5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢世界-武林外伝-Part26

1 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:00:45 ID:kj094Sfy
公式 ttp://yume-sekai.jp/
4Gamer ttp://www.4gamer.net/games/041/G004129/
Wiki ttp://wikiwiki.jp/yume-sekai/

▽夢世界-武林外伝-晒しスレ 其の9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215655940/

【夢世界】 夢世界質問スレ Part6【武林外伝】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1214966822/

前スレ
夢世界-武林外伝-Part25
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215954182/l50


次スレは>>950 950が立てない場合は>>970


2 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:55:33 ID:uWfiowu7
>乙

3 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:58:15 ID:RMyk/cR0
2ゲト

4 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:13:13 ID:DUIxKpfc
2ゲト

5 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:47:33 ID:tTiaCffF
2ゲト

6 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:32:43 ID:riuP9GLU
2ゲト

7 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:50:22 ID:oYbjT2SZ
最近やっと40になったんで特殊武器を精錬したんですが
安心札30枚ぐらいつかって精錬しても+3にもなりません・・・
精錬のコツとかありますか?

8 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:37:28 ID:KeDwnYBj
くそ1000取られたw

>>7
同じ武器ばかり連続で精練するからだ
ツイてたらそれでも成功するワケだが

9 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 03:19:19 ID:oYbjT2SZ
つまり、どうでもいい武器をわざと壊した後に精錬すれば成功しやすいって事でしょうか?

10 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 03:23:02 ID:pgeaXMeT
vipwikiのせんごくちゃその精錬コーナー見るといいってじっちゃが言ってた

11 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:15:37 ID:JWQRAnhU
プラチナってこの時間も入れないけど
そんなに人がいる人気なmmoなのか?
イベントいつも出れないから新鯖にいこうかな

12 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:26:29 ID:rHs5lrO4
本家潜入捜査レポート   装備編(武器)
武器に関しては一般的に、神武器・天武器・聖武器の入手が非常に困難であるため
羽化絶世+8〜14>>>小天位+13〜15>ノーマル絶世+13〜15という感じであった。
(神武器・天武器・聖武器については、次元が違うほど脅威であった。)
また、汎用・高級に関しては露店では多く見られたが、装備者はほぼゼロのようであった。
ノーマル絶世HPOPor攻撃OPは、三王の墓・クジ等で早期に入手しておきたいものだ。

13 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:27:53 ID:rHs5lrO4
本家潜入捜査レポート   装備編(防具)
本家のYY教装備は、現行+12まで開放。(+13以降の合成は装備不可)
+13〜15YY教装備、露店に多数存在確認。神の石Lv13〜15も露店に大量にあり。(開放間近か?)
+12限界開放の現在の本家プレイヤーの主流装備は
羽化絶世+8〜14>>>>YY教装備+12>小天位+12〜15>>ノーマル絶世+13〜15
という感じであった。(汎用、高級、威信鎧については、露店等では若干見かけたが装備者は極めて少数)
羽化における絶世のOPについては、防具に関しては10割の方がHPOP、武器に関してはHPOPと攻撃OPが6:4くらいであった。
(耐性OP絶世は羽化不可能なのか、羽化しても付加能力上昇が見込めないのか謎。防御OPに関しては無価値のようだった。)
また、精錬済み絶世を羽化することにより、精錬値はリセットされ未精錬状態に戻るようであった。
(今後のため、ノーマル絶世未精錬HPOP早期確保必須と認識)
ノーマル絶世HPOPの入手経路は、名声ランキング上位者5名・レアレシピをボスよりドロップ・イベントボスよりドロップであった。

14 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:28:41 ID:rHs5lrO4
本家潜入捜査レポート   装備編(アクセ)
基本的にYY教装備者はYY教アクセを装備していたが、一部の人は指輪箇所に全耐性+99という入手経路不明な装備をしていた。
羽化絶世、小天位、ノーマル絶世装備者は、全耐性+99の指輪やクリティカル増加のネックレスと指輪、無限★4などを装備していた。
全耐性+99増加の指輪は、そう多くの人は装備してなかったが、これが影響してなのかdebuff系職が少なく感じた。
また、これを2箇所に装備してる人も存在した。

15 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:33:57 ID:rHs5lrO4
本家潜入捜査レポート   アイテム編
奇跡の石は毎週木曜日に、各街なのか街指定なのかは謎だが、名声ランキング11位〜20位に配布されるようであった。
HP1000〜2000 MP500〜1000 攻撃150〜300 クリティカルダメージ20%UP付加する変身クリスタルが存在した。
これは威信ランキング11位〜20位に配布されるようであった。
最後に気になるものをモールで見つけた。50%成功率UP100%装備破壊阻止という札である。
販売価格は、あちらの通貨価値が謎だが、5000Wと表示されていた。5000Wとは日本円で、如何程の価値になるのか気になる所である。
また、課金スロットで入手の威信度が1万上昇するアイテムが存在したが、威信マラソン・師弟クエ以外にも威信度を上昇させるクエが存在した。

※誤字・脱字等があれば、雰囲気により読み取ってください。

16 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:23:37 ID:Q0G50itU
これがほんとなら妖術涙目だな

17 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:00:11 ID:yqifWmKS
>>13
補足。
耐性OPの羽化については全体的に耐性1,5倍の上昇程度だと考えていい。
耐性装備の場合の羽化後→耐性A50 B25 C25
もしくは、A60 B25という数値を確認できた。
また、今まで話題に全く出ないのが不思議だがYY教にも羽化が存在する。
+10の時点での羽化YY教装備はクリ率、クリダメが優秀と感じられた。
また、YY教の武器も存在するらしく、日本には存在しない(7)項目も確認した。
(7)のOPは攻撃力の%上昇。羽化+10では10%上昇であった。


18 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:23:48 ID:4y1AC6kl
なぜ防御OPは無価値なの?

19 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:41:23 ID:yqifWmKS
>>18
防御OPは羽化なしで+58
羽化後で+80。22しか変わらない。
まぁ、槍範囲にとってその22は大きいですけどね。
ちなみに、羽化YY教+10(4)の防御は128でした

20 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:18:04 ID:OTBrk26Q
なるほど〜〜
今後の覚醒条件もわかればレポートお願いします^^
威信が25万や40万いるとかって噂だけど・・

21 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:57:35 ID:4y1AC6kl
ところで山河で絶世出る確率ってどんなもんなの?
さっき70回分やってもでなかった。録の状態で売って買ったほうよかったなー

22 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:09:58 ID:HplZGO5U
うちのクランには1回目で出した奴と5回目で出した奴いるぜ

23 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:45:23 ID:rHs5lrO4
>>17-19様、これで幾つかの謎が解明できました。有難う御座います。

>>20様、調べて参りましたので、下記にまとめて記載します。

>>21様、本家ではパネルand録、共に絶世出現率約5%となっていました。

24 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:46:32 ID:rHs5lrO4
本家潜入捜査レポート   転生編
転生に必要な条件は、Lv60以上のプレイヤーで前提クエを完了、10Lv刻みの必要威信度数到達(Lv60,70,80,90,100)により可能であった。
転生をするために必要な前提クエ内容、及び必要威信度数には、10Lv刻みによる差があるようであった。
転生をするための前提クエの一部でも、威信を上昇させることが可能なようであった。
また、日本国内では現在未実装であるが、七仙の街よりイエンから威信度300〜3000上昇のクエ受諾ができるようだ。
転生は全職共に2択であった。(例)Lv100竜騎士→転生→Lv60到達時、覚醒竜騎士or天剣の選択が可能。覚醒黒騎士への転職は不可。
(※私の本家キャラが現在Lv82で日本で言うところの賢者職、Lv100転生を目指し育成中なので、Lv100到達時期が日本実装より以前であれば
体験詳細をレポート致します)

25 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:47:47 ID:4y1AC6kl
>>22-23
まじか・・じゃあおいら相当運わるいんだなぁ・・・
レスthx

26 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:47:52 ID:rHs5lrO4
本家潜入捜査レポート   対人編
本家の対人は、個人戦(PK・PKK)に限っては火力勝負で、debuffはアクセ等で無効化、回復は課金POTのみであった。
また羽化等によるHPに重点を置いた装備が主で、課金POTによる回復となるため、槍系のブラッドはネタスキルとして扱われていた。
ただし覚醒重戦士に至っては、団体戦での壁役として活躍の場があるようであった。
(※私の国内キャラが槍星なため、今更別職で育成しなおす気力も沸かず、本家にも少数ではあるが日本人プレイヤーが存在するので
今しばらくは、本家運営から何らかの処罰でも影響受けない限り、本家でプレーすることに致しました。よってまた後日、他の詳細が分かり次第
レポートする機会があると思います。)

※誤字・脱字等があれば、雰囲気により読み取ってください。

27 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:18:22 ID:OTBrk26Q
覚醒情報ありでした^^
槍星は覚醒槍星と修羅と選べるわけですね。
ただし、説明では修羅にならざるを得ないようですね^^;
重戦士は覚醒重戦士がいいのかな?
あと、各町ランキング1〜5位の絶世防具配布と威信ランク1〜5位の威信鎧は
変わらずですか?今後は各街11〜20位と威信11〜20位がよさげですね^^

28 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:09:48 ID:MqG4Uc/x


29 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:29:23 ID:nwuB8kjg
媚すぎで引くわ

30 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:44:17 ID:oYbjT2SZ
読むのめんどい
産業でまとめろ

31 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:08:36 ID:7HJ8X3CH
覚醒やらの情報なんか本国サイトにのってんだろーがw
翻訳もできないのかゆとりw
なにがありでしただよきめー…

32 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:14:25 ID:oYbjT2SZ
ゆとりは何でも略すのが得意
うちのクランでも
こん おめ おつ あり よろ
このぐらいしか喋らんゆとりいるし
相手してて糞つまらん

33 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:43:35 ID:l+5LeW97
大手クランの方々、情報隠蔽工作お疲れ様です^^

34 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:45:34 ID:v4afcObu
どこをどうみても隠蔽工作してるようなレスは見当たらないんだが・・・

