5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】信on風雲スレ321【必死すぎ】

1 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:04:40 ID:eAqdAKZ/
★━━━━━━━━重要事項━━━━━━━━━★
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう!(アボーンお勧め)
弐、次スレ建設は慌てず・騒がずに誰かが立てるのを待ちましょう
参、晒しはしたらばorウオッチ板です四、逆晒しもしたらばorウオッチ板です
伍、ネタや捏造を見分けられる目を養いましょう
六、職業叩き、技能クレクレ、カレーは本スレで
七、合戦場の人数は自己判断で3倍差
八、2chブラウザを使いましょう (使いやすいJane style : http://janestyle.s11.xrea.com/)
九、看破されにくい書込みを心がけましょう

【人気】信on風雲スレ320【絶好調】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214798581/


2 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:06:27 ID:eAqdAKZ/
案内・避難・雑談板 http://jbbs.livedoor.jp/game/3709/
職業・生産情報板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/
国・鯖・雑談板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8818/
晒し板 http://jbbs.livedoor.jp/game/17918/

上杉家 22:00(日曜) http://kasougai.s150.xrea.com/
武田家 21:00(日曜) http://takeda.nsf.tc/
北条家 21:00(日曜) http://sagami.or.tp/nol/
今川家 21:00(土曜) http://f-imagawa.hp.infoseek.co.jp/
徳川家 21:00(日曜) http://www.mitsuba-aoi.com/
織田家 21:30(日曜)
斎藤家 22:00(日曜)
本願寺 22:00(日曜) http://manji.gema3.net/
朝倉家 21:00(日曜) http://f14.aaa.livedoor.jp/~kumoi/nobuon.htm
浅井家 21:00(日曜) http://wikiwiki.jp/azai/
伊賀忍 21:00(日曜) http://ameblo.jp/iga-nin/
足利家 21:00(日曜)
三好家 21:00(日曜) http://www17.plala.or.jp/karulos/
雑賀衆 21:00(日曜)

3 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:07:25 ID:eAqdAKZ/
【課金早見表】
・パッケージ料金 時価
・スターターチケット 5,355円一括払い
・基本料金 … 月額1260円 年額15120円
・2アカウント … 月額2520円 年額30240円
・各種オプション … 月額315円 年額3780円

・基本+1オプション … 月額1575円 年額18900円
・基本+2オプション … 月額1890円 年額22680円
・基本+3オプション … 月額2205円 年額26460円
・2アカ+1オプション … 月額2835円 年額34020円 初年度39375円
・2アカ+2オプション … 月額3150円 年額37800円
・2アカ+3オプション … 月額3465円 年額41580円
・2アカ+4オプション … 月額3780円 年額45360円
・2アカ+5オプション … 月額4095円 年額49140円
・2アカ+6オプション … 月額4410円 年額52920円

・課金停止 Priceless

4 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:50:39 ID:RSDLVYl2
>>1



5 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:24:56 ID:AvFG3r/g
知人とレベル差がついてしまいましたが、手伝ってほしいの一言がいえません。

どんどん楽しそうに先に進んでいく知人の背中を見ると、もうやめようかなと思います。

6 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:03:29 ID:5Z3sm2om
どれ、おじさんが手伝ってあげよう
次はどのクエだい?

7 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:05:06 ID:Zc6ufskA
キミの属性は「自分を顧みぬ妬み」
楽しんでいる知人に暗い情念を抱く前にさっさとやめた方がいいだろう

8 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:25:41 ID:wKEk2IPa
その知人より楽しそうに進んでる人も居るだろうさ。だから気にする事はない。
とりあーえず、ここで相談してみたら如何か?

9 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:34:02 ID:XS73DiEG
>>1

10 :5:2008/08/07(木) 21:41:30 ID:AvFG3r/g
次のクエは廃城です。
知人は特化をどんどん進めていき、才蔵がどうとか比叡山かどっかの婆がどうとか、、、
会話にすらもうついていけません。

それに、こっちが廃城の話をちらっとしても、
敵が多くてめんどくさいとかのアドバイスはくれるのですが、
手伝おうか?の一言はありませんでした。
もう本気で辞めようかと考えています。
置いていかれる人の気持ちって先行ってる人はわからないんでしょうね;;


さようなら


11 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:52:52 ID:znzqVCWm
>>10
「手伝って」と言えずに手伝おうか?を待ってたり、知人に頼らず廃城クエで募集してる徒党に入ったりできないんじゃ、
どうせその先すすんでも無駄だからとっととやめちまえ。うぜえ。
このゲームってよりMMO向いてない。

12 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:13:59 ID:Il9r9HNv
>>10
知人の変わりに手伝いましょうか?
何時頃インしていますか?
どこまですすめたいですか?
鎧まででいい?
上級クエも?
進めたいところまで手伝いますよw

13 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:18:58 ID:Zc6ufskA
>>10

MMOに向いてないっつーか、人社会に向いてないわ
クラミジアあたりに生まれ変わるのがいいかも知れない

14 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:43:37 ID:onPTo0yI
>>10
大丈夫、まだいけるよ。
青出してクエの名前書いとけばいいさ〜

同じような仲間ができるといいね。


15 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 01:26:20 ID:pc27rK8K
>>13は短命

16 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 04:28:38 ID:t93qOEG/
>>10
やめるなよ〜がんばれ!
俺は今後そう言う人見たら手伝うし、「よかったら手伝いましょうか?」って勇気出して対話してみる。
君も少しだけ勇気だせ^^

17 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 04:30:59 ID:oLk4jUYY
いま、キャンペーン中だから、武功ハイエナにつれてってもらいなさい

18 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 05:39:31 ID:kevrGwKl
>>10
お前のように自己主張しないで言い訳ばかりしてる奴は消えてなくなればいい

19 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 07:36:47 ID:gc8l8AAH
仕事休みで17時間やったら43まであげられた 中級クエスト乙

20 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 08:48:00 ID:XxWHgsUI
>10
他人は他人で、自分は自分なのだから、焦らずにゆっくり進めれば良いのでは。たぶん
その知人とは今後差が開くばかりで、一緒に遊ぶ事は無いと思うが、それは仕方がない。
自分のペースでのんびりやって、少しづつ知人を増やすのもMMOの楽しみ方だと思う。

21 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:09:53 ID:sQsgP1T3
ネタとか釣りにしか見えないのだが・・・
>10
廃城なら武功目当ての潜在的手伝い志願者がかなり居るよ
簡単だし早いし
「中級廃城クエ」と表題をつけて、詳細に必要な職と特化を書いてF6押せばよろし
2時間もしたら終わってる


22 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:31:31 ID:EcyNpNF+
けど四神の神職はめんどくさいぞ。

23 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:06:48 ID:DbY7SEwu
>10
やめれw

24 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:41:43 ID:gc8l8AAH
やめろ

25 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 13:10:28 ID:KGI85Prj
自分が手伝うよ派
2人

向いてないよやめろ派
6人

解決策提示、まだ頑張れ派
6人

26 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 13:39:42 ID:wL4yl0bH
MMOって時間ない人にはできない

27 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:17:52 ID:UPesgxOv
>>10
赤!出せば手伝い含め人集まると思うよ
集まった人とチャットとかしてるうちにどっか私設というかコミュニティのような物に入れるかもだし
それすら出来ないなら君はオンラインゲーム向いてないとしか…

28 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:51:51 ID:YhMsOdNg
紅の殺女ってめっちゃ可愛いな。
あのギャル語で話されるとチンチンおっきしまくるぜ!

