5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestII メイジスレ Part9

1 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 02:20:36 ID:n6X6sMPl
◇EverQuest II 公式関連
 日本語版公式サイト http://everquest2.station.sony.com/ja/
 日本公式フォーラム http://eqiiforums.station.sony.com/eq2?category.id=japanese
 英語公式フォーラム メイジ http://eqiiforums.station.sony.com/eq2?category.id=mages
◇略語・用語集
 用語解説 http://www.4gamer.net/weekly/eq2/glossary/glossary.shtml
◇日本語ニュースサイト
 (ニュース) OHVITAE --- http://www.murox.net/eq2/index.php
 (ニュース) 4Gamer --- ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html
 (ニュース・初心者) 徒然News --- http://www.everquest2jp.info/
 (ニュース・スペル) SpellsIII --- http://eq2spells.itigo.jp/
◇ガイドサイト群
 (各情報) エバークエスト2 日本語版 Wiki --- http://ja.eq2.wikia.com/
 (データ系) EQist2 --- http://eqist2.sakura.ne.jp/
 (バフ特化) ttp://taipanclan.guildportal.com/ContentControls/Support/InfoSectionViewer.aspx?GuildID=31341&GuildInfoSectionID=61309
◇前スレ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215440677/l50

次スレ立てるのは >>950 忘れるなよ!>>950取ったら直ぐに立てろよ!


2 :ついでだがスレ立てしない:2008/08/10(日) 02:27:51 ID:n6X6sMPl
. _丶/__  ̄ ̄フ   |   \ \ ┌─┐┌─ ┌─┐/ ̄| ̄ヽ
 |三| | |     /.    |    .>  .> └─┤└┐ │  │|  |  |
 |  |  」   /\.    |_/ / /   ─┘─┘ └─┘ヽ_丿 ノ

 ─┐ll┌─┐ l ─  ‐┼‐  ‐┼‐ヽ l  ノ │ |. ‐┼‐ ─┐ / ̄| ̄ヽ ┼― ll
       日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  d   ∠、 |  |  | | ─
..(__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ノ   Oノ ヽ_丿 ノ ノ (_




3 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 05:43:10 ID:e28TlcnL
【日本の男が欧米で圧倒的にもてない10の理由】

1:顔がブサイク。
(大部分がブサイクであり、ほとんど髪型や服装等で誤魔化してる)
2:背が小さい、細い。
(自分達では自慢の体のようだけど、洗濯板の方がよっぽど立派に見える)
3:頼りが甲斐がない。
(海外に来ると女の子の方が根性が座っていて反対に守ってあげないと駄目)
4:英語が下手で一緒にいると恥ずかしい。
(あきらかに「ジャパグリッシュ」で何か笑いネタか?コントか?と思ってしまう)
5:デートしていると「弟」か「子分」に思われる(笑)
(素敵なデートをしていても、何故か一度も彼氏と間違われた事がない)
6:レディファーストをしらない。
(ドアも自分で開けないと駄目だし、荷物とか持ってくれない。)
7:割り勘である。
(レジで自分の分だけしか払わない。その時の「勘定は別々で!」の英語の発音は使い慣れているのかネイティブ並である)
8:話が面白くない。
(せっかく海外に来たのに、自分が日本にいた時の武勇伝をする)
9:とにかく役に立たない。
(どこに行くのも、何も分からない。何もしらない。何もできない。)
10:アレが小さい。
(一度、外国人をお迎えしたら、日本人をお迎えしても入ってきたのか分からない)

4 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 05:45:51 ID:PNxWwnC7
社会に通用しない男の特徴

@ダサい、垢抜けない、ファッションに興味が無い
A暇があれば2ちゃんに時間を費やす
B学歴コンプレックス
C彼女いない暦=年齢
Dロリコンだったり、または大人しそうな成人女性を好む
Eすぐ横になる
Fスポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
Gいい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚
Hいい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
Iいい歳して親に文句を言ったり八つ当たりする
J犬と猫なら猫が好き
K自分の性格は良いと思っている
Lモゴモゴしてたり早口で、よく聞き返される
M人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
N酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い
O気がつけば友達がいない。敵が多い
P周りの顔色や人の評価を気にする
Q新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
R不細工、チビ、大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
S真面目な顔して変態

5 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 05:55:59 ID:n6X6sMPl
>>3>>4

     /         /             \  \   ____ ○
    /                   l             ヽ         |
    ,!                    ヽ、         !.      |
    |                       `>          |      |
    'i                        /         i'       /    \\  l
     ヽ.                               /      /        /
       \                 丿__             /      /         /



6 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:11:41 ID:lX3oDs+Y
昨日から今朝まで急に酷くなったな。誰かがファビョって救援を送ってくれそうな
他板にリンクを貼ったんじゃないかと推察している。普段から挑発的な言動をしてる
愚か者は、こういう形でスレが荒れることになるこを覚えておいてくれよ。

7 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:26:09 ID:8hGX0np9
スレ立て1乙

8 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:30:59 ID:yNS6Bm3H
おまえらがCNJばかりネタにするからだ。

9 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:50:19 ID:XPf1m4IL
<男の人生三大不良債権>
男の人生三大不良債権=家族で住める家のローン、子供、妻
この3つだけで軽く1億を超えてしまう。
この3つさえなければ、誰でも比較的容易にゆとりある生活と老後が送れる。
1億と簡単に言うが、大半のサラリーマンにはかなりの大金
30歳で結婚して60歳までの30年間で1億払うとして・・・
1ヶ月あたり約28万円。
つまり結婚は「毎月28万円の30年ローン」という事になる
逆に考えると、結婚さえしなければ毎月28万円が浮くことになる。
1ヶ月でパソコンが買える。
2ヶ月で56万のものが買える。
3ヶ月なら84万円も自由にできる

これが30年も続く 結婚すれば「こづかい」は月たった2万。
あなたはATM奴隷の座で人生ずっと我慢できるのか?


10 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:51:22 ID:j7kmLGBu
メイジやってる人って陰湿なイジメが大好きっぽいイメージがあってさ

11 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:53:26 ID:XPf1m4IL
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで3000万の出費だ。
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で沸かすので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
料理=<昔>全て1から手作り→<今>スーパーの惣菜や出汁入り味噌など手を抜き放題
家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない

12 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:56:27 ID:7JutPEYs
童貞臭いんだけど

13 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:07:45 ID:XPf1m4IL
男にとって結婚て何だろうね。
先ずは男女が出会って当然の如く男に食事代を払わせる。以降も男が払う。
車は男が当然出して、女はまめにプレゼントを要求するのみ。
電話は当然男からかけるもの。
デート(と称した援交)のプランは当然男が考えるもの。しかし最後に決めるのは女。
これを数ヶ月〜数年当然のようにやらされる。
しかしここまでしても金やルックス地位がないと結婚相手としては選ばれない。
恋愛と結婚は別。
運良く?結婚となり女の両親に挨拶にいく。娘さんを下さいと言わされ、
結納と称した金(女を買う資金)と結婚指輪(最低月収×3ヶ月分)を払わされる。
見栄の為の豪華な結婚式と新婚旅行(400万以上)を強要され式代は当然男持ち。
文句言うと、男のくせに小さいと開き直り。
帰って来たら女は当然のように専業主婦。
男は毎日働き少ない小遣い、女は3食昼寝付きで毎週ランチは当然の権利。
しかし家事育児は平等です。
給料は女がしきって毎月家計は火の車。いつも出る言葉はもっと稼いでこいと甲斐性無し。
実はヘソクリを貯め、旦那の親の介護の時期になったら熟年離婚を計画中。離婚したらヘソクリは懐へ。
年金も当然半分貰い、あわよくば慰謝料も貰うつもり。
つくづく女は高くて怖い買い物だと思い知らされる。


