5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生IMAGINE 仲魔スレ 13th

1 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:39:08 ID:gWouIHxS
■前スレ
 女神転生IMAGINE 仲魔スレ 12th http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1213844533/
■公式サイト・プレスサイト
 【公式】ttp://www.megatenonline.com/
 【4gamer】ttp://www.4gamer.net/games/017/G001723/
■本スレ
 真・女神転生IMAGINE Part429 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217495577/
■関連スレ
 真・女神転生IMAGINE 質問スレpart33 http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1216494288/
 真・女神転生IMAGINE ガンナースレ #25 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216698996/
 真・女神転生IMAGINE魔型スレ part13 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217646054/l50x
 真・女神転生IMAGINE 近接スレ part16 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215919391/
 真・女神転生IMAGINE 生産スレ その14 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214991362/
■wiki
 女神転生IMAGINE Wiki  ttp://wikiwiki.jp/imagine/
 wiki負荷分散用(合体表+逆引き表) ttp://www28.atwiki.jp/wikimegaten
 合体逆引きサイト ttp://ime.nu/artifact.sakura.ne.jp/imagine/
          ttp://ahirukumi.thick.jp/imagine/
 月齢計算 ttp://ime.nu/tany.seesaa.net/article/33445614.html
 仲魔は大切なパートナーです。自分の好きな悪魔を愛情を込めて育てましょう

 次スレは>>970 建てられない場合は指名を

2 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:40:06 ID:gWouIHxS
【あなたの攻撃タイプ】
【あなたのレベル】
【あなたの属性】
【仲間を使いたい場所】
【仲間のスキル】
【質問内容(詳細に)】

☆例
【あなたの攻撃タイプ】 運極で魔法主体です
【あなたのレベル】 80
【あなたの属性】 N
【仲間を使いたい場所】 普段連れ回せる汎用目指してます
【仲間のスキル】 悪魔のキス♂ 押し潰し 七色煉獄波 熱い口づけ 誘惑の白い霧 疾風陣 極楽落 メギドラオン
【質問内容(詳細に)】
マーラを汎用悪魔として使いたいのですが有用なスキルやこれ使えるよといったスキルはありますか?
誘惑の白い霧はやっぱり入れたほうがいいのでしょうか?

3 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:42:08 ID:gWouIHxS
3心合体
ドミニオン×ヴァーチャー×パワー=ウリエル(要:プラグイン:ウリエル【灼熱の威光】)
ジコクテン×フェンリル×シキオウジ=スルト(要:プラグイン:スルト【焦熱す黒魂】)
ソロネ×カーリー×ジコクテン=ミトラ
ドミニオン×スカディ×オオクニヌシ=ミトラ
ヴァーチャー×カーリー×タケミカヅチ=ミトラ
ヴァルキリー×ヤタガラス×スレイプニル=オーディン
ヴァルキリー×ガルーダ×パールヴァティ=オーディン
クラマテング×ヤタガラス×サティ=オーディン
サラスヴァティ×フェニックス×カイチ=トート
サラスヴァティ×ジャターユ×ナンディ=トート
サラスヴァティ×ホウオウ×キリン=トート
オーディン×ヘル×フェンリル=ロキ
オーディン×ヘル×スレイプニル=ロキ
オーディン×チェルノボグ×クラマテング=ロキ
アルテミス×ケツアルカトル×ヤクシニー=ヘカーテ
カーリー×ガンガー×デカラビア=ヘカーテ
パールヴァティ×ガンガー×ダーキニー=ヘカーテ
ソロネ×ドミニオン×スルト(未熟可)=ウリエル
ソロネ×ドミニオン×ウリエル(未熟可)=ウリエル
ソロネ×ヘカーテ×スルト(未熟可)=スルト
ソロネ×ヘカーテ×ウリエル(未熟可)=スルト

4 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:47:17 ID:gWouIHxS
吹雪のジャックフロスト×未熟なジャックフロスト×ジャックフロスト=キングフロスト
サンタフロスト×未熟なジャックフロスト×ジャックフロスト=キングフロスト
獅子舞フロスト×未熟なジャックフロスト×ジャックフロスト=キングフロスト
饒舌な多弁家異形のジャックフロスト×異形のジャックフロスト×異形のジャックフロスト=キングフロスト
ジャックフロスト×未熟なジャックフロスト×饒舌な多弁家異形のジャックフロスト=キングフロスト
ジャックフロスト×未熟なジャックフロスト×異形のジャックフロスト=キングフロスト
ジャックフロスト×未熟なジャックフロスト×異形のジャックフロスト=キングフロスト

※プラグインは親が持ってないと効果はありません

5 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:50:14 ID:gWouIHxS
スギ金おすすめ悪魔

道中用悪魔
L:ウリエル、ミトラ、フェニックス、ガルーダ、ガネーシャ、ウベルリ
N:スレイブニル、ドゥン、オベロン、ナンディ、カイチ
C:スカディ、ケツアルカルトル、スルト、ロキ

BOSS精霊対策(フォッグ遺伝可)
L:ミトラ、オーディン、トート、パズス、フェニックス、ガルーダ、ヤタガラス、ジン、ガネーシャ
N:スレイプニル、ドゥン、クラマテング、フェンリル、キウン、ナンディ、カイチ
C:ニーズホッグ、ケツアルカルトル、スルト、ロキ

6 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:53:22 ID:gWouIHxS
必須スキル
疾風(陣)
 ※対メギド系スキルとして、どちらの悪魔にも疾風か疾風陣を入れるべき
フォッグブレス
 ※ボス部屋で使うなら

推奨スキル
通常攻撃
メディアラハン(メディアラマ)
リカーム
 ※サマリカームは詠唱が遅い
テトラカーン
 ※テトラカーンは各種無効・反射・耐性が有れば特に入れなくても良いが、そうでない場合は入れた方が良い

状況により有用なスキル
業火
 ※フロストを焼けるなら
零度
 ※基本的にスピンはノックバックした上にノックバック係数がたまるので極力避ける。
エストマ
マハ○○ンダ
○○カノン

7 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:55:56 ID:gWouIHxS
低レベルPC・独民向け道中&BOSS部屋用悪魔

L:スレイプニル(LV62)
N:スレイプニル(LV62) or カイチ(LV31)
C:ニーズホッグ(LV57) or オオクニヌシ(LV59) or ヤクシャ(LV51)or カイチ(LV31)

※必須スキル
・疾風(陣) ・フォッグブレス(ボス部屋用)
・リカーム(自分が死んだときに人任せにならないように)
※あればいいスキル(なくてもなんとかなる)
・テトラカーン(ボスのスピンを無効にしつつフォッグを使える)
・氷結耐性(初期持ち:ヘル) ・火炎耐性(初期持ち:ドゥン)
〜耐性は自分に使えばその属性のダメが半減。スレイプニルに使うと4属性耐性が完璧になる。

8 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:58:47 ID:dfra//iR
>>1

           ____
  .ni 7     /⌒  ⌒\ なーんちゃってww
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  ( ゚ ) \     .n    
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
                      `ヽ   l 

削除依頼出して来い

9 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 13:15:45 ID:XOcxCmRf
>>1こんな糞ゲーで乱立させんなよ屑
死ね

10 :1:2008/08/04(月) 15:30:04 ID:gWouIHxS
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

11 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:40:17 ID:YdSUkKOE
−−−−−−−−−−ここまでテンプレ−−−−−−−−−−−


ってことで>>1乙 です。


12 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:09:06 ID:XhsfEApI
■本スレ
 真・女神転生IMAGINE Part430 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217833646/



13 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:13:17 ID:FchT6Ylg
>>1
乙←ラミア
テンプレ書き終わるまで待ってるここの住民の優しさに泣いた

14 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:56:52 ID:2avmmE1e
>>8-9はスレ立て人との合体技だからな
息が合ってないと成立しない高難度フュージョン

15 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:49:38 ID:mZYwp5ZY
>>15ならアリスはおれの嫁

16 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:27:10 ID:F1GVRIyE
お前のアリスはお前の嫁、俺のアリスは俺の嫁乙

17 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:53:14 ID:ZLXi76rd
そして、お前と俺はベリアルとネビロスに「なにやっとんじゃワレ」
されるわけですね。>>1乙←ベリアルの尻尾なんだから変な勘try

18 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:07:37 ID:kyhx/flq
デビルフュージョンの情報が来たのにこのスレの過疎っぷりは('A`)
金ボス部屋で使ったら反射祭りで大変なことになりそうだな。
ソリスト用か・・・あと名前もっとかっこいいのに変えてくれないかな

19 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:30:59 ID:QuWqNwfr
ゲージ溜めないと使えないし
あんまり使う場面無さそうなんだよな実際

20 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:59:36 ID:+I+Zas1g
ギリにしか使わねぇんじゃ?

21 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:34:23 ID:wUHawGgE
結局、ゲージがどれくらいの戦闘回数(時間?)で貯まるかに拠るんじゃない?

22 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:52:35 ID:LKGMyKbH
ゲージ溜まらない→ゲージ三倍香販売→誰も買わない→DF使わないときついD実装

23 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:56:29 ID:vE1JVKnj
手間がかかる割りにしょぼいダメージしかでなくてそうのうち誰も使わなくなるに1票。
そもそも属性付きで範囲攻撃だと反射が恐ろしくてつかえねーよ。
公式だとアクアンズがあほみたいに固まってる所にぶちかましてるけどそんな状況まず無いし。

24 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:58:47 ID:IEHTfRp8
ああいうのは凄く見せるために都合のいい状況を作るもんだしな
実用できるかどうかは実装されるまで分からんし
あれだけ見て期待するのはちと早い気はするね

25 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 01:47:30 ID:UeeUijEs
実用的にどうとかではなく
可愛い子たちが力合わせて頑張ってる姿を見て楽しむシステム。

と思うことにしてる私。

26 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 02:37:10 ID:wmA5aIgz
キャラの次は悪魔までDB(ドラゴンボール)化させようってのか、
原作に敬意を払わないとかいう次元を超えた冒涜以上の何かになりつつ
あるな。
合体の組み合わせも何でそれが?ってのになるんだろう。

スフィンクス スサノオ シヴァあとなんだっけ?いつになったら
王家の谷とか機能するようになるんだか。。

27 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 03:40:11 ID:0gEQivbG
オナニー仕様は簡便してほしいよな
CGも某ゆで卵漫画みたいで下品な感じがするしなあ

28 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 07:06:21 ID:HpghoKcF
俺的な軽侮氏ね予想

・サンタ、獅子舞+ランタンはDF不可
・悪戯、歓待+フロストもDF不可
・リリムにDFあっても小悪魔リリムは対象外
・清新悪魔も対象外

29 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 07:09:31 ID:3FQU22NA
>>28
それどころか最初は未熟や非凡、異形ですらバグでDF不可だと思う
今までの軽侮ならこれぐらい普通にやってのけるw

30 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 08:55:02 ID:gXjOM3jy
つか仲魔愛だけでここまでIMAGINEをやってきた俺からすると、
デビルフュージョンなんてこれっぽっちも望んでない追加だぜ…

余計なものはいいから、さっさと御魂合体を実装してくれよ…

31 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 09:40:18 ID:KfLH+VJP
真Uの世界に存在しない事実を鑑みるに
DB達からも駄目出しされて消えていった技術なんだろうな〜DF

始まる前から失敗が約束されている新スキルって事で
どんな酷たらしい最後(スキル抹消とか)を迎えるのか
今から楽しみではあるな

32 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 13:34:15 ID:0vE1A1sY
すみません教えてください

フレイミーズ アクアンズ 妖精、妖鳥、妖獣 ガンガー
フレイミーズ エアロス 地霊、夜魔、妖鬼 バフォメット
フレイミーズ アーシーズ 妖魔、鬼女、龍王 キリン
アクアンズ エアロス 天使、堕天使 ドミニオン
アクアンズ アーシーズ 天使、堕天使 サラスヴァティ
エアロス アーシーズ 妖魔、鬼女、龍王 アルテミス

精霊2体含む合体なのですけれど
三心合体シュミレートで、結果見たのですが、どうもデータが無いみたいなので;;

エアロス アーシーズ ナーガラジャでスカディ完成しますか?
なんだかいまいち分かってなくて^^;
どなたかお願いします><

33 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:16:05 ID:50sIotWW
>>32
どっからスカディが出てくるんだよ
アルテミスになるに決まってるだろ

34 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:18:16 ID:UXVfJDXH
普通にアーシーズでランクアップさせていくのはダメなのか?

