5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GNO2】SPカスタム大バーゲン【本スレ106】

1 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 06:25:36 ID:fnOhAi7E
「機動戦士ガンダム ネットワークオペレーション2(GNO2)」
は一年戦争を舞台とした、多人数参加型のシミュレーションゲームです。
公式HP:http://www.gno2.ne.jp/

━お約束━
・sage進行推奨
・荒らし煽りはどがえしです。マターリイコウヨ!
・質問をする前になるべく過去ログや関連サイト等もチェキしてくださいね。
・ゲーム内でむかついたからと言って、ここでキャラ名晒す(・A・)イクナイ!
・スレ乱立防止のため、原則として>>950さんが次スレを立ててくださいです。
 ※ 鯖名や陣営を入れたスレは荒れるので注意
(制限等で立てられない時はスレでその旨をお伝えください)
・コテハンは専用スレでhttp://etc3.2ch.net/entrance/ or http://tmp4.2ch.net/tubo/
・豆太郎出入り禁止

前スレ
【GNO2】いあん、ウサ耳【本スレ105】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212299046/l50




2 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 08:14:30 ID:6Cb9OA9U
1乙

で晒しスレどこ?

3 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:35:58 ID:ElIMuv25
関連サイト

・GNO2小隊戦術教程補完版[入門]
 ttp://www.geocities.jp/gnoperation/index.html

・GNO2 SEARCH[リンク集]
 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~zero-2/gno2_s/
・吹流亭(旧:ジオンの事情)[情報](成長・褒章等)
 ttp://www.windsock.jp/gno/

・ソロモンの海賊[自動戦績記録集計ツール]
 ttp://kazooie.oops.jp/GNO2/

・VirtueasU[アカウント管理ツール]
 ttp://www12.plala.or.jp/Virtueas/index.html

・ケロロ大隊[二つ名シュミレーター等]
 ttp://www.geocities.jp/katsutec/

・VisualGNO2[編成シュミレータ&ユニットデータ]
 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~gno2/

・アイシャのGNO2初心者講座[初心者向け教習サイト]
 http://aisya-gno2.hp.infoseek.co.jp/

4 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:39:37 ID:ElIMuv25
晒しスレ

【GNO2】コピペバカですが何か?【晒し33】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217507983/

5 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:33:52 ID:0qhPpM/0
よくやってくれた>>1
やはり>>1は優秀だよ
卓越している
冠絶する人材だ

6 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:45:15 ID:/loJtD4Y
>>1


7 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 17:18:34 ID:iRMW2wk+
^^

8 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:38:59 ID:qxrt56Ti
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする
こいつ等ような奴が1亀のようにリングに乱入する

9 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:13:00 ID:Na4PPlPD
それよりも海洋の実装お願いしますよ・・・
せっかくの水MSのお肌が乾燥しちゃいます

10 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:07:54 ID:clH+F78o
しつこいなぁ

11 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:27:50 ID:77B0XQRJ
水60%でグラブロ入れると40%の確率で死ねる、とかでOK?

12 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:38:47 ID:D3bYdwjl
>>11
60%の確率で陸ガンや陸ジムが溺れてくれるなら悪くないかも

13 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:20:45 ID:77B0XQRJ
NPCは地形に合わせて編成変わるし、連邦PCはわざわざそんなトコ行かない

14 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:42:09 ID:TgNCCsja
>>9
しつこい。運営にメールでお願い汁。

15 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:28:32 ID:J55O2OXc
つまり海実装によって現在のジオン不利なパワーバランスを修正できるって訳ですね
海で通商破壊をしているジオンPCを連邦PCが止めないから連邦のMS開発が遅れまくり
その結果として地上、宇宙でも不利になるって事態に陥るだろう・・・

16 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:40:12 ID:GsFSnzFa
マッドアングラーとククルス・ドアン以外に見るものが何も無い海に何を求めると言うのだ

