5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonline Z 238「最後の宴」

1 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:38:19 ID:/2o1XQGc
■公式サイト
【日本公式】ttp://rfonline.jp/
【韓国公式】ttp://rfonline.x2game.com/

■関連サイト
【RFWiki】ttp://www.dos-v.biz/wiki/rfonline/
【画像掲示板】ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/
【初心者向けHTML(暫定版)】ttp://rfonline.web.fc2.com/kouryaku.html

■関連スレ
【質問前に】RFonlineZ 質問スレ part36【wiki嫁】
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1215765262/l50x
前スレ
RFonline Z 237「ダメオンの価値は」
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214757212/l50

2 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:52:22 ID:5Hat8imD
wikiのアドレスが違うぞカス^^

3 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:59:48 ID:tDfF06eq
>>1
訂正
RFwikia
ttp://ja.rfonline.wikia.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

4 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:48:03 ID:/2o1XQGc
>>2
そうだねカス^^

>>3
訂正ありとー

5 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:15:44 ID:oMuuUL5E
いかにも厨なスレタイネーミングだが、概ね合ってるのが哀しい現実。

ともかく>>1乙

6 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:51:45 ID:KQ0+jg3X
末期か・・・

7 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:00:16 ID:3VUz4uEU
末期だな。
知り合いだけでも今回のイベントで引退したの5人もいるよ。
引退促進イベントだな。

8 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:01:47 ID:BY+YQclu
中国RFは今年の7月に契約が切れて、3年契約を新たに結んだみたいだな
日本RFはどうなることやら・・・

9 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:47:19 ID:+s+09FAg
多分今後は無いとおもわれ

10 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:46:45 ID:iSPbvKNG
メンテ後に何のパッチもあたらないのが当たり前のゲームに未来はなし

11 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:54:50 ID:Lj9P079m
よしよし、メンテの意味も判らないんだね
このゲームは、UP以外でパッチなんてほぼ無いよ
バグがあってもCCRは修正する気が無いからね
ごめん修正出来ないんだったw


12 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 02:08:21 ID:W0nXCyXM
修正する必要ないじゃん
仕様です

13 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 02:18:23 ID:4e68QwSk
>>11
他のゲームは細かいアップデートがあったりするのだが
このゲームは大型アップデート以外ほとんどアップデートないな
ユーザもうまく調教されたものだな

14 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 02:37:05 ID:bdoPH46Q
無課金のまま55になって悠々自適のRFライフを楽しんでる俺が通りますよ

15 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 03:51:37 ID:df0cbUZ9
無課金で55?
私生活は酷そうだな

16 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 05:03:56 ID:xBSChbZR
>>15
無課金というところで察してやれ

17 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:16:00 ID:iGjmMxnw
無課金だが生活は苦しくないぞ?
ダメオンにびた一文払いたくないだけだわ

18 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:01:00 ID:BmsTt1kv
>>17
無課金で今55ってことは毎日どんだけやってんだって事だ

19 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:07:36 ID:ZP9M7rOX
毎日50BD回してるだけなら課金しても関係ないしな

20 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:22:29 ID:Ial42eyO
>>14は55アクスト

21 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:41:47 ID:McbCfMOn
いや、遠隔バグの扱いが曖昧だった時代に上げきった奴じぇねーの?

それか、大きく言いたい夏の子供だろ。

22 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:48:18 ID:iGjmMxnw
スイカがおいしい季節から梨や葡萄がおいしい季節になりました!

夏だよ!夏!


23 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:49:08 ID:YpY8MZeF
普通無課金だったら
さくっと見切りをつけて別げーやるだろうしな

24 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:36:06 ID:FBJDnOm5
>やるだろーしな

見事な仮定だよなw結局何が言いたいのかよくわからん

25 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:41:21 ID:nrMlVH69
無課金でLv55は信じられん
豊穣のジェイドは買うのが普通だし
逸脱買う人も多いのにな

26 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:48:22 ID:UNmul2JS
カルテル・豊穣で2.5倍だぜ?
あの辛い辛いLV49の経験の伸びが2.5倍になるんだぜ?
買わない以外の選択肢は無いぜ!