14 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:15:11 ID:7TbsBgDS
ところで、今更WIZの信仰についてなんですが、
どうもレイドでマナ枯渇気味なんで、今のローから、
GRPマナ回復奇跡の、クェリアスに変えるのもありかなと思ってます。
でもローの奇跡やブレッシングは、いつでも自分が使いたい時、自分のために使えるけど、
クェリアスのは、GRPがピンチになったときしか使う機会無いし、
第一自分のDPS的にも結構もったいないかなと心配。
それで乗り換えするかどうかで迷ってます。
同じような境遇の人いたら、よかったら意見もらえませんか。

15 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:17:05 ID:9gCXVwf7
自分がQy側ならローよりクェリアス選ぶよ

16 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:43:30 ID:7TbsBgDS
自分QYなので結構ぐらついてますw
もう少し考えてみます

17 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:44:53 ID:tTyv/3Tr
つか信仰のアビリティを最初から頼るような考えはアウトだぜ
コストがかかりすぎる、あれはほんとに切り札。
マナが枯渇気味なら装備とかAAとか編成、常にセルフパワーヒールを使うようにするとか、GrpにいるENCとかに言えよ
あと全体のDPSが低いとかならどうにもならんな

18 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:47:39 ID:nU+NLzZx
wisラインの最後とパワーヒール量上げAAを5にすれば問題ないだろ

19 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:57:15 ID:7TbsBgDS
レスありがとうございます。
>>17
どうしても、いつもENCと同じGRPってわけにも中々いかなくて、長期戦になると結構厳しいです。
あと、自分はわりと大丈夫でも周りの人、特にヒーラーが厳しい感じです。
だけど、そのために自分がわざわざクェリアス信仰取るくらいだったら、リーダーにも相談して
ENC募集してくれって頼んだほうがいいのかな。
>>18
はい。自分もそれで(マナヒールAAは3ですが)やってて、
自分は何とかできないことも無いのですが、自分よりはGRPが厳しい感じです。


20 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:01:03 ID:tTyv/3Tr
ヒーラーにはマナウェル装備を3つ以上つけさせとけ
あとヒーラーがきついってやっぱ戦闘時間長いんじゃねーのか?
まず全員にACT導入させてカスDPSは教育しなおすか切るしかない


21 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:33:09 ID:v2EB8g+k
メイジgrpならTRBかILLがいるのが普通だけど

22 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:49:57 ID:RDATs8aV
戦闘長引くようなら少しDPS落とすの覚悟で
ソウルサイフォン装備を2つくらい付けておくだけで全然違うぞ。


23 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:01:16 ID:wbJsyJeP
自分で回復させたいなら青コレ腰装備のポンドウォッシュが付いてるやつ使うといい
なぜかあれはアホみたいに発動するのでこれだけで相当回復する
廉価版のfacレシピ生産ベルトもpowない人に勧めとくといいよ

24 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:41:22 ID:7TbsBgDS
やっぱりWIZがみんなのマナ心配するのは何か違うぽいですね。
信仰はローのままでILLかTRBの追加募集を提案してみようと思います。
後のマナ管理は各自、装備なりなんなりでしっかりしろということでw
ありがとうございました。

25 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:12:54 ID:U8Y8hXk9
Pow足りないとか言ってるダメヒーラーをMSTに変えれば一発で問題解決じゃん
5分に一回Pow満タンだろw
ていうか、ヒーラーなんてマナウェル装備を3つぐらい装備してれば
Grpヒール一回使うだけでPowが10%とか回復するぞ
ヒーラーにもう少し装備整うまでRaid来るなって言ってやるのが優しさってもんだ

26 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:44:15 ID:FGqDMqug
MSTにすると5分に一回パワー満タンてどうしてなんでしょうか?

27 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:51:43 ID:Conmgsy2
ミシカルの効果だけどGU47でnerfされてるから


28 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:52:47 ID:qBlYhXf1
そんなことより吸い取られない限り、Powに困ることのないNECの話をしようぜっ。

29 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:53:07 ID:tTyv/3Tr
ミシカル前提の話もちだす知障はちゃんと死んどけよ

30 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:15:28 ID:U8Y8hXk9
>>26
ミシカルの効果
GrpメンバーのPowとHPを回復
Recast5分

>>27
Nerfされたけど、回復速度遅くなっただけで十分満タンになるよ

>>28
NECさんってソロ強そうだよね^^

>>29
Raidやってて未だに持ってない奴なんて居ないだろ^^;

31 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:17:36 ID:nU+NLzZx
ここ数ヶ月毎週のようにアナウンスされて未だに持っていないのは何かしら問題があるだろうしな

32 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:52:01 ID:qBlYhXf1
つーか、もうミシカル持ちが300人を超えている段階で
りっぱにレイドしているよ!と言うからには持って居ないと話にならんわけで。
でも、まぁそれでも大半はまだ持っていないのだから
すこしは考慮した方がいいんでない?

33 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:55:38 ID:5bMf0ytD
ミシカル無い低レベルな話なんて今更議論する事なんて無いでしょ

34 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:58:43 ID:VbOWveug
MTgrp
GRD DRG CRC TMP DFL WDN
STgrp
GRD DRG ASN SWB MST INQ
Meleegrp
MNK BRG SWB RNG ILL INQ
Castergrp
PAL WIZ WLK CNJ TRB FRY

35 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:18:34 ID:E5R91S0s
FRYイラネ

36 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:26:13 ID:uoxgWsZY
つミシカル

37 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:00:34 ID:U8Y8hXk9
INQイラネ
いや、マジデマジデ

38 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:59:06 ID:KkwHJTNC
お前らがイラネイラネ言うからうちのギルドCRCしかいなくなったじゃねーか・・・
     /`;、/`;、
    ,i'  o ωo.)  こんちきしょう!!!!
    r'! 、;  .;'
    ゙`.、;─;. /

39 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:41:19 ID:nU+NLzZx
問題ない

40 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:10:43 ID:b11NZ8iI
>>34
Grp5
SHD BSK NEC BRU WDN INQ

41 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:11:40 ID:8PMN2zWc
像や?拾い担当ですね。わかります

42 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:29:07 ID:PbOPPwDd
ミシカルなんて某Dに入るとすぐ取れるよ

43 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:30:00 ID:X6gKoC/G
Darklordですね、分かります。

44 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:37:47 ID:coUALDbi
X NP X オヌヌメ

45 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:40:57 ID:suMMB+NU
お前ら、ここは隔離じゃねーぞwww
巣に帰れw

46 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:15:08 ID:6GIMUpBf
レベル制限にかからない場合、
1つ下のTierのM1と現行バージョンの中IIIだったら、下位でもM1のrootの方が成功率いいの?
どっちがいいのか人によって意見が違いすぎる。

47 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:11:38 ID:3p458rkN
効果時間とかLV○○以上は耐性があがるとか考慮しとけ
すべてに問題が無いならランクの高い下位の方がいい(レジスト的に)
あとは%系とかは下位の上級の方が性能良いパターンが多い(RNG ASNの自己buffとか)

48 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:10:58 ID:a0nBXuJy
成功率はM1の方がいいよ。
解除率はスペルのレベル・ランクとは無関係だね。
時間とかPowの関係で困る事ってほぼ無いし、制限かかるまでは下位M1でいいんじゃない。

49 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:15:45 ID:a0nBXuJy
あぁPowで困るってのは変だった。失礼。

50 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:08:13 ID:1np5HiiW
CRC80だと、どれくらいがDPSの及第点になりますか?
現時点でミシカルなしで1200らしい。
野良で親切な方が聞いてもないのに教えてくれました。