35 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:48:09 ID:l+5LeW97
情報乗せてくれた人を叩いて、今後掲載する気をなくさせるという流れを考えたんだがw

36 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:19:39 ID:KeDwnYBj
相変わらず大手クランは必死だなw
そんなにビジネスに影響が出ますか?^^

37 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:27:29 ID:JRFZrGP2
>>27を叩いているだけなのに大手の隠蔽ということにしたいんですね
ここ見てるかぎり、弱小クランの方々の方が性格悪そう

38 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:04:28 ID:iSvx0Egr
弱小クランは大手クランとの差に気が付いて卑屈になっているだけさ・・・・・
まあ、弱小クランのマスターのネジが飛んでいるところが多いのは否定しないけどね★

39 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:18:19 ID:HqrnEH8+
どうみてもお前ら全員ネジ飛んでんだろw

40 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:19:50 ID:T69vxH0B
>>38
過疎ゲーに大手も中小も今更ないだろw
運営から見放されたジュエルにしがみついてる奴が馬鹿
こんなゲームに必死なのは大手にいる奴だけだろうけどなw

41 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:35:51 ID:MvA6fBvk
ネトゲやる奴なんて全員ネジ飛んでんだろw

42 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:49:46 ID:oYbjT2SZ
ネトゲほど人生を無駄にする娯楽もないよなw
趣味がTVや映画や本なら
リアルで人と付き合うのにそういう話もできて話題も広がるが
ネトゲなんて普通の人とはまったく話題にもならなくていい事がまったくない
まだ家庭用ゲームやってた方がまし
ネトゲはオタクがやるゲームだからな

43 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:01:37 ID:qzYoj2js
>>7>>9>>30>>32>>42
態度の豹変にふいたw

44 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:57:50 ID:rHs5lrO4
wikiを更新しても消され、ここに記載しても煙たがられ・・・もうレポートやめますね。
すみませんでした。

45 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:09:22 ID:7ZPfZGGL
いちいち誤らなくてもいいから黙ってきえろ

46 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:18:08 ID:zUDkZeNp
レポート止めるのか
残念だ

47 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:33:46 ID:e9QW2aVk
情報はその見る人に取捨選択されるので、煙たがられるという事はないと思いますよ
個人的主観もあっていいと思うし、書き込みたい事を書き込むのがMMO板
誹謗中傷しているレスの方がKYであって、そういう人は晒し板から出てきて欲しくないと思います

48 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:35:06 ID:YqACPNi/
>いちいち誤らなくてもいいから黙ってきえろ

49 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:42:22 ID:YqACPNi/
>いちいち誤らなくてもいいから黙ってきえろ  
同意だ
>>12よ、貴様に告ぐ
以前にも宣告したと思うが誤情報を流す行為控えてもらえぬだろうか
私は母国でもプレイしてるが威信鎧および陰陽の皿の価値を下げる工作としか思えぬぞ
当方および当クランは運営に問い合わせをし、その許可を得たクランであるが故
今後このような形で誤情報を繰り返す行為は営利妨害に値するぞ!
法廷で争う覚悟の元このような行為を行ってるんだろうな?
もしそうでないなら誤情報を記載したことを償い、この場で謝罪をしてくれ
それで今回は見逃してやる。但し次は無いからな、もうこのような行為慎みたまえよ

>>47よ、全てが自由というわけではない。誤情報、風潮の流説は迷惑行為に該当する
それくらいのことを学んでから投稿してくれないか!貴様も法廷で争うか?

50 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:52:17 ID:AiX74nbV
genzi乙

51 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:41:22 ID:4xtfQq7X
>>44
更新して消されたページはどこ?
何回か消されるって話が出るんだけど、どこか聞いてもスルーされるんだよな。
本当は敵なんていないんだろ?

52 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:02:05 ID:Gt3mpZa4
>>49
毎度毎度ご苦労様です。
たまには職安に足を運んでみてください。
最近は自宅警備よりもおいしくて楽な仕事がありますよ♪

53 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:21:45 ID:lrqXreew
>>52
自宅警備よりもおいしい仕事(給料的な意味で)はあっても
楽な仕事はない・・・よね?自宅警備って実はハードなの?

54 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:28:59 ID:Gt3mpZa4
精神的にハードだと思うよ。
特にパラサイトだとw

楽な仕事(バイト、パート含む)については個人差があるけど、オペレーター関係は意外と楽。
電話対応って言ってもマニュアル通りでおkだし、自宅でも出来るものもある。
何気に奥様方もお小遣い稼ぎにやっていたりするよ♪

てゆーかネタにレスすんなwww

55 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:40:08 ID:e9QW2aVk
>>49
主観の違う人間がゲームをしているんだから、捉え方は千差万別
誤情報というなら、それなりの確証、証拠を示せばいいだけでしょ

法廷で争いたいのならどうぞ
脅し文句並べてないで行動してください



56 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 04:12:14 ID:49NpO3Mr
なんか文章がおかしいと思ったら母国でプレイとか書いてるしw
中華は法廷で争うのが流行ってるんだな

57 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:08:02 ID:Xlvzp4qr
>>49
誤情報の根拠plz

58 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:21:12 ID:YqACPNi/
揚げ足取りしか出来ぬ低民族め
主観の混じる発言は信憑性に欠けるを少しは学びたまえ
本国をプレイした私が誤情報と言ったらそれまでだ
顔も名前も知らない貴様らに確証や証拠を見せるつもりはない
デキナイわけじゃないシナイだけだ
PCの話にしてもそうだ貴様らは見せろというが
デキナイわけじゃないシナイだけだ
>>55は先程貴様が
>個人的主観もあっていいと思うし、書き込みたい事を書き込むのがMMO板
と罵ったばかりだぞ貴様が吐いた言葉を忘れるな
>>56よ、何を根拠にそのような発言をしてるのか分からぬが
貴様の行為は誹謗中傷や侮辱行為や名誉毀損に該当するぞ

我らクランは運営により選ばれた民になるぞ少しは慎みたまえ
もうこのような場で誤情報を記載する行為やめてくれ

59 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:49:21 ID:Azim6d4T
ネタにマジレスすると「根拠のない誹謗中傷」、「誤情報の記載」と繰り返しているが
そのお前がその言葉を繰り返す元になる根拠を示さないと
他人から見ればお前も「根拠のない誹謗中傷」や「誤情報の記載」を行っているにすぎない

60 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:54:44 ID:koy1DD8/
やってやるぞ

61 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 06:03:48 ID:4xtfQq7X
↑正しい日本語
↓間違った日本語

62 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:27:16 ID:ib70XviM
スレ変わっても修道槍ネタと、慎みたまえネタしかないのかよwww


63 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:41:28 ID:e9QW2aVk
>>59
その通りですね
12の方はあくまで主観に元づいて本国情報を私たちの提供してくれてますが
それが正しいか間違いかは私たちの判断する所です
ただの情報に誤情報だの難癖つけたいのならそれを立証すべき
できない、しないのであれば黙って見てればいいです
>>58
面白い方ですね
>揚げ足取りしか出来ぬ低民族め
このような発言をされる方の情報を私たち日本人はは情報とは受け取りません
人に説明、理解を求めるならもっと日本語を勉強されてからお願いします



64 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:52:47 ID:e9QW2aVk
>>58
面白い方ですね
>揚げ足取りしか出来ぬ低民族め
このような発言をされる方の情報を私たち日本人は情報とは受け取りません
人に説明、理解を求めるならもっと日本語を勉強されてからお願いします

難癖つけられてはたまりませんので訂正しておきます

65 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:57:15 ID:4xtfQq7X
中国人しかスレにいない気がしてきたw

66 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:02:02 ID:9vR1lVJ5
弁護士雇う金もないだろうに
だって皿売って生活してる人だものwwwwww

67 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:13:28 ID:argfkcVH
威信装備がゴミ化など、根拠もない発言は控えてくれぬかね?
私は本国でもプレーしておるが、そのようなことは一度も無いぞ!
貴様は遊びのつもりで、のほほんとやってるつもりだろうが
こちらは、ビジネスとして取り組んでいる。
めまぐるしい努力を元に、毎日コツコツと皿集めをし威信装備を得た者に対しての
侮辱行為にあたるぞ!これ以上、このような誤情報を流す場合
貴様を法廷に引きずりこむからな!
これ以上の妨害行為は、やめてくれぬか
wikiに誤情報を載せた場合、即刻削除するからな
314も今後、根拠の無い発言を繰り返した場合、法廷で争うぞ
匿名だからと何でも好き勝手は、いけないことだぞ!少しは、慎みたまえ

ちなみに私の環境は10PCだ(キリッ
ソース:http://failures1213.blog19.fc2.com/blog-category-8.html

68 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:14:25 ID:argfkcVH
我らクランは運営により選ばれた民になるぞ少しは慎みたまえ

69 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:39:29 ID:Gt3mpZa4
どうでもいいけど>>68はいちいち2chのカキコ信じるなよ。
どーせ夢プレイヤーの8割以上がこんな過疎スレ見ないって。
それよりもwiki作りがんばって下さい。

70 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:57:17 ID:7ZPfZGGL
質問スレは質問スレとしての機能を果たしてないのでこちらで質問します
最近やっと40になったんで特殊武器を精錬したんですが
安心札30枚ぐらいつかって精錬しても+3にもなりません・・・
VIPwikiの精錬の仕方を見たんですが
これは精錬師を変えたりチャンネルを変えたりしても
そのプラスいくつやマイナスいくつは継続されてるんですか?
継続されてるとしたら目的の数字に合わせるのが大変なんですが・・・

71 :70:2008/08/13(水) 13:05:05 ID:W9VaNT8a
自己解決したっつってんだろカス

72 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:06:57 ID:tbhNhDQt
質問スレに戻れ

73 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:15:28 ID:7ZPfZGGL
はぁ・・・。本当にこのゲームは頭に蛆虫沸いてる奴しかいねーな・・・。
質問スレなんて自己解決自己解決ってくだらんネタで遊ぶ基地外しかいねーし
まともなプレイヤーいねーのかよ

74 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:21:21 ID:lrqXreew
>>45>>70>>73
みたいなレスしてるやつに言われたかねーよw

75 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:21:45 ID:Rc/6077I
>>70
VIPwikiのそのやり方はあくまでジンクス的なもの。
そんなチャンネル変えたら、リログしたら、なんて細かいことまで考えずに
普通に精錬すればいい。
安心30枚もあれば連続で同じ装備やっても+4はいくわ

76 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:23:56 ID:8bSdaeZz
自分は基地外ですアピールしなくていいのに

77 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:25:49 ID:VL/9wZfd
もしかして質問スレって誰かが24時間ずっと待機してて、すぐに的確な答えが返ってくる所だと思ってるのかな。
いずれにしても、知っててもお前の態度が気に入らないから、質問の内容さえ読む気にならんわ。

78 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:34:36 ID:Azim6d4T
コツを伝授ってコーナーを声を出して100回読め
それでも理解できなかったらお前の頭に蛆がわいてるって事

79 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:41:19 ID:Gt3mpZa4
事故解決できる問題だし事故解決しろ。
教えて君が許されるのは小学2年生までだって知らなかったの?

