5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジーアース D鯖 カセドリアスレ part41

1 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 17:47:51 ID:zjt6Stwy
「FANTASY EARTH ファンタジーアース0」D鯖カセドリアスレです

公式 ttp://www.fezero.jp/
FEwiki ttp://fewiki.com/
カセwiki ttp://7201.wikiwiki.jp/
カセフラ  ttp://www.geocities.co.jp/kasehura/
D鯖カセドリア講習会 Wiki ttp://wikiwiki.jp/cesed/
若葉学園BLOGttp://wakabax.jugem.jp/

*煽り、荒らし、工作員などは放置、コテでの書き込みは自己責任。
*晒しや他国・初心者叩きも禁止。とにかく雰囲気よくいきましょう。
*次スレは>>950。無理なら未来アンカーで指定でお願いします。

前スレ
ファンタジーアースD鯖 カセドリアスレpart.39
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1213874847/


2 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 17:51:02 ID:zjt6Stwy
便利リンク集
●初心〜中級者向けFLASH ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/? 初心者向け/がんばれネツ軍
●D鯖カセドリア講習会 Wiki ttp://wikiwiki.jp/cesed/
●講習会用txt ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/? 初心者向け/講習会テキスト
●クリ銀用txt ttp://hordaine.wikiwiki.jp/? クリスタル銀行#h2_content_1_9
●初心者用講座 ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/? 初心者向け/はじめのはじめに。
●MAP別戦術(カセ) ttp://7201.wikiwiki.jp/?MAP 別戦術
●MAP別戦術(エル) ttp://www.wikihouse.com/ielsord2/index.php?map_a
●MAP別戦術(ネツ) ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/?MAP 攻略/攻略記事を読む前に
●辞書file ttp://www.wikihouse.com/ielsord2/index.php? 便利な辞書ファイル集
●オベシミュ ttp://obs.topaz.ne.jp/obesimu.php 戦争/オベリスクシミュレータ

動画アップされる方への参考リンク
ttp://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?DivxStage6
ttp://www.stereoz.net/modules/pukiwiki/?DivXStage6
ttp://xazsa.is.land.to/stage6/stage6.php


3 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 17:54:03 ID:zjt6Stwy
【FEZ動画オススメサイト集】

・FEZ関連動画まとめサイト
ttp://zunz.moe.hm/

・主な動画投稿サイト
ttp://gavie.net/
ttp://fezmov.ath.cx/index.php
ttp://www.zoome.jp/


4 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 21:07:44 ID:IC5UNfMZ
バンク募集うっせえ

5 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 22:25:48 ID:f2CvsVDr
1000 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2008/08/02(土) 20:38:37 ID:apDbZLkU
1000なら引退


ニートなのに何するの?

6 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 06:36:13 ID:gVnF7lv2
復帰すんじゃね?

7 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 07:53:58 ID:CvFaSxHk
社会復帰だな

8 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 10:46:04 ID:ZOSo55yZ
社会引退かも

9 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 22:24:18 ID:eNgrhyL/
げんきだして行かない森

10 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 13:21:58 ID:/wC217aU
おい

11 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:07:37 ID:rv07OCr8
ニコニコにまでうpしてる必死なトクナガうざいんだけど
同じカセ民としてどうなの?

12 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:16:16 ID:KIYrd39z
俺にはお前が必死に見える

13 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:13:59 ID:jckxFpzC
トクナガあほっぽくて好きだよw

14 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:52:51 ID:qfG9K5wk
ていうか、カセ民とかいう単位で動いてないから。
ぶっちゃけ、カセに数キャラ作ってるだけで
ネツにもホルにもゲブにもキャラ作ってあるわけ。

15 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:57:10 ID:X2+aiM7z
マジかよ!?ぶっちゃけたな!

16 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:37:48 ID:5t9rsftf
本人乙

17 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 09:19:33 ID:ttN3JDse
糞プレイを勝ちが確定した戦場だけでやってくれれば文句は無い
ちょぼ子は見かけるたびにキック入れてるけどな!

18 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 10:45:42 ID:7I2Kj7rY
ここ晒しスレじゃないよな?

19 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 22:07:30 ID:t8TGB2N2
たった今のシディットで銀行してた者ですけど、最後の最後で落ちちゃってすみませんです
全員がここ見てるとは思わないけど、一応ここでも謝罪させてください

20 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 12:41:49 ID:z+49FWi3
カセが ちぃさん をキックしないのはなぜ?

21 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 12:45:03 ID:MqfcUlK4
BL入れてるから存在に気付かない

22 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 12:51:40 ID:d9pfyar0
あいつってホル民じゃないのか?

23 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 12:58:34 ID:2kiCiGtX
ちぃさんって愛されキャラクターじゃなかったの?
そう思ってたわ

24 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:23:38 ID:uAxgm5Xj
>>18

25 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:28:11 ID:0QMCKAGm
不親切すぎるだろ
せっかく質問してくれてるんだからちゃんと答えてやろうぜ

>>18
ここは晒しスレじゃないよ

26 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:54:47 ID:bYhJS/Zh
カセは一般人が多いから存在自体知らない奴が多い。
工作紛いのプレイしてる奴でもキックらめぇとか言う池沼もいっぱいいるしな。
ちぃさん事ノアーズアークは元々チーターなので古参は大体キック入れてるとは思うが。

27 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:06:29 ID:Wu6QVJCp
え、そこそこキックされてると思うんだけど?
存在自体気付かないときはしょうがないけど、全チャ煽りしたら目立つからその瞬間に投票
俺投票したときは大体成立してるから、常に3〜4票はたまってるんじゃないのか?

28 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 16:40:44 ID:0Xwbrxet
FEZを何も知らない状態から国選ぶ時って、やっぱりグラフィックで見ると思うんだ。

パワーを求める攻撃的な奴はネツ選ぶだろうし
根っからのファンタジー世界求める奴はエルだろうな
んで、ワルびれアウトサイダーかぶれの奴はゲブ
昨今よくある、女主体の団結力みたいな世界を求める奴はホルだ。

んでだ、カセはって言うと、エルフが好きな奴が集まるんだろうな・・・
絵描かせると必ず耳尖らせて描くような奴さ。

エルフが好きってよ、一番気持ち悪くねーか?

