5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AoC】Age of Conan Hyborian Adventures part16

1 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:09:11 ID:034PcEYM
■公式サイト
http://www.ageofconan.com/
■情報サイト
┣【海外Wiki】http://www.wikiaoc.com/Main_Page
┣【国内Wiki】http://www7.atwiki.jp/ageofconan/
┣【AoC Featシミュ】http://feats.goonheim.com/
┣【Ability,Spell List】http://www.hybes.de/abilities.php?class=Guardian&lang=en
┣【AoC 世界地図】http://www.wikiaoc.com/images/8/8f/Clayton_bunce_hyboria_1024.jpg
┣【4gamer記事一覧】http://www.4gamer.net/games/020/G002088/
■IRCチャンネル
irc.tokyo.wide.ad.jp 6665 #aocjp
IRCについてはこちら参照
http://irc.nahi.to/
■日本人が多いサーバー
* (PvE) Gwahlur(公式Oceanic推奨サーバ)
* (FFA PvP) Bloodspire(公式Oceanic推奨PvPサーバ)
■質問スレ
【AoC】 Age of Conan 質問スレッド Part2
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1213874838/
■前スレ
【AoC】Age of Conan Hyborian Adventures part14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215160005/

2 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:09:54 ID:034PcEYM
・メンテ時間いつ?:週2回月木の20時〜1時が今のところの定期メンテ。不定期にメンテ入るかも。Oceania鯖でもUS鯖で同じ時刻。メンテ情報はLogin時に表示される。
・動けなくなった!どうしよう?:/stuck かホームタウンに戻るスキルで。ログインし直し・殺してもらうのも可。
・銀行ないの?:街にいるTraderに預けられる。こいつが銀行兼ベンダー兼メール。
・インスコにすげー時間かかるんだけど?:うん、人によっては1時間ぐらい。そこからのパッチも1時間ぐらい。パッチあてる時はウイルスバスターを切る事。
・ハイドできないけど?:スキルに振る。クラスによってはレベル10〜15になるまでムリ。
・馬に乗りたい:レベルが上がらないとダメ。がんばって3G(乗馬スキル1G+馬2G)貯めれ。
・生産ってどうやるの?:Lv40から。生産で使う材料採取は20から。
・クエストが進まないんだけれど?:バグで進まないクエスト(ピラミッド等)があるので、おかしいと思ったらクエスト名でググってみる。
・Climbって?:1部の崖/はしごを登るのにスキルが必要。初期町で100程度。メッセージが出るのでUを押すか右クリックで登れる。
・スケスケ水着って?:Silverの水着。女キャラ作って浜辺に打ち上げられるまで確定しないよ。
・レスキルに困っています:場所変えるか(map左にあるオレンジの▼から選択)、相手が飽きるまで放置しよう。またはPvE鯖を選びましょう。
・〜にGankされたうぜえ!:PvP鯖の仕様です。嫌ならPvE鯖を選びましょう。
・どのキャラが強い?:バグってるスキルも多いし、まだパッチで変わるから好きなのやればいいよ。
  現状のPvPだとGuardian、Tempest of Set、Barbarian、Ranger、Priest of Mitra が強いと言われている。
・スキル間違えて取っちゃった:リセットしたいスキルの上で、ALT+左クリックでリセットできる。金かかるよ。
・フィート間違えて取っちゃった:ホームタウンでTrainerを探そう。初期村では戻せない。金かかるよ。リセット毎に金額も増える。
・初期町のクエスト強すぎで無理wwww:酒場から夜に行くんだ。
・2chギルドってある?:今のところない

3 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:12:17 ID:034PcEYM
【AoC】Age of Conan Bloodspire【FFAPvP】
Dat落ち

■Featシミュ
┣【Feat Calculator】ttp://feats.goonheim.com/
┣【Armory】ttp://www.conanarmory.com/featCalculatorClasses.aspx
┣【Hyborian Archives】ttp://www.hybes.org/?s=featPlaner
┗【Ten Ton Hammer】ttp://www.tentonhammer.com/node/30805

■Skillシミュ
┗【Skills Calculator】ttp://www.geocities.com/goken50/skillscalc.html

次スレは>>950が立てちゃう事


4 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:17:17 ID:87mLVq7k
,,,
            ,. ''"´    ` ` 、
           ;'            ':..
          ;'     ´       `
        ./      -=・=-  -=・=^
        ./          ⌒  ▼⌒':  
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
タフでなければ、生きられない。

5 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 05:37:41 ID:fA8s1BBs
>>1
糞スレ立てんな、削除依頼だしとけ。

6 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 08:40:26 ID:fQNZhQ74
>>1


昨日のpatchは内容少ないのな
なんで延期したんだろ

7 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:33:12 ID:fxQXgS5d
         _____
        _,,:-″│  │ ` -
     ,r'"   │  │   `ヽ.
   ,/" .____|   .|___   ヽ
  /                  ゙\
  |    _____    ___    \
 .|   /_;;-==ェ;.|   | ,,,,,,,,,,,,,,,\    |
 |   l "-ー:ェェヮ;:|___|f;;_-ェェ-ニ |   |    サースティドッグ サンクス ユー
 |   |"::::''   ̄.::;i,  i `'' ̄   |   |   
 .|   l ::.  ...:;イ;:'  l 、     l,   |   
 .|_  ヽ;:..::  / ゙'''=-='''´`ヽ.  /i  ノ  
  \| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'/   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |      
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

8 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:49:42 ID:VIWIJsSU
>>1 乙

内容が内容だけにデバッグ大変なんじゃない?

9 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:25:23 ID:vekIJVeI
warhammer早いなぁ。
LV70以降急いで上げずにだらだらやってきたが
こりゃ8月で区切りつけねばだな。

10 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:45:46 ID:fQNZhQ74
以外に早かったな、オープンβには参加したい

AoCはpvpのpatch中々あたりそうにないね
おそらくwar出る前にぶつけてくるだろうけど

11 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:49:14 ID:ULxaa2h5
AoC終了のお知らせ

「Warhammer Online」の北米サービスは9月18日にスタート
http://www.4gamer.net/games/006/G000679/20080807001/

これで狩場も空くよ、よかったね^^





12 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:53:38 ID:fQNZhQ74
まだ一月もあるじゃまいか
それまで楽しめるんで無問題

13 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 15:17:19 ID:GOxgGl9h
Oβ参加出来なかったら買わね

14 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 15:25:23 ID:5D6plgsg
買わないと参加できないだろうに

15 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:13:38 ID:Hd8rmu3u
しかしβやった友達に聞いたがWarhammerはWOWの劣化版だそうだ。
自分ではやってないのでなんとも言えないけど
EA見たいな大手が絡んでくると新しいものはできないのかも・・・

16 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:13:01 ID:SFk4Afjs
狩場なんてとっくにすいてるがな。
俺もWaはやる予定だが、個人〜小規模PvPはAoCに分があると思う。
Warじゃシステム的に派閥単位で敵と味方固定してあるが、
AoCだとギルド以外は個人の判断でHPが下がった味方を
PvPXP狙いで殺したりすることができる。
そういった死が常に隣にあるサバイバル的要素は面白いと思うんだけどね。
だから大規模戦やるぞっていう日はWar、それ以外はAoCって感じで遊ぶかもな

17 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:23:20 ID:GOxgGl9h
見切り発車のAoC
内容削減のWar
どっちもどっちな感じだけど第一印象はWarのほうが良いかもな

18 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:05:01 ID:G8w24Ung
>>16
そしてギルド単位で引きこもることが増えるんですね、わかります、

19 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:08:14 ID:etVhhTFV
やっぱ延期しまくるタイトルに過度な期待は禁物だな

20 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:20:13 ID:f9XJMys3
warのグラはダメだろ・・・
今時EQ並じゃねーかよっ
http://www.4gamer.net/games/006/G000679/screenshot.html?num=077&move=reverse#
こんなんだぜ
買うはずがねえよ

21 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:21:52 ID:f9XJMys3
http://www.4gamer.net/games/006/G000679/SS/072.jpg
こっちなんて最悪だろ


22 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:29:16 ID:2abgQF89
確かに新作ゲームとしてはグラフィックしょぼいけど、
このレベルであれば十分じゃね?
AoCはグラフィック綺麗だけど中身が整ってねーし困ったもんだよ。
Funcomがんばってくれ・・・

23 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:57:33 ID:SFk4Afjs
まあ大規模決戦のPvPが売りのゲームだから不必要にグラ強化して
敷居高くしてもしゃーないでしょ。
しかし昨日パッチが入ることに一縷の望みを託していた人多いのかな
今日ぜんぜんひといねー

24 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:00:33 ID:NX7ItZ/B
WARは1ヶ月様子見。もう地雷踏みたくないお

25 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:06:40 ID:3nHeRpiq
AoCが地雷みたいに言うなお

26 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:21:12 ID:N2KbK4Bt
地雷というより絨毯爆撃だな

27 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:29:37 ID:8zz22CLi
核ゲー

28 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 04:50:24 ID:W+2ODWhD
どうせ大規模PvPやRaidやらが入るんだし
PvPとPvEの違いなんて
不毛な嫌がらせ狩場荒らしがあるかないかで
ある程度のレベルまで行ったら大差無くなる・・・
と思ってPvEを選んでしまったが、一回もPvPすることなくAoC終わりそうだ。
まさかこんなRvRの仕様とは・・・。Uncom恐るべし。



29 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:33:35 ID:LL5I+Qfa
攻城戦できそうにないね
なんであんなに資源を必要にしたのかがわからん
PvPも大味なんだから、RvRも気軽にできるようにしたらよかったのに