35 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:26:46 ID:FmyYAzlN
精霊合体で地母神をスカディまで持っていくとストレスが溜まるなw
邪教のジジイの悪意を感じる

36 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:03:44 ID:L8hbJDN/
パール、カーリーの辺りでキーボードブン投げたくなってくるぜw

37 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:23:01 ID:3qSBy9Np
あんな商売でいいなら誰も苦労しないよね。
どんな経費がかかってんのか知んないけど。

38 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:09:52 ID:PwOUBi3U
電気代。

39 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:01:47 ID:JVXYH09I
ところで追加の新悪魔1体なんなの?
つか、追加1体だけかよ・・・ナメてんのか

40 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:23:44 ID:wGrG1Vzb
追加悪魔はモトだよ
3心合体 LV85

41 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:54:30 ID:nmSiOQRQ
>>40
作った
http://www.zakzak.co.jp/people/gazou/20060921.jpg

42 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:55:32 ID:AJI6JpN+
>>41
流石軽侮の技術すごいですね^^

43 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:30:54 ID:4KOZzoc/
四亀でモトらしき画像が見れる。
棺桶か。
町中でもこのまま棺桶ずるずるか…?

44 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:33:14 ID:970PieKO
モト様Lv85で3心でプラグイン?・・・
メガテンは真2以来なんでモト様楽しみにしてたんだが
こりゃ当分作れそうにないわorz

45 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:44:09 ID:8muXe3Dl
モト好きで真3をスキップしてるとは勿体無いな。

46 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:33:30 ID:U+1JstSA
【あなたの攻撃タイプ】力極近接
【あなたのレベル】65
【あなたの属性】N
【仲魔を使いたい場所】スギ金以外で連れ回したい汎用仲魔
【仲魔のスキル】メディアラハン、マハタルカジャ、リカーム、
        フォッグブレス、疾風陣、地獄業火、絶対零度、猛る牙
【質問内容(詳細に)】ケルベロスをスギ金以外のDで連れ回したいのですが、
          上記以外のスキルで入れた方が良いのでは?というものが
          ありましたらご紹介ください。

よろしくお願いします。

47 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:57:39 ID:AJI6JpN+
フォッグいらないんじゃない?杉金で使わないんなら

48 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 02:13:11 ID:+zv7Ec78
スギ金で使わないなら零度もいらないような。
無理矢理入れ替えるなら、殴りに行くのがめんどくせぇ群れからはぐれた雑魚用に飛び道具(火炎魔法)か
業火安定用にテトラか、弱点カバー用に耐氷結かね。

49 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 03:17:12 ID:jBQpQ4No
>>48
スギ金で放電・零度で散らす奴は晒スレ行き。
スギ金いかないなら零度入っていても構わない。

50 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 04:12:31 ID:+zv7Ec78
>>49
万年ソロなもんでね、すまんね自分の感覚で物言って

51 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 05:31:41 ID:ae6Uy1Eh
晒しどうのこうの言ってるきてる時点でお察し。好きなスキル取るで十分だろ。


52 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 06:04:27 ID:sTIb0so/
>>51
馬鹿か?そしたらこのスレや相談の意味がないだろw
>>50
ソロでもスピンはアレだぞ。立ち回り見なおした方がいい

53 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 06:19:16 ID:wnvyrj5D
>>46
対氷結 品川ボスで有効
放電   新月品川などで有効

他の人と同じくフォッグはいらないと思うな
ぶっちゃけケルは業火さえあれば他は好きなので良いかとも思うが 

54 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 08:14:48 ID:mDpHq8cg
>スギ金で放電・零度で散らす奴は晒スレ行き

と言う様な人とは組まなくて良いな


55 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 08:54:15 ID:mLvhAc6l
まぁ、多少オーバーに言ってるんだろ
毎回イヌガミ部屋で放電かまされたら、そりゃ迷惑行為だろうし

56 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:21:18 ID:QdVHH7yd
晒しの成長

未熟なガキ:先生に言ってやる〜!
ガキ:晒しスレに書いてやる〜!
非凡なガキ:マスコミに入社
異形のガキ:国民の知る権利を保障している、などとうんちく垂れる。

必要悪、てところなんだろうけどねぇ。。でかい顔はされたくない。

57 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:22:03 ID:IjiOa+4W
こんな糞スレで偉そうにw

58 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:54:12 ID:mDpHq8cg
新ダンジョンが実装されたらスギ金のレベルは下がるんだから、条件は確実に緩くなると思われ

人が残っていればだが


59 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:41:17 ID:KSoDL9YE
>>46
パトラ、パララディとか
状態異常の回復系でいいんじゃねの?
スギ銀以外でケルなんて攻撃に使えないしな

60 :46です:2008/08/08(金) 21:09:33 ID:ofD7mSuS
みなさん。色々教えてくださり有難うございます。
ケルベロスの他にドラオン持ち仲魔と、
マハラギダイン持ちが居るのですが、
どちらかをケルベロスに付けたらスギ銀以外でも
頑張れますでしょうか?
それとも付けるなら単体魔法の方がよろしいでしょうか?
あと耐氷結とパトラのどちらかも付けてみたいと思います。
ちなみに外すとしたらフォッグブレス、絶対零度を考えています。

何度も聴いてお手数をお掛けしますが、よろしくお願いします。

61 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:56:31 ID:ygdHlksg
ケルに破壊魔法は不要

62 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:04:55 ID:S7fZQaHc
入れるならいっそコロナカノンとかの方が釣ったりするのに便利なんじゃないかなあ。


63 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:05:17 ID:IJxQKKCQ
ケルに破壊魔法入れるくらいなら、メギドラオンとマハラギダイン持ちの魔型仲魔を作成した方がいいんじゃね?

64 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:14:32 ID:j7qO343P
ケルにマハラギダイン、メギドラオンはもったいないだろw
マハザン、マハラギでも大差ない

65 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:29:19 ID:b6O1l+Zt
モト出してる人みたけどLV85だった
お墓みたいな格好だね

66 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:46:01 ID:KrQib3QX
>>65
棺おけがうっすらと開いて、うにょ〜んと伸びて出てくる手が
ステキなんだz>モト様

今回もその仕様かねえww
って、まだつれてる人見たことねえ、俺......

67 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 03:32:39 ID:9u/6pWer
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0808/07/news084.html

一番下にモト。

68 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 03:40:20 ID:ChLJNGHm
モトでか過ぎワロタ

69 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:31:44 ID:u2Ncd2GR
>>67
トレリスにもださない悪魔メモリネタばれすぎ

70 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:40:27 ID:kPdpELwx
脳筋は棺桶を調べた

棺桶は人食い桶だった!!

71 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:44:00 ID:JkrgudH0
まだ仲魔にスピン入れてるやつがいるのか

テンプレに追加しとけ

*注意*
仲魔スピン(業火、放電など)が有効なのはそれで範囲内の敵を全滅させれる場合だけです
倒せずにノックバックさせてしまうだけのスピンは最悪MPKに繋がる場合もあります

※ただし装備すら揃えていない生産キャラのソロなどの場合はダメージ源がなく
止めをさせなくても仕方なく使う場合もあります

72 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:54:02 ID:fQpU+oqr
>>71
お前今まで知らずに放電駄目とか言っていただろ


73 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 08:33:26 ID:MHzW0ntU
新月シナガワ道中用にガンガー姉さんに放電入れて
タゲ集めつつ攻撃してる

マハラクンダも入れてるけど、周りにゴチャっとグールが沸いたときに
スピン便利なんだけどなぁ

スピン不評なのか・・・

74 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 08:37:52 ID:0q0SOEXq
不評って
ほぼ一人が言ってるだけだよ

75 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 09:03:51 ID:WmX9G6af
ID:JkrgudH0が1日毎に粘着してスピン禁止って言ってるだけなので、別に使っても無問題。

76 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 09:52:00 ID:JkrgudH0
厨房は自分の気にくわない意見を全て一人に人間の言うことだと思ってるのか

このゲームやったことないやつが多いのか?ここは
野良でも注意されるだろ?
ずっと前から言われ続けてる基本だ
低lvの2ndキャラの悪魔に4色スピン入れて使う馬鹿とかいたからな

極端に火力の無い、装備に魔装、魂合さえ施してない生産キャラが
ソロの場合とかいいんじゃね、スピン
それ以外だと邪魔。本体で一掃した方が早い
lv低い近接キャラで仲魔スピンに本体テイルを被せて一掃とかはありうる
とりあえず敵を散らす攻撃は確殺できるかどうか
便利だと思ってるのはこのゲーム何も分かってないだけ
PTで散らす仲魔スピンやるようなやつは回りが見えてないやつ
お前の仲魔を使うよりより他の遥かに高性能なPCに倒させた方が早い

スポーツでもいるだろ?ヘタクソな上ににパスした方がいい局面でボールパスせずに
自分でドリブルしちゃうやつ。チームプレイのできない厨房

77 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:01:16 ID:6lSVeC4U
脳までマッチョな夏なのは十分わかったから落ち着け。

78 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:02:43 ID:8tMWd9oy
>>76
自分の気にくわない意見を無視して自分の意見を押し通そうとしてるんですね、わかります

79 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:03:06 ID:GWNogVDY
ネコマタのスピンだけは除外な

80 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:07:35 ID:MHzW0ntU
>>76
>スポーツでもいるだろ?ヘタクソな上ににパスした方がいい局面でボールパスせずに
>自分でドリブルしちゃうやつ。チームプレイのできない厨房

だから『ドリブル禁止だ!』ってことですね、わかります

81 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:18:33 ID:9qZJKYsp
おれのフロストの零度もOKだな

82 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:20:03 ID:Q53ZXG+Y
単発入りま〜す。
>>76
近接スレに誘導しマッスル

真・女神転生IMAGINE 近接スレ part16
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215919391/


83 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:28:56 ID:FBOAHVFg
ヤク姐の業火もおkだな

84 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:59:33 ID:fRIJhwem
ケトシのギロチンカットが最強

85 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 11:03:19 ID:NWUa52aL
俺とサルコットの合体技、
ヒート阿修羅の業火テイルが最強だぜ

86 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 11:04:55 ID:OyduddIV
モト作りたいんだけど確実にプラグインもらう方法無いよね?