29 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 16:54:45 ID:cwh+otoC
どうでもいいから新規弓カスを前線に出ないようにする方法を考えるんだ

30 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 16:56:22 ID:2uPtMgcC
>>28
人間誰しも自分が理解出来ない嗜好、理解したくない嗜好は気持ち悪く感じるもの

31 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 17:10:36 ID:0QMCKAGm
>>28
AKスレまであるカセでなにいってんの?

32 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:00:47 ID:Pew0/RPV
なんでロードオブザリングより先に絵が出てくんだよ

33 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:58:59 ID:Zeellh7s
今日崖のぼり講習だっけ?

34 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:00:09 ID:0QMCKAGm
10時から首都訓練場でシデ崖のぼり講習だってさ

35 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:03:05 ID:fdnGKv75
>>28
おいこら、我らが豆を無視すんな!
というか、豆こそメインであって、姫はただの脇役なんだが・・・

まあ、隠れロリコンほど勘違いするんだよなぁ、困ったもんだ。。。
勘違いする変態大杉だろjk

36 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:10:39 ID:Zeellh7s
10時からか
シデは崖のぼり重要だからみんな出るんだぞ

37 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:54:16 ID:d9pfyar0
鯖落ちたみたいだが、予定通り10時から訓練あるんだよな?

38 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:56:29 ID:d9pfyar0
土曜に延期か

39 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:07:06 ID:og6oVkXr
FEZを何も知らない状態から国選ぶ時って、やっぱりグラフィックで見ると思うんだ。

ロリを求める幼女嗜好な奴はネツ選ぶだろうし
根っからのフェアリー世界求める奴はエルだろうな
んで、美少年好き腐女子かぶれの奴はゲブ
昨今よくある、おっぱいの弾力みたいな世界を求める奴はホルだ。

んでだ、カセはって言うと、豆が好きな奴が集まるんだろうな・・・
絵描かせると必ず筋肉ムキムキせて描くような奴さ。

豆が好きってよ、一番気持ち悪くねーか?

40 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:13:22 ID:TvafeWal
>>28
前の公式絵ならともかく今の公式絵でそれはない。

41 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:13:16 ID:FDMgEuKq
e

42 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:36:43 ID:HhRYjRGC


43 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:16:08 ID:dBnxHxxD
oiおい百合国がないぞ

44 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:35:41 ID:wtRzaaGP
姫が実は可愛い男の子だという可能性は?

45 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:15:38 ID:GvR/aeiy
否定できない

46 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:50:02 ID:qhJLp2qw
じゃ、豆が実はがちむちの女だと言う可能性は?

47 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:58:13 ID:lZDAasdj
誰が喜ぶんだよ

48 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:06:48 ID:+4Qv0rNJ
THE ガッツ!というergがあってだな・・・

49 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:33:01 ID:GvR/aeiy
kwsk

50 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:36:07 ID:RY61D6po
あったなそんなのw

51 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:05:07 ID:+4Qv0rNJ
>>49
ぐぐるかWikiれ☆(ゝω・)v

52 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:23:18 ID:/29V14pz
水曜のオベについてなんだが
今は東西二本目のオベは、大抵崖上に建てられてるが、崖下の方がよくないか?
展開が遅くなるのは分かるが、折られやすいってのもやはりまずいと思うんだ
ちょっと意見くれると嬉しい。

あと話は変わるが、最近訓練場行っても反省会ないのは気のせいか?
何の為にしてるのかと思ってしまう
まぁ他人に何か言える程俺も上手くないから、黙ってるままだし同じなのは分かってるが。

53 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:32:06 ID:Jvy6Pqt/
普通に2本目は崖下だな

54 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:45:12 ID:ZHnKl+HY
崖下は守りにくいから崖上が正解
押されなかったら崖上でも折られないで済む
崖下に立てると守りに降りると上がってくるのに時間がかかる
結果内周に人が足らなくて1本目が折られるしキプ前レイプに発展する

55 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:40:37 ID:ep/uHUav
訓練場の反省会は積極的にするべきだな。
とか言いながらいつも何も言えない俺…w

56 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:55:55 ID:Jb5uU178
正直訓練場いっても得るものは無い
闘技場行ったほうがいい

57 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:59:10 ID:LVPz2cG0
訓練場でも大半はクラス構成がダメだったで終わる

58 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:08:50 ID:6VF2+/dH
訓練場とかMAPが糞だし、ただの馴れ合い
連携も糞もねえ

59 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:33:46 ID:omTgz0+k
訓練場とか一部中の上ぐらいの奴が雑魚狩りするところだろ?

60 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:53:02 ID:wRpuZjiF
良かったところ流石にマズいと思うところ少しの時間でも出し合えば身になることも有るんじゃないか?
黙って聞いてても次試してみようとか思うの結構有るしな

61 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:47:58 ID:87HGDoCw
この時間にゲブ被りとか守れる気がしないんだが誰かなんとかしてくれ

62 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 13:54:29 ID:QWiZqHEh
復興支援者のせいで勝てた

63 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:19:23 ID:wRpuZjiF
凄えなお前ら

64 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:32:08 ID:RB+bZQWP
訓練場で反省会とかありえないだろ。
親しい人同士で最初から見てと言われなければ他人より自分のことで忙しい。

水曜の2本目。攻撃側は崖下。防衛側は崖上。

65 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:12:49 ID:0TFD1oRQ
>>60
自分以外だと滅多に言わないor言ってても見当違いな事が多すぎて
正直意味が無さ過ぎる
変に突っ込んでるの見たから指摘したら訓練だからとか返ってくるし

>>58
中央大陸の全マップと訓練場専用の2マップが選べるんだが?

66 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:18:49 ID:PQ4MXFiH
自分より格上(腕だけじゃなくてFEZ歴とか人望とか)の人の気になる動きを見ても、指摘しづらいよね

67 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:44:47 ID:7saBHGYq
>>66
復興支援者のことですね

68 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 17:57:10 ID:Mtg11EIk
>>67
^^;;;

69 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:05:46 ID:IumY25Se
復興支援者は最近静かじゃね?いなくなった?

70 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:13:34 ID:r1AgbFAJ
とりあえず昼にいた
とっても普通に声出して銀行やってたぞ

71 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:15:18 ID:IumY25Se
時間と場所があわないだけかね
夜にしか入れんが最近遭遇しないわ

72 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:27:42 ID:smqFEASa
復興よ
俺もう許した

73 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:33:42 ID:ORFLBAdz
絶対に許さない
絶対にだ

74 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:38:39 ID:KiK4KcL3
被害者の立場として絶対に許すことはできないな

75 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:00:53 ID:Mtg11EIk
とりあえずスレ違い

76 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:11:40 ID:8zaRIq1F
復興はあの歳で枯れました

77 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:17:17 ID:PQ4MXFiH
被害者って暴言以外に何かあったん?

