5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● mabinogi -マビノギ- 孤独スレ22転生 ●

1 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:08:33 ID:Pi7epbht
孤独な香具師等同士集まり、会話を楽しむもよし、企画をするもよし。
時には自分の思いをぶっちゃけてもいい。

孤独といっても人それぞれ。自分だけのファンタジーライフ。
ここはそんなまたーりなスレです。

次スレは>>985(暫定)ダメなら代理を立てるべし

【お約束】煽りや荒らしは徹底放置でお願いします。
個人名は出さないでください。
寂しいときは、鯖名を入れて書き込みましょう。

【前スレ】● mabinogi -マビノギ- 孤独スレ21転生 ●
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1211291051/

【姉妹スレ】いつも独り(つд`) 孤独3人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1200580792/

2 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:09:34 ID:Pi7epbht
判らない事がある場合、まず質問をする前に以下を参照してみましょう。
こちらですべきと思われる質問に関しては、ご遠慮なく。

・公式 「知識王」をクリック
ttp://www.mabinogi.jp/
・Mabinogi Wiki
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/
・mabinogi板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/10417/

●mabinogi - マビノギ質問スレ C2 G8 S83●
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1217583558/

本スレには案内所に従って飛んだほうが楽です。
● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所5th ●
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215035023/

○孤独スレの集会は、各鯖でいろいろ行われているようです。 (主に土曜日の21:00前後)
 開催期日が近くなるとこちらに告知されるようなので、参考にしてください。
 もし当日で時間が過ぎててもまだ希望は捨てないで!
 ここに書き込むと、確実ではありませんが紳士淑女がフォローしてくれるケースが見受けられます
 ・・・あきらめるのは、まだ早い。

3 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:11:17 ID:Pi7epbht
○孤独スレ集会・ヘルプ他、募集用テンプレ

【鯖/ch   .】
【目的地  】
【募集人数】
【PT名   】
【集合場所】
【集合日時】
【備考    】


4 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:12:19 ID:Pi7epbht
以上、テンプレここまで。
ついでにオマケ(前スレからコピペ)

LV0 孤高のカルピス戦士
LV1 スレでなんとなく寂しさをアピール
LV2 スレの募集や集会に行こうとするが勇気が出ない
LV3 スレの募集や集会に参加する
LV4 なんとなくメロンカルピス
LV5 G1〜G3がクリアできない。そうだあの人なら!
LV6 人数が足りないんです。来てもらえますか?
LV7 通行証あるんだけど、一緒に行かない?
LV8 同じギルド
LV9 常に一緒
LV10 (異性キャラなら)マビ婚
LV11 (異性プレイヤーなら)リア婚

5 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:29:09 ID:EHqNwBv0
>>1

6 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 00:39:50 ID:XyOAN8ot
ペット出しただけでラグと位置ズレしまくりなんでパーティ無理だと悟った今日この頃
クマも止めとこう

7 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:54:20 ID:RyHlO3nC
みんなカルピスカルピスって言うけど
マビってフレやPTはそれほど重要じゃないよね
フレがいても、レベル上げや探検上げや生産で忙しくて誘う暇がない

8 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 03:03:32 ID:7/uZARcu
            _   ヵ、     ,.へ
         _∠  ,メ、 `ー――'   ヽ
    ___r-'´   、  `└-------ァ  /
  ∠ -ァ l      \    ヽ \ / /
   /  〉、、     ヽ弋  /レ'´/  /
  ./ /   | \l\X   \Y | /  /      |\
 /ノ|  ト|-   ̄  \   !_/ノ |  {         j  ヽ   こ、これは>>1乙じゃなくて
 '′| l l、!    、_入 |t j   ',  `ー――‐"  ノ    ポニーテールなんだから
    l ト | ハ-‐′   ̄  Yー'   ` ----------‐´    変な勘違いしないでよね!
   V ヽ! .}〃' r‐'>""ィ)、
        `ー‐ ̄ィチ ///「 ̄ト、
        rΤ「|Y// |   ! \


9 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 03:23:57 ID:UtwpgwnV
>>1

このスレ終わるまでにLV0からLV4までいくぞ

10 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 08:45:48 ID:Von3z1HP
カルピス卒業しろよw

11 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 12:20:12 ID:9ScYFzQ1
オレLV3になった。

12 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 14:47:07 ID:q0+vkxiF
【鯖/ch   .】 森 3ch
【目的地  】 何処かいってみる
【集合場所】 ダンバ聖堂
【集合日時】 8/5 15:00〜16:00ぐらいまで
【備考    】 ちょこちょこバイトしつつ待ってます

