5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏だ!】デコオンラインPart36【水着だ!】

1 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 12:45:48 ID:002+HiEe
テクノブラッドとロックワークスによるMMORPG「デコオンライン-フロンティア」
2006年1月12日  openβ開始
2006年4月14日  正式サービス開始
2006年6月09日  レテ平原実装
2006年7月12日  デコインスタンスダンジョン大規模リニューアル&サブ職業アップデート
2006年7月26日  秘境モシュビル実装
2006年8月26日 運営ブログ祭り開始
2006年12月1日 運営移管
2007年3月22日 第三次ミレナ・レイン戦争に伴う大規模アップデート
2007年5月02日 スキルリセット&大幅スキルアップデート
2007年7月31日 ガメレオンリニューアル&アップデート
2008年2月13日 名称変更 Deco Online → Deco Online Frontier
2008年5月14日 ハックシールドと窓化導入
2008年6月18日 メインストリームクエスト「PART I」実装
2008年7月09日 11石までドロップ&8~11石の破損率大幅上昇
【日本公式】   ttp://www.deco-online.jp/
【運営ブログ】  ttp://ameblo.jp/decoced
【韓国公式】   ttp://sigong.uzoo.net/index.asp
【4亀】     ttp://www.4gamer.net/news/history/2005.11/20051125164243detail.html
◆関連リンク
・ロックワークス ttp://www.rocworks.co.jp/
・したらば ttp://jbbs.livedoor.jp/game/28100/
・Wiki ttp://wikiwiki.jp/deco/(現行)
ttp://deco.gamedb.info/wiki/(旧)

2 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 14:19:27 ID:6cVSlFGU
【夏だ!】デコオンラインPart36【水着だ!】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216179948/

次スレ

3 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 15:21:00 ID:0MlYfQ71
次期アップデート情報
ttp://deco.gameleon.jp/news/notice/content.asp?index=719

4 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 15:38:25 ID:5xv9uq/M
無人オンライン

5 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 16:06:21 ID:rfvLFTY7
水着アバターでもで出たんだ〜
楽しみだ!

6 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 22:12:10 ID:SIrmPssy
水着実装はいつですか?

7 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 22:25:54 ID:GS/W/K4v
来年の夏までにはなんとか・・・^^;

8 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 22:47:09 ID:IIfkZQk0
今公式にアクセスできてる?

9 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 23:15:50 ID:SIrmPssy
未定なんですね。
騙されました、どうもありがとうございました。

10 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 23:27:10 ID:yoNHVGDe
>>9
未定なのはThird Editionのこと
上記のやつは全部実装予定でしょ、日にちまでご丁寧に書いてくれてるしw

11 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 23:32:08 ID:SIrmPssy
水着実装の日にちはどこに書いてありますか?

12 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 23:37:53 ID:mIL+2obE
>>11
マジレスするともう売ってる

13 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 23:53:41 ID:SIrmPssy
探し方が悪いのか、アイテムモールには見当たらなかったので、
ゲーム内NPCなんですかね〜?探してみます。 
どうもありがとうございました。

14 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 00:05:16 ID:mIL+2obE
名前に水着とはついてない。
確かブルーシャークとかそんな感じ。
アイテムモール少し見やすくなったっぽいから装備のとこ探してみ

15 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 00:07:49 ID:mIL+2obE
ごめん今見たら水着のTは売ってなかったわ…考えてみれば当然といえば当然かw
スキンなら売ってるけど…

16 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 00:38:32 ID:XhL1PE45
水着ぐらいは無期限も売ってほしい

17 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 01:01:57 ID:42D7hL8J
ポンで出したら良いのにな。

18 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 01:55:30 ID:42D7hL8J
ID:SIrmPssyは何か勘違いしてるな
アイテムモール→スキン→上から2/5辺りに
【セクシーストライプ】【ラブリー水玉】
【ブルーシャーク】【ヴァイオレットシャーク】
上から半分辺りに
【クライス学園指定水着】【フリル×フリル】
【ワイルドサーフ】【情熱ピンク】
の8つのスキンがあるぞ。よく探してみれ

19 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 09:37:07 ID:EVoMqQ1k
とりあえず今年いっぱいの存続は確約されたな

20 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 12:29:04 ID:0hGGDscf
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }         x  ×
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ          X
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆ キラッ☆
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }
                      /:..:..:..:..j/:..:.`:..:´:..:..i  :..:ト-_ノ マ'’:..:..:..:..ヘ 

21 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 15:16:57 ID:4DPqitzy
来週実装らしいデカい奴は倒せるんだろうか?
オブジェなら邪魔過ぎだし…
そもそもどこに配置する気なんだろう

22 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 16:26:58 ID:fayWSI6R
ギガ様ラド様をどうするかが問題だ

23 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 19:18:17 ID:CCKy1ihu
特に問題でもない希ガス

24 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 19:43:07 ID:mADextTE
ギガ様VSラド様VS未知の巨大生物

今夏映画化!乞うご期待!

25 :○○○○○○○○:2008/07/18(金) 01:21:52 ID:IYKGLM8W

この会社は住民税を天引きしていません。なぜなら、

  市区町村に収入がばれると生活保護を停止されるからです。

現在、ここの社員の大多数を占める【在日韓国人】の殆どは、
給料を貰いながら平然と生活保護を受けており、中には誰とは申しませんが、

  庭付き一戸建て新築の持ち家に暮らしてる者までいる始末です!

この会社に法の裁きが下されるのは、いったいいつの日になるのでしょうか?

