5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣】ファンタジーアース A鯖ネツァワル王国【110がおー】

1 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:05:19 ID:gXxICZJP
■重要サイト
┣ 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ Wiki ttp://fewiki.com/
┣ ネツァワル王国Wiki ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/
┣ FE要望まとめWiki ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ FEブログ集 ttp://a.hatena.ne.jp/FEblog/simple
┣ 動画アップ先 ttp://stage6.divx.com/
┣ スキルシミュレーター ttp://feskill.omiki.com/
┣ あぷろだ ttp://fewiki.com/upload/
┣ 外部板(yyかきこ) ttp://yy12.kakiko.com/ferd/
┗ 過去ログ ttp://fe2ch.web.fc2.com/

【獣】ファンタジーアース A鯖ネツァワル王国【109がおー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1213021237/

*煽り、荒らし、工作員は徹底無視。コテでの書き込みは自己責任。
*晒し禁止。他国叩きは控えましょう。
*次スレは>>970が立てる事。立てられない場合未来アンカーで指定

>>1これが建てれたらネツは復興する

2 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:16:00 ID:8gsVEmpo
神速で2げっと
いちょつー

3 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 22:27:09 ID:6LRHla/e
国王

   ○○○
  ○ ・ω・ ○  <おまいら少しおちつくがおー
   ○○○   
★〜(,_uuノ


弓スカさんに送るWiki
http://wikiwiki.jp/minto/

ダガー崖のぼりMAP
ttp://codelia.web.fc2.com/
崖すぽっと
ttp://spot.ninpou.jp/16/16.html
ttp://horuko.web.fc2.com/dagger02.html

4 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 04:12:09 ID:A0jBB01t
ネツスレでダガーの崖登りマップのサイト見せてもしょうがなくね?と思った今日この頃。

5 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 04:53:44 ID:9NJKF4aN
崖登り、個人のブログだけどここがいい
ttp://opupu.seesaa.net/

6 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 06:19:38 ID:NAU65Nwp
>>5
結構有名だな。動画あるからすごいわかりやすいよね。

7 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 13:06:07 ID:ujIVpiU6
今日のマップ変更でしょうがあることになるかもしれねぇ

8 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 13:42:01 ID:ztr2q3DH
シディットがダガー型らしいな

9 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:08:18 ID:bA/XzPG1
大好きなエルギルが消えちまった・・・

10 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:22:47 ID:5zoUrj6Q
心のふるさと隕石はどこいった!

11 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 20:35:25 ID:btyGOUYc
隕石消えて良かったじゃないか
他国の大手部隊に部隊戦の練習しに来られてレイプされることがなくなったんだし



12 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:56:38 ID:Z3gFHnZx
エルギルが隕石じゃなくなっても
今度はもっと勝てないφ型になったんですけどね
φなんて昔は勝ちマップだったのになんでこんなに勝てなくなったん?

13 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 01:01:17 ID:1ewhrssy
φ型が嘆くほど勝てないというイメージがない

14 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 01:19:55 ID:4Mfeu/Yw
エルが強い頃シュアも勝てなかったけどその先のクノーラも全然勝てなかったから
その頃の意識が強い奴はφ型に苦手意識持ってるんじゃね?
まあシュアが全然勝てなかったからクノーラにいけることすら稀だったんだけどな
最近じゃ普通に勝ってるけどな
結局は歩兵力なんだよな

15 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:03:58 ID:zk1XDkJX
それにしてもLv40片手の威圧感はすごいな。耐性とかそうゆう問題じゃなく

なんつーか・・・ごついよな  敵近寄らせないし、出れば敵はさがるし。


16 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 17:52:19 ID:X06UceBk
俺40になったらスパイクシールド買うんだ……

17 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 18:01:14 ID:JaxPTxkm
スパイクガールズですねわかります

18 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:26:23 ID:xFgQ6rFs
φ型は中央病って印象しかない

19 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:11:25 ID:dtkCJLOd
がけのぼり講習今日はやらない感じ?

20 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:14:59 ID:nb4foBLM
>>17
覚えてる奴なんかもういないだろjk

21 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 03:16:25 ID:lR/kloe/
>>φなんて昔は勝ちマップだったのになんでこんなに勝てなくなったん?
隕石はネツといわれてた時代もあってだな


22 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 03:19:19 ID:0dfGcNRu
今でもドミカラデスの古参どもは
隕石好きが多いよ

23 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 03:22:02 ID:lR/kloe/
隕石好きが多い理由は、
昔隕石得意だった
しかし、隕石がなくなった(近場に)
かなり久しぶりに隕石が近場にきた。

これが最大の理由だと思う。
オレもそうだしなー




24 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 06:31:20 ID:n6c1uEeW
ドミ時代のネツは隕石は苦手だったじゃん・・・

25 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 13:35:30 ID:uFRnG9gp
キンカ系のマップには二度といかねー
北行く基地害多すぎる

26 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 19:41:36 ID:TTfteZlH
隕石は中央病と外周押されてるのに崖上でシコシコのイメージしかない

27 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 20:13:25 ID:lQomyBkH
「ここ領域確保したから少人数残して別の前線へ移動しよう」
とかの前線移動は昔からあまりできてなかったけど、最近は
死→復帰→中央だろうが近い前線行く→そのまま移動しないで押す
って感じで大事なところに歩兵がいなくなることがあるね。

早めに言うようにはしてるんだけど、あまり聞いてない気もする。

28 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 00:54:03 ID:RRWGIMvw
質問ですが、部隊募集ってここでやってるんですかね?
2週間前くらいから初めたのですが一人は寂しくて。
あまりインできませんが募集しているところがあったらお願いします。


29 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:07:12 ID:SYPK1fxt
入れてくれって言えばどこの部隊も大抵入れてくれる
どこがいいかはここではあまり言いたくない