27 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:57:58 ID:FBJDnOm5
とダメオンがほざいてやがります(笑

28 :ダメオン社員:2008/08/12(火) 02:58:26 ID:UNmul2JS
武魂買えや

29 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 05:32:52 ID:gegACk2v
たしかに月1万くらいかけると、難易度が全然かわるよな。終末に近そうだし、俺はやらんが。
まあtoto1等でも当たったら10万くらい使ってやっても良いがwww

30 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 06:31:45 ID:YgJzMcbU
このゲーム、課金しないでLv47くらいまでレベル上げしたらやめる程度でも楽しめる
だけどそれ以上のレベルまで上げるなら課金するのが普通だろ

31 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 06:34:11 ID:2sXsU3p8
>>27
おちついて>>26をあと100万回読むんだ。

32 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 06:35:04 ID:YgJzMcbU
それにスレでは話題にならないけど課金ポーションの性能が非常に高いので
本格的にPKや聖戦するなら無課金はありえない

33 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 06:49:35 ID:3VRefS4c
前にコラは税収を食いつぶしてるっていってたから族長の税収日記みたら
バーストとか大量配布してて吹いた
そりゃ支出のがうわまわるよ

34 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 06:54:03 ID:3VRefS4c
すまんTスレと間違えた(´A`)

35 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:14:53 ID:FBJDnOm5
>>31
とダメオン信者がほざいてやがります(笑

買わない以外の選択肢はない!

よみました!

36 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:25:48 ID:p725pYLq
買わない以外の選択肢はない
=買わないのが当然だろ

37 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:48:26 ID:qWlJXHQx
>>35
>>35
>>35>>35>>3423423>5323

38 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:24:33 ID:aTKpOj1J
今日の夏休み
ID:FBJDnOm5

39 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:32:33 ID:CH7gX5Ia
久々に真性見た気がする>>35晒し上げ

40 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:24:55 ID:6EY10/yy
ば、ばかだ!
バカがいるぞー!

41 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:26:02 ID:m+tYXoD/
ID:FBJDnOm5が実は社員

42 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:28:38 ID:h+5BqdSV
DROPを半分に減らし、カルテル買えば倍になるんですよ!って言ってるようなもんだなw


43 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:44:48 ID:faTlq7r+
お前も話見えてなさそうだな

44 :31:2008/08/12(火) 14:51:15 ID:gHn/CQcW
こんにちわダメオン信者()笑です^^

夏休み以外の選択肢ないようだな。

45 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:01:01 ID:p725pYLq
「買う以外の選択肢はない」→「必ず買えよ?」→ダメオン社員乙

「買わない以外の選択肢はない」→「買う必要なんてねーよ」→アンチダメオン乙

46 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:29:33 ID:FBJDnOm5
とひねくれ物が工作しております(笑


47 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:10:10 ID:faTlq7r+
まだいたのかよw
いい加減ROMっとけよ

48 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:44:43 ID:bK+Xn3ab
RF時代にやってた俺が戻ってきましたよ

49 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:45:26 ID:bK+Xn3ab
Zになって変わった点を三行に


50 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:48:47 ID:8ozpua7y
>>49
BOT蔓延
エレメ・神アクセ系Drop大量聖戦
\(^o^)/

51 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:59:46 ID:Iv712rrU
>>49
末期のバラ撒きアイテムがエレソ・ジェイド→レアアクセ・レア武器に

52 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:03:08 ID:xHvJotbt
ばら撒きキャンペーンのせいで50C武器が貴重でもなんでもなくなってるw

53 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:03:49 ID:NVKuCL9F
>>37
もちつけw

>>46は自分が間違えた恥ずかしさを隠すために
釣り氏のフリをする可愛い子

54 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:07:32 ID:FBJDnOm5
と毎度毎度の説明厨が工作しております。

(〃 ̄ー ̄〃)

55 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:08:52 ID:m+tYXoD/
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwww

56 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:41:15 ID:3oPF1A8/
ひまなんだろ
そいつにかまうやつも含めて
もちろん俺も

57 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:09:12 ID:FBJDnOm5
と暇人が工作しております。

悔しいねぇー悔しいねぇーw

58 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:36:09 ID:zJxucC6T
きめぇwww
透明あぼーんしたらスッキリしたぜ

59 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:09:21 ID:prpqTXUU
夏ですなぁ

60 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:53:17 ID:FBJDnOm5
と透明君が工作しております(笑

61 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:36:49 ID:wxvL4AzE
夏だねぇ

62 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:13:48 ID:dxUOQ+bb
引っ込みつかなくなってんなこいつ

63 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:18:09 ID:FBJDnOm5
杭が打てなくてなみだ目な方が工作しておられます。


64 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:51:51 ID:zJxucC6T
鯖スレからでてくんなよきめぇwww

65 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:39:40 ID:mxsyH9A9
もう次のスレタイは終了までのカウントダウンでいいや。


66 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:50:51 ID:nWmhGj3g
と悔しいのwwww悔しいのwwwwがほえてます

ちょっと違うな、まねできんわw

67 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:59:14 ID:SkOJYd8r
各鯖の状況知りたいんだが

各鯖CUドロップを中華が拾ってるのどの位居る?