30 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:57:25 ID:/w7MYK8Y
簡単にT3シティ建っちゃったら目標がなくなるからマゾくしてるんじゃない?
しかし今T3建てたギルドが幾つあるのかわからんけど、80クラフト品が全然PC売りされてないね。
自分たちのギルドが優位に立てるように、流通を止めてるのかな。


31 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:04:47 ID:XnpMLrXy
売られてるけど作る人間少ないし売り切れる
FoDに篭れば自給5〜8gpだし、Nerfされたけど数十gpで売れるLv80紫装備がぼろぼろ出るとこあったし
高くたって買う人間は一杯いる

32 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:56:08 ID:5Oyp0DSu
日本人がオセアニア鯖に集まったのが日本人過疎の一番の原因だと思うんだ・・・

33 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 13:06:36 ID:/7eRKDrb
過疎る運命の鯖選んだのは失敗としか言いようがないな

34 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 13:58:12 ID:nvRXGBe7
どちらにせよ、もう俺的にはファイナルカウントダウン。
T3のCityとか、ドラクエ1をスライムだけでLV40位にするような苦行だしな。

EAからやってるんで、支払い止めてはあるけど月末までプレイするかー程度。


35 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:56:57 ID:/F5Tx2np
T3city云々はまだわざと敷居を高くしてるのかと思えてくる

36 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:25:37 ID:xZ3Gy73g
多分わざとだろうな
未実装な部分が多すぎるしバランシングの為の時間も必要
準備出来るまでまってねっていうメッセージだと解釈出来なくも無いかもしれない

37 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:10:29 ID:AxmKX8ae
TowerやBattleKeep建設はT2で可能にしてT3にすれば
L80生産可能で、ボーナスも多いですよってだけにすればいいのにさ。
RvRの制限をきつくする意味がわからん。

そこをゆるくすると二、三人とかの少数ギルドとかが宣戦しまって
場が荒れるからかな?

>>28
PvPは不毛な争いがあるんじゃなくて、
不毛な戦いができるのが利点だと思うんだが。
俺はこのPvPすらなかったらとっくにやめてるよ。
RvRだけしたいならWarhammerやるよ

38 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:55:33 ID:9ymMF/Ms
理不尽なやられかたして頭きたり、仲間募って仕返ししたりするのも楽しみの一つ

39 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:34:02 ID:5KHKSiLc
このゲームにRvRなんかないよ
やりたかったけどね

40 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:53:33 ID:AxmKX8ae
もうみんな今いるやつ全員Landuilはいって資源かき集めろよ
Warhammerまで時間がないんだからさ。

本当にこのままじゃたレれべリングしておわった三ヶ月間という記憶しかねー

41 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:56:10 ID:/7eRKDrb
たレれ

42 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:02:47 ID:lQK6AKBp
大手外人ギルド入れば良いじゃん
だっせーな

43 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:42:14 ID:5Oyp0DSu
今日本人どの位残ってるんだろうな
全体の人数もどんどん減ってるし
500人ぐらい?

44 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:16:22 ID:/F5Tx2np
人自体は多いよ
日本人は減ってるだろうが

次はロシアでもサービス開始らしいし、AOやらの実績からしても
サービスは長く続くんじゃないかな

45 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 22:33:15 ID:6PesqwwA
多くはないだろ。5〜6月のピーク時と比べたらかなり減ってるし
サービスは続くだろうがな

46 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 22:41:17 ID:5Oyp0DSu
全体の人数変わってないのかな?
AOは今じゃアイテム課金ゲーになってるんだっけか
まあ、俺はAOは最初の一ヶ月、/flamencoしまくって辞めたからあんまり知らないけど・・・

47 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:03:47 ID:k9jdSrzC
まーWarのCβなり、Oβやった人は感想このスレに書いていいから
情報流してくれよ。AOC一本なんて心に決めてる人は少ないだろうし。
AoCやってた人目線でWoWやAoCとWar比べてどんなレベルか知りたいし。

48 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:15:07 ID:vGxYawMd
T
Lv10未満 → 37
Lv30-36 → 80

にLvBuffするNPC実装、後者は最近
ようするにLv80に即効あげたいならLvを自力であげろってこった
やるやつ、俺しかいないだろうがなw

49 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:28:04 ID:vGxYawMd
あぁ… まぁいいや
さっさとゲームクリアしたい人はTへGO

50 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:26:14 ID:cgFeytwL
ついに一晩で、レスが0になったか・・・。

51 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:50:26 ID:WKnWwTI+
karutya-PVPサバにキャラ作ってみたけど、結構面白い。
同じ人種が助けてくれるw

52 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:31:23 ID:73r06ddk
昨日ラスボス倒してエンディング迎えた。
2週目行ってくるわ。

53 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:37:41 ID:GkGHMPFT
>>51
通常PvP鯖より面白そうだな

54 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 03:48:19 ID:JUQPUo4M
ものすごく過疎ってませんか?w

55 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:33:31 ID:9Fa5hMxp
>>54
BBS戦士が引退しただけだから心配いらない。

56 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:10:37 ID:U8Y8hXk9
Warhammerスレは今が一番楽しい時期みたいだな・・・
発売前が懐かしいぜ

57 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:03:11 ID:Nfymjz8N
こんな天気にネトゲとか悲しいっす

58 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:08:39 ID:JUQPUo4M
今日天気よくないよ。関東だけど

59 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:24:00 ID:SnH+sHFY
もともとないよう見ると数人の荒らしと信者で構成されているような
スレだったからな
ギルドの加入者は着実に増えているし(単に統合されてるだけかもしれんが)
そんなに日本人人口はまだ変わってないよWarがでるまではな

60 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:12:49 ID:LPduKw52
Warでたら状況は変わるだろうな。
このジャンルでのある意味の大本命だし


61 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:30:17 ID:eU7iILCo
もうβはじまってるけどな

62 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:51:00 ID:2sDs5btQ
EAが絡んで成功した例はなし、WARも同じ運命
過度の期待は外れたときの反応が大きいから
まあ既にファーラムでも出来の悪さが指摘されてるからね


63 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:00:53 ID:GXqyK8/R
基地外がそろって引退してくれて助かるw
PvPが本格的に導入される前に、ババとPoMをカンストさせてえ

64 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:09:26 ID:SnH+sHFY
2派閥のRvRに焦点当ててるWarと
AoCのギルド単位の1on1〜中規模GvGじゃ
似て非なるものだと思うから、平行してやる予定。

確か各戦場にQueue入れて戦う形式なんだっけ?
WoWのAV見たいに、勝ち負けが固定化されるのと
AFKみたいに勝敗よりポイント重視するようなことがなきゃいいな

65 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:22:12 ID:m3zUropJ
あのシステムじゃFEZを超えれないよ
MMOでRvRだけじゃすぐ飽きる

66 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:44:23 ID:JUQPUo4M
全角厨乙
わかりやすいなw

67 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:48:38 ID:X2MaHO6A
結局WARもコケて今年は丸く収まりそうだなw

68 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:49:39 ID:jKKE7AFG
いいからAoCの話しろよw

69 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:15:52 ID:U8Y8hXk9
このスレのWAR論がとんでもなく想像だけで語られててワロタw
まあAoCスレなんだし、他ゲーの情報なんて知らない方が健全なのかもしれないがなw

70 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:20:07 ID:bjplwuCj
日本人ではなく全体の人数で人が多いサーバはどこですかね?
人数の多いサーバで始めようと思ってるんですが^^;

71 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:42:32 ID:PM7p8g0U
LDがRAIDでKyllikki討伐したみたいだな
日本ギルドで初じゃね?

72 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:07:33 ID:Nfymjz8N
最近フォーラムとかから有用な情報配達してくる人居なくなったね

73 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:19:41 ID:rYVZYKz3
これをやりたくてバイトで金溜めてPC組みなおしたのにナニこれ??

発売当初はスゲー盛り上がってて、友達はよ一緒にやろうって言ってたのに・・・
いつの間にか引退してた
一体なにがあったの?
そんなに過疎ってるの?

74 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:26:08 ID:XaJxN+pK
友達に聞けよ

75 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:35:21 ID:rYVZYKz3
友達は1ヶ月たたないで辞めてたっぽい

理由は最初だけ面白かったっていってたけど
それだけの理由でこんなに過疎るもんなん?

76 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:42:16 ID:P5IqKdmm
ITEM send位いいんじゃないか fuckCOM

77 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:50:13 ID:GXqyK8/R
過疎って2chがか?
ゲーム内は今もクソ多いぞ
bytyranny

78 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:02:14 ID:SnH+sHFY
>>73
人の価値観にあわせてネトゲー遊んでもつまらないよ
最初だけと思う人もいるし十分遊べると思う人もいる。
人の意見に流されず自分で確かめろよ

79 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:07:52 ID:PjaAjfAR
>>73
純粋にレベル上がるのが早すぎて
最高レベルになってやめちゃう人が多い。
最高レベルになったからといって特にやること無いしね。

80 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:12:25 ID:mQWh2rkv
んがー systemが攻略できん
野良の限界か?

81 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:26:18 ID:SnH+sHFY
>>79
やることが無いんじゃなくて

やることが出来ない人と出来る人がギルドによりはっきりしているゲームだな。
少数ギルド、ソロは完全切捨てのコンテンツバランス。
でかいギルドに入ればそれなりにモチベーションは維持できると思うよ。

82 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:54:35 ID:OK0HOU6K
大手に入ったらこんなスレで情報交換する必要ないしな・・・
ソロや少人数だとほんと何も出来ないよね

83 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:03:49 ID:eDp52vWu
少数ギルドにいましたが、壊滅状態となりました。

僕も大手ギルドに入りたいです、、、、、

84 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:29:36 ID:nx7aeM2H
>>73
廃人はゲームの消費スピードが速すぎるんだよ、
ゲーム作る側と遊ぶ側どっちが速いかってそりゃ遊ぶだけのヤツの方が速いに決まってる。
廃人の腹を満たすにはどうすればいいのか?はたしてそれは物理的に可能なのか?