<YouTube版>
在日特権断固反対!国民大行進 in 小平市
http://jp.youtube.com/watch?v=5-W-bWZ3ZTg

26 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 01:37:44 ID:UrTai4fL
●● 台湾の投資ファンドに買収されたロックワークスの現在 ●●
@ファンドが買収のために借りた金を負債として計上させられ、利子も含めて返済させられている
Aファンドに多額の顧問料を払わせられている
B特別配当の実施のため、多額の借金をさせられている
C借金の返済のためリストラが強行され(そのせいで今回日本人三十余名が一斉解雇)、売れる資産は全て売られた
「ファンドはロックワークスを便利なATM(現金自動預払機)と見立て空っぽになるまで引き出そうとしている。人材育成や生産性向上を重視した投資が不可能になった」
「経営者ではない中国人の事実上オーナーが労働基準法など守る必要はないと主張し勝訴した元社員への賠償金支払にも応じない」

27 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 02:04:10 ID:XVYKkLcg
なんでこんな事されてまで韓国産ゲームやんのかなー

日本が韓国政府に独島領有権明記を通報する中、17日午後にソウルの日本大使館の前で
HID(特殊任務遂行者会)の会員たちが日本の国鳥である生きたキジにハンマーを打ち下ろ
している。

http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718190781431_1.jpg
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718323533247_1.jpg

▽ソース:マネートゥデイ(韓国語)(2008/07/17?:24)
http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2008071718190781431

動画(スライドショー形式)
 ttp://jp.youtube.com/watch?v=OJtUL0EW_aA

28 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 02:10:22 ID:siU61Ws5
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いなんて考えには賛同できないな

29 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 02:19:16 ID:XVYKkLcg
>>28
そういう単純な話じゃないんだけどね
わからないのかわかってわざと言っているのかはしらないけどさ

30 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 08:05:47 ID:WoCHE9Uv
>>29
憎むべきは韓国政府だ。
スレチだからとっとと出て行け

31 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 08:39:50 ID:nfxq0k+C
韓国が何しようが関係無い
ここはdecoの話をするスレだ

32 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 08:42:25 ID:WoCHE9Uv
水着の説明がなんか変化してるな

33 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 09:05:38 ID:760ARdsl
嫌韓スレだと聞いて飛んできました

34 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 11:03:57 ID:WoCHE9Uv
>>33
飛んで帰ってくだしあ

35 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 15:44:49 ID:hT1PKMg1
公式が見れない

36 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 16:08:43 ID:WoCHE9Uv
オマージュ関係だと思われ

37 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 20:00:02 ID:UZq2pAhB
過疎オンライン

38 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 20:35:45 ID:srnotuB+
大型アップデートの話題がでても
誰もwktkしたかき込みをしないのな・・・
どんだけー

39 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 21:32:13 ID:ziMxZ66A
>>38
高レベル用のアプデがかなり後だからじゃね?
それに前スレで塩剣期待とか言ってた気がするw

40 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 22:15:20 ID:mlr9Snju
ttp://www.gameleon.jp/event/event_ing_contents.asp?GameCode=&intSeq=135
応募者全員にRoCPointを300ポイント差し上げます。

41 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 22:35:54 ID:WoCHE9Uv
                   |:\ |:::ヽ
                    |:::::::ヽ:::::ヘ
                     |::::::::::ヽ:::::ヘ
                       |:::::::::::::ヽ:::::ヘ
                   |:::::::::::::::::ヽ:::::',
                      |:::::::::::::::::::丶┴..、
                    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             , - ─‐-"、_::::::::::::::::::::::, -、:::::::`ー 、
           /        `ヽ、; ::::::::{ ・ }::::::::::::::'、      俺に期待しな!
          /             \:::` ‐´:::::::::::::;r:!,
            /              、\:::::::::::::/   ヽ            Byボマージュ
         l           _    ヽ ヽ:::::/  ,,;;;,, ;'l,
          |              ̄_, =-‐'" ̄|;''';;, ';'|
            !           /'":::::::::::::::::::ト ̄` ,|    |
          \        _ノ:::::::::::::::::::::::::::::| ` _ノ     |
         _ _>-、_, -‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::ノ| ̄      |
     .,r─'" ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、_::::::_/::::|         l
     l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::ノ       l
      \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ.      /
       `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      /
          ̄ヽ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   /
              `ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  /
               `ー- 、_::::::ヽ:_:;;::-イ- '"
                    `'' ``" ゙

42 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 00:28:07 ID:+Rw9Tca/
土曜日の書き込み件数0

おまえら2ちゃんも見ずにデコやってるとかデコ大好きだなw

43 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 10:16:02 ID:3SQvNapi
これから始めようと思ったのだけど
もしかして結構過疎ってたりする?

44 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 12:11:08 ID:MO8hRJFl
>>43
過疎ってます。正直今から始めるのはお勧めできません。
フレと一緒に移住してくるとかなら多少救いはあるかもですが

45 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 12:36:28 ID:LzS0UMsm
>>44
 そしてフレが数週間で引退して一人取り残されちゃうんですね
 課金アイテムを渡されて、途方に暮れるんですね
 わかります

46 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 14:17:45 ID:0HI1TU/1
まぁ過疎って言っといた方がかえって興味は湧くだろうな

47 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 14:24:51 ID:Rl4AhrN+
             '"´ : : : : :/: : : : : :ヘ: : :`丶、
          /: /:.: : : : : : : : : : : : : : : :.|`^ーヘ_:\
            ///: : : : : : .:/: : : :/: : : : : :| : : : : ヽ⌒\
              /: : :/: : : :/: /: :/ : : : : : : ,': : : : ! : l : : : :ヽ
.            ,': :!: :!: : : /斗 ‐/: :/: : : :.:/ : : : : |: : !: : : : : '.
          | : |: :|: : : |.:/|: /| /| l: : : /: :/ー:、|: : : : : : : : l
          | /|: :|: : : l/xテ气 | |: : ∧:ハ: : : |ヽ:| : : : : : |    ?
          |;ハ: :l: : :fイト:::r'|  l:ハ : | ァ今; :/|: : | : : : }: |
              ト、|:\{ 込 リ   ヽ| /イ:::j メ、!: /: : : ∧: |
               j{ : : :小 ,,        込 ノソ/j:/: : : /:! ∨
           / N : : ゝ.    、    ,,ヾ′〃: :/: :|
             / : ;小 : : : > _      _. イ/j:/: }: : |
         / : /: {: :ヽ: :《::└≧=一ァ7 \|: : }: : :ハ: : '、
         {: :/{ :_| : : ∨{ミニ::::: -=彡}  │: :|/:ハ: : ヽ
          ヽ:〉/|: : : :.Vマ=ー:::::::;:;;;/   / : /\/:ハ : : }
          rく ーヘ: : : :ヘ マ=: :::::::/   / : / /∨ノ: :_ノ
          | \_ \: : :ヽ∨.:.:./  _/ : /'´ /|  ̄
          |   丶、 \: : ヾ/ /.: :/ _ イ'⌒|