森で野良募集してみても
誰も来なかったので募集してみる。
昔、ティルコでギルド、野良構わずキア↓の募集とかあって
わいわいしてた頃が懐かしいなぁ・・・


13 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 15:14:46 ID:z+1fHSH0
流れを読まずにすみません。

前スレの935さんへ

話しかけようか迷いながらウロウロしてたあの時を、今でも思い出します。
偶然935さんの話を見かけて、心が温かくなる気がしました。
ありがとうございます。

これから先も、小さな出会いが待っていると思います。
あの時の思い出が霞んでしまうくらい、いい思い出がたくさんできることを祈っています。

あなたのマビライフが楽しいものでありますように。


14 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 15:50:31 ID:L0c4eY0f
>>12
盛民こんな板見てるのかね
晒しスレで募集した方が来るんじゃね?

15 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:17:02 ID:7/uZARcu
>>14
随分と意地の悪い言い方だな。

16 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 17:28:27 ID:gGwFkkL2
ま、盛住人は本スレも鯖別スレも機能してなくて晒しスレに集ってるからなw

17 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:43:53 ID:vF9YOP7A
>>12
森でエルフやってるけどもろに仕事中の時間帯だわそれ
参加してみたかった

18 :12:2008/08/05(火) 23:05:29 ID:YTapAN3h
結局誰もこんかった( ´・ω・`)
聖堂で神に祈りたい気持ちだった

まぁ、時間帯が悪かったかなぁ・・・


19 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:20:21 ID:1/8MW9ie
>>12
時間帯もそうだけど、告知から開始までの時間が短すぎるのが敗因じゃないかな。
1日くらいは欲しいトコロ。

鯖違うけど、挫けずにがんがってほしい。


20 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:21:17 ID:xoRyAHJi
>>18
17時すぎくらいまで待っててくれたら行けたんだけどな



21 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:53:41 ID:EedVRC+6
平日昼間に募集から集合まで15分ってのは本スレクラスの勢いが無いと無理だろう
孤独スレ住人って社会人が多いイメージだし

22 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 07:13:30 ID:2IfuXM3x
前スレ988の人は結局どうしたの?
自分もG1進めてないんで金曜夜あたりに募集かけてみるかの

23 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:06:31 ID:TZkTOK/7
自分は1日に仕事終り帰宅して1度とマビ終わり寝る前に1度このスレ見る程度だし
やっぱ1日くらい余裕もって募集してくれるとタイミング逃しにくい気がする

24 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:59:38 ID:GsjAmGAu
突発は突発で、ここでのやりとりとか見てると楽しそうでいいんだけど、
確実に人が欲しいなら日数に余裕持って募集した方が集まるだろうね。

25 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:05:59 ID:NaSKtd5/
【世界】ぬるぽウイルスがついに世界進出!!…7【青森発】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

26 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:03:38 ID:LwjFuwik
私のフレンドリスト前で泣かないでください。
そこに、友達はいません。だれも覚えていてはくれません。
千のカルピスに千のカルピスになって、
貴方の貴重な時間とリアルマネーを奪っていきます。
メロンのカルピスのまえで期待しないでください。
そこに、かつての笑顔はありません。挨拶してもスルーされます。
千のカルピスに千のカルピスになって、
人知れず引退するまでカルピスを作り続けます〜♪

27 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:19:45 ID:ti/sHpxl
>>26
急にどうした?w

28 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 02:54:20 ID:A5gND+77
>>26
なんつーか…普通のカルピスのままでいいやと思ったね、うん。

29 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:27:24 ID:mCRIelli
よく解らないしもっと元の歌詞と字数合わせないと

30 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:31:40 ID:F3RV33L2
>>29
替え歌なのか・・・元ネタ知らないからただのヘンナヤツかと思ったよw

31 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:26:30 ID:1GZktpfU
>>30
タイトルうろ覚えだけど「千の風になって」だよ
「わたしのぉ〜お墓のぉ〜まぁえで〜泣かないでくださ〜い〜」ってやつ

32 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:08:21 ID:xgDuBa8T
今はもうギルドとか入ってないと
交流の輪が広がらなさそうだよ
盛募集はアドバイスを参考にまたやってみるね

そうそう、ちょっといい事があった
インプの夢やってて星60集めて期待して出たら
案の定水着だった。

ちょっと離れた木のところで挫折のポーズしてたら
一人のエルフが近づいてきてどうしたの?って
事情を説明すると、残念だったねって言ってそのまま森の奥に去っていった
しばらくしたら、そのエルフがやってきてこう言った

