5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤鯖】REDSTONE ギルド戦スレ part5 【赤白黄色】

1 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:33:07 ID:3uwNomZZ
淡々と戦跡、戦力、ランク、情報などを出せ、ギルド戦に関係無い話題はスルー

◇晒し叩きは徹底放置!
◇ラグやバグの話題は徹底放置!
◇煽り・荒らしは徹底放置!放置できない人も同類!

前スレ【赤鯖】REDSTONE ギルド戦スレ part5 【天地魔闘】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1213263498/
前前スレ【赤鯖】REDSTONE ギルド戦スレ part4 【課金万歳】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1208508018/
前前前スレ 【赤鯖】REDSTONE ギルド戦スレ part3 【スレチ放置】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1203340657/
前前前前スレ 【赤鯖】REDSTONE ギルド戦スレ part2 【厨は放置】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1199181530/
前前前前前スレ 【赤鯖】RED STONE ギルド戦スレ【大人専用】  
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191649762/

晒し叩き、ラグ、バグの話題は↓↓↓でどうぞ
『赤鯖』ギルド戦26http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1215773905/l50

378 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:59:36 ID:nZQc53zB
果たして花が解禁された程度で知識に転向する人が増えるかどうか

379 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:30:17 ID:8io6g+jl
>>377
頻繁にもなにもDXU実装で確実に知識は増えたでしょ
花使われて困るのは回線落ちじゃなくて抵抗乙で痛いからでしょうに

あまり都合いいことばっか言ってないで抵抗装備揃えたら?
と、ここで言っても一緒なのは判ってるんだけどね。 まあ夏ですから!

380 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:04:02 ID:BPH0Z4AZ
>>349
の書き込みから軸がぶれてんじゃないか?

花ボトル解禁がどうこういうんじゃなく、禁止や自粛叫んで同意されたにも関わらず、
都合いいことに負け試合は決定的だから個人的に使おうって、わがままな対応が良く
ないってことだろ。
DUBよ、個人的に飽きたんなら古都にでも戻っておとなしく狩りしとれ。

DGは最初から相手の同意を得て対戦だろう。途中から、ルール変更などの流れじゃ
ないし。

381 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:04:00 ID:yWFFuP9c
TOP剣士と当たりまくる位置にいる小学生って誰が居る?
ちょっと気になってきたんだが

382 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:18:47 ID:c11d9aEy
いるだろ。
君と君の周りに。

383 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:55:16 ID:N4mg1AD+
頭が小学生なんだよ

384 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:42:07 ID:iACi6AlV
>>380
やったことある人ならわかると思うんだが
DGは同意を得てるっていうか・・・

こっち ! 禁止スキル、花ボトル裏切り毒舌でお願いします
wander ! 当ギルドでは公式のバグ報告より[ボトル投げ]と[毒舌・裏切りの契約]を自粛しております。
こっち ! 花も禁止になりませんか
wander ! これ以上の自粛はしません

('A`) やっぱりかよ
('A`) かえりてーなー
('A`) DG死ねよ・・・

こんな感じだけどな・・・

385 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:14:37 ID:Bw/zC7E+
DG ! 当ギルドでは公式のバグ報告より[ボトル投げ]と[毒舌・裏切りの契約]を自粛しております
こっち ! 花も禁止でお願いします(花入ってないけど禁止にする?的な相談後)
DG ! 了解しました。禁止スキルそちらにあわせます
こっち ! よろしくお願いします。
DG(耳) スキルの叫び遅せぇよ

こんな感じだったな

386 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:28:29 ID:IXRYpXfg
ウチとやったときも>>384と同じでした…。

387 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:41:00 ID:HhhqGB2W
結局どこのGが云々じゃなくて
花使われたら死んじゃうからやめて><
ってことだろ?