48 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 15:04:46 ID:d/DW6Tle
>>45
活発なギルドに入れば、それなりに暇にはならない。
過疎なギルドに入れば引退まっしぐら・・・それが悲しいw
早めに狩り仲間といいギルド見つけておくことだね。
もっとも人がいないから困ってるんだろうけど・・・


49 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 15:08:07 ID:G8Y9/8tU
人が若干少ない分、頻繁に声かけられる(時間による)からガンガレ
新規は結構ちやほやされると思う。

50 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 15:24:35 ID:LzS0UMsm
所で
MMO的末期企画
経験値10億だすかもだから
君たち沢山課金して最後の儲けを我々ください
に、選ばれたヤツらはどこにいるんだ?
先週は誰も選ばれなかったのか?
そうなのかな?

51 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 16:23:34 ID:WvPRrjZb
魔法だ国で二人ほど
それらしいの
を、見かけた

52 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:13:41 ID:8+Qud/xF
昨日1日と今日半日INしなかっただけで、今まで組んでたフレから
一気に12Lv差を付けられていた件について。
一緒に狩りできねーww;

53 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:56:18 ID:LzS0UMsm
>>52
そうやってデコポンで廃課金できない鯖を重くさせるだけのヤツを蹴落としていくんですね
わかります

54 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 18:00:09 ID:G8Y9/8tU
日本語でおk

55 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 18:05:37 ID:LzS0UMsm
そうやって デコポンで廃課金できない 鯖を重たくさせるだけのヤツを 蹴落としていくんですね

すまそ

56 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 23:04:27 ID:xxtV1s9+
今更なんだけど、カムバックキャンペーン該当者に2000DPはもう配布されたの?
期間中にログインしたか記憶が曖昧だったから駄目元で申請してみたんだけどDPは貰えてない。
これは期間中にログインしてたってことなんだろうか。


57 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 00:03:15 ID:acVGVzUY
>>56
配布対象の人は配布されてる。
おそらく期間中にINしたか、運営のド忘れかのどっちか、
多分前者の可能性が高いけどw

58 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 00:18:03 ID:2iXYAILn
>>57
やっぱりそうか。レスありがとう。

59 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 02:58:44 ID:AKoBYvoc

  あした 秋葉原の路上に 酸化水素を撒いて

  無差別に 人を 冷します。

60 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 03:25:24 ID:VSuQSFob


61 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 04:21:21 ID:Jc402W4W
 【猫の呪い】
           5475分
 何の意味かわかりますか?

 これは、ある統計による『猫を飼っている人』の1年間の無駄な時間です。

 1日15分に365日を掛けた数字。
 5475分といえば約91時間、日数にすれば3.8日です。

 たった15分でも、1年間にすると、3.8日という恐ろしいくらいの
 日数になり、要するに大切な時間を「猫に奪われている」ということになります。

 猫をモフモフして5分
 猫とのじゃれあいに5分
 猫の餌やりと買出しに5分

 これだけで15分の無駄な時間。
 15分の無駄な時間の1年間の累計がなんと!
                3.8日
 一週間の半分以上も無駄な時間を過ごしたことになります。

 要するにこれこそが、『猫の呪い』というものの正体なのです。

 http://inunekomonogatari.up.seesaa.net/image/daijineko.jpg

62 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 12:24:05 ID:a6d+cKe7
>>59
IDがおしいけど素敵

63 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 12:58:04 ID:j8zD1/UL
最近カバラが混んでるな

>>52
フレは生ものなので状況に合わせてどんどん追加削除していけばいいのさ
どうせ削除しても相手からはわからんし相手に残ってる場合は無許可で再追加できるんで

64 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 18:09:40 ID:f0TkJXYq
首都に0人とかありますよ

65 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 19:37:48 ID:73vK75Si
>>64
それはソルか?
ユニなら首都くまなく探せばどのchでも放置が最低2,3人はいるぞ?

66 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 19:53:00 ID:XDjOrfzf
>>65
ユニレインの1chは、時間帯次第では誰もいなかったりする
ユニレインの放置場所は主に2chと3chだからな

67 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 20:27:17 ID:rJq61tPB
ユニなら首都くまなく探せばどのchでも放置が最低2,3人はいるぞ?

それでもおかしいと思えw
誇らしげに言うなw

68 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 21:20:42 ID:tjYMgF3c
悲しいほど過疎ksk

69 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 14:58:30 ID:CjAG8mUM
これって開始地点が国家とか種族で違ったりする?
あとオススメの鯖とかあったら教えて

70 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 15:04:40 ID:QKBrWgjz
お勧めサーバーはユニクル
お勧め国家はミレナ
それ以外の選択でやるのは、サブキャラでやる時だけで良い。

71 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 15:12:38 ID:YRvrZjSq
ミレナ優遇だったのは過去の話
今は一部廃課金ユーザーがGM脅したせいでレインTUEEEEEEEEEEE化&ミレナ弱体化

72 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 17:09:20 ID:bhW/PRWB
>>69
オススメはソルサーバーでミレナ 1ch
ユニクルは痛い連中ばっかり
「ムシャクシャしてやった、誰でもよかった」という理由で50レベル以降は無差別PKの餌食
レベル上げもままならない
ソルはミレナだとアットホームでぬるま湯プレイ
レインはまんま北朝鮮

お好きな場所でどうぞ

73 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 17:25:32 ID:tPhE8npj
>>72
ユニクルで、プレーしたことあるんですかね?
レベル上げもままならないなんて事は無いけどねw

74 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 18:21:57 ID:SQI+njnT
まぁ、PKエリアで狩りできるレベルまでにギルド入れて貰えれば50代狙うようなチキンぐらい速やかに排除してもらえるから安心しろ
50まで無所属な程人格的に問題のある奴なら別だけどなw