51 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:19:46 ID:9PFruiLj
ミシカル無しのCRCでも簡単にDPSはZWで3000ぐらいは出るでしょ。
そこから上はちょっと伸びが悪いけど、3000までは簡単に出る。

52 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:23:44 ID:XsR/9Wu2
通常インスタンスの及第点
WIZ 1800
WLK 1600
NEC 1200
CNJ 1000
ILL 1000
CRC 1200

53 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:24:50 ID:XsR/9Wu2
及第というか最低ラインか
ENCはAAによってかなり差がでる

54 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:28:33 ID:YycFaHce
>>52
優しいな、おい
CoAとかならそれでもいいけど、MCやRE2でそのDPS出されると、ただのお荷物だな

55 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:35:06 ID:XsR/9Wu2
あーRE2は除く
T8普通のインスタンスねw

56 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:54:18 ID:vQXm2jJi
まぁ現実の野良ってそんなもんだよな

57 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:08:22 ID:AxqGwIjO
野良に2k出せとか言っても無理だしな
RE2でも全員1500以上くらいでてればクリアに支障無いから良いよ

サモナー?しらんがな


58 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:23:30 ID:5UVq8vYN
適当装備で簡単にDPS3kとかマジなの?
具体的にどうやるのかkwsk
LV80で装備はインスタンス産&クエ産 クリティカル+40程度 AAはAGI+INT
スペルはすべてA3で通常DDを上級2
これでflamesみたいな感じで回してるんだが(メインDD→DD→dot→DDみたいな)
ZWだと2kくらいだぞ

59 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:27:23 ID:Zzbk5oKp
>>52
ソーサラーが異常に低くね?
WIZ 2500
WLK 2500
NEC 1500
CNJ 1200
ILL 1500
CRC 1500

こうだろ

60 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:35:30 ID:qVkd2Jt+
ZWでの最低DPSライン
grp
WIZ 2500
WLK 2~3000
NEC 1500
CNJ 1200
ILL 1500
CRC 1500

raid
WIZ 4000
WLK 3~5000
NEC 2500
CNJ 2200
ILL 2500
CRC 2500

これ以下は正直居ても居なくても変わらん

61 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:17:15 ID:vQXm2jJi
で2ch補正でこんな感じになります

62 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:18:35 ID:+RvaGL3U
サモナーはもちろんpet無しでだよな?
含んでそれならCNJとかマンガ読んでるのかと

63 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:09:41 ID:6GIMUpBf
Raidでなくて野良インスタンスなら、Wiz/WLK/CRCは2000以上、ILL/NEC/CNJが1500以上でRE2参加OKですわ。
オレの場合。
なんかみんなCRCに甘いね。AAとってない人もいるからかな?

>>47-48
レスさんくす。
ソーサラーのRootをLV87以上にかけることは今んとこないし、
ソロのときは先にDDで剥げるのが普通だし、T8の中3買ったのはムダだったかなぁ・・・。

64 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:22:57 ID:F+hkXMN0
まだCRCはソーサラー並のDPSだと思い込んでる人がいるんだな
きっとレイドもしたことないんだろうね

65 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:34:30 ID:6GIMUpBf
なんでRE2でCRCにDPS2k以上を求めたら、
「CRCとソーサラーはDPSが同じである!」と主張しているかのようなムチャクチャな解釈をされるんだ?
RE2行けばミシカルなんかなくても、DPS2k以上出してるCRCなんてゴロゴロいるじゃん。

66 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:36:05 ID:AeKFFHbj
DPS3k以上のソーサラーはゴロゴロいるのに最低ラインが低いからじゃない?

67 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:39:10 ID:6GIMUpBf
ミシカルなしで3000以上はゴロゴロいないと思うけどな・・・てか、見たこと無い。
2000にしたのは、2000以上あれば、RE2クリアの観点からは楽勝だからどうでもいいってのもある。

68 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:44:52 ID:AeKFFHbj
ちょwミシカル無いBRGやSWBですらDPS3K超える時代に何言ってんだ?
RE2行くって事はそれなりに装備とランクは整ってるはずだが
ハンマーとか途中にいる大量の雑魚とかアホみたいにDPS稼げるぞ
あと前の方にも書かれてたがミシカルはメイジはそこまで差は出ない
2000以上あれば十分ってのは同意だが手抜きはダメだな

69 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:06:41 ID:SVZ2EL8R
メイジとスカウトと同じように考えてる低脳はしねよ^^;

70 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:16:43 ID:UUMQRCsy
まぁ2k程度じゃわざわざソーサラーなんて指定募集せずとも
プレデターでもローグは当然サモナーでも全然いいわな
わざわざソーサラー指定募集されてるくらいなのに他のDPSと大差無いようじゃ
壁撃ちして出直して来いと言いたい

71 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:17:12 ID:vQXm2jJi
少なくともILLにコア太と同じDPS出せってのは無茶だな
キャップ付近は知らんが

まあそれでもCNJより強いな

72 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:23:07 ID:FMZsCWd7
DPSgrpに入れたENCはキャップ付近だとCRCは4.5k ILLは4k前後 (もっと出る所まるんだろうけど)
あまり差はない
キャスター多いgrpだとTandemの分ILLが上回る、CRCはキャスターのDPS強化は皆無だから
野良RE2なら1500が最低ラインだな、KoSとEoFでDPS強化ラインをしっかり納めてたらILLのDPSは全然バカに出来ないぜ

73 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:26:16 ID:vQXm2jJi
あー他人にかけたタンデム入れると違うかもね
本人には計測されないけど

74 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:33:29 ID:phX4NcTM
OKとかWLKにタンデム掛けるとアホみたいに発動して面白いよな

75 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:03:37 ID:SVZ2EL8R
他人のタンデムは自分のDPSとして計算されねーよカスが
そんなこともしらねーのに大口たたいてんじぇねーぞw

76 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:05:14 ID:drLPKzmA
普通計算するだろjk

77 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:08:00 ID:k9Knz3Gt
DPS3kちょいの俺でもタンデム入れたらDPS5kくらいになるな


78 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:31:19 ID:SVZ2EL8R
>>76
きめぇ、他人にかけたタンデムが出したDPSまでいちいちチェックして
自分のDPS(笑)とか思っちゃってるの?頭おかしいんじゃないの?
そんなんでじぶんのカスDPSが実は高いんだよって思ってるとか…しねばいいと思う


79 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:33:14 ID:RaF59WMC
ILL「DPS上げるので分身出しますね^^」

80 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:12:57 ID:6GIMUpBf
そのクラスの平均DPSとかそのクラスの最大DPSとかではなく、
野良募集で満足できる最低(に近い)ラインの提示だと思って書いたんだけどなぁ。
最低付近ではENCをさほど低く見積もる理由もないと思ったのだが。

81 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:36:16 ID:YqWsbQJC
ミシカルもちの○○ →×
ミシカル取れるくらいまで装備が整った○○ →○

82 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:46:52 ID:q5oaqvnr
ENCが2kならソーサラーは3kが最低ラインでしょ。
ソーサラーが2kとか実際ENCと似たり寄ったりでマジで何しに来たんだって感じだしw
ピュアDPSクラスだって自覚しないとな

83 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:59:11 ID:E7EvFTDJ
ZWでの最低DPSライン

grp
WIZ 3000
WLK 25~3500
NEC 1800+500
CNJ 1500+500
ILL  1800
CRC 2000

raid
WIZ 4~5000
WLK 35~5500
NEC 2800+800
CNJ 2500+800
ILL  2800
CRC 3000

くらいかね、ちなみにこの程度なら装備適当でも出せるから
これ以下の奴は注意した方がいいよ

84 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:27:54 ID:SVZ2EL8R
DPSなんざ単体ですむ話じゃねーだろカスが
勝手に超絶ラインつけてんじゃねーよ
debuff,buffともに十分な状況なんてめったにねーよ