このゲーム作って運営するのにどれだけのマンパワーが必要か、オープン前の収益の無い時期に借入金だけでどこまで作り込めるか。
消費することだけ一人前の学生廃人ゲーマーにはわからんだろうよ。

85 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:00:13 ID:kSv834oD
用意されたコンテンツ一通りやって終わりならそうだろうけどな


86 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:07:47 ID:wVMo8imw
量より質ですよ。初期島の地下とか好きなんだけどなー

87 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:11:38 ID:SnH+sHFY
>>84
別に73も73の友達もコンテンツ高速で消費して
やることなくなったから辞めたなんて一言も言ってないじゃん
勝手に人を廃人扱いすんなよ。

なんて傲慢なレスだ

88 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:12:22 ID:GXqyK8/R
ライトユーザーでも気軽にTOPレベルまでもっていける敷居の低いゲームだからな

リアルを完全に捨て切ってゲームの中に自己実現の場を完全に移行してるのが無職廃人の特性。
だからゲームクリアーがあってはいけない。
廃人にとってゲームクリアーになるのは自分が死ぬときだけ。

89 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:42:45 ID:X2MaHO6A
まあ実際はカンスト前に飽きて止めた人が大半なんだけどね

90 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:18:37 ID:B4NRjlrb
止めてのは最初だけのOdinだろwwww

91 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:28:38 ID:JUQPUo4M
LDの人の日記も半数が途中でやめてる様に見えるが・・
やめて正解だけどねw

92 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:53:54 ID:nx7aeM2H
このゲーム途中でやめちゃう人は何に流れたんだろ?
WoWにもどった?Fpsやってる?それともネトゲやめちゃった?

93 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:59:34 ID:ULheji2j
辞めた人間は廃人認定で見下し、AoCをしてない=別のゲームをするorネトゲ引退という極論
更にWoWとFPS経験者である事は決定事項
なんかもう色々すげー

94 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:59:42 ID:eDp52vWu
プレイ日記書いてる人ほど、さっさとやめて次から次へ行くよね

95 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:06:03 ID:XaJxN+pK
んなことない、俺は続けてるよ。別ゲーの日記を

96 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:18:23 ID:TdFeH1Lz
[+]< 嫌なら止めてもいいんじゃよ?

97 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:34:35 ID:sdSPSZWu
とっとと止めろ

98 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:02:54 ID:zV9xXQ0z
>>92
EQ2に結構ながれてるんじゃないかな、今無料だし。




99 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 05:00:12 ID:/bjs7fGX
「いい仕事してた。お前と遊べてよかったよ。」
なんて言われてもうまく返えせん。
読めるが掛け書けずの中途半端英語スキルは切ないのう

100 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 05:10:56 ID:dyuVPkwI
>>99
u also good player , thanks for grpiing! でいいじゃん。

101 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 08:58:56 ID:/UmYFsb6
アールソー?オルソー?
なんて言われてもうまく返えせん。
読めるが言えずな中途半端英語スキルは切ないのう

102 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:12:09 ID:b11NZ8iI
>>99
「GG」でいいんじゃね?

103 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:12:55 ID:wb+3R/M8
>>99

Fuck You!

これで全てOK!

104 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:59:58 ID:f1Ji2z6B
大手ギルドに入っていると人口減衰に気が付かない人多い
たまにギルドに入ってくる人みて確実に日本人人口は増えているなんて恥ずかしげもなくよく言えるよなww
8/15位からwarのopen beta始まるみたいだしLD自体元々war出るまでの繋ぎ且つwarやる時の人材確保で
AoCやっている様なものだぞ
8月末の課金切れで日本人のおよそ半数が消え9月末で絶滅種並の人口しか残らないと予想

105 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:45:34 ID:K2lBewUZ
逆に日本人遭遇率増えた気がするけどなあ。
襲われて死んで「sine voke」つったら日本人だったとか、最近よくある。

106 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:04:54 ID:B9KonPvf
オージー鯖人少な杉なんで移住しようかと思うんだが
どこの鯖が一番多いんじゃろうか
ちなみにアジア時間、PvP鯖で

107 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:04:49 ID:9Kot9BNV
サーチ没収されてんだからFuncomしか知らんじゃろ

108 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:26:47 ID:rSKL8vgN
BS鯖おいで

109 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:30:33 ID:/bjs7fGX
>>101
日本人同士微妙な英語で牽制しあう事あるよなw

110 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:03:19 ID:lYoI8OgG
>>104
お前のアンチ活動のがよほど人間的に恥ずかしいと思うけどね

こんな馬鹿がWarの工作員じゃそりゃWarも100%こけるわ

111 :104:2008/08/11(月) 19:44:11 ID:f1Ji2z6B
おれLDだしwarhammer始まってもAoCは続けるつもりだが現実を言っただけ
明らかに人口激減しているのに増えているとか嘘つく狂信者が恥ずかしいと
言ったまでだが・・・
110はだれと戦いたいんだ?www

112 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:00:08 ID:j5qYXB0t
まあまあ

113 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:00:22 ID:lYoI8OgG
>>111
ソロでつまんねっていう糞Blog書いてるやつか?
お前みたいなのどのゲームでも同じだよ
ゲームの問題じゃない、お前の問題。
つーかお前みたいな糞と同じギルドじゃ終わってるな俺も
ひとつしかないから仕方ないがな

WarじゃLDと違う派閥にしてぶっ殺す側に回るわ

114 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:12:50 ID:wmdgwRpt
元々タイミング的にとりあえずWarまでの繋ぎってのが相当数いたはず
加えてOβの評判が良かったおかげで連鎖的に引き込まれた人も結構いたんだろうけど
そういう一見さんにアピール出来る程の内容ではないわな確かに

115 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:20:38 ID:xpW/XsJ4
>>113
喧嘩するな

116 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:22:19 ID:e5Ldnd2t
結局LDって多いとこ入っとけで増えただけで一枚岩じゃないから結局こうなる。
ODINも一部吸収したし幹部はWARにシフトしてるしまとまりなんて皆無。
こんなポリシー皆無のネトゲ漂流ギルドしか残らないのがAOCの悲劇


117 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:34:22 ID:IQmYCneo
WAR期待してもムダだよ
ベータ1日でやめた
アクション性皆無だしボタン押すだけの
超劣化AOC

118 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:37:04 ID:xpW/XsJ4
それなら期待できそうじゃんw

119 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:49:13 ID:XH64Gni4
中途半端にアクション性入れるくらいなら、ない方がよほどマシかと。

120 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:53:29 ID:/UmYFsb6
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3354&p=4
対応まだだけどDX10世代のMMOで
60FPS維持できそうだなCFにすれば

MMOつってもPCゲーで30FPSとか辛いし

121 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:06:25 ID:ieGkzwhz
104が気持ち悪いアンチなのは同意

122 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:17:47 ID:/bjs7fGX
>>120
15FPSは視覚的にきついけど、俺は30fpsあれば全く苦にならないな。
60に慣れると30を苦痛に思うようになるんか?

123 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:21:58 ID:3pRX1DEs
>>122
スペック厨は理由なくスペックを求めるんだよ
MMOなら30あれば十分

124 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:28:00 ID:/bjs7fGX
>>123
まぁでも60fps出てると30よか確実にヌルヌル感が増すしな。
エフェクトでまくりんぐでヌルヌルできたら気持ちいいような気もする。

125 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:39:30 ID:xwyEsMHR
AOS終わりじゃね?
活気なさすぎ
ソロゲーだもんなぁ
パーティプレイできないようじゃ。。。ダメだろ。。。

126 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:47:39 ID:lYoI8OgG
>>125
AoSスレ池VOKE!

127 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:55:46 ID:xwyEsMHR
AoCだろうが
AoSだろうが
どっちでもいい
問題はAoCから人離れすぎて、もう呼び戻せないレベルって事

128 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:09:54 ID:lYoI8OgG
>>127
だからどっちでもいいならAoSのスレいけってんだよVOKE!

129 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:07:20 ID:6a9qB7P6
GEMの修正せずにPVPシステム導入したらこのゲームまじで終わっちまうぞ。
SWGの二の舞になっちまう。低レベルではPVP面白いし、
GEMさえなければ結構評価高いシステムなのに。

このままだと1shotGrdとZergだけのKeshになっちまう。
Forumでもかなり騒がれてるが開発はどう考えてるんだろう。

130 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 04:30:58 ID:hbRUcoKg
1shotGrdって何?