75 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 18:39:07 ID:g4MY9BQw
したらばのクズがここまで沸いてきたんだろ
相手にするな

76 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 19:11:36 ID:UPj0/t7+
PC弱いならソルオススメ

77 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:12:55 ID:MagipvjH
そして今日もソルは数の暴力で弾圧されるのであった。

78 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:17:05 ID:fojkKxAo
ソルはまったり一人で狩りしたい人にオススメ
悪く言えば人が少ないので必然的にソロ狩りになる可能性が高いってことだが

79 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:35:04 ID:C71wXCix
Pvとかしたいならユニクル
したくないならソル
国は好み、あとは俺らがごちゃごちゃ言う問題じゃないかと・・・

80 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:38:34 ID:S2yfOv3g
Pv=ルール有、限定条件下での戦い
Pk=ルール無、仕様とシステムの範疇で基本なんでも有り、MPK・PKKなど様々な形が有る
Rv=ルール有、複数同士の戦い

ユニクル=PK、Rvが可能
ソル=PK不可、Pv、Rvは可能

81 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:58:19 ID:kepCHXO8
ソルミレナ1chが「アットホーム」(笑)
2chとしたらばで自分達以外を晒し上げてる奴等がか?www

楽にレベル上げたいならソル(PKないから)、いつでも対人戦を楽しみたいならユニ。
もっと言うならミレナ優勢なのがユニ、レイン優勢なのがソル

楽したいならやりたい職の優勢な方、苦労してみたいなら劣勢な方。
好きに選べばいい

82 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 21:06:51 ID:tPhE8npj
ソル知らないからなんともいえませんが、
PT組んだ方がレベル上げやすい=人がいる方がレベル上げやすい事を付け加えておきますね^^
特に2次転職(Lv30)した後はPT狩り推奨ですね。

83 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 21:57:02 ID:QEhr0m2X
ソルが過疎っているとか書いてるヤツは大抵ソルでプレイしたこと無い連中

84 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 22:01:17 ID:QKBrWgjz
ソルというよりデコが過疎ってますからね。

85 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 00:45:20 ID:Z97ApRh1
デコというよりソル部長がテンパってますからね。

86 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 00:49:36 ID:SQ6b+PVK
閑古












87 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 00:49:52 ID:Xs/9K6qL
>>81
晒しを楽しむゴミクズは放置しておけばいい。


まぁソルはソロになりやすいってのは否定しないが
ちゃんとINしてたら、良い狩り仲間はできるはずだよ。

88 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 00:52:54 ID:lyK1ubCo
>>83
ここのスレに実際INしてる奴が何人居ると思ってんだ?w

89 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 01:23:15 ID:wJboZR9V
暇な人はジークベルトってナイトPKするといいよ^^

90 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 01:46:15 ID:6bg0hTvO
>>89
ゴミはゴミ箱に
晒し厨はしたらばに
マナーとルールを守りましょう

91 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 11:59:53 ID:Xs/9K6qL
すっかり忘れていたが、今日はデカいやつ実装だったな。

92 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:12:03 ID:YuW/CEvB
イベント情報出てますよ〜
たのしみだな^^

93 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:26:36 ID:vuIKsQo7
滅亡への序曲とかシャレにならない事言うなよ運営様wwwwwwwwwwwwww

94 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:50:28 ID:p1Hq5e4q
>>93
いや、それ以前にもうロックワークス自体、既に滅亡してますが何か?

95 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 14:08:43 ID:bjloyfCO
デカイのつええwwwww

96 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 14:18:00 ID:Q1RFJ7VE
メンテお わ っ た な

97 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 14:32:02 ID:Xs/9K6qL
ドグマかてぇえええwwwwwwwwww


98 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 14:51:55 ID:vuIKsQo7
1chカバラ、南以外使える狩り場が無い状態

99 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 14:59:17 ID:ko91Wb9i
>>94
kwsk

100 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 15:00:23 ID:Xs/9K6qL
ドグマαで、約80LvHA、防御5000
スキルダメージ600

テラドグマ、
スキルで即死

これはないw

101 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 15:44:10 ID:2YowAqwa
そいつ倒したらなんかドロップすんの?
しないなら何のために現れたんだか・・

102 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 16:15:50 ID:YuW/CEvB
9〜12石だということは内緒だよw

103 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 16:17:13 ID:Xs/9K6qL
9〜12石セットでもらえる

104 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 16:57:19 ID:B7ogiAmU
とりあえず熱いアップデートなんだな。
デコはまだまだこれからだな、安心した。

105 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 17:18:38 ID:b667l14e
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   デコはまだまだこれからだな、安心した。
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
        ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \

106 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 17:26:17 ID:nq3qJmt0
ドwwwグwwwマwww

107 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 17:50:56 ID:D4Jkhq5B
>>100
そしてスキル3連発や4連発をよくする

108 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 17:51:28 ID:D4Jkhq5B
13石も出たみたいだぞ

109 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 18:01:32 ID:YuW/CEvB
う〜ん。。。。13石欲しい
それってやっぱり成功率は。。。。6%かな
期間限定というのが恨めしいなw


110 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 18:03:30 ID:bjloyfCO
13はガセだろ

組んでたPTの奴がネタで13出たって言ったから、真に受けた奴のカキコだと思われ

111 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 18:06:29 ID:hBKFMm46
>>110
まぁまぁ、13石出たっていうのを信じて倒してみればいいじゃないか
倒せないレベルなら・・・まぁそれなりに^^;

112 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:07:36 ID:+zO/NZZd
13石確認済み

113 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:17:16 ID:D4Jkhq5B
イザンでお披露目してたらしいぞ?
話変わるが、トップナイト様がΩに殺されたそうだ。誰が倒せるんだよそんなやつw

114 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:25:55 ID:D4Jkhq5B
>>113
ミスったΩじゃなくてテラだ

115 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:28:17 ID:Q1RFJ7VE
デスペナ無いから、何回も死ぬ覚悟で挑めば倒せなくも無いかと
スキルもペットが吸収してくれれば即死はないし
その代わりかなり時間かかりそうだけど