80 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:25:43 ID:7ZPfZGGL
すいません、ひとつだけ聞きたいのですが
いにしえの間って所の精錬師に行くにはどのぐらいLVあればいけますか?
これだけ教えてください

81 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:27:39 ID:8bSdaeZz
558 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 15:44:10.89 ID:wYbquokp
いにしえの間って所いってみたけど入ってすぐにMOBにやられて死んだ
また入って少し進んだけど部屋にいっぱい敵いて死んだ
10%へった・・・はぁ・・・せっかくためた10%が数分で消えたし・・・
はぁ・・・萎えた・・・敵の攻撃数回で死ぬし奥のほうすごいいっぱいいるし
どうやって奥まで行くの?
POT連打しててもしんだんだけど・・・絶対無理・・・
というかこんな所に本当に精錬師いるの?なんかそれすらも怪しい・・・
本当にいたとしてもこんな所進めるわけないし・・・はぁ・・・

82 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:33:32 ID:tezS2rwf
>>81
80台でもつれてけよ


83 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:47:15 ID:Lxj8zOTR
・・・はぁ・・・
・・・はぁ・・・
・・・はぁ・・・
・・・はぁ・・・
・・・はぁ・・・

84 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:03:00 ID:e9QW2aVk
>>80
80 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:25:43 ID:7ZPfZGGL
すいません、ひとつだけ聞きたいのですが
いにしえの間って所の精錬師に行くにはどのぐらいLVあればいけますか?
これだけ教えてください

45 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:09:22 ID:7ZPfZGGL
いちいち誤らなくてもいいから黙ってきえろ

そのままあなたに贈るぴったりの言葉ですね

85 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:33:06 ID:dYsuOdXJ
>>81
人形買えカス


−10%乙ww

86 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:41:10 ID:4xtfQq7X
やっと40でしょ。
80代の知り合いがいたら10%取り戻すなんて10分とかじゃ?知り合いいなさそうなのでD無理。
100G払うってシャウトしたら誰か連れていってくれるかもね。その程度じゃ私はいやだけど。

87 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:34:19 ID:7ZPfZGGL
>>86
しゃくだけどクランにいる頭おかしい高LVの廃人に頼んで連れてってもらいました
+4ができたのでよかったです。終わりよければ全てよしかな
今度からはここにくる事にします・・・。また頭おかしい高LVの人に頼むのは憂鬱ですが
精錬のためだと思って我慢します
>>86みたいに100Gとか払わなくてもただで連れてってもらえるからね


88 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:50:43 ID:Gt3mpZa4
>>86
お前ホント失礼と言うかひどい奴だな。
わざわざ連れて行ってもらったのに「頭のおかしい」は無いだろ。
「また頭おかしい高LVの人に頼むのは憂鬱ですが精錬のためだと思って我慢します」だぁ?
えらそうな事抜かしてんじゃねーよ。
タダで連れて行ってもらえるだけありがたいと思え。
次嘗めた口聞いたら名前晒されるくらいの覚悟でいた方がいいよ。

89 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:27:57 ID:lrqXreew
一番頭のおかしいのは ID:7ZPfZGGLでしたってオチか

90 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:05:54 ID:nfIxHNwh
>>89
オチもなにもどうみてもそうだろw

91 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:18:48 ID:zUDkZeNp
>>88
アンカミスだ
どんまいだ
>>87
特定した

92 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:31:01 ID:QEkY9G8H
クソがクソをPKして仕返しにクソ仲間がPKKするクソスパイラルなゲーム。全部クソ [08/13 10:52] [2] [×]
はやくやめてよかった [08/11 21:03] [1] [○]
自分も含めて引退者続出みたいですね。 [08/10 00:31] [1] [×]
まぁつまんねw [08/05 18:03] [1] [×]
ほんとにつまらない。すぐ飽きる。 [08/03 21:44] [1] [×]
ランクインさせる価値すらねーよ。ゲーム自体も、やってる一部のクソ共も [08/03 10:41] [1] [×]
1ゲット 糞ゲーの代名詞昇格おめでとーw やる価値すらねーよ [08/03 00:11] [1] [×]

どこをどう切りとってもクソ
運営は正式にBOT公認してクソさに磨きをかけるべし

93 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:49:52 ID:y3rfw5NA
やる価値のあるネトゲあるなら教えてください
お願いします・・・はぁww

94 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:00:10 ID:7ZPfZGGL
まともな奴ならちゃんとお礼も言うし礼金も出すが
連れてってもらってなんだがほんとにそいつ頭おかしいとしかいいようがないからな
お前らはそいつを知らないから何とでも言えるだけだ
お喋り好きなのかしらんがクラチャで延々と喋るしwwwwwwwwって草はやしまくるし
厨まるだし自分の装備と知識をやたら誰も聞いてないのに自慢しだすし
ほんとなんでこんな頭おかしい奴がいるのかと思うぐらいだ
まあ連れてってもらったし一応礼はしたけどな
ただそれだけだわ

95 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:07:01 ID:6K5PYTva
頭おかしいやつに世話になっちゃうお前が頭おかしいよ^^;

96 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:20:34 ID:+yxeRnco
>>94
お前もういいから黙れ
相手の方がおかしいと必死に騒ぐな見苦しい

97 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:39:50 ID:b0Rdrc69
もうスルーしろよ・・

98 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:43:07 ID:HV07pPak
こいつ前スレで修道に文句言ってた槍だろ?

99 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:47:53 ID:Y5iCwO+6
>>94
質問スレとか見て思ったけどお前ほど頭がおかしいのはそうはいない
このキチガイが多いゲームでもお前がNo.1だ

100 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:39:24 ID:mFhLHwdP
明日の夜からまた2倍イベントだー
いつもクランの修道に狩り誘われてだるいから明日は廃狩りして2倍の間に
一気にLV上げてそいつとLV差を広げて次のLV帯までもってってやるぜ
そうすりゃLV差開いてれば向こうも流石に狩り誘ってくるとかしないだろうしなー
修道とペアしても経験もドロップも半分に強烈ダウンしてゲロマズw
盆休みでそいついないらしいからその間に一気に引き離してやるぜw
明日の2倍イベントは2倍イベ始まってからようやく初めてやっと楽しく満足に狩れそうな気がする
夏休みだし徹夜して2倍イベントフルで狩ろうかなw

101 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:47:01 ID:9E9czDPB
また槍ネタかよwwもう釣られないんだからね><

102 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:27:33 ID:8BSXo+JU
>>91
早いな。
影口叩かれている80の人が可愛いそうだし晒しちゃっても問題ないと思うよ。
まあ、貴方に任せるけどね。
あと指摘どうも。


今日CvCに出させてもらってわかった。
槍ってCvCだと要らない子だな・・・・・・・
精々ブラッドで一発狙いかPOTがぶ飲みで壁程度にしかなれない。
誰かCvCでのLv50代槍の立ち回り教えてくれぃw

103 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:03:27 ID:SSEYqaa8
>>91
誰ですか? 教えてください><

104 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 06:39:29 ID:9E9czDPB
>>102
50だろうが90だろうがPOTがぶ飲みで壁

105 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:36:54 ID:b0Rdrc69
鈍足かけて地味に嫌がらせ

106 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:03:05 ID:+fDCcagl
>>102
今のCVC領土では相手を殺さず、POT消費させまくって萎えさせる方が大事。
ブラッドはPK PKKで役に立つ。1キルできなかったら鈍足かけて逃げればいい。

職問わずpot連打で全員前線。壁だの回復だの関係ないのが夢世界。

107 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:20:15 ID:mFhLHwdP
高LVがいっぱいれば勝てるゲーム
クラン戦で傭兵だかなんだかしらんが
50.60ぐらいが多いのに一人90とか止めて欲しい
勝ちたいのは分かるがただの無双ゲーで楽しくともなんともない

108 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:22:28 ID:AEJHj+iU
新鯖できるからやろうか迷うけど
POT連打疲れそうだから迷うなぁ

109 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:28:20 ID:/e2bfq3o
>>108
POT連打したくないなら占術にすればいい。
基本は本拠地でバフかけしてればいい。
前線にも出て欲しいけどね。
ボス狩りでも占術必須だから需要高いよ。

110 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:40:30 ID:mFhLHwdP
まあ新鯖で始めるならファーストは槍使いだろうなw
新鯖でファースト修道ではじめる馬鹿とかいたらうけるなw
晒しとくわw

111 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:50:02 ID:/e2bfq3o
今は初心者クエや廃精錬もできるし
40までは魔導でも十分範囲できそう。
60からは賢者が範囲本領発揮だしな。

112 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:07:50 ID:CMxG8UEv
40以降も魔道で範囲できます。
槍よりは集められませんが、攻撃力は上なのでひとかたまりを倒すのは早いです。