29 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:13:03 ID:tay19hrb
>>28
その発想はなかったwww

30 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:31:43 ID:IGf1iKJ6
良スレあげ

31 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:55:25 ID:kPz2r8Fc
紅の殺女って・・・・w
リアル女なのかどうか知らんが、昔は結構高飛車な喋り方だったけどなあ
紅の殺女=紅殺女だよね?www

32 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 17:14:28 ID:YhMsOdNg
>>31
ゎたしのこと、ゎるくぃゎなぃでくれる?
自慢ぢゃなぃけど、彼氏ぃるんだぉ!><

こう言われてみろ。
おま○こガバガバになるまで可愛がりたくなるってもんだぜ。

33 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 17:51:08 ID:wL4yl0bH
そんなこと35歳童貞キモオタの俺だって真似できるぜ

34 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:04:37 ID:YhMsOdNg
>>33
あと、仕草も可愛い。
お辞儀とか照れるとか。
上覧で手に入れたクルクルを見た時には、思わずその場で射精しちまったぜ。

35 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:14:10 ID:wL4yl0bH
>>34
そんなこと35歳童貞キモオタのB型なら真似できるぜ

36 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:37:36 ID:G9BikZop
どうせ会うことなんてないんだから、ネカマに騙されて浸ってみるのもひとつの手だなw
ただネカマを演じるなら、最後までボロを出さずに完璧に演じきってほしいぜ。

37 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 22:42:17 ID:197MaKTG
>>28
リアル女だぞ。30半ばの太ったおばさんだったW

38 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:20:52 ID:UaxnsB0/
>>37
リアル晒してるお前はもっとすごいんだろうな。

無差別に晒しまくってるとウィルス踏む事になる勉強しなかったのか?



39 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:47:02 ID:1szYH9Nm
>>37、38
おばさんだから良いんだろ、常識的に考えて・・・
想像したらおっきしてきちまったぞ。
あとな、太ってるからおばさんって言うんだ。
痩せてたらオネエサンだからな?


40 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:04:02 ID:GP1+m33v
紅の殺女は夫婦で信やってて旦那が紅の殺女動かしてることが
多々ある
射精した時動かしてたのは旦那かもなw


41 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:52:12 ID:c0v43WCG
男のほうが女っぽく演じれるぞ

馬鹿ばかりだから簡単だませるわw


42 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 02:12:43 ID:1szYH9Nm
>>40
旦那か・・・
あんなに可愛い所作できるなら、旦那でも良いや。
中身なんて結局分かっても仕方ないんだし、
抜ける時に抜こうと思う。
旦那もギャル語使ってくれるならばね。

43 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 05:26:48 ID:g5hqbOfp
42>おつw

44 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 06:52:16 ID:pP8C/jt2
>>42
全俺が泣いた;;

45 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 09:31:39 ID:2R9g0h6D
烈風とかじゃけっこう人妻が追いかけ回されてるよな
http://asp.atomicweb.co.jp/id/1509/bbs/

46 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:39:28 ID:HQnrVD+2
○っぱーのブログ荒れすぎでわらたw
http://tyopa.exblog.jp/
○っぱーより擁護コメしてる○持ってやつのが痛いなw
すごいの飼ってるよ、徳川はwwww

47 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:09:57 ID:5Wn9FORc
>>46見てきたが、どう贔屓目に見ても匿名で荒らしてる奴が遊ばれてるようにしか見えないw


48 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:16:14 ID:GSGxUrWE
>>47
んだなぁwww

>○っぱーより擁護コメしてる○持ってやつのが痛いなw
>すごいの飼ってるよ、徳川はwwww

なにがすごいのかわからんが

49 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:23:23 ID:c3tj6rdA
本日のざまぁ曲線

http://chartpark.com/wti.html

50 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:51:15 ID:m0rUXcJ4
三好さいきょ〜

51 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:36:30 ID:UUJvLgAj
三好へぼ、北条最高、上杉へっぽこ、斉藤クズ

52 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:53:01 ID:1UhtQMex
三好最強 北条くそ上杉くそ 武田くそ足利くそ 浅井くそ朝倉くそ 今川問題外 伊賀しらね

53 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:19:49 ID:xN0no6Y5
すべての徳川ゴミ

54 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:11:12 ID:WsGLRS9S
属性振りは必須として次は知力でいいか?

55 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:46:43 ID:WcOCiOXN
>>45
しかし人妻って事だけでそれだけ晒されるのか。烈風もエグイ鯖だな。
どれどれその人妻巫女は俺がなぐさめて・・

56 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:42:50 ID:I1LdiSZE
人妻なんかに欲情する時点でキモイな・・・

57 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:55:04 ID:WsSkiyqZ
>>56
誰でも手に入れられるものが、他人のものになった瞬間に欲しくなることって無いかな?
心理学、精神生理学からも実証されているんだが、横取り症候群って言われるものだ。

だからお前が要らないって言うなら、紅の殺女を俺にくれ!

58 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:10:06 ID:j3uYBYuv
ところで、北京が赤出してた斉藤会議はどうなったんだ?



59 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:20:10 ID:CzPYRrTE
もうぬるぽ

60 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:39:53 ID:i492ZtQw
情けない上杉切って織田と和解するらしいね

北条側に付いて浅井攻めるみたい

61 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:15:50 ID:t94Ah/Qn
北京がしきってるのに、そんな案は通らないだろう。
切捨てるとゆう観点から言えば、上杉主力と北条主力はつるんでるから
斉藤の方が可能性高い。

浅井は三好が滅んだらそのまま移籍してもらえるから、少しは戦力強化されて
滅亡はなくなるだろう。

62 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 03:56:43 ID:y7VCJwuS
結局昔から続いてるMMOって月額制がほとんどなんだよねぇ
搾り取る気マンマンのアイテム課金はどれも短命
遊ばせる以前に「どれだけ搾り取れるか」が運営のコンセプトな以上先細りは目に見えてる

MMO市場をここまでの窮地に追い込んだのはアイテム課金制度に他ならない

63 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 03:58:22 ID:y7VCJwuS
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070920/tgsogs.htm
>  「しかしながら」と森下氏は続け、実際にアイテム課金制のビジネスを成功させるためには、企画時点から徹底して、
> 緻密に設計されたアイテム課金システムの構築が必要不可欠であり、表向きの「無料で遊べます」といううたい文句とは裏腹に、
> 「実際にはお金を払わなければ楽しめない設計でなければならない」と告白

64 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 04:57:01 ID:r8+T3zuH
てす

65 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 07:09:13 ID:jI0jbQmG
安易な無料ネトゲが氾濫しすぎだろ・・・無名の上アイテム課金って
素人目に見てもとても成功するとは思えない。
一体どんなヤツがゴーサイン出してるんだ??

