5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アップデートは】巨商伝PART101【福袋のみ】

1 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 21:13:03 ID:xlrIYUNM
超低スペック&無料で遊べる商人MMO『巨商伝』
公式 https://kd.gamania.co.jp/
.
◆前スレ
【週2で出現】巨商伝PART100【福袋】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212560069/

次スレは970が必ず"宣言"後に立てるか代理をレス番で指名。反応なければ980
.
もよろ屋(総合) http://moyoroya.fortress.cx
商帳(取引掲示板) http://kyosyou.net
巨商伝パーティー相談所 http://kurusyuunai.yokinihakarae.com
巨商伝リンク集 http://counselor.web.fc2.com
巨商伝超初心者の館 http://kyosyoguide.googlepages.com/
巨商伝入門(初心者)http://tiara.cc/~1st
過去ログ・テンプレ>>1-9 http://kyosyoguide.googlepages.com


2 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 21:14:25 ID:xlrIYUNM
◆ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。鯖別の晒しスレへどうぞ
【教祖様】巨商伝恵比寿工作晒しNo83【さようなら】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212441897/
【晒すネタも】巨商伝大黒晒しスレ No.21【無くなった】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1209574729/
▽:巨商伝布袋 晒しスレNo.22【投資額末期鯖】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1209127565/
▽:巨商伝弁天晒しスレNo15【負け犬鯖スレ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212153342/

■関連スレ
巨商伝 質問&PT相談スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1211281395/
巨商伝隔離&議論スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1111646126/
【終】巨商伝というクソゲーからようやく覚めた【了】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1102314042/
巨商伝を応援するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1123984575/
巨商伝の思い出を語り合おう
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1051280829/
【弁天】巨商伝の世界情勢
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1162006561/


3 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 21:15:29 ID:xlrIYUNM
●便利な操作
アイテムにカーソルを合わせShiftで解説
村の商品をクリック後にAltキーで100個まとめて購入
村の商品をCtrl+クリックで相場情報
.
傭兵を選択して「H」キーで固定できる。「A」で攻撃
傭兵を選択して「Ctrl+数字キー」でナンバリング設定
数字キーを押すだけでナンバリング設定の傭兵を選択可能(テンキー不可)


4 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 21:16:26 ID:xlrIYUNM
<一般>
・このゲーム面白い?>開始直後微妙、ハマると廃人要注意
・ウィンドウモードはある?>オプションで可能だが、戦闘しにくくなる
・名前の横の数字は何?>戦闘力を適当に表した数値
・武器が見た目に反映されないんですけど>Aキー押してみな
・山やら洞窟やらどこにあんだよ!>「R」でMAP表示→特殊地形
・ゲム内時間てどうなってる?>2分=ゲム1時間 48分=同一日 24時間=同一月
・信用LV上げは?>村の商品売買しる(ゲム内一日毎に上昇制限有)、任務報酬でも上がる
・運び屋は経験値入らない?>とどめをさした傭兵以外にも1/10の経験値が全員に入る
・ステの効果は?>力量=攻撃力、運搬量UP 敏捷=命中率 体質=体力UP 知力=法力UP
・外国の傭兵ってどうやって雇うの?>自力不可、人が多いところで代理雇用頼め
・トレードってどうやるの?>相手を右クリしてメニュー選択、ある程度信用LV必要
・旅団チャット使えないけど?>未実装
・同アカウントのキャラクター間のアイテム、傭兵移動は?>信用できるやつに頼め
・誰も信用できない…>アイテムを地面に置いてキャラクターチェンジ、盗まれることも
・お金や傭兵は?>お金は競売を利用して移動可能、傭兵は傭兵酒場でできるが…
・傭兵酒場って?>傭兵を預けるサービス(罠)、引き出すのに有料アイテムが必要
.
<イベント進行関係>
・緩んだ短弓手に入らねー>山賊(朝鮮・戦闘力60〜120辺り)倒せ
・古い鉄砲手に入らねー>チャウチウ(中国)倒せ
・魂の強鉄手に入らねー>コス洞窟いけ四不像倒せ
・花林糖が手に入らねー>他プレイヤーからのみ入手可能、京の市街で探せ
・白参・狼革の鎧・竹葉青酒が…>店売り品、歩いて探せ

5 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 21:18:50 ID:xlrIYUNM
<商売・商品関係>
・序盤の金儲けは?>施設で作業、鉱石などの材料を集めて露店販売、交易
・儲かるルート教えて!>情報は商人の命だ、顔洗って出直せ
・店で買うとき数量入力マンドクセ>Altを押すと100個買える
・1kとか1Mとか何よ?>1k=1,000両 1M=1,000,000両=百万両 100M=1億両
・〜〜ってドコで売ってるの?>訪れたことのある村の商品ならMAP検索可能
・これドコで売れるのかしら>品物取扱村クリック→知りたい品物クリック
・翡翠やら金属やら、買取り店ないのかyo!>ないyo!露店するか、競売にだせ
.
<競売&露店>
・競売はどうやる?>江戸・プサン・高雄の競売所で行う 左NPCで出品、右NPCで入札
・競売入札の注意点は?>複数ある場合は単価ではなく総額、金額更新には最低10%上乗せ
・競売出品はお金かかる?>最低落札金額を設定した場合その10%、設定無しでも1000両かかる
・競売出品の注意点は?>ずっと入札されない場合は消滅、儲けは両替所に入る
・露店のやり方は?>市街の凹に入るor信用レベル20以上なら特殊地形内のどこでもCtrl+Y
・露店の購入方法は?>露店PCを右クリック、Shiftで商品詳細チェック、値段は単価
・古い〜系武器って高く売れる?>一部の武器以外は需要無し、市街で傾向チェック
・競売、露店のコツは?>鉱石や毛皮などの材料系はまとまった数を出すと売れやすい
・傭兵売買の相場は?>レベルよりも経験値で判断、ステータスのチェックも忘れず
.
<生産系>
・施設で作業したらアイテムGET?>生産品は施設所有者のもの、貰えるのは作業の賃金だけ
・施設欲しいんだけど?>先着順で満員、作業0がゲム内190日続くと腐って購入可能に
・生産に道具がいるとか言われ…>買ってきて倉庫に入れろ、まれに壊れて個数が減る

6 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 21:19:29 ID:xlrIYUNM
<戦闘関係>
・傭兵が勝手に移動して死ぬ>操作可能。傭兵選択後に「H」キーで固定しる
・戦闘中キャラクターの上にあるゲージって?>体力と法力
・死んだらどうなる?>経験資金が減り近くの回春のある村に移動、アイテムは減らない
・吸血蝙蝠に攻撃当たらないyo>飛ぶ敵は飛び道具(弓・鉄砲・一部の術)以外で倒せない
・運び屋が攻撃してくれないんですけど>仕様です、攻撃しなくても少し経験入るYO
・撤退って?>ESC押してメニューから 一定時間入力がないと自動撤退になるから注意
・武将や戦騎将を作りたい>傭兵をLVUPさせて転業。武将は信用LVあれば雇用も可能
・雇用と転業の違いは?>転業時にステの合計/5がボーナスで貰える 雇用はボーナスなし
.
<装備品関係>
・主人公のオススメ武器教えろ!>主人公は飾り、趣味で決めろ 護符使うなら人形とか
・何装備できるのか分からんぞ馬鹿>装備欄でチェックしろ馬鹿
・古い〜系の武器は?>飛騨松倉の正宗で加工可能 破壊、普通、高級のどれかになる(博打)
・高級武器はどこ?>施設生産品を露店で買うか、敵から古い武器を入手して正宗
・防具つけてもダメージ減らない>防御力=回避力 ダメ軽減は物理抵抗、法力抵抗
.
<攻城関係>
・商団ってどうやって入る?>商団所有村の看板見て気に入ったら役所で申請
・商団ってどうやって作る?>村に投資。投資額1位になれば作れる
・攻城戦って何時できるの?>毎週 火・木曜の夜8〜10時
・どうやって開始するの?>大商が役場で敵対設定すればできる
・どうやって戦争するの?>戦争用のユニットに変身してリアルタイム戦闘
・商団はどうやったら滅ぶの?>所有する町がゼロになったら

7 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 23:12:58 ID:lMBFJ0JZ
>>1
だが惜しいことに恵比寿の工作晒しが前スレのままだ

【自来亜】巨商伝恵比寿工作晒しNo84【自重】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215528085/

8 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 08:07:56 ID:lDo7Opn1
>>1

>>7意味わかんない消えろ

9 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 08:52:19 ID:YO8rkYFG
>>8
>>1さん、お疲れ様です。

恵比寿の工作晒しの欄が現在のものではなくて、以前のスレッドを指したまま(コピペしたまま)ですよ。
あなたが書いたのは
 【教祖様】巨商伝恵比寿工作晒しNo83【さようなら】
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212441897/
現在のものは
 【自来亜】巨商伝恵比寿工作晒しNo84【自重】
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215528085/
と、なっております。

10 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 13:36:15 ID:FAENU1Hr
今日レアドロップしまくりなんだがみんなはどう?
俺の場合2時間で弥勒5個w、友人2人シャオ剣1本ずつしかも同時期にw
半年掛けで始皇帝扇狙ってた子も見事ドロップwwwwwwww
なんかおかしくね?w

11 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 14:31:30 ID:d4xUTwgV
と妄想しているお前の頭がおかしいんだろ

12 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 17:00:19 ID:0zX6WYhD
半年で扇とか悲しすぎる、頑張れって伝えてくれ

13 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 17:31:03 ID:pw+4pVLL
お楽しみ袋あけれなくなってた
せめて告知ぐらいしてほしかったなorz

14 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 17:41:00 ID:YO8rkYFG
>>13
【Ver.1.7800アップデート内容】

●アイテム「お楽しみ袋」の追加
・新規百鬼夜行などのアイテムが含まれている「お楽しみ袋」が追加されました。
・「お楽しみ袋」は、使用する事で様々なアイテムを入手可能な玉手箱形式のアイテムです。
・「お楽しみ袋」は、一部の怪物から入手する事ができます。
・「お楽しみ袋」の使用期間は 7月16日(水) 23:59 迄となり、
 使用期間を過ぎると使用不可能となりますのでご注意ください。
・「お楽しみ袋」は使用期間終了後に回収されます。

15 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 18:14:20 ID:pw+4pVLL
かいてあったのね
ごめんね

16 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 19:55:44 ID:x3DwEv7g
お楽しみ袋、今でもドロップするのはガマの嫌がらせなんでしょうね