85 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:40:19 ID:YycFaHce
>>83
ねーよw
適当って、ミシカルにcrit70%とかか?w

86 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:46:34 ID:oFX7Chbb
>>83
バカ過ぎるw

87 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:11:12 ID:OiN1eoho
というかぶっちゃけな
GRPでDPS3000って確実に跳ねるぞ

RE2募集したらミシカル持ちのスカウトが来て
おおすげー とか思ってたら
跳ねる跳ねる・・・・もう彼と私で2人タンクみたいな

88 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:29:25 ID:cQqDz3vE
3000程度でGRDなら野良でも結構跳ねないけど
モンクさんとかだと大変なことになるな

89 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:37:43 ID:D506S2S4
だいたい50%くらいの確率で、2300くらいで跳ねるMTさんに当たるな。
まあ、2000も出ればクリアできるんでいいけど。


90 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:29:57 ID:MGChpEAL
ファイターやってりゃ分かるが、
防御スタンスだと外からBUFF貰わないと
武器スキルたりないんだよね、RE2は

あそこで攻撃スタンスはヒーラーしっかりしてないと壊滅の元なんで
使えない場合も多いし

91 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:31:14 ID:zdvrqPKw
>>83
誰かこのゴミを片づけといて

92 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 04:50:01 ID:OiN1eoho
>90
それすごい判る
基本的にRE2は防御スタンスでやってるが、
オートアタックの命中率50%切ったりもする。

斬撃はなかなかオマケでしか上げれないしなあ

93 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:39:40 ID:571ndbLa
>>83
なんでこう噛み付かれているのか分からない。
これぐらいは出して貰わないと困ると思うのだが・・・。

94 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:19:39 ID:cLvBBXVa
GRPインスタンスなんてゾーンワイドDPS5kの奴が一緒だった時には、他のメンバー全然DPS稼げないじゃんw
>>60 とかはそれを加味しての数値化かね?GRP組んだことあるのか問うてみたいわw

95 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:35:28 ID:z69WF9EM
WIZとCRC
同じ努力をしたとして、先にDPSが2000を超えるのはCRC。
レイドをやり始めるとWIZが徐々に抜いていく。

96 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:03:49 ID:zdvrqPKw
2000突破はCRC。3000突破は互角。4000突破はWizって感じだべ。
CRCはレイド装備まったくなしのインスタンス装備も半分ぐらいって時点で2000超える。

97 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:13:30 ID:R9RISyjw
AAでDPS特化してないとレイド装備まったくなしじゃ無理だろうな
STAラインとか取ってる人が多いから実際は1500くらいの人が多いよ
あとWIZはレイド装備全く無しでもDPS2500は軽い
装備整えれば鰻登りで上がってトップクラスは7k超える

98 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:28:26 ID:IaQzap+1
つか装備でそこまでDPSって変わらんよ
クリティカル30%の奴と70%の奴でクリティカル=DPS+50%として
DPS差は30が2000としても70は期待値2500くらいっしょ
つまりuber装備を取っても素で2000の奴はいつまでたっても3000越えられない
装備悪いとDPSがまともに出せないって人は単に動きが悪いだけなんだわ
装備が良い人は自然と動きも良いはずだからそれも増してDPS高いだけ
T1レベルの装備でDPS3k超えれなかったら装備じゃなくてお前の動きが悪いんだよ

99 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:31:08 ID:zdvrqPKw
はっきり言ってCRCでもILLでもDPS特化のAAにしない意味がわからんけどな。

100 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:35:53 ID:zdvrqPKw
>>98
クリティカル30装備とクリティカル70装備では、クリティカル以外の数値がクリティカルと同じように(ないしはそれ以上に)響く。
クリティカル30で2000なら、クリティカル70装備では3500以上になるよ。

101 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:37:14 ID:zdvrqPKw
あぁ、他を犠牲にしてクリティカルのみなんとか70にしてみました!っていう不自然な装備選択はナシなw

102 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:38:10 ID:9CnYts3p
クリティカル以外何かあるっけ?

103 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:39:49 ID:oELDt8Xa
まぁソーサラーのくせに2k超えが互角とか言ってる時点で促成栽培で育っちゃった人なんだろ。


104 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:46:19 ID:zJsGFXIL
INTとかspellmodとかじゃね?
まぁキャップ近いと5%も変わらないけどね。
ミシカル無いT2レベルでもRE2でZWで3200〜とか出るよ。

105 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:50:38 ID:cQqDz3vE
そりゃ出る構成もあるかもしれんが、コンスタントには無理だろ

106 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:59:58 ID:7xiv8IBi
ソーサラーはクリティカルと同時にキャスト速度を上げろ

107 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:34:44 ID:oB6yPP4Z
モナーは
何をあげれば
いいんでしょう
か?

108 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:35:26 ID:cQqDz3vE
話術を上げて見捨てられないようにするんだ

109 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:36:29 ID:YPkA9D4W
見捨てられても他職に逃げない忍耐力

110 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:48:39 ID:zdvrqPKw
>>102>>104
なんでキャスト速度が出てこないんだ、お前ら。
それに、再使用タイマーと特殊効果とミシカルだ。
ついでにSpell威力を直接+%する装備ももってるといいな。

111 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:54:55 ID:cQqDz3vE
速度は簡単に手に入るのは数パーセントで集めたところであまり使えないしなー
そりゃ良いのもあるがなかなか手が届かん

112 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:26:26 ID:oB6yPP4Z
マリオカートで言うと
SOR・・クッパ
ENC・・ヨッシー
SMN・・ノコノコ

DQ4でいうと
SOR・・マーニャ
ENC・・ミネア
SMN・・トルネコ

こんなん

113 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:00:13 ID:D506S2S4
VPとかSoHとかの装備は
Crit&リキャ とか Crit&詠唱速度 とか Crit&ダメージMOD とか
なんかもう何でもありな装備てんこ盛りだから
とりあえずはCrit70%、ダメージMOD+900をメドに装備整えていくといいと思うよ。
上で誰かも書いてるけど、詠唱速度UPとかリキャUPの装備は、
意識して集めるには性能が微妙なのが多いから、意識してあげるのは後でいいと思う。
ていうかVPファームするようになれば自然とあがる。

114 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:02:11 ID:D506S2S4
誤)とりあえずはCrit70%、ダメージMOD+900をメドに装備整えていくといいと思うよ。

正)それまでは、とりあえず(以下略

なんか誤解生みそうなので。
とにかく早い段階で詠唱速度とかリキャとか気にしないほうがいいよって言いたかった。
すまん

115 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:49:20 ID:QB8uxm2+
トルネコはhp999いくんだぞ!