78 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 03:23:54 ID:k8kfvKT0
領土0で玄関落ちてるのに布告誰も来ないのは何でなの?

79 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:36:15 ID:wCwzwZnO
色々講習会欲しいとこだな・・
30超えてるのに裏オベも満足に立てられないとかマジ萎える('A`)

80 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:49:09 ID:tTx5HutV
部隊メンバーとかならとりあえずオベシミュ教えたらどうだ?

81 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 05:16:59 ID:wCwzwZnO
いや、野良でそういうのを見かけるだけで知り合いとかじゃないんだ
まずマップ外は領域にならないってことすら、知らない人が多い気がするんだ・・

82 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 06:11:23 ID:tTx5HutV
MAP外が領域にならない〜てのには同意したいよ
昔そういう豆知識を纏めて5〜6行ぐらいのラジオ流してたけど
最近はin時間減っててやる気起きないかな

83 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:04:47 ID:A2TBvjjQ
MAP外ってあの黒いとこ?領域ならんの?

84 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:19:42 ID:tTx5HutV
MAP外って言い方は誤解を招くか

「左上にMAPを表示した時に、
その表示されたMAPの
A〜H・1〜7のキャラクターが進入できない
場所も全てが領域になる」 のだけど
それを知らない人が意外にも結構いるって話
分かりにくかったらごめん


85 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:21:22 ID:tTx5HutV
待てレスしてから>>81の意見と食い違ってるのに気づいたぞw俺ばかす
wikiを見ればわかるが>>84で説明した通り、侵入できなくても領域には加算されるからな

86 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:26:07 ID:tTx5HutV
さらに連レスごめん
wiki見れば上手く説明されてるけど
A〜H・1〜7の表記がある場所(つまりMAP)は領域になるが
それよりも外側(MAPの外に出てしまった領域円)は領域にならないんだ
自分で書いてて混乱してきたわ

87 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:32:27 ID:AZJr0te4
マップで
見えてる部分=領域になる
見えてない部分=領域にはならない

88 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:33:13 ID:tTx5HutV
>>87
纏めthx

89 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:36:14 ID:v2dX+nIC
四角い箱だと思えばいいよ

90 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:30:50 ID:GsX3l6Mt
>>89
なんと言ったらいいのかうまく表せないが、
氏ね。

91 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:00:11 ID:KPrCUf0B
想像力が乏しいわね

92 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:28:36 ID:PrO/3zQP
そもそもマップ外が領域になるとか思ってるやついるのか?
そんなやつ聞いたことないんだがw

93 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:33:12 ID:AZJr0te4
歩けるエリアしか領域にならないと思ってる奴もいれば
円で取った部分(見えない場所も)まで領域だと思う奴も居る

94 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:59:31 ID:wCwzwZnO
俺は最初はマップ外のとこも領域になると思ってた
周りが殆ど端に端にと立ててたからな・・

95 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:53:14 ID:O/I2E7+H
そのマップ外の認識がずれてたりしてな
地形の一番端から侵入不可の部分をマップ外と捉える人と、
マップ図の4角形のさらに外を指して言ってる人と

96 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:17:46 ID:qydz2962
マップの四角は全部領域になる。これでいいじゃん
俺は歩ける端のところから領域掠め取るように立ててくれれば問題ない
裏埋めやってくれるだけで十分だわ
てっきり恥的なエル民が話を振ってると思ったらカセ民がふってたのか
どうりでそりゃ弱くなる・・・。

97 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:50:16 ID:AZJr0te4
え・・・・?
そういうTIPSでも流さないとねって話しかしてないんだが?

98 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:49:27 ID:oarQidEM
>>97はカセスレだけで鯖スレ読んでないんじゃね?

99 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:52:00 ID:AGM09Vh3
>>79が鯖スレのなんか沢山喋ってた奴と一緒ってことか?

100 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 02:06:02 ID:Ymm6dimX
鯖スレ含めて

マップ内外の領域について知らない人もいるから流さないとな
って話しかしてないのに
裏オベ議論の話を持ち出されても…としか思えない

101 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:42:19 ID:oarQidEM
>>100
>>79のスタートは裏オベの話だが?
結局はあっちからの派生だろ

102 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:24:09 ID:ZFDR0q3D
なら、>>79にアンカーつけるべき。

>>79はそう書いててもそこからの「流れ」ってもんがある。

79 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2008/08/09(土) 04:36:15 ID:wCwzwZnO
色々講習会欲しいとこだな・・
30超えてるのに裏オベも満足に立てられないとかマジ萎える('A`)

80 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2008/08/09(土) 04:49:09 ID:tTx5HutV
部隊メンバーとかならとりあえずオベシミュ教えたらどうだ?

81 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2008/08/09(土) 05:16:59 ID:wCwzwZnO
いや、野良でそういうのを見かけるだけで知り合いとかじゃないんだ
まずマップ外は領域にならないってことすら、知らない人が多い気がするんだ・・


103 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:13:16 ID:A3zY9Sm2
なんで今の水曜は内周にしか人いかないんだろうな…

104 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:21:02 ID:DInsubUe
いまあんま外周にオベ建てないからじゃないかな?

105 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:50:35 ID:Of1wcuup
今の始まりひどすぎて泣いた

106 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:57:11 ID:QD6pOpGg
何があった?

107 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 03:24:16 ID:VqoFy3QX
何なの今のキンカ
自国民が常時北に15人とかふざけてるの?死ぬの?

108 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 03:39:38 ID:Xac7FjM+
トラメ○、ELIE○○etcいたな
糞古参ども乙^^

109 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 03:57:47 ID:YPYC4pX5
>>107は一度A鯖でプレイした方がいい
北攻めのカセと言われてるぐらい北しか行かないからな
15人ぐらい珍しくもなんともない光景だな

110 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 04:37:56 ID:fZDnWVtf
関係なくないか
現状で酷いのに更に酷いのを見てどうなる

111 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 06:07:54 ID:YPYC4pX5
それが普通に感じる
と言うかキンカ北はカセの象徴でもあるから今さらなぁと言う感じ

112 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 06:14:42 ID:ZFfR2KS+
キンカ北でクリ掘ってたらバッタヲリが来てひき殺されたのはいい思い出

113 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:06:43 ID:iPxMzYub
そろそろ北の連中はkickするべきかもしれんね

代案あるかい?