66 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 07:59:03 ID:JURqyEVy
>>56
人妻を旦那のまえで凌虐する・・・
チンギス・ハンもそれが最大の楽しみと言ってたという。
昔も今も変わらない男の願望のひとうだな。
その烈風の人妻たちも、そんな願望の変則的な犠牲者だなw

67 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:13:03 ID:sgjlIGq9
>>58-61
北条と和平交渉して織田・徳川攻めだそうだ。
優勢な北条がそんなのに乗るとしたら上杉滅亡後しか考えられないから、
おそらくソレを見越してのことだろうが・・・
さすがにそろそろ上杉にも見限られるんじゃないだろうか。

そして議長は子鬼。
なんつか、斉藤オワタ

68 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:58:46 ID:9QoSPGtC
議長じゃなくて、権限もった大統領だって自称してたぞ

69 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:32:29 ID:1QZ5UBrd
俺は滅んでも浅井なんかにゃ移籍しねえぞ 朝倉にならまだいいけど 移籍するやつなんていないんじゃねの

70 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:46:57 ID:5Je9kGQV
北条と和平ねえ
優勢な北条が受けるとしたら越中譲渡は最低条件だろうな
でもそんなのを上杉が飲むメリットはないので
上杉を切って単独で和平を結ぶってことか

71 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:22:49 ID:j3uYBYuv
北条と和平??
織田徳川と和平結んで、対北条で行くほうが国としてのメリットが大きい事がわからないのかな〜

なんで単体で60程度しか集まらん属国3カ国持ちの北条にびびるのか判らんな





72 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:07:02 ID:SnJ3v/yl
浅井民ですが、三好には援軍いきませんので^^

73 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:24:11 ID:84eKsBhL
エッグライフwww

74 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:07:24 ID:7xPBhVEG
別に北条にビビってる訳じゃ無いよ。
織田は永遠のライバル、トム&ジェリーなのさ。

75 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:38:06 ID:4BuDdsDa
>>68
どんな権限持ってるのかな?

76 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:12:33 ID:nJlYpUNi
まー単純に考えて
北条相手だと合戦きついが
織田・徳川相手だとまだレイプできるって
思ってるんじゃねーのw

上杉が援軍くる限り数では優勢だしな。

77 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:47:19 ID:y7VCJwuS
【ナンデモ】ネトゲ総合パンチラスレ 23チラ目【MoEパニャetc.】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1216340736/

信の画像もひとつ頼むよ

78 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:24:21 ID:JURqyEVy
四つんばいの紅の殺女の乳を揉みながら、後ろから膣を思いっきり突き上げたい。

79 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:06:13 ID:84eKsBhL
北条には国の全権任された委任者がいるらしいと聞いて
全権委任者になりたい子鬼がハッスルしまくりな件

そんな提案がされても、北京は認めないらしいが
はやくも次の評定が楽しみだぜ

80 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:40:10 ID:WsSkiyqZ
紅の殺女を俺にくれないか?

なーんつってなw

子鬼は今川メインじゃないのか?
そんな奴が斉藤仕切ったらやばいことになりそうだが。

81 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:46:54 ID:i492ZtQw
斉藤駄目だわ
北条になんでここまで媚び売るのか理解出来ねーよ

いま私設で議論してるけど、打倒北条なんて言ったらフルボッコにされるよw

なんで北条にここまでビビるかなぁ


82 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:52:51 ID:odFoFxNK
北条を相手にしたらわかるぞ。
北条の負けず嫌いに付き合ってたら最初こそ強いなーって感想しか持たないが
そのうち相手にしたくないって思うようになる。
それくらい北条は執拗的に勝負に拘ってくる。
北条の合戦は楽しむためにしてるんじゃない、勝つために必死でやってくるんだ。
温度差がある奴が相手じゃ、どこも相手をしたくないと思うのが普通だ。

83 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:59:38 ID:NJoEcGzI
だな。
昔を知ってる斎藤PCならなおの事、信濃が北条領になった経緯を知ってるだろうから、なおさら頭が痛いだろうさ。

84 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:04:08 ID:5Je9kGQV
>>79
来週の7カ国会議に子鬼が大統領権限持ってやってくるって聞いたんだがw

85 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:11:36 ID:i492ZtQw
北条が強いのは武田や織田の支援な
あの連中は殆ど元の国に帰ってるぞ
勝ちに拘ってた連中なんて殆ど残ってねーよw
打ち取り見てわかんねーのか?

86 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:22:33 ID:y7VCJwuS
それそいつらの2垢3垢

87 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:33:16 ID:wfQcG7oV
昔の織田に対する斎藤も執拗だったよな。どこも一緒だよ

88 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:57:47 ID:i492ZtQw
>>86
アホかw
勝ちに拘ってたのは、足利、セガ、銀、それに小数の薬師や巫女達だけだろ
いま複垢で出てる連中の半分は、苦しくなると放棄してた連中ばかりな
織田や武田の連中はとっくの昔に北条からキャラ出してるよ

いつまでビビってんだ?

89 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:11:59 ID:y7VCJwuS
そう焚き付けても燃えるもんなんぞここに残っとらんよw

お前さんはまだここで燃えれてて羨ましい限りだよ

90 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:44:14 ID:/MSEUV6K
確かに88の言うとおりで北条はもう弱いけど
それを駆逐するほどやる気のある勢力はもう無い。

91 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:47:26 ID:WEfutXU5
北条が弱いとか言うなw
それを聞くとやりたがるのが奴らだぞ


92 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:09:55 ID:y7VCJwuS
結局風雲は過疎るべくして過疎っていったんだな
他の鯖と多少の違いはあれ風雲が一番問題があり過ぎた

93 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:14:16 ID:ibKzQCTd
>>88
その勝ちに拘る必死な奴らが未だ健在なことが一番問題なんだと思うんだが…w

94 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:24:38 ID:62xwkltf
全権委任とか独裁かよwwwwwwwwww

95 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:51:32 ID:HJuBoKh6
ていうか、俺結構長く北条にいるんだけど
全権委任とかそんな話一度も聞いたことないんだがw
評定とかまぁよく出るほうではないけど、瀬賀とか朝倉とかがやってんの?
そいつが宣戦布告してきたらその国と合戦になるのかなw

96 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:06:48 ID:LiMUIaJi
伊賀に来たのは瀬賀でも朝倉でもなかったな。
メインがそのどちらかなだけかも知れないが。

97 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:10:48 ID:LpQkJvoT
セガや朝倉に国の決断任せるとかどんだけwww



98 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:13:00 ID:YmFa/CxD
紅の殺女 マジで可愛いなぁ。
もふえもんってのが彼氏のキャラなのか?
夜は「可愛いお前に零距離射撃」とかやってるのかな;;
悔しくて、羨ましくて眠れないぜ!