7人目を犠牲にしてまで実装する価値は無いだろ

17 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:46:07 ID:435KBtGU
だいたい、連邦がジオンに勝てない鯖だってあるわけだし。
MSの機種の関係で、明らかに自軍に不利なマップに飛び込みたいと思う
連邦PCも居ないだろう。それにジオンだけが喜びそうなマップなんて、
運営が実装するわけがない。

18 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:54:05 ID:JnDtAF0T
海洋なんていらんから
ハイゴッグとズゴックE、ケンプの先制を+10にしたらいい

19 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:59:12 ID:iMO12HOl
れんぴょうヅルイ!
ヅルイ!ヅルイ!ヅルイ!

20 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:07:29 ID:zs198J24
ジオン不利なパワーバランスとか、本気で言ってるのか

21 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:49:34 ID:JnDtAF0T
パワーバランスはジオン不利だが、システムバランスは連邦不利だろ。
鹵獲系任務が活性化せず刺激が無いから、
鯖全体の総人口じゃジオンのほうが多い。

22 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:20:14 ID:HbTjomB8
連邦はつまらんからなw

23 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:15:51 ID:435KBtGU
そーいや「延々と続くジムの更新作業がイヤで連邦からジオンに移った。」
とかいう書き込みを、昔どこかで見た。ジオンにしてみれば、既存の機体
だけじゃなくて追加される機体も連邦さんのMSに比べて使い方がハッキリ
見えないものが多くて、アップデートのたびにゲンナリしていたものだけどな。
ガッシャとヅダは嬉しかった。前者で組んだ射撃陣って、前作でも連邦の
ガンダムMk-U×2機に対抗するほぼ唯一の手段だったから期待できたし。
後者は待望の盾持ち宇宙機だったからな。

24 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:32:28 ID:uYA3lUJk
クール単位で部隊ごと亡命できるようにするのはどうだろう?

25 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:10:20 ID:TgNCCsja
それでなくとも将官クラスがゴロゴロいる昨今、そんなに簡単に陣営間をフラフラされてもなぁ・・・
相手陣営への移動は1クールに1度だけで、階級が下がります、とかにすればいいのかな。

26 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:19:32 ID:E+UvgLiN
最近はVPのジオン、MPの連邦な気がする

27 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:17:35 ID:Z7JgTjfZ
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする
こいつ等ような奴が1亀のようにリングに乱入する

28 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:11:50 ID:puz/Ko3j
皆さんにお願いです
ゾッド、ジェイル、エース、A・シュラってのが鯖移動してきたら生暖かく見守ってあげてください^^

29 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:46:32 ID:jbITPt2P
ルナ連は基本どんな厨房が来ようと優しいよw

30 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:12:49 ID:B9BPWKNX
まだサイド3見たこと無いから連邦が圧勝する鯖に移動してみたいんだけど、
そういう鯖でそろそろ終戦って所ないかな?

31 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:54:39 ID:435KBtGU
ジオンにとってリーアほど戦況に絶望できる鯖はないと思う。

32 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:05:37 ID:Dq2tUskm
ルウムも軽やかにジオンが惨敗したからな・・・
早期終戦で止めてなければ一気にサイド3は落とされていただろ?

33 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:10:43 ID:iwmJ/ngk
リーアのジオンはハンパじゃねぇぞ。GNO2のサービスが始まってからまだ一度も、
アフリカより先に進めた試しがねぇ。最近じゃ、最初の北米すら抜けねぇ。
サイド3失陥、早期終戦の憂き目にも二回に一回くらいの割合で会ってるんじゃね?