17 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 20:09:18 ID:YO8rkYFG
>>15
書いてあっても分かりづらいことが多いので仕方ないです。
分かりやすくして欲しいと要望しても、残念ながら変わりません。
>>16
嫌がらせではなく、いわゆるガマ仕様です。
その点は報告したら何かしら回答があるかもしれません。


18 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 00:00:43 ID:6vDqmYIn
百連射銃
攻撃力 84-120 力量+20 敏捷+80

練成五連射銃
攻撃力 74-120 力量+10 敏捷+50 体質+25

19 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 01:24:28 ID:6vDqmYIn
前スレで1000取ったよ

20 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 01:28:10 ID:MsY83qgb
1000 名も無き冒険者 []
2008/07/19(土) 01:23:47 ID:MsY83qgb

おまんちん(´;ω;`)


>>19
(´;ω;`)

21 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 01:36:30 ID:6vDqmYIn
1000 名も無き冒険者 []
2008/07/19(土) 01:23:47 ID:6vDqmYIn

おまんちん(´;ω;`)


>>20
(´;ω;`)

22 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 01:37:53 ID:xmxZcJAF
1000 名も無き冒険者 []
2008/07/19(土) 01:23:47 ID:MsY83qgb

おまんちん(´;ω;`)


>>19
(´;ω;`)


23 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 02:42:47 ID:EM+bSXPk
過疎ゲー終了

24 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 04:25:07 ID:K4RiG/qO
ハァ

25 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 09:41:47 ID:LK4kXPOO
>>17

お前みたいなアホがいる限りガマが何をどうやっても
文句しか言われないだろうなw
ニートは文句と食べる事だけは一人前なんだからまったく・・・

26 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 10:00:11 ID:ITd3+yul
>>25
ガマが何をどうやったのだろうか

27 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 10:22:54 ID:T/3Gza8G
>>25
なんでガマをかばってんの?
あの会社中華だぞ?
あ、あなた中華でしたか、そうですか。
中華乙

28 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 10:57:30 ID:K7TMqaDH
>>27
中華のゲームをお前もやっているなら、お前も中華を助けていることになる
同じ事だ
中華がどうのこうの言うなら、こんなゲームやめてしまえ!

29 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 11:11:08 ID:T/3Gza8G
>>28
何発狂してんのこの中華?

中華と言われてそんなに悔しかったですか?そうですか。

中華が2ちゃん見て華麗に反応しましたか?そうですか。

お金1円も使ってないから別に中華を助けてることにならないし
中華にゲームやめろと言われる筋合いも無ければ、やめる理由もない。

ただ中華は大嫌いですが何か?

中華はRMT製造機みたいな香具師ばかりです。

だから中華が大嫌いです。

30 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 11:18:06 ID:QZrrL/Yi
無課金だろうとなんだろうと
「やっているだけで」ゲームユーザーが増え課金ユーザが課金する理由を作り
おまえ自身がサクラとなって中華の助けになってることを忘れるなよw

無課金ユーザが0の状況を考えてみれば、そんなの明らかだろw



31 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 11:26:14 ID:T/3Gza8G
>>30
損益分岐点の概念が無い中華が言いそうな発言だなw

32 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 11:40:40 ID:AaTqR5VD
>>31
いやいや、中華は損益分岐にはかなりシビアだと思う
RMTマネー供給バイト(?)も儲からない鯖からは
ほとんど撤退してるようだし・・・
運営も高値で別の運営会社に売りぬこうとするのでは?



33 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 12:41:17 ID:6aJkG/E/
>>31

なんかすっごいどんまい



34 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 13:26:26 ID:zeMUEuWP
いつまでも中華中華と馬鹿にしてる井の中の蛙発言の人たちよ
恥ずかしいからやめてくれ。
日本にはそんなことを言う奴しか居ないと思われるじゃないか
おじさんは恥ずかしい・・・・・
確かに中華の中にはろくでもない奴がいるが、それは日本も同じだろうに
それともここは悪口スレでOK?

35 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 13:30:40 ID:D0qyQVqe
どうでもいいが、ガマも新規プレイヤー集めようとするなら
孫子兵法・帰化・夢想転生等の新人必須アイテムが出る福袋出さないと・・・
今みたいにレアアイテム扱いされてめったにIMから出ない→市場に流通
しない→価格高騰となりゃ、新規が定着せんだろうに

36 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 14:17:12 ID:erzx1PFR
夢想転生は必須じゃあないだろ

37 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 14:23:58 ID:HO41jLko
>>35
福袋がIMer→RMTerへ変化した原因の一端ではあるな

38 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 14:31:57 ID:QZrrL/Yi
そこで福袋なんて言っている時点で飼い慣らされたペット乙


39 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 14:39:02 ID:QpGtMzKG
露店たかすぎるょ(;x;)

40 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 14:50:52 ID:K7TMqaDH
>>29
あの文章で俺が発狂した中華って判断するんだね?
まあどうでもいいけど、君の日本語の能力は低いということは分かったよ
君は低俗な中華と同じ人種だね

君が「ガマは中華の会社だから、ガマかばうのは中華かばうのと同じだと
発言したから答えたまでだよ、君の矛盾にね
IM一切使わず、ゲーム内で誰とも取り引きしないでやっているならそうは言わないが、
IM使ったり、露店での売買はやってるんだろ?誰かの露店から買ってやったら
その誰かが売り上げでIMを露店で買って使用する
間接的にガマの売り上げに貢献してるよな?
中華を批判しながら中華会社のガマのゲームやるのはおかしいと言ってるんだよ
国産ゲームにでも移籍したまえ

41 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 14:53:34 ID:Lvsvpxug
どっちもどっち
ま、一行も読んでねーけどw

42 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 14:55:32 ID:zeMUEuWP
>>40
仕方ないよw馬鹿につける薬はないよ
所詮手のひらの上で踊らされている事も知らないで
中華中華って喚いているだけのやつなんだしw
そんな奴でも俺達はゲーム内ですら利用する為には必要だって
割り切りましょうね

43 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 16:12:20 ID:T/3Gza8G
>>40
そういうことを言ってるから発狂といわれるんだよ中華君
>>42
中華を飼ってRMTするクズ商団の大商らしい言い訳だな

44 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 17:12:57 ID:zeMUEuWP
>>43
こんな所にも手のひらの上の子がいたwがんばれw

45 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 18:36:37 ID:FCIPVfZo
IMerがRMTerに転向するのは当然じゃね?
だって同じ巨マネーに換金するのに安い方が絶対得だもん
今でもIMerやってるのは初心者か小心者くらいだろ(プ

46 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 20:14:51 ID:ITd3+yul
>>45
小心者のIMerです。こんばんは。

47 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 21:11:29 ID:6aJkG/E/
>>45

あ〜お前分かってないな

景品だけ欲しくてパチンコやるか?w
IMの方が全然面白いだろww
RMTして市街で品買ったってなぁ

48 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 22:32:00 ID:T/3Gza8G
>>47
RMTのほうが良いに決まってんだろ!

49 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 22:34:23 ID:HkBsfIqX
>>48
必死だな

50 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 00:00:46 ID:7LI88hUE
弁天の市街で☆cherry☆団員★シウ゛ァ★さんがお楽しみ袋を一つ50万両で売ってるんだけど…
もうお楽しみ袋は使用しても効果ないって知らないのかな?(^_^)

51 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 00:19:38 ID:Atsfho31
教えてあげたら?
そしてここ本スレ

52 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 01:17:54 ID:HBNV4Kux
なー・・・
巨商伝やろうと思ってパッチ当ててるんだが、ダウンロード処理終わってんのにパッチ当て開始しねぇよ馬鹿やろう・・・
新規が定着しない→新規でゲーム開始できないの間違いじゃないかと思ってしまったよ・・・


どこぞのMMOのようにパッチは別でダウンロードできるようにしてくれないかなとゲームやってもいない漏れが愚痴ってみる


53 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 01:29:18 ID:jXwqPcFI
巨商歴2年の俺ですら先週実家に帰ったとき新規インスコでゲーム開始できずに終わった
次スレはぜひ

【新規インスコ】巨商伝PART102【お断り】

にしてくれ


54 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 03:41:54 ID:CB5KbYTS
>>52
>どこぞのMMOのようにパッチは別でダウンロードできるようにしてくれないかなとゲームやってもいない漏れが愚痴ってみる

オマエの欲しがってるのはコレの事か?
↓にVer.1.7603フルクライアントとVer.1.7800(最新版)へのオートアップデートがある

※Ver.1.7603フルクライアントのご案内(7/2更新)
ttp://kd.gamania.co.jp/news/event_main.asp?id=17483

55 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 04:36:53 ID:HBNV4Kux
すまねぇ・・・恩に着る

よく見ると・・・普通にダウンロードのとこから落とせるファイル、ver16200なのか・・・
公知で公開するよか先に普通のダウンロードのファイル差し替えろよ・・・

56 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 08:42:01 ID:rTD1kxr2
>>50
そういうことを知ってても知らなくとも露店販売しただけで
詐欺露天になる
気をつけろ

57 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 08:51:03 ID:fyM8eTj9
>>56

残念ながら詐欺露天になると思われるだけで詐欺にはならねえ

58 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 09:13:44 ID:rTD1kxr2
なるぉ
食品偽装問題(産地・消費、賞味期限改ざん)は詐欺事件で
立件されたしな

59 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 09:23:11 ID:48DVpVy3
布袋鯖の桜吹雪なんか攻城商が3Mで大量に売ってたからなw
しかも団員も1.2Mで売ってるしw


60 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 12:28:14 ID:jXwqPcFI
>>58
しったか乙
食品偽装と違ってお楽しみ袋の期限は正しい日付が公式に明示されてるだろうが
買う側がバカ

61 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 13:40:51 ID:rTD1kxr2
>>60
ステレオタイプはあるが典型的な中国・中東の詐欺商人思考ですね
「日本人馬鹿アルから金儲けできるネ」って寸法け?

62 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 13:50:25 ID:iucpFF63
中華なんて言っちゃって馬鹿にしてるつもりかもしれんが
シナ人にとって中華は美称だから喜ばれるだけ

2chなんかでは蔑称の意味で使われる事もあるけど
意味を知らないで使うのとじゃ全然違うから覚えておくといいよ

63 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 16:54:43 ID:5eN5qdG8
中華乙


64 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:18:50 ID:4n3eyVps
じゃぁなんて呼べばイインダヨ!