113 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:11:33 ID:mFhLHwdP
槍使いなら+4程度でもダメージ1なのに魔導で範囲?www
槍使いがダメージ1で範囲してる横でダメージ60とかくらいながら範囲?www
魔導なんて+7鎧にしてもダメージ1なんて到底無理な話しwww
槍使いならダメージ1でPOT代もかからなくて金もたまってウママーwww
新鯖でファーストで魔導なんかで範囲したってPOT代で破産しておわりwww
槍使いで範囲しない奴は馬鹿www
魔導や修道で範囲してダメージあほみたいに食らってそれでも範囲してる奴は
POT代の事も考えず槍使いの真似事していきがってるだけwww
見てて哀れだからやめれwww

114 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:16:12 ID:mFhLHwdP
LV40だの50のでHP少ない魔導が
ダメージ80だの100だの食らいながらする範囲なんてもはや範囲狩りじゃねーよwww
ほんと強がってるだけwww新鯖で金もないのにそんな事したらPOT代で破産www
いきがってないで大人しく単体狩りPTでも組めばいいのにwww
槍使いがダメージ1で40匹とかそれ以上釣ってる横で
魔導は100とか位ながら10匹ぐらいちびちび狩りですか?www
もうそんなの範囲狩りとは言えないよwww
ただの強がり狩りwwwもしくは背水の陣狩りwww
ダメージ1で大量に釣ってる槍使いの横で
魔導は100とか食らいながら10匹ぐらいずつ背水の陣狩りですか?www
くやしのぅwwwくやしのぅwww

115 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:27:16 ID:CMxG8UEv
LV60以降は話が逆転するのも面白いですね。

116 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:33:42 ID:AEJHj+iU
fm
占術+槍と槍一人ソロどっちが効率いい?

117 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:39:05 ID:/e2bfq3o
フラワーでファースト魔導をする。
ファースト槍する人って、何を目的としてるんだろ?
俺は早くレベルを上げる為に60からも割と範囲が楽な魔導(賢者)にするんだが。
今はイベ経験値もうまいし得に50までは苦労しなさそうだしな。
50はたしかに槍の方が有利だね。

そんな俺はジュエルでファースト槍Lv90

>>116
断然槍ソロ。ただし、59までね。
60以降は占術に手を借りる場合が多くなる。


118 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:40:51 ID:ZY4/e+Ky
俺も40魔道いるがゴーストダメ一桁だな

119 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:41:36 ID:AEJHj+iU
>>117
59までは槍ソロ
60からは魔道か槍+占術
と言う事でおk?
魔道は高LVで同じLVだと即死とか無い?
Pvもしたいから即死するならやりたくないんだよなー

120 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:47:31 ID:Y5iCwO+6
今の賢者は60でもドリームアクセでHPが4K超えるから即死はしない

121 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:51:45 ID:mFhLHwdP
LV40代の魔導でゴーストのダメージ1になんて到底むりですよwwwwwwwwww戯言乙wwwwwwwwwwwwwww

122 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:52:10 ID:AEJHj+iU
>>120
ありがとう
賢者でやってみるかー
定例イベントとかいっぱいありすぎてわけわからないのがなw
Wiki見ても詳しく書いてないし

123 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:19:44 ID:wefIG4T2
定期夢世界ログインできないんだがさばおち?

124 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:21:07 ID:AEJHj+iU
>>123
今依存鯖のハードに仮想OSを詰め込んでいます

125 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:24:56 ID:/e2bfq3o
90台になればHPの差なんか無いに等しくなる。
防御も槍で高くて2300魔導で低くても1500はあるはず。
HP10000越える90台の戦いで防御800程度の差は誤差とは言わないが微々たるものだから
槍はレベル高くなるにつれて「低ダメの範囲」しか取り柄がなくなる

126 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:29:30 ID:HV07pPak
ID:mFhLHwdPは新鯖移って高lv占の知り合いもいなくてバフもらえなくて60以降涙目になるんですね?わかりますwww

127 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:54:47 ID:Qd8fc4Xm
イベがこんだけあって60までは割りと楽っぽいのに
いきがってる槍様ってなんなんですか?w

128 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:55:51 ID:CMxG8UEv
きっと60までに貯めたお金でダメ1精錬を目指すのでしょう。

129 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:01:21 ID:mFhLHwdP
明日には32にして範囲狩りしてやるぜwwwww

130 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:07:34 ID:mFhLHwdP
剣士や修道、魔道が単体狩りしてるよこで
ダメージ1範囲狩りウママーwwwwwwwwwwww

131 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:11:44 ID:GoQun+WB
Lv1で体験秘境行くので来ないでね^^; 武蔵とじぃちゃんでドロ狙います

132 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:12:27 ID:8BSXo+JU
>>129-130
1レスでまとめようよ。


槍なんて平気で横したりするカスばっか。
こっちは向こうが釣ったMOBに範囲当てないようにと1回攻撃止めているのに
向こうは平気でこっちのMOB奪おうとするからね。
まあ、そう言うクズはブラックボムでもぶつければ速攻でリターン押して逃げるから面白いんだけどねw

ちなみに横は基本的に禁止されているって知ってるよね?

133 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:23:32 ID:mFhLHwdP
BANされなければおk
ゲームなんて自分が楽しむためにやるんだから楽しければおk
それとも横殴りしたらBANされるとでもいうんですか?wwwwwww
された人いるの?されたらされたでいいけどねwwwwwwすぐ作り直すしwwww
BANがたのしみですなぁwwwwwwwwwwwwwこうですか?wwwwwwwwwわかりませんwwwwww
横殴りされた奴は顔真っ赤にして涙目になってればいいよwwwww
こっちはウママーーーーーだからwwww悔しかったら槍使いやればいいのにねwwwwww
まあ、俺は先に範囲狩りしてようが関係ないけどねwww
遠慮なんてしたってしょうがないしねwww特にこのゲームはねwww
基地外多すぎだし遠慮したってしょうがないから俺も遠慮せずがんがん狩るよ
昔は俺だって遠慮してたが遠慮したってMOBとられるだけで何一ついいことなかった
だから目には目をで俺も遠慮せず人がいまいがいようが関係なく視界に入ったMOBは全部持ってくよ
それで楽しいからねwwwゲームなんて楽しんでなんぼwwww
遠慮だのして不満ためながら娯楽であるゲームしたってしょうがないwww
自分が楽しまないとねwwwwゲームす意味がないよwwww他人なんて関係ないしねwww
嫌ならチャンネル移動するか狩場移動すればいい話だしwww
なんならPKでもすればいいしwwwwまあPKなんてしたって赤ネームになるから
赤になったところをPKKしてやるけどねwwwまあ街でしろまで待ったとしても
2時間かかるんだらその間に俺はウママーwwwwwwwwするからいいよwwwwwwwwww

134 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:24:20 ID:GZY5VN+N
暇だな、おまいら

135 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:25:32 ID:9E9czDPB
槍カスは氏ねと思うが
>横は基本的に禁止されている
これはwwwwwwwwwwwねーわwwwww

136 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:28:35 ID:bmyfI/KJ
場所も決めねーで休み休みちんたら狩ってるくせに
俺のMOBに俺より先に手を出す奴が居てUZEEEEEE
って思ってるかも知れないぜ?

137 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:37:33 ID:8BSXo+JU
>>133
>悔しかったら槍使いやればいいのにね
横は槍使い同士でやるんだよ。
そもそも他の職業はアク地帯に滅多に来ないしね。
良識ある奴はやらないけど、横やる奴はマジでやってくる。
一応攻撃保護はつけているみたいだけど、何度もやってくるから性質悪い。
たぶん横槍使いに横されたらマジでキレると思うよ。

現に槍使いの私が言うくらいだし、ID:mFhLHwdPさんも気をつけた方がいいよ。

>>134
夢世界は入れないからね。
しかもこう言う日に限ってバイトがないというオマケ付き。

>>135
ttp://yume-sekai.jp/support/faq/detail.php

138 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:46:47 ID:mFhLHwdP
いや槍同士で向こうから釣ってきた槍使いのMOBを取るのは常識
釣ってるもんすに範囲うつと向こうも顔真っ赤にして範囲うってくるから糞うける
後釣ってて近くにノンアクの所で狩りしてるほかの職いたら
そいつらの近くのノンアクも殴って持ってくよ
人いなければノンアクはスルーだけどね
人がいればそいつの近くのノンアクは全部もってくよ
そうするとそいつが今頃顔真っ赤にして涙目なんだろうなと思うと
おかしくて仕方がないwwwこれもネトゲの醍醐味だな

139 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:51:39 ID:H3F/9EsM
俺70台重なんだが、こないだクエで久しぶりに烙印行ったんだが、デスボーン地帯は全チャンネルBOTおるやん。
教徒地帯もBOTばっかだったし。
mFhLHwdPが顔真っ赤にして涙目〜とか思ってる相手もBOTなんだろうなぁと思うとちょっとほほえましい。

140 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:56:58 ID:mFhLHwdP
BOTぐらい区別つきますけどね

141 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:03:02 ID:9E9czDPB
>>137
規約のどれをどう解釈したら横禁止にみえるんだ?

142 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:03:32 ID:H3F/9EsM
お〜そうだったか すまんすまん。
んじゃ一つ。確かに50台までは槍の天下なんだがさ、60台になるとほんまに使い物にならんのだわ。
適正LVでの範囲狩りは無理だし、対人じゃ役に立たんし。そこでだ、同時にもう1キャラを養殖してだ、そいつは
賢者にするのがいいんじゃないかな。賢者なら被ダメ0で適正LVでの範囲が出来る上に対人でも強い。
俺TUEEするじゃ50台までは槍、60台からは賢者ってのがいいと思うんだがどうだろう?