国家掲示板などでも募集してるのを見るから目を通して見て好きなのを選べ
あと「ここはダメだ」と思ったら早めに抜けろ

30 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:09:40 ID:atW28igE
ここで部隊募集はやってないな
ゲーム内掲示板では募集している部隊も多数あるはず
首都で部隊に入れて下さいーて発言する手もあるが、適当な部隊にしか入れないだろう
それでも良いなら、首都で募集すると良い
鍛えてもらいたいとか、何かしたいという要望があるなら、相応の部隊を調べて接触してみるのがおすすめ

31 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:22:36 ID:RRWGIMvw
ここではやっていないのですね。
掲示板見てみます。
TOPにあるところがいい感じの部隊なんでしょうかね。

>>鍛えてもらいたいとか、何かしたいという要望があるなら、相応の部隊を調べて接触してみるのがおすすめ
こういうところがいいです。
相応の部隊を調べる・・戦場で上手な人に声かけてみれば良いのでしょうか。

32 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:25:37 ID:rY8+EuXJ
とりあえず首都で見境無く勧誘してくる部隊は気をつけろ

33 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:30:24 ID:RRWGIMvw
首都のどこかで立ってたら誘ってくれますか?
ここで議論してるくらいなので、上手い人がいると思うんですが

34 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:36:24 ID:XTsYfGCm
か○か○だけはやめとけ

35 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:38:44 ID:Kv6C03WK
>>31
>相応の部隊を調べる・・戦場で上手な人に声かけてみれば良いのでしょうか。
分かってるじゃねーか

いきなりフレンド登録とかは失礼にあたる可能性があるので
上手そうな人見つけたら名前チェックして/sea 名前で検索かけてストーキング
戦場で同じところで一緒に何回か戦って挨拶して親しくなるんだ

36 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:40:59 ID:RRWGIMvw
把握
周りをもっと見るようにしてみます

37 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:49:04 ID:smByP6E/
このスレの暖かさに泣いた

38 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 02:26:42 ID:fKRsY555
始めたばかりなら、前線だけじゃなくて
裏もそこそこやってるような部隊の方がいいんじゃないかな?

39 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 02:34:03 ID:ozmMYP1l
こいつはできると思った人を真似たり助けたりすると戦争がわかってくるぞ
できる奴は色々動いてるから見て判断すればいい。

40 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 13:00:49 ID:Rsh1fNrj
桟橋付近の部隊は地雷だらけだからお勧めできないよなぁ
知り合いは増えてワイワイ楽しくやれるかもしれんけどね

41 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:59:49 ID:VNOt/4rf
>>39に賛成。
特定の誰かを意識しながら動くと、色々うまくいく。

部隊に所属するとそれだけで連携してる気になって満足する、
ってことがあるかもね。

42 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:31:14 ID:BgBQnav9
このスレもういらないんじゃないの、過疎すぎ
本スレで十分でしょこれなら

43 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:41:05 ID:hkwS3QvX
多分8月中に一気に弱体化して、賑わうよ。
まぁマターリいこうや

44 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:23:10 ID:NuiihjjB
さっきの始まり目標戦防衛
歩兵・召還で負けて中央の橋落ちたらレミングスの群れのように中央の窪み突撃してたんだが
敵キプ一直線に中央攻めるくらいなら北東攻めるべきかと思ったんだけどどうだろう?

言い出せなかったチキンでスマン

45 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:29:18 ID:Ag2RehRu
>>44
壁は一点集中すれば割とすぐ壊れるから
早々に東攻めするべきだろうな。

46 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 00:19:19 ID:oYdYkL2X
目標で召喚負けしている時点でどうかと思うがおまけに中央突撃じゃ厳しすぎるな

47 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 02:23:26 ID:4ljLLQ8/
中央突撃してるのがいる時点で負け
FOがalt+f4おすすめw

48 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 03:19:32 ID:dsPbUR+3
目標には出てないけど、下がろうとか声かけても皆聞いてないんだよな。
ログ見てないのかね。

ああ、昔は「まずNキー押して、ログ表示を15行以上に設定推奨」とか
首都で流してた人がいたけど最近聞いたことないな。
最近増えた人はログ表示設定とかマクロ設定とか大丈夫だろうか。

49 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 03:28:43 ID:4ljLLQ8/
新規なんかいないだろw
新規マークつけている奴がいても大抵他国他鯖からの175
教えるまでもなく知ってるはずだが、175だけに人の言うことを聞くわけもなく
聞く気もないから0行にしてると思われw

50 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 03:42:53 ID:5ZdiqiRS
>>49
お前さんが諦めるのは結構だが何%は本当の初心者が居るわけで
その新戦力を育てようとしてる(かもしれない)他の人のやる気を削ぐ発言をすべきではないわな?

罰として>>48を次inした時に首都で流してこい!

51 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 03:59:16 ID:4ljLLQ8/
だが断るw

やりたきゃ自分でやれよ

52 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 04:26:38 ID:ikZZRJxC
4ljLLQ8/

53 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 04:48:31 ID:EuhTXWHn
ログ見ながら戦闘できるのなんてお座り皿か弓カスだけだろ

54 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 08:49:24 ID:4HDmEzs/
お前さんのディスプレイはチャット欄をちら見することもできないような、とんでもない大きさなのか
いくらなんでも見る暇が全くないなんてことは無いと思うんだが

55 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:32:20 ID:OWTNHQVD
フル前線でも回復に下がるときとか
いくらでもチャット欄見る時間はある
そういうちょっとした時に必要な情報が流れないための15行表示だろ

56 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:38:22 ID:faDC3hvP
フル前線で回復に下がるころにはログが流れすぎてる俺ニュータイポ

57 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:48:21 ID:ztVaa6OM
フル前線でも余裕で見れる俺ニュータイポ

58 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:52:19 ID:l8Zm0qmG
15インチモニターの俺に15行はでかすぎた俺古いタイポ