「森で取れた、おいしいキノコあげる」

マビを3年間やってるけど、いきなりキノコ渡されたのははじめてだった
お礼に手元にあったキスオンザリップ渡したら逆に感謝されてフレ登録した

もらったキノコはグラタンにして渡しました

なんか、切欠ってどこにでもあるんだね

33 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:02:11 ID:9gOlFq4J
ネトゲでお友達作るってそんなもんだ

マビは累積ってもんがあるから他人に話しかけづらい
いくらマビのシステムで、レベルの格差があろうが一緒に遊べるとはいえ
他ゲーでのレベル差別・職差別でブイブイやってきたからそういう点は気負いしちゃう
βからの横並びスタートだと知らない人にも気兼ねなく話しかけられるもんだけど。

34 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:03:44 ID:9uKFMOf0
>>32>>12の人か
時間が合えば次はいくんだぜ、毒きのこ用意しておきますね^^


35 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:14:10 ID:+vXbpiu0
切欠というとなんかプラモの部品を連想してしまう
しかし「きっかけ」で変換されるんだな

36 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:38:03 ID:AWIPMTc+
鞠民いるかな?よければG1の青玉Dを手伝って欲しい。
G1初めての未転生です。ジャイやエルフはお迎えに行きます。

日曜になるまで募集。

37 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:12:50 ID:LxHNS17q
>>36
青玉だけでいいの?
死にまくりでもいいなら手伝うよー

でも力不足かもしれないからもう一人か二人いるといいかも

38 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:45:12 ID:V46qKvCE
襟集会のお知らせです

【 鯖 】 ルエリ
【目的】 適当にだらだらしつつ、23時ぐらいからどこかへ
【時間】 8月9日(土) 22:00〜
【場所】 チャンネル5 ダンバートン図書館

通行証持参歓迎、メインストリーム進行、理想系の手伝い等もお気軽に。
体験入団も実施中です。

39 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:00:03 ID:AWIPMTc+
>>37
是非来て下さい。もう一人以上集まったら決行でお願いします。
青玉以降もお手伝いして頂ければ嬉しいですが、急な募集なので今回は青玉のみです。

【鯖/ch  】 マリー/2ch
【目的地 】 G1青玉D
【募集人数】 〜2名ほど
【PT名 】 ライカン
【集合場所】 バリ祭壇
【集合日時】 22時ぐらいから行けたら良いな…
【備考   】
>>37さん含めて二人以上集まれば決行、募集締め切ってから集合場所にお越し下さい。(こちらが気付くのが遅れる場合があります)

40 :37:2008/08/09(土) 20:16:27 ID:LxHNS17q
>>39
了解了解
とりあえず22時には動ける様にしとくよー
人数集まると良いねぇ

41 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:34:21 ID:8YiGZq36
あの世蒼珠ということは、8人までならいけるね。

よし。

42 :41:2008/08/09(土) 22:02:49 ID:8YiGZq36
よく文章読め自分…
締め切る前に集合場所きてどうすんねんw
というわけで>39さん、参加します。よろしく ノシ

43 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:13:56 ID:AWIPMTc+
>>39の募集締め切ります。

>>

44 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:17:21 ID:AWIPMTc+
焦りすぎだろ自分…
改めて>>39の募集締め切ります。

>>40 気付き次第、祭壇へお越し下さい。
>>42 宜しくお願いします。すぐ向かいますので少しお待ち下さい。

45 :40:2008/08/09(土) 22:20:11 ID:LxHNS17q
>>44
既に到着してたり
>>42氏も近くにいる気がするよw

46 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:25:09 ID:8YiGZq36
>42です。
ごめ、ギルモアのところで音楽弾いてましたorz
すぐ向かいます

47 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:05:45 ID:I854V6Ky
【鯖/ch  】 ルエリ/2ch
【目的地 】 アルビ中級4人
【募集人数】 3人
【PT名 】 アルビ中級4
【集合場所】 祭壇
【集合日時】 今から・・・
【備考】 ど〜しても中4に行きたくて通行証出したけど、誰も付き合ってくれなかったから募集
      ページはもし出たら分配でお願いします。


48 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:11:54 ID:2/mmE+uo
>47
まだ居るかな?
とりあえず、ikik

49 :44:2008/08/10(日) 01:36:59 ID:c8tEuNA6
青玉だけのつもりが随分進められました。
お二人とも有難うございました。このスレのお陰です。

50 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:37:54 ID:I854V6Ky
>>48
気付くの遅くてすみません。
今まだ祭壇におります。
集まらなかったら送迎を依頼しようかと思いますがどうでしょうか?