65 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:31:27 ID:fyM8eTj9
中華 世界の中心でもっとも華やかであること

高校レベルの世界史でも中華思想は習うだろ?

まぁこっちは馬鹿にしてるつもりになればいいだけだからいままでどおり中華でいいよ

66 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:37:26 ID:3+2zIXQg
中国人がいるから安くお金でRMTできるだぞ?感謝しろよ

67 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 19:03:02 ID:yIRF+wB6
>>63
馬鹿の一つ覚えだな・・・

そいつが中華だと思うなら、中国語で返してやれ
きっと誰も意味わからんけどね

68 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 20:05:54 ID:Atsfho31
魔法の言葉、六四天安門

69 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 21:13:35 ID:I9pxo58u
まだRMT成立してるのか
なんだかんだで息が長いなw

70 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 22:08:25 ID:fyM8eTj9
>>69

RMTしてる奴なんてとっくにいなくなってるよ

>>66や俺みたいな施設持ちで生産品を売りたい奴らがRMTを煽ってるだけ

71 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 02:58:53 ID:Cy+d7yGz
チャン、チャンコロ、シナ人、でいいんじゃない?
漢民族とかどう?
本当の漢民族は少ないから、嫌がらせの意味で。 

72 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 03:05:40 ID:zhEmhOUY
RMTで買い漁るのたのすぃ〜〜♪貧乏人には買わせにゃいょ

73 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 07:34:41 ID:1LYR9YKn
それらしきキャラに「虚言的支那鬼子」って伝書送ったらかなりブチ切れてたなw

74 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 19:33:31 ID:Uvbfnx7f
>>72

俺昔それやったわ。まぁわざわざRMTしなくても施設2、3個売っただけだけど
そのせいでIM品とかレア武器防具とかゴミに思えてきてもうチャットしかやってない
施設も維持してるだけ
依存症かどうか知らないけど辞めるのはできないんだよな〜
てか本当に一気にお金入って買い占めるとかは止めた方がいい超つまんなくなるから

それと>>72
市街で買いあさっても2,300億くらいじゃ2日後にはもうIM品かなり出回ってるぞ
案外買い漁れないものだよ


75 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 15:11:32 ID:VHpjyuKj
>>72
君のような馬鹿が居るからIM厨も儲かってガマも潤うのですね
ありがd

76 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 18:15:08 ID:whDdNdq2
このゲームって一応VISTAは保証範囲内だよな?
PC買い変えたら出来ないんだが?

77 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 19:17:43 ID:XJ9i9+Rv
自分の力で出来ないならやらなければOK

78 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:27:22 ID:xidjyKcX
オートパッチじゃ駄目だったはず
手動でやらないと

79 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 21:53:10 ID:Xg9osUPi
19:00ガマニア発表
新規プレーヤー獲得のため生産施設一斉撤去
一度使えば生産施設を保有できるアイテムを
アイテムモールで販売、福袋などからも出る
取引可能。
一人5種類の生産施設を保有することが可能、
施設の取引は不可。
5種類の中身は防具工場、武器工場、工場、農場、牧場
各一つだけ保有可能。

既に生産施設をお持ちの方には申し訳ありませんが
今生産中のアイテムはすべて酒場に届くよう設定し
ておりますのでご了承ください。


80 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 22:00:48 ID:5Qn3JSCq
夏休みだなぁ

81 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 22:01:53 ID:1zXc4IVG
日本人のやっている信頼できるRMTサイト教えて

82 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 22:09:17 ID:T/znVzZ8
>>81
10億超える取引はガマのチェックはいるんで注いな

83 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 23:03:32 ID:1zXc4IVG
>>82
はい、気を付けます

84 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 23:58:03 ID:c5pMNpuw
普通に100億単位で何回も買ってるけどBANなんかされねぇよ


85 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 01:16:43 ID:kzpaDn64
101匹スレはここですか?

86 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 06:30:52 ID:GK6EHBlA
>>84

ガマ社員怖ええwwおとり捜査ですかw

87 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 16:29:35 ID:zNTK8enG
毎度ながら週2ペースの福袋更新もいいけどいい加減LV155鈴の配布をしてくれ
企業理念のしっかりしてるとこなら福袋の特典配布もきっちり終えてから次の
福袋を販売するんだろうけども

88 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 20:51:10 ID:wO3jCrmP
>>87
要望として巨商伝公式から総合掲示板に書くか、
サポートにメールしてみ
最近ガマもユーザーの意見取り入れてきてるし
ひょっとしたら何か動きあるかもよ

89 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:30:40 ID:iZgAIYyM
あと服のアイテム1個に12000円なんて価格つけておいて配布時期を明記してなかったり。
普通ならありえない。

90 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:39:18 ID:AeFhEFnX
そうか?普通だよ
もう慣れちゃったから普通だよ

91 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:47:46 ID:NyxkRze5
>>89
賢いやつは12000円分RMTして後で服が露店された時に入手する

92 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:20:53 ID:TuZ1DUEN
>>91
何が賢いんだ?
お前はクソみたいなやつだな

93 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:36:32 ID:AAXYVId5
>>81
無い無いw

94 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:45:53 ID:p/QuwPRY
強いて言うなら俺か?

95 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 01:43:10 ID:bu93sW1G
>>91
たしかにそうだよな。
12000円分も弁天でRMTしたら約100億両だし…
つうか、奇跡武衣を160億両で販売してた人いたけどさすがに誰も買わねえだろ……

96 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 02:43:27 ID:X8W+ZR67
>>91
紡績工場持っていれば無料で手にはいるわけだが・・・
施設持ってない人は金掛かって大変だねぇ

鯖にもよるけど、黄玉飾りだけでも30億以上掛かるわけで、新モンスドロップ
の材料の数も考えると、材料費だけで軽く50億超えちゃうよね?
売値は100億程度でおさまるのかどうか?
施設持ちならIMでゲットしてそれ売って材料買ってまた作ればいいからいいけど、
持ってない人は二度と手に入らないかもしれないよねぇ

97 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 06:57:15 ID:PO93Zfbg
正直あのあの100服はいらねえ

クソシナのチマチョゴリじゃん デザインダサすぎだし

デザインは89服>>93服>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>100

98 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 07:40:47 ID:G8NNh9Ja
恵比寿で12000円分RMTしたら200億両超えるな・・・

99 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 09:40:11 ID:PO93Zfbg
流石に200億RMTしたら速攻アカBANされるだろ・・・・・

10億ですら危ういのに

100 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 10:13:10 ID:2Gdq4kak
巫衣装着てるやついたら笑える
中国平服レベル

101 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 11:38:43 ID:bu93sW1G
>>96
いくら工場を持ってようが無料では手に入らねえだろ(笑)
材料に金かかるんだから。
もしかして服の材料を全部自分で集めるつもりか?
それはそれでかなりだるい作業が待ってるしな。

んーでももし12000円だして服を手に入れたとして露天でいくらで売れるかな…
80億ぐらいで売れるなら12000出しても良いんだが…弁天でな

102 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 12:12:32 ID:TuZ1DUEN
たかがクソアイテムになんでそこまで熱くなってんの?
要するに
強引に12000円の価値にされたクソアイテムを
膨大な時間と労力を浪費してまでも、工場で無料で作るのか?
それとも
単品クソアイテムごときに膨大な時間と労力の浪費を抑えるために
IMで泣く泣く12000円払ってでも購入するか

この2択でなんでそんなに熱くなれるのw?
なぜ木を見て森をみないのw?
なぜ普通の人の感覚で考えられないの?

こういう考えでいいじゃないw

そ ん な ク ソ ア イ テ ム は 無 か っ た 物 と 思 っ て
完 全 無 視 す れ ば よ い

だろ?w
おれ間違ったこと言ってないよな?wwww

103 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 12:33:15 ID:5sj55jgW
騎馬使いなら攻撃補正に釣られるだろjk

104 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 12:42:57 ID:jU/kh+Xq
>>102
禿げ同

>>103
jkでもなんでもねぇだろ
何人かは考えるかもだけどな


105 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 13:28:35 ID:bu93sW1G
>>102
言いたい事は理解出来るけど
あんたがこのスレで一番熱くなってるぞ(笑)

106 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 14:34:29 ID:TuZ1DUEN
>>105
熱くなってるというよりまとめてやっただけだ

107 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:38:46 ID:vMdXFqZg
巨をやってる人間からしたらjkだろ
戦闘をほとんどせずRMTで楽々巨マネー作ってる人間には攻撃補正の
ありがたみが分からないかもしれないが

108 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:11:49 ID:PO93Zfbg
お前ら頭悪すぎるぞ

あの服が12000円もするわけないだろ?福袋から出た品差し引けばずっと安いもんだぞ

109 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:15:41 ID:vMdXFqZg
福袋の中身を見てから言おうぜ。
買ってる奴も中身がカスばかりなのを承知の上で12000円分買ってるから。
これはもう服1個のために12000円払ってるのと一緒だ。

110 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 18:01:39 ID:bu93sW1G
まぁいくらカスばかりだとは言っても無想とかの価値ある物だってそれなりには出るからな。
服単体で考えると7000円ぐらいじゃね(笑)

111 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:08:41 ID:WxRxKUr4
攻撃補正のために着てもいいと思うよ
でもそれを見た人がどう思うが怒らないでね

112 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:11:22 ID:PO93Zfbg
ダザい服着るぐらいなら服補正ないほうがいいなw

ベンフクとかダイコクテンイフクとかもダサすぎて着れねえし
赤いマタニティ衣装と青いメタボ衣装着てる奴の気が知れん

113 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:45:14 ID:xpY3M2ps
「そんなダサい服着てるの?」と考えるか
「そんな糞補正の服着てるの?」と考えるかの違い

114 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:57:03 ID:WxRxKUr4
>>113
だから秋葉の人ってリュックなんだ・・・

115 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 22:55:57 ID:QBpbahzo
朝からID:PO93Zfbgが服のことについて必死だな
お前はまず外に着ていく服を考えろ

116 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:26:06 ID:GxF5EsAv
服もなけりゃ外に行く用事もない
起床→ネトゲ→夕食→テレビ→ネトゲ→風呂→ネトゲ→らきすた→夜食→V速→ハルヒ→しょこたんぶろぐ→ネトゲ→朝食→家族起床→睡眠


117 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:43:28 ID:rUzj20WS
>>101
無料でって、RM使わないでって事だということは話の流れから分かると思うが、
お前は所持する両を全部RMで作っているのか?
材料集めは確かにだるいが、戦闘も交易もしないのに服だけ着るのはアホだと思うけどなぁ
材料集めはレベル上げのついでに集まればいいというつもりでやればいいだけだし・・・

>>112
新服はカッコワルイから着ないというより、RMも両もないから着ないんじゃないの?
日本人がデザインした服じゃないから感覚が違うと思うけど、
リアルで着るわけではないし好みの問題だから君が着なくてもどうでもいいんじゃない?
なんだかんだ言っても冕服や大黒天服を着ている奴は多いわけで、少数派の君の方が
感覚がおかしいと言われるようになるかもね
今時水龍セット着ているよりは新服の方がいいと思うなぁ


118 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:49:52 ID:+mX9urYi
てか、12000円出すなら、家ゲを数本購入して遊んだ方が楽しいw

119 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 01:06:21 ID:CDnolWR7
だよな
手取り1日分の額超えちゃってるよ貧乏リーマンの俺にとっては。
ネットで顔の見えない相手から金が振り込まれてるからって怠慢な商売しすぎ
じゃないか?