俺抵抗バッチリたから関係ねぇわ( ^ω^)

388 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:45:50 ID:M0wI7xH6
どうしても嫌ならこっちから後入れしない相手には対応できないので組まないでくださいと
お願いする。無視して入れてきたら対戦拒否するしかないだろう



389 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:48:02 ID:IXRYpXfg
>>387
うん、正直まさにそういうことなんだけど、
ギルド単位で花対策できてるとことかあるのかな?
花使う相手と対戦するとどうしてもギルメンのモチベーションが下がる…。

390 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:00:33 ID:HhhqGB2W
>>384
その書き方だとwanderだけが悪いように見えるぞw
あいつはDGのGMじゃなかったはずだが。
叫ぶ人とGMが違うパタンはよくあるが
その書き方だとDGの批判じゃなくて
特定の1人を晒してるようにしか見えんなw

391 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:52:34 ID:AES16RGY
DGに後入れして花禁止お願いしますってのはただの自己中
DGが後入れして花禁止却下はどうかと思う

392 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:57:22 ID:sPQiLCUa
花どうのこうのより、DGとGvしたくない。
一回DGが後入れで花ありでGvやってボコボコにされた1週間後に
何故かまた後入れで入れてきて(こっちが先入れだからこれは仕方ないが)
前回花ありで大差負けついたので
花禁止をお願いしてもいいですか?って言ったら
DG側「自粛しません」だもん。案の定またフルボッコで即終了。
もう顔真っ赤で悔しいですねwwwwって言われても構わないから
入れてこないでほしい。

393 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:28:41 ID:vedvobIN
>>377
メテオ火雨ドラツイ禁止でいいじゃない
別に魔法使わなくても俺TUEEEな高レベが突っ込んでくること少なくなることに意味がある

394 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:05:35 ID:aH4BxEbZ
DGは紙メテオを真っ先に倒せばいいだけの事
それ繰り返すだけで大量に点取れる

395 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:15:59 ID:idHCDPRy
DGが後入れしてきて禁止合わせないならひどいな
使いたいなら先入れしろよ
もし後入れで禁止合わされなかったらボイコしようかしら

396 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:01:38 ID:vO8Gbq5I
禁止と自粛は別物だろ

397 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:03:36 ID:PtsjOw+e
GDの戦跡載せてるWIKI見たらほぼ毎回後入れですね。

毎回同じ話になっちゃうってのは分かってるんだけど、
やっぱ格下に後入れしても花使うギルドを他と同じ条件で評価したくない・・・。
特にDGはギルド戦の入れ方がマナー悪い。

398 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:26:53 ID:KBZaa2Sm
花よりか団子するGどうにかして。

399 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:28:38 ID:omnRMMmz
花したら団子するGも減るだろ

400 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:48:07 ID:qxtj9yB7
結局、攻城はなんでもありでいいんだよね?

401 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:51:13 ID:omnRMMmz
GVは自尊心程度に楽しむもので攻城は負けたら
ギルドスキル低下からギルドの存続事体危うくなるGとかあるからな
必死さが全然違う

402 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:42:37 ID:vvnTfOAf
花も物理と一緒で、ギルド全体の抵抗の高さ&知識の強さで勝負は決まる
物理で言えばギルド全体の硬さ&物理の強さ
俺も何度か花投げでGvしたことあるけど、さすが、上位ギルドは結構抵抗揃えてる(あの一級でさえも)
ぼろ負けしたということはまだまだ自ギルドの抵抗がちゃんと揃ってなかったってことでは?
上位ギルドを見れば分かるけど、花投げ知識が対策もできないほどひどく強かったら
物理ギルドが上位じゃなくDGや国際みたいなギルドがもっと上位にいるよ

でも戦う相手がいてこそのGv、そこは考えないといけないけどね

403 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:58:17 ID:AAHcssGj
貴方のキャラ名は?