99 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:15:25 ID:ZNYfVom6
>>82
負けるのがイヤなだけだろ?w

100 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:27:04 ID:RZJb94hq
>>82
そりゃ、負けるのはいやさw
でもな、負けるのがイヤなのと北条と戦いたくないと言うのは関係ないんだな、
これが。

武田と戦ってる時は次がんばろうという気にもなたんだが
北条だとそのがんばりが起きないんだよ。
互角の勝負を繰り広げてても勝負にのみこだわり続けてる北条の
合戦スタイルを相手にしてると本当に疲れるわけだよ。
一回で良いから一ヶ月北条相手にしてみろ、わかるから。
強いけど楽しくないのが相手をしてての北条の感想だ。
武田だと結構お遊びぽいこともお互いにしててたのしかったんだがな〜。

101 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:36:56 ID:R60fQjC1
>>100
武田レイプは楽しいまで読んだ。

102 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:39:35 ID:5/2pRwaN
斎藤は、勝ちではなく、勝ち戦、つまりレイプにコダワリをもってるんです。これはだれがなんといおうと合戦参加人数にでちゃってたからな。

103 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:52:36 ID:nMlzLuSN
>>100
そんな勝ち馬体質だから四面楚歌になるんだなw
レイプは好き^^徹底的に叩きますよ織田さん武田さん♪

こんなことしてたから北条に武田や織田の合戦厨が集まっちゃうんだよw



斉藤って進歩ないよなw



104 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:07:34 ID:JKo1lhTW
【学校】スクール水着に欠陥商品。水に入ると股間部分が裂けるものが続出。緊急回収へ【PL法】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1217392403/l50

105 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:38:39 ID:giP92SPO
誰か紅の殺女をSSして例のココに晒せや。
http://asp.atomicweb.co.jp/id/1509/bbs/
風雲からも華麗にデビューだぜw

106 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:36:45 ID:iWWJQdp/
>>92
争覇になってから既存鯖では風雲だけが人口が増えているという皮肉

107 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:53:21 ID:GHHabDws
なんか小鬼って恥ずかしいね

108 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:47:42 ID:b+INQNnA
今川と武田の休戦協定が癌だな。
小鬼が「今川は休戦協定破棄させてもらいます!」って宣言させれば
見直すんだが。今川の自己中脱兎のせいで、ほんと士気が下がるぜ。

今川でもう一度開戦しようって奴はいないの?

109 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:59:33 ID:RZumKToG
>>108
そんな殿様外交に拍車をかけるような真似はできんだろ、子鬼は斉藤の全権委任大統領(w)なんだからw
今川のキャラで提案とかしたら、今川を傀儡化しようとしてると言われるぞw

110 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:31:03 ID:LpQkJvoT
逆に斎藤が今川の傀儡化されそうなんだがな。
全権委任の独裁なんて北条以外でほんとにできんのかよ。

111 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:33:21 ID:+rJaXoJu
ここもほぼ某国に乗っ取られてしまったな

他の国と合戦してもこんな事はないんだが、某国に目を向けられると
ゲーム内「以外でも」徹底的にやられてしまう

この徹底ぶりが更なる過疎を呼び込む

112 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:36:28 ID:K32x3hav
小鬼って 上杉じゃないのか??
そいつ 三好にも今川にもいたし そんな適当に国うろうろ
してるやつに国任せて大丈夫なのか?????
  北京がしきればいいよーー斉藤は

113 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:47:20 ID:LpQkJvoT
北京なんかに全権委任したら、あっというまに他国につけこまれて 
外交上えらく住みにくい国になっちまうよ 

あいつマジ頭悪いからな

114 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:09:01 ID:Cy7r8fFy
三好は俺にまかせとけ

115 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:30:48 ID:ZNYfVom6
斎藤には北京か小鬼しかおらんのかぃ!w

116 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:46:08 ID:Cy7r8fFy
どうせ誰がしきろうが晒されるんだし北京さんや小鬼さんが仕切ってくれていいと思う あんまり関係ない足利民子より

117 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:49:43 ID:MW4Q5O+M
北京はすぐカッっとなってまたすぐに普通に戻るタイプだな。
DVの人みたいな感じ。カッとなって言うだけ言ったら
「失礼なこといってすいませんでした」モードになる。

118 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:55:02 ID:l9XcyJBQ
>>117
あー俺たまにそういうことある
DVタイプなんだ・・・ショック><

119 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:03:46 ID:K32x3hav
そうかな誰が仕切っても晒されることはないだろうに
俺は小鬼みたいなどこの国にでもいくようなやつに国任せて
大丈夫なんかなぁと思っただけ
 

120 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:27:23 ID:YmFa/CxD
>>112,119
子鬼は本籍今川のまま、堂々と他国を操ろうとしてるんだぜ。
だから北条には来て欲しく無いな。
俺の殺女にまで手を出されちゃ困る。

121 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:30:20 ID:K32x3hav
 あいつ 元は今川なんだ。
この前、三好の合戦きてて 手柄2位だった。
 関係ないけど 最近名前でてる、こーはって誰??新参者?

122 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:43:48 ID:BEY50P8m
さて、今週の合戦はどこ? つーか、まだメンテ中かw

123 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:48:50 ID:upaig2IC
各国にキャラ持つのは構わんが、国政に口出したいならメインの国だけにしとけよ

124 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:51:33 ID:K32x3hav
>>82
 北条相手に合戦でがんばったら 北条から捏造晒しされまくるからな
そりゃやる気なくなるだろ、、、俺のまわりやたらさらされたからな

125 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:02:21 ID:4QeoMdtA
上杉斉藤が負ける→北条捏造叩き
はもうこのスレの様式美になりつつあるなw

126 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:04:09 ID:YmFa/CxD
>>123
何を馬鹿な事を言ってるんだ。
内部から工作するのが一番手っ取り早いし楽だろ?
子鬼は忠実にそれを行っているだけ。
俺も殺女に中出ししたいぜ。

127 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:28:10 ID:5sag4a9w
仕切ったら晒されるって・・・
痛いこと言ったりやったりしてるから話題になって晒されるんじゃね。
斉藤の前回の議長も晒された記憶はないし、
今の各国の議長も半分くらいは晒された記憶はない
つか議長の名前知らないとこも多いな・・・

128 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:37:30 ID:oH2lRLFh
小鬼は今川上杉斉藤三好と手と口を出しすぎだな
でしゃばりすぎ
黙ってて欲しいわ

129 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:07:39 ID:25/LfhQq
帰って来い、ワンダ

130 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:10:11 ID:LpQkJvoT
まず北条の全権委任大統領晒せよ。

131 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:14:58 ID:4QeoMdtA
北条に全権委任とかいねーよ
合戦常連組はまったく評定に出ないし、評定の出席がすくなすぎるから
いまの軍師様朝倉がほぼ国政握ってる状態にみえるだけ

ただ、上杉斉藤に対して少しでも日和った議題になると
合戦組が副垢知人総動員して100%つぶすから権限はないに等しいけどなw



132 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:22:15 ID:+rJaXoJu
晒されてる国見りゃ大体は某国と矛先交えようとは思わんわな
とにかく向こうさんは必死で執拗で徹底的過ぎて遊んでる感覚じゃ無くなる

進んで遊びたいとは絶対に思えないな

133 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:28:15 ID:LpQkJvoT
全権委任がいないのにメンテあけたその日の夜には伊賀に使者だして
問題解決しちまうんだな。
北条ってすげー国。

134 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:52:57 ID:4QeoMdtA
あれ使者じゃないぜ、勝手に行っただけ