120 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 01:49:32 ID:RotQXlVI
のんびり出来そうなMMOですね。

121 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 06:52:17 ID:FSJQvXyf
>>117

いや・・・買おうと思えば全然買えるんですけど・・・
てかあのデザインは一日曜の晴れ着よりヒドイでしょ
正直マジないわ
ちなみに服はソソノノの服か緑の服。

122 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 12:30:10 ID:O4K+aN86
>>121
緑の服というところが、お前のセンスを物語っているなw
晴れ着のデザインは人気高いぞ?wばかか?
むしろ緑の服を限定にすればいいのになw

12000円出して新服ゲットしても、どうせ新福袋で出るようにするだろうから
今新服ゲットするために12000円の福袋買うのもどうかと思うがな・・・

123 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 12:41:12 ID:eGNjj84I
新モンスのドロップ品服材料がどれくらいの泥率になるやら

シャオリンのかんざし程度だろうと思ってる

124 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 13:29:57 ID:GLpM/EsF
>>122
何、コレ?気持ち悪い

125 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 15:21:19 ID:nIyBtyTB
>>123
監視者やチャウ神ド口ップ率程度だろ
かんざしレべルなら2日で集まるだろ

126 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 18:27:12 ID:GhfIWVlG
アプデ情報ある前からずっと狩ってた黄玉かざりは200超えてんだけどね
施設ないから売るしかないだよね

127 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 19:24:08 ID:JlPkgipG
「一生無料のMMORPG!」と書いてあったからやってみました。
数日経った頃
商人A「お前らがゲームできんのは俺たちがIM買ってやってるからだぜ」
と言われました。それくらいアイテム課金だからわかってます。
買いたい人は買えばいいし、別にいらない人は買わなくてもいい。価値観の違いです。
巨商伝にはこんな分かりきったことすら恩着せがましく言わずにはいられない
気持ち悪いプレイヤーしかいないのでしょうか?

128 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:20:07 ID:D9OPpJUX
気持ち悪いプレイヤーは全てスルーすればすばらしいゲームになります。

129 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:05:29 ID:ZxyzCuyW
IMerは負け犬なんだから好きに言わせておきなよ
換金率ならRMTの方が得なのにIM品売ってアホ杉w

130 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:07:24 ID:GLpM/EsF
>>127
もっと気持ち悪い人もいます。

131 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:24:20 ID:UzS2HVaM
>>127
どこの世界でも悪人だけしかいない世界は成立しませんよ。
善人がいるから悪人がいるように
気持ちの良い奴が居るから気持ちの悪い奴が居るのですよ。
良い人との出会いが出来る事をお祈りします。

132 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:59:55 ID:r54HVKDM
俺には>>127が釣りにしか見えね…
もう巨商を初めてから数年過ぎるが一度も>>127みたいな事を言われた事がないわ。

133 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:53:51 ID:6EZa9H+s
>>127
鯖変えてください

134 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:28:26 ID:00VitBda
>>129のように換金率という考えを持ってしまったらもう負け犬です。

RMTもIMも負け犬です。ずっと無料の俺は勝ち組です

135 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:40:11 ID:bhWSQStN
ふうりん袋買おうと思ってローソンでガッシュ買ったんだけど、これどこに打つの?
一番したのガッシュカードのとこにプリペイド番号打っても番号が違うとしかいわれない
IMは負け組みってそういうことなのね

136 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:38:49 ID:vQFBPLdh
勝ち組(笑)

137 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 02:16:42 ID:BFjoFKWD
>>135
GASHトップ(公式からいける)でID入力

138 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 03:05:01 ID:CSw/mNRz
>>121
ここは君の特殊なセンスを発表する場ではない
君の好みはどうでもいい
君がどう思おうが、着る奴は着る
どんな理由を付けようが、金もない施設もないから手に入れられない言い訳を
しているようにしか聞こえないと気が付いてください

139 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 04:34:30 ID:f4JdWPFm ?2BP(1022)
このキャラグラと装備箇所 種類でセンスはねーだろwセンスはw


140 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 10:23:43 ID:00VitBda
>>138はリアルでもすごい服を装備してそう(笑)

141 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 12:14:43 ID:zKbRMReF
おまえらー弁天スレにきてくれw
すごく香ばしいのが湧いてるw
弁天スレの
ID:sWQ8UMj40= ID:PZiY3nRx0
弁天の177にレスしてやってくれw



142 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 12:33:26 ID:AB7Ms7R0
新服、ダサくても何でも着る奴はきっと
「いいだろ新服だぜ!作ると高いんだぞ〜俺金持ちなんだぞ〜」と
アピールしたい人が9割だろ
チャウ人形出た頃、カッコイイと思って装備してる奴いなかったべ

全ては見栄張るためだべ

143 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 13:00:23 ID:acwO+rBV
127です。釣りだと思う人は勝手に思ってください。
現に布袋鯖に存在してます。わかるでしょ?商人Sさんと商人Oさん。
ここの人みたいに親切な人探すので私には近づかないでください。
みなさんもSとOには気をつけてくださいね。気分が悪くなりますので。

144 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 13:01:03 ID:5X0Y/Vue
他人の趣味とやかく言ってもしょうがないし
パソコンの電源切ったら一人ぼっちだし

145 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 13:01:56 ID:IPwELFQa
>>143
だから鯖変えろって

146 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 13:51:09 ID:CSw/mNRz
>>140
発想が貧困だな
まあ、ゲームごときで勝ち組負け組とか言い出す奴だから
そんな小さな事を気にするのだろうな
君のような小さな奴は、他人の目を気にして小さく生きていけばいいよ

147 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 14:29:22 ID:vwsYmiMV
負け組がいるから勝ち組がいるんだよな
んで、負け組がいないと困るのが世の常じゃね?
派遣社員がいるから企業は利益をあげられる
巨でもIM売りがいるから無料で遊べる人がでてくる
負け組は貴重な存在
感謝しなくてもいいけどバカにしちゃいけないよ

148 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 15:01:10 ID:Elp3MnVH
ぶっちゃけ俺以外全員IMerになってくれるのが一番いいよ
RMTerは氏ね

149 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 15:34:29 ID:bhWSQStN
お前らこれを見てくれ
どう思う?
ttp://blog.drecom.jp/himmel-und-erde0315/img/180/mikohuku.jpg

150 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 15:48:28 ID:K0I3A1io
公式で画像を?にしてるのは日本版では別のイメージを用意しているからかもな

151 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 16:49:29 ID:00VitBda
>>146はリアルメタボの大黒天服着てそう(笑)

悪いが俺は他人の目が気になるからあんなダサイ服きて待ち歩けないわ

152 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 16:51:10 ID:00VitBda
>>149

九章服並もしくはそれ以下のダサさwwwwwww

>>150

なんかどんまい。そう思いたいのは分かるけど・・・・・
あの画像はずっと前から出回ってたからもっと早く気付いたほうがよかったね

153 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 18:32:13 ID:QndNFuW0
俺は巨商伝もリアルも勝ち組

154 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 22:06:13 ID:TCHxNI5N
ぶっちゃけ、巨商伝でダサくない服って何だ?

155 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 22:59:27 ID:00VitBda
>>154

何も着ない状態の服

156 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 00:20:06 ID:B+/8uRa5
長掛けが好きだな

157 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 00:30:22 ID:Ihp70loA
>>151
他人の目が気になるほど、本体が腐っているということなんだね
カワイソ

158 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 01:00:06 ID:Nl5ibHId
>>154
黒髪時代の日本男商人の何も着ない状態
アレはよかったと思う。

アイテム服で言うなら 女の着るウォンサンが一番良いな

159 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 01:11:12 ID:p9GY4AK9
黒髪時代の日本男って・・・
あぁ、これか
ttp://f18.aaa.livedoor.jp/~kyosyo/normal.html

160 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 04:12:17 ID:Aw9atgpV
店に売ってる浴衣みたいなのがお気に入り。

161 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 04:13:58 ID:Aw9atgpV
麻の浴衣って名前だそうだ。
木綿の上着もお気に入り。

162 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 04:42:36 ID:SjbAyko3
服の趣味というどうしようもないネタしか無いほど
末期なゲームということだな

163 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 04:52:57 ID:/P+cWJea
最近の話題まとめ

服の趣味
RMTer、IMer
勝ち組、負け組

次の話題は恒例の妄想巨商伝〜もしもシリーズ〜ですか?

164 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 05:34:20 ID:Aw9atgpV
MMO事態が、もうブームは終わっているからね。

165 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 07:48:03 ID:bdW6NXQx
また施設ネタ?

正直飽きたわ

施設持ってない奴はグチいって持ってる奴は調子乗る。それだけじゃね?