59 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 10:08:53 ID:7MpL7fAT
味方の近くでHPあんのに両手に絡まれたぐらいでウェイブすんなよ。
ジャベで捕まえても全部吹き飛ばされるし。

60 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 10:22:41 ID:l8Zm0qmG
皿ってちょっとHP削られただけですぐさがるよな
俺皿やる時はHリジェ飲んでから突っ込んでこけヘル。さがらずヘルバッシュくらわないよう気をつけながら
コケヘル。
HP半分以下になったら下がって回復、そしてまた突撃

これで君もヘルマスターだ!!!1


61 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 10:33:04 ID:faDC3hvP
>>60
下がったところでパニ食らうんですねわかります

62 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 11:32:58 ID:lqutR6Sk
目標かぶりだからきっちり抑えていこうぜ

63 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 14:12:19 ID:5ZdiqiRS
目標が被りの上に経路も被ってる
更新は15:07
ボケステ

64 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 14:43:55 ID:fnR0GOql
普通に考えたら諦めれ

65 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 14:52:57 ID:4HDmEzs/
キンカ無事確保
目標被りの中、全力で戦った人たちに盛大な賛辞を送りたい

66 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 14:57:03 ID:5ZdiqiRS
ここ見て援軍来てくれた感謝

>>64
そんなこと言ってたらここ2,3日の被りまくってる目標生きていけんぜ・・・

67 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:14:10 ID:7MpL7fAT
ガチ避けてたら歩兵はどんどん弱くなる一方なんだぜ

68 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 22:57:38 ID:CGsJS5Xw
亀レスだがそうだなぁ
さっきの目標戦(アーク)もガチでぶつかってひき殺された途端
わらわら裏や東に回られても困る
DEADを恐れずにガチでぶつかれないのならエンチャする意味もなかろうに

69 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 23:55:28 ID:1WotZlCO
とにかく明日もAINくるの間違いないから
夜は面子揃えていこうぜ
自信ないやつも朝昼の目標の方まわるなりで。

70 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 02:14:28 ID:G1qLJgv8
当分ネツの自国の戦争はいるのやめるわ
175多すぎるのはもちろんこと糞両手と短カス多すぎてやってられないやwwww

71 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 03:09:43 ID:PXjpuEh0
スタンにドラテ、氷にドラテはもう日常茶飯事

72 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 04:11:29 ID:mUwXX91W
そうやって言い訳して自国戦争を避けた結果ネツがボロボロになったのが去年の今頃じゃないか
なんとか諦めずにがんばってくれ

73 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 14:15:59 ID:YqzWAzWe
○○劣勢!援軍ください!オベ危険です! →無視、最後まで来ない援軍
カウンター来るから少し下がろう →無視、勝手に突っ込んで行って全滅
スタンにトゥルーやめてね →無視、代わりに蜘蛛やら毒矢が飛んでくる

こんな現状でこれ以上何をがんばれと・・・

74 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 15:59:09 ID:PXjpuEh0
ネガっても仕方ないと解っていてもな…両手の質が酷すぎるんだ。
例えばネズミ退治に両手と一緒に向かった時、敵の両手や短スカに蜘蛛矢を当てたんだ。
皆ならどうする?張り付いてスマ連打もいい、ヘビスマぶち込むのもいい。

だがひたすらドラテ連発する両手は一体何を考えているんだ?('A`)

75 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 18:56:31 ID:owhgya3B
まあ駄目な奴が大量に集まれば中でいくらがんばったって無駄だからな
ゲームなんだしストレス溜めてやることも無いだろ
他国他鯖援軍好きなようにやれば良いんじゃね?
勝率良ければそれに釣られた奴が集まって駄目になっていくのは止められないし
どん底になってそいつらが出て行けばまた盛り返す 結局この繰り返しだよ
ただ今程度の現状でネガってる奴は正直失笑するしかないな
どん底の時なんてこんなもんじゃなかったし更に何やってもまったく勝てなかったからな

76 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 20:02:07 ID:CdTHSMQm
まあ60%程度勝ててる現状で、
○○やばいやばい俺はもうネツの戦場はいらねえ
とか言われてもはあそうですかだわな

今のネツがやばいってことは、
それに負けてる他国戦場はもっと酷いっつーこった

77 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 22:11:27 ID:G1qLJgv8
楽して勝ちたい175が必死になってるようにしか見えない
俺はもう重傷だなw
何と言われようが自国の戦争に入らないよw

78 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 22:19:49 ID:O+Nnjm6b
カセの攻撃放棄で開幕から終了までずっと人数勝ちだったアシロマ負けwwwwwwワロスwwwwwww
カセは120%防衛放棄するだろうしクソ戦場がまた増えるな

79 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 23:06:23 ID:owhgya3B
>>77
言っておくけど俺もかなり前から援軍メインでやってるよ
正直今のネツなら自国で戦争やった方が勝てるんだけどどうもつまらない
他国の奴が糞プレイしてても気にならないけど自国の奴がアホやってるとイライラするから
同じ事やってても援軍の方が気楽にできるんだよな

80 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:26:05 ID:fQ+R63pQ
俺は育成中のキャラlv40にするまではどこでも入る

81 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:37:04 ID:LHyMO4FC
Aネツそんなに悪い国とは思わないけどな
他国にも他鯖にもキャラもってるけど良プレイヤー多いと思う

かなりきつい撤退中カレスにつかまってこりゃレイプ死だと思ったらヲリ2皿1が私の「前」←ここ重要
に小ジャンプして肉壁になってくれて全員生還したときはマジで勘当したし

主戦場の隅っこで1vs8くらいで追われてるときに片手1が救援に来てくれて
自分だけ助かっちゃって申し訳なかったり

ヴォイドで敵陣方向にさまよいそうになったときに味方ナイトが小ランスでそっちダメみたいに
教えてくれたりする国はそんなにないよ

もちろん見殺しもあるけど他国より少ない方じゃないかな
というけでわたs


82 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:49:55 ID:S/uWKn+R
肉壁気取りで前に出て、味方もろともヘルで焼かれるのは俺だけでいい

83 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:55:44 ID:TdlYfcK4
助けてるってポーズしたいがために確実に間に合わない救出してるヤツみるとアホが死ねよって思う
救出される立場であっても

味方が死んだ後に出した吹き飛ばしで味方のカレスが、ヘルが消えてます

84 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:11:38 ID:IXMrKmFt
TdlYfcK4
おめーは可哀そうな奴だな
パパとママの愛情が足りなかったのか、貴様?