34 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:28:31 ID:uw/fs1ET
リーア早期終戦はなんだかんだで2〜3回くらいしかなかった気がするが
連邦側の調整スキルが回を増すごとに上手くなっている

リアジは非作戦エリア競合があるたびに、高確率で全チームに競合1位の
補給が分配されるから、少人数チームだとかなり楽で住みやすいぞw

35 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 03:23:39 ID:gRsz3onl
リーアの早期終戦は2回だけ
後は連邦が手を抜いてくれている
終戦間際の最後のジオン作戦なんて達成率が20%ぐらいになってたぜw

36 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 05:02:35 ID:QPqltMuR
>32
連邦がサイド4を2回失敗して青葉区止まりルートだったのでサイド3までは行けないよ

37 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 07:37:58 ID:iwmJ/ngk
>>35
そうだったのか。あまりに早く終わると、負けた方だけじゃなくて勝った方も
つまらない、というのもあるんだろうけど、手加減してもらってるというのも
シャクにさわるよなぁ。任務やエリチャで変な人はほとんど見たことないし、
>>34の指摘する点では居心地いいけど。任務の埋まりにくいことといったら…。
夜じゃないと、なかなか任務できなくて困る。

38 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:19:10 ID:jNLzvN4g
リーアは最もジオンが不利な鯖でムーアは最も連邦が不利な鯖。
ちなみにムアジの人口1/3がリアジに移住してもムアジの人口優勢は変わらずに
リアジとリア連の立場は逆転できる。

39 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:39:54 ID:UX+2crd5
>>28
なんで一人だけ悪魔じゃないんだよ?

40 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:11:04 ID:iNQ7kb5d
リアジ人口の惨状は、前作のミ○キ禍の影響だろうと推測できるけど、ムア連
の過疎っぷりは何が原因なんだろう・・・。

41 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:42:14 ID:S9toGjxt
誰かエリート兵の習得スキルに目星のついてるサイト知らんか?
特化系とか盾を習得してるのは戦っててなんとなく分かるんだが、
パッと見の戦闘に見えにくいスキルをどの程度習得してるか気になってしょうがないんだ

42 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:23:32 ID:Wh6jv+Rf
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする
こいつ等ような奴が1亀のようにリングに乱入する

43 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:00:34 ID:8DDbsJwG
まるでシャアゲルググのバーゲンセールだな・・・

44 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:14:04 ID:n6GLzqVl
リーアはサイド3見れないのかな?

今日終戦したルナツーは戦力拮抗してる?

45 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:48:32 ID:OIWs69Kk
現状サイド3見れる鯖は無いのかもね。

46 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:54:00 ID:AaBkqbkR
8週で終わりそうな鯖がひっそりとあるんだが

47 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 03:45:13 ID:C71qRa6y
>>44
ルナはネオジオン競合で終戦が続いてる。最近は連邦やや優勢な感じ。

48 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:24:12 ID:s78jrmIO
折角の盆休みだというのに繋がらな(ry

49 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:28:59 ID:mQlkXqV+
>>46
それは、昨日
漢字・区読点交じりの絶対に誤爆でない誤爆をして、
競合負けようと訴えた人が居るフォンとか言う鯖ですね

ふつうに早期終戦してしまうから、この作戦は負けませんかとか
エリチャで言えば良いのに・・・

50 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:09:54 ID:NRFAkZVl
今回もジオンボロ負けの雰囲気が漂うルウム鯖
もうダメぽ

51 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:08:01 ID:t1sBVZOD
少し前まではギリギリ拮抗してたんだけど・・・ いつのまにかルウムは一気に連邦鯖に傾いたね。
人の多い鯖な分、負け側の流出・勝ち側の流入があるだろうから、天秤はもう戻らないのかも(´・ω・`)

52 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:35:52 ID:bcOB+LmX
ルウムは1番連邦人口の多い鯖だしな。

53 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:52:01 ID:Uvv3k+IQ
ルウムはスペシャリストがおとなしくなるだけで大分違うんじゃないかと錯覚してる俺

54 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:20:19 ID:V+KXmxKp
いい勝負がしたくて、最後にジオンが勝ったクールの末に、リアジから
ルウムジに移民した俺涙目。

55 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:25:59 ID:ycnFiF+K
ジオンならキャリがオススメ。
たまにすごい連邦の負けっぷりで補正がかかるときがイチバン面白いとき。
今が旬です。BD