まぁ100%上がる株かつ不動産 『施設』 は新規が定着しにくいかなり大きな要因だけどなw

166 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 12:37:30 ID:p9GY4AK9
>162
本スレでゲーム内の服の話題なんて
そこら中でやってる定番の話題だが・・・

ネタ振りするでもなくこんな所まで書き込みに来て何言ってるんだ
まぁ末期って言いたいだけなのは察してやる

167 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 20:35:38 ID:98r8o+vK
末期ってほどじゃないのにな。
ハンゲの接続数見ても巨よりやばそうなMMOはごろごろある。

168 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 21:45:24 ID:bdW6NXQx
末期末期言ってるけど売り上げ的に言えばいまが全盛期だよ

何しろアホなオッサンオバサンがIMにたくさんお金落とすからな

福袋ももうかってしょうがないからアホみたいに連発するんだって

169 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 03:32:29 ID:9oBcV4oF
>>162
晒し板じゃないんだからこういう話しのための板なんだよ・・・

>>159
乙 よくぞ見つけたw もちろんそれじゃない

170 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 14:06:30 ID:xz57H5Ib
Vistaでしてる人に質問なんだが
ccすると巨が落ちることないか?
Vistaにしてからccするとおちることが多くなった。


171 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:57:34 ID:QmDJ44sY
>>170

ccすると落ちるってどういう状況だ?もっと具体的に書いてくれないと
例えばログアウトすると落ちるとか、ログインしようとすると終了処理がうまく行われていませんでした
ってなるとかさ

172 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 18:28:19 ID:cg1D8xq9
チュッチュだろ。
ゲームしながらキスしてるから、
放置時間が長くて落ちるんだよ。

173 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 18:51:02 ID:3EqaDtrp
ビスタだけどーccの時落ちることが3〜5回に一回くらいはあるね。

174 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:23:38 ID:xz57H5Ib
>>171
すまん。
ログアウトしてキャラ選択してインするときに
巨がいきなりおちるんだよね。
エラーメッセージとかでないよ。

>>172
そうか。今度から気をつけるよw
教えてくれてありがとなw

>>173
やっぱ落ちる人もいるんだな
おれだけかと思ってたけど
こんなものなのかな。

175 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 22:58:31 ID:qZtnxb3A
漏れもビスタだけど最近CC落ちするね
>>174と全く一緒の落ち方だな
ちなみにチュッチュはしてないw

176 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:25:48 ID:ixqB8Cs1
彼女がvista買ったからそれにインスコしてプレイしていたが、CC落ちは>>174の如く頻繁に発生していた
ついでにチュッチュするのを怠っていたところ、彼女が家引き払って実家帰っちまった

177 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 08:25:36 ID:MqtVkIRX
俺はXPだが頻繁に落ちる

178 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 14:52:57 ID:sdVV4I16
>>176
ざまぁwww

179 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:23:11 ID:9xDHon+G
脳内彼女も実家に帰ることあるのですね

180 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 00:53:05 ID:lQDysq5l
初期不良で返品交換ってことじゃない?

181 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 10:35:10 ID:MR3nPuHZ
kaso

182 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 11:48:13 ID:FxyjhZql
>>181

過疎はヤヴァすぎる。巨自体初心者(レベル40までの)は糞つまらない仕様な上に
巨HPで面白くなる要素の説明皆無(2次とかいまだ旧2次の説明しかない)だし運営も
新規定着させるつもりが無いからな。

183 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 15:26:44 ID:CHb5KN5d
たった4文字に全力でマジレス

184 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 15:36:24 ID:BGTtW5i/
>>183
茶化すお前のレスより、全力でマジレスのほうが見ていて気持ちがいい罠
過疎の全ての原因が一番過疎って欲しくないはずの運営そのものにあるから
身から出たサビと言いたいんだろ>>182


185 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 20:32:54 ID:+2/Y7F+O
施設の腐りについての質問なんですが
作業量0でも自然減少が発生する施設は腐らないのでしょうか?

あと、腐りgetされた方にお伺いしたいのですが
狙ってる施設に24時間目を光らせてないと
腐りgetは厳しいですか?

回答・参考意見などよろしくお願いします。

186 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 21:56:47 ID:zas7+Co9
>>185
施設購入画面で作業量が0でも中に入ったら作業がある場合のことだね
倉庫が満杯なだけで作業は減るようになった、そして腐らない

とりあえず巨商時間23時⇒0時にしか腐らないので48分おき・・・だなw

187 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 22:13:47 ID:nyboDV25
深夜だろうが真ッ昼間だろうが腐りは1回
チャンスも1回
回線スピード、鯖からPCの距離で取れない奴は永遠に取れない
光回線推奨

188 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 23:54:49 ID:+LJ3wodQ
たまに誰もがノーマークの場所で腐ってたって事もあるから
その奇蹟に期待するしかない
戦闘だけ必死にやっていたら腐りを拾うのは限りなく不可能に近いね

189 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 07:06:25 ID:adC+2h6o
施設の腐りを盗るのは100%不可能ですよ!あきらめて下さい。
今の腐りは不正ツールOK仕様になっていますから
どれだけ頑張っても無駄なだけですよ。
回線の速さ基地の距離などの都市伝説を一生懸命力説している方も
いますが、その説だと昔からその仕様だった事になり
昔は普通にみんな取れていたのが、ここ1年同じ人しか
取れなくなった説明が付きませんよw
もしくはこんな状態が続いているのに放置しているガマですから
ガマ社員が一枚噛んでいる可能性も否めませんw

190 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 08:13:08 ID:Ef5UIvyo
>189
その話たびたび聞くけど、
真偽の程はいかほど?

191 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 10:30:43 ID:qtu+F1J2
よいしょ

192 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 13:25:04 ID:36VW60ym
>>189
お前は馬鹿か?
ここ1年で同じ人ばかり取るようになったってのは、ここ1年で同じ人が
張ってるからだろ
不正ツール使っているって根拠にもなりゃしねぇ
それこそ都市伝説だ
そいつが今と同じ環境で昔から居たのなら昔も取ってるし、不正ツールに
よるものなら少なくとも防具や紡績の腐りは根こそぎ持っていくよ
昔は普通にみんな取れてたのはそいつが居なかったからかもしれないし、
環境が影響して取れない事を否定する根拠にもなりゃしない
自分が取れないとか出来ないとかだと不正者だって決めつけるのは
負け犬根性丸出しだぞ
不正ツール使っているというなら根拠を出せ
俺も怪しいと思う奴はいるけど、実際に不正しているかなんて確証はない

回線速度やスペックによってラグが出ることは知ってる人が多いと思うけど、
それと同じで、複数の人が同時に施設一覧に入ろうとすれば、早く操作データ
がサーバーに届いた奴が最初に入れるのは当たり前
イベの時に特定の場所に人が集まりすぎると負荷が大きくなって鯖落ちするのを
考えれば分かるだろ?

193 :185:2008/07/31(木) 17:34:50 ID:6vdDH+Ew
皆さん回答やご意見ありがとうございます。
実は先日、友人が腐り施設を入手できたので
自分も頑張ってみようかな?と思った次第です。

これからも戦闘や交易の合間に施設を見回って
腐り情報集めて入手できるよう頑張ってみます。
ありがとうございました。

194 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 07:29:14 ID:LuojDFUx
>>192
必死の言い訳乙

195 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 09:31:21 ID:+Inl7Pad
>>193
おまえさ、ならそいつにきけばよくね?w友人なんだろ?w
一応教えておいてあげるけどここは2chだからなw
2ch住民みんなが正しいこというとはかぎらねーぞw

196 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 11:29:32 ID:SfmY2ZVK
>>195
「よくね?」とか、語尾を短縮するのはきもいからやめろよ
「よくない?」とか「いいだろ?」とかって普通に書けよカス

それから、ひらがな多すぎなんだよ
ガキだってことが一目瞭然だろカス

197 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 11:38:52 ID:tAL65WSg
弁天の台北の投資金額凄いね。
1000億て・・・・
しかもどう見ても弁天暦が短いサブキャラ
アイテム移動とかだけじゃ無理があるだろw
つうか、明らかにRMTしてるんだけどそれにしても金額が・・・・・
こんなゲームでいくら現金をつぎ込んでんだよwww
美月も自分のHPで言ってるけどおかしい事にきずいてるはずなのに
吉田に協力するとかマジ笑える




198 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:27:48 ID:+Inl7Pad
>>196
なんでお前にそんな事いわれなきゃいけないんだ?
お前みたいにカスしかいえないようなヤツに言われてもな。


199 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:28:24 ID:S6aKv4OU
>>196
よくなくなくなくなくなくない?

200 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:37:37 ID:Oc3FnqSK
良く泣くね

201 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:21:41 ID:7TNTnAp0
ハーニャンのちゅこの前にあった
お供えのチョコレート
ハラキリの兜蟹がもってった

202 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:32:06 ID:/RFmPHOM
兜蟹はカスだから麒麟練成18連敗するんだとかたこう
(=稲庭うどん)がいってた

203 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 12:53:40 ID:8SGkUSpt
本スレで晒しネタが出る時点で終わってる
ネタもない質問する人もいない本スレ
ていうか、晒しネタすらもレスが伸びていないのでしょうね
夏だというのに・・・・・

204 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:20:11 ID:PKLENXIY
ここの運営はユーザーから搾取することしか考えてないから
古株は愛想を尽かして引退してるし、新規は怖くて近寄れないんだよ
過疎が過疎を呼び近いうちサービス終了でしょう

205 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:30:47 ID:8SGkUSpt
新規は怖くて×
今の時代3Dゲーらしいよ
わざわざ古ゲーで臭い人間関係もないピュアゲーに行きますってさw

206 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:38:23 ID:8SGkUSpt
古ゲーは年配者が多いと比例しますよ
2chにすがりそこだけが己のスレージあるいは道しるべ
恵比寿ふくめテンプレ作成の時は可哀想になります
2chにすがり巨にすがりリアルは地べた這いずっている様を・・
ガマさん運営方針と趣旨をもう一度みじめな方々にチャンスを与えてみては?
RMTしかできない貧乏人しかいません・・・・


207 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:42:24 ID:w0Q5Q7UM
>>205
3Dゲームも好みがあるし、戦闘もスキルや技のグラフィックの違いだけで
どのゲームも大して変わりがないからすぐ飽きる
新しい物にすぐ飛びつくのは日本人の性質だから新しいゲームに人が集まるのは
仕方がないけど、飽きて過疎になるのも早いよね

巨商の場合、投資のためにRMTする奴も多いけどIM買いまくって両を作ろう
という奴も少なくない
投資で勝ちたいと必死になってIMを異常に買う奴って結構居るよ
利益が上がるうちは過疎でもサービス終了はないね

208 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 16:06:13 ID:wI770vJJ
◇◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◇◇
                 『ArsMagna 〜封印の大地〜』
                  サービス終了のお知らせ
◇◇◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇

ArsMagna運営チームです。

『ArsMagna 〜封印の大地〜』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ArsMagna運営チームより重要なお知らせが御座います。

2007年3月22日より正式サービスを行ってまいりました「ArsMagna 〜封印の大地〜」

ですが、2008年12月4日12:00を持ちまして、サービスを終了いたします。


うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

209 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 16:56:15 ID:PKLENXIY
>>208
まるで巨商伝の近未来を予言してるかのような出来事だな・・・

210 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 16:57:36 ID:WgI+sTlW
>>209
なんで引退しないの?