各鯖毎CUドロップ搾取中華対応してる?
(ソロは全てカオポ排除とか)

68 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:27:57 ID:ddWC9QM2
そもそも半端な装備とレベルじゃ立ってらんないんだぜ?
40以下ならNPCにサクッと殺されるし、無敵チートとか無い限り大丈夫だと思われ。

69 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:52:46 ID:Mb6N5zgw
だね
それに高確率でCU周辺は落ちるからいくら中華でもたってられないと思う。

70 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:16:11 ID:mVtRSLqa
新規ではじめたんだが、
L35,6あたりから金策できねー
みんなどうやったんだ?

71 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:18:23 ID:HAlOgMNN
>>70
種族と職いえぼけぇぇぇ!

72 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:19:53 ID:QRPcHQf4
35〜37くらいは、金策するよりも
それまでに貯めた資金で乗り切る方がいい

無理して金策する必要はない

73 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:20:35 ID:HKkE+BXN
クエストの報酬で食いつないで
40までいけばPBPT参加で稼げる

74 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:08:38 ID:ddWC9QM2
現状、POTを節約できる職or装備以外だとソロ金策は厳しいと思われ。
そのあたりのレベルでも熟練上げしてるだけで金無くなるもんな。
BDで当たりでも引ければ少しはマシになると思う。

ようは、BD行くか、金策キャラ作れということで・・・

75 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:15:15 ID:hBZwaJYr
LVごとにB防具でも揃えてるんじゃないか?
そしたら金いくらあっても育成段階だとたりないからな

76 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:53:04 ID:nWmhGj3g
>>70
大半は破産して別ゲー

77 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:52:08 ID:mxsyH9A9
今はもうLEO鯖でも今回のイベントでレア物がほぼなくなったからな。
PB狩も人集まらずエレメ出ても価格も安い。
今からは一攫千金は無理かもな。
地味にレベル45でイダーで金策するしかない。

78 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:16:04 ID:vVE+Z4CU
まてまて、イダー金策は装備が整ってることが前提なんだ。
で、それ以前に35くらいから金が辛いよなあ、という話。

79 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:11:50 ID:9QGq4awD
35-40で熟練稼がないといけない時期なのにやると破産するからな

80 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:23:04 ID:mkfDhiMX
ベラスピなら聖中級さえ解放してHPPOTの代わりにヒーリング使えば熟練上げは絶対に破産しない
コラのサマナも同様にイナンナ使えば熟練上げで絶対に破産しない
イナンナは回復に時間がかかるけどベラのヒーリングは回復を待つ必要もないぞ
ベラは何かとバカにされてたりするがベラスピは新規にはかなり楽な職

81 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:48:45 ID:KOShqH6r
狩りだけならベラは一番金がかからない高性能種族

82 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:49:07 ID:nVkNd2p8
スピばかりいてもな

83 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 07:52:36 ID:DFOOsUxR
>>82
それはコラに言えよwww

84 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:22:47 ID:sZqcP6jS
LV30くらいで近接でも○4のMOB叩けば、それなりに装備でて破産しないのにねー
やり方しだいですねー。 ゆとりで゙スマソ

85 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:31:51 ID:vVE+Z4CU
たしかに、業者と同じような戦い方すれば破産しないんだが、あれはあれで不毛だぞ。
業者に間違われてMPKされそうになるは、粘着PKが毎晩やってくるは、精神的にくるぜ?www

86 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:18:09 ID:DOMtdDnd
マントしてれば業者とは間違われにくいかもな
マント買う資金を用意するのは大変だろうけど

T鯖なら100%経験値回復の課金カプセルが1個5M程度で売れるから
レベル上げ資金稼ぎは楽なんだけどな

87 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:21:34 ID:jId/uBSs
公式のSSコンテストページ見にくいぞボケ

88 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:29:43 ID:uViZpUL6
おいC鯖復旧かと思ったら今度はG鯖か

89 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:32:06 ID:L63lcllJ
鯖落ちてもこの静けさ・・・

もはやBOTしかいねーんじゃね?w

90 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:34:57 ID:6wCmUJgC
>>83
どっちにもいえる

91 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:11:39 ID:htXH4l8L
SSコンテスト見にくすぎだろ・・・

92 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:22:54 ID:J6Xgjh/H
Tは鯖落ちしてないから他が落ちてるとか知らなかった

93 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:39:48 ID:6wCmUJgC
SEGA時代のSSコンテストの1位はありえないと思った

94 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:44:03 ID:5M6cKY4D
Lも落ちたー

95 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:02:01 ID:uViZpUL6
次はT鯖か

96 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:03:12 ID:YQM6s47X
この連続鯖落ち・・・もしかして、闇パッチあててる?