87 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:23:20 ID:b6ZIqUkP
>>86の属性がどれかは分からんが、Nなら曖昧答えで、最後の質問で「共同体のため」
で行けたけどね。元がL、Cだとちょっと分からんな。

さてハイピクシー作る作業に戻るか。

88 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:40:22 ID:WmX9G6af
>>83
ケトシーのギロチンカットは何気にいいよな。
スギ金の緊急回避用に使うと、異形ケルでも麻痺って止まってくれる。

PTメンバーにスピンされて、俺が死んでしまった、あいつがスピンしたせいだ!スピンuzeee!!って感覚は、
PTメンバーがきちんとダッジしなかったorダッジ入れていない→それで俺が死んだ!→uzeee!!と同じだよな。

つまり、状況判断できないただの馬鹿。

89 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:49:10 ID:laMPVik6
他人を信用するなまでとは言わんが
自分の近くの他人の仲魔が狙われてたら
ダッジしてくれてる物と過信せず、自らもダッジするのは大事だな

90 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:40:37 ID:NWUa52aL
他人の仲魔スピンに反応して動くのが楽しいこの頃
散った悪魔を華麗に撃ち落とす俺KAKKEEE!

ま、誰も気付いてないんだけどな('A`)

91 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:45:31 ID:paHF+CV8
これからは精霊小部屋でも仲魔スピン連打だな

92 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:16:38 ID:Z4MIb5+f
パワーの群れには放電が一番だな

93 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:27:31 ID:phwwK3sm
残念、オレのスペクターならパワーごとき一掃だ











って夢を見た

94 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:44:26 ID:TV/xaPTh
>93
これは夢だったのか…悪い夢…いや、いい夢だった…


95 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:56:17 ID:oa2RI+n1
新月不可侵でも放電と零度連発だな!

96 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:58:28 ID:ChLJNGHm
仲魔のスピン使うな厨は脳筋様だろうから
スピン使われる前に悪魔倒してくださいよ

97 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 17:02:19 ID:/jQ87xW3
仲魔のスピン使う厨はMPK野郎だからPTに入れるなよ。

98 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:57:59 ID:ulSq7myd
仲魔を反射・無効、回復、補助にしか使わん厨はただ目立ちたい廃人だからIMAGINEに入れるなよ

99 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:15:28 ID:6SkaRFYs
マポンですが仲魔のスピンなんか金で残った雪だるまを業火で焼く位しか使いません。
放電、零度で散らす人は6↑PTこないで下さい


100 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:20:44 ID:ChLJNGHm
仲魔連れてる人来ないでくださいってでも書いとけばw

101 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:23:45 ID:0bQn5uTB
ここでそれを言ってもな〜
仲魔好きな奴は分をわきまえてるしな
たまにこういう連中は何が楽しくてイマジンやってるんだろうな、と思う

102 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:29:47 ID:HhgefwZK
>>101
で、そういう奴等ほどクソゲ、クソゲ言いながら必死だもんな
ケイブあって、>>99-100の様な奴らありってとこか

103 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:41:46 ID:6SkaRFYs
仲魔スキですよ〜?
なのでタゲがいかないようにあまり使ってないのデス

104 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:52:39 ID:HYe+uRR6
そりや仲魔と言わん〜
ただの連れだ

105 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:57:11 ID:P7nXCfs9
>>103
なら始めから格納しとけよ
使わんならLV上げる必要もないしな

106 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:57:35 ID:ChLJNGHm
>>103
愛が無い愛が

107 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:00:05 ID:MUSIVup9
平均年齢の高いIMAGINEスレにも夏はあるのか

108 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:43:04 ID:h6N9ki/E
学生が流れ込んでくるから夏なんだろう

109 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:51:44 ID:GBLf1Of2
平均年齢が高いといっても内容は伴わない数字だけの事だからなあ

110 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:04:43 ID:x9kxLfeH
俺も効率主義で仲魔は回復、補助ぐらいにしか動かさず、ネタ仲魔を2体カンストさせた
街でみせびらかし放置したり、PTメンバー待ちで見せびらかしたり、たまにスゴイと言われるのが嬉しかった
が、カンストさせてしまえば経験値勿体無いからと結局Dでは召喚すらしなくなった。ただのアバターだな
カンストさせただけあってそれなりには強いんだが、俺がその仲魔の強さを知ってるのはLv85時点の強さだけ

今はまったり仲魔を操作しながら次のネタ悪魔育ててる
仲魔操作してると、この前まではこいつ倒せなかったのが倒せる様になった等、成長が実感出来て結構楽しい
仲魔はlvよりも、動かして楽しむのが大事だな

111 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:16:38 ID:7WuqsB5/
アランとか仲魔を大事にする奴はイマジン楽しんでるな

112 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:33:10 ID:RcElZC70
クー鯖にはそんな奴いないんだよな
皆が反射無効の仲魔ばかりなんだぜ・・・
俺もドゥンlv76まで育ててるけどなw


113 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:39:05 ID:hWgbFfZ8
え?いまさら反射無効取ろうとしてる奴がいるのか・・・
魔崩拳ぐらいか?

114 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:45:01 ID:naAnIpyd
>>111
お約束だが、アラン乙

115 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:13:33 ID:GTb61NBS
>>113
だな、これからは麻痺針だな
イチ金実装で俺のハーピーの麻痺針が火を吹く日が待ち遠しいぜ

116 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:37:12 ID:+Zu2PHa3
スピン禁止かよww

俺の仲魔はアサルト&シンクロ&香すれば金道中なら、雑魚脳筋より強いけどなww

ケル・オル・ランタンは零度一撃だし

カトプレ・タンキ・フロストも業火一撃なんだがww

小精霊もアクア・アーシーは業火一撃出来る事多々だし

フレイミも零度一撃出来るぞ

ちゃんと育てて、仲魔の使い方ある程度出来れば無問題だろ

117 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:42:57 ID:60m3d1+J
なあ?ここ仲魔スレだよな?

118 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:43:42 ID:b6ZIqUkP
俺はピクシーとハイピクシーの連携技に全てを掛ける・・!

さてハイピクシーの覚醒作業に戻るか。

119 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:44:48 ID:J1uByByI
範囲攻撃の無い型は大変なんですね。

120 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:47:09 ID:b6ZIqUkP
>>119
別に大変じゃないけどね。期待したって悪かないだろ?

121 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:47:46 ID:zrR71G8x
DFはやっぱり相方も強くないと威力出ないかな
ヤクシャも育てんといけないのかな・・・・

122 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:57:41 ID:P9v6sUML
範囲スピンはソロだと便利なんですがPTプレイでは使いどころが限られます。
特に金Dでは仕様上、他人の迷惑になることが多いからです。
例えば、異形ケルにラピ2〜3発で倒すガンナーの方が攻撃途中で他人のショボ零度とかでノックバックさせられた場合なんかは、
敵のヘイトはそのガンナーに向いた状態でラピ射程外に飛んでしまうので、効率を悪くさせるばかりか、状況によってはそのガンナーが危険な状況に陥ります。

要するに、使うタイミング(空気を読む)を知っていてくれればどうだっていいです。
確殺してくれるんでしたら道中終始スピンしててもらってても大歓迎です。

あと蛇足ですが、ショボスピンであったとしても、精神衛生上その仲魔の個性と整合性がとれてれば許せます。
ケツ零度とかフェン業火とか。
低近接値のキングフロストに業火積んで乱発されると、同じショボスピンであっても拍車をかけて不愉快な気持ちになります。

123 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 02:10:02 ID:6bpLzTJV
もういいかげんテンプレでも作ったら?
確殺できない範囲攻撃が逆効果になりやすいのは仲魔スピンに限ったことじゃないし
約1〜2名がいつも面白がって煽ってるだけじゃん

124 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 02:28:46 ID:lPEXcOot
>>1
乙なんとかかんとか

前1000に全俺が泣いた

125 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 02:29:19 ID:lPEXcOot
はいはいガンナースレの誤爆('A`)

126 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:18:10 ID:Aj7D5N3G
>>122
そういうのは本スレかごみの島でも投下しろと何度も
仲魔を大事にしてるのと、無闇に攻撃させるは違うんだぜ
そういう奴がほとんどいない、このスレで言ってもな〜

127 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:56:42 ID:FmV3C+FA
確殺出来なくても、ある程度以上削れば敵AIが防御型に移行するから
効率はともかく、危険な状況にはおちいりにくい。
スピンをするべきタイミングってのは0か1かみたいな単純なもんでもない。

まあ新キャラでも作って、店売り武具と属マチェだけでスギ金銀ソロで修行でもすりゃ
今まで知らなかった知識が手に入るんじゃないかね。
火力に任せてハムって、レベルが高いだけ、ってんじゃ情けないだろ。

128 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:00:48 ID:GpW/yvTn
火力のレベルも低い奴らが必死だな

129 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:08:02 ID:VwFNfdhA
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

130 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:26:31 ID:MAItGynl
>>128はどの辺が必死と感じたのだろうな

131 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:29:14 ID:Uz/8Wcaw
これだけは言える
  仲 魔 は 火 力 で は な い

132 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:16:29 ID:yNIx9MxH
PTプレイだと仲魔がいることの有り難味が余り無いのが難点だ。
実際今は高レベPCでごり押し可能な状態で、正直無効反射で使うくらいだからな。
ソロになると多少話しはかわるが。

PCが強くなりすぎてしまい、仲魔を活躍させにくい状況になってる。
もし仲魔を活躍させる機会を作るとしたらPTの最大人数を減らすか、実質悪魔自体の
ステータスをPCよりも優れてるくらいに底上げするしかない。

133 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:26:01 ID:yNIx9MxH
「PCが強ければ仲魔弱かろうが何でもいいですよ、育成仲魔でもOK」
現状これだからな、これじゃ他のMMOと大差ないだろうに。

134 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:37:14 ID:qKbvum2H
オフゲのメガテンでも本体が強くなれば仲魔出さなくて良かったよね。
回復補助とかで出してた位だ。

135 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:39:00 ID:yNIx9MxH
それでメガテンして楽しかったか?