114 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:30:19 ID:YPYC4pX5
>代案あるかい?
いっそのこと北攻めにするという手もある
A鯖はそれでもそこそこ勝てるからびっくり
B8までしっかりオベおいたら南捨てても領域は互角の勝負ができる

115 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:43:09 ID:qDGyi2qW
どこをどう見たらB8オベごときで領域が互角になるのか

116 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:48:38 ID:iPxMzYub
本当にそれ互角なのか・・・?
B8オベ維持したとしても南はF2は確保しないと五分にはならんような
現状では北厨いるとE2坂に壁建てられるので、北全力ならC4崖下までレイプされるんじゃないか?

117 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:49:43 ID:YPYC4pX5
攻めの話な
相手はE2に壁してくるからそこで防戦
代わりに北はA7A8すべてオベおいてB8まできっちりおくと差がなくなる
南は押し引きがあるから相手はきっちり全部オベおいてこない

118 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:01:52 ID:ugNNnukx
相手の有利な方にオベ伸ばしてもねぇ

119 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:02:15 ID:iPxMzYub
戦線到達速度を考えると、B8オベだと相当圧倒する歩兵じゃないと即折られる
ということは、E2壁で済む保障は全く無い
大体E2壁が建ってしまえば、防衛側は少ない戦力でE2を確保できるので、北に回せる様になる
不利な兵数でB8維持できるのか?

120 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:14:03 ID:qDGyi2qW
大体北を終始押せる歩兵力あるんなら
そいつらが全員南に行けばもっと楽に勝てるんだよ

121 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:15:46 ID:YPYC4pX5
実際そう多く北に来ないのが現状
主戦場南においてるほうは意識が違うから北を押すほど多く増えることはまずない
仮に同等数になったとしたら南が崩壊してるはずだから

122 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:17:56 ID:YPYC4pX5
ここでどうこう言っても伝わらないから実際行って見てきたほうが早いと思う

123 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:20:16 ID:iPxMzYub
南崩壊しまくってるっての
多く北に来ない?軍チャで「北自重」連呼は見えないのか?

キマ警戒しにいって、北にわんさかいるのはこの目で見てる

124 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:56:33 ID:ZmTQic5p
北攻めすぎで南が崩壊
キプ前まで攻められたときは泣きそうになったわ

125 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:04:51 ID:vozd8vLd
実際は北に行き過ぎて崩壊してるんじゃないんだぜ
南が崩壊してるから北に行くんだ。

南に居る味方引いてばっかりでウゼーわ…

北のNoob共相手に憂さ晴らしでもすっか

上の流れが一定数を超えることで、人が足りなくなっていることに
気付いた人らが「南崩壊」の声を上げ始める。

126 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:10:46 ID:Q7ixjCUZ
引いてばっかりウザイと抜かす奴は例外なく前線維持力皆無のRYOUTE様なんだけどな
ヲリが消えるとカスは皿を盾にし始めて最終的に弓カスだけが生き残る
文句を言う前に片手やれやゴミクズども

127 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:13:41 ID:vozd8vLd
片手も「謎空間ウゼーわ…」で北に行くか
掘り放置になると思うぜ。ソースは俺。

128 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:17:26 ID:iPxMzYub
堀放置は輸送ナイトにとっては非常に迷惑
つか北に行くくらいなら召喚やれよ

129 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:42:56 ID:C6rqYI47
そもそも蒸発するのが早いんだろうな
片手こそ危なくなったらスカ皿見捨ててでも生き残るべき

130 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:06:49 ID:vozd8vLd
>>129
HP四割か…そろそろ下がるか

おいお前らガン逃げするなwレイン地味にいてーwちょwまwww

131 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:01:33 ID:u94yjD7k
最近敵火皿のヘル被弾率が高いのは何故ですか。

132 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:37:07 ID:PmqcxHnV
>>130
HP7割ぐらいで下がってちょっと回復してすぐ前に出ればそういう事にはならない。
4割になるまで下がらないとかとかヘルでももらわない限り無いわ。
片手のHPが少ないとドラテ厨も余裕で突っ込んでくるだろうが。

133 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:48:19 ID:N908KLyw
E2に壁置いてくるって何を根拠に・・・
それこそD鯖だと押せるなら水場まで押し切るぞ

134 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:50:12 ID:lLALIy8o
負け戦場は相手のヲリ火皿がこっち側の数圧倒してるからデカイの一発貰うなんて日常茶飯事やろ
片手やってて言ってんのかそれは
キンカの北に関しちゃカセは昔から主戦場が押されると僻地に責任押し付ける癖があるからな
今回のもそれじゃないの?
そもそも僻地で押されるのはトータルでの戦力が負けてる証拠だろ
そんなもん導入する戦力調整した所で・・・とは思うが

>>131
味方のヲリが少ないと最前列で敵に牽制かけるヲリが少数になり、一人当たりの負担が高まる

135 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:59:31 ID:u94yjD7k
>>134
確かに・・・自分が行く場所がアレなのかも知れんけど、周りに弓とサラばっかでヲリが自分含め3人ほどってのがほとんどなんだぜ。
そういうとこばっか見てると弓サラ何してんのーっ!?って気分になる。

136 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:35:53 ID:b6PvI7Os
ネツの無エンハイ両手でキンカ北特攻してみたら迎撃に来たのがパニしかしないカスとか赤武器弓カスとか
弓カスとか部隊服弓カスとかカスしかいなくて吹いたわ。
しかもデッドランクそいつらで総舐めしてやがった。

137 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:37:22 ID:ER63f9C1
キンカ北に来るカスはクズ以下ばかり

138 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:05:11 ID:u72zEGVw
キンカ北がキプ前まで押されてるとき死に戻りで北で適度にスコア稼いでからライトリジェで回復がてら南まで行くのがおいしいです

139 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:07:10 ID:b6PvI7Os
どうでもいいから雑魚はさっさと羽買って片手やれよ
片手足りねーんだよ

140 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:09:54 ID:iPxMzYub
>>139
俺片手だけど、最近のカセ召喚全然でねーからいっつも召喚でてるわ
片手は裏方気質の人が多いから、同じ行動とってる人結構いるんじゃないかね