211 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 17:17:46 ID:AH88yDjr
>>208
デマ乙

212 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 22:49:54 ID:/Ycm+axY
>>210
施設持ってるから

213 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:02:43 ID:gHmz1wBb
>>210はいつになったら引退するの?

214 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 09:50:32 ID:VN4KNFGM
いや巨商はなんだかんだいっても引退する人少ないと思うよ。
ただ他ゲーに浮気したりしてIN時間が20分の一とかになってるから事実上
過疎るってこと

215 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 10:16:00 ID:+KBFZoh/
俺引退したいけど、巨のRMTが崩壊しすぎで売るのも勿体無くてそのままって感じ

216 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 11:01:42 ID:DKb62C7N
俺もだなw
確かに昔と比べるとIN時間は減ってるけど引退する気にはなれないなw
万が一サービス終了教の言うとおりになったとしたら
巨商伝の世紀末乱世も見てみたいしw
今では、やっても1時間程度しかINしないけど俺だって立派なプレイヤーだぞ!



217 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 11:27:06 ID:sEBYcYnC
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1787008

218 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 11:56:02 ID:6ljjZf8G
kaso

219 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 12:04:29 ID:Ysl+uUDK
印集めイベの質問なんだが
あれって1つのアカで2セットでてももらえる銃は1つなのかな?

220 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 13:11:05 ID:hDjbPnrA
不正ツールと呼べるかどうかはわからんが、
施設購入ウィンドウのwindows上の座標さえ分かれば
毎0時に腐りそうな施設を自動で購入操作するのはけっこう簡単だぞ
まあ腐ってくれなきゃただの誤操作だし別PC24時間立ち上げっぱなしにしなきゃならないし、
手動よりは圧倒的に早くても同じように自動化してる相手に必勝というわけでもないけど
そこらへんに転がってるフリーソフトでできるしスキル不要

このゲームじゃないけど某サイトで10万げとしたことある

221 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 13:45:53 ID:AZ7FDcRg
>>219
そのとおり

222 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 17:57:45 ID:E0KRsVfv
kaso

kaso

223 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 18:36:52 ID:DEqAyELE
といった内容のレスがスレを加速させてる事実

224 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 19:27:50 ID:gHmz1wBb
>>223
ここのレスが伸びても巨が過疎なのには変わりはない



kaso

225 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 20:38:47 ID:VN4KNFGM
どうでもいいけど過疎よりkasoの方がウザいな

過疎は分かるけどせめて日本語で書けよ
kasoってwwちょっとかっこつけてんじゃねーよw

226 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 21:00:54 ID:E0KRsVfv
日本語で過疎と書くよりkasoとローマ字で書いた方が涼しいだろ
シンプルにkaso

kasooooooooo


227 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 21:19:55 ID:hDjbPnrA
kasoをあぼーん指定したらスレ縮んだw

228 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 22:17:16 ID:VN4KNFGM
いやだからkasoってなんかちょっとかっこいいだろw

もっと地味に過疎ってかけやw

kasoooooってブランドみたいだし

229 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 22:27:13 ID:gHmz1wBb
どーでもいいが、このゲーム早く終了しないかな?
早く終了してくれることを祈りつつ

kasoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


230 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 00:17:43 ID:Ga5z+iZq
無想でまわらなすぎでやる気起こらんわ

231 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 03:08:38 ID:dLJTrJj0
あのー誰か施設売ってくれませんか?安く。
引退する方、長期離れるかたお願いいたします。

232 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 03:33:23 ID:aKvrbm7R
鯖とキャラ名晒せよw
本キャラ以外ならスルーなw


233 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:23:40 ID:Ky35xwpT
kasoooooooooooooooo


234 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:09:09 ID:D+J/jPfR
>>229
>>233

だから過疎って(ry

235 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:59:02 ID:II2eHEdf
久しぶりに戻ってみたが施設腐ってた

236 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:49:33 ID:Ky35xwpT
kasoooooooooooooは仮想

うまい!座布団一枚くれ〜

237 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:48:34 ID:maZI571L
ka so

238 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:13:21 ID:D+J/jPfR
kasoマジかっこよすぎるからやめれwww

しんみりした感じが無くて素敵だw

239 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:33:57 ID:uNBExy0d
で、今回の冥界イベってどんなので、何が貰えるの?

240 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 01:28:20 ID:dat0CIyx
毎度の如くしょぼすぎるアイテム

241 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:08:22 ID:Se7PFFsO
ハンゲで色んなMMOのログイン数を比較できるけど常に平均以上の数字は
維持できてるからまぁ黒字なんだろうな

242 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 07:48:10 ID:P0Xo771n
まぁ業者がまわしてる交易キャラも数に入ってるからな


243 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 08:06:16 ID:PlCFjEba
まぁそれはどのネトゲも同じ

244 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 15:00:03 ID:HxM8gksa
kaso揚げ^^
福袋買ってあげてなw

245 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:54:28 ID:IE5r4Qnm
ka☆so

246 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:25:10 ID:/lPs0Ap/
kasoかっこええw

247 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:03:47 ID:+4NqcKyI
ソギぽぽぽぽ〜ぽっぽぽぽぽっぽぽぽぽ〜
ぽぽぽ ぽぽぽ ぽぽぽ ぽぽぽ〜ぽぽ

248 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:51:11 ID:WnLtSwqG
鼠先輩カッコエエ

249 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 06:23:58 ID:DsRm6WDn
ネズミ先輩のかっこよさは異常

250 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 13:04:09 ID:t9lsYp1T
今日も暑いね

251 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:05:20 ID:2SGOrZB7
kaso☆彡

252 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:23:56 ID:DsRm6WDn
kaso流行りだしたなw

253 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:23:46 ID:2gSfbyTj
kasoも良いものだな^^;

254 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:51:34 ID:lD+BYAkZ
過疎過疎kasokaso

ところで2倍どうでした?
私は出遅れてしまいました;;

255 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:12:31 ID:FDWZhjXN
kasoって言ってる奴が多すぎて、過疎に思えない。。。

256 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:27:22 ID:lD+BYAkZ
市街見ても、晒しネタ見てもいまいち
RMTが多いしな
戦闘廃で良い装備とか出てこない
憧れとか現在は無に近いな
高度成長期は過ぎ、RMTしか残ってないゲームに誰が残る?
釜はそれでも、RMTしてまでもゲームに居て欲しいと望んでいるかもな

がらんどうになった鯖をRMT安だしここぞとばかり来る貧乏人中年多発
リアルで目立たない、仕事で勝負かけれない哀れな民族と思われる
1億の単位が100円単位ですよ?www

良く考えたら名の知れた人はだらだらゲームしてないです
頂点行くと隠居や放置になりやすいです

雑魚は何度も引退とほざきながらプライドも無く来る奴
知ってました? 口には言わない人が多いかもですが、一番ダサイ
30過ぎた中年はリアルで楽しい事がないから仕方ないw





257 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:41:03 ID:0zwJm8fc
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■□■□□□□■■■□□□■■■□□□□■■
■□■■□■■■■■■□■□■■■□■□■■■■□■
■□■□■■■■□□□□■■□■■■■□■■■■□■
■□□■□■■□■■■□■■■□□■■□■■■■□■
■□■■□■■□■■■□■□■■■□■□■■■■□■
■□■■■□■■□□□□■■□□□■■■□□□□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

258 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:01:32 ID:lD+BYAkZ
>>257


GJ

259 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:02:42 ID:f/2sRXVm
か そ す ぎ

260 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:05:27 ID:lD+BYAkZ
>>259
orz


orz

まあ^^;
ひらがなで かそ も 新しいわww

261 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:33:23 ID:5D6plgsg
弁天以外だと一億50円切ってるんだな。

262 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:28:46 ID:FDWZhjXN
>>256
お前のネタもイマイチだな
カスが愚痴を言いに来たみたいだぞ

RMTerがそんなに多いなら、相場がドンドン下がることはないよ
黙っていても買い手が次々現れるくらいなら、値下げの必要はない
頻繁に投資戦している奴とか極少数だけがRMTしてるだけだろ
貧乏人はRMTなんかに金は使わんよ
貧乏な中年ならなおさらゲームなんてしている暇はない
キチガイに年齢は関係ない

名前の知れているってのは何が基準か曖昧だけど、名前が出てる奴の方が
黒い奴が多いじゃないか・・・
ゲームで時間掛けてやるはずのことをRMで解決するんだから、すぐにやること
なくなって、隠居・引退するのは当然だよな

263 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:53:22 ID:2H5zU5IS
相場が下がってる鯖なんてあるの?
大黒では悪霊面24億が即効売れる。

264 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 04:30:25 ID:lR5ZmCaL
↑相場の意味わかってないんじゃね?

265 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:09:53 ID:O3VMxcMK
どうでもいいけど実際そんなにRMTerがいるとは思えない。
巨の仕様上インフレがどんどん加速するのは当たり前だし、RMTがたくさんいるならRMT価格が暴落してるのも説明が付かない
あきらかに昔より見かける中華の数が減ってるんだからRMTしてる人は減ってるでしょ


でもkaso☆で皆引退してるからRMTerだけが残ってるということか
あれ?よくわかんなくなってきたわw
誰か頭のいい日と解説してくれw

266 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:14:11 ID:JTtpNlu0
>>264
君は恵比寿民だろw
恵比寿版で指摘されてこっちに逃げたのかな?
君こそ相場の意味を勉強しなさい

267 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:38:46 ID:JTtpNlu0
>>265
解説しよう!

今の時代ちょちょっと不正ツール使い、(他に同じものを使っている
人さえいなければ)取れちゃう施設の腐りを転売すれば何ぼでも銭は
増やせますよw
ここだけの話私の所属する団では団員総動員で残り作業が少ない
施設を『イナゴの大群作戦』などと言って片っ端から作業を0にして
自称『俺は手が器用なんだ』とか『俺の家から基地局まで10メートル
なんだよ』などと団員を騙して片っ端から施設を腐らせゲットしてます。
その時協力した団員は売れた施設の値段の半分を山分けさせて貰ってます。
笑っちゃったのがその人2PCで腐りを盗るキャラは無所属なんですが
腐りを盗る瞬間明らかに団チャで長文を放ってる最中なのにゲットしてたw

インフレは、巨商伝は引退していないけどIN時間を減らしている
プレイヤーの割合が増えた為材料にしろIMにしろ圧倒的に露店数が減り
高騰が加速してる。
高くてもそれしか売ってないから買うしかない(市街で買う人)
高くても売れるからもっと高くする(露店出す人)
IN時間が減っただけで引退したわけじゃないから、材料は使うし
IMも使う。需要と供給のバランスが今の相場に繋がってるんだと思うよ。

268 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:30:26 ID:74+lqsAA
相場=市街の時価?