85 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:13:42 ID:TdlYfcK4
かわいそうなのはお前のオツムだアホめ
上級撃った硬直を敵弓カスが消してくれたらラッキーと思うだろう?
スタンしたとき敵が吹き飛ばしてくれたらラッキーと思うだろう?
助かるかどうかの判断もせず自己満足でポーズだけ取ってるヤツがやってることはそういうこと

86 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:15:45 ID:PTsKGcsZ
俺から見るとわざわざ雰囲気良いのをぶち壊すお前等がKYだ

87 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:21:04 ID:TdlYfcK4
雰囲気wwwwww
頼むからそういう冗談はBBSだけにしといてくれよ

そもそも上で援軍がどうの愚痴ってるヤツいるのにどこが良い雰囲気なのかと
工作員にとって良い雰囲気ってことか?

88 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:08:27 ID:RCGRZN5l
>>87
お前の理論だと>>81>>82を見れば良い雰囲気だと思うのが当たり前

89 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:38:43 ID:S/uWKn+R
瀕死&暗闇になってステップと歩きで必死に逃げてる俺、
敵がとどめに撃ったアイスボルトを弓スカが体で止めてくれた。
戦争中には気付かずに後で動画見てそれが分かって、鳥肌モノだった。
それ以来仲間を守るようにしてる。

まあでも、間に合わない吹き飛ばしはマイナスになっちゃうね。
上のもスピアだったら無駄だしね。

90 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:18:31 ID:G6+DtPrd
仮に間に合わなくても助けようとする姿勢を見せてくれるだけで俺はその戦場で頑張ろうって気になるぞ。
だから俺は出来る限り味方のフォローをするようにしてる。


91 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:52:01 ID:O/d5c2Yn
助けに来た人が死んで自分は逃げ切れたときの気まずさは異常

92 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 00:29:40 ID:/XFXYaa/
なぁ、ちと聞きたいのだがセルベーン攻撃でC6キプ。
南東オベ建築って禁止なのか?

発言者は8ラインのオベ禁止か、78ラインのオベ禁止で言ったのかは分からんが、
7ラインのオベ禁止したら、領域で負けなくね?

93 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 00:59:16 ID:M29X87el
>>91
あるある・・・
そういう所から自分の立ち回りを考えるようになったな
今じゃ周り見まくりんぐ

94 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 03:01:56 ID:OG0UKucX
昔はたとえ間に合わなくても
みんな助けようとしたが
最近じゃもう見捨て放題だな

もちろん間に合わないと分かっているのを
無理に助けに行って一緒に死ぬのはおまぬけだが
それに億劫になってると
助けられるものも見捨てるようになってしまったのが
今の状態なんじゃないのか?

95 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 06:06:50 ID:YZ0S3hP/
劣勢時に凍結した俺
迫り来る敵数名
振り返れば遥か遠方に迷いなくガン逃げな味方

例えそれが被害を最小限に抑える手段だったとしても
こういうシチュに遭遇するとやる気が萎えていく

96 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 09:04:47 ID:8KxT0uUL
体はって助けたヲリがそのまま突っ込んで死んでいくのは悲しいな

97 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 09:13:29 ID:JaQvw6/O
ヲリはたとえHP半分くらいでも瀕死の俺の前に出て守ってくれる事が多い
皿スカはだめだ。HPほぼ全快なのに瀕死と一緒にさがる奴が多い



98 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 12:00:12 ID:icPMGitd
ヲリだとエンダーあるから敵中単独でも逃げれる時は逃げれるからな。
皿スカだとレインやジャッジでビクンビクンしちゃうからさがるの遅れるとレイプ死ですよ。

99 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 13:02:42 ID:4BC8t8z3
>>95
それは味方のせいじゃない
轢き殺されるのに前に出て凍った自分の責任

100 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 13:08:09 ID:icPMGitd
そらそうだわ

101 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:02:05 ID:NW+oAjsu
状況把握のしやすい弓スカで早めに警告流せば
>>99みたいなことを多少救えると思うんだが、
メリットよりも叩かれるリスクのが大きいな。

102 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 18:49:42 ID:YZ0S3hP/
>>99
自分の責任なのは間違いねーが
そんな事言い出したら50人で協力プレイもクソもねーべよ

103 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:28:36 ID:3RHrOlEI
助かる状況なら助けようとするが
そんな状況で助けにいったら、その場でのお前の気分はよくても
その戦場は壊滅して戦争には負けるだろうなぁ

104 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:20:35 ID:615TGmN4
C鯖暇つぶし部隊のお知らせ

部 隊 名:SUGOI  部隊員募集中。暇つぶしなので誰でも入隊可
入隊方法:・A鯖本スレで呼びかける。
       ・エルソード国
       ・「▲」でサーチして手頃な隊員にTellを送る。
       名前記号:▲(さんかく)で挟む
       (最低限ピアパニ持ちか予定のスカウトキャラで)

目   的:C鯖スカウト復興、A鯖復活までの暇つぶし
補   足:前線に行く場合でも無エンチャ無課金で大丈夫です
       戦争はLv1から各自の判断で参戦
      無エンチャで裏が足りなくてもフル前線でkickされる覚悟を
求人広告:ヲリ・・・募集していません
      スカ・・・パニ、ピア構成もしくは純短推奨 パニ必須
      サラ・・・募集していません
現在のメンバー60人超えてます。ピアッシング部隊員募集中