136 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:53:50 ID:ksYChwBP
>>132
そういうの効率erって言うんだぜ
仲魔活躍させたけりゃ、それが出来る場所に行けばいいだけ

137 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:25:28 ID:KGROqT60
逆にPC弱すぎると、野良での仲魔の縛りが厳しくなるだけだべ。

138 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:38:27 ID:1qmbS0FR
でも好きな仲魔使うために本体が強くなったら、仲魔そのものがいらなくなりました、
ってのは本末転倒って感じだしなぁ…

つか無理に仲魔を活躍させないと、仲魔が活躍できない、って現状は
結局仲魔好きとしてはツライんだぜ…
フージョンなんかいらないから、御魂合体早期実装を本当に頼むよ…

139 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:42:20 ID:zLN/sGR5
俺6周PTでも普通に仲魔動かしてるぞ
テイルやアタック一撃のとこに仲魔のラッシュとか重ねてるだけだがw


140 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:40:27 ID:ojDlaAxX
昔の、「うぉ!クリシュナつえー!」な感動はIMAGINEにはないんだな・・・

141 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:52:13 ID:KGROqT60
>>138
絶望するほどには仲魔弱くないと思うんだけども・・ (PCが強すぎるというより敵単体がそんなに強くない
現状の野良パーティではほぼ動かす必要がないだけで。

仲魔を現状の人間並の火力にするっていうなら
エキスパ20000以上消費するくらいのチェインで実装して欲しいもんだな。仲魔型。

142 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:08:34 ID:7VLnMALp
そうすると今度は
「操作しにくくて実効性薄いのにエキスパ取りすぎだksg!」
とか言われだすのが目に見える様だ

143 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:12:01 ID:iLahM0+m
>例えば、異形ケルにラピ2〜3発で倒すガンナーの方が攻撃途中で他人のショボ零度とかでノックバックさせられた場合なんかは、
異形ケルをラピ2〜3発の威力なら、高揚持ち零度当てた方が早く処理できるけどな。


144 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:12:10 ID:O2sHxCFa
個人的には5+5=10+0になるのが好ましい。
仲魔で戦いたい、わけじゃなくて仲魔と戦いたい、ってだけだからな…

特徴実装後〜PC高揚祭り前まではそんな感じだったような気がするんだけれども

145 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:34:35 ID:ZGKi/flS
>>140
バク、アピス、キマイラ、クーフーリン
このあたりを初めて使った時の感動ったら

146 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:59:57 ID:BaoN+zrS
まず『ショボ零度』と限定してるから良いんじゃない、凄い零度使いなら。

147 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:02:39 ID:ikDIOBq/
ショボ零度は許さん
モー・ショボーなら許す

148 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:26:59 ID:BaoN+zrS
モー・ショボー可愛いよな。
満月にうっかり会話して自爆されてend、かくれんぼしたらまず遭遇しなくなる上に遅いと怒る。

可愛すぎるぜ!

149 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:37:27 ID:xwa2U5KG
相談です
PCはLV60の属性Nの近接
他の人のあまり使っていない仲魔を使おうと思い
ハヤグリーヴァを作ろうと思ったのですが…
WIKI見るとハヤグリーヴァってLV57の近接系悪魔なのに
近接が50位しかないんですね、このLV帯の近接悪魔なら60〜70の悪魔が多いのに

やっぱり無理せず、ケルやフェンリル・オベロン辺りににしたほうがいいのでしょうか?

150 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:41:19 ID:fiiwi9BP
>>149
どこのDに逝くかによる
知ってるか?未熟スルトって近接72あるんだぜ・・
つか正直な仲間なんて近接なら何でも(ry

151 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:43:01 ID:KkTNrfsL
>>149
他の人が使っていない=かっこ悪いかいいスキル覚えないか無個性かどこか欠点のあるやつ

ハヤグリが好きでないなら素直にケルやフェンリル使うことをオススメする

152 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:50:48 ID:Bp1PrtmZ
絆モト作ってみた
近接68魔力105で火炎高揚あるから結構強い
エンハマハラギダインでキリンちょっと焼け残るから
召還シンクロ使えば確殺かも

153 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:10:30 ID:X8PL6OXf
モトでかいよねw
今84だから85になったら作るの楽しみだ。
がプラグイン入手が確実じゃないから怖いなあ・・・

154 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:13:03 ID:YZPIrPfr
しかしモトは火炎耐性ないんだぜ
死神は耐性がどれもイマイチなんだよな〜

155 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:23:27 ID:4Rhu7TbP
でも火炎85%吸収だから結構吸収するぜ

156 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:56:37 ID:YZPIrPfr
そういやレベル高いからそうなるな
85%なら大丈夫だな

157 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:35:42 ID:CQRNPeUd
>>112
俺クー鯖で鬼のようなカハクつれてる奴と組んだことあるぞ


158 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:30:09 ID:r6wYuL5Z
【ウタン】だろそれwww

159 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:00:30 ID:eBIUPKMA
そういえば俺もケル鯖で、すごいネコマタ連れた奴見たことがある

160 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:05:56 ID:r6wYuL5Z
ちょw

161 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:07:27 ID:7wF8jEy/
ありゃん〜

162 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:15:10 ID:CQRNPeUd
>>158
あああああああああああ!
あいつウタンか!言われて気づいたorz
過疎のクーサバであの廃人ぶりはおかしいと思ってたんだz

163 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:37:42 ID:a5ql7DiC
そういえば俺もすごいフロスト連れた奴見たことある

そういえば俺もすごいポルタ連れた奴見たことある

そういえば俺もすごいグール連れた奴見たことある

そういえば俺もすごいケットシー連れた奴見たことある

そういえば俺もすごいハーピー連れた奴見たことある

そういえば俺もすごいピクシー連れた奴見たことある

164 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:02:53 ID:OpQ0IVZ2
   _
  /'A`\    ・・・・
  /    \

165 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:35:55 ID:78cHP5P6
>>163
俺のすごい仲魔には、まだ出会ってないみたいだなw

166 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:57:06 ID:F4fVtwHs
ああ、この前冗談ではなく本当に
4色反射無効持ちのトゥルダク連れてる人がいたよ

チョイスが渋すぎて惚れそうになった

167 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:12:41 ID:HicgBWcv
金用悪魔のスキルなんですが

通常アタック、フォッグ、疾風陣、メディアラハン、リカーム、耐火炎、耐氷結、衝撃無効

と積んでいて、これにカトブレが覚える「耐電撃」を積もうかと思ってる。
問題は何を消すかって事だけど、ソロでも行くんでリカームは消せないし、
回復は仲魔の重要な役目だからメディアも消せない。
フォッグは金では必須だし、アタックは敵の攻撃割り込みに絶対必要だし
疾風陣はメギド詠唱されたら使わないと直撃だし・・・

消すとしたら疾風陣あたりでしょうか?相談に乗ってください。


168 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:13:42 ID:hEviO9vU
>>166
可哀想なトゥルダクだ事w
単なる入れ物

169 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:30:25 ID:KVC3N18u
>>167
フォッグ必須とかw

170 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:45:32 ID:iBF+vs21
>>167
まずは自身の戦闘タイプとLV、エンハの有無ぐらい明記した方がいい
で疾風の無い仲魔ほど困るもんはない
ソロだから人に迷惑かけないと思うけど・・
フォッグ積んでるなら道中ボス兼用なのかな?
まあぶっちゃけ耐性全部がいらないんじゃない?

171 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:46:13 ID:YWJmi9H4
フォッグは、火力飽和してるから・・最近使うやつあまりいないぞ

172 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:56:33 ID:HicgBWcv
>>170
70歳エンハ2-5近接です。
ソロ・PT兼用、道中・ボス部屋兼用の悪魔です。
ただしソロ時は道中オベですが・・・

耐性やフォッグはいらないですか?
ボスタイマンするのに耐性+ソリッドあればかなり楽かと思うのですが。

フォッグはタイマン始めにボスにかけるために積んでいます。

173 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 16:56:35 ID:7wF8jEy/
フォッグが効けば敵はほとんど攻撃してこないんだから、耐性スキルは余計に必要ないと思うが
ウリエル魂合してるなら、耐氷結でも残しておけばいいんじゃない?念のためとして
俺は一応スキルに入れてたけど、「使わね〜な」と思ってあとから消したけどね
テトラがあればボス精霊にフォッグをかけるとき1回だけスピンを反射できるから、ほんのちょっと役立つ事もある

って、肝心の仲悪は何なんだよ?w

174 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:00:13 ID:bqnB/Tnn
質問者さんは一応テンプレに目を通しておいた方がよかったな。
テンプレの2に質問用テンプレがあったのに。

175 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:07:19 ID:BKPeNlDg
アーマード、タンキ胴あるならフォグ、各耐性の有用さがほぼ同じになるんだよね。
あれば便利、でも無くても特に困らない程度の。
近接だと所持武器によって何となくいつも担当するボス決まってくるのと
開幕に耐性アップかけて片側殲滅する頃には逆も終わってるので
耐性どれか一つ削るのが無難じゃないかな。
フォグと4耐性全部遺伝させて、あまり担当しない側の耐性を一つ遺伝欄に残しといたら
後悔少ないんじゃないでしょうか。

176 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:15:31 ID:a5ql7DiC
>>166
トゥルダクに4色無効なんて残念すぎるな

・ヒート
・デスバウンド
・ツインスラッシュ
・暗夜剣
・ギロチンカット

入れるならこの辺だろ仲魔スレ的に

177 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:22:49 ID:8SOpa8C3
ミトラを作ろうと思ってるんだけど、どっちがいいかな?
ちなみに、ソロ用です。

魔型:メギド、メギドラオン、マハラギオン、マハマカ、マハタル、メディアラハン、リカーム

近接型:業火、放電、零度、マハタル、メディアラハン、リカーム

178 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:33:17 ID:iMc09KLj
>>177
特徴考えれば、魔型なんだけどその構成はちときついかな
近接型に+メギドラオンとかどうかな?疾風陣やデスタッチ、フォグ入れとくと汎用性増すよ
近接値高いから吸血サイクロンもいいかも

179 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:43:46 ID:8SOpa8C3
>>178
サンクスです
近接型に吸血+デスタでいこうと思います。

180 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:01:05 ID:iMc09KLj
>>179
決断はやっ
ミトラは3心だから作り直し大変。熟慮したほうがいいよ。
因みに私のミトラ
殴り・業火・零度・フォグ・アギダイン・ブフダイン・メギドラオン・疾風陣
ずっと倉庫を守ってくれてますw

181 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:04:34 ID:dwAK0YN1
俺が多重で作ったスギ銀魔人用のミトラは、タゲ取り用の残念ミトラ…
イベント終わったら魔晶になる運命('A`)

182 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:28:58 ID:8SOpa8C3
>>180
まぁ、最悪2体つくればいいかなと思ってね

183 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:18:45 ID:faAlL5Wj
>>176
特徴に合わせたかっこいいスキル詰め込むのはいいんだが
今はデスバ他武器スキル持ちのぬことかマハダイン持ちのピクシーとか
増えすぎてて逆に珍しくもなんともない気がするんだぜ
俺のぬこ?もちろんデスバと暗夜剣とフォッグ持ってるよ

ケイブさんもっと技増やしてくだしあorz

184 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:36:28 ID:a5ql7DiC
ヌコにフォッグとは愛が足りんな・・・
引っ掻きは外せないだろうヌコ的に


と今思ったが、ケットシーにアイアンクロウは継承できるんだろうか・・・

185 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:50:55 ID:v1JGgzqw
つゆ連れの人の愛の形が4色無効・・・・・とは考えないんだろうな・・・・この人・・・

なんでケットシーには引っ掻きが外せないんだろうな・・・
引っ掻きが入ってないケットシーはやっぱり残念なのかな・・・

186 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:02:07 ID:0KkbRWOd
つゆだく愛があるなら
ハマ、マハンマ、銀の矢、マリンカリンは外せないな

187 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:05:55 ID:9/kbnM5W
誰かチェルノボグとか好きな人
いないかな・・・

188 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:20:15 ID:kWhiQALO
未熟なきのこる先生がいれば使うんだけどね〜

189 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:20:25 ID:BpVJglKM
キノコ先生好きですよ。
今レベル82まで上がってます。
反射無効なんて不粋なスキルも入れてません。
斬りかかり、デスバ、絶妙剣、業火、デスタッチ、テトラカーン、マハタル、疾風陣

190 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:28:11 ID:9/kbnM5W
>>189
カッコイイですよね
私も同じようなスキルで
作ろうかと思っていたので何か
嬉しいです

191 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:30:30 ID:mXMRu6VW
なんか剣技に男気を感じるな。

192 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:47:58 ID:9wA9DGsB
そのウンコ悪魔で効率来るなよw

193 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:54:22 ID:SaXayZ3G
>>192
仲魔に頼らないと効率いけないほど本体が弱いんですね^^

194 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:03:56 ID:BpVJglKM
>>192
大丈夫だ。
金なんてソロで1h4周できるからな。
だから、好きな悪魔を思う存分育てられる。

195 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:14:04 ID:9wA9DGsB
友達がいなくてソロで回ってるんですね^^
予想通りの残念プレイヤーだったな〜w

196 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:15:55 ID:DrXRQa3E
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |        (>>195)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

197 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:18:24 ID:GEUqL0Lg
>>195


198 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:22:50 ID:tOTe8VG2
>>195
>>195
>>195


199 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:24:53 ID:v1JGgzqw
>>194
なら何で他人の仲魔のスキル構成を無粋とか言うかね
多数派を貶めないと続けられないなら止めればいいのに

キノコに絶妙剣を積む為にモムノフやサルを育てるのと、反射無効を積む為に
ジンドュンを育てるのに、どれだけの違いがあるのかと

多数派はかっこ悪いですか?
少数派はかっこいいですか?