116 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:42:18 ID:qky/zbp9
結局の所、ソーサラーはバードと一緒じゃないとDPSは上がらないでFAかな?
INQさんもいればミシカル無しでも3500位は行くけど、跳ねるといやだしな。

117 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:56:00 ID:5dq4ahAS
ソーサラーなら
BRG ILL TRB
でDPS+1kは軽い

118 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:05:46 ID:uSfFTAHx
つーかILL+TRBがいればどの職でもそれくらい上がるぜw

119 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:07:06 ID:O9ctY/1L
まずBRGは必須だな
全grpに恩恵があるし
ついでにモンクさんがいるとレイドbuffでキャストがちょっと速くなっていい

120 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:30:19 ID:sbDSQ+Nq
MNK…レイドワイドで詠唱速度あがるBuffあるから一人はいてほしい存在
TRB…マエストロとアリア、さらにSoHの剣があれば再使用タイマーもボーナスつくし、詠唱系スキルアップもある。
さらにドンキルでクリアップ、アレグロで詠唱速度アップなど、メイジにとって神そのもの。まぶしすぎておまんこ。
ILL…TCは至高のBuff、タンデムは究極のBuff、要所要所でイルミネートとかスキルアップのBuff飛ばすなら文句なく神。
WIZ…ギフトコンボができるWizはかなりよい。これだけでかなりDPSになる。これを知らないカスはすぐに蹴るべき。

ILLはBuffさえもらえばあとはいるだけでもおkって感じだけど
TRBはダメ、TRBはいるだけじゃダメ。マエストロちゃんと飛ばしまくってくれるような人じゃないとダメ。
ただでさえ少ないのに、当たりTRBってのはなかなかいない。
あとはSHDのデスマーチとかもかなりヨイ。

121 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:38:32 ID:WaKByQSs
SHDなんて糞クラス入れるくらいならPAL入れてアメンドと80古代で大量の雑魚からガッチリ守って欲しいわ
SHDは汚物そのもの

122 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:10:00 ID:jDEgaKC9
と、DPS低い汚物が申されましたw

123 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:38:30 ID:QsI3jMm0
そういえばRNGの一時buffも詠唱速度上がるよな

124 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:40:48 ID:D506S2S4
んだね。あとはヒーラーにFRY入ってもらって、INTばふ(200くらいもらえるんだっけ?)ってとこかな。
ヒールはGRPヒールでたいていの場合充分だし、
WIZ>FRYへも ギフトの恩恵あるし、殴るの好きなFRYなら
ブレイド系の近接炎熱バフかけてもいいしで、FRYの火力も中々でGRP全体のDPSあがーる。

125 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:46:47 ID:sbDSQ+Nq
さすがに殴りFRYはないわ…頭悪いの?
まあオートアタックやらないよりマシ、って考えならわかるけど
装備とかも殴り志向にしちゃってるFRYは完全にハズレww

めちゃくちゃレアだとは思うがw


126 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:58:42 ID:D506S2S4
いねーよそりゃw
でもいたらかけとくって話w

127 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:00:45 ID:zdvrqPKw
FRYのINTやPowのBuffよりは、MSTのアレやINQのアレの方が嬉しいよな。ヒャッホイ気分を味わえる。

128 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:14:23 ID:Ls+nSrHU
NBとってるFRYなら殴るんじゃないかな
めちゃくちゃCP高いし
攻撃力関係ないし

もちろん通常grpね

129 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:35:13 ID:Q60D3jIP
INQは80の常時掛けれる一時buffだっけか
MSTはなんかあったっけ?

130 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:10:55 ID:xZYlFFIU
Proc率UP
詠唱減、再詠唱減
だっけか

131 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:49:32 ID:QvpjQ9sb
WLKとWIZってどーちがうん?

132 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:52:28 ID:cQqDz3vE
>>131
http://ja.eq2.wikia.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%B8#.E3.82.BD.E3.83.BC.E3.82.B5.E3.83.A9.E3.83.BC

133 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:09:26 ID:tQ6tIpUB
WIZ
http://www.armsfactory.jp/shopping/up_img/caw_m24.jpg
WLK
http://www.defencetalk.com/pictures/data/4695/Civilian-Gunner-GatlingGun.jpg

134 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:14:21 ID:axk/6uB8
ワロタw

135 :131:2008/08/13(水) 22:23:09 ID:QvpjQ9sb
WIZ->単体DD専門
WLK->AEDDが得意
こんなかんじ?

136 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:46:03 ID:rGxyAnrI
WLKはその昔、Epicをソロで殺せたそうな。
50秒?だったかその間は絶対に解けないRootがあったらしい。

137 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:22:08 ID:kguVoT9W
DPSは ASN>BRG>SWB>WLK>RNG>WIZ>その他だよ

あと全体的にソーサラーってヲタ臭い奴が多くてきめぇw

138 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:47:00 ID:Uk69xsjU
状況により変わるDPSを一括りで語っても無駄。

139 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:09:28 ID:099olAE6
CRCのホステージとスペル・カースのトリガー3回は1回にするか、
ダメージ値を現在の1/3程度にNerfすべきだな。バランス崩しすぎ。


140 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:39:58 ID:JF6J22X0
それでillと同じdpsとか言ってるんだぜ・・




まぁ大差はないが追い付くのはだいぶ後半

141 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:59:15 ID:pGRRaGm7
ホステージをILLにやればいいよ
これでproc呪文は同じだ
まぁこうなったら今度はタンデム強すぎとか言われるんだろうな

142 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:59:29 ID:l5w0jbGE
>>137
Wizやってるんだが、ソーサーラってこんなに弱いのかよ
レベル50で4000与えるスペルあるが、スカウトごときがこれ以上だせると思えん
提造だろ

143 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:01:00 ID:gkEfltWI
↑一撃しか見れてない典型ですな
マナバーンやって4万ダメージでも出して後は棒立ちしてればいいんじゃない?w

144 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:02:08 ID:l5w0jbGE
もうWiz削除してアサンやるわ
無駄な時間だったぜマジで

145 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:06:15 ID:OM2/Z9Et
単体
ASN>BRG>WIZ=RNG>SWB>WLK>CRC>ILL>DRG>TRB
複数
WLK>WIZ>SWB=CRC=ILL>TRB>RNG>ASN=BRG>DRG

モナーはしらん

146 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:07:32 ID:QU+9uskA
144がアサンwどこまで続くか賭けようぜ
俺LV22に1ペリカ

147 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:14:16 ID:pA8hmyYp
NECの最高単体DDがライフドレインで2000ちょっとだおw

・・・宿敵DDの方が強いよぉぉ。

148 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:20:12 ID:l5w0jbGE
まさかキャラつくるときにWizがスカウトより弱いなんて思わない
まじでむかつく
ソーサラはゴミ

149 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:50:36 ID:lvjF0pHX
ってかさ、ASSのリキャスト考えて最強とか言ってるのかね?
まったくタコばかりだな

150 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:55:24 ID:uEqcQINI
ダメージ源の大半がオートアタックと毒なワケだが
スカウトが大器晩成なのは武器で強さが左右されるからな
RNGなんかミシカルの有無で全く違うから問題視されてるしな

151 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:22:17 ID:ok7xbrr1
>>142,149
素人の発想丸出しw
強いメレーアタッカーは毒とオートアタックがかなりの比率を占めるのですよw
ACTいれて勉強してこい、な?^^;



152 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:44:49 ID:U+PydBIL
>>151
それはレベル80でだろ
>>142のようなT6くらいだと、オートは弱い
なのでACT入れたところで理解は出来ない

153 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:18:05 ID:nAcdocf4
うちだとこう
単体
ASN>WIZ>BRG>SWB>RNG>WLK>CRC>ILL>壁>NEC>CNJ>DRG>TRB
複数はしらん

154 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:41:32 ID:RXCVD+yC
>>153
俺の所もそんな感じだな

155 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:55:41 ID:Wam7zw7e
GrpとかBuffにもよるだろうなぁ
うちの場合、ILUの4500前後にCRCがどうしても追いつかない
CRCって本当に強いのか? Raidでも3k〜4kの間をふらふらだぞ

156 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:54:54 ID:H4igWQpE
ILLに負けるとかありえないw
ってぐらいだな

157 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:06:24 ID:ok7xbrr1
現実にはILLに負けてるDPS多すぎてワロス

158 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:01:53 ID:H4igWQpE
たまにはサモナーのDPS自慢を聞きたい
PRで3kでたとかでいいから

159 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:48:24 ID:xhcDWRsR
CNJだけどLadonで2k出たよ

160 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:50:02 ID:6gi51XF2
PRでZW3kでないモナーとかいるのかよw
同じモナーとして信じられん

161 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:59:41 ID:OPjgrCw7
PRってDPS出やすいみたいだけど
なんで?