56 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:17:03 ID:QeJDE0tD
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする


57 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:58:23 ID:cqCUAjPz
>>54
俺も復帰してルウムjに垢作ってしまったけど、どっかの鯖が終戦したら
移動するかなぁ。

>>53
初作戦から阿呆みたいに任務してるチームですな

58 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:17:46 ID:5fhswY5D
スペシャリストは競合のバー見ないで任務してるからね
これは推測だけど、スペシャリスト(というか頭目のタイガー)は相当の負けず嫌いな気がする

59 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:35:30 ID:xiPHHyPg
陣営勝利に貢献すると非難されるってのも難儀な話だな
陣営勝利にもっと利があればいいのかもしれないが
敗北が続く側から流出が激しくなるだけになりそうだ

60 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:43:29 ID:1U+ubqbS
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする

61 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:47:21 ID:2bRySrer
ルウムジが弱くなった一番の原因は、ノアジVP祭に参加する為に、
VPとその補給垢が鯖移動した事なんじゃないの。

62 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:48:18 ID:igCe6J2i
早期終戦が中盤〜終盤を楽しみたいユーザーにデメリットでしかないのも問題だな
繰り越し成長Pが減る分次クール序盤まんどくせ、てチームの人が言ってた

63 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:08:59 ID:l26t/Bpn
出る杭は打たれる、なんていうと日本的な村社会チックに聞こえるけれど、陣営勝利が
プレイヤーの気分程度の意味しかない以上、基本的には90日まで引っ張るのが第一義
みたいな所があるし、実際このゲームはパイも育って機体も出揃ってくる中盤以降の方が面白い。

空気読まずに頑張っちゃって早期終戦しちゃいました、では嫌われるのもやむなしかもね・・・

64 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:27:02 ID:TBagVirD
>>58
そのチームの事良く知らんが、陣営内のチームの隊長集めて話し合ったら。
鯖から出て行くか、競合手を抜かなければ、
今後任務協力しない、トレードに応じない、そのチーム置いて各チームが団体移住。

ただもうノア連には来ないでくれ。リーア、ルウムに次いで人口差の多い鯖なんで、
ノアジVP祭り終わったら、また前クールみたいに早期終戦鯖になっちまう。

65 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:30:45 ID:1i5L8FUr
>今後任務協力しない
チーム員だけで回せるから問題なし
>トレードに応じない
こんだけアフォみたいに任務してれば補給にも鹵獲機にも困らない

・・・と思うんだが。
他チームが出てくしか無いのかね。

66 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:33:42 ID:v+Kt95Sc
>>64
ノアジの奴ってバレバレだなw
ノアジVP祭りでそっちへ流出したのがもとの巣に帰って来たいと思うのはしょうがないだろ
それともそっちの居心地がよければずっとノアジに居つくかもしれんしなw
ノアジって昔っからトレチャやエリチャで馬鹿騒ぎするって噂だし自業自得にならんようになww

67 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:49:34 ID:TBagVirD
>>66
お前デイリー・プレイメイツのカツオだろw
早期マンセーで空気読めてねーのはお前のとこの隊員しかいねーよ。

68 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:19:44 ID:5ExZtHYy
>>49
それをその場で言わずに、ここに書き込んでる時点で、君も一緒。
気が付いてないのかねぇ?

69 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:47:46 ID:XtBuJFpe
ここは晒しスレか

70 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:03:05 ID:bnVUj5gI
DESUYO

71 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:41:37 ID:2w9BFSCR
なんだか・・・疲れちゃった・・・

_T)ノシ

72 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:16:18 ID:LxzurhI5
>>68
そんなことエリチャで言ったってこの侵攻が止まるわけない。
ほら、ソーラ・レイ撃ってしまいましたよw
なんでもかんでっも競合とりゃいいって、何のゲームかわからないww
落とすのも戦略だと俺は思うけどね。

戦功取りゲームだって言うならなおのことだぜ

73 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:50:19 ID:mV6g0Udf
スサノヲ必死だなプゲラwww

http://blogs.yahoo.co.jp/dy2com

74 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:04:11 ID:MmUmrQ2/
赤鬼って何?