51 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 02:06:18 ID:0DV3pNnj
>47 さっき祭壇行ったら誰も居なかったようなので、無事行けたのかな。
    それならいいんだけど。
      

52 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 02:37:04 ID:2/mmE+uo
>51
無事終了しましたー!
祭壇に居たもんで、そのままレス付けずにダンジョン行ってました

53 :47:2008/08/10(日) 03:03:55 ID:I854V6Ky
おかげさまでアルビ中級4人、無事終了しました。
2人の方にお越し頂き、あとは送ってもらいました。
皆様ありがとうございました。

>>51
分かりにくくてすみませんでした。
また機会がありましたら、是非ご一緒させてください。

54 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:18:07 ID:tEGS1z8F
今日ペッカに誘われた
声かけられるの自体珍しいのに
意気込んで参戦したけど、周囲のみんなマスタータイトルとかばっか
累計500ちょいの俺、足を引っ張らないようにって思ってたんだけど・・・

三部屋目ぐらいで、まさかのエラー
オワタ( ´・ω・`)

孤独スレでペッカとかいけないかなぁ
そんな俺は盛鯖

やっぱ、三戦士鯖の人がおおいかな?

55 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:49:53 ID:ZmTQic5p
樽ならペッカ参戦するんだがなー

56 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:59:13 ID:B+cbUV5B
ソロでペッカ下級行って練習しましょう

57 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 08:01:20 ID:QEl7Mmvn
森だけどペッカは無理です><

58 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:43:26 ID:4pFPYpVR
ペッカ募集の流れと聞いて・・・募集しますよ。

【鯖/ch   .】 トリアナ/4ch
【目的地  】 ペッカ下級or通常
【募集人数】 何人でも
【PT名   】 ペッカツアー
【集合場所】 ペッカ祭壇 入って右側の隅付近で
【集合日時】 8/15(金) 21:00〜21:30
【必要な持ち物】 死んでも折れない心。あとポーションとかは適当に

なるべく下級通行証を用意できるようにしたいと思いますが、
用意できなかった場合or参加者が8人以上の場合は通常に行きたいと思います。

募集主はGWの時に募集した時以来、1度もペッカ行ったことないので、
全く頼りになりません。



59 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:31:15 ID:S1IHhJIw
>>58
昨日、またソロでペッカ下級いったよ。
また3部屋目で撤退したよw

60 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:34:27 ID:YwY7OfPi
最近マビ始めたばかりっていう人とフレになったんだけど
2、3日くらいで早くもイチゴカルピスになってしまった

フレなった翌日にメッセきてたんだけど
寝落ちしてて返事できなかったんだが
つまりはこれが敗因なわけかな

61 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:44:56 ID:h0x/X9Vj
>60
もしかしたら
仕事の都合で土曜から入れてない自分もいるから、
と好意的に解釈してみる。

62 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:03:35 ID:m4PUPzTW
>>60
盆前だし、まだ焦る時間じゃないと思うよ
でも次にそのフレが入ったときは、自分からメッセ送らなきゃだぜ?

63 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:12:18 ID:ZE6DFXXt
なんでなんだ…なんでそうなんだ…
送るのは次ぎじゃない、「今」だ
メモ機能があるだろうによ…(´・ω・`)
いつもそうやって手遅れになるんだZE?

64 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:44:57 ID:QfXqVrIB
エラーと言ってもPCのエラー
しくじったなら次気をつければいいんだが
PCごと落ちたときは( ´・ω・`)なった

今日セイレーン行ったときにペカ↓出たから
練習に行ってみた
59じゃないけど3部屋目で挫折したよ。

>>60
メッセくるだけいいじゃんか
今度はこっちからだよ
相手積極的な人っぽいから大丈夫だよ

65 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:45:15 ID:CFuW5GEo
始めたばかりって事は向こうもはじめてのフレかもしれないし・・・
確かにちょっと必死なくらいじゃないと途切れてしまうミスかもしれないな。


66 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:19:10 ID:m4PUPzTW
>>64
ペッカはソロとPTじゃ立ち回りも違うし、あんまり練習にはならないような気がするな
ここで募集するならぺ下くらいなら参加するよ
鯖があえばだけど・・・

67 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:07:05 ID:xkbf08pr
>>64
3部屋もいったのか、すげーじゃねーか!
俺なんか1部屋目で撤収したぞwww

68 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:50:17 ID:BbxIF3+2
間違えた、図書館で手に入れたんだ
セイレーンじゃ出るわけないよなぁ・・・

>>66
過疎と晒しで有名なモリアンです
ペットを使ったペットお手玉してました

>>67
ありがとう、混合が出なかったのが救いだったよ


69 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:51:19 ID:eYdW0Cy+
>>67
スゴイですね。自分なんか通行証入手すらできないです。

70 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:11:06 ID:ipheVx+z
俺も盛なんだけどさ。。。
一緒にどうだい?