97 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:34:55 ID:bJOv6imo
どうみても闇パッチ
とりあえず思いつくもの予想してみた

・CU付近で落ちるのの改善
・CUドロップ減少
・通常PBからエレメドロップ率うp

98 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:56:01 ID:BmtgqMoM
幸せプラス思考回路ウラヤマシス

ログインした時にパッチ当たったか確認した人いる?

99 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:58:11 ID:NQCTUHtE
当たってなかったと思う

100 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:08:11 ID:/tQCrEky
闇ぱっちならこっちだろう
・エース級通常ドロップ最大で2個に調整
・CUドロップ率低下、エレメ、C級武器ドロップ制限、3兄弟アクセドロップ制限
・通常PBドロップ率低下
・モンスター攻撃力今までより2%アップ
・ブロック、回避によるゲージ消耗率アップ
・課金BOXのレア出現率10%低下

Mob調整についてはパッチ出す必要があるが、確率調整ならばパッチを出す必要はない
つまりそういうこと

101 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:10:06 ID:Osm5yy3y
今課金アイテム買うのは危険。
GEMだけ消費されてアイテムが貰えない。

102 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:21:11 ID:dH9ZFY1A
C落ちたー


103 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:47:47 ID:ODejA4Xn
緊急メンテか
TMが使えないとか致命的なことの対処は遅いくせに
金が絡んでくると重い腰が軽くなりやがるw


104 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:50:15 ID:vkti1MKC
>>103
どちらも早く直さないとだめだけど、TMより致命的でしょ
感覚おかしくなってるね

105 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:51:45 ID:Osm5yy3y
下手すると訴訟に発展するからな。
そりゃ対応早くないとおかしい。

106 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:52:51 ID:/2qbCWkT
TMバグはゲーム進行上致命的
課金アイテム買えないバグはRM絡んでくるのでダメオン的に致命的

107 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:15:59 ID:Osm5yy3y
公式の告知
ttps://secure.rfonline.jp/member/information/information.asp?pr_ntc_num=1476

ログイン障害復旧作業のための緊急メンテだそうです。違うだろw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

108 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:26:44 ID:LAh3nkzU
今日の昼メンテ後から、イダーのMOBの配置が変わってないか
カリアナさん大分少なくなってるのは気のせい?

109 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:36:00 ID:JFuHwPVP
配置は少しずつずれることはあるけど絶対数は変わってないような…

110 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:45:26 ID:I2GjnN1O
ちなみに病みパッチは鯖側だけだったら見たいだよ
今順番に戻してる最中 駄目恩乙wwwww

111 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:46:54 ID:LAh3nkzU
>>109
だと良いんだけど、今まで狩りしていた所に行くと
ファサーとホボが山盛りでカリアナさんが居ないんだよ
メンテはもう終わったかいのぉ?

112 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:47:09 ID:I2GjnN1O
>ちなみに病みパッチは鯖側だけだったら見たいだよ
ちなみに病みパッチは鯖側だけだった見たいだよ

ごめん 保育園から日本語勉強し直してくるw

113 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:05:37 ID:x0Mn+0f9
鯖側だけだから闇パッチって言うんだろ

114 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:50:14 ID:gcZMt7Ef
>>112
病みバッヂで合ってるよ。


115 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:18:43 ID:FQt5CBKe
(´・ω・`)でRFはサービス終了すんの?(T∀T)

116 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:36:11 ID:ia0J4mgV
いつかは終わるもんだろ、ネトゲなんて。
まあ、何となーく、そろそろヤバイのかなあ?って感じはするけどな。
必死すぎる納金システムとか、飴イベントとかさ。
ただ、今のままダラダラと数年続いても全然不思議じゃない。

117 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:45:21 ID:bSwxE1BV
金さえ払わなければ続けられるさ



118 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:47:29 ID:fFaDJ63K
運営が続くかどうかって事だろ
全員タダゲしてたら続くわけが無い

119 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 06:21:53 ID:bSwxE1BV
とダメオン社員が・・・(ry

120 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 06:23:58 ID:fFaDJ63K
小学生でもわかる当たり前のこと書いただけなんだが・・・^^;
>>117のレスといい読解力なさ過ぎないか?半年ROMれ