75 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:55:27 ID:3jkQa2re
きめえな
競合落として何か有利になることあるのか?


76 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:45:03 ID:s4Lpdk7c
>>75
90日未満でクールが終了しないので、戦功稼ぐのに有利


77 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:18:46 ID:DSDK+32M
それはMPやってる奴だけだろ?

78 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:36:39 ID:s4Lpdk7c
>>77
VPでもMPでもないプレイヤーにとっても同様。
早期終戦でも関係ない、って言ってるのはVP至上主義の人だけでしょう。


79 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:06:35 ID:cV9QlVxy
所詮、ゲームだぜ
その状況を楽しまなくちゃ
嫌なら鯖移動もできるのだし

80 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:07:04 ID:z21HkWGT
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする

81 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:58:35 ID:arzktTm+
次は貢献で7人目が雇えるようになるな

82 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:13:18 ID:sL732XTB
リボ連、エリチャがさびしいです。
移鯖を考えていますが、どこか良いサーバありませんか?

それともチームを変えればすむ話なのかなあ。

83 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:19:16 ID:V2LW3Hu3
ムア連

84 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:09:23 ID:trLY8Qon
>>82
お前がエリチャで騒げばよい

85 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:42:25 ID:HBEbW6+a
>>76
未だに戦功うんぬん語る奴がいたのか 大笑

86 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 03:43:42 ID:3MxUO83s
均衡はリボーが結構取れている気がする。

87 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:25:19 ID:p6iwHl1X
開戦2日目
チームメンぜんぜんこない。サイド3警備隊なってる
やめどきかなぁ


88 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:14:01 ID:su1UPqjD
盆で街中が過疎ってるのと同じ状況なGNO

89 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:16:23 ID:NxXHdLvy
それでもGTOよりはマシ

90 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:09:10 ID:GhtWgTBR
>>87
チーム変えればいいじゃん
うちのチームはほとんど全員そろってる

91 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:22:09 ID:I7VDL1jw
>>87
チムによってかなり変わるからね
とりあえず、今居るメンバーで
どっか、チム移って
つまらなかったら辞めたら?

92 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:10:10 ID:fm2rI3jF
>>85
VPでもMPでもない人の場合、未だに中佐と言うのもざらなんだが。
誰もが初期から始めた訳ではないし、廃人任務をしている訳でもない。
だから早期終戦が迷惑だ、と言ってるだけなんだがね。
自分本位の視点しかないのかね。


93 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:17:39 ID:s4IixN4u
俺、放置erの中佐だけど、戦功が欲しかったらずいぶん前に任務やってるよ
戦功なんかどうでもいいから、放置er中佐なんだが‥
だから別に早期終戦でも構わない
自分本位の視点しかないのかね

94 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:25:22 ID:fm2rI3jF
>>93
放置してて「早期終戦でも構わない」なら、早期終戦でなくても構わないだろ。
早期終戦は迷惑、と言う意見に対しての反論にはなってない。


95 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:34:38 ID:s4IixN4u
そうだよ
早期終戦でも構わないし、早期終戦でなくてもかまわない
だから放置erの俺としては、早期終戦は迷惑じゃないといってる

96 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:36:56 ID:Xx7ioTa1
うぜえな
そんなにS任務がしたいなら鯖移動しまくってろよ
自分が自己中に気づいていない自己中さんよ

97 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:40:10 ID:qcz90QQV
>>94
VPや陣営勝利にこだわる人には早期終戦を望む人が居る+放置してる奴はそこまでの熱意が無いから、どっちでも良いという考えの奴が多い。
という事は”早期終戦は迷惑”と言う考え方は、陣営の総意ではない。
MP至上主義の、自分本位な考え方と言われてもしょうがない。