71 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:36:55 ID:a+num9Uv
そしてここで鞠な俺が
ペッカなんていった事ねーぜ

72 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:34:41 ID:UI2JQDH7
同じく鞠な俺も行った事無い
今後も当分行く事は無いんだろうなぁ…

73 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:51:18 ID:/Z/d8d+q
バリであっさり死ねるんだぜ
ゴブリンアーチャー強いよゴブリンアーチャー

74 :59:2008/08/13(水) 22:06:23 ID:kHTk5KZo
一部屋目がコフィンミミックだったのです。
二部屋目はグールだけだったのでFBカウンターだけで越せました。
三部屋目はゴーストクローカーに囲まれて、ナオサポも一気に終わりました・・・

75 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:53:37 ID:hXdg5EEc
タルラークの集会のお知らせです。

【 鯖 】 タルラーク鯖
【目 的】 皆で何処かに逝ってみる
【時 間】 8/16(土) 21:00〜
【場 所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

行き先はいつもの通り決まってません。
通行証、矢、パーツ、像等持込大歓迎。

すみません。
書いた当人は本日から帰省中の為、参加できません。



76 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:17:10 ID:mvVcJKOt
スキー楽しいぜスキー
一人でできるしな・・・('A`)

77 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:20:06 ID:d6VQ36WJ
こんなにさまざまな遊びができるネトゲも
ほんと珍しいよなー
マビ最高だぜ…ソロOKだしな

78 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:16:33 ID:YIMJRASa
スキーとかインプとかイベントで面白いと思うものもいくつか有るけど期間限定は残念
特にスキーはずっと残して欲しいぐらいだ
FF7で本編そっちのけでスノーボードやってたの思い出したよ

79 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:28:04 ID:zszeboBS
前スレだったか「ダンジョンが被る」って話、たった今体験した。
アルビで赤クモ倒してるときに影が通って行った気になったけど、後ろ振り返ったら2人居た。
通行証じゃなくアイテムを落として入ってきたんだけど、こういう事もあるんだね。
向こうもビックリしただろうな。
話しかけてれば返事くらい返してくれたかも知れないけどすぐに居なくなっちゃった。

80 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:44:15 ID:hMyZz2gh
いや、無効は確信犯で侵入してきたんだろうw
アイテム被ったら警告出るじゃん

俺は被ったこと2回しかない。
一回目は初心者の頃で、キア通常でいきなり他人が3人も入ってきてビックリした。
人と話すこともままならない頃だったので、そのまま距離をとって2部屋くらい逃げたw そして、放置したw
30分くらいして再開したら、そのPTは鍵が無くて扉を開けられなかったらしく、扉の前でのんびりだべってた。
「げげ、まだいるよっ」と俺はスタコラチャンネル移動した。

二回目は、ルンダ通常でBOTみたいな名前が怪しい奴が入ってきて、俺に対して「ptpt」とパーティー組むのを懇願した。
(そいつは日本語も解るんだが、どうもおぼつかない感じだった)
まぁいいかとPT組んだが、片手剣でスキルは全く使わない特効野郎で、骨に立ち向かっては羽マークを出すの繰り返しだった・・・・
そしてそいつ、ボス部屋前で固まったまま動かなくなったのでそのまま残してきた。

今となってはいい思い出ですw

81 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:52:42 ID:zszeboBS
>>80
警告出るんですか。
1人は初心者っぽい人だったんでよく分からずに入ってきたのかなと思いました。
てかそのPT>>80が来るのずっと待ってたんだろうねw

82 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:49:36 ID:nGGhashz
スキー面白いね、一人黙々とタイムアタックしてたら指が吊りそうになったよw

83 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:38:43 ID:VcY3cUSA
>80
邪推して悪いが
>ボス部屋前で固まって動かなくなった
たぶん>80にボスを片付けてもらって、報償もらってウマウマー♪ な出稼ぎerかなにかだったんだろうと思った。

自分は、2年くらい前にアルビで周回していたときに、気がついたら後ろから追いかけてくる娘がいて、
あまりに驚いたんで(自身心臓バクバクいってた)
「どうしたの?」って聞いたら
「ダンジョン一緒にいさせてください」って言ってきて、
「個別に入ったから喪章でないよ?」と話し(当時はPT以外で個別入りだと、たしかでなかったはず)
「それでもいいです」ってことで、

 そ れ 以 後 全 く 無 言 で

会話なくダンジョンをクリアした。(途中相手が死んだりして助けてお礼の言葉もらったりくらいの会話はあった)

ボス奥の部屋で最後に
「戦い方が参考になりました。ありがとう」
といって去ってった。

あの娘、いまでも元気かなぁ・・・

84 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:36:19 ID:3M4SoPVY
このフラグクラッシャーめ!