好きなことをやってるのに何で他人を攻撃するんだ
誇りを持ってやりゃあいいじゃないか・・・・

200 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:25:16 ID:mXMRu6VW
ばかちげぇよ。

195 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 22:14:04 ID:9wA9DGsB
友達がいなくてソロで回ってるんですね^^
予想通りの残念プレイヤーだったな〜w

こうだって。

201 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:32:19 ID:BKPeNlDg
>>194は定番煽りに対する返しを間違えてしまったな。
ソロ金で幾らでも育てられるでは無く、効率ptで仲間関係あるか?と返せばよかった。

202 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:35:26 ID:fQON5q4g
ここは皆でネコマタの話しでもして和もうではないか

203 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:38:39 ID:o5mr1maA
よくわからん流れだが、
本気で仲魔を役に立つようにしようとすると4色反射無効くらいしかなかったり
特徴を活かしたスキル構成にもかかわらず、戦力的には残念だったり
こんなバランスにした軽侮が一番問題だと思うんだ…

204 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:41:17 ID:9wA9DGsB
いいから反射無効とってから効率来て下さいよw
クソ下らない拘り悪魔なんざ近所迷惑以外の何者でもないっすよw

…本気で拘り持ってる俺カコイイとか思ってないよな?

205 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:44:57 ID:iMc09KLj
マポン以外で反射って必須かな?
効率こそ最近反射使ってる人減ってるよ。

206 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:50:13 ID:/zoGhn+y
てか効率erの俺から見ても反射、無効ない奴は来るなって言ってる>>204はないな
そんなスキル頼る様では5周↑には邪魔
寄生PTで永遠に頑張って欲しいものだ

207 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:58:42 ID:QQ3Tvofv
>>204涙目w
いいから仲魔に頼らんようになってから効率来てくださいよw
反射無効ないとダメな奴は効率じゃカス以外の何者でもないっすよw

・・・本気で反射無効持ってる俺Sugeeeeとか思ってないよなw?

208 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:02:50 ID:tOTe8VG2
無効反射の下方修正来てからは
そこまで魅力的なものでもなくなったし
エンハ5がいれば問題ない品w

209 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:07:15 ID:InAmgQig
魔崩は知らんが近接ならボス精霊の4属性くらっても大した事ないしな
タンキ服もあればそのままボス精霊やれるし
少なとも反射無効ないとタイマン出来んやつは>>206の言う様に効率じやいらんな

210 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:18:19 ID:0QH5BunL
みんな>204を責めないで><
彼のIMAGINEは年末から止まってるの
そう3周が最効率だった時代よ!
だから>204は未だに反射無効スキル持って1h3周出来る俺最強wって勘違いしてるのよ

でもこの前、三郎Sでボコボコにされちゃったから、少しここに憂さ晴らしに来てるだけなの
彼のプライドを守る為に誉めてあげて

211 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:18:55 ID:u6DMNj3C
俺からしてみれば釣り丸出しのID:9wA9DGsBより
てめえのヌコが完成したからって他人の悪魔を「珍しくも何ともない」と言い捨てる
>>183の方の陰湿さが嫌だわ

212 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:50:14 ID:+VA8ms3Q
言いすぎだぞお前ら?>>204が黙っちまっただろうが。

さてハイピクシーの育成作業に戻るか。

213 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:08:05 ID:sHIgNeBG
>>185
ヌコは片手剣だら!

右手剣でギロチンカット→間発入れず左手で引っ掻き→返す刀で回転斬り
と、妄想しても良いだろう?
仲魔スレなんだしさ・・・

214 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:51:03 ID:ogGpD1PH
釣ったつもりはなかったんだ。

ただ自分が効率野良で会った反射無効なし悪魔連れてるPCが
総じてクソだったんで熱くなってしまった…今は反省している。

       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  
  |    mj |ー'´      | 
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ

215 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:04:43 ID:2YafUFaO
>>167
バカみたいな効率PT行くなら疾風陣以外好きなの外せばいいと
思うが、楽しくPTするなら耐性系外すのがいいかな
疾風陣はまれにエアロスにメギドラオン仲間がタゲられた時
の為に残しておいた方がいいかもね

169はフォグばかにしてるようだがフォグとか反射無効が
不要になるのはデカ精霊を数秒で倒せるようになってからだ
倒しきれずにふらふらされると他に迷惑

216 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:38:08 ID:wMMHwKFI
もういっそのこと、ナカマなしで行けw

217 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:45:37 ID:lkWnZ8lB
>>184
非凡なネコマタのアイアンクロウを、爪持ち悪魔にどんどん継承させて、
ケットシーまで引っ張る方法を考えてみた。

 非凡ネコマタ×グール・他
→ギュウキ×未熟ノズチ
→エンプーサ×オンモラキ
→マッハ×(精霊)
→ハーピー×未熟ノズチ
→ケットシー!

たぶん、これでできると思うんだが、穴があったらすまん。

218 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:50:31 ID:p0Rgh1vh
まあネタにマジレスもなんだが言い訳がおかしいな
・効率でカスの例
仲魔スピンで散らす → 仲魔スピンする奴は効率来んな
戦わない → 寄生は来んな
カスダメ → 対策してない、特賞ない奴来んな
すぐに死ぬ、動きが悪い → 下手くそは来んな

効率でカス扱いされるのはだいたい上記の理由だが
反射、無効が無いからカスって繋がらないよな・・・

219 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:12:02 ID:ItAj+e/n
>>218触れてやるな
大方、RMTしたり仕事もせず金周回して必死の思いで反射無効揃えたのに
今じゃそんなの持ってても、あっそうなのって感じの目立たないスキルだったので
誰も誉めてもくれないし、晒しにも会わない
反射無効無い奴を叩けば、反射無効持ってる俺はSugeeee奴になれると思ってる痛い奴だろ

220 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:23:21 ID:z11paEFZ
分かる気はするけどね。
反射無効あれば攻撃特化できるし操作も単純化できるから、全て殴ることだけ考えればいいし。
でも、カスとは繋がらないよね。

221 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 04:12:08 ID:qFfKTSTF
ただの価値観の違いで片付く話を、いつまで罵りあってんだw
まるで真1のロウとカオスの口論だな

222 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 06:45:01 ID:p0Rgh1vh
そうだな、互いにネコマタの話しでもして和解しようぜ

223 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 07:20:18 ID:9w8FEOBu
>>184
毒ひっかきが遺伝可能だから、できるんじゃない?

224 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:18:06 ID:AoHhd29K
まあ、よほどの高火力じゃない限り、フォッグと無効反射はあった方がいいわな。
特に緑はなかなかソロ30秒じゃ倒せんしな。

225 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:49:45 ID:T2ngd2pO
>>222
誰かさんのせいでネコマタ連れて歩きにくい
だから俺はラミアたんにした。視界に優しいぜ

226 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:07:44 ID:6k2uVzkH
猫好きはいい意味でも悪い意味でもキチガイが多い



227 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:18:44 ID:P00YO9kb
電撃無効習得したのがちょうど修正前日だったけど、
修正されたおかげで気楽にユニコにつけられたなあ。
弱点を補う形の無効反射耐性はある意味チートみないなもんだけど、
仲魔が傷つくの嫌だからつけちゃってるわ。

228 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:24:17 ID:AoHhd29K
明後日でだいそうじょうとお別れとか嫌だお(´;ω;`)

229 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:32:04 ID:LIy1Crey
ふーびっくりした
妖魔ジンって衝撃高揚系の特徴持ってないんだな・・・

230 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:37:52 ID:cOmBomWd
>>228
うんメロンとダイヤが貯まって美味いんだよね

231 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:48:02 ID:jwcGH1BB
>>229
ディズニー様の高揚は気分高揚です

232 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:15:53 ID:66soJnqt
なるほど、そういえば似てる。

233 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:42:41 ID:udHFEDor
あのー全魔法継承できるのは、どれくらい居ますか?
ティターニアとオモイカネくらいでしょうか?

234 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:52:18 ID:l4Cx75wA
>>233
仲魔はどんな魔法も継承出来るぜ
ただ覚醒の手間が違ってくるだけだ、心配するな
もし言ってる意味が分からなければwikiを一通り読むんだ

235 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:59:18 ID:U/CSIA8S
魔法って全部継承可能じゃないの?

236 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:57:12 ID:RTy9ED7o
全魔法って4色のことで業火とかもだよね
キウンとオデンも全魔法だったような
覚醒の手間が省けて良いよね

237 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:59:36 ID:pU2VUdtH
いつからスピンは魔法になったんだ?

238 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:35:38 ID:c/5JKiBS
>>227
そのつけ方なら全然変に思わないよ
俺が嫌いな仲魔は反射無効4色入れた道具な奴だけ
魔崩なら火炎は入れてて不思議じゃないし
好きな仲魔の弱点ともう一つくらいで十分だよ反射無効スキルなんてさ

239 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:39:03 ID:zS/hxRxM
どうして二夜連続で同じ流れにしたがるのかねぇ
好き嫌いなんて胸にしまっておけばいいじゃねえか

240 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:05:11 ID:66soJnqt
>>237
遺伝させたらわかる。
スピンは近接依存の物理だけど遺伝の時だけは魔法扱い。

241 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:18:24 ID:3+lgbaLX
仲魔いらずのカンスト俺Tuee様が
効率金ptで仲間を育てる不思議
つか、このゲーム既に詰んでない?

242 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:56:07 ID:4CF9JpT/
モスマンとクラマテングが衝撃高揚+風の中の羽で
衝撃70%UPスゲーーーーーと思っていたら
2体とも魔力あまり上がらないんですね。
コレを活かしてソロで連れ回したい場合は烈風波でもつけるしかないんでしょうか?