105 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 22:06:09 ID:+1AYCjqV
「Atziluth」ワールドの障害につきまして
現在の進展状況をお知らせいたします。

引き続き復旧作業を行っておりますが、
本メンテナンスの終了時刻は現在も未定となっております。

次回の作業報告につきましては、本日22:30を予定しております。

ご利用の皆様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
サーバの復旧まで今しばらくお待ち頂くようお願い申し上げます。


106 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:37:11 ID:UcwBSbLG


107 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:34:59 ID:A2kfYHkr


108 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:36:28 ID:QzJ6jzSk


109 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:42:54 ID:s3kY3EGf


110 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:43:08 ID:OVoPDf98


111 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:51:31 ID:uSp5fFPs


112 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:33:25 ID:pRkZ+ZPN


113 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:34:52 ID:ZVM7S9EW


114 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:03:52 ID:KbPlr6ot


115 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:13:47 ID:gctntNpO


116 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:52:08 ID:zTyWxg1N


117 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:46:26 ID:mKv0AD13
あのさあ…
さっきのスピカ酷かったんだけど
ttp://tnpt.net/uploader/src/up22922.jpg
キープ間に中線引くとこうなりますよね
つまり東も領域取らないと負けるんですよ
西だけ攻めて、E3くらいまで押したって、敵からすりゃキープ前だから簡単に歩兵の補充できるんですよ

東なんてこっちのキープが近いから、こっちの領土で当然なのに、
東方面にいきなりエクとか訳わかんねー
結局、東はキープのすぐ近くにエクリ何本も建てられて領域が常に1.5倍くらい取られて負け
歩兵は勝ちまくりで、西はF1くらいまで行ってましたけど
バカすぎやしませんか

118 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 06:44:28 ID:gZMseXju
いま入ったら目標2分前でデスパとれてないじゃないですか!
目標未達成ありがとう御座います。

119 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:19:19 ID:3Q/psTJt
>>117-118

KY

120 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:29:29 ID:vU7XKq3W
>>117-119

KY

121 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:45:46 ID:uxxuL906
クノーラ被レイプ確定www
50人中2/3が30レベル以下の低レベル
逆に相手は2/3が35以上wwww
入った人乙wwwww

122 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:47:51 ID:z4xi0qnG
エル目標なんだろ
ネツ目標は氷にドラテする両手が大活躍で普通に歩兵負け

123 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 03:07:04 ID:mp4Vski1
目標の場所くらいはいろんな情報網使ってでも把握しとけ、な?
じゃねえと邪魔な布告して周りに迷惑かけるときもあるぞ

124 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 05:22:22 ID:1YDzk/T+
情報網てゆうか無料垢なんだから各国に初期キャラつくっとけよ

125 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 07:42:17 ID:HC7ksfCf
わざわざそのためにキャラ作って他国の目標把握とか馬鹿なの?
それだけならまだいいが他国の目標ペラペラ喋る奴とか痛すぎる

126 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:13:44 ID:cvLpLTys
赤作るの別にたいした手間でもないのに、わざわざそのために情報網とかのほうが馬鹿なの?って言いたくなるな

127 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:48:00 ID:5j+MvbAq
他国の目標知ったからどうなの?
目標に価値なんてないだろうが

128 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:51:12 ID:vzHblcWh
>>127
相手の進行ルートを知らずに方針を練ってろ
ウンコソード国民お疲れさん

129 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:56:34 ID:5j+MvbAq
方針?何言ってんだ?

戦争入る時わざわざ相手の目標や経路と被ってないか
いちいち確認して入るのか?

130 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:04:33 ID:vzHblcWh
>>129
君は別にスパイの真似事をしてもいいし、しなくてもいい
これで満足かね?

131 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:35:10 ID:yrtgXwIC
>>126
毎回毎回本国でプレイする前に4回ログインする手間を考えたら人に聞いた方が早いな

132 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:36:31 ID:vzHblcWh
>>131
とはいえ、ホルの目標は別に見ないでもかまわないような気はするが

133 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:37:07 ID:wi7FHnCN
他国目標やオフィのチェックは
部隊メンバーで協力して
「俺○○見てくるは」「じゃあ俺△△見てくる」
とかやってるが、オマエラ友達いないの?

134 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:48:14 ID:JGQ3x8Wb
別に知らなくても最終的な目標は同じだし、
知ってれば方針の調整になるだろうがどうでもいい

135 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:53:27 ID:cvLpLTys
>>131
新たな人脈つくるの考えたら4回ログインする方が早いな

136 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:57:01 ID:HnbSJ15K
もうやめようぜ。
>>125が顔真っ赤にしてレスしてるだけなんだから。

137 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:40:37 ID:idiI1vIf
いやどっちかというと>>123がふぁびょってるんだろうな

138 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:53:27 ID:4MDFZ+m1
いや多分おかしいのは>>125だろう

139 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:16:40 ID:vzHblcWh
どう考えてもおかしいのは>>125だろ

140 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:27:23 ID:1Awfz682
いやおかしいのは>>123だろ
必死すぎてきもい


141 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:43:49 ID:+J0Y6ngE
>>123 ZERO組
>>125 ドミ(笑)組

142 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 03:49:53 ID:4A888IY5
今日はいつもと同じ手順じゃなくておもしろかった
言い合いして決めるのはおもしろいわ

143 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:27:21 ID:ucqWZZ9t
俺が思うに>>125>>137>>140は同一人物
他国の目標ぐらい周りに聞けばすぐに分かるものを知っているだけでキモイとかいって
顔真っ赤すぎ