98 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:59:13 ID:fm2rI3jF
>>97
自己中って言われてもな・・・。
相手陣営がこう言う連中なら、今後も早期終戦は続くんだろうな。
素直に鯖移動するよ。


99 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:01:51 ID:vc6gbqpD
>>93
俺もVPでもMPでも無い放置が主な中佐だが
鹵獲率が高く、任務が早く終わって戦功もらえる時期が長いほうが良いに決まってるのはわかるわ
俺の視点考えた事あるか?
自分本位の視点しかないのかね

100 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:15:37 ID:s4IixN4u
素直に、戦功欲しいので早期終戦はイヤですって云えよ()笑

俺みたいに特引いて破棄して長期入れて、チャットして落ちるだけのルーチンの放置なら、S任回し何かやらんだろw


101 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:27:59 ID:I+DwSRgM
熱意がないなら辞めればいいじゃん
はっきり言って迷惑

102 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:32:09 ID:GhtWgTBR
戦功欲しいので早期終戦はイヤです

103 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:25:34 ID:ptpeI5lh
戦功っつーか早期終戦だとガーベラテトラがほとんど使えないのが嫌な俺みたいなのも居る(´・ω・`)

104 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:12:49 ID:cRirHXz0
最終週の成績が次クールのスタートダッシュに影響するならみんなもっと頑張るのでは?

105 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:44:42 ID:2ONVgnJ9
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする

106 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:06:46 ID:vc6gbqpD
>>100
>俺みたいに特引いて破棄して長期入れて、チャットして落ちるだけのルーチンの放置なら、S任回し何かやらんだろw

邪推だとは思うが
S任しないんじゃなくて、長期ばっか入れてるからステ低くて特任Sできねーんじゃねーか?
それなら早期終戦で構わないってのは納得いくわ

107 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:50:28 ID:uPDoN0Ym
GNO1みたいに勝った側に戦功出るようにすれば
問題解決!

108 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:48:35 ID:iwqZK1bu
早期終戦が嫌なら、早期周旋しないような鯖に移ればいいだけじゃね?

109 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:21:13 ID:kVvAEnQL
【GNO2】早期終戦が嫌なら、早期周旋【本スレ107】

110 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:46:06 ID:PtTjmp9P
>>101
どこがどう迷惑なんだ

111 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:17:57 ID:o8QmAKXv
やる気がない奴が、俺は止めるとか言いながら続けているのは迷惑でしかないね

112 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:18:35 ID:3M0pGqSm
やる気があろうが無かろうが野良任務に入ってくる時に普通にやってくれれば問題ないさね
駄目な奴はイグればいいだけの話
イグリスト増やしたくなければ野良任務なんてしないで一人で3垢回しでもやってろと

113 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:13:39 ID:zGu+SdpZ
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする

114 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:31:57 ID:nQt8OvSM
>>111
お前どんだけなんだよ。
迷惑も糞もないだろ。
お金払ってんのは本人なんだからどうしようと勝手な事だ。
お前が干渉する範疇ではない。
お前の腹の中だけで叫んどけよ。

115 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:22:49 ID:8InvqEO8
いやいや、陣営勝利だけの人なんてそんなにいるか?
戦功貯めて昇進して搭載増やしてMS載せたいだろ?
技うpしてどんどん新しい機体編成して戦功増やしたくねえの?
早期終戦で勝ったって、戦功貯められないぜマジで。
だらだらやってるやつは黙っとけ。

116 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:38:34 ID:sUqE1bpN
黙っててやるから自分の意見押し付けるなよw

117 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:13:58 ID:0zp5rhJr
っう〜事は、ルナ連の輩どもはかなり大人なんだな。
これだけ早期終戦がずぅ〜っと続いてても騒がんからな。
まぁ〜騒ぐ奴は移動したからな。
それだけ仕事人が多いだけなのかもしれないが。
息抜きにこそ〜っとやるゲームだろw

一日10分でも出来るネトゲ がうりだったはずだろw

お前ら気合入れすぎ。

118 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:29:01 ID:T1QOZ44l
>117
ルナ鯖が早期終戦になった事など1度も有りませんが、何か?