121 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:17:28 ID:Uv45kVsG
RFみたいに極端な装備チョンゲが、アイテム課金なんて料金形態を取った時点で
やってる事ぁ海外のPrivate鯖と一緒だし
その癖、バグやBotへの対応力等Private鯖の管理人にも劣る超運営だけど

せめて家畜は家畜らしく、最後の瞬間まで、何も考えず金を使い続けるべきだな

122 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:44:05 ID:oWbypLia
>>120
みんな冗談半分で書いてるんだからそんなにまじめに考えるなよwww
どうみてもお前のほうが痛いぞw

123 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:33:36 ID:fFaDJ63K
みんなというか・・・お前さんが文章理解出来ないでトンチンカンなレスしたから弄ってやっただけなんだがw
本当に日本人ですか?

124 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:35:16 ID:fFaDJ63K
ああ、一応違う人だったか。ごめんごめん。
あまりにも自己擁護的なレスだったから本人かと思ったよw

125 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:53:41 ID:bSwxE1BV
うわー ごめんよそこまで"( ´゚,_」゚)ヒッシになると思わなかったw

126 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:11:31 ID:MVNMTQ+J
ともかく、
『ダメオンはクソ』
『運営がクソかどうか以前に契約切れが示唆されてるゲームに金払うのはバカ』
これでいいだろ。

127 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:43:00 ID:5H7IAXXO
fFaDJ63Kyなんでそんな必死なん?

128 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:31:03 ID:bSwxE1BV
ダメオンがきらいなんじゃね?

ダメオン前科もちだしな

129 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:32:21 ID:p7bhX9az
ダメオン好きなやつってユーザーではいないわなw

130 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:40:31 ID:ht8cAcZq
RFは好き、でもダメオンは嫌いってユーザーがほとんどだろ

131 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:41:44 ID:0mUz/tD5
その通り!!

132 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:31:26 ID:2+IrJlPn
どうも、この業界、サービス業であるという意識が希薄すぎるんだよな。
顧客(奴隷)も無限にわいてくる訳じゃねーし、
そろそろビジネスモデルとしての転換を考える時期だと思うんだ。

133 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:37:28 ID:bSwxE1BV
ダメオンの前科
・MMO評価掲示板での自演がばれる。(証拠付き)
・それを削除しようと脅しまでかけたが管理人に断られる
・ダメオン社員のチャット漏洩→削除依頼するも断られる
・ハッキングによる個人情報の漏洩
・GMによるアイテム増殖行為と個人情報の転売
・ダメオン主導のRMTの助長
・課金者のランク付けによるサポートの有無
・連絡帳による言論封殺と報告無視、公にするとBAN脅迫
・運営業務放棄

これくらい?w

134 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:39:17 ID:bSwxE1BV
>>132
少なくとも俺はMMO業界は企業ですらないと思ってるぜ?

客のサポートしない、無視、公にすると騒ぐと脅迫が始まるからな

135 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:16:40 ID:YLHEfBh1
日本の企業には技術がない
韓国の企業にはモラルがない

俺のMMO観

136 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:35:06 ID:AxFJrCWn
>>135
韓国の企業にはモラルもない
が正解だと思う

CCRみてりゃ3年前のバグ取る技術力もねーじゃん

137 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:05:58 ID:bSwxE1BV
日本の企業に技術がないんじゃなくて
それを有効活用しようという行動力がない

韓国は技術もない、モラルもない
韓国ネットワークはもうすぐ終焉がくるようだね。
ひとつの技術のみをパクッテ使用してきた結果、それ以外には対応しきれなくなってきた

韓国の雇用はすべて外国頼み

早くつぶれないかな〜w

138 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:35:41 ID:HGGmTwiU
洋ゲーの進出でグラフィックだけのゲームのメッキが剥がれてきたってこった

139 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:54:28 ID:bSwxE1BV
ゲームが悪いんじゃなくて運営する側と提供する側がわるかったってこった

140 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:27:39 ID:waT3XCPO
クライアントのダウンロード速度が半端なく遅いな・・・

141 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:40:55 ID:bSwxE1BV
それはお前の環境がわるいからじゃないのか?
遅いなだけでは判断でできんぞい?