141 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:11:24 ID:ugNNnukx
そりゃ片手足りねって言われてやる奴は
召喚足りね言われたら召喚やるわ

142 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:12:45 ID:N908KLyw
召還足りないといわれても前線に居続ける片手の俺参上
…だってほら召還がいくら出ても前線が崩壊したら元も子もないじゃない

後ろ見ながらバッシュと他のスキル使い分ければ案外押せるし追撃ももらえるもんだぜ

143 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:16:44 ID:lLALIy8o
いや、片手は前線貼れよ
負かしたいのかそれとも


144 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:18:06 ID:ER63f9C1
負け戦なのに進んで他人の為にハイリジェ使う人なんか居ません

145 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:19:42 ID:NLfUvLu+
火皿と片手は割と万能に動ける人が多いからなぁ
短カスと両手様は俺TUEEEE大好きで使えない・・・

146 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:23:30 ID:ugNNnukx
火は今でこそ増えたけど前は氷多すぎで火足りないなんて事も多かったしな

147 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:34:18 ID:ZmTQic5p
主戦場に片手が俺1人しか居なかったときは泣いた

148 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:48:49 ID:lLALIy8o
>>144
半ゲージ差以内でそれやってたら正直戦犯

149 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:48:11 ID:YJVBbaF+
大和魂の動画みてD鯖のカセに移住しようと思ってるんだけど、大和魂ってまだ存在してて部隊員募集とかやってるの?

150 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:50:09 ID:7y5JVjnY
大和は縛りあるからその気がないとやりにくいと思うけど・・・

151 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:51:43 ID:NLfUvLu+
>>149
この前再編やったから入れるんじゃね

152 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:59:41 ID:YJVBbaF+
ひとつ.前線に出陣の際は必ず最高攻性、耐性、守備付与、劣化pw回復付与を行う事とする

ってあるけど、武道エンチャで+15/+20を必ず出せってこと?

153 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:07:18 ID:iPxMzYub
装備攻防が最高値(片手だから100武器、ガドレ込みで208防具ってこと)+耐性エンチャ+レスpw

上記が最低限ってことじゃね

154 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:12:34 ID:mGdTFMrF
いっそのことキンカキプ北じゃなくて西に立てればいいじゃない
昔みたいに

155 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:15:34 ID:l/lMYHtZ
たぶん敵が降下してきてgdgdになる

156 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:32:37 ID:7y5JVjnY
gdgdになるのは相手もだからいいんじゃないか?
北と南に行くやついるからバランスはよくなりそうだ

157 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:52:39 ID:COBMCCm5
適当にオベシミュしてみた
ちょっと攻め有利?
ttp://obs.topaz.ne.jp/obesimu.php?obs_id=obs1095

158 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:55:44 ID:N908KLyw
そんな順番で立てて有利とか不利とか言われましても

159 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:30:09 ID:8nccP8P7
ウェンズデイ終盤まで2・3cmくらいゲージ勝ってたのに負けてワロタ

160 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:03:50 ID:Jrnzd377
夏休みとかってレベルじゃないくらいひどい戦争ばっか…

161 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:09:33 ID:/LyoQSG1
凍らせても全くキルに繋がらなくて挫けそうだわ

162 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:23:01 ID:9+oGwdwi
バッシュしても味方の意味のないピアで何度も潰されてるわ・・・なんか挫けそう

163 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:52:18 ID:vn6sN6bU
>>162
当人は(あ〜あ前衛だらしねぇな。俺がピア撃って無かったら今頃1ゲージ差だぜ・・・)
なんて思ってるよ
一発言ってやれよ弓カス死ねってw

164 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:01:17 ID:ZETSy17t
最近の弓カスは、撃って欲しいときにはピア打たんで、打たんでいいときにピア打つからなーー9-
まじ、市ね っていいたいわwww

害になりきれんから言えないけど;;

165 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:12:17 ID:Jrnzd377
スカはいるだけで公害だと何度言えば

166 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:20:28 ID:WXGOxKQy
スカはいるだろ

167 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:36:24 ID:lOB58LWx
スカも糞だけど皿もヲリも糞しかいねーよ、今のカセは

さっきのシディとか典型的だわ
しばらく他の鯖か国に行くわ

168 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:01:32 ID:wjMSiAMM
もう戻ってくんなよ

169 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:16:39 ID:CnBq5OZF
                __.....  -- ―‐ --  ....__
                filヽ、_        _,r'il゙i
                | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
                |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
                |=rヾ ll l l ll   l l l,r''ヽ=|
                |=|  ヾ l l ll  .l.l /   |=|
                |=l    ヾl ll  lレ′  |=|        
                |=l      ヾ,ヅ     |=|       
               r、V             Vヘ       
               |ヘl(      、 li r     )lイ|        
                |.ト| `r‐toッ‐ィ_}l_ノr toッ‐ァ゛|ノ|      
              l.ト|  " ̄´":i  ヾ" ゙̄` |ノ|      
            ヾ|ヽ    { |        / |<            
              ノノll U  ', :L.     U lト,ヽ      
           f⌒>{.ll lU    ヾノ     Ul l } <⌒i
          ヽr゙ |l.| ',l   ー‐--一   l/ l.| ゙tノ
            ,r'"ヾ|   ',   ====="  /  リ`ヽ、
        /   |    ',   t=   /   |   \_
__.... -‐''"  ̄     l     ヽ________/    l    /:::::::`:`ァ- ....__
       ー-- 、      ヽ     /        /:::::::::::::/
           `ヽ、    ヽ   /     ,. -―/:::::::::::::/

170 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:38:27 ID:0Z04hnxg
>>169
なんかいえよw

171 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 06:27:21 ID:+t12UNj8
言いたいことはわかるぜ

172 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 06:34:51 ID:isUvK0Mb
皿ひどいよな
ぶっぱしかいない上に硬直も取らないからな
氷皿少ない、雷と火はぶっぱ
味方ヲリが前でないとひたすら「待ち」
てゆうかうまい奴みんなヲリやるからわるいんだよ
うまい奴こそ皿やれよ


173 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 06:35:27 ID:isUvK0Mb
sage忘れすまそ

174 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:09:53 ID:+t12UNj8
いまやってるキンカF1の壁意味あるの?