243 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:24:44 ID:9w8FEOBu
>>237
馬鹿だな、お前。
全魔法=火炎、氷結、電撃、衝撃の4属性スキルが100%で覚醒済み。

244 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:42:47 ID:Sp1OKWtH
>>242
コッパなら魔法もそこそこいけるぜ!

245 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:49:57 ID:8gfTV7PO
>>242
魔力低いけどそれなりにレベルを上げてマカカジャかけとくとザンダインがまぁまぁいい威力になる
単発ではどうしようもないけど、殴りや他の衝撃スキルと組み合わせてコンボを組むと合計では良いダメージになる

言うまでも無くPCには及ばない、効率PTでは使えないのは承知の上で。

246 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:11:32 ID:fv8hc4Vp
>>242
クラマは烈風破継承できないゆ…

247 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:34:54 ID:BrmfgYWN
>>242
モスマンなら、ソニックと烈風波を両方継承できるから、使えるかも。
でも、範囲が狭いのと、元のダメが低・・・まあ、ロマンだな。

魔法メインにしたいのなら、コッパテングはどうだ?
これも、高揚70%だし。レベル99で魔法90くらいだそうだ。カジャかけないといけないかも。

248 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:40:48 ID:lM68A2r+
つ援魔護魔&いけにえ
これさえあればどんな仲魔もそこそこ戦える


249 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:59:28 ID:UW+VNjUC
ソニック烈風のダブルスピンは使い勝手が悪かった
烈風のほうはタゲらないと発動しにくいし、衝撃効かない相手に対して不利になりすぎる
業火か零度とのダブルスピンが無難だと思う

250 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:28:46 ID:fv8hc4Vp
そういえば、アークの通常アタックをアイスブレスで迎撃しようと思ったら、
一方的に殴られて萎えた事が有ったな…

>>249の言うとおり、前方スピンを入れるくらいなら、属性違いでも範囲スピンの方がいいかも試練

251 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:45:01 ID:lM68A2r+
セクシーダンスを積むのは俺だけでいい

252 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:52:10 ID:SrSoRSUN
モト作ってみたけどフォッグブレス継承できないし通常攻撃ないのね
デスタッチでも入れるといいのかな?

253 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:04:26 ID:DtMsTS9I
>>251
自分に積むのか・・・

254 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:33:36 ID:qiksaydF
>>251
セクシーダンス?積んでるけど、あれ結構便利だ。

255 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:04:08 ID:2BnfthJy
モト、アタックもマジックショットも無くて焦った

256 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:32:41 ID:0e251AX1
元のプラグイン取得って、結構罠ありだね。

LNC変動必須ですか><

257 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:47:22 ID:D86FDkJ0
そろそろ・・モトの3心素材誰か教えてけろ・・
もう、入魂とメロン使って仲魔作成して探すのに疲れた;;

258 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:49:04 ID:pHboUojg
火炎、氷結、衝撃、電撃、破魔、呪殺、万能持ち仲魔作るのを模索してるんだが、
ダインにしなければ意外と簡単かね。

万能はLv40記念妖精から「メギドラオン」 持ってきて。
妖精45にして継承考えるだけ・・・のはずだよなぁ・・・。

259 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:50:46 ID:+fWgKvFc
>>257
オーディン、ヘル、チェルノボグ

260 :257:2008/08/14(木) 14:19:47 ID:D86FDkJ0
mailto:sage
まじ、本当だったらサンクス、メンテあけたら試してみるよありんこ^^

261 :ご主人様とお呼びなさいっ! ◆hhHHHL0UE. :2008/08/14(木) 14:30:48 ID:+xkhPfM/ ?PLT(31444)
sunから移住してきますたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

262 : 株価【160】 :2008/08/14(木) 14:32:57 ID:+xkhPfM/ ?PLT(31444) 株優プチ(mmo)
tes

263 :ご主人様とお呼びなさいっ! ◆hhHHHL0UE. :2008/08/14(木) 14:33:38 ID:+xkhPfM/ ?PLT(31444) 株優プチ(mmo)
tes

264 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:36:03 ID:eYqGHd7n
本スレ行け糞コテ

265 :ご主人様とお呼びなさいっ! ◆hhHHHL0UE. :2008/08/14(木) 14:38:24 ID:+xkhPfM/ ?PLT(31444) 株優プチ(mmo)
本スレどこwwwwwwwwwwww

266 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:12:57 ID:Iz/L2oQl
メギドラオンで金のパワーと異形オルケルフェンを殺すには
魔法値はどれぐらい必要ですかね?
エンハとシンクロ20%入れて

267 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:15:03 ID:LBmFETbk
>>265
池沼なのか?テンプレぐらい嫁

268 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:14:05 ID:6kVB/cxW
>>266
魔法77のアサルト絆シンクロでフェンリルがたまーに生き残るくらい
20%のシンクロならもうちょっとあればいいことになるけど、
ダメージのバラつきの幅がかなりあるので「確殺」するならもっと魔法値がいると思う

ダメージ検証の類は結構やってきたんだけど、
逆クリティカルとでもいいたくなるくらい低いダメージが出るのよね。
100〜200回に1回くらいの確率だけど。

269 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:45:33 ID:4wlmbinm
>>266
絆ティターニアor絆サティなら軽々。
人妻好きなら、この御二人を。

270 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:06:15 ID:Iz/L2oQl
>>568>>569
けっこう敷居高いんだな
レベル50くらいの悪魔じゃ使い道なさそうか

271 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:43:01 ID:rAA/dTYF
3心用に消耗品を使って、仲の良いにする場合って
どの組合せが一番、安価かわるひとはいませんか?

272 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:56:14 ID:PoLXBRCE
ドロップ盃とドロップメロンx30を自力でヒラってくるのが一番安価

273 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:09:36 ID:5C6L5Fov
>>272
いいことを聞いた
だいそうじょうハムしとけばよかったぜ

274 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:19:00 ID:IrMO1TZ6
ドロップ盃と信頼メロンが一番楽な気がする
大僧正いるうちは>>272がいいけどな

275 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:13:35 ID:uaYhw5tP
モト作成用にオーディンとチェルノボグがほしいんですが、
どれくらいの条件なら受けてもらえるかな?

276 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:21:45 ID:q3OjMSMv
>>275
オーディンは3心だから、いきなり「オーディン連れてこい」は敷居高い。
自分がまずオーディンを用意して、ヘルとチェルノを募集すべし。
メロンと盃は募集主負担でだいたい30万くらいか?

277 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:32:28 ID:0gHJ/VWY
>>276
たぶんカオスなんでしょ。マグ15000くらいかな?
今なら買っても10万以下。がんばってオデンつくれ

オーディン  =  ヴァルキリー × スレイプニル × ヤタガラス
オーディン  =  ヴァルキリー × ガルーダ × パールヴァティ
オーディン  =  クラマテング × ヤタガラス × サティ

ヤタガラスかガルーダつくって、ヴァル、馬、パール頼むのが優しさ

278 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:38:27 ID:k7K0PsRP
【あなたの攻撃タイプ】近魔
【あなたのレベル】64
【あなたの属性】N
【仲間を使いたい場所】スギ金以外で連れ回したい汎用仲魔
【仲間のスキル】メディアラハン、マハタルカジャ、マハラギダイン、マハブフダイン
            マハジオダイン、ザンダイン、メギドラ、メギドラオン
【質問内容(詳細に)】レベルが64になったのでパールバティかドミニオンで
            悩んでます。
            

279 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:41:43 ID:ILi5IfRd
仲魔なんて飾りです。
好みで選びなさい。

280 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:43:10 ID:E2O2rP6s
>>278
杉銀で使うとならばパールだよな
それ以外でも火炎高揚+癒し系は結構いい働きするよ?

281 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:58:28 ID:Jfq1Dc8t
レベル64でそのスキルってことは1stキャラじゃないんだろうし
趣味悪魔だろうから、本当に好きなものを選べばいいと思う。

282 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:02:22 ID:mqixjwRP
>>278
そのスキル構成だと魔型悪魔確定だよね
パールかドミニオンどっちかっていうなら>>280の意見含めてパールを選ぶけど
召喚シンクロ狙いでティターニアでもいいかと
どれもありきたりだと言うなら、クイーンメイブとかシキオウジとか・・・
ってかそのスキル構成だと何でもいい気がしてきたから困る

283 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:34:40 ID:IqTpAVkQ
OB時代やってて浦島状態の私が復帰しました。
そこで、ここの大先輩方にアリスについてお聞きしたい。
@ぶっちゃけアリス使える子なの?
A残すスキルはどうしようかな☆ミ
Bアリスと僕の相性について
1は、使えない子!って言われてもつれまわします。
2は反撃、メギド、絶対零度、デスタッチ、吸血サイクロン、永眠、お茶会、ドルミナー
の予定です。
3については自身が魔型でエンハ、魔崩拳なんですがぶっちゃけ近接じゃないとつらいですかね?

以上の3点です。小五ロり開いてる皆様よろしくお願いします。

284 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:46:48 ID:3AwmU9fS
1 好きにして
2 近接値の低いアリスにスピンはあり得ない
散らすだけ散らしてアリスがフルボッコにされて、
その後にカオスになる
反撃?そんな余裕ないよ
ボス部屋入口で待機させる為にはいいかも
子守唄ないのに永眠?
メギド、お茶会、ドルミナーで充分
3 知らね

285 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:29:14 ID:O2+HtonK
>>283
ヘルズアイ、ムド、お茶会、デスタッチはアリスのイメージ的に外せんスキル
あとは好きに汁

286 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:14:54 ID:9IDHLocs
質問させてください。
フレイミーズを「シーサー×ユニコーン」で作りました。
が、もっと適当な組み合わせはないか探しています。
よかったら教えてください。よろしくお願いします。

287 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:24:27 ID:SSRFpGJk
イチ銅の未熟キリンorキリン × スザク銅の未熟ハクタク

288 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:29:29 ID:9IDHLocs
>>287
早速捕まえに行ってきます。
野良で捕まえられるのでできると楽ですね。ありがとうございました!

289 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:33:42 ID:8ixX6ghF
>>288
てゆうか、キリンか未熟キリンを2匹捕まえて1匹を適当な精霊と合体させればいいじゃん
イチ銅だけで済むぞ

290 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:36:00 ID:9IDHLocs
>>289
なるほど。助かります。
全身フレイミになるまでイチ銅にこもります。ありがとうございます。

291 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:57:51 ID:IqTpAVkQ
>>284
>>285
ありがとうございます。
アリスたんの新密度が上がらないお…。

292 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:44:31 ID:HkktM807
【あなたの攻撃タイプ】 生産系
【あなたのレベル】 60
【あなたの属性】 カオス
【仲間を使いたい場所】 交渉失敗時に殺すとき
【仲間のスキル】 考え中
【質問内容(詳細に)】
戦闘力0の生産キャラです。
交渉で「もう攻撃したくないもん」とかで倒さないといけないとき仲魔に倒してもらおうと思ってるんですが
スキルなどをどうしようか悩んでます。
今のところ
アギラオ、ジオンガ、ブフーラ、ザンマ、デスタッチで属性攻撃できる仲間を作ろうかと思ってますが
アドバイスお願いします

293 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:51:06 ID:DcygQrkZ
オオクニヌシにでも
アタックカウンタガードダッジ他属性攻撃物理or魔法スキル入れまくればいいんじゃね?