119 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:33:17 ID:0zp5rhJr
>>118
お前いつからルナにいるんだ?
前クールも1作戦少ないんとちゃうの?

120 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:54:07 ID:aWCGlvyZ
>>118
ルナが出来て一番最初のクールとか結構早期終戦あったぞ

121 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:22:51 ID:OKQZGGmn
別に戦功稼ぎに終戦引き伸ばさないほうが、俺的には歓迎だけどな
佐官どもはずっとそのままでいろw

122 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:43:53 ID:Qe2dtFbO
自然な流れで意図せず延長なりでクールが伸びるのは大歓迎だが
わざと負けたりすることとかの手段を用いてクール延長なんぞはしたくないね
いい加減うざいから終戦引き伸ばし厨は死んで

123 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:52:51 ID:latbDvVw
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする

124 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:07:17 ID:qsKKJIrt
>こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない

なるほど。
>>123>>122 は同じ考え方の人なんですね。

125 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:29:34 ID:V08jTn46
1年戦争の歴史if要素って面から言えば、>>122みたいな考え方でいいんでないの?
90日やりたい人にはサーバー移動って手段があるんだから、
90日続くサーバーに行けばいいだけだし。

しかし、同じ圧勝ルートでも数種類あればマンネリ感も少ないと思うんだけどなぁ。

126 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:41:06 ID:OKQZGGmn
メリットがないから、早期終戦いやとか言い出すヤカラが発生する
ゲームシステムが変なんだよな
戦争ゲーなのに

初期のころの競合1個でエリ茶が盛り上がっててたころが懐かしいな
いつからゆとり世代の運動会みたいな状態なったんだろうなこのゲーム

127 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:10:11 ID:TlxsFg4z
早期で勝った場合には何か特典を。負けた場合はペナとかあれば頑張るんじゃない?

128 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:29:01 ID:KqgXKXnV
元より人数差が大きい鯖の負け側は早期を防げなければ次クールはペナルティまで付く訳か・・・
全部の鯖がどちらかの完全ガチ鯖になるのを促すだけじゃね?

129 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:34:12 ID:MUXksmye
豆太郎いっぱいと言う事でOKQZGGmn

130 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:30:08 ID:wloGILoL
>>117
気合入れて戦功稼がないと楽しめないゲームだからな

131 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:37:27 ID:hZ9I6cH9
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。

132 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:51:00 ID:PzIZXSwf
なにも価値観を一つに統一する必要は無いだろう
ランキング目指す人もそうでな人も居る。早期終戦阻止に協力するかどうか、鯖移動するかどうかも自由だ

早期終戦阻止で盛り上げてみるのも一興。うちのチームも協力したけど強制はしなかったし
早期終戦したくない人たちが自分の判断で強力して阻止するのもネットゲーの醍醐味だと思うよ

133 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:17:26 ID:w9tgpPlV
うちのチームにもいるが、何ヶ月たっても尉官のままってのを見ると、少しは頑張れって感じにはなるな

134 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:42:45 ID:UtpC4z3p
GNOじゃ少将だった身も、GNO2じゃ大尉スタートなんだよな。
1000Pを多いと見るか、少ないと見るか。少佐まではプラス2000Pも稼がなきゃいけないし。
まあ今より人が多かった頃は、リアジでさえ1クール1500P稼ぐことは可能だったと聞くけど。

135 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:17:31 ID:rO15kMAq
少尉よりマシだから多いとみていいんじゃない?