269 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:21:36 ID:0IwyuHpP
売り買い成立する値段が相場でそ
100で取引されてるものが、どっかでは200とか50で取引されても
別におかしくないねー
市場集中されてるワケでもないしーそれにアスクとビットには幅はあるものよw

270 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:36:43 ID:O3VMxcMK
>>269

わかった!すげーわかりやすいありがと!

相場からちょっと高いからっていちいち晒してるのはビッチってことか!

271 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:42:59 ID:lUFFzajV
>>263
マジレスすると、>>263の言う相場はRMT相場の事な
まぁ、あれだ がんばりなよ

272 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:13:44 ID:diYjAqFL
かかかか
そそそそ

273 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:21:28 ID:87RptfNK
>>272

斬新だけどキモいな・・・

やっぱkaso☆でしょ

274 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:47:01 ID:diYjAqFL
kaso☆
ka☆so
ka♪so


275 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 02:33:28 ID:Sa5g7ZSq
要するに、銅とか鉄とか皿とか、材料を集めて売れば、
今ならすぐに金が稼げるってことだな。

276 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 07:57:38 ID:Kae4gc85
鉄類は集める人が少ないから金儲けできるなw

277 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 07:59:52 ID:/CcxA4bF
うちの大商団チャは運営に監視されててRMTとかリアルマネートレードとかって単語団チャで使うと垢消されると本気で信じてて
団員がうっかりRMTって発言するたびに「RMTとはローゼンメイデントロイメントの略ですGMさん」って見てもいない運営に言い訳してる
ちょっとウザイ

278 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 08:00:59 ID:zBCRzggI
>>277
かわいい

279 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:39:01 ID:87RptfNK
>>277

かわいいなお前んとこの大商

280 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 10:25:29 ID:MkeU8h4g
うん、かわいいな
俺んとこの大商も見習って欲しいくらいだ

うちの大は団チャで平然と「金ならRMTでいっぱいあるから」みたいな事言って色々買ってくれる
まぁそれがあるからみんな退団しないわけだが。

281 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:45:07 ID:Kae4gc85
RMT価格が下がりまくり。
これだから今頃復帰した負け犬が投資する訳か。
こじきはダニみたくしつこいらしい。



282 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:02:17 ID:Ct1X18w8
>>277
( ´∀`)σ)∀`)

283 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:00:18 ID:HF+lFde1
>>280
つまりお前の居る団に入って大のRMT発言引き出してガマに報告すれば、
垢ロック対応されるのか、サブキャラに対してもどこまで対応するのか、
ガマが真面目に仕事をしているかどうかを検証できるんだね

すばらしい団だ!

284 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:11:02 ID:Wa04aCFi





【巫女装束】配布まであと 五日

285 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 17:30:24 ID:+yB5biyp
配布はまだ先の事でしょ?

286 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:47:19 ID:CdcX9XFb










287 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:12:08 ID:ovkwspGn
何というKASOスレ(ノД`)

288 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:27:08 ID:L6ZmyddH
みんな印揃ったー?

289 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:14:11 ID:ouE0QbUO
俺の両手は百連射銃

290 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:10:54 ID:ZToCfuEU
RMTっていっても中国人とはいえ1億稼いで実際のお金で数十円とかだよね
その1億稼ぐのに1時間かかるとすると時給数十円で働いてるってことだよね
それっておかしくない?
普通に日本でコンビニのバイトした方がはるかに稼げると思うんだけど
なんでやってるんだろう
まさか日本人でそんなバイトしてる人はいないだろうし・・・

291 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:45:15 ID:u/Frvn7K
ニートがただパソコンに向かってるだけよりは、時給10円でも稼げてた方がマシだと思う
がんばれニート君

292 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:47:03 ID:W28L1QYU
中国に住みながらどうやって日本のコンビニでバイトするんだよw

293 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:09:53 ID:ZnRDNGin
292 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 11:47:03 ID:W28L1QYU
中国に住みながらどうやって日本のコンビニでバイトするんだよw

294 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:33:07 ID:W28L1QYU
>>293
日本国内からしか巨商アクセスできないと思ってる恥ずかしい子?w

295 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:35:54 ID:Lro9tOJP
中国でゲーム→泳いで日本のファミマに出勤→バイト→泳いで中国に帰宅→寝る

296 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:05:05 ID:K7Ps3DKu
利益率が高いゲームなんていくらでもあるから

他ゲーで金稼ぎ→業者に売る。→他ゲー飽きる。→巨に復帰して不正交易

ってとこかな。中華ですら復帰率が高い巨は良ゲーってことだなwww

297 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:51:17 ID:ZnRDNGin
294 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 12:33:07 ID:W28L1QYU
>>293
日本国内からしか巨商アクセスできないと思ってる恥ずかしい子?w

298 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:25:47 ID:K7Ps3DKu
>>297

何がしたいか分からないけどウザイ

299 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:44:02 ID:J8QvuJ6P
W28L1QYUに対する粘着だろ?w

300 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:45:57 ID:K7Ps3DKu
ID:ZnRDNGinはキモイことだけは分かった

301 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 16:38:33 ID:kEolMVvY




【巫女装束】配布まであと 二日

302 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:30:46 ID:D7TbXDnF
D:ZnRDNGinはa.chibaに似てる

303 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:59:25 ID:ceQlBSQ2
新しいイベントやる気でねぇ・・・・・
任務してもほとんどのプレゼント商品が抽選ってwww
まぁ初心者とか中級者の為のイベントかな

304 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:43:34 ID:KBejLT6X
今回のイベントは帰化を大量に売るためのイベントだぞw

305 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:29:13 ID:9zMDLXt4
プレゼントは抽選かorz

306 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:23:55 ID:yLfvd1y2
ID変えたり日をまたいでも粘着したり・・w

307 :なぁ:2008/08/12(火) 07:00:15 ID:NfwXZzCo
夏の任務はお得だと思う?
主観でヨロ

俺は…95になったし、やらんけどw

308 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:10:32 ID:/j/yonwA
kaso☆彡

309 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:17:30 ID:TkIpf1oD
>>307

ぜんぜんお得じゃないだろ。2時間も交易すればどこのサバでも羽くらい買えるし

310 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:16:07 ID:umbrH7D/
交易2時間か・・・
俺は数百円出してローゼンメイデントロイメントするほうを選ぶよ


311 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:30:05 ID:zqnIEILF
>>310
かわいくない
>>277はかわいい

312 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:57:22 ID:umbrH7D/
俺にもかわいいって言ってくれよ
ローゼンメイデントロイメントだぞローゼンメイデントロイメント

313 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:40:25 ID:PrDo2JbL
>>312
キモい

314 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:21:36 ID:Z5Dd7oPh
>>312
キモい
>>277はかわいい

315 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:28:27 ID:umbrH7D/
実は277も俺だよーってのはやっぱ通用しない?
こんな俺、かわいいだろう?

316 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:41:58 ID:Vo+hCkgG
>>315
うざい

317 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 06:25:38 ID:aJvHIxiz
>>315
死ね

318 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:25:42 ID:K/gIDzvl

巫女装束たのしみ^^

319 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:30:53 ID:ebrCOqdQ
アップがないんだから届かないだろ

320 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:39:02 ID:K/gIDzvl
札、鈴の配布時はアップあったっけ?w

321 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:51:08 ID:/VsFPrxc
またショボいのをはじめやがった
50回利用すれば施設プレゼントとかぐらいやれや・・・・

322 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:10:12 ID:/VsFPrxc
でも夏のクジ引き自体はなかなかバリエーションね。
買おうかしら

323 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:48:26 ID:+dQyVp5C
324がガマ社員乙って言います

324 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:52:54 ID:blFCd6rM
期待に応えられなくてスマン。

325 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:31:46 ID:/VsFPrxc
www

326 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:50:02 ID:u9qhwxuN
ガマ社員が晒しスレにも一生懸命カキコしてる。
ゲーム内は過疎だから2chは人が居るカモフラージュ。
乙であります。


327 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:12:33 ID:aJvHIxiz
おっぱおっぱい

328 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 04:29:18 ID:DELDYA0e
最近は灼熱剣も40億じゃ全然売れないんだなー
弁天でだが。


329 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 06:41:58 ID:GMSRGPkM
灼熱剣の値下げ工作がしたいなら弁天晒しでやれ


330 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 07:21:35 ID:mc6AJubD
あ、ヘラクレスがいる

331 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:29:48 ID:uz/f5HBJ
誰だよ死ね

332 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:03:33 ID:62Uk9T5Y
ヘラさんも有名人になったな

333 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:42:07 ID:k4svxaVz
有名じゃなく知ってる奴が本スレに名前を書いただけの事でFA。
晒しスレに池。


334 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:17:21 ID:wTCc0V4r
激安RMT総合サイト、安値NO1目指します!
巨商全サーバー通貨販売  キャンペーン中! 
10億で1億をプレゼントします
メールでお問い合わせてください。
時間がない方をサポートしています。
安心、迅速、何でも相談可能です。
補助ツール代理販売。
詳しくメールでお問い合わせ。
初めてご利用する方は2倍ポイントをゲット!
携帯PC共通URL
http://www.rmt443.com/
E-MAIL:rmt443@gmail.com (メイン)
Google & Yahoo検索キー:rmt443
ヤフー!メッセンジャー対応:rmt443@yahoo.co.jp
MSN!メッセンジャー対応:rmt443@hotmail.co.jp


335 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:22:57 ID:HHN6oN5p
RMT最高^^
効率よく楽しまなくちゃね

336 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:43:34 ID:FX9Ikh3m
RMTマンセー

337 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:20:50 ID:bZbLY8VH
公式INできなくない??

以前はちょっとこんなことあったら、書き込みで溢れかえったのに・・・。
もう誰も気にしないぐらい過疎なんだね。

338 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:40:29 ID:mZSRt9gM
テラ重すだけど、一応INはできてるよ。
入っても重くて良い事ないです。

339 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:42:57 ID:sJFHRsIB
アプデ20日だね
詳細キボンヌ

340 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:21:13 ID:uz/f5HBJ
新アイテム 「ハイレッグ」実装

ハイレッグ 重量30キロ 敏捷ー30 法力+120 傭兵攻撃力+80

信用100服遂に実装するみたいだね。ハイレグじゃなくてハイレッグだからどんな感じになるんだろ?