116 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:30:45 ID:ko91Wb9i
わー 凸すごいなぁ
盛り上がってるねー
楽しいなぁ もっと盛り上がってるMMOなんてもうないね
デコが1番だ!
みんながんばれー

117 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:45:14 ID:eWJ12lFs
ID:ko91Wb9i
いい加減祖国に帰れよw

118 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 20:04:51 ID:ko91Wb9i
>>117
ttp://www.4gamer.net/games/023/G002372/20080723017/

またデコのライバルが消えたよ
デコに来てくれると嬉しいね
凸もりあがるぞー
繁盛するぞー
勇気が湧いてきたね
わーい

119 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 22:24:58 ID:jXbLbJ9a
>>118
アレ終わっちゃったんだ〜・・そーいやぁデコから移住した人も結構いたな〜あのゲーム
明日は我が身だぉ・・・

120 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:28:07 ID:Xs/9K6qL
テトラは防御50000でも最低ダメージじゃない。
おまけに、サイキ2、プロミ1、HA1の火力で約2時間
まぁ暇なお方だけどうぞ。

121 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:43:00 ID:Q1RFJ7VE
だから、テトラは何回も死ぬの前提だと何度言えb(ry

122 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:46:38 ID:Xs/9K6qL
バグってディスペナ発生するやつもいる。
びくびくして死ねないw

123 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 02:21:06 ID:ifpGqV9s
夜中にコソコソやろうと思ったのにテトラドグマしかいない件

寝るわww

124 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 02:27:20 ID:PIoJ3oGb
乙www

125 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 02:55:47 ID:4Z+Wn2Hh
>>99
●● 台湾の投資ファンドに買収されたロックワークスの現在 ●●
@ファンドが買収のために借りた金を負債として計上させられ、利子も含めて返済させられている
Aファンドに多額の顧問料を払わせられている
B特別配当の実施のため、多額の借金をさせられている
C借金の返済のためリストラが強行され(そのせいで今回日本人三十余名が一斉解雇)、売れる資産は全て売られた
「ファンドはロックワークスを便利なATM(現金自動預払機)と見立て空っぽになるまで引き出そうとしている。人材育成や生産性向上を重視した投資が不可能になった」
「経営者ではない中国人の事実上オーナーが労働基準法など守る必要はないと主張し勝訴した元社員への賠償金支払にも応じない」

不法入国や偽装結婚に関与した「公文書不実記載」の容疑者と思われる人物も
多数就労しています。
不良韓国人と結託して、手数料を受け取り結婚ビザを取得させる事は犯罪です。

ここで通報できます。
・入国管理局
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html
info-tokyo@immi-moj.go.jp
03 5796 7256

126 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 08:50:39 ID:Zp6FFUIK
赤13石=攻撃力+450
11石の価値が暴落中

127 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 11:53:25 ID:EjJmVuq8
13石で攻撃力上がったのにペット下方修正で即死オンライン再びか
12石までにしとけばいいのに

128 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 12:33:25 ID:Zp6FFUIK
今は皆石集めの狂乱劇に惑わされて踊っているだろうが
30台、下手したら20台のレベルから9〜12石にありつける現状は狂っている
13石ですら60台から手に入れられるんだぜ

129 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 14:46:59 ID:3HfFuXuL
12石以下大暴落だな
相場吊り上げようと出し惜しみしてた奴らざまぁwwwwwwww

130 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:18:23 ID:HWCxmiJU
そんなにみんなに行きわたるほど出るものなのか・・・・?

131 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:28:03 ID:PTKrdimw
13が期間限定ででる
 ↓
ゲットした奴が何名か成功
 ↓
今までオレスゲーしてた廃人のプライドにヒビが入る
 ↓
オレの維持に賭けてとRMTでゲットに走る ←いまここ
 ↓
廃課金共の手が成功しだす
 ↓
イベント終了
 ↓
GMO大もうけする

132 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:37:08 ID:1VjDaVVU
>>131
GMOとかワロスwwww
途中で投げ出したやつが何時までこのスレに居座ってんだよwww

133 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:45:59 ID:Un4/QCY/
>>128
それは高Lvが手伝わないとありえないな、
ドグマαでさえ、スキルダメージ高いし硬いのに
低Lvが倒せるわけがない・・・

134 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:33:10 ID:dMFD9BVl
>>133
高LVが討伐してたら、低LVも攻撃始めてリーグに入れる。
もしくは入れて入れてと言われ、リーグに入れる。
出た石を分配→低LVにも石が渡る。

狩りのLVに応じたMAPならリーグに入れてくれと言われたら
仕方ないことじゃないかな。
記憶の平原=20台
風の荒野=30台

135 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:36:38 ID:9JHCdWVp
久し振りにボス粘着の晒しとか出来そうだなぁ

136 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 17:05:27 ID:HWCxmiJU
隠で石だけ拾っていうやつがうざい

137 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 18:29:43 ID:hsVfB5wQ
でっていう

138 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 18:33:09 ID:nf8ESf39
大して役にたってない60台に12レベル石渡してて狂気の沙汰としか思えない
アルゴルに毎回参戦してるヤツに高レベル石渡せばいいのにな
ていうか既に20石までのデータができているのにおまえら必死すぎ

139 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:03:35 ID:PTKrdimw
>>138
お前投資主に対して失礼過ぎるぞ
こいつらが必至扱いて金を溝に捨ててるからデコがなり立ってるんだ
そんな大事な金のなる木に謝れ!

140 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:43:06 ID:+b5Fzgct
>>136
ドロップ直後の数秒ってボスを討伐したリーグもしくはPTしか拾える権限ないだろ?

141 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:25:47 ID:bWrwXSfK
1ch落ちたな

142 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:38:12 ID:ifpGqV9s
復帰したけどまた落ちたぜ

143 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:38:13 ID:bWrwXSfK
市街地にドグマ発生、直後2度目のサバ落ち

144 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:41:05 ID:XzcbDMwp
市街地だと??w

145 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 02:32:35 ID:yV8Zi9c0
デコPONメンテ中なんだな

146 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 02:45:51 ID:yLwilLuI
何の価値があるんだ・・・唯一のアタリだった11・12石は
フィールドでボコボコおちてるのに・・・
無期限羽くらいか?馬か?何が必要なんだ

147 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 03:03:27 ID:nBVlP0gz
ドグマが沸くのは期間限定だろ??
終わったあとは流通数にもよるが、11・12石が高額になるんじゃね?