142 :140:2008/08/16(土) 00:09:26 ID:GzCDkzoL
普段1Mb/sくらい出るんだけど、72Kb/sくらいしか出ないんだよね。
CATVなのにISDN並みの速度しか出ないのは遅いと思う・・・

143 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:17:28 ID:ZLDU0aF/
ネカフェ行ってクライアント落としてUSBにでも入れて持って替えればOK。
DVDに焼いておけば次回はそれで。

144 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:19:08 ID:ZLDU0aF/
↑USBメモリで変換よろしく・・・

145 :140:2008/08/16(土) 00:21:44 ID:GzCDkzoL
そういう手しかないか・・・。まぁ、日を改めてダウンロードすることにするよ。

146 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:04:51 ID:VKGkPABl
垢凍結されて1ヶ月、運営から2週間ほど連絡が止まった
これは別垢とったら、その垢も凍結されるんかな?

147 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:45:45 ID:mypazSwY
レジュームでまた落とそうと思ったら1kbとかなんだこりゃ

148 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:39:49 ID:wkOlK4KK
>>146
かまわん
取得住所はダメオンの本社
名前はシネコラダメオンで通るくらいだからな いくらでも別垢とるがいいさ

149 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:05:38 ID:VKGkPABl
>>148
そうかthx
適度に遊んでみるわ

150 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:12:32 ID:2WBDlHRn
>>146
何したら垢凍結されたの?

151 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:05:38 ID:d4i20Zom
ダメオンの体制を消費生活センターに報告しまくって
ダメオンに通報しましたとメールで脅し、
周りにもチャットで消費生活センターに報告しようと触れ回れば
飛んでくるぜ?

メールで脅し来たからSSUPしてさらにそのメール添付して送ってやったw
それもダメオンに突きつけて今メール待ち

152 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:39:18 ID:FfGGBrZB
もう少し賢くやればいい
脅すとか言ってる時点でどうにもならん

153 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:52:25 ID:xvpqenvL
500円でいいから課金して、GEMを数十円単位でもいいから取っておけ
そうすればBANされる可能性は限りなく減る

154 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:33:55 ID:XAHmAIUx
このゲーム、無課金でやってる人いるの?
知り合いもなんらかの課金アイテム使ってる人ばかり

155 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:37:41 ID:yJFhgy5I
俺無課金だよ。
始めたころは課金してたけど、ここ半年課金してない。
おかげで現在メインのアクキャラは49の50%あたりうろついてますぜw


156 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:17:28 ID:L4SqvJpA
Lv49で豊穣買ってない人ってあまりいないね
1ヶ月1500円で幸せになれるのに逆に尊敬するかも


157 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:20:36 ID:b1AQNM31
火力キャラならあってもいいけど肉壁キャラだとあってもなくても大して変わらないんだぜ

・・・(´・ω・`)

158 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:22:46 ID:FfGGBrZB
ふつう逸脱でしょ

159 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:49:26 ID:v8x297w8
49-50の間くらい両方買ったっていいじゃねえか

160 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:59:37 ID:yJFhgy5I
LV48の頃のほうがキツかったから買うのなら48-49じゃないの?
49なら狩場増えるし。
現在5%/hで頑張ってます。POT減りも激しいけどw


161 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:01:04 ID:W4+4Ll9X
>157
LAボーナスも増えるんだから十分効果あるだろ
カルテル、豊穣買って野獣寄生とかしたら雑魚いL鯖ですら49-50時給4%以上だから楽にあがるぞ

162 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:10:21 ID:b1AQNM31
ふえねーよ、増えるのは削りEXPだけ

163 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:17:53 ID:I5/eOVsx
>>162
経験値表示鵜呑みにしてないか?何%増えてるか見たほうがいいぞ

164 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:22:22 ID:v8x297w8
削りにしか適用されなかったら買う奴いねえよ

165 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:43:33 ID:WPOMuHcw
>>162
LA分割ボーナスにも適用されるよ。
検証してないなら言うなよw


166 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:19:56 ID:sJgsji5b
>>162
表示はかわらねーけど増えてるぞ

167 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:24:04 ID:dNn91Xqu
>>162の人気に嫉妬

168 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:17:46 ID:s+lJ64J4
>>154
フレが無課金で通してるな
別のフレから装備借りてたりするが

169 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:32:27 ID:x0hnSgg9
ふと思ったんだが・・・・・。

SSコンテストの奴、旧セガ時代のやつとかもあるがいいのかな?
選定基準もあいまいだしさ・・・・・。

戦場の1コマといいつつ非戦闘モノ多いし。

170 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:09:37 ID:1zDx2Wfn
SSなのに関係ない文字やら写真やら入れて加工してる奴とかもあるね

171 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:38:21 ID:/VMygTgk
>>161
その雑魚いLサバでもカルテル豊穣ありで
墓と追放入り口の暴君稲妻をローテーションで狩れば49で時給10%を軽く超えます
カルテル豊穣ありで時給4%とかエラン奥TCレベルじゃねーかよww

172 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:28:15 ID:YyrPda/4
>>171
まあPTによるってことでいいじゃあないかw

173 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:44:47 ID:q1q+DXNk
SSコンテストは加工おkらしい

174 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:38:25 ID:wrBpCHsZ
俺の送った機甲列車SSが無いんだがこれはどういうことなんだ?