131 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 05:28:16 ID:JsSp7vWp
チャージから1shotで殺してくるGrd

132 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:01:52 ID:H7L594iA
GRDうざいやつ多いよな。
攻撃ジェム弱体したら真っ先にひき殺してやんよ。

warに期待してるやつってCB漏れたやつ?
OB始まってからのwarスレが楽しみだぜ

133 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:03:34 ID:9IAp6N0S
あれはあれで腰を落ち着けてやれば面白くなるんじゃね?
俺はよっぽどAoCプレイしてる方が楽しいので、βはほとんどインしてないけど
でも久しく洋MMO盛り上がってないからなぁ、ちょっとは期待してる
やっぱ開始時にワーってみんなで賑やかできる感じが欲しいよ


134 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:36:58 ID:5pswwKPV
^^;

135 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:04:28 ID:jLtSNA/g
まぁぶっちゃけギルメンで協力してコツコツ街を育てていきましょーって方が
敵の町をぶっ壊せー占領だー略奪だー、ってのより日本人にはウケがいいだろうなー。


136 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:32:44 ID:5pswwKPV
どう考えてもwarとか相手にならないでしょ
キャラグラに魅力が無いし、よく知らないけど発売直前にジョブ減らしたり
ホントまともに出来上がってなさそう^^;
開発も聞いたことない会社だし、チョンゲ以下っぽい・・・
AoCはキャラグラもロイし戦闘も面白いし
チョンクリックゲーしかやったこと無いような人間に無理矢理でもやらしてみたい
涙流しながらずっとプレイ続けそうw

137 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:26:15 ID:IdTBA279
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


138 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:34:14 ID:oCwTal26
WHもスタートダッシュで相当な資金が入れば、先は明るいかもしれんが
いまのシステムのままだと、基本無料でアイテム課金とかじゃないと
やる気しないな

139 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:50:19 ID:PWeu5m3I
素人は気付かないかもだけど欧州産はテクスチャとか使いまわしが多い

馬の鳴き声も使いまわしっぽい。
そこで問題です。どのタイトルか分かるかな?

140 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:51:29 ID:KDG6t4Kx
使い回しと言えば風林火山のPOTのSEがモロDiablo2だったな。

141 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:01:43 ID:5pswwKPV
>>138
アイテム課金w
やっぱりwarってチョンゲの真似ばかりのチョンゲ以下ゲーなのね・・・
そんな程度の低いゲームがなんで期待されてるのか意味わからないよね
どうせすぐ過疎ってPTすら組めなくなるに決まってるのにw
可哀想だからwarのスレ行って、AoCっていう神ゲーが有るって事教えてあげようかなぁ

142 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:01:59 ID:7QQ0eRbn
>>139
ゲーム内のSEやテクスチャの使いまわしを見付けるプロの方ですか^^

143 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:14:57 ID:K4+DXG63
>>131
チャージコンボってもう無いんじゃないの?あんの?

144 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:34:31 ID:I7rVq6Px
ID:5pswwKPVはMythic聞いた事無いとか、どんだけもぐりなんだ・・・。

まぁ、MMOは見た目じゃねーってことだ。
いまのAoCのプレイヤー数、EQ1と大差ないんじゃね?
また拡張パック出る分、EQの方がまだ頑張ってると言える。

とはいえ、Mythicには何の期待も抱いていないがw
Funcomと大差無い。


145 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:37:57 ID:nzhAZma7
>>144
お前さんは優しいな
どう見たって「AoC信者を装ってるつもりのアレ」だぞ

146 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:48:05 ID:7B7h+IF4
コンボ操作が大変じゃ



147 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:53:07 ID:+EkryQE+
>>146
どうしても大変なら1ボタンで次々コンボ出せるように
外部ツール使いたまい

148 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:28:49 ID:pajz3uvy
さすがこれだけ人が減っても残っているプレーヤーは言うことが違うね
このまま永遠にAoCに閉じこもってて下さい

149 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:12:23 ID:cuZukNrb
>>148
お前昨日も居た粘着アンチだろ。文章ですぐわかる
AoCに相当の怨念があるようだがリアルレイプでもされたのか?
まあ、WHに行ってまたレイプされて来いw

150 :104:2008/08/12(火) 19:18:03 ID:BFT/JcYK
>>149
おい俺はこっちだ間違えるなvoke w
アンチじゃなくて嘘ついてまで人多いってアピールすること無いと言いたかっただけだ

151 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:25:42 ID:1BqEPKwB
WHの目の敵にされっぷりは往年のWoWを思い出させるなw
今度は日本人多い鯖は避けることにするかww

152 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:16:32 ID:5pswwKPV
>>150
AoCはとても人多いよ
なんかwarやってる人って粘着質で暗い人が多そう^^;
ちょっとスレを覗いてきたらなんかホモみたいな人が居るし
バグだらけって話をしてるし
やっぱりヒドイ開発みたいだね・・・

153 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:42:34 ID:PWeu5m3I
>>143 チャージコンボは無いけど布クラスだと
charge直後にFatalityで即死する時ある、もちろん槍Grd

フォオラムの情報が正しければ+Gemはコンボには無意味らしいら
ステータスGemの方がDPSあがるかもしれんね

試さないと分からんけど

154 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:38:58 ID:H7L594iA
PvPコンテンツとエンドコンテンツ充実までゆっくりサブ育成。
最近PvP鯖で弓始めたんだが、つよいなーこれ

155 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:54:58 ID:cuZukNrb
レンジャー面白いよな

俺も3rdに作ってるが、油断してる10,20レベル上
普通に殺せるし。ヒットアンドアウェイでうろうろ探し回ってるやつ
殺せなくても何回もアタックしまくるのが楽しい。

わな使えば確実に逃げられるし。強いし楽しい。

156 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:57:16 ID:H7L594iA
ソロスキルに富んでる分groupではお荷物だけどなw
ソロでも80まで余裕だし、装備はメインで揃えるし関係無いといえば関係ないが。

たまにmobがtrap速攻抜け出して動き出すのいるんだけど仕様?

157 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:10:37 ID:F9oSyGEL
>>153

全然関係ある、+GemでDPSが上昇する、
でこのDPSはwhite damageの算出に使われて
comboのdamageはwhite damageのbonus damageを
追加して算出される。

Gemあり、なしで攻撃うけたらすぐ分かることだろ

158 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:14:50 ID:aFk64Tw+
>>156
パージ

159 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:11:14 ID:noQ0LYDa
現役プレイヤーである俺の考える、というか感じた
事を書こう、別に喧嘩するつもりないから信じる信じない突っ込むは自由。

LDに関しては消えていくやつを入ってくるやつが若干上回ってる感じ
日本人の絶対数は確実に減っている、あくまでイメージだけどこれだけコケた感がある中
クレカ必須で月額2300円、さらにパッケ代か。
これで日本人の新規参入は望めない

そんなことよりもBS鯖の人数が減ってきているのが痛い。

今始めたばっかりの人はさっさと本土鯖に移住推奨

WARも正直どうなるかは分からないし、しばらく様子見かな。
もうこのスレ自体終了しそうだし、こっちで暴れてるやつがWARスレにいくのは火をみるより明らかだね。
既に行ってるか、あんまり見てないから知らないけど。

160 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:29:20 ID:H7L594iA
warスレ見る限りじゃ、痛々しいレスが目立つなw

俺はtyrannyでやってるけど、人口減ってるイメージはないなこっちは。
ただ絶対数は減ってると思うし、warで一時的にだいぶ減ると思う。
後はエンドコンテンツとPvPコンテンツのアップ時期と完成度だな

161 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:06:47 ID:JkeOYQHB
WARもヴぁんがるから一時的な影響しかないと思うが
今月もPvPパッチがこないとなるとさすがに自滅だな

162 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:11:31 ID:wxQeEiUr
レイドつまらんし
エピックアイテムも糞性能でやる気無くす。
この辺の作りはwowの足元に及ばん。

163 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:40:39 ID:RsETMo/Z
comboにはgem関係ないな

今試してみたから間違いない

164 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:48:45 ID:8i8b3GX0
WARが糞だったときの事を考えてAOCをなんとか楽しいものにしたいよね

今更海外鯖に移住するのはほとんどのBS鯖現役プレイヤーには無理だろうし

別にこのゲーム悪くないと思うんだけどなー、れべリングも全然苦痛じゃないし
人が多ければグループクエストも活発でもっと楽だろうし。


165 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:56:52 ID:7MdgDJhR
>>163

それはgemいくつつけて、DPSいつの状態から
の比較?少しぐらいのgemじゃ意味ないぞ

166 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:46:17 ID:9vsczwK/
ステータスのページがPvEとPvPで分かれてるのが納得いかねえ

167 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:54:05 ID:mvjWVXOf
レイドダンジョンをギルメン10名ではキツイから野良募集したけど
英語のわからんギルメンと日本語のわからん野良外人で
雑魚すらまともに狩れなかったわ 寝るわ



168 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 06:48:36 ID:bHmDwm86
一番人が減ってる原因はGEMからの1shotがPVPを駄目にしてるとこでしょ。
それなのに最近入ったパッチではDmgGEMを強化して、防御GEMをNerfしてる。

Forumで皆が騒いでるのと逆のことやってるからねぇ。
今週のパッチ延期も、PVEコンテンツが理由とか頓珍漢な事書いてあるし。

プレイヤーの事聞きすぎても駄目だけど、1shotとか明らかにPVP壊してるのを
放置どころか助長させたままだからなぁ。最近ForumでSWGと同じ運命たどるだろうって
言ってる人多いけどほんとそうなりそうだw

169 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:39:44 ID:RsETMo/Z
>>165
お前馬鹿なの?
馬場ALLGEMで約x4.5になる、素っ裸と比較してな
これがcomboに載ったらどうなるかわかるだろ

金なくてgem買えないのはわかるけど
試せるようになってから書こうな?