今迄はギルド作成イベントや、新規支援イベントなど初心者向けのアプデだったのが、今回は高レベルを対象にしたアプデを行っただけ。
普通逆だけどな。時期を考えると。

夏休み突入前後=新規支援イベント
夏休み前の余剰期間=高レベル向けアプデ

まぁそこは凸って事ですね

148 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 03:53:28 ID:wbiL7aUQ
2年経ってもスレ番36

過疎すぎ・・・いや平和ですね

149 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 05:50:11 ID:vv8rUOcX
おまいら運営の犬過ぎて笑えるw
どう考えても保険アイテム売るための罠イベだろJK
保険実装
→石無いのに買うかカスw
→石あるし保証使って入れてみようかなー
の流れだろw

150 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 06:38:43 ID:ZWiDBDrv
課金アイテム無しで石入れ成功
LG10だけどな(´・ω・`)
まあ12石だろうが13石だろうが素で入れてみますよ
課金はしてるけどどうにも聖典とかこういうのとかには出すきになれん

151 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 07:59:10 ID:zAfi1vFB
確かにアイテム保険は売れるだろうが
それ以上の売上だったポンがまったく利用されなくなって運営涙目
ゲーム内ドロップ石は10石からは赤&青以外のみにしとくべきだったな

152 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 08:33:42 ID:VHyXXejp
今回のイベントで金の力だけで俺TUEEEEEしてた奴涙目wwwwww

153 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 09:58:52 ID:hinGGzVb
イベント終了後はポンで13石や14石が出るようになるんだろ

154 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 15:00:09 ID:+XYIRZud
位置バグで俺の12石埋め込んだ武器が絶対に取れないところへ逝ってしまわれた・・・
これって保障してくれるんだろうか・・・

155 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 15:06:05 ID:+uhaiLfI
それはあなたの課金額次第です

156 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 15:31:08 ID:zAfi1vFB
>>154
無理
「拾う」アイコンでも拾えないような位置にはドロップできない仕様
そんなんで補償になったら92武器+2 12石付やらヴァントスーツ+2 12石付が無限増殖してしまうじゃないか

157 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 15:51:58 ID:+XYIRZud
>>156
だから"位置バグ"で「拾う」でも移動不可の位置に落ちてだね・・・
信じられないなら、実際に適当なアイテムを落としてみろ、真下になんか落ちないから。
武器を間違えて落とした俺も悪いがな・・・

158 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 15:53:12 ID:Fg03RERl
まぁ、ここで話しても何の解決にもならないからダメだと思ってても言ってみるしかないだろ。

159 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 16:17:21 ID:DFjuauj/

  社員が潰れた会社の再建のために
  必死に自作自演してるスレってここですか?

160 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 16:46:24 ID:UFbQDpa7
>>154

置き交換のつもりだろうが、捨てる行動です。
落とす前に確認の窓でる以上、自己責任。

161 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 17:31:05 ID:hinGGzVb
たしかに、捨てたものが返ってくるのなら
捨てて、他人に拾われたものでも返ってくることになるな

162 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 18:00:03 ID:CR4oD3TR
>>157
真下に落ちましたが何か?
2個目以降はアイテム同士が重ならないようにズレて落ちるが障害物がある場所には落ちないな
てか壮大に釣られてしまったぜwwwwwww

163 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 18:24:45 ID:+uhaiLfI
いや俺も同じ症状、何かを落とすと少しずれた場所に落ちる
関係あるかどうか分からないけど鯖はユニ

164 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 18:48:49 ID:yV8Zi9c0
確かにドロップする位置がおかしくなってる。
だが、取れない場所なんかにはドロップしない

165 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 18:53:10 ID:+uhaiLfI
そういえば今日はドグマいないの?
テトラしかいないんだが、リポップの間隔がよくわからん……

166 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 19:35:00 ID:yV8Zi9c0
Repop1時間くらいじゃね?平原に普通にいたし。

167 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:52:24 ID:yV8Zi9c0
永久スキンワロタwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:58:53 ID:wGVkzUHC
凸どうなってんだよw
デコポンで13石でるっていうしよ
金儲けできないから無期限なくして、期限付き売り出したんじゃないのかwww
なにがどうなってるんだ
誰か教えてくれよ
もうなにがなんだかオレには理解できなくなった
凸ってどんなチョン入金システムなんだ・・・
教えてくれーーーーーーーーーーーーーーーーーー

169 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:00:35 ID:wGVkzUHC
ごめん値段みてなかった・・・
500円じゃないのな・・・・50000円とか・・・

たけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

170 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:03:33 ID:AcvM87sV
>>169
まあ落ち着いてもう1回値段見ろよw


171 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:27:47 ID:7iy2ymvY
またまたww
釣りだろ?

172 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:33:24 ID:yZa69RzV
さーて、盛り上がってまいりました〜

173 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:41:57 ID:5BLt8+xV
永久スキンDP専用ってことは
DP5千円分てことだよね?
DP5千円分て何円使ったら貯まるのw


174 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:44:08 ID:GW8Ctghl
デコポンが500円のやつだけになってしまった

175 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:21:21 ID:poM0Gjl0
HAHAHAそんなばかなことをするわけがない(笑)








あれ?