143 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:03:47 ID:8BSXo+JU
デスボーン地帯は40代には辛いだけだからね。
しかも裁き沸いてるからBOTには最適なんだろうね。
運営もBOT減らす気があるなら裁き減らせよ。

BOTの区別については糞金先生のコーナーを見ればいい。

144 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:06:36 ID:mFhLHwdP
ログインきたーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってことで早速槍使いつくってきますわwwwwwwww
俺の横で狩りしてるやる奴は範囲槍だろうとノンアク単体狩りだろうと
MOB全部もってくんでよろろー^^

145 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:12:24 ID:8BSXo+JU
>>141
トラブル/不正ユーザの欄の「不正/迷惑ユーザ」って奴表示して、
2ページ目の「No.14 特定のプレイヤーより、横殴り行為をされます。どうすればいいのでしょうか?」を参照。

要約すると、
横は禁止だが、横が原因で起こったトラブルは知らん。
ただし、あまりにもひどい奴はチクれば処罰してやらん事も無い。
おk?

>>144
報告どうもw

146 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:16:51 ID:mFhLHwdP
槍使いに横範囲されたからって顔真っ赤にして涙目で暴言とかはくなよ?wwwwwwww
悔しかったら槍使いやればいいだろ?wwwwwwwwww
それもしないで他の職でちまちま狩りしててとなりで範囲してるからってイライラするなよ?wwwwww
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ

147 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:25:35 ID:FppWQH5f
そんなことより多重ができなくなってるんだが

148 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:26:29 ID:SdxMpW0T
ID:mFhLHwdPよ 必死すぎてカワイソウになってきたな・・・

149 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:03:44 ID:mFhLHwdP
俺がやり使いTOPになってやるぜ・・・wwwwwwwwww

150 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:12:07 ID:9E9czDPB
>>145
おk こんな規約あったんだな
これじゃあボス狩りもなにもFAいれたもんがちかぁ・・・

151 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:13:10 ID:mFhLHwdP
刺激でうばってやんよwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:32:52 ID:9E9czDPB
雫やナイトメアがよくつかう刺激や挑発も横殴りになるんじゃないの?

153 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:54:11 ID:2NJqA20U
劣化完美ゲーム

154 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:59:01 ID:mFhLHwdP
LV32まではPT組んでサクサクあげて
32になった範囲狩りしつつ暇な時はPKしてあそぼwwwwwwwwww
寝る前とか3人ぐらい殺して町の入り口で放置してねるかwww
朝になれば白ねにもどるしwwwPKされた奴らは町の入り口にいる俺の事みて
顔真っ赤にして涙目wwwwでも安全エリアにいるから倒せないとwwwwwwwww
まじうけるwwwwwwwwww

155 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:06:37 ID:SdxMpW0T
>>154
幼稚すぎる・・・

156 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:20:12 ID:aIbB558c
mFhLHwdPの全力で構ってオーラ出し過ぎがほほえましいw

157 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:34:22 ID:mFhLHwdP
っておい
もう覚醒実装かよwwwwwwwwww
新鯖なんかで遊んでる場合じゃねぇ・・・
http://yume-sekai.jp/update/2008/08/ver6.php

158 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:36:42 ID:mFhLHwdP
まあ・・・俺のメイン80だから
覚醒きたら即効覚醒して俺TUEEEEEEEEEEEEするかなwwwwww

159 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:41:29 ID:K7gKgEMp
レベル100にしないで覚醒する奴は負け組

160 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:42:25 ID:dAs25kk3
>>154
このゲームしたことあるの?
pkされてもなんとも思わないんだが。
むしろペナ消ししてやんの(プゲラって感じなんだけど。


161 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:43:21 ID:rsb0UKOn
お前ら釣られすぎ・・・・・相手しすぎ!ID:mFhLHwdPをNG入れとけ

フラワー鯖より、夢世界へ新規参入される方々へ
槍使いは、Lv60以降ネタ職(狩り専用職)として本家では扱われています。
狩りに関しては、高精錬をすることで槍→重戦士という流れで
白ネームのMOBを範囲狩りできないことも無いですが、それなりの高予算も必要になります。
一撃必殺のブラッド、アクセサリー使用でも5分に1度しか使えず
いずれ羽化絶世HPOPがメイン装備になれば、ブラッドで即死することは無くなります。
Lv60以降の狩り、PvP CvC 領土 どれを取っても賢者(魔尊)には及ばないので
低予算によるLv60以降からの大器晩成な狩り、対人を望まれる方は賢者を作ることをオススメします。
賢者であればLv60以降(グラビディ取得後)から、白ネームMOBに限らず赤ネームMOBだろうと範囲狩りが可能です。
イベントでは、近距離職より遠距離職のほうが優遇されてます(Lv問わず与ダメも被ダメも1)ので
Lv59以下でもイベントでお金稼ぎができますので、Lv59以下のPOT代についてもご安心を!
後悔されないような選択をしてください。

162 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:44:25 ID:o6KKikDM
流石に早すぎwまじで終わりが見えたな…

163 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:51:22 ID:mFhLHwdP
覚醒ってLV80以上だっけ?あればできるんだろ?負け組みとか意味分からん
覚醒きたら即効覚醒してクラン戦で無双してやるぜwwwwwwwwwww

164 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:54:02 ID:rsb0UKOn
>>162
終わりじゃないですよ。始まりです!夢世界は覚醒ゲームですよ。
覚醒前は序章に過ぎません。これからが本当の意味でのスタートです。
Lv100(転生)→Lv60(覚醒職)→Lv90〜対人メインになります。
PK耐性の無い方は、今のうちに耐性を培うか
他の無対人ゲームをされることをオススメ致します。

165 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:20:59 ID:mFhLHwdP
LV100で転生??????どういうこと?????
覚醒とか転生とか詳しく知ってる人詳細おね

166 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:44:06 ID:8BSXo+JU
>>165
本国サイト行けば道は開かれる・・・・・・
てゆーか新鯖のビギ以外で槍範囲やってたら?

167 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:46:14 ID:mFhLHwdP
情報はみんなで共有したいので覚醒と転生詳しく知ってる人おね^^
>>166
ビギナー以外ってなんで?????

168 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:38:21 ID:j5YpSxuI
精錬石がなくて困ったなんて、いつ以来だろwww

169 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:49:23 ID:n2nIosRD
>>164
162が言いたいのはこのゲームのサービス終了が見えたって事でしょ
コンテンツがどれだけ先に用意されていても、それを楽しむ必要ユーザー数
確保できないゲームは一気に終焉を迎えます
100→60覚醒→90以上で対人と言われていますが、ではその対人の
面白い所を挙げてみられてはいかがですか?
領土戦・・・恩恵もなければレベル、数だけのPOTオンライン(過疎で何が楽しめるのでしょう?
クラン戦・・高レベルの数だけで決まるPOTオンライン
PK、PKK・・・このために覚醒90↑にする人も少ないでしょう

2度の同じ工程を繰り返すだけのゲームに先はありませんよね



170 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:59:45 ID:mFhLHwdP
ていうかさランキングみると廃人だって100なんて行ってないのに
100だの転生だの覚醒だのって・・・
普通の人だと来年当たりになるんじゃないのか・・・

171 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:00:40 ID:Iqd7UGJ1
可哀想なID:mFhLHwdP

172 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:16:00 ID:f7HGUf9k
うpデ告知って 毎月こんなに早かったか?
ログイン数、収益ともに大幅に減っていてあわ食っているとしか思えないんだが・・

173 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:27:26 ID:rsb0UKOn
>>169
お国柄の相違は多少ありますが
少なからず本家と同じ道を、歩んでいくことになりますよ。
憶測でものを語る前に、まずは本家を見ましょう。
話は、それからですよ。

174 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:19:51 ID:Xp/2gYpp
lv100だとステが2倍違うという情報があったな。
つまり、lv100以外の覚醒は雑魚w
すると普通の人は覚醒しないだろ
実装しても使えないシステムではしょうがないな。

175 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:51:33 ID:h6mTHzKQ
lv100で覚醒して、その後3次まで育ててるころにはジュエルの人数は100未満ですね
俺TUEEEしたくても人がいなくちゃ話になりませんね^^
ま、頑張ってくださいね廃人ニートの皆さん^^

176 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:29:58 ID:9aKax2ld
新鯖人いる?

177 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:12:15 ID:oVp80iW6
新鯖どころか・・・・・・

178 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:35:25 ID:mFhLHwdP
もともと過疎なのにいまさら新鯖も糞もねーよwwww
過疎ゲーの終幕は近い

179 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:03:01 ID:n2nIosRD
>>173
本家???本家は日本鯖のように過疎で危なくなってますか?
中国のMMO人口と日本のゲーム環境の違いも判らず書き込みとは・・・
現実を見てレスつけてくださいよ、反論するにも困ります
174−178の意見が以前より増えてあなたみたいな
夢物語を語れる人も少なくなってきていますよね
まぁあなたが言う覚醒後90↑から対人に素晴らしいものがあるのでしたら
レスがついてもなるほどと思いますがね
ないのなら能書きはチラシの裏にでも書いてろという結論になりますね

180 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:13:22 ID:n5LPUSAR
>179が意味不明。ちょっと不自由杉

181 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:16:24 ID:qvSYhaBf
覚醒については実装されてから色々試せばいいジャマイカ
本家と同じ仕様かどうかもワカラナイのに今あーだこーだ言うだけ無駄


これは俺のお願いなんだが・・・
クラチャでルーセントやフラワ鯖の話題出すのやめてくれ
ただでさえ移住する香具師が多いのにますます萎える
別に止めないから移住する香具師はいちいちクラチャで言わず勝手に消えろ

182 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:30:28 ID:rsb0UKOn
>>179
とりあえず本家のこれまでの歴史も踏まえて本家を見ておいで。
夢世界がどういう内容のゲームか知った上で始めた人と
知らずに始めた人とでは、その思想が違うんですよ。
まずは、そこを理解し学びましょう。

183 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:32:20 ID:AEJHj+iU
やっぱり新鯖人いないよね?
チャンネルが過疎ってるだけだと信じようとしてたけど無理かw

184 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:46:55 ID:h6mTHzKQ
まあ、これから増えるんじゃないか