175 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:18:09 ID:j9hwh73Z
オベが建ってて守ろうと壁したらしいぞ?
ログみたらそんな台詞が残ってた

176 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:08:42 ID:j9py1G77
>>172
ぶっぱ(笑)
待ち(笑)
そして硬直とって弓カスにかぶせられるんですね、わかります

177 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:18:51 ID:01ok0Fyc
じゃあ>>172が皿やればいいんじゃないの?

178 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:42:56 ID:LE4NLR3v
172が氷やったらカセは強くなるだろうな

179 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:45:34 ID:j9py1G77
ですよねー
氷が少ないっていってるから待ちになって硬直を取るのは普通ですよねー
待っても敵が動かないならぶっぱになるのは普通ですよねー
だから>>172が氷皿をやればいいよね、うまいんだからできるよね

180 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:55:40 ID:vRUARtTO
基本待ちと引きが強いゲームで待ち批判とかw
引きながら喰って相手減らしてから押すんだろw

181 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:49:31 ID:ElpXPw++
>>180
言いたいことは分かる、それが理想な気がする!
でも現状の実態って引いて相手減らせても
押しすぎて逆に減らされて
所期位置より引かなきゃいけなくなることが多くね?
もっと酷いときは引きながら喰われてく気がするんだ・・・

182 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:26:56 ID:owutv/Wc
結局ヲリが足りない

183 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:30:02 ID:LE4NLR3v
正確に言うなら「主戦場に向かうヲリ」が足りない
両手は僻地、片手は裏方召喚
片手は主戦場いってくだしあと言っても、片手が主戦場行ったら最後までナイト0とかありそうで怖い
ジャイは放って置いても出るとは思うけど

184 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:43:09 ID:KLgRN/rK
183みたいな職による分析って、なんだか血液型占いみたいだな。

185 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:17:38 ID:mIXilhRl
装備くれるなら片手作ってやってもいい

186 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:55:40 ID:vptSX30L
ごめん
あげたいけど、トレード不可なんだ;w;

187 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:59:50 ID:qtuAavq9
オグマ一式くれよ

188 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 04:47:35 ID:CU7TmvwI
>>178
おれは氷皿だぞ
火もたまにやるが
ちなみにナイトもレイスもジャイもやるぞ

189 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:14:59 ID:xnMui9Nw
あ、はい

190 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:50:57 ID:HoCWp621
おれは氷皿っていう名前の奴がB鯖にいたんだ。
そいつが氷だと思ってスタンにスピア撃ったらそいつの撃ったヘルに被ったんだ。
後悔はしていない。

191 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:44:22 ID:vCnZWhIo
ここじゃ名前出すのがアレだが
Dエルかなんかに似た名前のが居た気がする

192 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:09:03 ID:ZY0ebId6
>>190
紛らわしい名前つけた奴が悪いwwwwww

193 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:16:12 ID:n9NDOSC8
名前って言えば、面白い名前をつけるやつ多いよねww
カオモジを名前にするやつとかww

なんて呼べば良いんだお って感じだしw

194 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:35:39 ID:oYrUWAT4
おはよう
俺のためにありがとう

195 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:09:16 ID:QrmVGiLx
                _____          
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、      
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l  
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    夏が過ぎれば、やがて秋になるだろう
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\



196 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:42:59 ID:cCYKGu+V
味方がバカ過ぎるとやる気無くなる罠

197 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:10:57 ID:sBB63oVk
>>195
そして厳しい冬を超えたら、頭の中がお花畑なんですね

198 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:50:15 ID:97nRDMyy
カセの弓スカ、マジで下手な奴ばっかりだな。正直、Z鯖レベルじゃね?

199 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:12:31 ID:X9RuOP9L
お前、Z鯖いったことあるのかと。
開幕クリ掘り30人のZ鯖なめんなよ!

200 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:47:23 ID:89LCiSJF
oi
おい
最近のカセ酷過ぎるとは思わないかい?

201 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:25:06 ID:tvr/zZXn
全国全鯖酷いのは夏休みの仕様だ諦めろ

202 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:11:35 ID:TNOH5HAH
>>199
それは・・・カオスだな・・・

203 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:17:27 ID:Eotl+iiu
>>199
お前、旧シュアやったことあるのかと。
開幕クリ掘り50人の旧シュアなめんなよ!

204 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:45:47 ID:X9RuOP9L
うそつけ!
半分は降下だろjk

205 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:49:53 ID:RK7QQ8Bi
旧シュア攻撃側は確か、きっちりオベ建てして領域とれば
降下しなくても時間内に敵ゲージ削れるんだったっけか?
あれ?これ旧キンカか?

どっちか忘れたけど降下なしでも勝てるMAPがあったのは確か
おかげで終盤に防衛側が一気に降下してきて
ジャイ・ナイト・レイス・キマ+歩兵の総力戦ができて
結構楽しかった覚えがある

206 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:07:11 ID:CSs6ufrZ
降下マップやりたいねー
最近だと先々月の全国一周時のエル本土での1回くらいしかやってないや

207 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:08:36 ID:HeU2/V5v
それキンカ
だりぃっていって落ちていく人や
密集しすぎてプレイがおいつかない人がかなりいたけど
PCスペックがあのころとは違うから今やりゃもうちょっと楽しめるのかな

208 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:16:19 ID:hD9VhABV
あれがおもしろいとかドンだけマゾだよ・・・
キプ位置確認でFO余裕でした

209 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:00:37 ID:/IDSwxTT
召還しないやつはみんなそう言う

210 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:31:44 ID:RK7QQ8Bi
あれは何度か本当に領域だけで戦争が終わったことがあるからなー
領域だけになる時は大抵全茶で両軍入り乱れての雑談モードだった
たまに総力戦すると面白いと思うんだよ、俺は

211 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:05:07 ID:bd3SJp5i
降下しまくりキプ交換の時か

212 :何所かの隊長:2008/08/18(月) 12:41:51 ID:vhyT12Ty
2008年8月 E鯖では夜時間はネツエルが勢力を伸ばしています。
ネツから逃れたカセと、エルから逃れたホルが、
同時に逆サイドのゲブランドを攻める形になり、ゲブランドは不利な状況に置かれています。
また、夜時間のゲブランドが人数が少ない傾向にあり、
複数の戦場を抱えることもゲブランドの負担になっています。

そこで、E鯖ゲブランドでは各国各鯖の腕自慢の力も借り、強力な大部隊を作ろうと考えました。
交流を深め人数を揃えたなら、隣国だけでなくネツエル領にも勢力を伸ばせる部隊にしたいと考えています。
勝利する事を最優先してくれる方を募集しています。スコア?いりません。
強国が固定しておらず人口も多い混沌のE鯖をあなたの力を持って革命してみませんか!?