135 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:11:27 ID:4QeoMdtA
確か昔晒しにあげられていた奴、誰だったかが勝手に伊賀評定いって
毒電波撒き散らしてて、らちあかねーから合戦私設に伊賀の代表者引っ張ってこい
って話になって、結局合戦私設で臨時の評定みたいなのがひらかれてたな

んで陣終わるくらいに朝倉きて決まったこと伝えたら「ああ、そうですかじゃあそれで」って
朝倉テラ空気w

136 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:10:08 ID:BEY50P8m
>135
そんなアホな事してたのか、北条はー。伊賀なんかに攻め
られたって、痛くも痒くもないだろうに。しかもあんなこ
とするのは明らかに間者の仕業なのにな。
そんな事するから伊賀の評定衆は瓦解しちゃって、ますま
す間者やり放題になっちゃったよな。

137 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:20:14 ID:bhKPuYX5
速攻ヒロ行き! 早よシンデね

138 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:55:28 ID:JytSevxx
子鬼って確か術忍がメインで上杉で、それから武士などが斎藤、今川、三好などへ行き
あちこち行ったり着たりして方々で合戦出てるよね。

音頭取りとしては必要だけど、どこでもウザがられてるのも事実

139 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:15:10 ID:+rJaXoJu
もう情報操作とか間者とか合戦場以外での活動必死すぎてヤダ

140 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:53:10 ID:giP92SPO
紅の殺女の割れ目に視覚効果を!目立つぞ

141 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:00:05 ID:LpQkJvoT
つまりそんな勝手に伊賀に行った奴の噂をだしにして
斎藤の全権を掌握しようとしてる奴がいるってことだな

意外に知能犯なのか?

142 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:10:45 ID:ZIdSqdWO
織田滅亡フラグ立ったなw
いまスゲーのが赤出してるわwwwww

143 :ギザマッチョ:2008/08/13(水) 23:15:47 ID:xoVjt8Gd
最近なんだかMMORPGそんなにおもしろくないんだよなぁ

それってもしかして…人少ないからじゃないかい?
ってことで2ch全員に集合かけるぞ!
第一回集結っもに決定したのは『ラテール』だ!
さぁ皆、ひと夏の思い出

つ く ろうぜ〜〜〜!!

http://c.2ch.net/test/-/mmominor/1216207192/

144 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:29:27 ID:lrNTw+le
>>142
帰省中で見れんkwsk!

145 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:36:35 ID:0iHG2wFM
まぁとりあえず斉藤はもう一回滅亡しとけよww

146 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:31:58 ID:aSApS6uh
北条から伊賀の評定にいったやつ、勝手にいっただけとかいわれてるが
今それだけのことをできるやつが北条上杉斎藤にどれだけいるんだろうな

とるにたらない国相手でもまともに外交できなくて
斎藤はここまでさびれたんじゃなかったっけw

147 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:51:18 ID:PVPwd+hp
>>140
紅の殺女の割れ目に恥核効果を!立つぞ


148 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:30:28 ID:7cO9fofx
>>144
キラタカヒロが「合戦赤!」出してたなw
つまり、キラが徒党1つ作れば、斉藤はおのずと+7人のアドバンテージを貰える訳だ


149 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:19:03 ID:DF5bBjLf
キラから、合戦参加しませんか?って対話きたぞw 興味ない。ていって断ったがな。

150 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:58:25 ID:zNviHtZs
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :  
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ    :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

151 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:43:16 ID:HIjDl0Uh
争覇はじまったときは 

北条織田武田徳川雑賀足利
対 
斎藤上杉浅井三好伊賀本願寺朝倉

だったのがいつのまにか本願寺、朝倉は中立に、伊賀なんか露骨に北条側になってるな。
斎藤上杉はすこしは外交努力したほうがいいんじゃねw

152 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:00:09 ID:k2IAmnSW
>>151
感情的になる斉藤上杉には無理w
弱小国がちょっとでも気に障る事するだけで、バカみたいに侵攻票集まっちゃうしw
弱いもの虐めが好きなだけかw

153 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:11:21 ID:0O6D54QD
斎藤上杉以外は弱小過疎国の寄り集まりって感じだな
やっぱ合戦よりも外交だな

154 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:11:41 ID:4gUwFIxT
>>151
なんか足りなくね?w
あと本願寺は北条側、朝倉は斎藤側。
伊賀、今川が中立だろ。

155 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:22:24 ID:HIjDl0Uh
今川わすれてたwww

だが例えば今回伊賀がせめこんだのが北条じゃなく 
斎藤か上杉だったら、交渉なんて余地はなく 
合戦に斎藤上杉が溢れただろうな。

そうなれば感情論からも敵国が増えるのは間違いない。

156 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:47:38 ID:yexw7x8x
陣営としておおまかに分けるなら、北条と斎藤の二派に分かれるだろうが、的陣営だから完全に敵対視してるとかでも無いだろうに…。
直接的な被害(合戦)が無ければ、大半の人間は敵視してないだろう。

しっかし、ここ最近の国勢厨は主観で物事語りすぎだな。


157 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:19:02 ID:4gUwFIxT
>>156
PC間ではその通りだけどシステム的に友好国を多く持ったほうが優位に進めれるのだから
国単位で敵か味方が判断する、味方を増やす、敵を作らない外交をするのは大事なことだぞ。

158 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:27:25 ID:v+tNsEPn
たぶんこうじゃないか

北条・織田徳川・足利雑賀(武田)
vs.
上杉・斉藤・浅井三好(朝倉)

その他:今川本願寺伊賀

159 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:19:56 ID:JgPM+Ljz
武田は、国単体で見ると全っ然恐くないんだが、北条織田の同盟で、
この二国をつなぐ糊の役をしているのが厄介だ。
武田攻略が斎藤上杉にとってキーになるのだろうが、その矢面に立つ役の肝心の今川が、武田と停戦。
ま、今川がこんな判断をしたのは、味方に原因があるんだろうな。少なくとも武田のせいじゃない。
と、西国PCの俺が言ってみる。


160 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:19:04 ID:zNviHtZs
糊っつーよりごはんつぶだな

気付いたらくっついて固まっちゃってて剥がれない

161 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:31:43 ID:v+tNsEPn
武田は、大国程の力は無いが過疎国よりは間違いなく強い。それに「昔武田に居た。。
。」という感じの武田に縁のあるヒトが多いから、潜在力はかなりある。あまり舐めな
い方がいいかもよw
今川は、徳川とは争覇までずっと敵対、織田はその同盟国で同様に敵対、武田には争覇
早々に攻め込まれ、北条とはいろいろ因果があるみたいで、周り4国が全て潜在的敵国
らしいw また武田北条は本国を直接攻撃できるからかなり警戒されているらしい。
だからそのうち一番近い武田と和平を結んで、少しでも敵国を減らそうと言う感じかな。

162 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:43:19 ID:KKUOELV7
浅井逃げてんな だせえな

163 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:27:05 ID:zNviHtZs
おやおや、今度は浅井がターゲットですか

ホント某陣営と敵対してる国は大変だ

164 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:02:22 ID:yv1B7hsi
某国が浅井に北条攻めるよう言ってるからだろw

165 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:21:08 ID:2Tl8pLNi
紅の殺女の割れ目に眼光!喜ぶぞ

166 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:09:06 ID:eVAsikR1
リアルでは下っ端のクズに限って偉そうな発言をする
晒しするやつは氏ね




167 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:13:00 ID:g6v9UWLN
おひたしのポテンシャル

168 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:09:02 ID:AhwHdb2d
ttp://hp5.0zero.jp/20/kamtam/

169 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:36:28 ID:npyh8nGC
織田よわっw
人数差倍近くて勝てねえってどんだけ〜

170 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:21:18 ID:xUon8ZDd
つうか織田よりすくなくなっちゃったのかよ

171 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:49:06 ID:Swv2sATw
そりゃ仕様変更前だからどっち側も主力はでてきてないだろ、お互い。
武将厨は別として。

しかし、その他50の数が売りの斎藤が数で負け始めたって、ヤバくね?