と無駄な期待

185 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:52:18 ID:n2nIosRD
>>182
あなたの言いたい事は本家見て来いって言う事ですね
理解しました
私は本家には全く興味はありません、興味あるのは日本鯖のみです
同運営に同じ開発から提供されたゲームがありますよね
どう違うか見たらあなたの言う本家と日本での違いがはっきりわかると思いますけどね
中国で成り立っても日本で成り立つ、同じとはとは限らない
いい前例がありますので参考までに


186 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:15:34 ID:D7ILngek
新鯖でlv10までやった
このまぞゲーをこれ以上やる気しないなw
PT組めないとlvあがらないし
BOTが沢山いないと露天もなく精錬すらできない
仕組みだとわかるなw

187 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:47:09 ID:91Q2AF16
俺もLV10まであげて転職してあきた
正直また1からしかもまじめに狩りしてLV上げとかやってられん
やりはじめだからこそできる低LV時のまじめ狩りであって
今更むりだわ・・・しかも人いなくてPT組めないし・・・
見る限りLV上がっても人いなさすぎて取引や装備の調達もできそうにない・・・
なんでこんな過疎ゲーで新鯖なんか作ったのかわからん

188 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:53:31 ID:zgBE1Sc3
魔法使いうめえwwwwww
戦士が必死に単体狩りしてる横でバーンwwwwww
アクセと称号でマジ余裕www
30までも魔の方がウマイとか槍様立つ瀬がねえなwww

189 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:31:19 ID:jA8Qj7rm
RHがイマイチだったので以前ちょこっとやってやめた夢世界覗いてみようかとインスコ中だけど
>>164
夢世界って結局は対人ゲームなんだな
人の上を行く為に努力し人を見下ろして満足感を得る
「遊びじゃないんやで!」
って感じで また〜りできるゲームじゃないのはわかった。。。
もし廃様しかいない様だったら やめることにするよ

190 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:45:21 ID:mZ8JDTlf
覚醒後の魔尊は最強だよな
天剣なんてごみだろ
レベあげまぞいのに剣はかわいそうだな・・・

191 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:51:07 ID:fnkMy1UE
新鯖なんか不気味だな・・・・・
みんな同じ格好だし、シャウトもシステムログも流れないし、
むしろジュエルの方がにぎやかかも。

どうでもいいけど、
覚醒後のイメージイラスト?的なものに載ってるねーちゃん詐欺だろ。
どう見ても夢世界の人じゃありません。

192 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:28:34 ID:91Q2AF16
だって普通鯖増設なんて物は人がめちゃくちゃ多くて
狩場も常にMOBの取り合いってぐらい人がおおい場合に鯖増やすもんだろ
こんな狩場すかすかで過疎ってるのに鯖増やしたって人いないにきまってるだろに

193 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:49:16 ID:HYwkaTTl
>>190
魔尊そんなに強いの?
どの辺が強いのか教えてくれたらありがたい

194 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:07:40 ID:QecsXyPl
ていうか賢者って対人強くなくね?
束縛鈍足で足止めさせてボコれるけど、殲滅力なさすぎ。POTゲーなんだから1撃死させるか囲むしかない訳だが、囲むなら賢者でなくてもいい訳で…

195 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:46:19 ID:D7ILngek
結局、職というより精錬じゃね
大手とか見てきたけど
クラン戦とか領土戦で100以上殺せるのは
前に出れる槍か遠距離の賢者だったけどな
剣で100とか殺してるのは見たことない

196 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 07:54:25 ID:+0dN/7Bf
貴方達は何か勘違いをしてるようね
夢世界はPKゲームよ
私は本家コミュニティの動画で赤ネーム全身赤オーラな人達が
逃げまとう白ネーム青ネームを追いかけてる姿に惚れて夢世界を始めたわ
お金はないけど時間がある私は日々転売でコツコツ貯めて
もうすぐ15万Gになりそうよ全て金塊にして隠し持ってるわ
目立ちたい馬鹿な子達みたいにランキングに載るような真似してないから
レベルも92になったし覚醒実装も届く圏内
あそうそうねえ聞いて
この間28000G使って精錬したら90絶世武器+13ができたわ
今はまだ隠し持って使わないけど
覚醒してサブで一気に引っ張り上げ90になったらミジンコ共を追い回すわ
時間のない人は今すぐやめなさい
お金はいらないわよ私みたいに転売すればいいだけだから
お金があって時間も多少ある人達は
私の養分になってね^^

197 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:02:25 ID:slj0wCOP
ひさしぶりに、夢世界スレを見た俺の感想 くだらね

198 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:38:09 ID:74Z7qIoB
この釣り糸のオチが何となく見えてきたw
みんな触るなよwそのうち自演で本題に入るからw

199 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:30:35 ID:Jv0pH0LO
てか一番強いのは天剣
魔樽もクリ特化装備すれば強いね
ては魔樽さ、クールタイム長くないか?w

200 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:38:14 ID:y96IoXNH
新鯖できてやったけどやらなかったらよかったと後悔した

201 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:50:28 ID:GpMRaTXS
新サバの過疎っぷりにワロタw

202 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:25:01 ID:QecsXyPl
>>199
そうそう、あと多段攻撃がないのは痛いよな。
ネクスト使っても同レベル相手じゃたいして変わらないし、1秒ごとにスキル打ち込んでるだけじゃ非課金POTで間に合うっていう…
結局格下を狩れってことかね。格下相手ならデバフ遠距離攻撃で賢者は最強かもな。

203 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:31:07 ID:91Q2AF16
ここの奴らは揃いも揃って自分がやってる職業を強く見せようと必死だなw
そんなに俺TUEEEしたいですかw

204 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:43:52 ID:zgBE1Sc3
何だこいつw

205 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:25:18 ID:WsEdfkbr
新鯖も結構本気な奴がいるな。
1回目のランキングでLVトップは30。これはまぁわかる。
長者4860G。どうやったんだ?
地域名声20000や13000+15000+15000。これは課金しまくりスロット開けまくりで
ドリアンか。

206 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:37:45 ID:91Q2AF16
人いない鯖でがんばってどうすんだwwwwwww

207 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:02:41 ID:WsEdfkbr
LV20以上が137人もいるぞw
400位はLV13だな。
想像より人はいるようだ。

208 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:11:26 ID:zVa90gTQ
どうせいつのまにやら・・・

209 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:13:32 ID:akwRn278
4860G?低レベルが1日で稼げる額じゃねーぞwwwwwww

210 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:38:29 ID:y96IoXNH
>>207
それは見せかけだ
20以上で狩場で居たの4人だったが全員BOTだった
今の所キャラ=BOTが100%です\(^o^)/

211 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:03:33 ID:zgBE1Sc3
4860Gとかwwありえんww
絶対GMキャラだろw
それか悠久で30PCくらいでBOTですかw

212 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:25:42 ID:91Q2AF16
だよなぁ・・・いくら24時間BOTしたからって1日で低LVキャラが稼げる額じゃないよな
10PCぐらいでも無理じゃね?

213 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:23:34 ID:V6HgarxX
ああ、4000Gのカラクリが分かったよ
初っ端から終わってるな、夢世界


214 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:26:12 ID:GpMRaTXS
新鯖200人は居そうだけど・・・思ってたより全然少ない・・・



215 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:37:02 ID:slj0wCOP
くだらねぇ

216 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:09:57 ID:Iuo6zaJz
>>213kwsk

217 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:41:34 ID:V6HgarxX
>>216
秘境
4000Gもいくのかは知らんが、かなり儲かる
独占状態だから皆行ってくれw

218 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:23:15 ID:UnwEhRZE
っていうか、ジュエルでもそんな金持ったことないぞw

219 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:05:08 ID:D7ILngek
4000GはBOTの元締めだろう
PT募集0だし高lvのBOTは多いな
1体多重で40体放って1体100Gで4000Gいく

220 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:38:50 ID:V6HgarxX
1日程度で1体100Gもいくかよw
4窓で宝蔵独占してたご本人か?

221 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:54:23 ID:D7ILngek
つーか、BOTじゃなくても
すでに100G稼いでる奴はいっぱいるぞw

222 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:45:16 ID:zgBE1Sc3
100G稼いでる奴はシスイベのドロップ集めかレアmob巡りだろうか

223 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:55:00 ID:akwRn278
レアmobってもなぁ・・・30そこそこじゃ狙えてジークくらいじゃね?
秘境の武蔵でも完全独占で1時間100Gいくかどうかだろ?
ガブリンやゴンザねらっても返り討ちだしな!

224 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:56:05 ID:OYAsnRlb
陸遜という名前からしてGM関係だろうね
商店がなくてNPC売りでしか稼げないから
24時間やっても10Gすら稼げないよ
トップ近くはGM関係だ。
ちなみに、隠れGMの勘寧も新サバに遊びに来てたな

225 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:25:33 ID:Xje0Ole2
新鯖、安物マクロ使ってる奴多すぎだろ
あちこちで死体放置してるんだが

226 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:39:36 ID:KPbkNArT
もうまともにちまちまLV上げようなんて奴はいないってこった

227 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:03:21 ID:QsdmvQYL
新鯖に月の雫があるんだがネタなのかなと思ってたら
絶世売りの女賢者と名前が同じだった奴までいた・・・
もちろんフラワーでも賢者を目指すらしい

何日目でガブリンに届くかわからんが、こわいおwww



228 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:10:40 ID:McAHIOsE
新鯖もう40超えてるやつとかいたぞ
ジュエルでもまだ30台だっつの・・

229 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:45:40 ID:SocdIoDh
>>228
新鯖は経験値2倍イベント中だからな
槍範囲してたら結構上がるのは早そうだな

230 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:06:23 ID:7jLF+lZn
◇◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◇◇
                 『ArsMagna 〜封印の大地〜』
                  サービス終了のお知らせ
◇◇◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇

ArsMagna運営チームです。

『ArsMagna 〜封印の大地〜』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ArsMagna運営チームより重要なお知らせが御座います。

2007年3月22日より正式サービスを行ってまいりました「ArsMagna 〜封印の大地〜」

ですが、2008年12月4日12:00を持ちまして、サービスを終了いたします。

うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

† ArsMagna サービス終了のお知らせ †
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1215224770/