162 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:25:58 ID:C+5AC8Np
DRGですがDPS1000出ません
どうしたら良いですか?

163 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:28:13 ID:e3PHn6m7
DRGはflamesによると上位の人は3k以上いってるよ

164 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:36:59 ID:H4igWQpE
上位でもそれぐらいしかでないのか
TRBとDRGってどっちがDPS伸びるの?
マエストロあるTRB?

165 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:09:43 ID:oblOrVom
WIZのギフトコンボってなんですか?

166 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:19:14 ID:oblOrVom
あっ、アイスラッシュのあれか。自己解決

167 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:40:45 ID:ok7xbrr1
>>164
スレ違い市ね。
メイジGrpでどっちが有用かって話なら、言うまでもない話

168 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:27:29 ID:SzZ02wWn
>>161
PRは野良募集とかあって、レイドゾーンで一番行きやすいからじゃねーの?
GrpよりレイドだとDPSが出る、でPRに限らず敵が弱いところ程DPSが出る

PRに限らずSoH,ETR、ToT、ToKSでもDPS出ると思うが

169 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:27:31 ID:6U6UNklT
ただDPSでメイジはスコウトには勝てないからなんとも言えないんだが

170 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:56:08 ID:/OZV6Fxy
BRGのDPSとかショック受けるわ。
WizでBRGのDPSに勝つにはどれぐらい装備揃えばいいんだ・・・

171 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:34:36 ID:kdd5wEBB
WIZ楽しいからいいだろ
テキトーにおしてりゃいいんだし
楽なクラスで最強ってのはなかなか難しいよ

172 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:50:42 ID:7vgIYOWr
BRGは近接で技能妨害はされるわ、AEで常に死と隣りあわせでDPSを出しているからな
後ろでテレビを見ながら適当にボタン押してる豚メイジに負けてたらやってられないっすよ。。

173 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:19:55 ID:ZoduFZUV
ソーサラーやサモナーはお手軽DPSって感じのクラスだな
近接スカウトやエンチャンターに比べたらめちゃくちゃ楽だわ。


174 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:21:15 ID:BBdXszWV
スカウトとメイジじゃ楽さがぜんぜん違うね
特にraid

175 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:31:28 ID:EKnajI2a
ILLってレイドじゃ補助系で一番重要度が低いって
言われたんだけどほんと?

176 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:37:21 ID:BBdXszWV
メイジgrpに1入ればいいぐらいだな
いなくても他の補助職で代用きく

177 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:38:19 ID:wZHz+dpG
アチーブメントのお勧めの振り方を質問スレで聞いたら
ここで聞くように言われたんですけど

ウィザードなんですけど、お勧めの振り方を教えてください

178 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:40:05 ID:qg21Fta3
クリティカルと詠唱速度は結構良い。後は適当でいいよ

179 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:07:35 ID:ZoduFZUV
AGI,WIS最終まで、残りSTR
わかったらしね

180 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:03:29 ID:MXelzRiJ
レイドでDPS2K未満のWizは、ここを見てお勉強シル
http://www.eq2flames.com/wizards/11961-maximizing-dps-raid-wizard-guide.html

181 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:41:12 ID:TbXt1aeu
>>176
でも海外の有名なレイドギルド見るとILL3人くらい飼ってるとこ多いんだよね
理由は知らないw

182 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:04:40 ID:wZHz+dpG
>>178-179
STRとかAGIとかってことはソーサラーの方ですよね
ウィザードの方には振らないのですか?

183 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:15:03 ID:2FxNtHix
ソーサラーの方全振りしてからまた来なさいさ

184 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:18:05 ID:H/ZgzbvP
再振りも出来るし、レベル70くらいまでは適当でいいよ

185 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:47:27 ID:ZoduFZUV
つかウィザードのツリーぐらい自分で考えろよ、ゆとりか?


186 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:56:55 ID:QMnerDG7
ソロで遊んでる分には、STMの最終が凄く重宝していている。
(大概、死ぬ時はマナを残して死ぬわけで)
苦手と言われる複数MOBでも楽ですよ。

STMをAGIに変えて、詠唱スピード(殲滅速度)を上げても
ちょっと対処は不可能なんじゃないかと思えるんですが。

まぁ、グループ前提なら、STMラインは殆ど無用でしょうが。

187 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:04:28 ID:WflwSPsb
eq2flamesに全部検証してあるから読めよ。

188 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:35:58 ID:WJskMgGp
キャップを200に引き上げたので、どっさりの新しいアチーブメントもあって、
他のエキサイティングな内容とともに改良されたクリティカルダメージ、
クリティカル軽減、新しいペットバフなども見られます。

新しいペットバフ・・・モナー様はじまるなw

189 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:44:33 ID:BBdXszWV
サモナーには救済が必要です
スカウト同位置であるローグと違いすぎます

190 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:57:57 ID:EqQJLz46
>>173
ENCも楽だよ、距離依存とかステルス必須とかないしAEも測る必要ないしな
メイジは基本的に装備くらいしか差がつかない楽なお手軽クラス

191 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:04:05 ID:BBdXszWV
メイジは全部らくだと思う
特にraid

192 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:46:52 ID:sYHAhnOq
...DPS |  ┌┐2200
     |  ││
 2000├  ││    
     |  ││     グラフで比較するとそれほど差はない
     |  ││
 1000├  ││   ┌────────────────────┐5500
     |  ││   │┌───────────────────┘
     |  ││   ││
     └─────────
         COJ  COR

193 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:04:07 ID:ZoduFZUV
>>190
これだから低DPSのENCは困る…
ENCでDPSだそうと思ったらかなり必死にならないと無理。
キャストスピードとサイクルが速くて大変なんだぞ。
おまえらのようなカスDPSENCと同じにしないでくれたまえ

194 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:31:27 ID:EqQJLz46
>>193
スカウトと比べるとオートアタックのデュレイとアーツのキャスト速度計算して挟んだり
位置取りやステルスアーツのつなぎとか全くないっしょ、AEの間隔も計る必要もないしね
ただひたすら離れてクリック連打でOKだしな



195 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:35:58 ID:2FxNtHix
だな
スカウトのDPS見る時は
頑張ってますボーナスで+1000するべきだ

196 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:45:00 ID:BBdXszWV
>193
確かに高速もぐらたたきにはなるなw

197 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:30:37 ID:8l2dSA7F
ここがEQ2スレの中でも一番ギスギスしてるね・・
隔離より酷いかも

198 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:08:16 ID:lSdXYOWM
布キレ着てるのにスカウトに勝てない
そんな現実を嘆きつつ他人に八つ当たりする
そういうスレですo(^o^o)(o^o^)o

199 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:43:22 ID:++2n5t9x
後ろでボタンぽちぽち押してるだけの楽なクラスで勝てるわけないだろ

200 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:32:50 ID:s7vI8T7P
新拡張で新しいペットbuffとかかいてあったが
これはsumてこ入れとかんがえていいんですね?