294 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:43:38 ID:Os4Lj9oU
最近の相場表は黒天使羽だけ♂♀が逆転してるようだが
実際にそうなのか?

295 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:44:55 ID:Os4Lj9oU
誤爆orz

296 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:31:27 ID:4DLVWnrY
>>292
交渉がメインなら、エストマがまじオヌヌメ
和解後に攻撃してくるが、ノンアクティブやLv差アクティブのやつは
エストマ使えばおとなしくなる

297 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:07:02 ID:zBpgzQrs
>>296
交渉失敗した悪魔がまわりをうろついてたら、その場で交渉を続けるのに鬱陶しいだろ

298 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:27:30 ID:aWUKm1Ze
>292
4属性攻撃なら、アギラオストーンとか投げれてもいいんじゃね? 
ダメはあんまり期待できんけど。プロとピアで買えるようになったしさ
手間はかかるが、ヘカーテオヌヌメ

299 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:58:14 ID:8eh6G4m7
>>292
そのスキルをケツにでも積んどけば問題ないんじゃね?

つーか交渉相手の耐性によって話が全然変わってくるから一概には答えられないと思う

300 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:07:34 ID:ImGsI0eL
>>297
もし、友好度上げ交渉なら殺せば友好度下がるぞ
それに非アクティブにしてる時点でうろちょろしても問題無いしな
オレ的にも交渉用と失敗退治に絞るならエストマは欲しいな

てか雨戸の普及でエストマが意外に使えるスキルと知れ渡った気もするが
そうでもないようだな

301 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:54:40 ID:Kc0vIDGn
>>300
交渉失敗したやつを、ずっと覚えていられるのか?
それに、殺さないと新しいのが沸かないぞ

302 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:54:54 ID:U7sfyVG9
【最近の真・女神転生imagineってどうよ?(あくまで推定です・笑)】
●概要
サービス開始:2007年4月
登録ID:約38万(※2008年5月度社内資料発表による)
アクティブユーザー:約600人/日 (最大で1チャンネル100人程度)
休眠ユーザー:約37万以上(非稼動ID)
客単価:@50,000円以上/月 CPチャージによる課金

●ゲーム評価(5段階★★★★★)
・開発進行度 ☆☆☆☆☆ (1年に1回使いまわし高難度Dのみ)
・ゲームシステム ★★☆☆☆ (ベースは悪くないが実装後の調整を怠ってるため滅茶苦茶)
・バトルシステム ★★☆☆☆ (高揚連発で面白みほとんど消えた。クリゲよりまし程度)
・生産システム ★☆☆☆☆ (売り上げUP用に実装してバトルシステム更に悪化。全て単純作業)
・世界観設定 ★★☆☆☆ (薄い。半端。女神転生はコスプレ会場ではありません)
・運営方針評価 ☆☆☆☆☆ (RMT放置、BOT放置、ゲーム内ハラスメント放置)
・情報公開評価 ☆☆☆☆☆ (直接プレイにかかわる事はこっそり修正。必要な情報は書かずガチャページ更新)
・ユーザーサポート ★☆☆☆☆ (改善要望送ってもテンプレ返信帰ってくるのみorz) 
・課金システム評価 ★★☆☆☆ (ガチャ続けると100万単位だが必要最低限なら月1000円程度でも。ガチャ禁止ゲー)
・ゲーム内人口 ★☆☆☆☆ (もう混雑Staはでません。快適オンラインw)
・やる気度 ☆☆☆☆☆ (期待しても何も良くなりません。無能。)
・ぼったくり度 ★★★★★ (ガチャ課金が酷い。欲しいもの入手したければ10万が基本)


303 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:31:37 ID:Ss07X6Y+
>>301
一応こういう方法もある
・多重で複垢キャラを追跡させておき和平になった場合その複垢キャラに殺させる
・多重すらできないクソPCの場合はch移動。1〜12chまで回っている間に
和平になったやつは消えてる

304 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:31:01 ID:3HqY2S2r
ってか、質問を良く読めよw
仲魔に代わりに倒して貰う、ってあるじゃん
どこにも親密度上げなんて触れてないにのに(´・ω・`)

305 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:31:04 ID:snQY1FNJ
どの悪魔の交渉用なのかは知らんがたいがいは本体で倒せるけどな
力1、アタック0−0でもその悪魔の弱点の融合剣でも持ってディレィアタック1セットでいけるぞ
フォーモリアやらチン程度ならそれでいける
別に改造の必要もない

306 :292:2008/08/18(月) 12:36:08 ID:JnBEV7eJ
レスありがとうです。
オオクニとケツのどちらかにしようと思います
弱点のある敵ならいいけどティタとか弱点ない敵なので自力で倒すのはすごく手間かかるのですよ
1回くらいならいいけど何度も捕まえるのでさくっと倒したいのです

307 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:36:20 ID:V8TEkMij
このスレの人はよく仲魔飾りとか言うけど
ソロ金で仲魔なしで行けるの?

回復、無効反射、フルボッコ時の零度/業火、ボス部屋フォッグとかなり使いであるんだが。
すくなくとも仲魔なしでソロ金なんかいったら耐久減りまくりでやってらんないだろうな〜

308 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:45:52 ID:R0mQWaar
>>307
エンハ近接なら強引に突破できるだろうし
魔弾なら耐久を減らされることもなくソロ金が可能だわな
魔崩はよくわからない

仲魔無しでクリアできる戦力があれば、低レベル悪魔を育てやすくて便利だよ

309 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:57:18 ID:gBSUDaK/
仲間いらないってのは勿論ptでの話だよ。
とりあえず近接ならアーマードかタンキ混合あれば仲間の回復緊急スピンフォグ
全部必要なくなってしまう。アーマード無しだと回復とフォグ必須だね。

ソロはさすがに皆突撃無効か耐性高めの仲間を盾代わりにしてやってるんじゃないかな。
3-5匹のひと塊は一撃で倒せてもそれが幾つも沸くからね。
さすがに既に沸いててうろつき始めようとしてる群れに突っ込む人も少ないでしょ。

310 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:02:47 ID:SDKpNIIv
飾りとは言うけど、いらんとは一言も誰も言ってない。

ちなみに私の場合は、仲魔がメインで私が飾り。

311 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:10:20 ID:n5tJR7WK
何を言ってるんだ仲魔は重要だぞ
・カジャ、回復などのPCサポート
・釣り、おとりなどのPC代理
・突撃無効などを活用してPCの盾に

な、重要だろ?w

312 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:17:01 ID:8+7gswce
>>307
ソロとフルパーティじゃ前提が違いすぎるし、飾りの意味も食い違ってる

マポンはアタックでつぶされるので、敵が自然と攻撃を始める前に一掃しないとフルボッコになる可能性がある
自分が下手なだけかもしれないけど、仲魔は必要ですわ
敵は本体と仲魔が同時に視界に入ってると、どうも仲魔のほうを優先して狙う習性があるみたいで助かってます

313 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:26:58 ID:snQY1FNJ
だいたいソロ金やる意味ないだろうにw


このスレの人はよく仲魔飾りとか言うけど
ソロギリメカラで仲魔なしで行けるの?


前提があほすぎる

314 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:38:19 ID:8+7gswce
ソロ金は気楽で良い。仲魔も全力で活用できるし。大赤字だけど
人が恋しくなったらパーティリスト開いてる

315 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:38:57 ID:V8TEkMij
>>313
ソロ金はシーケンサブ育成に必要だらが!

316 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:41:01 ID:gBSUDaK/
>>313
本人もそれは判ってるんじゃないかなw
仲間が重要なメガテンシリーズなのにあまりに仲間どうでもいいみたいに書かれてるから
ならソロもいけんの?と言ってみたくなったのでは。

でも仲間不要と言い切れるのは香アサルト疾駆有の効率ptでの話で
4周とかのペースなら仲間全然使うよ。
それに仲間飾り=どれ連れてっても良いという事でそれこそ趣味・ネタ悪魔連れまわせる
いい機会だと思うけどな。高速で進むので仲間の火力見せるという面では難しいけど
気に入ってるのと一緒に回れる楽しみで、ないがしろにしてるとは感じてないなあ。

317 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:55:36 ID:s4rfXjFl
>>315
シーケンサーキャラ育成目当てでソロ金は無いでしょう?

大体飾り飾り言ってるけどな
飾りもないIMAGINEなんてまじウンコだぞ!
仲魔がいるからギリギリやってられるわ

318 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:00:15 ID:gBSUDaK/
仲間大事に考えてるメガテンファンか普通に初心者の質問かと思ったらレス乞食かよ!
このばかちんが!

319 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:18:14 ID:8+7gswce
「仲魔は飾り」って人間との火力差がありすぎることが原因で、
1)スギ金効率パーティにおいてできる仲魔の行動が非常に限られてること
2)支援魔法ばかりの詰め込んだスキル構成が流行り、それだとどの悪魔に詰め込んでも大差ないこと(=アバターの延長
3)仲魔を積極的に活用せずにPCのうしろをついていくだけの存在になってる様子を皮肉って言うこと(=オプション

うまくまとめきれないけど、こんな感じデスカ?

320 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:49:45 ID:Wl3TtZWZ
ソロ金は騎乗で各鉱石部屋の宝をまたーり回収するもんだろ
殲滅するも良し、そのまま騎乗でスルーも良し
あとは自己満足のタイムアタックとかな

321 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:52:58 ID:bThRbZqU
仲魔お飾り、本体もお飾りで二人しておろおろしながら金ソロしてるけど割と楽しいよw

322 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:03:04 ID:V8TEkMij
行動パターンで全部オフにしてるから存在感がないんだよ。

はじめてリダピク仲魔にしたときのことを思い出そうぜみんな。
いますぐ「PCと同じ敵を攻撃する」に戻すんだ。

>>317 シケンサキャラは銀1周で行けるか。プラグインキャラだな、金は

323 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:27:28 ID:t9Rs0hrC
そもそも金にはDBライセンスが要りますがなw

324 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:04:50 ID:eBJHGBR3
仲魔は飾りとか言ってるのって各戦闘職スレ見てる奴だろ

325 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:40:38 ID:AYxpBC2+
>>315
>>317も同じ意味だと思うけど、シーケキャラ育成に金はねーよ
DBライセンス取得のアクト7までやってる間に、スギ銀で5体はLV20まで育成できるよ。
30人育成した俺が言うんだから間違いない。

326 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:41:43 ID:AYxpBC2+
>>315ごめん、リロードするの忘れてた;;
裸で金いってくる

327 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:41:43 ID:8vFa6lCl
つかlv20でDBライセンス取得できねーよw

328 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:30:22 ID:HrKpmlwB
Lv20にすればシーケンサーとキャビもらえるのに
DBライセンス必要なLv25にする意味ねーだろ、って意味かと

329 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:41:42 ID:h/hAPblm
>>313
デロる

330 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:12:36 ID:hSuXWEx9
今週のうpでリリスとトールは仲魔としての実装はあるのか?
それと、いつになったらアリス来るの?
スキルいじれない歓喜は飽きた


331 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:15:17 ID:QzcyR3/T
〜がLv〜になったら、ステータスはこうなるって分かるようなやつないですか?
例:ティターニアがLv70、新密度が絆という条件でステータスがでるようなもの。

332 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:42:41 ID:MhZqCr7P
>>331
あったけど今は調整中だ。仲魔選びは能力じゃないんだぜ!?
というメッセージと解釈するとゲームが少し楽しくなる・・かも?