231 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:02:04 ID:sGQMytue
新鯖で初めて見ようと思うんだけど、新規でもくじけにくい職教えて
遠距離がやりたかったんだけど弓や銃はないから魔法キャラにしようとは思ってる


232 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:03:46 ID:sGQMytue
質スレと間違えた

233 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:17:33 ID:Xje0Ole2
遠距離で新規がくじけにくいって、魔導士しかないじゃないか
新規がくじけにくいのは断トツで槍だが

234 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:20:47 ID:sGQMytue
じゃあひとまず槍でゲームに慣れてみる

235 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:57:32 ID:KPbkNArT
クラメンとよくPT狩りするんだけど
みんな装備しょぼいw俺の半分ぐらいの火力の奴もいるしw
同じLVぐらいなのに俺の火力の半分ってw意味わからんw
どうして装備強くしないんだろ・・・わからん・・・
なんか半分の火力の奴とPTしたって効率おちる気がする・・・
ソロよりねwだって例えばペアしたとしてMOBの経験が半分になるのに
火力が半分の奴とペアすると返ってソロより効率悪いw
ソロしてた方が美味い気がするwもっと装備強くするのがんばってほしいw
うちのクランみんな装備しょぼいからさソロしてた方がいい気もしてきたw
火力ミジンコみたいな奴らとPTしたってMOBの経験減る一方で不味いw
修道士で+4の武器とかの奴いるけど火力がもう見てられないぐらいひどいw
修道士ってただでさえ火力みじんこなのに+4とかひどすぎる火力w
修道士は元々火力ミジンコなんだからその分は精錬で補って欲しいw
PT組むならそれぐらいしてほしいよねw火力ミジンコな癖にお喋り好きなのかしらんが
クランでPT狩りすると殴ってる時間より喋ってる時間の方が多いぐらいw簡便してほしいw
ただでさえミジンコなんだからせめて真面目に狩れよとw
うぜぇからそのうち晒すかなw

236 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:05:41 ID:9PtBlp2u
分かる。
そういう寄生ウザイよね。
ウチのクランにも一人いるけど、そいつがPT組みませんかって発言すると
クラチャが止まるw

237 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:05:50 ID:fwhTbu5G
>>235
勝手に一人でソロってろ

238 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:46:31 ID:NXU0OLqG
夏休みだもんしょうがねーよな、色々と・・・

239 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:20:48 ID:8rOfeF0M
こんだけイベが多いわけだし+4で十分じゃないか、と思う

240 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:23:13 ID:wRHQHJOd
>>235
また例の奴かw
実際はクエスト報酬を考えると半分の火力があるならPT組んだほうがいいんだが

レベル60↑は槍の火力もゴミ
お前がエラそうなこといえるのもあと僅かだ

241 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:13:53 ID:8/HNKlCO
新鯖でようやく20代になったけど、ロクにPT組めやしない。
仕方が無いのでBOT虐殺して遊ぶのもいいカナと思ったけど、
裁き&レッパン多すぎて無理。減らせよ、マジで。

242 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:19:07 ID:Xje0Ole2
どっかのクラン入ればPT組めるだろ

243 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:46:07 ID:xM5+owqG
lv20になったけど、1Gもたまらないな
ペットのふ化すらできない
手っ取り早くためる方法なかったっけ?

244 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:58:14 ID:a1SgSzvm
>>243
課金アイテムを買いましょう

245 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:06:07 ID:9/y6cRW0
すいません、新規ではじめようと思いますけど

やめときます

246 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:34:15 ID:KPbkNArT
オープンベータの時20なるまえにペットにスキル覚えさせるまでぐらいの資金は普通にたまったけどな

247 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:05:22 ID:Xje0Ole2
Gが欲しいやつは悠久攻防戦に参加してこい
何10と貯まるから

248 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:25:52 ID:KqOJtRco
ペットの孵化だけなら
1sで出来なかったっけ。

249 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:08:21 ID:xM5+owqG
鑑定1G、スキル1G、学習1Gだね。
てか、テレポないから歩いてイベント行ったら21Gもたまったw
イベントすげえな

250 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:17:44 ID:KPbkNArT
フルでがんばれば40Gぐらいいくぜ

251 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:55:14 ID:SgcsRS6r
北東の方とかガラガラだから範囲PTやればいい
フルで一人100Gは下らない
ただ、MPK狙ってくる厨がいるのでレベルの低い子はご注意

252 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:01:23 ID:r2SUK6Sx
300Gを1000WMで売ります
最大12000Gまで可能です 先着順対応とします
詳細はyumesekai1222@yahoo.co.jpにメールお願いします

253 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:51:06 ID:VCLfn+aB
くだらね

254 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:24:29 ID:iMdq2rZz
ttp://www.rmt24.com/

槍星のキルバーンってここでRMTしてるじゃねーかwwwwww
どうりで装備いいわけだwwwwwwwキルバーン乙wwwwwwww
お前らもキルバーンに勝ちたかったらここ安いからここでRMTするといいぞwwwww

255 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:16:14 ID:Ifkv1xzH
フラワーなら聖武器とるの楽だな

256 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:54:01 ID:K09JrdtL
Gが流通すればの話だがな

257 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:00:20 ID:KSAIMFMW
フラワーで聖武器とかとってどうすんの?
LVあげるんだwフラワーでw
ほんとごくろうさんw
まじ、夢世界好きなんだなww
感心するわwいろんな意味で

258 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:06:35 ID:cvhRcf0j
>>257は聖武器狙ってるな!

259 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:18:49 ID:9cqyG3W4
LHいってきたけど、なんかもう作りが古すぎてやめたわ
とりあえず、もう少し夢にお世話になりま

260 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:51:05 ID:r3K9Qhh9
ボロクソに言われながらも結構続いてるじゃん、夢世界

261 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:00:17 ID:Rj2WPIRi
まだサービス始まって半年ぐらいしかたってないのに結構続いてるとはこれいかに
来年になってまだ続いてるといいね

262 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:26:55 ID:t0t8c7PD
ユージン氏ね
シャウト禁止に汁

263 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:49:42 ID:RnUwGQ+l
LHやってきたが女ウケするゲームなのはわかる
いきなり星座チャットがはじまり友達作るのも苦労しないしな
ほとんどネカマだと思うけどね
毎日、運勢が変わって星占いできるとか

だが・・・あのキャラの歩き方はネーヨwwww
小走りに移動するキャラの姿に幻滅してやめました

264 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:28:00 ID:ewPZUd88
ソロで範囲狩りしてるとクランの修道士に一緒に狩り連れてってほしいってよく言われるんだが
修道士なんてぶっちゃけいらんしソロで気ままにやってる方が俺は好きなんだよな
同じLV帯だし俺に寄生したい気持ちもわからんでもないけどね
誘われた以上しょうがないから連れてってやるんだが
正直ダメージ1だから回復とかいらないしその修道士はまだバフ覚えられるLVでもないし
いてもいなくても変わらんのだわ
むしろいると経験半分になるからいない方が助かるというオチ
俺ダメージ1なのに後ろで回復してるから回復とかいらないから
俺が攻撃したらバーン撃ってって言ったんだわ
バーンで攻撃してくれれば倒す速度あがるし回復されるより多少は役にたつしな
んでバーンやらしたんだが・・・これが下手で下手で・・・
クイックファンが当たってないMOBにまでバーン撃つから
そのMOBたちが修道士の方いって死んでたよ
何やってんだよって感じだったわ・・・
LV上げに寄生しに来て死んでどうするんだと・・・
その後も俺がFA取ってないMOBにバーン撃ちこんでまた死ぬから
FA取ったのだけにバーン撃ってって言ったんだけど下手糞すぎてまた死ぬし
何やってんだよって言ったら難しいとか言うしキャラも弱いPSも糞と最悪だったわ・・・

265 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:40:40 ID:ksXiNhlv
俺も修だけどPTはほぼ組まない。
向こうから言ってくれればいくけどなー。
俺のお薦めはイベ以外はずっと金を稼ぐ
イベだけは毎回でる。港イベも槍より活躍できるし
そんな俺はもうすぐ90。クエ回しはしてない

266 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:13:34 ID:MueyoVyy
>>264
下手なのはおまえ。クイックファンかませば、全部タゲとってると思ってるの?
修道に限らず、MOB集めて殲滅作業するんだったら集めるときにFAとるのが普通だろ。
自分のプレイヤースキルのなさを人のせいにするな。

267 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:36:17 ID:ewPZUd88
クイックファンで全部のタゲ取れるなんて思ってねーよ
だから修道士にはクイックファン撃ったMOBにだけバーンしろって言ったんだよ

268 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:42:33 ID:te9TJp+c
>>266
こいつに足りないのはプレイヤースキルじゃないなww

>>267
バーンの範囲に入るMOB全部にFA入れてから言え

269 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:03:45 ID:ewPZUd88
何度も言わせるなよ
だからクイックファン撃ったMOBにバーン撃てって言ってんだろ

270 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:12:43 ID:xH86AOPL
修道士と槍の釣りネタ秋田

271 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:19:26 ID:MueyoVyy
>>269
何度も言わせるなよ。
だからクイックファン撃ったらその周囲のMOB、全部タゲとれると思ってるんじゃねーよと。

272 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:23:12 ID:uCaHld6N
修道から誘われても断れば済む話。
以上

273 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:28:00 ID:te9TJp+c
>>269
MOB全部にFA入ったか確認してからバーン撃てばいいんだな?