201 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:32:13 ID:sI+nw0t+
適当な耐性上げbuffとか追加してやり過ごす罠

202 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:06:40 ID:Vg9VnlVv
Buffでバランスとるのは難しそう。強すぎるか弱すぎるかのどっちかじゃない?
装備についてるエフェクトとしてのPET Buffを大量に導入するのならバランスとれそうだけど。
装備でPETが強くならないのが問題なのだから、素直に装備でPETが強くなるようにするのがいいはずだ。

203 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:16:25 ID:4vvS+7Ow
新しいペットbuffはペットのDPSが2倍になるように調整しないといけないので、これくらい必要だな。

ペットのCAダメージ+10%向上/rank
ペットのスペルダメージ+10%向上/rank
ペットのメレークリティカル 5%向上/rank
ペットのスペルクリティカル 5%向上/rank
ペットの攻撃が成功すると5%の確率で500〜1000の追加ダメージ発生/rank
ペットのヘイト獲得率 5%低下(ファイターでない場合)、5%向上(ファイターの場合)/rank
ペットの詠唱速度・再詠唱速度 5%向上/rank
ペットの攻撃速度 +5向上/rank

204 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:48:17 ID:YkUY6dF3
取り合えずペットと一時ペットはデフォルトで
AE防止 反撃防止 敵のDS防止にするべきだな 

205 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:55:29 ID:2Wzd6CdL
あと操作系も防止にすべき

206 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:35:01 ID:Vg9VnlVv
PET爆破に付加効果とか欲しいな。

タンクペット爆破 → グループ全員にストーンスキン(30sec)
スカウトペット爆破 → グループ全員のmelee/rangeがクリティカル100%に(10sec)
メイジペット爆破 → グループ全員のスペルがキャスト、リキャスト、リカバリー+100%(20sec)

207 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:48:09 ID:xzOT3CB3
こんなゴミ溜めに書くより、本家フォーラムに書き込めば採用されるかもしれないのにな。

208 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:01:21 ID:yeH19aty
AAペット爆破、前は2回発動だったって知ってた?
アレで丁度よかったのに強化という名のなーふ食らった

209 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:07:31 ID:anTpalQw
ストーンスキン30sって強すぎってレベルじゃねーよw

210 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:54:49 ID:gPc+mnlJ
正直、サモナーの強化はいらない
フレイムでZW、DPS7000の報告あったしな
装備も見たけどuber装備とかはなかった

211 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:58:40 ID:yeH19aty
すごいです><;

212 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:06:49 ID:ggPlfslB
海外鯖の連中のDPSはなんかおかしいよなw
CRCでもPR ZWで7.5k出してたぞ。
ToKSの雑魚の一戦(22秒)だと10k超えもあったな。

213 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:23:11 ID:8ep6RQfF
22秒なんてのはともかく
サモナーやCRCでZW7k以上とかスペルラインをどう見ても普通じゃ不可能だよ
超絶支援有に信仰使いまくりとかならまだ考えられるが
普通だったらどう見てもネタじゃね

214 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:25:43 ID:yeH19aty
海外の情報はすべて信じるのです
されば、救われます

215 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:27:38 ID:gPc+mnlJ
ネクロさんのZW、DPS7000はこれだな
http://i160.photobucket.com/albums/t198/mherman84/pr6712.jpg

216 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:30:07 ID:yeH19aty
ちょwらいふばーんww

217 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:31:17 ID:sI+nw0t+
らいふば〜ん入りはありなのか?w

218 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:36:40 ID:flbn/Li/
おいおいw

219 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:01:21 ID:lSdXYOWM
このレベルのNECさんになると戦闘時間6分で済むんですね( ^o^)=○)☆_<)

220 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:10:03 ID:Ez9xOjy7
ライフバーンが一番DPS高いんだな
Dynamizmとかも入ってるし
やっぱ支援モリモリが前提かな

221 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:12:34 ID:yeH19aty
ALL6分のZW(キリッ

222 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:13:48 ID:Ez9xOjy7
って6分なのか
1戦だけじゃZWとは言えないぞw

223 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:14:31 ID:yeH19aty
2ch補正という言葉をリアルに体感した瞬間

224 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:16:13 ID:gPc+mnlJ
すまんZWじゃなかったな
でもPRならNMDしかいないんだから、他のPRのNMDでもそのぐらいでるだろw

225 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:20:39 ID:Ez9xOjy7
まぁ1戦だけでも7kは出る能力はあるって事だし
サモナーは全然弱くないって事だな
DPS3k以下のうちのNECはクビにした方がいいかな?

226 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:22:38 ID:yeH19aty
ライフバーン遠慮せずにいつでもリキャごとに使って
って言えばあがるじゃない?

227 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:27:15 ID:gPc+mnlJ
普通リキャごとに使うでしょ。

228 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:30:08 ID:rH1zgTPX
>>188を見て思い出したけど
RoK導入時にもCNJ始まったなとか言われてたっけ…

229 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:47:14 ID:XToRIZiQ
ヒーラー「NECさんライフバーンやめて

230 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:12:00 ID:4vvS+7Ow
サモナーの新AAは本体のステータスをペットに適用か。
これでクリティカルやスペルダメージが乗るようになるんだな。
400〜1000くらいのDPSが600〜1500くらいにはなりそうだ。

231 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:38:59 ID:yeH19aty
次サモナーテコ入れ決定なん?
サモナーてよりCNJを大幅にテコ入れして欲しいが

232 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:21:37 ID:Vg9VnlVv
テコ入れされたクラスっていきなり超優遇クラスになっちまうよな。

233 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:37:18 ID:ADQqYPpY
で、今度は相対的にソーサラーが一番DPS稼げないクラスになって、以下ループ。

234 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:38:03 ID:lxn310mJ
ファイターペットやスカウトペットに本体のステータス使われてもな。
逆に弱くなるんじゃね。

235 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:32:17 ID:8l2dSA7F
元々ソーサラーはDPS出すクラスじゃないじゃん
主砲はASNやRNGだよ

236 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:12:09 ID:4mFNxASs
SUMテコ入れっていうか、SUM用AAでこんなのが有りますよってだけ
同じようにSORならSORでAAで別のところ強化出来るし
あんま変わらないだろうな

237 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:15:53 ID:yeH19aty
>232
RNGのように破滅するクラスもございます

238 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:23:30 ID:qkN6RA3b
>>235
はぁ?ソーサラーがDPS出さなくて何するんだ?頭悪いの?しぬの?

239 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:51:55 ID:ADQqYPpY
頭悪いよ。死ぬよ。
だから何?

240 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:54:36 ID:hh0oj3WC
俺だけ強くするなら文句ない

241 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:35:12 ID:dvq9Wi2h
>>237
破滅してるRNGにDPSで惨敗してたWIZとWLKがいた!

242 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:35:59 ID:UelVCzD7
RNGはミシカル取るとちょっと復活するからな

243 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:44:55 ID:w6fHuJap
ソーサラー向けのマナ回復装備ってどんなのがありますか?
AAのWisラインの最終まで取ってるんだけどいつもカツカツで

244 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:16:53 ID:mSq0RUP1
>>243
マナ切れたら、切れそうになったら逃げたらいんじゃね

245 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:27:47 ID:IipINTPp
トーテムと良い食事で十分だと思うわ

246 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:32:17 ID:FwKFhvbN
マナバーン撃たなきゃいいんじゃね。
WLKは知らん。

247 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:48:22 ID:IipINTPp
マナバーンなんて使ってる奴いるのか?

248 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:08:31 ID:XnyUpsMY
「これがッ最強のッ魔法だああああッ!!MANA-BAAAAAN!!!!!!!!!!!!!!!

249 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:21:57 ID:RCo81fQs
マナ切れそうってどんなけショボイんだw
俺NECだけど切れそうになった事なんてほとんどないぜ。

250 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:27:35 ID:1BMxDQgN
>>243
マジレスするとお手軽なのはsoulsiphonつきの装備だな。

251 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:30:34 ID:WvLGdUHR
NEC(笑)
釣りですか?w

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:00:49 ID:zsKvQANk
オイコラ!
モナーとENCのDPSが反対になってるだろ!
SOEはアホか!

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:22:45 ID:tHChe2/v
どうも次の拡張でWIZとWLKが完全にゴミになるみたいだな

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:22:35 ID:J++SJ5Bd
http://www.bobx.com/idol/vivian-hsu/vivian-hsu-00180843.jpg
こんなおっぱいがメロンパンで大変化!!!