172 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 07:11:15 ID:9xoshfEx
久々に見たら紅やら、ひろゆきやら、朝倉やら、呂やら昔からの名前が
相変わらず出てて吹いた。よい夏休みを。

173 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:37:17 ID:QinjTVsY
貴様らは風雲最強傭兵軍団ナナシーズを忘れたのか!
天下をとるのは朝倉さ

174 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:47:03 ID:DQsPJmul
一泡吹かせましょうか

175 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:52:33 ID:N9hlj7sD
今の仕様で陣取りでどうやって勝つんですか?

176 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:45:10 ID:2tP3nTxj
意味の無い戦いにも全力を尽くせる者が最後に生き残るのさ。

177 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:45:40 ID:ftZHq5lp
二週間すれば通常陣取りでも国力削れる仕様がくる 
織田が陣取り頑張ってるのはその時のため 

もう斎藤と金魚のフン上杉はとそのまたフンの浅井はおわりだな

178 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:32:53 ID:tkAl0271
・雨の日カーブのある坂でチャリンコに後ろから激突される。
乗ってたのは若い女子高生。
チャリンコ乗りながら片手に携帯、片手に傘と無謀な運転してたらしい。

俺もコケたし相手も自転車からころげ落ちる。









女子高生「あの電話番号を教えてください。」

俺「いえ、幸いケガもありませんし気にしないでください」

女子高生「いえ、アタシがケガしてるかもしれないし治療費とかぁ…」

俺「はぁ(`д´)?」



179 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:05:49 ID:7lTzH5Bk
片手に携帯、片手に傘・・・w一体どんな乗り方してたんだ?w
そんな状態じゃ激突するわなあ^^;
しかも自分から激突しておいて相手より自分の心配かよ・・・
178さんもこんな奴は警察にでも突き出してやれば良かったのにw
自転車乗って携帯いじってるって・・・頭おかしいんじゃねえの?この女子高生


180 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:23:04 ID:XDVT3lH3
>>179
コピペにマジレスするなよ^^;

181 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:37:19 ID:DjB5gkJa
大決戦がヌルーされてると思ったら
斎藤&上杉のフルスペックでも
織田勢に戦果負けてんのね

てか、斎藤って人どんどん減ってないか?
堺あたりをヲチした限り、だが。
上杉はまだけっこういる気がする

182 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:17:01 ID:geDkj356
ま、それも今更。
織田側には武田援軍無し、斉藤側はフル援軍の前回・前々回の小牧でも
大決戦は織田優勢だった。

183 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:01:59 ID:tuL4HRGD
上杉はエッグまわりは完全に嵐世に脱兎したが、それ以外はまだ頑張ってるよな。 
斎藤の元主力はもうこのゲームやってないんじゃね?

184 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:07:39 ID:H1R/2TcV
陣取りは斉藤優勢だから合戦仕様変更きたら織田はどんどん国力削られて下ろうな

185 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:12:46 ID:VjmbANzC
だがまだナナシーズがいるぜ!

186 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:42:41 ID:geDkj356
>>184
仕様変更きても織田が陣取り放置気味にしてくれたら、な。。。

187 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:57:30 ID:euMIETBa
>>183
エッグ周りをkwsk
相変わらず不利になると脱兎してんだな
消えてくれてよかったんじゃね?

188 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:13:39 ID:fQh2NANe
>>185
名無しか、懐かしいなw最近見ないけどどうなったんだw?

189 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:58:26 ID:VjmbANzC
ほとんどが鳥インフルエンザでやられちまったよ…

190 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:54:01 ID:CWe+Qtzs
 日本でも発症していたのか

191 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:18:38 ID:mdxmfaM5
エッグは風雲のキャラで上覧にいるよ?

192 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:28:07 ID:dC2lp4fK
今川は斉藤援軍にきてた連中が
(名前は忘れたが、子鬼とよく組んでた鉄砲とか巫女とか)
引退しなかったら今みたいにはなってなかったとは思うがなw


193 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:46:18 ID:qmMN1Hv3
僕は絶倫法乃宮ちゃん!

194 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:48:48 ID:mGdAC/Ad
>>192
「たられば」を言ったところで仕方がないぜ?今さら

195 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:08:19 ID:VPxgAhaE
ななしってほんと馬鹿の集まりだよねw
全国制覇wwww 本願寺だけで手一杯でしたw

そもそも色んな鯖で相手にされなかった知人のいないどうしようもない馬鹿の集まりだしねw

死ねばいいのにw
今の本願寺なら浅倉なんて3週で滅亡させる自信あるよ^^

196 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:41:47 ID:J2U+7s2j
ねーよ(笑)

197 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:06:40 ID:zuUJT4Tn
紅の殺女の割れ目シリーズC
紅の殺女の割れ目にゆとり!すかすかだぜ

198 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:50:15 ID:J2U+7s2j
もう紅の割れ女でいいよ

199 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:10:15 ID:Ny0ZmCDv
つーか、殺女ネタつまんね。

200 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:13:20 ID:jF8R7nyl
なんか人減ったな

201 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:00:26 ID:o9lD+Omu
北条は長い間評定をやってたようだが
なにをきめたんだろうな

202 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:21:54 ID:ZQrPeTCC
ネカマ宣伝してRPする新しいプレイスタイル

203 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:19:43 ID:j3gIvroT
ネカマきもい

204 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:12:16 ID:Vuisjpnh
ネカマやってるやつって大概童貞おおくね?