確認してる間に終わるぞw

274 :sage:2008/08/18(月) 12:28:47 ID:/bZPH+wa
俺はMOB連れてきたら、最初に左端、真ん中辺り、右端の敵にクイックファンかけてる、まあ取りこぼしもあるが後ろの修道がしぬほどもは行かないかな?だから俺は最初に「回復したりバーン撃つなら俺が3回範囲したあとでよろ」って言ってる

275 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:38:52 ID:Rj2WPIRi
修道は槍とペアしたかったら自給いくらかで報酬渡すべき

276 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:47:26 ID:6O8RoE7k
纏めたら一撃で40匹までFAとれるんだがな

槍様がアホさ加減晒すだけだし、このネタ飽きた

277 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:24:22 ID:Rj2WPIRi
槍とペアする修道はさドロップ拾う係りして
狩り終わったらドロップを全部槍に報酬として渡すべき
それもできない修道はソロしてろ

278 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:21:22 ID:RnUwGQ+l
おまえら釣りとわかっててよく相手してるよなw

春頃ならいざしらず、初心者クエ・ストーリークエ・番外クエ・システムイベント
これやってるだけで勝手にレベル上がるのに槍様に寄生する修道なんているわけないwww
60Lv超えても山河クエやイベントでお腹いっぱいです。


279 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:58:33 ID:MueyoVyy
暇だからなw

まぁ、修道に限らず、こうまでイベントあると寄生してまでLv上げしようなんて思えなくなるな。
最近狩りとかしてねぇ気がする・・・

280 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:41:31 ID:rrWRJ4V8
この修道嫌いな槍はずっとLV50代だしなw
狩ではダメ1槍の役にたたない回復スキルも、シスイベでは役にたったぞ
MOB集めすぎたからかHPをガンガン減らしながらフリーズしてる
槍のHPを回復して殺さずにすんだ
死んだらMOB戻るから回復しただけだがな
集めたMOBはスパークで一掃、動かない槍のバッグにもアイテム入っていったぞw

281 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:23:36 ID:uCaHld6N
ずっと50代wwwwwwwww
3日前に50代突入した私でさえ今54なのに・・・・・・・・
よほど効率が悪いとしか思えないね。
いろんな意味で可哀想・・・・・・・・

そんな私は槍使いですが、何か?

282 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:30:50 ID:Rj2WPIRi
スーパー腐女子の降臨

283 :クマかわいいよクマ。:2008/08/18(月) 17:32:36 ID:66IiNYuq
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


284 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:58:12 ID:yxPXo8o5
メアの超神?あいつ聖武器獲得したみたいだけどさ、なんでクリ率+4%とクリダメ+40%なの?
あそこの地区だと2%と20%じゃなかったっけ?それとも、いわゆる羽化ってやつしたのか?


285 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:39:24 ID:OqT0Jp22
過疎ってるのはスレだけかと思ったらクラメン誰も来なかった・・

イベうまくて普通の狩りやる気無くなる→イベもダメ1の敵倒すだけなので飽きる

で、やる気無くなって来ない、こんな流れか?

286 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:52:35 ID:lQ2EHVFX
期待していたルーセントいってきた。
顔、システム → トキメモ
装備 → 聖闘士星矢
あほかwwwwwさすがパクリ王国wwwwwwww
すいません、もうしばらく夢世界やります・・・orz

287 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:03:42 ID:r3K9Qhh9
昨今のMMOの中じゃマシな方なのか、夢って

288 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:29:01 ID:yxADtCQ6
イベ中心でダメ1であきるのもそうだけど
lv関係ないからlv上げる意味がなくてこなくなるが正解。
対人が終わって狩がまで終わったという感じか。
せっかく、lv上げたんだから覚醒くらいはやってみようかという人が残っている
覚醒がおわるとホントやることなくなると思うよ。
集団戦が終わってるんだから
せめてPKだけでも残しておけばまだましだったろうに。


289 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:45:18 ID:+977YRHT
戦争、PKに興味があるなら夢世界に軍配あがると思う
興味が無いならLHだろうな

290 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:16:33 ID:wGIjN7+a
暇だったからフラワーにどのぐらい人いるのかと思って露天見に行ったんだが
ひどすぎて吹いたwww

まずはこれはおなじみのジュエルの1チャンネルのルビーのSS

http://www11.uploader.jp/user/yumeup/images/yumeup_uljp00045.jpg

んで次にこれがフラワーの1チャンネルのDAYSIのSS

http://www11.uploader.jp/user/yumeup/images/yumeup_uljp00046.jpg

過疎って話じゃねーぞwww
もうアイテムの取引なんてこの鯖じゃまず無理だなwww
んでランキング見たらTOPが56の槍使いでぶっちぎりの1位
次に48でその後は徐々に下がっていく感じだった
50代一人とかまじうけるんだけどwww
全てのチャンネル合わせて安らぎにはこいつ一人しかいねーんだろうなwww
60とかこれから先もこいつは延々とソロなのかwww
というか絶対BOTだろwww

291 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:22:27 ID:L6ZwtW5t
新鯖出す必要は全くなかったな

292 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:50:06 ID:32c1HYrC
>>290
ぽつーんと立っている見習いに吹いた。
お前は将来いいカメラマンになれるよ・・・・・・・・

293 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:01:51 ID:J2HgINKk
しつもーん、なんか毎週のように不正者の垢BANしてるみたいだけど
BOTとか減ってるのかな?

それに一週間でトータル2500以上の垢BANしてるみたいだけど
そんなに垢あるんかな?

294 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:05:01 ID:SX2yDT0D
さっき見たことないNPCが歩いてて、話かけたら覚醒レシピ販売してた。
後覚醒に必要なのか分からんレシピもらったんだが、見たやついるか?

295 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:25:20 ID:SVRpdE6L
>>288
覚醒して強くなってもやることはダメ1オンラインwww
時間の無駄過ぎるwwwwww

296 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:46:52 ID:+YSTX/w8
>>294
星空の移動NPC、通行人のおじさんなら昨晩見た
なんだこれ?と思ってwindowsに戻って調べてる間に居なくなってて
クエ取り損ねたのが悔まれる。
メモ:chビギナー 午前3時半頃(うろ覚え) 星空の都の用心棒近くで発見。

297 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:49:21 ID:3Snhh6Pc
今更だな

298 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:55:54 ID:0O9URh0M
実装自体は結構前からだもんなぁ。
貰えるクエもお金とられるだけで、今の時点ではなんの得もないしw

299 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:07:14 ID:Wc1bXluK
お前ら覚醒きたらまたレベル1から育てるのかい?
そこまでして続ける価値あるゲームかい?

300 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:14:30 ID:wGIjN7+a
90近くのキャラが複数いる廃人さまなら覚醒するだろうけど
やっと1キャラが最近80になりそうな所まできた俺としては無理だわ・・・

301 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:58:52 ID:+977YRHT
うーん夢から覚めた・・・
皆がんばれ!お先に失礼。

302 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:14:59 ID:cZD94ckY
クラメンにいっつもソロばっかやってる槍がいて、POT代がかかるとか1人で退屈とかいうから
範囲狩りにさそったの。無論わたしは修道士♪
で、いってみたらひどいのよwこれが
まず集めるのに時間かかりすぎw
ちょwるろうにん全部集めてどーすんのw
120匹くらいいるにょwそのあいだやることなーーい><
堅いのはわかったから、40匹ずつ集めるほうが効率いいと思うのはわたしだけ?
7分待って、やっと戻ってきたと思ったら・・・・なにwwこの火力ww
私の通常攻撃とかわんないしwちょw殲滅するのに2分近くかかってるぅぅ
クイックフォンっていうの?きいたら1しか振ってないっていうし><こらあああ
しかも、当たってないょwそこのMOB?
これさー、2人で1匹ずつ殴っても大差ないんじゃないの?言っていいのかな〜・・・
しかも集めてきて、下手にペット育てようと出して死んでるしwwわたしのせいじゃないよぉ!
なんかバーン撃てとかいってるけど・・・撃てるわけないじゃなあああい><
FAとってないぉ?クイックフォンあたってないぉ?馬鹿なの?馬鹿ですねわかります><
は〜・・・・この調子で星でもがんばって範囲してねw
わたし、賢者になる人と結婚するわ(ハァ



303 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:33:32 ID:wGIjN7+a
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

304 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:48:57 ID:FsZQa9Aq
ちょwwww
おまえの作文は週に1度だろwwww
少し捻ってきたのは称えるがなwwww

305 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:17:23 ID:VAaYOlDv
>>302
ワロシュww
こうやって槍様が孤立していくんですねwわかりますww

306 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:19:12 ID:o2cSp0HX
最近の俺の活動

ログイン→早起きやる→クラクエやる→山河やる→日替わりのシスイベ&防衛でる→寝る

これだけで毎日が終わる夢世界
もう普通の狩りとかする暇もないし山河とシスイベだけでLV上がるしで
防衛できたあたりから普通の狩りをまったくしてない・・・
MMORPGとしてこれでいいのかね

307 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:47:50 ID:h+QBktQO
友達いないんですね わかります

308 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:20:00 ID:+W43h+nk
今週に入って4人、BANできた模様。
今まで糞ゲだと思ってた夢世界、楽しくなってきたw
やり方は簡単
PKされたときに、その現場をSSに収めろ
ついでにリベンジリストもSS内に収めろ
後は運営に、毎日毎日このSSに写ってる方から、1日当たり平均5〜6回PKされて困っています。
このままじゃゲームを続けられません。どうにかしてください。
とメールしよう
これだけでいい!実に簡単だろ?釣りじゃないからマジでやってみれば分かる。
俺は嫌いな奴を、アクションで挑発しPKを誘い、運営に問い合わせてる。
てかこの運営、馬鹿揃いですね・・・・。

309 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:27:44 ID:LGb8aNbJ
今週に入ってwwww
それサブで暇つぶしにPKしてるやつがインしてないだけだろ。PK履歴くらい運営も持ってるだろうし。馬鹿はお前。

310 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:49:46 ID:hvfPerua
BANされて真っ赤なんだろ
ほっとけ

311 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:25:59 ID:VsgHrTRT
独占BOSS狙いに行ってわざとPKされて通報してやるかw

312 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:13:36 ID:09GgTLIb
PKされてBANとかわろす

313 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:33:27 ID:0sMidr/S
>>308
どっからどう見てもジャイアンにいじめられてドラに泣き付くのび太です。
みっともないのでそろそろ止めましょう。

運営はウィーバーよりは働いてるからいいと思うよ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)