現在 ネツエル領土侵攻部隊 ルーンワール遊撃隊 では部隊員を募集しています。
現在の活動時間は月水金の22時〜01時頃までです。部隊員に声をかけて下さい。

213 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:56:49 ID:owAHImZb
いやそれよりDカセ助けてくれよ

214 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:49:33 ID:f1LE8rHd
夏休みが終わるまで待っとけ
夏厨が消えたら多少勝率は戻るだろ

215 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:10:38 ID:XtZbE1jG
なんでカセチキンなの?
ハイエナ専のカスヲリと、待ちヘルの糞皿いらないんだけど^^;;;;
マジで市ねよ



216 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:46:34 ID:Qi/62BTe
別ゲやるかバイトでもして夏以降に備えるんだ

217 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:47:05 ID:D9qV0n13
チキンでいいから両手減らして片手と火皿増やせ
それだけで余裕で勝てるから

218 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:49:07 ID:6Yi/2Ul+
>>215
俺の弓カスなめんなよ。
HP200でもリジェで32づつ回復しながら突撃がおーだぜ!


ヘァッ!

アアーッ!

219 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:02:04 ID:Ffy8plhe
最近思うのは片手さまの質がひどい
久しぶりに鰤ヲリやってみたら周りに盾持ったやつ沢山居るのにバッシュ一回も見なくてずっとバッシュしてるだけだったわ
片手さましてくれるのは嬉しいけど風ヲリにならないでください

220 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:33:54 ID:vWcMejAC
>>219
おまえはなにが言いたいんだ?

221 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:37:18 ID:852e81yR
>>219の日本語が難解すぎる

222 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:39:51 ID:zjcKxldE
あたしハイブリヲリなんだけどカセ皿はジャベ封印プレイでもしてるの?
硬直にスピア、ランスばっかり。たいした腕前ね

223 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:40:50 ID:zjcKxldE
下げ忘れてました

224 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:41:31 ID:+KMpNhdh
>>219
いや、室伏は完全に負けてたと思う
優勝した人はほとんど80M超えてたけど室伏は78〜79Mが多かった

225 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:41:34 ID:852e81yR
硬直しか狙えないんだろ

しかも中級乱発してるから硬直にヘル打つだけのPWもない

226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:14:29 ID:5Xo9tZn4
>>219が言いたい事がやっと解ったぜ。

久しぶりに鰤ヲリやってみたら(、)周りに盾持ったやつ(味方が)沢山居るのに(、)
バッシュ(を使っている所を)一回も見なくて(、ハイブリヲリの俺が)ずっとバッシュしてるだけだったわ(。)

って事だろ。多分。自信は無いが。

227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:33:51 ID:ElCCmbzJ
やったあー30枚当たった

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:41:01 ID:S/nHtrCI
そもそも皿は硬直狙う職じゃないの?

229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:27:50 ID:wpb1qv47
狙える硬直は確実に中級で刺すべきだけど
実際に出来てる奴は少ないわけで。

230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:39:09 ID:cW3W9B0S
皿長い事やっててわかったこと
偏差ガンガン狙ってヲリが怖じ付く位じゃないと片手居なきゃ空気
味方ヲリのレンジに割り込んで硬直奪うやつは邪魔
前見ろ周り見ろ

231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:08:17 ID:wpb1qv47
他の国はどうなのか知らないが、カセって全く講習ないよな
夏だからってだけじゃなく、講習やってくれるがいないから弱ってるんじゃないかと思うんだが

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:30:38 ID:JLkXm7/r
皿の硬直はパワシュで刺した方がお得

5割程度のヤツが調子くれてたらパワシュ→後退orステップを刺して1Kill

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:31:27 ID:ls8SsD5i
自分で答え言ってるじゃまいか。
講習できるような知識あるやつが居ないんだから弱いのは当たり前。

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:23:24 ID:vmMrbT/a
ほう
講習用のコマが週2回+α用意されてるDカセで講習が少ないと
実際講師だって人間なんだから都合があるだろうが

7月上旬まではほぼ全てのコマが埋まってたくらいだぞ
6/25(水) さん 22:00〜 宿屋前 回避講習会
6/27(金) さん Dカセドリアリーグうなぎ杯
6/28(土) さん 21:00〜 宿屋前 召喚系講習
6/29(日) さん 21:00〜 ガンダムクイズ大会 (森の区のルーム)
7/02(水) 未定
7/04(金) さん 22:00〜 大配布会(首都壁の区【C:4】付近)
7/05(土) さん 22:00〜 裏方講習会 堀・銀行・輸送について

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:24:36 ID:vmMrbT/a
どう悪く見積もってもD鯖の国の中じゃ講習は少なくない国だと思うぞ
足りないと思うのであれば自分でやれ

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:37:12 ID:cfQ4qb2y
∈('@' )∋

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:39:40 ID:EEIRvZjP
片手の質が悪過ぎる。
特に俺。
目の前の奴にバッシュすかりまくり。バッシュ狙う時にジャベで止められまくり。
バッシュ狙おうとしたら巻き添えヘルくらいまくり。
最前線で皿一人相手にジャベ→生ヘルくらいまくり。
はぁ。

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:42:33 ID:EEIRvZjP
片手の質が悪過ぎる。
特に俺。
目の前の奴にバッシュすかりまくり。バッシュ狙う時にジャベで止められまくり。
バッシュ狙おうとしたら巻き添えヘルくらいまくり。
最前線で皿一人相手にジャベ→生ヘルくらいまくり。
はぁ。

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:44:02 ID:EEIRvZjP
なんで連投してんだよ俺。はぁ。

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:45:19 ID:EEIRvZjP
しかもジャベ凍結にヘルって生ヘルって言わねえじゃねえかよ・・・はぁ

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:38:23 ID:+r+c+xaN
>>236
蒲焼きにすんぞ

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:58:00 ID:wpb1qv47
>>234-235
俺は最近って言ってるんだが。
てか講習出来る程上手くもないし、問題提議しただけだ

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:00:12 ID:vmMrbT/a
最近なんて何処に書いてんだよw
やるかやらねーかだけだ

上手くないからやらないって言うなら誰もやらねーよ

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:01:18 ID:wpb1qv47
おっとすまん
素で書いた物と勘違いしてたわ

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:58:18 ID:aJ7Njxyt
講習受けてて思うけどさ
いくら講習してくれても聞きにくる人って大体同じメンツじゃない?
一番聞かせたい初心者達に聞かせる方法はないかな?