85 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:40:47 ID:zwtBXNxe
マビノギって孤独でも楽しくやっていける?
MoEと迷うわー

86 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 03:12:13 ID:IteK/BsG
Moeやったことないけど見た感じ戦闘システムではマビの方が上。
でもマビはダンジョン構成が単純なので飽きやすいかもしれない。
なぜダンジョンをフィールドベースにしなかったのか・・・。

87 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:06:59 ID:HgV1Lnbq
孤独でも皆逞しく生きてます。
それがファンタジーライフ!

とかなんか言ったけど、マビきっかけはできやすいかもね
楽しめると思うけど・・・

88 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:28:59 ID:1zyeJvTS
1人でも結構楽しめるけど、クエストの必要人数で歯がゆい思いをするかもしれないね
ここで募集すれば同じ思いをしている誰かが助けてくれるけど

89 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:04:27 ID:a7D1TOIk
こういうすれが建つのは
パーティー掲示板とかうまく機能してないからなのかもね。

90 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:24:16 ID:qnPc1wtr
パーティ掲示板とか実装当初からほとんど使われてないよな


何かを期待して、人目を気にしつつチェックしてた俺もいました

>>85
入り込みやすさじゃマビじゃないかな
見た目的な意味でだけど

91 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:29:30 ID:iHCNYCD0
MoEやったことあるけど他のクリックゲーとあまり変わらなくて飽きてやめた。

92 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:21:42 ID:sB8IpxN4
パーティー掲示板は月曜生産PTで使う程度だな

93 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:39:31 ID:a7D1TOIk
序盤のクエストとかでパーティー掲示板のチェックを義務付けるとかすれば
違ってくると思うけどねぇ。見るだけで完了にしないと大変だけど。

94 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:01:31 ID:zG0kC7lo
今のパーティ掲示板は選択幅が狭いからなあ。
選択肢ではなくカテゴリを直入力で設定できるようにして
ch全てに反映してくれると需要は確実に上がる。

95 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:24:05 ID:qnPc1wtr
まぁ機能が良くて多くの人が利用する様な掲示板だったとしても




・・・わかるよな?

96 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:33:28 ID:iHCNYCD0
言うなよ……みんな無理だと分かってるんだからさ

97 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:02:11 ID:a7D1TOIk
ギルドはチャットのスキルが障害になるけど
パーティー組むだけならそんなに大変じゃないでしょ?

98 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:15:12 ID:OAPkOOlT
襟集会のお知らせです

【 鯖 】 ルエリ
【目的】 適当にだらだらしつつ、23時ぐらいからどこかへ
【時間】 8月16日(土) 22:00〜
【場所】 チャンネル5 ダンバートン図書館

通行証持参歓迎、メインストリーム進行、理想系の手伝い等もお気軽に。
体験入団も実施中です。

私信で申し訳ないですが、
当日は飲んだくれているので不在になります。

99 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:26:37 ID:ncLZ7yMd
>>97
「ちょっと、あの人お手玉も知らないよ?」
「ぇーマジー!?連携も知らないなんてカルピスなんじゃない?」
「キャハハキホーイ!」

とか言われる障害もあるぞ?(´・ω・`)

100 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:37:47 ID:92xuNW3r
おて・・・だま・・?
れ、れん・・・けい・・・?