170 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:34:39 ID:aYsoNPPZ
lv30で止まってる漏れからするとどう考えてもそんなのが一番の原因じゃないな

171 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:44:29 ID:rziuUzXf
まあまあ

172 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:32:59 ID:GW5QjWGm
池沼の為のローマ字講座

  ○ボ「bo」

  ×ボ「vo」



173 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:57:17 ID:iwBoE9OI
>>169
お前馬鹿なの?
comboのdmgはmain handのdps+comboによるDDなんだけど
このときのmain handは短い時間で多段hitする事が多いからdmg低いけど、gem付ける事によって少しはdmg上がってる

174 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:33:31 ID:RsETMo/Z
>>173
お前馬鹿なの?やっぱりあほなの?
[combo]のdmgはmain handのdps+[combo]によるDDなんだけど
どんな計算式だよ・・・脳内か?
この計算で行くと gem付ける事によって少しはdmg上がってる
これは成り立たないぜ
素っ裸 95-120片手剣 gemfull 380-610 くらいになる
これで計算してみてくれよ


175 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:59:31 ID:iwBoE9OI
>>174
お前馬鹿なの?俺死ぬの?
例えば裸のdps100 gemmedのdps500で
DD200dmgperhit、0.2secで5hits秒のcomboがあったとすると
裸(20dmg+200)x5hits
gemmed(100dmg+200)x5hits
って感じなんだけど

176 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:06:09 ID:jzcG2hQy
今裸コンボとFullGemコンボで試してみたが威力がまったく違うな。
ばらつきは多いが1.5〜2倍くらい差が出る

177 :175:2008/08/13(水) 11:22:29 ID:iwBoE9OI
なんか変だった
>0.2secで5hits秒のcomboがあったとすると
0.2secで1hit。5hitsするコンボで計1secのcomboがあったとすると
だった

178 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:38:51 ID:RsETMo/Z
>>175
やっぱりあほだわ・・・

があったとすると?
よって少しはdmg上がってる?

誰が信用するんだ?

>>176
1.5〜2倍くらい差が出る
GRDのsewer? 3000-4000x2になっちゃうぜ?w


179 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:40:45 ID:w5bs02im
今日パッチある?

180 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:41:07 ID:RsETMo/Z
GRDのsewer?
これに関してはコンボじゃないのか?
よくしらんで書いたわ
コンボなら乗らないし単発スキルなら乗るな

181 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:59:37 ID:jzcG2hQy
>>178
Gem持っているなら自分で試すといいよ
ちなみに俺はアサシン
Gem全部に入れているガードのSkewerも実際1500〜2000X2出るからKBからFrenzyで撃たれると
大体死ぬ

182 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:19:36 ID:+SSIVmvw
>>179
http://mmorpg.qj.net/Preliminary-patch-notes-for-August-13-Age-of-Conan-patch/pg/49/aid/123106

183 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:23:42 ID:SDdoAtAw
153だけど誤字りまくってすまんw↓が確かかな
http://forums.ageofconan.com/showthread.php?s=b4b0489d14a7440904a13a5aaf52b76c&t=123396&page=2#27

ここは無知と理論厨が多くておもろいな〜w

184 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:25:15 ID:iwBoE9OI
>>178
アホの子のために計算式持ってきてやったぞ
Combo Total Damage = (((Weapon Damage + Additions via Items & Abilities) * (Base Combo Damage Multiplier + Multiplier Feat Bonuses) * Combo Move Counts) * (Attack Rating /
Opponent Defense Rating)) * (((10 - Σ Shield Count) / 10) ^ 2) - (Shield Count / 100) + 0.2) * (1 - Invulnerability%))

185 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:34:07 ID:aYsoNPPZ
今試してみたから間違いない(キリッ

186 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:37:22 ID:SDdoAtAw
>>184 その計算も曖昧だな。コンボにもblocks parries dodges判定入るから
フォーラムの文字を脳内変換しただけのカスしか居ないな
ブルジョアは実行値を出してくれると言うのに

187 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:11:00 ID:RsETMo/Z
ID:iwBoE9OI
やっぱりあほなやつだったかw

allgem装備持ってて具体的な倍率まで出してやったのに
気がつけよw
comboにも乗らないallgemにするやつがどこにいるんだよ
ひとつ10-20Gだぜ、今は落ち着いたが

あまり自分に酔いしれるとあほな妄想計算式立てるようになるw

188 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:14:05 ID:RsETMo/Z
ちなみにallgemは8.8か8.9しか認めないからな
異論は認めない キリッ

189 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:40:40 ID:yIfqTgTI
ゲームに一生懸命になりすぎだよ 君たち
はっきり言ってーキモイですw

190 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:49:08 ID:SDdoAtAw
>>189ようこそキモ板へ

191 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:51:33 ID:ii3IqjIO
>>189
鏡を見たまえ
卑しい顔になってないか?

192 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:45:08 ID:AAM/LZkM
きれいな顔だぜ・・・

信じられるか?これでs

193 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:40:40 ID:7lA/lFtX
Warに期待するくらいならWoWの拡張パックのPvP拡張に期待したほうがマシw

キャラも育ってるし

194 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:01:28 ID:7lA/lFtX
んで今日PvPパッチメンテ?

195 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:17:27 ID:HdrXUYy4
で、結局何?
ALL damage gem が最強な訳?
どうなんだよええ?

196 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:37:55 ID:SDdoAtAw
+GEMに釣られて妄想爆発させた彼らが最強

197 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:30:36 ID:3zJ2/rKW
ID:RsETMo/Z

こいつ馬鹿wwwww


198 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:58:41 ID:7lA/lFtX
ODINってもうないのか?
前のレスにLDに組み込まれたとかってあったけど。

199 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:38:06 ID:S1tuyRfm
ODINはジプシーギルドなので新しいゲームが出るたびにあっという間に解散です。

200 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:06:00 ID:YEhArx4a
どうせwarにも来るんだろうな
悲惨な末路が待ってるだろね

201 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:26:54 ID:Lr7l4pnV
PvPパッチいよいよか

202 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:34:46 ID:X2Dxim4z
>>199
LDだってジプシーギルドと銘打ってやってるだろ
変にAoCで人増えちゃったから解散できずにだらだらやってるだけ
>>200
WarはAct多い少ないによる格差がでない、むしろ少数の固定Act出せる
ギルドのがよいんでその方向で行くつもりだ

じゃあなカスゲーのカスプレイヤーども

203 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:37:18 ID:XXH//9jF
Act率による格差は出るぞ
出ないのはギルド人数によるギルド成長率の格差

204 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:37:53 ID:YEhArx4a
ODINメン乙^^

205 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:39:24 ID:D98HrgZW
ODINは最後まで何がしたいのかわからんギルドだったなw

19日からのパッチ、さらにGroup推奨になるんだな

206 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:10:39 ID:8UTW0SOv
          / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
           彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
          lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
          _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
         l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
         'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
          ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
           ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    
ングングングング   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
イツデモダシテ       ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
イイカラナ          ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
            ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
            .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
           ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
         ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
        /        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
        ´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
        ノ(    /

わしら、MMOプロ集団…ラン☆ドゥイルッ。
基地外…NEET…引き篭もり…誰でもかまへんよ。
けつマンコおっぴろげて待ってるからな。

207 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:15:00 ID:hbjCe5PI
でもさ中途からじゃなくオープン開始からプレイしてて、
未だに続けてる奴とかいるのか?
続けてる奴のが圧倒的に少数だろ、続けてる奴はある意味才能だわ。
普通飽きるから(笑)


208 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:18:00 ID:S8QiHSqu
プレイ時間の少なさ自慢や未だにキャラ絞れなくて色々手を出してます、な
お約束のレスを召喚するのは止めるんだ。

209 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:20:07 ID:jiwonuuf
>>207
それの何が面白いんだ?

210 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:15:52 ID:qtO9FlEa
>>209

中途ってところがオモロー!

211 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:27:16 ID:rZiRudNK
なんか始まったばかりなのにレベルものすごい上がりまくってるみたいだね?
上方修正しまくりのレベル青天井MMOになるんならプレイしないつもりだけど、そうなりそうな感じなの?


212 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:41:48 ID:KzCdf+lr
最初からLv80キャップで特に変更なし
上方修正より下方修正の方が多い

213 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:51:22 ID:X2Dxim4z
>>212
日本語でお願いします

214 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:10:29 ID:D98HrgZW
日本語の勉強しろよ

215 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:01:10 ID:HISDCl1a
WarとAoCの違いはPvPの質の違いであり、合う合わないは相性の問題だから
どっちが一概に面白い、つまらないを論じるのは的が外れていると思うよ。
WarはDAoC、WoW(のBG)の流れを汲んでいて、RvRという非常に大きな枠組みで
中規模以上の多人数戦を前提とした技術やチームワークを競うスポーツ的な
PvPなのに比べ、

AoCはShadowBaneと昔のUOの流れを組んでいるライフシムにPvPが加わり
個人〜各ギルドの破滅と威厳を掛けた泥臭いPvPとでも言うのかな。
PvP〜GvGといわれる少数〜中規模程度の集団戦にフォーカスされている。
多分互いによいライバルになり、すみわけできると思う


216 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:07:13 ID:KzCdf+lr
211に対するレスとしては上等な日本語書いたつもりだったけど、
もっと美しい日本語じゃないと機械翻訳通らなかった?
日本人なら十分に読み取れると思ったけど駄目ですかね
ごめんよ

217 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:14:30 ID:X2Dxim4z
>>最初からLv80キャップで特に変更なし

何の変更がないんですか?

最初からL80キャップってどういう意味ですか?