341 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 07:29:45 ID:g8aaW74J
店のカラ売りで信用上げようとしたら、経験値僅かにしか入らなんのだけど。

昨日の夜中まで大丈夫だったのに。

342 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 07:47:09 ID:8iuxTpME
Lv上がると上昇幅減る
服や霊獣の為に上げるなら帰化使った方が楽だよ


343 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:36:41 ID:RPMCeAaX
任務100以上に挑戦してるんだけど
一紋ジンギみたいに終わると目録から消えるやつも
カウントされるんですか?


344 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:42:33 ID:Bp633+LG
鯖しんだ?


345 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:06:28 ID:aBHRbrfj
ガマよ!!
イベントも福袋更新も要らんからさ
鯖安定とゴミ排除に全力を注いでくれー

346 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:09:53 ID:8iuxTpME
垢BANされた中華の攻撃だな
韓国HPに不正垢凍結って書いてあったw


347 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:32:03 ID:7QvbNV6I
>>346

/ ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~         
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==  おめぇ、ここおかしいんじゃねぇか…?
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|



348 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:32:04 ID:1ShUGP0W
待ちに待ったうp

349 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:04:29 ID:4SYsIhFY
>>348

/ ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~         
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==  おめぇ、ここおかしいんじゃねぇか…?
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|


350 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:23:51 ID:Y6uRSLqz
>>349

/ ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~         
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==  おめぇ、ここおかしいんじゃねぇか…?
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|


351 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:54:45 ID:wMEsojvT
ガマよ!!
アップデートも延期でいいからさ
鯖安定とゴミ排除に全力を注いでくれー

352 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:13:31 ID:pdg1NH7x
俺新服装備するけど、皆笑わないでくれよな・・・

353 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:56:33 ID:bhjA6i9n
笑う奴は、ホントは欲しいけど金も施設も持ってなくて
手に入れることが出来ない奴が悔しくて騒ぐだけだろ
興味のない奴は見向きもしないから、ダサイとすら言わないよ

354 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:32:10 ID:YUBViywF
http://herakuresunoheya.cocolog-nifty.com/kyosyouden/2007/02/post_0408.html
笑ろた



355 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:35:26 ID:RPAiCHhw
軍靴を「ぐんくつ」と読んでて恥かいた・・・

356 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:03:51 ID:9grnf1a4

違うのか!

357 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:21:47 ID:XPLOJsO1
普通音訓別々には読まんだろ?

358 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:05:38 ID:4SYsIhFY
>>353
>>357
/ ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~         
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==  おめぇら、ここおかしいんじゃねぇか…?
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|


359 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:38:36 ID:yJw/sWya
>>357
ゆとり世代は
重箱読み 湯桶読み
すら習わないのか?

360 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:40:04 ID:LQPOzkEo
一番人がいる鯖ってどこですか?

361 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:51:10 ID:usTZXKS9
大黒以外

362 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:53:17 ID:Oerv7eDF
軍靴の読みについては5年前から定番の話題だったけど久々に出たなw

363 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:57:48 ID:d3Z7KiMP
「ぐんくつ」以外の読み方をしている奴はゆとり

364 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:00:03 ID:usTZXKS9
>>363
>>363
>>363

365 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:56:40 ID:iFN0Ogwj
>>363
釣れますか

366 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:47:24 ID:aWEt6jT2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1787008

367 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:57:13 ID:aWEt6jT2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm387576

368 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:46:10 ID:2LMTztA7
>>367

/ ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~         
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==  おめぇ、ここおかしいんじゃねぇか…?
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|


369 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:16:16 ID:aWEt6jT2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4285239

370 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:25:23 ID:Ld5jWSVF
うp前なのに・・・嵐の前の静けさってレベルじゃねーぞ

371 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:37:58 ID:hLcPo70b
スレタイを読んで出直し

372 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:11:12 ID:8tj2witO
ルーセントハート行ってみろw


373 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:03:11 ID:tTDQDbP4
次のUPあんまり意味ないんだよねぇ

札も鈴も銃も服も配っちゃったから・・・

374 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:50:51 ID:yueVO8em
>>372
絵がしょぼい
飽きそうなゲーム


375 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:55:09 ID:8MGiRzjA
くそっ、ゲームしようとしても繋がんね〜
パッチ鯖更新中なのか?

376 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:46:53 ID:8MGiRzjA
やっと入れた
パッチ鯖止めるなら告知しろよ!糞ガマ
無駄になった時間を返せ!!

377 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:54:05 ID:8tj2witO
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/
みんな投票よろしく!

378 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:26:02 ID:IvuNempA
子供みたいな中年がいっぱいいる巨商伝はおもしろいなあ^^

379 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:55:10 ID:dVJS4aUT
>>378

だろ?w なかなか楽しみがいがあるゲームだぜww
厨がいないとつまんねえからなw

380 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:19:32 ID:E92Ggd6Z

餓鬼はクソして寝ろ

381 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:53:14 ID:NeAeEQX2
糞ガキ調子のんなよ!
お前らがどうあがいたって給料もらってる社会人様にはかなわねーw

382 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:16:01 ID:GddA8BkX
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/ranking_list.php?ranking=3
これで巨に投票して盛り上げようぜ!!

383 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:40:44 ID:WMXvK5VF
>>380
>>381

こういう厨のおっさんがたくさんいるから巨商伝は楽しいやw
勝つだの勝たないだの次元の低いこと言ってるしww

384 ::2008/08/19(火) 09:50:35 ID:s4Qbxroa
なんか巨できないけどガマがまた何も言わず鯖点検中?

385 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:09:33 ID:N+94V2++
>>384
http://kd.gamania.co.jp/hg/news/news_main.asp?id=18325

正確には何も言わずにメンテナンス延長かな

386 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:16:38 ID:aXquvmIi
そいえば、もよろ屋が開かないな。


387 ::2008/08/19(火) 10:50:05 ID:s4Qbxroa
なるほど。
確かにもよろやが・・・。
お気に入りにあるもよろやが「サーバーが見つかりません」になってる

388 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:03:55 ID:GddA8BkX
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/ranking_list.php?ranking=3
これで巨に投票して盛り上げようぜ!!



389 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:17:18 ID:4N86a/BE
KASO☆

390 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:44:47 ID:WMXvK5VF
>>388

巨商伝ねえじゃねえかよ!

391 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:22:38 ID:z6MqTJEw
今日アプデなのに…過疎過ぎだろ…
新モンスターも来るんだぜ…

392 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:24:36 ID:jS7bDzWC
正直アプデいらない
そんなことよりRMTの取り締まりをちゃんとやってくれ

393 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:49:01 ID:npGeewEG
武器に新たな技を付ける練成本と20秒以内に戦闘を終えたら経験値2倍ボーナス
この二つ頼むわ

394 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:53:09 ID:bDi1du6f
前者は万に一つありえたとしても後者はないな
IM品と競合する特典がつくわけがない
そんな俺は所持金上限5億を1000億にしてくれれば十分
5億でしばる意味が分からん

395 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:01:08 ID:TIRJWp16
久々にインしたら・・・何これ?市街に人いないんですけど・・・
今って学生は夏休みだよね!?
それとも中年ゲームだから夜は賑わってる?
夜インして、それでも過疎ってたら俺も引退するわ。。。

396 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:06:01 ID:bvxUyfPk
>>394
戦闘で1000億所持してチンだら50億漏って逝かれるんだよ?
露天詐欺で1000億のアイテム刈ったら1000億漏って逝かれるんだよ?
スーパーインフレでジンバブエみたいに通貨価値下げられたら
オマエの1000億で鉄2つくらいしか買えなくなるんだよ?
それでもいいなら、ガマに伝書してその案通過させてきな

397 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:17:39 ID:bDi1du6f
>>396
1000億持って戦闘しても露店詐欺かかっても自業自得だし残りは現実味すらないがレス必要か?

398 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:36:32 ID:qsM/dq0e
>>397

現実味ありすぎだろ・・・お前の頭の悪さには脱帽だよ

396の言うとおり、5億上限撤廃したら、1000億じゃないにしても60億持って戦闘
で死ぬ奴とか出てくるだろうし、たかが一回の戦闘で1億以上無くなったら萎えるだろ?
1000億で鉄2コは大げさかもしれないが、上限撤廃でいままで以上に高額商品の取引活発化とインフレが加速
するのは目に見えてるだろ

399 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:39:47 ID:4ucsYHyj
>>395
引退するなら施設売ってください。
夜中接続切れただけだと思うので夜は人いると思いますけど

400 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:26:31 ID:Fbk90pfo
UPだから、夜インスコしてる連中が多い
なので今は、IN少な目のはず


401 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:28:37 ID:RC52VMrm
戦闘と詐欺は別に突っ込むところじゃないし
このゲームやっててインフレが現実味無いとかどんな頭してんだ

402 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:28:25 ID:bDi1du6f
>>401
俺、1000億で鉄2コに現実味ないって意味で言ったんだが、文盲の頭じゃ理解できなかったか

403 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:18 ID:To1dGjbn
帰り8時ごろになるからどしどし情報待ってます。

404 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:43:03 ID:bvxUyfPk
>>402
その現実味の無いことが現実世界のジンバブエでは起きてるわけだが
それはさておき、1000億で鉄2と言ってることの本質を掴み取らず
言葉のあやだけとって議論もできないおまえの方がよっぽど文盲の頭

405 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:45:00 ID:PMaKK0Rm
ゲームの仕様上、インフレとなるのは仕方ないと思うんだが
露天商品が5億以上で、買えない品ばっかりなのが萎える
手間も掛かるしな

所持金は5億でもいいが、小切手でも取引できるようにしてくれないかね〜

406 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:00:43 ID:bDi1du6f
>>404
え?サイクルが全部ゲームルール内経済の巨でジンバブエとおなじことが起こる前提の議論て現実味あるの?
同じことが起こりうる根拠をまず証明してみせてくれよ
100億分の1デノミが起こる根拠とデノミする意味をさ
賢いお前ならできるだろ?
俺経済と国際経済法学のダブル修士だから難しい専門用語でも全然OK
夜楽しみにこのスレ来るから頼むわ
俺の人格批判してもスルーしてやっからジンバブエのたとえからは話そらすなよ?

407 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:08:48 ID:VUSZ/IR9
過疎ゲーで 必死にケンカ 見苦しい

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)