333 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:27:38 ID:hSoanGFL
【あなたの攻撃タイプ】
魔崩拳

【あなたのレベル】
48でまだソニックまで

【あなたの属性】
現在ニュートラル、将来的にはロウにする予定

【仲間を使いたい場所】 杉金

【仲間のスキル】
業火

【質問内容(詳細に)】
フレ三人で行くんですが、まだ突撃無効が無いと厳しい状況
でもフロストを業火で焼きたいんですが
エンハ+シンクロでフェニックスかユニコーンの業火でフロストを焼くのは無理でしょうか?
レベル上げても無理ですかね

334 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:37:34 ID:MhZqCr7P
>>333
護魔靴とアサルトあれば少しLvあげてやればいけるかも
参考になるかわからんがカハクLv30くらいで援魔とアサルト
あればラギオンでフロストとタンキ焼けてた

335 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:34:06 ID:KxNC+Giz
エンハとシンクロ無し、契約状態のベリスの業火だと微妙に焼け残ったような
だからユニコーンだと結構厳しいかもわからんね

ベリス弱くて親密も上がりにくいよベリス

336 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:36:25 ID:0R5babCs
>>335
奇遇だな、俺はエリゴール育ててるぜ
通常攻撃が結構強いよ・・・うん・・・

337 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:42:17 ID:PS0qubJp
エリゴは打たれ弱すぎる
ベリスは近接値低すぎる

いつかカッコいい合体技を決めてくれると信じ、COMPにしまってある・・・

338 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:48:29 ID:PS0qubJp
ちなみにエンハシンクロ無し近接値90の未熟スルトの業火でも焼け残ります

エンハがあれば、隙を窺うベリス(近接値50ちょい?)で業火確殺だったと思う

339 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:58:20 ID:b5sbLEfd
>>333
火炎高揚なしなら近接70くらいから焼けるようになる。確殺するには85くらい必要
火炎高揚ありなら60もあれば十分だったと思う

340 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:22:00 ID:WgrqBYbM
エリゴールは魔型のソロでヘカーテを倒すときにはいい

341 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:27:09 ID:twAjy+rD
ユニコで焼くのはしんどいと思う。
突無だけどHP低いし、電撃弱点でいまいち金用とは言えない。

フェニでいいと思うよ。

342 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:30:46 ID:hSoanGFL
>>336
奇遇だね、俺もファーストはエリゴール使ってる
通常攻撃でオルケル1ターンいけるよね
いやまあ、結局本体スピンで殺すんだけどさ…

343 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:40:48 ID:hSoanGFL
>>334
マハラギオンだとオルケルで反射しちゃうよね?

>>338
ならフェニックス業火じゃ到底無理か…

344 :334:2008/08/19(火) 13:03:38 ID:MhZqCr7P
ああすまん、俺エンハ5―0なんだよ

345 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:10:18 ID:hSoanGFL
>>344
なるほど
未熟スルトを使うのが一番賢いかな

346 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:01:19 ID:iHiuW4uO
熱風ランタン、40でもらって放置してるんだが
メギドラオン欲しいんで遅まきながら育てようかと思ってる。

金だと同士討ちで親密度下がっちゃうからどこでどうやって育てればいいのか悩むよね

347 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:04:10 ID:ItYKIpFi
普通に銀でいいんじゃないか?

348 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:10:47 ID:iHiuW4uO
>>347
銀だと30くらいまではいいんだけどそこから45まで上げるのは結構大変。
ハム計算だとLv30→45で銀119周しないといけないんで厳しいよね。
5倍香とか買った方がいいのかね。。。5倍香なら24周だから5周PT5セットか。。。

349 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:24:53 ID:KxNC+Giz
>>346
卵集めてギリでも行けばいい

つーかそれ以降も熱風連れまわすならともかく素材として使うんであれば親密はそれほど関係ないような

350 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:30:55 ID:oI/36Wo1
>>346
頻繁に死なせたりしなければ心状態で保てるから、気にする程でもないと思う
そんな俺は金で吹雪フロスト育成中

351 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:38:27 ID:iHiuW4uO
>>349
近接だぉ。。。

>>350
そもそも5倍香とか持ってないし、普通に金連れ回すか。
確かに魔晶変化する訳じゃないけど・・・親密度はやっぱ気にしちゃうんだよなぁ

352 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:10:14 ID:B8lK3AfX
仲間の業火のダメがどの位になるかって近接ダメージ計算のサイトで計算できると思うんだけど
威力は業火160、バルカン170、阿修羅150なので見当つくとして、
チェックボックスは全てオフで後はエキスパ補正の値は0-0でいいの?
それと召還シンクロはその他相性高揚の合計欄?

353 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:36:16 ID:WgrqBYbM
近接だったらイチ銅でいいだろ

354 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:19:36 ID:s41q7ZqV
いまさらなんだが朱雀つくりたいんだ…。

作り方はわかった。でもどうやったらカグラで朱雀に逢えるんだ?
やっぱりランダムなんかな?

355 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:28:17 ID:Rwxp9e4y
未実装

356 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:13:21 ID:iufTruD8
>>225
お前のロングパス、確かに受け取った。

「ラミアは俺の嫁」

だから手を出すな・・・

357 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:47:25 ID:OalEkkCO
教えて下さい。

スレイプを作ろうかと思うのですが、スレイプの業火でスギ金の異形フロストやタンキは焼けますでしょうか?

焼けるのであれば、条件を教えて下さい。
スレイプLvやエンハの有無など。

358 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:49:43 ID:nmVZL5Fo
焼けますん

359 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:54:42 ID:PaMcB5PV
カジャ・エンハでは残ります。
力香あれば焼けます。

360 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:05:42 ID:OalEkkCO
>>358
>>359
即レスありがとうございます。

ちなみに諸先輩方のスレイプのレベルはいくつでしょうか?


1発で焼けない業火なら、回避用に零度を最初から搭載したほうが良いのでしょうか?

ご教授御願いします。

361 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:21:11 ID:PaMcB5PV
自分の場合は、随分前のことだけどスレイプ初期LVの絆で焼けなかった。
ただ耐性がいいのでスルト作れるまで使ってた。5周以上の効率PTの場合は
使わないほうが無難ですが、まったりPTやPCで確殺出来ない場合は業火も
零度も両方あってもいいと思いますよ。余計なお世話ですがドゥンなら
多少育てただけでエンハ確殺可能ですね。

362 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:40:51 ID:GHi4CaAx
いつもケトシをサンプルに使って
軽侮氏ねよ!ケトシを大事に汁

363 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:53:29 ID:lgA1cAEs
>>357
火炎高揚なし、アサルト・絆シンクロありの業火でスギ金異形フロストを攻撃した場合、
近接90なら99%一撃で倒せる。85程度でも実用的には十分だと思うけどたまに焼け残る
ダメージのバラつき幅がすごく大きいんです

タンキも同じくらいか少し上だと思う

364 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:14:30 ID:PaMcB5PV
そういえば、ズフとかシステム崩壊武器がないころは
火炎マチェでスピン&仲魔の業火でスギ銀回ってたな〜
仲魔との連携がすごく楽しかった。
今じゃ、精霊部屋で一撃スピンで殲滅する時くらいしか拍手もおきないね

365 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:45:56 ID:XAH759rN
>>362
軽侮はケトシに恨みでもあるんではないだろうか?
スギナミはフィールドもダンジョンも猫だらけ
普通にダンジョンハムってるプレイヤーは猫を殺した数がいちばん多いはず

366 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:15:27 ID:duKYJu0y
一向にヌコの親密度があがらない、わかります。

367 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:51:32 ID:Nulr09Hk
スギ銀2000周はしてる俺はヌコ何匹殺したかわからんな

368 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:28:53 ID:f9UTo3o4
>>362>>365
おかげで俺もヌコをメイン仲魔として使えず…。
高揚お面とか作られてもこれだけあっちこっちにヌコがいるんじゃな…。

>>364
いいなぁ俺も経験してみたかったぜ。
そういうのがゲームとして理想だよな。

369 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:37:05 ID:jsbh5FUk
クーフーリン、ケルベロス、ティターニア、ケツアルカトル
PCより強い仲魔がいっぱいいたのが一年前
まあ、厨悪魔とか呼ばれていてPC強化を訴えた結果が今のPC火力インフレ

370 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:29:28 ID:biG8Zugk
仲魔の行使にエキスパが必要になって欲しいわ

371 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:34:54 ID:wqrgMe9L
>>370
そんなことになったら、本格的に仲魔終了だ

372 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:52:42 ID:2mmGMb/b
数ある軽侮の悪行の中でも
仲魔空気化は最も女神転生を馬鹿にしてると思う

373 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:04:49 ID:yJlnNbly
>>370
仲魔二人連れ歩けるエキスパなら私的にはGJ。

374 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:09:17 ID:Gn8hQrtM
明日遺伝見直しか。期待していいんだろうか・・
乙女系の遺伝大幅修正頼む・・

375 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:09:38 ID:RKy4UaM6
>>373
キングフロスト2匹連れて敵をタゲれなくなって涙目になるんですねわかります

376 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:27:21 ID:ZarWFnnF
>>370
繰魔

377 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:08:56 ID:wVQQriL4
今ごろティザーサイト見て気づいた。
期待してたリリスがフュージョンだなんて・・・orz
真3で愛用して、IMAGINEに来るの心待ちにしてたのに・・・
いろんなとこ連れて歩きたかったのに・・・
モー・ショボーかモコイさんかサマエルかリャナンシーがはやめに来ないと
さすがにもう心折れるかも○))))| ̄|_

378 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:13:53 ID:w8weD4LK
この様子だとモリーアンもかな('A`)

379 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:19:48 ID:yJlnNbly
>>376
操魔
×悪魔を操るスキル
○魔法を操るスキル

て、よく見ると繰魔ってなに?

380 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:47:46 ID:D6Jhwlao
×操気弾
○繰気弾

381 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:08:29 ID:Gn8hQrtM
>>378
軽侮ならNINEのモリーアンとクーフーリンの特殊会話とか
まったく知らなそうだよな('A`)

382 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:23:16 ID:S2hJpjJs
オモイカネ×タケミカヅチ=アマテラスと予想。
俺の愛してやまないトゥルダクはどんな合体技があるのだろうか?
数ヶ月離れていたけど、イチ金とフュージョンで戻ろうと思う。
ガチャはしないけどね。

383 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:51:17 ID:gpOnbekQ
フュージョンはいらない子だろう。。。
フュージョンお断りの野良PT募集とか。。。瞼に浮かぶわ

384 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:54:37 ID:O+KauioJ
合体技は近接ヒーローに一発技が増えるだけだな
仲魔主体のうちらには関係の無い話

385 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:07:54 ID:S2hJpjJs
ヒュージョンはいらない子なのか?あ、PTなら迷惑になるのか・・・。
どうせ戻ってもフレはいないだろうし、ソロメインだからさ。
純粋に仲魔でできる事が増えるのが嬉しいんだ。
とりあえずは新DBBやLOVE・CHEATあたりをつかってみるさ。
新たな攻略の鍵になるかもしれんしね。
しつこいけどトゥルダクに期待w

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)