これから始めようとしている人間にそんな文章でわかるかよ

お前日本語小一から勉強してこいよ
最低主語くらいちゃんと入れてみろよ障害者

218 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:14:36 ID:XXH//9jF
駄目です

219 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:43:57 ID:UWiG49cA
212の日本語が解らなかったら日本人じゃないだろw

220 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:49:43 ID:8UTW0SOv
  .//⌒___ \ 
 //_/    \\ \
          \\ \
           ((   |    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩
           |  | | 
           |  | |
           |  / |   ._  
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \ 
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||              ||

221 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:50:29 ID:eCreIDjs
>>217
どこの国の方ですか?
障害者はあなたの様の気がしますがw


222 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:59:41 ID:X2Dxim4z
携帯から自己弁護Ageレス乙

223 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:01:58 ID:D98HrgZW
ID:X2Dxim4z
だから おまえらは 嫌われるのwww
みっともないギルド崩壊かましてwarに逃げ込むだけならまだしも、スレにいつまでも粘着してんなよ

224 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:06:08 ID:X2Dxim4z
>>223
俺がODINだったらあんな露骨にODINっぽいレスするかよw
ODINの人に謝っとけw
匿名掲示板でギルドメンバーになりすましたようなレスを
あっさり鵜呑みにするやついるのが驚いたわ。

225 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:14:56 ID:D98HrgZW
>>223でODINの事特定して言ったつもりないんだが

てかこれ以上ボロ出す前に向こういっときなー 帰ってくんなよ

226 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:29:17 ID:X2Dxim4z
もうやめようぜ。ゲームと関係ないから。
俺が大人になるわ。
終。

227 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:45:18 ID:dVb7FDBi
WARと関係の無いレスばかりでワラタw
ここ何スレだと思ってるんだよw

228 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:58:43 ID:+CjP+/nF
AoCスレジャマイカ?

229 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:02:54 ID:pCEwHBmr
WARのCBに入れないフラストレーションを通り魔で発散してる人のスレだよ

230 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:11:22 ID:cswkwudp
>>215
AoCもSBも、どう考えてもライフシミュレーションじゃないと思うけど・・・。

231 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:46:20 ID:88fu5qs0
>>227-228
吹いたw

232 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:50:01 ID:eCzxMjQq
そもそもろくなPvPシステムすら積んでなくてwarと比べる時点で間違ってるんだがw
せめてパッチ当たって少し落ち着いたときに書いてたら違うんだがな

233 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:12:51 ID:awOo8BQI
>>230
結構大雑把な分け方してるからあんまり厳密にいったらきりがないが
ShadowBaneはギルドCityの武器防具その他の売買などで経済は
回っていたからライフシムといえなくもない。AoCはかなり微妙だが
ギルドCityを育てて維持するという広義の意味でってことじゃない?

234 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:14:24 ID:dbouEyV1
微妙どころか全然ライフシムではないな

235 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:36:17 ID:VwIpr0JJ
>>215
その通りだとは思うけど、aocのpvpは何も実現していない。
pvpゲーと言うにはあまりにもお粗末だし、そもそも
6月中とか言ってたpvpパッチが、未だに導入すらされてない訳だし。

wikiを見れば解るが、funcomは300人程度の規模なんだよね、
それでいて、結構手広くやってるから、チーム自体は多くて
2,30人程度だろう。
そんな規模で、何十万にもの顧客を満足させられるものが作れるはず無いよな。
人減りまくってるし、最終的に残るのは、多くて5-10万だろうね。

236 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:21:53 ID:awOo8BQI
規模云々は単なる憶測なのでスルーするが、

PvPの導入などはFuncomが元々大風呂敷広げすぎてたのはあるね
PvPもRvRもPvERaidもありまっせ〜って感じで。
WarhammerみたいにPvPメインにして出せばよかっただろうに。
まあやっとこさ来週導入されるみたいなので期待して待つ。

237 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:17:08 ID:YnlX8l7G
システムとかそんなんじゃない

必死こいてスタートダッシュ決めカンストしアイテム集めまくり
ゲーム世界でかりそめの優越感に浸りまくろうとした所
その世界が崩壊したので必死なだけですが
本人も自覚できてないのがMMO



238 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:40:36 ID:3osl9Gx+
大風呂敷か・・・。
結局Vanguardと同じような道をたどるわけだ、多少はマシかもしれないけど。

239 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:41:49 ID:ObDz/8/9
よし俺様が日本人のActive Accountをずばっと当てよう!

LDが40〜50
かすギルドで30
ソロで30

多少多く見積もって200居るか居ないかだろ
月末で半数になり来月中で更に半数

最後の最後まで残っている人は洗脳マゾ狂信者なんで誇りに思って良いですよo(^-^)o

240 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:06:07 ID:/hAxGdMx
>>239
一桁多いんじゃね?

241 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:04:21 ID:lPQrKZJK
PvPパッチの出来云々よりもWHOでたらもう鬼過疎が目に見えてる。
AoCの糞バランスでさえ2ヶ月遊べたし、目新しさの魅力には勝てないね。
問題はWHOこけた時にAoCに人が戻ってくる確立が皆無だ。



242 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:46:42 ID:U08Iv+FI
WHOって誰?

243 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:04:27 ID:999JKz7Q
Warhammerね、期待は大きかったけど今時WoWにすら及ばないグラフィックスで
どこまで人気を維持できるだろう。ゲーム内容でそれを覆せれば良いだろうが
Warhammerはあれはあれで先は険しそうだけどな。実際やって悲観的になった。

244 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:05:35 ID:httokNhT
グラフィックで人気得ようと思ってないでしょ
根本的にズレてるよちみ

245 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:36:13 ID:BpEjFFvG
グラフィックは最悪だぜ
AOCみたいに一撃演出ないし血も変な花火見たいのだしな
サコッサコッドシュ パタリ・・・
倒しても味気ないというかリネージュより爽快感がないwwwww

WHこれ持って半月レベル

246 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:54:41 ID:/hAxGdMx
とりあえずはっきり言えることは、Warが良かろうが悪かろうが
AoCが面白くなってくれないと人が戻ってこないって事だな。

247 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:03:39 ID:0E1+Qb8E
LDもWH移住アナウンスしたな
AoCのJPオワタ

248 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:19:21 ID:+kaRPlZn
>>245
危ない人に見える

249 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:19:21 ID:vI2ffFLH
初めてハイエンドPC組んだけどエアコン無し室温36度だと
フルタワー開放状態でもフリーズすんのなw
WD3000GLFSが48度とか行ってるし

SLI考えてたけどまずはエアコンだな

250 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:40:20 ID:8rEPJUZ6
開放したらエアフロー悪くなって余計温度上がるだろうに
扇風機でもぶつけてりゃ別だが

251 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:41:32 ID:+kaRPlZn
USB扇風機を付ければ良いんじゃね?


252 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:12:47 ID:awOo8BQI
>>245
AoCのその辺の演出は秀逸だからな。人間相手なのでリアル過ぎてグロいから
18禁とかに指定されてるわけだし。
ファンタジー系のゲームと比較すること自体ナンセンス。
俺は弓とかで喉やっちゃった時のが一番好き。
喉から血が栓を抜いたようにプシューって吹き出るんだよ。
んでガクガクしながらひざを突いて倒れる。

PK時にその演出で倒すとマジで失禁ものの快感だぜw

253 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:42:07 ID:zGF8qRO0
245もだが252もかなり危ないな。リアルPKするなよw

254 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:55:30 ID:8rEPJUZ6
そっとしておきましょう

255 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:35:54 ID:NxeVj6jW
このゲームの出来はまあ…おいといて、
diabloとかあの辺のシンプルさで満足するようなプレイヤーってもういないのかもね。
ゲームにパンクが現れないとダメかも。マッチョになりすぎた。

256 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:39:52 ID:BpEjFFvG
リアルPKってなんだ?w

意味不明な言葉使うなよ
解説してみろよ低脳クズ>>253
中卒だから変な言葉使うようになる

257 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:06:58 ID:zGF8qRO0
ごめん、俺が悪かった。お前怖すぎる。WARは半月といわず来ないでくれよw

258 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:36:11 ID:BpEjFFvG
>>257
謝れるだけマシなクズだったかw
リアル(なぜかカタカナ)PK(略知らない)こんな感じだと思ってたから
謝るってことは間違いなさそうだなw

259 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:57:00 ID:m4YTk+Cd
こいつ昨日のID:X2Dxim4zだろw

260 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:09:48 ID:8rEPJUZ6
世の中には本当に触れてはならない奴ってのがいるものです

261 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:16:49 ID:RldcwvYb
ギルメンでこういうのいると本当萎えるよな

262 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:39:19 ID:kWLoUfVH
SS見比べてたら、装備したてはまっさらなのに
いつの間にか返り血だか、自分の血だか知らんが
ちゃんと血の跡が汚れで残ってるのな。
そういう演出は感服するね

263 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:13:41 ID:TtOyV4LP
装備といえばcraft itemの外見、ある程度選べたらいいのに
ってしみじみ思う。
craft+gem装備の方が強いの分かってるんだけど、一般兵になっちゃうしな…

264 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:15:49 ID:25//3dnc
目シャワー浴びて来い

265 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:00:23 ID:cP2XJS+c
布はcraftの見た目が良いな

266 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:01:43 ID:CFTn/5wv
未成年なの?

267 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:03:00 ID:uBSWdMlb
初老なの?