205 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:03:08 ID:l1chMBDb
殺女マジイラネ
以前空ボスに1回負けたぐらいで「落ちる」とか言い出して脱党
その後党首が募集している横に別キャラでログイン
北条糞連中と空狩りしてるクズだぞ
前哨戦で組むと大抵負け確定の糞スキルできもい

206 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:27:29 ID:3wWVmYHg
北条は越後落としたら上杉と停戦。 
復興は見過ごして遠江とりにいく方針。 
どんだけ属国大好きだよ。 
こりゃ雑賀もそのうち狙われかねんぞ。

207 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:44:29 ID:fVqNnHZe
だけどネカマも女性経験が豊富な方が上手く演じれるぜ。
俺なんか別に豊富で何でもないが、嫁に教わりながらネカマ巫女を
演じてるぜ。けっこう楽しいwそれに男っていうのはけっこう釣れる。
仮想世界なんだから楽しくいければそれでいんじゃね。

208 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:52:18 ID:jXlQM59C
>>206
安心しろ、上杉の次は斎藤だから。

209 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:38:52 ID:1xM3O5ko
昨日の評定延長内容
織田徳川を自陣営に完全に取り込こむ
その上で、越中奪取後は上杉と停戦
上杉と斉藤が仲違いしている間に、斉藤を誘って遠江攻め(上杉は孤立させる)
バカな上杉の事だから越中再奪還と言い始める=その時上杉も陣営に加える(斉藤を使って)


とりあえず昨日の評定内容晒しておくわ
大まかだけど大体こんな感じだった



210 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:42:54 ID:1xM3O5ko
織田徳川…駒
斉藤…ある程度評価
上杉…単純だから判りやすい(早い話バカ)

北条の人達ってこんな感じで見ているなって印象

211 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:57:04 ID:Jqyf52Gp
どうやら名無しは北条に移籍していたようだな

野望成就は近い

212 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:02:40 ID:Jqyf52Gp
男子サッカーのスカした能無しヤロー共は反町諸共腐ったタマゴ+トマトまみれになれ

213 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:12:12 ID:KuZcokDv
>>209
毎日アツいからって
妄想は程々にしなきゃらめぇぇっ!

214 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:26:33 ID:AT1UwAZk
今度、紅の殺女のM字開脚拝ませてやるぜ。
田北先生でこっそり警護を抜けば簡単さ。
その後出奔することになるかもだがな・・・

あと、お願いだから上覧で占いするのやめてくんね?
幾ら図々しいおばさんだとゆうても、気分悪いわ。

215 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:47:34 ID:YdOtzfgq
>>209
織田徳川の取り込みと遠江攻めが頭の中で繋がらないんだが
いったいどうなってるんだ?

216 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:51:49 ID:1Eg5M0Gb
上覧で占いってマジか?
鯖の恥晒すのはやめてくれ・・・

217 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:52:42 ID:tYh8j9U3
上覧で変身するのもやめてくれ

218 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:56:19 ID:tYh8j9U3
そんなに風雲の恥晒しだと思うくらいなら オマエが止めにいけよwwwwwww


219 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:44:22 ID:YgHhIHCe
8/16金曜。カッコ内の数字は「!」マークの数らしい。
夕 6:00頃
鯖 / 合計 // Lv2〜23 / 24〜40 / 41〜49 / 50〜56 / 57〜60
風 / 591 // 48(2) / 42(1) / 56(4) / 107(8) / 338(9)
群 / 826 // 51(1) / 24(0) / 36(5) / 120(4) / 595(13)
天 / 960 // 23(2) / 42(1) / 58(9) / 190(10) / 647(59)
将 / 736 // 18(0) / 26(0) / 51(4) / 97(13) / 544(18)
烈 / 1194 // 40(1) / 64(3) / 43(4) / 178(11) / 869(26)
覇 / 558 // 40(0) / 20(2) / 23(7) / 84(15) / 391(25)
嵐 / 953 // 149(4) / 121(5) / 127(10) / 203(21) / 353(7)
全 / 5818

深夜 0:30頃(土曜に日付変更)
鯖 / 合計 // Lv2〜23 / 24〜40 / 41〜49 / 50〜56 / 57〜60
風 / 958 // 85(7) / 52(4) / 66(1) / 203(14) / 552(31)
群 / 1420 // 50(1) / 42(0) / 66(1) / 302(12) / 960(33)
天 / 1633 // 86(3) / 69(2) / 98(5) / 299(21) / 1081(55)
将 / 1056 // 41(2) / 53(2) / 48(4) / 169(20) / 745(24)
烈 / 1615 // 47(1) / 59(2) / 81(3) / 303(17) / 1125(31)
覇 / 781 // 62(0) / 24(1) / 45(8) / 141(16) / 509(41)
嵐 / 1436 // 198(8) / 159(2) / 306(11) / 363(19) / 410(13)
全 / 8899
本スレから転載、風雲やばいが、覇王はその上を行ってるんだな…
こういうのは継続して調べないと正確とは言えないが、参考までに

220 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:48:36 ID:3wWVmYHg
というか、全鯖的にやばいな。 
一年くらい前に、週末の同時接続数が、ふーんで3000
烈風や天翔が5000とかいってなかったっけ。 
過疎とはいえ二倍いってないんだなーと思った記憶があるが

激減しすぎだろ。

ふーん全体あわせてサービス開始直後の越後以下w


221 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:30:56 ID:1Eg5M0Gb
3000とか聞いたこともねーよw
破天終盤から全鯖の人数調査なんてめんどくさことしてくれる人が現れたが
最高で1500いたかどうかじゃないっけ
まあ俺の記憶も曖昧だがな

222 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:37:49 ID:TI5JtNUi
サービス開始直後は越後だけで1000いたんだし
破天で週末ピークとかなら全マップ3000くらい軽くいくんじゃないか。
ダンジョンだけで1000くらい軽くこえそうだしな。
ここしばらく人が一気にへった気がするのは確かだ。

223 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:06:56 ID:qEEXvkBr
鯖の人口が減った所でなんか不都合あるのか?


224 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:35:20 ID:5XihsuEM
今までな、3年くらいコツコツ育ててきて、やっと強くなったというのによ、
争覇のゆとり仕様のせいでニート共に3ヶ月で追いつかれるって、、、
やる気なくなるの当然だよな


225 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:45:34 ID:Vuisjpnh
俺は低すぎるダメキャップどうにかしてくれりゃいい。俺強いけど雑魚どもとダメが一緒なのが気に入らん。

226 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:57:16 ID:jF8R7nyl
天翔の赤!みるかぎり、まだまだ続きそうだな
破天までは烈風と天翔がやや混雑だったが、見なくなったが
そろそろ鯖移動もあり得るんじゃないか?
鯖統合は終わりの始まりだから、あり得ないと思う

227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:03:19 ID:1Dxo87HO
過疎に危機感とか意味わかんね…



信オンが全てじゃあるまいて

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:27:53 ID:sCC+hylF
ダメキャップはなぁ。 
テ鯖先行公開の時点であれだけ反対あったのに 
強行した結果がこの過疎。 
ユーザーの声はちゃんときかなあかんよ
制作者のオナニーの場じゃないんだから

229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:06:48 ID:R5qWx6oz
おいお前等
うみねこの新作はもうプレイしたか?

230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:16:34 ID:4OKCprle
今やってる、先代ベアトとのバトルおわったとこ

231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:47:57 ID:kLEmeUCY
紅殺女を戦国無双empiresの新武将に登録したぜ

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:51:49 ID:LIAeNkFC
ウミネコって何?

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:07:32 ID:7tISxCnK
ひぐらしで味を占めて、二匹目のどじょうを狙って作った同人ノベル

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:24:32 ID:YVGX9nm8
マリちゃんなにやってんだよ!!

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:24:35 ID:LIAeNkFC
ノベルなのにゲームなのか?ウミネコって
面白いのん?