101 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:06:17 ID:p+K3goDh
鞠集会のお知らせです。

【 鯖 】 マリー
【目的】 集まってみんなで遊ぼう
【時間】 8月16日(土) 21:00〜
【場所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

いつものように行き先は決まってません。
希望の場所がある方はお声をかけてください。

ギルド加入者、加入希望者に限られた集会ではありませんので
お気軽に参加してみてください。

102 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:40:44 ID:4U309Rw5
巨大オオカミと戦ってる時、助けて助けられてちょっとした仲間気分で幸せでした
それっきりだけど

103 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:32:40 ID:6Gf2M960
スキー楽しいよスキー。
越えられない50秒の壁に阻まれて、ローブ取れる気しないけどな…('A`)

104 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:54:01 ID:2VRumgdD
>>103
51秒だったか52秒以内だったか忘れたけど
50秒の壁ではないので取れているはず。

105 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:03:16 ID:66hXyY6L
>103
AorD+spaceでドリフト(?)出来るよ
これ知って、何とか羊貰えた
ポケット可愛いよポケット

106 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:17:14 ID:6Gf2M960
>>104
あ…れ…?
もう一度公式確認してきたら52秒クリアが条件だったのか…
何故か知らんが今まで47秒だと思い込んでた。
その数字は一体どこから出たんだ自分orz
勘違いしたままになるところだったよ、レスありがとう。

とりあえず55秒の壁超えるために頑張ろう…。

107 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:19:56 ID:6Gf2M960
連レスごめん。

>>105
羊ゲットおめ。
エッジ使えるようになって、なんとか1分の壁は越えられるようになったんだ。
どうにか貰えるように頑張ってみるよ。ありがとう。

108 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:23:47 ID:58yVGCWf
課金してまで孤独にMMOやってるのが阿呆らしくなってきた

109 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:45:35 ID:6JXvMXRQ
まあそれはそれで


110 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:49:49 ID:u+y010N1
別にMMOと思ってやってない孤独課金者がここに

111 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:05:25 ID:xJ0E68FS
どーした?なにかあったのかい?

112 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:20:27 ID:iUIg6OAA
>>106
もらえるのは52秒を切らないといけない、52.02とかでるとイラっとくる。
あと旗1つ無視してもらうには49秒切らないといけないよ。

113 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:45:57 ID:pAhty+wC
1chダンバ露店で売買してるときだけMMOを感じる…

114 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:33:15 ID:pVS+2tmK
遺跡の入り口でぐるぐる回ってたソロの人いたけど、
パーティ試してみたいならどうですかと呼びかけようと思ったが
ギルドのチャットでタイミング逃してしまった。惜しい。

115 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:28:14 ID:EATM+2ob
まあドリフト(エッジ)は不要。無理に使うと余計タイムロスになる。
後半のエッジなしでは行けない旗1個無視すれば意外に安定して52秒以内に入れる。

116 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:31:09 ID:aZ1/DZkH
なんか、藤原拓海vs中里毅を思い出したw


エッジ使い慣れれば安定して49〜50秒でフィニッシュできる、どうしても上手くいかない場合は
ハナっから(終盤の)1箇所スルーしてその分タイム上げれば52秒未満は可能だけど
それはそれで結構難しいモンですよ。

117 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:58:21 ID:CmqRfxd/
あれから、エッジ多用は避け、急カーブのところのみターンする瞬間ちょこっと使用、
曲がりきれるところは普通にターン、旗の内側ギリギリを通るようにするって感じで、
旗全部通りきってギリギリ51秒台で羊ゲットできました。

無理、絶対無理wwと思ってたけど慣れればどうにかなるもんだなぁと…
レスくれた人改めてありがとう。

118 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:35:21 ID:QFQGBMDj
2年半ぶりにマビノギに戻ってきたよ(繋ぎでアカウントだけ取ってた初期村在住25歳+14X歳)。
海外MMOで孤独とは無縁のプレイしてたけど、8年色々とやって疲れたので孤独プレイで癒されてる。
モリアンってサーバーなんだけど、人口とか雰囲気とかどーなってるんだろうか、他のサーバーも含めてネガティブな感じで紹介して欲しい。

119 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:43:11 ID:6WvLuNF1
なんでネガティブなんだ・・。

120 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:13:51 ID:85VbLNp+
>>118

モリアン在住でこのスレでも募集をかけてる
私が軽く説明しますよっと、間違いとかあったら他の人指摘よろ

二年前と比べて、野良での募集とかは殆ど壊滅状態
初心者はいくつかのギルドが勧誘しまくっている
初期装備とかでティルコにいると間違いなく絡まれる

過疎気味・・・なんだよなぁ( ´・ω・`)

121 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:33:44 ID:QFQGBMDj
あるレベル以上ではプレイヤーの殆どが転生?し続けてる化物ばかりとか、そういうのは少ないと良いなぁとは思ってるんだ。
マイナスポイントを聞きたいのはプラスを聞くより本音が聞けると思ったから。

>>120
最序盤の人間を掻き集めるようなギルドには絡まれたくないね・・・何かの間違いで入ったら絶対にモチベーション下がるわ。
過疎ってるくらいの方がある程度長く遊ぶ人を探す段階で必死になるだろうし、こういうゲームでは悪い事だけでも無い希ガス。