268 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:24:25 ID:kWLoUfVH
Age of Conan、GCで超盛りだくさん―DX10版も初公開へ

FuncomとEidosより共同リリースが発表されており、来週に迫るGames Conventionでの
Age of Conanの出展計画について諸々紹介が行われています。
リリースはコメント欄よりご覧ください。相当盛りだくさんなことになるようです。

まず、会場でパブリックに行われるというデモンストレーションでは、まだどこでも発表されていない、
新しいエリアやコンテンツのお披露目が行われるとのことです。また、Blue Orb Inc.社からは、
同社のソフトウェアをAge of Conanで使用し、ゲームパッドでのプレイについてのデモも行われ、
TripleHead2Go社からは、同社の技術を使って実現された、3面スクリーンを使用した
Age of Conanのゲームプレイについてのデモが行わるなど、さまざまなステージイベントが
予定されているようです。

また、会場限定の配布物も色々と想定されており、Age of Conanでは初の、
フリートライアル版コードが数量限定で配布されるとのこと。フルDVDのインストールメディアも
合わせて配布されるとのことですので、凄まじいダウンロードは経験せずに済みそうです

さらに、クローズドエリアでは、プレスを対象にした、DirectX 10版の様々な機能やテクノロジーなど
についてのプレゼンテーションが行われるとのことで、DX10版もここで初公開となりそうですね。


とりあえずFuncomのやる気は萎えていないようだ。

269 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:32:19 ID:RqneL6hA
いいからバグ直せよ糞com

270 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:29:16 ID:F9KnUD85
こんな糞PvE仕様で大陸追加されても全然嬉しくない件。



271 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:41:37 ID:KKXiIdP8
まだまだついkマップはいらん 初期島だけでもシステムちゃんとできたら楽しめるはず…

272 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:44:15 ID:kWLoUfVH
[[HP]〜ギルド名]
ってついてるのって何なんだ?
ギルド名はそれぞれ異なるが、[HP]ってことで
何か関連のあるギルドなのかな
ギルド検索では二箇所でてくるが、それ以外でもむちゃくちゃみるんだが
何かの連合とかそういうシステムでも実装されたのかね

273 :sage:2008/08/17(日) 00:38:19 ID:YjaRtsUC
確かに良く見るわ


274 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:07:20 ID:T3cy4LEr
>>268
お得意の釣りだよ。
ここまでの醜態を知ってれば、いまさらそんなんでだまされないよなw

275 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:21:27 ID:GIB3kL2s
>240
わかります。じゃあ永遠ソロゲーの僕は1/3ですね!

276 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:58:59 ID:AID41vqH
糞Comの〜する予定ですとか、〜になりそうですとか
能書きはいい加減にしとけって感じだよな。
ttp://www.4gamer.net/games/020/G002088/20080604012/
DungeonのMOBの配置弄っただけかよ!!


277 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:07:31 ID:bdrIXPjr
>>272

幾つかのギルドが連合組んでるみたいね。
HPついてたら襲うようにしてるんだけど、あそこ大杉。

278 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:02:12 ID:hzuSl3KA
日本ギルドがほぼ壊滅状態となると
AoC好きで続けたくても物理的にできなくなるな
外国ギルドには入る気ないし
不本意な形だがWarHammerやるしかないのか
WH正式サービスまでまだ時間があるから
もうしばらく様子を見て決めるが、AoCもここまで露骨に
クソって言う評価下されるほどひどくはないと思うんだがな。

279 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:10:28 ID:gw4Us9g5
deathwisperはまだまだ外人で賑わってる気もする

280 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:19:04 ID:xSS76ADo
>>278
元々は大して期待してなかったのが
おっぱい&ちょっと毛色の違う操作感で「もしかしてコレ、化けるかも」なんて
うっかり夢見ちゃった自分に腹立たしくて、つい毒を吐くって流れだと思うがね

多少なりとも好意的に接してた奴ほど
駄目と判断した時の失望感は大きいだろうしな

281 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:47:48 ID:qZzt9ojU
>>278
NAがもうじきシティtier3だからNAなら続けられるんじゃないか?
2chギルドだからまとまり無いかも試練がな

282 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:17:31 ID:M5SPgNjy
>>281

なんでもうすぐT3とか外部の人間が分かるんだよwww
N/Aの人宣伝乙です

283 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:35:40 ID:qZzt9ojU
いやNAのHPに書いてあるからわかるんだけどな
まあいいや NAの人ごめんよw

284 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:38:55 ID:xOWtWECF
>>282
サイトのtopに建設状況でてる

285 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:48:04 ID:HkWZDSbW
あとJPギルドで砦持ってるのはLast Dragon Hayashiくらいか

286 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:56:29 ID:hzuSl3KA
どっちも期待はできなそうだな
あんま対人とかPK積極的にするタイプには見えん


287 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:35:30 ID:fpUVEo+i
そら砦建てるならPvPしてる暇ないしな

288 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:06:18 ID:M5SPgNjy
>>284

お前馬鹿?
3週間近く前の情報でしかもその後更新されておらず、
しかもその時点でT1 Full、どこがもうじきT3なんだよwwww
T3 Keepの資源量分かってる?


289 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:30:35 ID:m3lvshQU
つい先日までT2のTempleか何かが次の目標になってて、
現時点では次の目標がT2の壁類だけになってるから
T2の建物は終わったのだろうという推測だろ。

確かに今のTopの情報だけ見たら状況わからんから無理もないが
もう少し落ち着きたまえ。
ま、T2全部終わってもT3Keepだけでかなりしんどいのは確かだなw

290 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:32:40 ID:m3lvshQU
と思ったらT3はKeepだけ安いんだね。
しんどいけど無理な程ではないな。

291 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:01:42 ID:hzuSl3KA
そうかLDですらまだBlog見た感じじゃ建設できてないので
その辺の少数ギルドじゃKeepだけで数ヶ月だと思ったのだが

292 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:36:28 ID:fpUVEo+i
いやLDは規模の割にすっげー遅い
2〜3人でやってたうちのギルドのが早かったし
LDはいってあれ?まだこんだけって思った

293 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:15:57 ID:4mFNxASs
>>276
>“ganking”と呼ばれる,レベルがずっと低いキャラクターばかりを倒す行為に対処するシステムの追加,
これってどうなん?
ホント今更って感じするんだが・・・
今AoCに残ってるような奴はGankが有るような殺伐とした世界を望んで居るんだろうと思うし
Gank嫌いなPvPerは止めてWARに流れただろ
なんかホントに今更って感じがする

294 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:53:26 ID:hzuSl3KA
まあ需要から言えば初期がピークだったと思うが

今も普通にGankはあるし、Gankは普通に望まないよ。
別にPvPやカオス世界が好きでもね。
どうあがいても勝てない戦いなんてされるほうからすれば
単なる時間のロスで不毛なのは誰だって思うでしょ。

どういう感じになるか知らんが、Gank対策がただのハンデじゃなく、
賞金首とか面白いシステムにするんならむしろ歓迎だしね。

295 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:41:20 ID:W5D3xV1V
>>294
お前みたいな軟弱者はさっさと辞めるべき
どうせソロでシコシコレベル上げてるだけなんだろ?

296 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:54:43 ID:MV+mOOxF

つPvE



297 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:23:49 ID:nqL2CUlH
>>293
それ入れないと新人が見込めないからだろうな。

298 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:11:30 ID:qTKIT19t
俺tueeが必死なのが笑えますねー

299 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:03:42 ID:t5+U2NJh
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

300 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:23:10 ID:bTsrQROw
まあ残った人間で盛り上げていこうぜ
こういう寂れた雰囲気も嫌いじゃない。
少ないながらも日本人同士で連携取れるような事が
出来るとよいのだが。[HP]みたいに日本ギルドも
[JPN]ってつけたらどうだ?

301 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:47:42 ID:hHVew/7A
>>300

一人で付けてろよwwww

302 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:25:08 ID:fOOChJI6
>>301
お前ID変えてちょっかい出してるばかりじゃん

303 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:27:12 ID:VCERJ3ul
なんで日本人ギルドにこだわるの?

304 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:07:10 ID:1fBpZZgN
バカで英語できないからでしょ。
別に日本人でguild作るのは普通だと思うけど、
>>278みたいなのは、ある意味日本人ストーカーだなw

305 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:06:43 ID:1coqBr5u
ttp://www.4gamer.net/games/020/G002088/20080818001/

手遅れ

306 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:13:24 ID:2cjTL0FJ
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)    
     |  \  \ /     (__人__) \ キモくてサーセン
     |.   \   |       ` ⌒´   |  お先に失礼さーす
  .   |.   |.\_ノ\            /  おやすみなさーい
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|    
  .   |   |  .| 
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,    
    (__ノ  ヽ、__つ   


307 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:49:42 ID:/HTiVTOK
>>278
今PvP積極的にやっている日本人ギルドってLDくらいじゃない?
外人ギルドもPvP積極的な奴減ってきてるし
NAやLast Dragon Hayashiもほとんどkeshaでは見かけない(Lvl80が少ないだけかもしれんが)
LDは24人Raid出来る位のLvl80揃えてるし入るならLDを薦める

308 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:55:45 ID:bTsrQROw
それがWH移住でもぬけのからになるって話なんだよ
メンバーでまともにAOCの活動記録書いてるやつはいなくなったし

309 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:46:50 ID:h2DDZaTv
仕方ない

310 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:25:57 ID:W7I6yJ2w
日本人も散り散りになって、実質終了ってわけか・・・。

311 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:34:45 ID:DZxXzTmV
>>308

そもそもblog書いてる人自体もとからあまりいないと思うけど

312 :も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:04:38 ID:8vKo2RGP
終わる方向に印象操作してるよな
ほんと病院いったほうがいい


313 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:09:45 ID:6r4kBbwL
印象操作・・・w

314 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:57:08 ID:pyHViJ2V
だからP鯖はやめとけって言ったのに

315 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:04:58 ID:k4VjQa0N
P鯖ってどこですか?まさかPvP鯖の略とか?

316 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:08:05 ID:N+GV4La9
おまえらが自己実現を求めたAoCは終わりました
別のMMO又はリアルで1からやり直してください

リアルの現実からも逃避
バーチャルの現実も逃避

気がつけば50歳フリーターwith要介護母

317 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:06:26 ID:RPMy5+sk
>>316
嫌な事でもあったのか?
そういう暗い発想ばかりしてると幸運が逃げていくぜ
頑張れよな!