176 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:01:27 ID:9k5OIOtM
さすがにそれはないわw
まったくw
お前ら3年もたつと釣りが上手くなったもんだな

177 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 04:11:57 ID:5P9HZHFM
次はデコポンデラックスってのが750ポイントででてだな
いまのデコポンが忘れた頃になくなると予想する・・・
デコはまだまだ金を吸い上げるよ

178 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 06:24:01 ID:oHvSEH0r
ほんと凸凹だな

179 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 10:48:07 ID:poM0Gjl0
募集掲示板がカオスだな

180 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:21:28 ID:h3iBqSWM
デコポンの道

デコポン始まる 200円 300円
 ↓
裏デコポン期間限定で始まる 500円
 ↓
凄く儲かることに気づく
 ↓
裏デコポンだけになる ←今ここ
 ↓
ウルトラデコポンを期間限定で始める 1000円
 ↓
そこそこ儲かる
 ↓
ウルトラデコポンだけになる
 ↓
まったく売れなくなり、極限の過疎になる
 ↓
デコが終わる

181 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:41:41 ID:jAB9GuNm
SUNのガチャよりはまだデコのがマシだと思う

182 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 18:22:18 ID:zd/q7deZ
羽も昔は「無期限だから他のMMOより良い」って言われてたんだよな

183 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 20:31:47 ID:Zhz7uiAx
       ●-、
      r´ - ●
        ` =='\_  おいらをどこかのスレに送って!
      / |    ヽ/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄ ̄|.\/
       | .JVC 犬 |/
        ̄ ̄ ̄ ̄
現在の所持品:消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭・消し炭
消し炭・消し炭・消し炭・消し炭 ・消し炭


184 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 22:07:36 ID:h3iBqSWM
やばい・・・したらばまで過疎ってたぞ
Newがなくなるなんて・・・凸の人気も捨てたもんじゃないな

ゲーム内で忙しいんだよな
こんなにも人気があるんじゃ窓化でネットも続けられるなんて意味ないな

185 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 23:59:38 ID:4G14YJY9
過疎さんは旧レテからの付き合いだ、気にすることはない。
ただ、夏なのに、新規向けのイベントがまったくないのは何故だ・・・
儲け時というのに、何サボってるのやらw

186 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 00:54:11 ID:H6kbNfWG
儲けるための課金関連変更はちゃんとやってるじゃないか!

187 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 01:47:33 ID:MZTzr2+g
シリイリフシュリゥゥンシュゥゥゥン

188 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 03:33:15 ID:Nqr/LiY+
デコって何故か土日になると過疎るよな(掲示板的な意味で

189 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 06:09:55 ID:MZTzr2+g
wer[dowjk;/t4gh@-kw-@4ntmc/@eyntm/@ex0omyngct.elxp5mtn0b@
woseirghw9p4t,gxpo.iwtnb.owmvinbepwoxmnb.wo;rtxn.xbwonbt
wtrbewdythetbehgt6ed5hgew5hygew5hde5hgt
wqs@wirlj9845uy9037khkzl43pw9ii9j9089cc88944cjpowpw
wergwe4t6hwh6ewwwwwwwwwwwwhge5hdh567hee47reokrfj94jg9
33reeeeeeeeeeeegtyhjujytoprkoprtkprktpkrpktprkprr

190 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 10:13:30 ID:lIqPoiNk
ポンで12石までだった頃は10石まで成功率100%だったから、
80↑の奴の武器に10か11石が付いた時点で大体の奴はポンしなくなる

ポンする人が減って売上下がったから石保険売って儲ける形にシフト

なんだろうな

191 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 11:45:36 ID:lI9GdG31
8石は性能に対し破壊率が異常。
10〜も結局1%違いのアホ仕様で、廃課金者以外、保険と気運に手が出しにくい仕様。
せめて、8=70%、9=50%、10=30%、11=15%、12=10%
ぐらいな破壊率なら、小心者の自分は10石の選択をする。

192 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 12:11:07 ID:CngwEWXe
10と11の性能は天と地ほど差がある。
狩りにしても対人に対しても、別世界になるんだよな。
13石の登場で11石は霞んでるが、11石と13石も天と地の性能差をゲーム内で実感するんだろうか。
教えてエロい人。

193 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 14:02:26 ID:GT+L13EG
ペタンコ
http://www.4gamer.net/games/022/G002232/20080728002/

194 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 14:38:19 ID:FQ9oG3Q/
うぉ〜!!わくわくしてきた!!
テトラが手下ですか〜!!
コロニー開発70%ですか〜!!
サーブ職。。。。気にしません!!!

195 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 15:01:45 ID:Nqr/LiY+
国境地帯復活
ラドナスたん・ギガ様の始動

この二つがあれば俺は満足なのに・・・

196 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 15:32:54 ID:qgBsB+Az
>>今回のロードマップは、いままで不透明だったアップデート日程を明らかにすることによって、
さんざんロードマップを無視し続けた凸にとって、今さら日時を見せられても、誰も安心しない罠

>>「デコオンライン」は「デコオンライン・フロンティア」という名前で新しい出発しました。
かわるのな名前だけ。韓国では、凸と名乗ってないはずだが・・・

>>PVP 専用マップ導入を中心としたアップデート
平原がPVPマップだった頃のシステムを今さら採用するとか、ドンだけ開発が脆弱なんだと小一時間

>>スゴイ攻撃力と耐久力があって簡単には挑戦することができない相手です。
そうやって青石14をデコポンすると倒せるから課金しようというわけですね。わかります。

>>フィールドよりはダンジョンに重点を置いています

>>現在コロニーは 70% 程度まで完成された状態なんですが
去年の9月に100%になりはずでしたが、違いましたか。そうですか。

>>日本ユーザー優先政策
台湾、韓国人はもう凸をやってないんですね。最後の金づるは日本。日本の廃人共の金にすり寄るわけですね。わかります。

分析すると、デコは安泰だな
こんなわくわくするネトゲーは凸だけだ

197 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 15:41:51 ID:9PCKB6RB
確かに最後のメッセージはちょっと不自然に感じる
日本のインタビューとは言えここまで日本優遇なんて発言を
韓国ユーザーが見てる可能性もある場所に堂々と載せるってのは……

198 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 16:02:56 ID:9PCKB6RB
【修正依頼中7/28】
PVPマップ占領後に使用可能な傭兵が、「アルゴル高原」及び
「コルド渓谷」のどちらかを占領すれば両方のLv帯の傭兵を使用できてしまう。

バグ認定ktkr

199 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 16:54:30 ID:DQfZ9Lyt
今日始めてみたんですけどGMさんのブログが一ヶ月更新されてないしコメントも広告だらけなんですけど、
このゲームって終わる予定でもあるんですか?