122 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:10:10 ID:85VbLNp+
>>121

大抵の人は転生を繰り返してるだろうけど
私は三年やってるけど、ちょこちょこINしたり一年ぐらい休止もしてたから
累計レベルはそんな高くないよ
全然後に誘った友人とかの方が1000↑行ってたりするしね

私見だけど、正直強くなってる時より
序盤の方が楽しい気がするんだよなぁ

同じモリアンだったよね?
竜の騎士だけはお勧めできない

123 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:36:11 ID:Eu1IRoRS
鯖云々でそう大差はないと思うんだ
どうだろう?
孤独スレ的にはモリアンは最近はめっきり大人しい
たまーに集会が懐かしくなる盛住民

124 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:09:10 ID:eeD5p2fv
マビノギ始めて約2ヵ月たつけど一度も話しかけられたこと無い
話しかけられても逃げるけどww

125 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:34:34 ID:tjYgHGvT
自分も始めて約2ヶ月だけどチャットなんて一度もしたことないな。
専らペット命令専用。
でもまぁ、色々疲れた時には心地良いというか…この先、誰かと交流したいと
思うことはあるかもしれないけど、今は現状のままでいいやって感じ。

126 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:09:17 ID:mBZJdRiL
>>122
そのギルド晒しスレの常連みたいだね。
悪質ギルドの存在を知ってから暫くはギルドに入るのを躊躇してたよ。
入って後悔しなさそうなギルドを探すの一苦労だった。

127 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:19:11 ID:60azGIBr
今まではフレがログインしたら知らせるってのにチェックいれてたけど
もういっそと思ってチェックはずしてみたんだ

なんだか気が楽になった

128 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:31:28 ID:2i1gp4YW
転生しないと雑魚のままだよね…(´Д`)


129 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:14:29 ID:k0tiqg8v
>>128
雑魚とまでは言わないけど厳しいのは確かかも
PS次第ではあるもののスキルあってのPSだし…

まあスキルを単一方向に偏らせればある程度は補えるけど
可能なら15週転生(10〜25歳)でもやっておくべきだと思うよ
105日で700円の課金なら負担にはならないんじゃないかな

130 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:28:34 ID:O4VIEuE3
そしてだんだん転生する間隔が短くなっていくんですね
わかります

131 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:08:10 ID:jJzRnJqg
>>130
比較する相手が居ればそうかもな…

132 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:39:14 ID:4UE5aELm
自分でもわかるんじゃないか?
前までは10から20歳辺りまでのんびりやってたのが
スキル上げのAP欲しさに3、4週転生してみたりとか


お陰で孤独なのに念願のディフェンスランク1になりました

133 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:45:14 ID:fb5CiOky
ランク1オメ

オレも一つぐらいランク1取ってみようかな

134 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:48:28 ID:HZVe0X+h
自分もこの前やっと1つランク1になった…
簡単なスキルだけどな…
自分におめでとうって言ってやったぜ…ひっそりとな…

135 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:50:03 ID:TW/q7IHW
スマ1だと、色々便利だよ。
まあ、ソロしかしないからミルの方が圧倒的に重要だけどね!

136 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:57:40 ID:Of1vZgBe
俺はミル1目指し修練中。
フレやギルメンのしがらみもなく
毎日あの世にこもってただひたすらゾンビを再殺できる幸せ!

カルピスやめられないよ('A`)

137 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:31:25 ID:u4vFRA7T
やめなくたっていいじゃない!

138 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:50:19 ID:fb5CiOky
>>134
おめでとうございます

139 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:45:49 ID:TOkhDis1
ランク1のスキルが出来ると少し自信出るよね
マスターや段位はともかくR1を目指すのは目標としても良いと思うな

>>136
ミル1になったらソロ戦闘の世界が変わったよ
PT戦だと迷惑かける可能性高いんで使いどころ難しいけど…
カルピス的に是非取得して欲しい
そんで一緒にミルミルしてくれw

140 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:58:13 ID:Q3+rimXW
私もR1目指した時期がありました。

そして今では射撃が全部1



なんだろう
画面がゆがんで読みづらいよ・・・

141 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:00:30 ID:HZVe0X+h
>>138
あ、ありがとよ…誰だか分からんが、その優しさに心の中がくすぐったい
泣けるぜ(´;ω;`)ウッ…

142 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:10:48 ID:BaAnlxgd
(´;ω;`)イイハナシダナー

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)