144 :125:2008/08/09(土) 06:58:24 ID:fpfXZHTX
ドミ組みじゃねーぞ俺
始めて一年半くらいになるか

そもそも目標戦に興味ねーしどうでもいいってのはあるが
他国にキャラ作るだけで済んじまうとはいえ
他国の目標は基本的に他国民にはわからない仕様だろ

本来知り得ない事なんてイチイチ把握するやり方はちょっときめーよ
と俺は思っただけだ

145 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 09:46:00 ID:y5iNHZ0C
その理屈はわからんでもないんだが
他国の部隊とかは当たり前のように他国目標把握してる感があるから
いちいち気にしてもしょうがないと思うぞ




146 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:34:32 ID:7uW3g2HV
>>133
浅羽スレみりゃ一発だし

147 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:32:19 ID:1Sng8ioC
他国目標も自国目標も全部自分で調べるぜ
その戦場に入らないようにするためにねw
レイプも被レイプもごめんだし、自国の目標に限っては負けたら戦犯扱いされるしなw

148 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:54:33 ID:jUNxEG0m
他国目標も自国目標もどうでもよさじ
ドミカラデス(笑)だから
もう戦争にそこまで情熱ねえしな
適当に知り合いと一緒に遊んで落ちる
それだけで十分

149 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:39:21 ID:nkXHyBuO
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)

150 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:41:20 ID:nkXHyBuO
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)

151 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:42:18 ID:nkXHyBuO
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)
敗戦フラグの絵瀬ウザいです消えろ屑NEET(^ω^;)

152 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:42:22 ID:Qi15TeBa
ID:nkXHyBuO
ルールも守れないお前が消えろ、糞NEET

153 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:47:21 ID:nkXHyBuO
ゴミクズの擁護でちゅかぁ? ネツのZERO組はクズばかりで有名ですよね〜^q^

154 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:49:56 ID:N5u9NVfH
ID表記せずにアンカー引けアホ

155 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:59:08 ID:eC6t4vN8
まぁ夏ですしおすし

156 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:08:07 ID:Qi15TeBa
>>153
クズで結構、けどここで言うぐらいなら晒しでやってねガキ^^

157 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:23:31 ID:r0QaIrP4
最近被ってもいないのにダメージ消える現象をみかけるのだけど
条件分かる?

チートしてる気配もないんだよなぁ

158 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:32:37 ID:jIQ5sLFR
鯖がオワットルからな
位置ずれとかで当たってないと判定されたとかだろう

159 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:27:35 ID:XllYNutZ
目標意識を高く持つのはいいんだけど、
まさか低レベルってだけでホントにキックが発動するとは思わなかったぞ
おまいらもうちょい餅つけ

個人的には低レベルより、無エンチャのがキックしてほしいぜ

160 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:31:47 ID:JgaWZT4R
これまで参加した目標戦
低レベルという理由だけでキック投票に入った事なんて
今まで見た事なかったんでマジで?という感じなんだが
どんな状況だったんだ?

161 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:33:32 ID:nPdijLsh
目標戦で、低レベルで前線いけば、キックされてもしかたないんじゃないかな。

162 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:34:34 ID:N5u9NVfH
被りでもないのに低Lvが一人前線行くだけで危ういとかどんだけw

被りのガチなら前線だろうとなんだろうと速攻蹴るべきだけどな

163 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:38:02 ID:nPdijLsh
どんだけかしらないけど、被ろうがなんだろうが、その場のメンツが決めた事なんだからキックなんだよ。

164 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:38:02 ID:JgaWZT4R
そういえば前に一度だけ
ひたすら前線に突撃して何もせずに死んで
また突撃とかしてる低レベルがキックされてたの思い出したわ

その場合も軍チャ等で何度も注意して聞き入れなかったからだったけど

165 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:10:46 ID:XllYNutZ
俺はその低レベルが前線にいたのかまでは確認してなかったんだけど、
ログもとっておいてないから、信じる信じないは任せるが

低レベルは自重しろよ

低レベルでも裏方、召喚して貰えばいいじゃん。
入っちゃったんだからしょうがないだろ

って話があって、きづいたら右下に赤アイコン発動

みたいな流れだった。
丁度攻防始まってて、イチイチ触るの面倒だったから俺は賛成も反対も入れなかったし、
キックが成功したのかまで確認してないんだけどな。
ちなみに初動、主戦場への移動中〜攻防始まったばっかまでの話だから、
万歳特攻する暇すらなかったのは間違いない。
もし、初心者だったらアレ相当トラウマだと思うぞ。

166 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:48:43 ID:kxV1D1PR
目標に低いLVはだめってことでいいんじゃねーの?
首都で定期的に垂れ流ししといたらいいわけだし
低いLVの香具師も目標どこだろって意識付けになっていいんじゃない

167 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:50:12 ID:kxV1D1PR
で 追記だけど
追い出しすると人が来なくてネツネツで埋められなくて援軍混じりで戦うことには結果なるだろう
どちらがいいかは低レベル入るな派の人に決めてもらったらいいけどさ

168 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:01:01 ID:9Ac+DY/N
>>165
前線で特攻開始

が抜けてるぞ
嘘はいかんよ嘘は

169 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:07:46 ID:X6T1Xcl9
まあ初心者イベ報酬狙いの乞食ベテだろどうせ
モンス狩で上げるのがだるいから戦争いっとこうかみたいな

170 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:32:30 ID:6x6JH7k9
まあ、去年のちょうど今頃
目標だろうがどこだろうが関係なくそこらじゅうに低レベルが沸いた時期もあって
その過去があるから少しでも絞めておいた方がいいって考えもあるんだろうな
一人を許せば、俺も俺もってのが沸いてくる可能性もあるし

171 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 16:40:15 ID:17X0Nue8
あ、その戦争私も入ってた。
キックは拒否?のほうに入れたよ。

172 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:30:51 ID:PwBOxeub
ぬるぽ

173 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:10:50 ID:hGlXcplq
ガッ

174 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:28:06 ID:a0tEPTVW
最近ネツよわい?