246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:01:07 ID:vmMrbT/a
初心者に声かけて回る

まあ、ほとんどがいつもと同じメンツだとしても
中に1人でも2人でも初心者が混ざってるのであれば意味はあるとおもうよ

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:21:43 ID:6GPKYQvU
講習はどうしても途中でぐだぐだになるからいきたくないな

248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:25:32 ID:3l/y7t+9
今の講習って初心者のためにするんじゃなくて中級者の戦術の再確認のためにしたほうがいいんでない?
初動オベとか召喚運用とか戦略戦術そのものとかさ
中級者の間違った知識って修正するの難しいんだよね。。。

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:40:31 ID:NPtbsZ5F
キンカ防衛で2本目でがけ下クリの側に建ててるのに3本目をがけ下クリから崖上に建てるレベル40とかもいるしな
自称中級者をどうにかした方がいいと思う

250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:25:10 ID:H0/otIf1
それって普通に共鳴してるって事か?

251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:28:33 ID:vmMrbT/a
           凸
    ▲


 ▲
      ▲


こういうこと?じゃないの分かりづらいけど

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:46:24 ID:NPtbsZ5F
>>251
そんな感じ
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=7870831&kid=317385&mode=&br=pc&s=

正直どうでもいい些細なことなんだけどさ
オベ展開って一人じゃできないから周りにこういうことやられるとイライラするんだよね
高レベル相手だとその場で注意もしづらいし、しても何か言い訳されて面倒なことになるから何も言わない俺みたいな人は多いと思う

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:06:18 ID:hVkc4jhN
>>249みたいに自称軍師()笑をどうにかしたほうがいいと思う

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:20:09 ID:gbV7SNnz
この程度のオベ展開の話で軍師とか
間違いなく253は前線厨

255 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:23:32 ID:2IvZXgQq
>>242
先週の土曜もあったし先々週もあったような
お前が知らないだけじゃね?むしろDカセは多いほうじゃないかね

256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:26:58 ID:2IvZXgQq
>>254
ここは本人乙というべきところだろう

この程度ってかなりの悪手なんだがね

257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:27:07 ID:YxaGwHxN
253は脊髄反射し過ぎだろ。

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:28:06 ID:2IvZXgQq
>>254
あ、ごめん、すげえ勘違いしてた
253がダメだということに脳内変換してくれ

259 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:44:04 ID:7N5QjR3q
初心者に聞かせたいならマクロ1か2セット消費して
要点だけ纏めた簡潔なラジオ組むんだ!
それを開戦前とか終戦後に流す、または首都入り口で垂れ流す
昔A鯖でやってたが復帰してから全くやってないわ、ラジオ

あと、皿は偏差狙うのが普通じゃないのか?
皿やってるときは硬直よりも偏差狙う方が圧倒的に多いんだが
俺の魔法使用率は中級>初級>>上級
偏差なんて当たらねーよって奴はもう少し練習しようよ

260 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:13:32 ID:vmMrbT/a
偏差は確定じゃねーしなぁ
出来ない事を勧めるのも難しい話

261 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:25:04 ID:cW3W9B0S
こんなヤツだらけなのが今のカセ

262 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:26:25 ID:vmMrbT/a
だってお前ら当たらない中級撃ってる奴が居たら晒し始めるじゃねーか・・・

263 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:31:26 ID:7uJUbdCZ
最低でも硬直にはだな
偏差は・・・まぁできればかな、ラグ具合によって打つところが色々変わるからな
当たらない中級打って肝心なところでPWがなくなったら元も子もない

264 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:35:49 ID:xFcWm9au
当たらない中級よりも当ててくれる大魔法
偏差って当てるモンなの?偶然当たるもんじゃないの?

265 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:40:06 ID:r9e8BKaP
・二発撃って当たらなかった奴には偏差は狙わない

そういう奴には範囲系か硬直、餌を利用した大魔法を狙うべき。

266 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:52:15 ID:2IvZXgQq
pw余裕があったら狙う程度かな、偏差
読み合いだから率はどうしてもな

267 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:18:26 ID:7N5QjR3q
やっぱり今の皿は上級ばっかりなのか・・・
最近は片手してる事多いんだが、突っ込んでくるの待って
カウンターでヘルしようとする皿を相手することが多いよ
狙ってるの見え見えだからステップ回避余裕なんだけど
逆にしっかりと偏差でジャベ当ててる皿見ると嬉しくなる、例え敵だろうとも

広範囲魔法なしの3色で10kダメ出せる奴はもういないのかな

268 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:36:26 ID:vmMrbT/a
偏差=中級
それ以外=大魔法
なの?
冗談でしょ?

269 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:46:32 ID:cW3W9B0S
>>264
皿はEN消費効率悪いの
大魔法専やるならしっかり複数狙って当ててかないと
同じだけ当てれるヲリが相手に居たら押し負けるでしょ
それと、硬直に当てれないのは皿の怠慢だよ
偏差に関しては、というかなんでもだけど
不意打ち狙え



270 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:51:12 ID:YxaGwHxN
アイボルも忘れないで!

超優秀スキル。氷耐性持ち、突っ込んできた両手とか片手などなど色々有用!

271 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:40:31 ID:4jBsNU/C
ジャベうっても弓で割れるからやらないわ
生ヘルうめえええええええええええええ

272 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:40:59 ID:Anc/c2Rx
そこでアイボルだろ・・!

273 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:06:14 ID:4DvSAGpp
先出し偏差なんて相手が雑魚の時しか出来んだろ
皿は硬直拾えればそれでいい

274 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:28:18 ID:+H+HZ5Bg
偏差はライトとアイボルしか狙わない
硬直で差し込むのはジャベ、耐性あるならランス
そして味方と敵の流れを見てPwを温存してヘルファイア・・・ッ!

火皿楽しいよ火皿

275 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:29:56 ID:+H+HZ5Bg
お、規制解けてた

276 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:10:06 ID:vfvG6ctm
どんなスキルでも決め打ちせず

臨機応変に行け

277 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:35:39 ID:npCoSROE
分かってない夏休み新規の為に基本講習やってやれよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)