175 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:42:05 ID:n4DSgLgs
業者が働いてる姿送ってやれよ

176 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:56:19 ID:9+PcdevO
それ逝ったら俺の送ったねいのMPKの瞬間のSSもねーよ。


177 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:49:59 ID:Y3tJWk8G
前のイベントでGMぶち殺した時のSSも排除されてるな

178 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:59:06 ID:4nM4YKh8
ttps://secure.rfonline.jp/member/information/news.asp?pr_ntc_num=1482
無知はいいから業者をどうにかしてくれよ・・

179 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:09:38 ID:ff3MfKba
>>178
無知な運営だから外見だけしか取り繕いません

180 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:23:48 ID:1zDx2Wfn
ランキング10位内で
業者BOT中華取締り強化日を3日間

ランキング5位内で
業者BOT中華取締り強化週を1週間

ランキング3位内で
業者BOT中華取締り強化月を1ヶ月間


なら頑張って投票するんだがな

181 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:25:23 ID:e7SwmN0t
そんなの言われなくてもやるのが普通だろ
つーかアイテムやるから投票しろとか黒いにも程があるなw

182 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:25:30 ID:Y3tJWk8G
むしろ投票したらダメだろ
これw

183 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:25:58 ID:sacQaEoS
>>181
この投票自体がそういうやつだから

184 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:31:49 ID:e7SwmN0t
よくよく見ると大手のMMOは一つもないな

185 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:48:40 ID:G7I5SATr
また業者優遇イベントかよ。
レベル10ならフリーメールで量産できるじゃねーかよwww
入賞すれば、の話だがな。オマイラまかした。
とりあえず10垢くらい育成しとくか。金と装備使いまわせば大した手間じゃねーし。

186 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:52:01 ID:S0wnIS6n
告知なんぞしないでいいから
入賞したら勝手にくばればよいだろうに

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:04:45 ID:6tS32cxH
心配しなくても1位とか無理だから。
10位以内すら難しいだろ

188 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:12:27 ID:o2o9wKfU
お前らまだそんな1位取れるとかそんな夢見てるの?
人いないゲームで取れるわけねーだろ。

189 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:06:25 ID:R0F8vC18
ちょっと見てみたらテイルズウィーバーが2位でワロタ
あれも半端じゃないBOT天国なんだがw

しかし3位がサドンアタックか・・・FPSがランクイン
するなんて珍しいな。まぁFPSの中ではかなり
プレイ人口多いみたいだが

190 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:43:21 ID:+k2Motk8
テイルズウィーバーのCMのおねーさん居なくて、かなしかったです。

191 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:35:40 ID:ZTWXdrLo
アンチ投票ありならコメ入りで入れてやるんだがな。

つーか、ダゴン系ドロップばら撒きの糞イベやっといて、今更餌が無知とか運営はどんだけ低脳なんだよw
誰が投票するかアホンダラw

192 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:42:44 ID:cGe0E67r
なら3兄弟(結合済み)アクセ1IPにひとつくばればいいのか

193 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:13:26 ID:aQB7f8P1
ドルアーガよりも、パンドラよりも下なんだぜ。どんだけwww

194 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:29:03 ID:zcq0Yxnq
>>189
SAはまじ糞中の糞
あんなのやってる奴の神経疑うわってくらい糞つまらなかった
あれを楽しいという奴はもぐりか余程のFPS初心者だけだぜ

195 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:30:20 ID:HaPbCi/R
余程のFPS初心者が世の中に溢れてるって事だろ・・・

196 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:28:12 ID:FjULEprt
RFはまじ糞中の糞
あんなのやってる奴の神経疑うわってくらい糞つまらなかった
あれを楽しいという奴はもぐりか余程のMMORPG初心者だけだぜ


197 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:32:26 ID:cGe0E67r
>>196
そうだね。必死にがんばったけどエースになれなかったんだね。
自分が先頭にいると信じてたのに上には上がいすぎて逃げちゃったんだね。
その結果、中途半端に2chだけ見るようになって、自分がもうその高みに
逝くことができないことがわかったとき。苦しかったんだね。

でも、次ぎ探せば良いじゃないか。MMOはひとつじゃないよ?
こんなところで「糞、つまらなかった、まだやってんのか?」
なんて言ってないで前を見て歩こうね!