175 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:29:27 ID:Qp4F50E5
こんなに弱い
08月11日 08月10日 08月09日 08月08日 08月07日
(勝率) 全体 現在 52% 60% 55% 63% 54% 61%
VSカセドリア 現在 58% 41% 53% 77% 55% 70%
VSエルソード 現在 48% 66% 56% 58% 54% 57%
VSホルデイン 現在 62% 60% 0% 75% 75% 60%
VSゲブランド 現在 53% 75% 57% 56% 47% 60%

176 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:33:33 ID:a0tEPTVW
>>175
dクス
そんなに弱かったのか

177 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:21:00 ID:cVEDTPz2
もっとよわくなって175が逃げ出しますように

178 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:26:47 ID:wqAzf5Zd
そう言って落ちるところまで落ちたのが去年末だよ!

179 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:34:20 ID:TjyLIYhx
レイス護衛のため敵ナイトの大ランスの硬直に大ランス入れてたら
レイスにちゃんと護衛してと言われたがおー
どうすればいいんだがおー

180 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:35:02 ID:ukYg/rib
聞こえなかったふりでOK

181 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:43:07 ID:4i4pqcZH
被弾覚悟でレイスジャイ削りに来る敵ナイトもいるからなー

182 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:24:54 ID:nAEYoWQ9
レイスの護衛に必要なのはナイトじゃない。
片手と氷だ。

183 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 04:11:16 ID:AdPv7A/0
まぁ護衛対象なんて言っても、その実、体のいい囮だからな。
そこら辺を分かってないやつだったんだろ。

184 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 04:27:45 ID:Mi/jL/+v
>>179
敵に大ランスを打てないように敵ナイトと護衛対象の間に入って小ランスで牽制
すると敵ナイトは大ランス打ちづらいから味方護衛対象はながいきする


スコアでなくなるからそんなまじめにやってらんないけどね

185 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 06:21:14 ID:VymtyoFg
>>184
それ敵ナイトが被弾覚悟で来たら、一緒に串刺しにされて
ナイトもHP減る分損のような気もするがどうよ?

それはともかく敵大ランスに確実にカウンター決めていかないと
プレッシャーも糞もないよなぁ。

186 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 07:28:26 ID:6UeDof22
>>184の運用で問題ない
大ランスきても、走り抜ければ当たらないし、カウンターの時間も十分ある
被弾覚悟で何度も突っ込んでくるのは、自軍ナイトが下手もしくは、少ないと見られてる
均衡してる場でレイスを囮にするナイトはへたくそ

187 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:40:58 ID:zMmvAAHU
被弾覚悟のナイトの攻撃をナイトで防ぐことはできるの?
小ランスで先当てしても行動を物理的に防ぐことはできないじゃん

188 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:41:55 ID:tct05LXh
しっかりナイト揃ってれば、特攻ナイトなんて沈むだろ
ってことでナイトいっぱい出ましょう

189 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:12:20 ID:Mi/jL/+v
被弾覚悟のナイトにわざわざ大ランスカウンターする必要ないじゃん
小ランス混ぜながら大ランスカウンターすりゃより早く排除できるのにバカなの?

190 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:22:28 ID:Lbl3I2/P
>>184のやり方が一番いい。
もしレイス+護衛ナイト1で相手がナイト2なら
ちょっとレイスの邪魔にはなるがレイスの足元から離れないようにすれば
大抵のやつは攻撃頻度が落ちるね。
それにレイスがいるのは大抵味方歩兵の多いところだから敵ナイトは大ランスしにくい。
敵の小ランスはナイトで壁になってやればグッド。レイスの寿命が延びる

もちろん被弾覚悟の相手には効果がないけど

191 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:29:19 ID:hX3E8UOk
おいおい、デスパ負けたのかよ・・・
目標達成できるのか・・・?

192 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:46:00 ID:UtlISvBA
被弾覚悟の相手にけん制とか無意味だろ
大ランスをレイスとダブルでかぶらんように確実にカウンタいれるのがベスト

193 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:05:29 ID:4J+VzkLa
175に荒らされて玄関口のみになりましたwwww
当分他国援軍で参戦しますw

194 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:51:16 ID:+PGyChk1
玄関あるだけマシだと思えよ

195 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:00:24 ID:cPBJtafv
いまやってる奴は反社会人だけだから
この時期弱いなら安心しろ

196 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:18:02 ID:J6IKFFfQ
お前の会社お盆休みないのかカワイソス
どこにも出かけない俺もカワイソス

197 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:57:41 ID:19QEhjgx
混雑してる時期に強制的に休みとらされてもなあ。

198 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:21:18 ID:hX3E8UOk
なんか今回の始まり負けそう・・・

199 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:49:46 ID:hX3E8UOk
やっぱり負けた
目標おつ

200 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:21:00 ID:A8FhHpNq
始まり防衛って細道に特攻したほうが大体負ける
どうして細道のこっち側で半包囲しないの?

201 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:01:06 ID:bbsVb5Ti
>>200
それやったら敵がC5クリでジャイ出して橋折られないか?