318 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:16:15 ID:k4VjQa0N
>>316
そういう発想しかできないお前自身が病んでることに気づけよ
健全な奴はきちんとリアルとゲームを区別して有意義に時間を
使って生きてるからw


319 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:04:25 ID:N+GV4La9
>>317
またそうやって逃げるんだな
いいぜ。

>>318
ではあなたの言う健全な奴の一日とは
どんな時間割になってるの



320 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:49:27 ID:RYK3lpHl
>>278

物理的にでなく心理的にだろ?
間違えるか?普通


321 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:52:26 ID:3bjCMiFn
>>319
こんな時間からいるお前の事だろ。
基地外氏ね

322 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:11:17 ID:6r4kBbwL

   ∩___∩ 
   | ノ  ノ ヽ、 ヽ  
  /  ●   ● |   
  |     ( _●_) ミ  ププッ
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/       
  ./  /  / \  ヽ
  l    ノ    `ー‐'


323 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:18:33 ID:N+GV4La9
>>321
図星なんですね、わかります
目指せ50代フリーター


324 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:25:06 ID:/6ByzpPi
釣りのつもりなんだろうけど気持ち悪い

325 :も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:27:03 ID:8vKo2RGP
ほんと病院いったほうがいい

326 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:55:11 ID:3bjCMiFn
病院でもお断り。

327 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:33:51 ID:N+GV4La9
>>324-326

健全なMMOライフとやらも提示できない
おまけにこんな時間にカキコと馬鹿に
してみたもののよく考えたら自分のこと

釣りだと思いたいよね、この現実
病院大好きなの?

328 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:02:50 ID:5WERQXnI
この雰囲気まだPvPパッチ入ってないんだな。
予定はいつ頃になってるわけ、今月中もしくは来月?

329 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:25:09 ID:48cwLqxe
予定は明日じゃなかったっけ。

330 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:36:04 ID:ZgbvhfER
うんにゃ今日
すでにEU鯖はメンテに突入中
http://forums-eu.ageofconan.com/showthread.php?p=910670#post910670

331 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:44:32 ID:8vKo2RGP
前頭葉の発達障害

332 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:50:40 ID:48cwLqxe
お、今日なんだ。
ぶっちゃけWarはWoW→AoCって辿ってきた奴には
色々な意味で拍子抜けなんじゃないか。
まだCBだからなんとも言えん部分もあるが。

という事で今日のパッチでAoCに活気が戻るに15tin


333 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:15:27 ID:gY6fZUOA
ttp://www.4gamer.net/games/039/G003980/20080819032
新作MMOなんて作ってる余裕有るのか?
AoCユーザをなめてるとしか思えん

334 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:17:37 ID:k4VjQa0N
>>327

お前は馬鹿すぎ、何が健全なMMOライフだよ、ばっかじゃねーの
家に引きこもってゲームしてる時点で健全も糞もねーよ
おまけにゲームだけじゃ飽き足らず四六時中、2chに張り付き
お前なんかが健全な生活おくれるはずねーから、聞くだけ無駄
一生ゲームでもしてろwwwww

335 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:42:38 ID:d0PVJZvA
>>333
hell gate londonと同じ香りがする

336 :327:2008/08/19(火) 19:06:58 ID:1g5zS2NR
>>334

話が合うな、俺も健全なMMOライフなんて無いと思ってる
だが痛いところを突かれて涙目のお前はいただけない

AoCが終わったことを速やかに認め、涙を拭いて
別の仮想現実で自己実現を1からやり直しましょう



337 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:42:10 ID:pyHViJ2V
キチガイばっかだな

338 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:42:50 ID:Zn/330qh
>>335
dx10きてもHG:L はグラフィックも酷いから救えないよなw

339 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:49:20 ID:5WERQXnI
>>333
もう二度と釣られてこの会社のゲーム買うことはないね。
某韓国産のゲームと同じ匂いがして嫌らしいしな。

>>332
よほど神パッチこないと人は戻らんよ。根本的にこのゲームのPvPすぐ飽きるぜ。
駆引きとかほとんどなくて襲えばほとんど1ShoTだし、
GRPとかただの轢き殺し合戦で人数集めたもの勝ちだ。
FPSと違ってある程度システムで同数近い戦力で戦えるような場所なりないと
やる方もやられる方もつまらなくないか?


340 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:49:40 ID:LlIqJ7z2
パッチ今日か今後大きな仕様変更はないし
これでAoCに結論がでるな。
しかしWarはグラがひどすぎる。EQ1並っていうのは伊達じゃない
でもゲーム自体が面白くて遊べるんならいくらきれいでも
つまらないAoCよりはマシだし移住するかもなぁ

個人的にはRvRがもっと盛んになっていれば結果も変わったのかもしれない

341 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:00:34 ID:ielRk3BG
結論出てなかったんですか

342 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:23:51 ID:AcRC7oKC
>>333
The Secret Worldは、
Dreamfall:The Longest Jorneyが好きだったので
その続編として期待してます〜
勝手な推測ですが、hellgateというより、
シムシティーにmobを放り込んだようなgameになるんじゃないかな
車とか運転できると面白いかも


343 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:27:34 ID:FUh30anK
http://sytlog.blog105.fc2.com/
このキチガイ、AoCPlayerだろ?
発言も煽りもプレイスタイルも全部キモイ
こういうキチガイはちゃんと隔離して飼っておけよな
マジ迷惑だ

344 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:41:15 ID:LlIqJ7z2
>>343
おう俺のブログじゃねーか

どうしかしたか?

文句あるならアクセス解析でホスト暴けるんで

Blogのコメでよろwwwwwwww

それなりの報復してやるからwwwwwww

345 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:41:43 ID:8zMwchFt
>>343
君の方がキチガイだと思います

346 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:57:14 ID:1g5zS2NR
>>344
振り出し型グローバルIPを解析して
誰に報復するんだろう
レベル低すぎ
ワロタ



347 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:03:07 ID:LlIqJ7z2
>>344
何も出来ないと思うならやってみたらいいじゃん。

お前のMyDocumentのエロ画像Shareに流すくらいの

知識はあるから。

2chで煽るやつなんてヘタレだからこねーけどな

コメお待ちしてます

348 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:05:34 ID:LlIqJ7z2
やべ>>346だったwwwww

WarHammer逝ってくるwwwwww

うぇぅうぇwww

349 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:56:54 ID:pyHViJ2V
うわ・・・

350 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:19:34 ID:3bjCMiFn
強烈な病人がいるな。

351 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:07:54 ID:bpgG2JNE
あれ?もうアップしてる?

352 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:56:14 ID:ZWwQVJfY
スーパーハカーがいると聞いて飛んできました。

353 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:04:24 ID:SX7v+wVv
パッチの目玉のPvPXPって入ってる?
装備とか売ってるNPCとかMurderPointだっけ
全部実装されたのかなパッチ当てて入って
適当に殺したがPvPXP増えないが
レベル制限とかなにかあるっけ

354 :346:2008/08/20(水) 00:09:22 ID:7Z7fWb9j
>>347
おいやったぜwww
はやくしてくれよwww
あばいてくれwww

355 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:34:03 ID:q7zGN8Th
何も入ってない。

GEMもそのまま。皆何も変わってないって言ってるな。
ボイス関連とか意味無い追加ばかり。だめだこりゃ。

356 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:43:28 ID:9Ow15DCj
結論出ましたか?

357 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:46:25 ID:TnO//91T
まあ まだ開いてないがな
というかアップデートやばいだろ
10000以上のファイル・・・
おわらねーよww

358 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:48:41 ID:q7zGN8Th
うちのギルドだと今日のパッチでWH行くの決めた人多数。
ちなみにパッチは重いだけで中身無い。

359 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:52:45 ID:TnO//91T
パッチ当てれば入れるのか!?

WHは2時間で消したけどな
メールでコード配られて買わずに済んだのが救い
まぁ好き嫌いあるだろうから人それぞれだろうが
個人的にはAOCの1/3かな評価は

360 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:53:26 ID:lpkAmCED
ほんと終わったな。確定したわ。
この会社に危機意識はないね。

361 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:02:31 ID:S8TaHoFK
         __ ____
      //   ̄  \\    
     //--.--  -─\\    アサシンで分身の術が使えないMMOってなんなの
   //  (● ●) ((●(●) \
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
    ___

362 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:13:51 ID:7lLhP9DF
>>359
物事への評価っちゅうのは本当に人それぞれだな。
マイナー路線邁進がんばれよw

363 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:36:46 ID:+w3xnK6I
>>360
まだ終わらんよ。WOの開始前にPvPパッチぶつけて延命処置図ると見た。
今残ってる奴らって信者しかいないから、放置してても来月課金すると読まれてて
今月はパッチもうこないだろ。
信者の心理知り尽くしたナイスな運営してるよなある意味。

364 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:48:00 ID:N1zTZZ+X
パッチ容量大きかったので、何が変わったのかと思ったが
意味ない内容だな

もうすぐWH始まるのに、これまでのパッチもひどいよな
まともなコンテンツが追加されないし、修正内容も何をやりたいのかわけわからん
funcomはチョンゲMMO方式のように
新しいMMO次々だして、既存のは半年くらいでポイ捨て作戦でいくとみた

365 :も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:30:33 ID:vUHwkdGa
結局WHもWOWの追加パックでつぶれそうだな

366 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:56:38 ID:pr4h6ys6
>>364

ポイ捨て作戦ありえるね
触れ込みはMMOだが寿命はMO
イニシャルコストは信者から回収
最後はfuncomがユーザーからポイ捨てされる
でもそのころには十分儲かってて問題なし
会社名変えて再起

これじゃMMO会社が信者を智恵遅れの奴隷豚だと
言ってる噂も納得できる


367 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:31:56 ID:G1hCp354
funcom新作のほう既に入ってるしwww

368 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:48:20 ID:RnZ9F36K
ヘンにぶっ壊れたモン無理矢理突っ込まれても困るけど

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)