【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人がパン屋で公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/

255 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:55:44 ID:4dSTU5Kb
>>230
これまじ!
しかしタンクペットがトンでもやっこくなるだけでは・・・・
ナニこの斜め修正は・・・・

256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:57:34 ID:4dSTU5Kb
つーか私としては
プレーンシフトをリキャ1分にしてくれるだけで満足なんですけど

257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:10:58 ID:Dj4Qb7Ko
その辺は考えてると信じたい
例えばINTをSTAやSTRに換算してくれるとか

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:41:53 ID:l64/W5du
ところでいまさらだがENCが強くなったとよく聞くが、どういう感じで強くなったの?
DDとかのキャスト短縮?それとも強力なDDが追加されたのかな?

259 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:14:32 ID:nVqq8vab
本体のステータス ちゃんと呪文クリティカルはスカウトペットの場合メイレイクリティカルになるのかなあ soe普通にスルーしそうでこわいわ

260 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:34:07 ID:85kXcR1R
むりじゃね?
メイジペットいったく(なぜか変換できない)になりそう

261 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:38:33 ID:IneKtMp0
そしてスカウトペット用にファイタースカウト装備にINするようになり
今まだ以上にスルーされるサモナーであった

262 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:26:50 ID:zsKvQANk
メイジPETのINTが本体と同じになったら・・・ゴクリ

263 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:29:13 ID:zsKvQANk
次の拡張では

ENC > モナー = ソーサラー

になってWIZとWLKが終わると見た。

264 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:06:01 ID:EKHKAQxI
次の拡張はサモナーのペット関係の調整がかなりされてるみたいだから
サモナーの時代が来るかもな
CNJなんかCoHもあるしgrp必須になるんじゃね?
SoEの調整は過激だからなぁ

265 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:07:29 ID:BsFAirVF
CoH必須ってほどじゃないだろ

266 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:09:06 ID:EKHKAQxI
CoHあると移動なり補充なりgdgdになった時とか全然違うぞ
CNJはティンカーあげてFD使えるようにしとけ

267 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:13:54 ID:WZ8tZnV2
キャスター用のDA装備がでてきそうだな

268 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:30:06 ID:NptnJuxv
VPも一人で歩けるようになっちゃったしCoH必要な場面なんてもう殆ど無いだろ

269 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:47:39 ID:ZiG/PWKQ
やぁ、gdgd君

270 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:02:35 ID:Vj5NwUH3
MTGrpのCRCは攻撃特化でおkですか?
T8ヘイトきついからMTにヘイト押し付け最優先が良いかと思うんだけど

271 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:08:36 ID:WO3CU0eW
>>270
質問するまでもないだろがこのビチクソ野郎が!
CRCでDPSが低いってのは決定的にまずいんだよ!
CRCで低DPS全員視ね、存在価値なし

272 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:15:32 ID:IneKtMp0
MTGRPのCRCの装備はストンスキンProcがついたので固めて
自分が受けるダメージをなんとか減らすのが重要

AEウォードを食いつぶしたりしちゃダメ

273 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:15:49 ID:85kXcR1R
ILUの存在価値を教えてください

274 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:31:22 ID:BsFAirVF
アタッカーにはILLのほうがありがたい
DPSはILLでもCRCでも出せるから
ILLでだせないとか言ってる奴はCRCに裏切っても出さない

275 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:39:14 ID:5rSe3ARN
コア太とイリュじゃDPSの出しやすさ全然違うけどな

276 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:42:17 ID:EKHKAQxI
CRC=一人以上イラネ
ILL=三人までいてもいい

277 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:11:00 ID:85kXcR1R
ILUなんてメイジgrpだけで十分です

278 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:14:26 ID:WZ8tZnV2
ミシカルも取れない雑魚ギルド乙。

279 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:21:28 ID:l64/W5du
うひょー、もうミシカル取れてないと雑魚扱いされるまでになったか!
イイヨーイイヨー








・・・よくねえよ。こんなEQ2いやだお。そこそこマッタリしたいお。

280 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:25:02 ID:NptnJuxv
もう80の二人に一人は持ってるんじゃねーの

281 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:26:51 ID:85kXcR1R
3人に2人はもってるだろ

282 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:33:24 ID:l64/W5du
もう半年ぐらい前だもんなぁ。
野良でやった時ギルドタグ付いていない人すら持っていたし、実際それぐらい持っているのかねぇ。

しかしまぁ、ここで言える事は
フェブルドさえ持っていない私オワタ \(^o^)/

283 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:36:11 ID:NptnJuxv
それはまったりしすぎだw

284 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:45:55 ID:EKHKAQxI
少なくともカンストしてから一か月以上経ってて
メインキャラでミシカル持ってる割合は8割超えてるでしょ


285 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:54:00 ID:k9jVo18z
次の拡張でSMN強くなんの?
WLKの強化はこないの!!??

286 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:59:22 ID:85kXcR1R
*「 WLK あなたは もう じゅうぶんにつよい。

287 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:00:00 ID:l64/W5du
WLK強いやんw ・・・強いよね?

しかしEpicかぁ。
なんというか仲間が居な・・・面倒だしぃ。
MCのボスから拾ったメイジでも装備出来る剣を気に入ってるし、別にいらないね。

288 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:04:14 ID:Vj5NwUH3
>>274
CRCはMTにヘイトを転送出来るから悩むんだ

289 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:26:43 ID:k9jVo18z
確かに現状で十分強いんだ
強さの強化よりもEvacとかそういうのがほしいの、、、

290 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:46:39 ID:WO3CU0eW
ミシカルもってるの2人に一人とか、どこの引きこもりギルドですか?w
身内でひきこもっとけよカスニートw

291 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:05:04 ID:l64/W5du
なぜ怒っているの?

292 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:08:36 ID:X21x0gnE
全般的にメイジ(特にソサとモナー)は、PRD/ROGに対して、AE攻撃とCCとで存在感をだす方向になってきてる以上、
AE攻撃は、自分中心のPBAEか、タゲったMobを中心に炸裂するAEか、どっちかにしてほしいわ。
エンカウンター対象のDD/DoTはまどろっこしすぎる。

293 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:45:09 ID:1NzufUDM
>>タゲったMobを中心に炸裂するAE
このタイプのAEってEQ2だと見ないよね

294 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:40:07 ID:MTDD9DUd
>>293
ビキ

295 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:08:50 ID:Z0ZzS+4e
WLKはまだ生きる道はありそうだがWIZは本当にメイジで最低のクラスにまで堕ちそうだな・・

296 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:35:08 ID:NebPWBnn
>>293 チェルシスの指輪位かな。
ぬっころした瞬間に、そのMoB中心にノクシャスPBAoE
ていうかOKではみんなこれ付けろ

297 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:51:27 ID:NhzZBhvu
ついにサモナーの時代が来るんだな
CNJとか減るまで減りまくってるからこりゃ引っ張りだこだな

298 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:03:54 ID:IINz1qL5
>>295
でもそんなWIZもどんなAAがくるかまだ分かってないんでしょ
一丸にSMNだけ始まる!!ってことはない気もするけど

299 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:06:27 ID:oc/D2xKG
ダブルアタック発生率UPとかあるんだろうなー

300 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:32:39 ID:stelzJVe
CoH1回1g30sかかるんだからきちんと金だせよ
わかってるな?

301 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:42:15 ID:ztYwf6dz
CoHがあるからって余裕で遅れてきたり
遊びで戻れない所にわざと飛び込んで「CoHよろ」
とかマジで死ねよ

302 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:13:17 ID:f/7vEqth
それっぽっち払えとかどんだけ貧乏なんだよ
トーテムとか毒とか作ってギルメンに配ってるけどわざわざ代金請求とかしたことねーぞw

303 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:28:24 ID:eseqxrO8
>>293
RNGのPbAE

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)