これでいいですか?pgr

198 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:35:46 ID:FjULEprt
リアル生活台無しにしてエースになって何が楽しいの
それともRMTで大金つぎ込んだ?
普通のプレイしてたらエースにはなれないからねw

199 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:20:16 ID:RkeGHVzO
>>197
>>198

200 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:36:27 ID:LTrZ+3Nm
夏がひでぇ

201 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:54:22 ID:cGe0E67r
うはw乗ってきたw

202 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:03:17 ID:cGe0E67r
よし!煽ってみる。

>>198
そうなんですか?リアル生活台無しにしたんですか・・・
それはおかわいそうにねー。リアル金も投入したの?そっかーでも自分で
良かれと思って投資したんだね。でも失敗しちゃっただけなんだよね。
大丈夫だよ!しっかりバイトしてハローワークに通えば定職なんて直ぐに
探せるさ!でもやさぐれて引きこもりになっちゃだめだよ?少しでもいい
コンビにに出かけるでもいい、一日一回はお外の空気を吸おうね!

普通にプレーしてもエースにはなれないかもしれないけど自分が思った
キャラクターくらいは作れるよ?でも今からがんばってもちょっと遅いかもしれない
でもがんばって逝こうね!

203 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:39:39 ID:qst8bShU
んで、今回のイベントでロスナン作れた人っているの?
俺は縄、青は拾えたが赤が拾えなかった。

204 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:27:00 ID:dhyG0kl0
ロスナンどころか神エレメすら拾えねーよ
準神ならそこそこでるんだが

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:04:02 ID:KqDknygm
今までにエレメ2個しか拾えなかったけどそのうち1個が神エレメだった
これっていい方なのかな?

206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:31:11 ID:mHIuH8bY
イベント聖戦勝利時17回に立ち合って
全部エラー落ちでDrop一個も拾えてない俺よりマシ

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:05:05 ID:Hdby6097
>>206
や ら な い か

208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:43:35 ID:cGe0E67r
俺!俺!!
ロスナン2個作ったぜ!!!!
神エレメ4個そろえたぜ!






夢の中でなorz

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:37:20 ID:+k2Motk8
55装備にリアルマネー100万円つぎ込んだ奴いるぜ!! 

210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:41:12 ID:aQB7f8P1
別に良いんじゃない。プレイスタイルの問題だから。
もしかしたらリアル富豪かもしれんしな。
まあ、俺はそこまではやらんと思う。時間的にも金的にもね。
最強にならなくても楽しめるゲームではあるから。
まあ、どうしても、ある程度の廃プレイは必須だけどなあ・・・

211 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:34:19 ID:I1lH5da7
100万かあ。んなバカなwと笑いたいが1年換算だと1ヶ月8万ちょいか。
なんか十分払っていそうで怖いなw
ぱちやスロやってるよりは何か面白いデーターが残る可能性あるんで
今度はこっちにつぎ込んでるなw

言われて気が付くことだが我ながらバカやってると思うわ。
まあツエーと目立つより聖戦でこっそり他種を瞬殺することに
喜びを覚えるんだよ。なんだこいつは?ってのが最高に至福だね。

私の周りはそんなのばっかりだよ。時間掛けなくてもある程度の
戦力を長期間陳腐化させないってのがアイテム課金のいいとこだ
とは思う。あくまで私見としてはw

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:34:23 ID:RkeGHVzO
パチスロやるより金かからないしいいんじゃね

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:54:12 ID:1zhYop6H
俺の中ではパチスロもネットゲームもお金増える遊びなんですが?

214 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:51:41 ID:mtNK59R5
負けたときの記憶が吹っ飛んでるだけだろ

215 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:48:18 ID:/09awZSo
先物が一番楽しいね

216 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:42:24 ID:uZomeMbX
今回のイベントで拾ったもの晒し
自種族エレメ、マイルド耳、スタッフ指、グロー指

他種族エレメ、攻防・攻回準神数個 その下の階級もそこそこの量


俺ついてなぁw

217 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:09:24 ID:kmuq+VvU
>>216みたいなののためにCU落として回線落ちしてる友軍はかわいそうだ
その乞食根性で拾った戦利品、少しは仲間に還元してやれ…

218 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:56:08 ID:UFFUg7Fi
今回のイベント結局潤ったのは一部だけだね。

そして一部の金持ちが消費していくだけに・・・・・。
(その分でプラマイ0になるんかな?エレメ数は。)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)