136 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:42:53 ID:Ou/U1Si6
少尉と中尉の差は大きいぞ。
中尉と大尉の差よりも大きい。

137 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:45:37 ID:iLMpCrqm
いきなり部下に専用機買えるのは大きいだろー

138 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:48:55 ID:a+jZGnFH
2000も稼がなきゃいけないって、どんだけ面倒くさがりなんだwww

139 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:31:31 ID:eA0TZowf
>>134
リアジだけど、昔は1500が可能ってドンだけヘタレだよw
3垢もってガンガン任務してたら、2クールで中佐になったぞ?
もちろん1からの引継ぎ無しでな

140 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:45:12 ID:CXcHAHPR
>>139
確かに3垢ならヘタレでも可能だな

141 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:06:30 ID:dQb/c8JQ
がんばって1クール2000までためたことあるけどもうやりたくねーとおもった

142 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:18:10 ID:em0/e/Zi
>139
そこまで打ち込める物がある君が羨ましいよ(棒読み)

143 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:33:16 ID:AbZiveR5
豆太郎ってカズゥのこと?

144 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:45:09 ID:/UH7RkFT
俺の最高は一クール3600弱。MP1-3位4回。


他鯖のMPトッププレイヤーは4500稼いだらしい。

145 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:07:23 ID:Eb3ehGXb
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。

146 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:19:44 ID:zbl0jHTK
>>144
そこまで打ち込める物がある君達が羨ましいよ(棒読み)

147 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:41:28 ID:X/AXr7CT
4周年の記念はまたちょっとだけおいしい任務だけですか?

148 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:02:35 ID:IoSsqYhP
>>147
そんなのあるん?
もうおしまいでないん?

149 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:43:44 ID:FPozYoM8
そろそろ部下パイ追加してほしい

150 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:28:02 ID:3kTr8SZk
>>149
エロいの希望

151 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:41:02 ID:mp2YW1Q/
早く海を実装して欲しいな・・・

152 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:19:26 ID:bQQwmGRo
そんなのよりもデザートジムの搭載を15にしてくれ

153 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:31:55 ID:nG/ihcj6
ガッシャの量産化が先だな

154 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:56:11 ID:3pWyLd6N
>>152
☆つければ良いじゃねえか。
自力で何とかしろ。それぐらい

155 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:04:00 ID:K1vlVJVR
>>152
たまにはドムのことも思い出してあげてください

156 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:23:50 ID:C0gYRJRo
さすが、マヌー、ケイ、アユミ、ハリツンボ、白悪魔の基地害行為によりムーアジオンから人が居なくなった
そして、それは陣営の全体に影響しひいてはムーア連迄腐らせていった。
さらには、批判厨として現れ、このスレも崩壊に追い込もうとしている。
こいつらは、ムーア鯖を崩壊に追い込んだ基地外共、人間の屑、ゴミ、こいつ等のせいで今期も負けが確定した。
こいつ等のせいで、ムーア鯖はGNO史上最低の鯖になった、思い出すだけで気分が悪くなる
奴らが居なくなっても、奴らが忘れても俺は忘れない
だが、GNO2が存続する限り、全ての鯖への平和と正義のため、警告としてこいつ等を晒して伝えていく。
批判は全てこいつ等の関係者と見なす。

こいつ等の罪はムーア連が完全勝利するまで消えることはない
こいつ等のようなニートが日本とGNO,GTOとこのスレを駄目にする

157 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:52:15 ID:+xOZ/Yf+
とりえず、カスタム機で駆け引きのなくなったMSトレード
どうにかしろ

ほんとGNO2に残ってる開発ってアホしかいねぇのか

158 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:35:46 ID:Y2P3zbkG
ゲルM、M・S、JGに速射砲やビームスポットガンを実装するスキルが無いぐらいだからな…

159 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:56:25 ID:3dIdecRK
ゲル系全機に盾持たせろ
原作ではたまたま持たないで出撃しただけだ

160 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:37:05 ID:iB6DrfW1
一方で、MSVはおろかMGの換装キットでも盾を持ってないジムキャノンは
GNO2で盾持ちなんだよな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)