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:55:21 ID:4OKCprle
>>235 孤島で起こる連続殺人物、まぁ面白いかは人それぞれだけど
一応1話だけ無料でプレイできるので興味があれば是非。
http://07th-expansion.net/umi/Main.htm

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:00:14 ID:BVdZ04xb
>>232
カモメ科の鳥類の一種

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:59:06 ID:bbeZNSuI
信天翁ってやつだな。

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:59:51 ID:lKoDPw5q
天翔鯖のテンプレの年表を今見てきたんだがあれいいな
風雲もパクろうぜ、誰か風雲版作ってくれよ
俺破天の後期からだからあんまわかんないんだよな
・争覇にて国勢がリセットされるが各国合同会議の末同盟が戻る。
伊賀のみ同盟がどことも組まれなかった。
こんな感じかね

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:26:25 ID:sCC+hylF
過去にはあったが某国が脱兎隠しに捏造しまくって 
いつのまにかなくなったな、年表。

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:47:29 ID:Vc3W/X3N
くだらん過去のドロドロにまっさらな新参者を引き込むことも無かろう

>>240見ただけで分かるように色々臭すぎるんだ、
うんざりするだけだぞ、知ったってw

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:48:35 ID:4GSfLKDW
上杉の進軍北条から織田に変えるって本当なのか?

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:05:29 ID:i0GOOfsU
早く紅の殺女の四つんばい、大股開きパンツまる見えSSしてくれよ。
烈風の人妻巫女なんて、SSで大サービスしてくれてるのにw

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:16:35 ID:+SEqHcG1
発売日組みだが詳しい日付なんて覚えてるわけがないから無理だわ
ついでに作ってもどうせ主観入りまくりで相手側からクレームきまくりでろくなことにはならんw

245 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:17:20 ID:o/VAeskm
明日から北杉戦か


246 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:25:38 ID:VU+9hVuJ
>>242
ttp://kasougai.s150.xrea.com/

【0818評定結果】

 進軍目標だけ投票。
 川中島から小牧山に変える投票で、6:0の賛成多数により小牧山へ進軍することに。
 あとの外交方針は継続。

 七カ国座談会のほうは19日に執行部のみで参加してきます。
 内容に関しては次の評定にご報告。

 8月のみで予定していた私設評定ですが、試行回数が2回しかなかったのでもう2回継続してやることに。
 今のところ、逆に参加人数が減っている状態です。
 夏だからだと思いたいが・・・・・・。

上杉得意の脱兎ですなwww


247 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:27:30 ID:vgBDz41p
上杉脱兎ワロタwww

釣りかと思ったよ

248 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:35:26 ID:o/VAeskm
北条も引退多くて今がチャンスなんだがな
やっぱり信用できないわ、上杉


249 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:37:45 ID:beCaEO3G
上杉の目標としては、
上杉、織田攻め。斎藤、北条、徳川挟撃?

……北条の足止めしてろよ!

250 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:53:12 ID:JKSPYpfw
>>246
マジだったんかよ・・・
てことはメンテ後は上杉vs織田と上杉vs北条の二本立てか?
それとも献策結果でどっちか一方のみ?

251 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:55:14 ID:JKSPYpfw
しかし上杉の転進も衝撃を受けたが
評定に6人しかいなかったほうがもっと衝撃を受けたぜw

252 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:12:36 ID:o/VAeskm
上杉は三国峠に全力
北条も三国峠を攻める

徳川は単独で斉藤とガチ

織田は無人の小牧山でオナニー

これじゃどっちにしろ、遅かれ早かれ上杉は詰むな
滅亡だ
織田がどこまで徳川の小牧に出れるかが鍵だな
セカンド、サードの徳川キャラで出れば問題ないと思うが、そこまで連携とるのは無理だろうな


253 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:14:50 ID:o/VAeskm
ここで今川が遠江攻めたら面白いな

254 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:17:37 ID:PF6B8kjv
マジレスすると上杉の織田攻め=小牧山だから徳川の小牧とかぶる。
なのでもし上杉の織田攻めが発生したら徳川の小牧はキャンセルというか1週ずれる。
逆に徳川の小牧が発生するなら上杉の織田攻めがずれる。

255 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:35:52 ID:X34eYkyP
天と嵐に逃げてる上杉共、合戦で帰って来なかったら晒す。

256 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:49:10 ID:ibCvD/PM
エッグライフはさっきまでの上覧に風雲の軍学で来ていたぞ

257 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:25:05 ID:acU0OyCc
新信on本スレ・・課金停止者&引退者はこちらへ
【お辞儀しろ】online1190【がきこのっ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1219158186

258 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:25:25 ID:EoMI9fJz
>>254
惜しいな。徳川の小牧山が発生したら
北条に軍資金削られるので
上杉の小牧山はキャンセルされる。

259 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:58:15 ID:3tprpXYo
>>258
進軍固定は有効。なので北条が攻撃し続けない限り
どこかで上杉が小牧に侵攻する。

260 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:25:59 ID:35mCWChE
>>259
おみごと

261 :sage:2008/08/20(水) 07:54:49 ID:3jArR/I1
ということは、今日徳川が侵攻取った場合は
13日 徳川―斎藤
北条―上杉
20日 合戦なし
27日 上杉―織田(予約分)
こんな感じか。
27日から攻め側も負ければ国力減るんだよな。

仮想城見てきたが、斎藤援護ってなってたけど実際のところはどうなんだ?

262 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:34:42 ID:HUTHJW/I
争覇前には仕様で北条ヤバいなwwww連戦乙www
な、雰囲気だったのに



上杉斉藤って、、、、

263 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:42:41 ID:2efzX4SR
今日は20日だぞ。 
夏休みが1週間減っちまったなw

今の上杉単体じゃどう考えても北条には勝てない。
まずは合戦周期ずらして援軍をもらうのが大事だな。
フル援軍同士なら上杉のほうが優位だ。

264 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:45:59 ID:2efzX4SR
それにしても、外交は大切だよなw

265 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:11:17 ID:/8s9yGyS
こんにちわ メンテナンスって何時から何時になったのか誰か教えていただけませんか!?

266 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:15:54 ID:TlcRgdlN
メンテナンスは、10時30分から1時30分迄です。

267 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:19:11 ID:lFhvbQtk
>>266
そうかわったのですか。
ありがとうございました!
助かりました!

268 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:34:24 ID:d2AfbRp3
【お辞儀しろ】信長の野望online1190【がきこのっ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1219158186/

269 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:54:34 ID:kzddlR/C
>>267
いまさらだけど、、今回は〜14:30に変更みたいよ

270 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:55:39 ID:kzddlR/C
ごめん あげちゃったorz

271 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:59:15 ID:PF6B8kjv
【 最終更新日時 : 2008/08/20 13:10:03 】
2008/08/20 13:10:03 織田家と斎藤家の合戦は優劣つかず
2008/08/20 13:10:03 北条家と上杉家の合戦が三国峠にて起こる
2008/08/20 13:10:03 徳川家と斎藤家の合戦が小牧山にて起こる
2008/08/20 13:10:03 雑賀衆と三好家の合戦が田倉崎にて起こる

上杉がマジで織田に進軍しようとしてたんなら
仕様変更後で放棄できない合戦をわざわざ増やしただけになるな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)