404 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:16:25 ID:zgEkBNG9
DGはギルドもそうだが
虻川が糞だから嫌われてるってのもあると思うが
(あと無駄にMoBを大量に引きずるシーフもか)

マナー最悪なヌイグルマーが文句言うくらいの厨です


405 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:54:10 ID:omnRMMmz
というかさ
ノックバック異常低下呪い抵抗属性では火水抵抗
どんな神装備でも全ての抵抗確保するのは無理だろ

できないからだめって言ってるわけじゃないんだぜ
PTのバランスでそういうのは考えたらいいだけの話しだからな

406 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:45:03 ID:Ad3BCGv6
このゲームは抵抗用意しないとそれが死に直結するからな

407 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:41:55 ID:XFq7vO3A
メインクエ報酬もあるのだし
火水自身で150ぐらいは揃えれるだろ
運比1/2や健比1/2作るなら腰や頭に水の高抵抗でもつければおk

秘密上がりでソロしてないやつは金ないのか

408 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:54:18 ID:8VT91DIe
後入れされたくなきゃ先入れしないで街で叫んで相手
探せばいいだろ


言ってることは目糞鼻糞だな

409 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:35:50 ID:5PffOTel
DGとか消えればいんじゃね

410 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:52:45 ID:omnRMMmz
>>407
前も見たことある気がするんだけど
メインクエ報酬と抵抗は何が関係あるんだ?

411 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:55:04 ID:omnRMMmz
>>408
弱いものいじめして俺TUEEEしても晒すなというのが無理があるだろ

412 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:08:47 ID:RiVGcst7
弱い者をめっためたに殺しまくる為に皆れべる上げや狩りを皆頑張ってるんだよ?
強くなれない弱者は殺されるしかないのさ
晒す事しかできないキミはただの醜い負け犬だよ
悔しかったら晒しなんかしてないで強くなりなよ

413 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:11:57 ID:omnRMMmz
>>412
晒すことしかできないから晒すんだし
晒されることが悔しかったら態度あらためたらいいんじゃないの?w

414 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:28:04 ID:IIZLygku
メテオってそんなに強いか?
せいぜい200ダメの4フレぐらいだよな。なんでそんなに騒ぐんだか
ドラツイ氷雨のほうが凶悪

415 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:29:14 ID:omnRMMmz
>>414
強いじゃなくて重い

416 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:38:16 ID:pTLSfGyH
自分が弱い奴ほど自分よりさらに弱い奴見つけていたぶるのが好きだよな
どう見ても負け犬です本(ry

417 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:39:11 ID:P1jxDb54
>>410
Wikiでメインクエ報酬でも目通してきたら?

418 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:28:37 ID:LP3BBMoC
黒馬とDGの関係者沸きすぎですね

戦法に関してはアレよ  現性能を最大限に活用してるんだろ。3フレパラと一緒

花→公式で性能は正しい 今のが仕様    (アーチ打消し)
3フレ→手数増えるから ダメは正常の仕様   (HPの減りが見えない)
花はメイン5含め抵抗あげればいい 後者はこまめにうごけばいい
抵抗あげるのむずかしいから花はryってことだ

しかし国際にしろDGにしろプリンセスは人気者がおおいですねw




419 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:34:11 ID:ZrTIWIEz
黒馬のプリンセスとか(((゜д゜;)))

420 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:50:29 ID:Sggty5U8
DG批判は対戦相手の関係者乙と言えるが
花ありGvに関してはいろんなGから人が沸いてそうだな

421 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:19:54 ID:Z6OTVPg8
wander DUB 北川は似た者同士

422 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:36:04 ID:/46zxpnS
狩場のマナーが最悪だからつってんだろうがハゲ

423 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:37:45 ID:CnTu+SSz
関係者が定期的に沸くギルド

SS ゼロカスタムシリーズ
S(1) 明日への扉
A(2) BlackCocks_Horse DragonGuardians
B(3) _MorningWind ノリノリパラダイス †天使の湯†
C(4) †グリフォーン† Bloodstar Blazing†Souls 赤きペインたちの集い

注目ギルド ファリス教   


424 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:40:59 ID:wGoNNFT0
ギルドなのにゼロカスタムシリーズ・・・

おまけに今までの流れからしてDGの関係者沸いてたか?

425 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:10:08 ID:kQzOC+t5
ゼロカスタムって結構良心的な値段で露天出してたから少しイメージアップした

426 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:43:16 ID:L8HJFomX
>>425

ちょwwwそれまじで言ってるのか?
あいつの露天普通に高いだろww

427 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:03:12 ID:KyL6EyOP
wander DUB 北川 ファリスは似た者同士


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)