202 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:02:43 ID:bbsVb5Ti
橋は折られないな。落とされるだ。

203 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:03:37 ID:bbsVb5Ti
そしてIDがbbs

204 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:03:15 ID:pOJ03Y7S
               __
                |r==z、`ヽ、  -==─-
                ||::::::::::::`>=、: : : : : : : : : :.`ヽ
                ||::::::: /: : : : : : ─: 、_____>┐
                ヽ /: :/: : : 〃: : : : :.\二二二}:ト、        E鯖ゲブランド復興計画
                /: /:./ /: :〃,イ: : : : : :.:∨:::::::::::}:}: ',       『A鯖に行った人戻ってくるにゃん♪』
.               〃/l:/j/:/{{:.| |: : : : : : : :',::::::::://: : l
             {{: l十-<  从j l: : }: : : : : :.',::: //: : : |
               代}ノ}ィfホ   _\ト、: : : : : ∨/: : : : |
             八 代:リ    ___ヽ ',: : : : : :く.: : : :.:.|
                〃:,: }     V心 y:.: : : 人ノ: : : : :.\
               {{ {{:ハ '    ヒ:ソ ムイ/: : : : : : : ト、: ',
            八リj)ヘ ` -     /:.:./': : : : : :,イ: :.ノ j/
                     >‐┬‐=イ: : /}:.从/ j/
                 // /{-=彡イ \/
                   // {/',     ___\
               /∧ 入_∧ /¨ ̄ ̄¨ヽ            
                 〃:::::V  / `´  〃¨ ̄``}          
             /{::::::: / /-==x /      ,'          
               /八::::::{ /:::::::/: :y'      /            
.              /   ヽ.l l:::::/:::::: :/      /_}         
             /      l∨ヽ{::::::: /      /¨7         
.            /     ∧il:::::::`T/      /::::,'.               

205 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:43:50 ID:+wDjCmwl
おい、まさか本当にみんなE鯖にいっちまったんじゃないだろうなw

206 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:04:35 ID:yF1pXAKn
    r-、_,「:V´|-─‐- ..,,_           A鯖に行った人戻って来て━… (゚Д゚)
   r'::::::、:::::::!::/_,,...,,___    `' 、
    >、:::::;> "´      ` ''ー- 、`フ
   /   y' / /__!_  ,!    `ヽ.   ごめんなさい 
  ,'  / / /!´_./|  / ! ,!_ i i  ',   E鯖ゲブランドに宝はないんです
  !  |___! ./ァ'7こハ-'  レ' |. `ソ !. |
  |   | レ| ! '、_ノ    'ァ'r'、! |  |      _,,..,,_
  |   |  |,.,.,      , !_リ ハ_,.ハ__」   , '´    `ヽ.
  !  i .!  !、    r‐-、  ,.,.,| | |     ,'        i
  `ヽレヘ.  |7>.、  `  '  , イ !  |     !           |
       \!_,ン|` ーrァi´\ハ__」      、       !
   `ヽ,. イ ./::/ ヽ,_,/ |::::`'::.、_        ヽ.     ,'
     /   !/:::::!}>r<] |::::::::::/ `ヽ.       ノ`   , '
   ./   ;'::::::`く_八__〉':::::::::/     ',_,.. -‐ '"    /
   ,〈   !::::::::::::y'::::::::::─:::|     〉、_,,..  ''"´
   `/ヽコ´!::::::::::::|:o::::::::、9:::ト、  _,r'ン、


207 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:06:00 ID:LxPApyOs
どのMAPも175だらけでまじめにやるの嫌になってきたから放置してたLv15の無課金ネタキャラで戦争行くお!

208 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:58:25 ID:vQngFCRy
普通にFE以外のことやればいいじゃん

209 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:54:55 ID:CRjkIezj
6時間おきにパンを貰う作業に戻るんだ

210 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:56:46 ID:pXryifOt
ゲブと目標被ってるし経路的に始まりとったほうが良さそうだな

211 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:33:24 ID:j+tZN6GQ
目標12回達成。
お疲れ様

212 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:55:04 ID:g3cVQcpz
おつかれ、ラスト被りただったのか。
朝の目標遠かったから心配で参加したけど、経路戦二回ともFB炸裂。
二回ともゲージは勝ってたけど、相手が「ここから反撃!」って時の大打撃だったから
相手側は相当ガックリ来ただろうな。

常に指示出してくれてた人にも感謝だ。

213 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:58:12 ID:E1YxqGl4
目標終了したら一気に書き込み途絶えたな

もうここなくなってもいいじゃん

214 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:56:29 ID:I6hOS0zA
なくなってもいいと思うなら別にお前が見なきゃいいだけじゃん

215 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:59:05 ID:SlQY6Nwt
>>214
真理だな

216 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:24:20 ID:E1YxqGl4
いやなくなるってのはそういう意味じゃなくて、晒しと統合でいいじゃないかっていう。
2ヶ所見るの面倒なんだよ

217 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:37:54 ID:jThiyuXR
なら晒しだけ見てりゃいいじゃん

218 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:04:04 ID:E1YxqGl4
ネタ投下されたの見逃したら何か悔しいのでお断りします

219 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:20:15 ID:yz5dxCSV
>>218
よかったね、かまってもらえて

220 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:43:14 ID:KTy/OGzn
ネツってあれだな、歩兵糞強いよな
歩兵だけ
他の事させたらウンコだけど
ていうかそもそもしないけど

221 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:59:09 ID:egcHYN0n
>>220
ウンコに失礼だろ
あと勘違いしてるがネツは歩兵が強い「気」で居るだけ
土台支えてる希少な裏職人を忘れて自分のスコア(笑)のお陰で勝てたとか真剣に思う国

222 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:28:11 ID:6kOLLc5x
気がついたら昨年11月から課金してない

223 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:32:15 ID:Sjw0gwW+
あれ?ネツやばくね?

224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:55:25 ID:2OWtOn3q
もっとやばくていいよ

225 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:34:54 ID:MYOCaxR5
俺の大好きなエルギルとクロデアで遊べるから
このくらいの強さでいいよ
いつも強すぎなんだよ
どこまで攻めていってるんだよ
俺の大好きなエルギルとクロデアが他国と接してないとか
ありえないから


226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:16:22 ID:snxiLLSg
シュアも面白いぞ
玄関MAPが面白くなると勝ちだして玄関で戦争できなくなるよな
まぁドラで戦争したくないから北はがんがん伸ばしてくれてもいいけど

227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:16:58 ID:7wUJIEDX
おお、やばいやばい

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)