200 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:00:32 ID:7bhDSaV/
コロニー70%か
サービススタートから開発してたとして、少なくとも後1年は掛かるって事か

201 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:21:37 ID:qgBsB+Az
>>200
それは考えすぎだ
少なくても3年はかかるな
ゲーム内掲示板を思い出せ
あれだけのことで1年待たせる開発だ
1日0.3%進むと考えるんだ

202 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:25:03 ID:7bhDSaV/
・評判の良さげなレスがたくさんつく→信者しか残ってない。巣に帰ったほうがいい
・悪いレスが沢山つく→惰性で残っている人が多い。テンプレ質問をするような奴には向いていない
・返事が返ってこない→お通夜状態。スレを閉じろ
・スルーされる→中身は知らんが今後の書き込みも無視されるだろうから半年ROMから始めろ
・細かく分析された→最悪ではないがそれほど面白くもない場合が多い。もう煮詰まってるゲームなのでスレオンラインから始めると確実につまらない
・他ゲーと比較された→特別個性のないゲームなので斬新さを求めるのは間違い
・始めてみろカス→wktkな気持ちでインスコすると開始30分は楽しめる


203 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:46:34 ID:GT+L13EG
>>201
1日0.3%進むなら、100日で30%進まない?

204 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:47:41 ID:7bhDSaV/
計算できなかったんだろw
そっとしといてやれ

205 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:49:54 ID:HdNaPj9H
あ〜・・ルーセントもクソゲだったしな〜・・・

206 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:12:58 ID:PQqf58Qz
ダンジョンよりも狩場作ってくれよ・・・

207 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:16:52 ID:Nqr/LiY+
>>199
正式サービス開始後すぐに「終了」との声が続出したが、それから既に2年たった。
どう判断するかはもっとデコをやってみてから決めればいい

208 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:54:02 ID:wnGUxG9J
>>199
会社の方はもうとっくに終わってるけどなw

209 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:29:33 ID:QQKFIVOt
このゲーム露天全然ないけど意味ないってことかな。
それともどっか特定の場所に集まってる?

210 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:25:38 ID:GeSi9Ofm
>>209意味ないの意味がよく解らないところはありますが。。。
露天は1億-1エルドまでだから、公式掲示板での取引が多いのではないのかな。
時間帯によっては市街地に結構露天できるけど、欲しい物は掲示板利用かな。
レア物はエルド売りより交換が主流ですね。

211 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:29:29 ID:wYP9v/7J
>>209
エルドに大した価値がないから露店はあまりない。
露店出してる人はよっぽどお金がない人か親切で出してるか倉庫で溢れたものを売ってる。

212 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:59:48 ID:OaX3Kx3e
エルドより、交換掲示板で課金アイテムと交換したいしな・・

213 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 00:36:36 ID:n+ngOmbF
今さらだがよ、デコポイントショップオープン!!★記念イベントの
デコポイント配布って来年の6月なんだな

214 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 02:17:45 ID:/TdMDhJj
「対馬はわが領土」=石碑を設置−韓国首相
7月29日17時24分配信 時事通信

 【ソウル29日時事】韓国の韓昇洙首相は29日、日韓が領有権を主張し、日
本が実効支配する対馬(韓国名・對馬島)を首相として初めて訪問し、警護
隊員らと懇談した。聯合ニュースによると、韓首相は「對馬島は歴史的、地
理的、国際法的にわたしたちの領土だ」との立場を重ねて強調した。
 韓首相は警護隊員と、同島で在日韓国人として暮らす夫婦に「皆さんはわ
が領土を守る重要な宝だ」と述べて激励。「東海(日本海の韓国名)のわが
領土、對馬島」と刻まれた石碑を設置した。

215 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 02:12:36 ID:KRuTyfJO
ちと質問なんだけど
decoってゲームパッド使える?
やってみようと思ったんだけど使えないんだけど。

216 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 04:56:16 ID:Enwr0X5v
昔JoyToKeyで使ってたよ窓化後は使ってないから今は使えるかわからん
動かなくてもいい狩場の時は楽だったんだけど最近は動かないと
コンボ繋がらないようになるし、色々不便になってきて使うのやめた
ゲームパッドにもよるんだろうけどw

217 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 09:06:08 ID:CXR6YbFq
セール無期限開催とかどんだけだよ!!
髪と顔買いまくったじゃないか!!
福音買いまくったじゃないか!!
デコPONコンボカード3枚貯まってたんだよ!



あとageんな!

218 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 10:30:34 ID:KRuTyfJO
JoyToKey使ってるんだけどdecoウィンドウになったとたん効かなくなるw
全然パッドとかPCとか詳しくないからだめなんだろうけど、やるようにやれば使えるのかな?

219 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 12:45:32 ID:47H+MF6C
      ,  -‐- 、             
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ         ふ、ふんふん♪ふん♪ふん♪
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >  
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <


220 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 13:08:03 ID:M105Mycd
全部試した訳じゃないがコントローラー系はほぼアウト
マウスのサイドボタン程度でマクロス扱いで強制終了を経て、
サイドボタンすら利かなくなった

221 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 13:13:22 ID:XVlfLSEn
大した不便じゃないんだから我慢しようぜ
これで運営が手加えたら余計ひどい状態になる事は目に見えてる

222 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 13:19:34 ID:KRuTyfJO
何もしてなくてもマクロ扱いだしなw
情報サンクス

223 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 14:57:13 ID:zT2Y21di
俺なんて普通にMOB狩っててマクロ扱いされて落ちて、戻ってきたら狩場奪われてたしな・・・
マクロ感知の基準はどうなってんだ・・・?w

224 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 11:37:15 ID:uRxxxu3O
韓国デコと日本デコを統一させれば面白くなると思う。。
俺あんま詳しくないけど、その方が楽しいと思う。。

225 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:29:29 ID:rILNjMcy
>>224
「動物園の柵をすべて撤去したら面白くなると思う」って言ってるのと同じだぞお前の発言は

226 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 16:38:06 ID:LhXkBKT0
12月アプデでミレナレイン両国が協力して戦うのが韓国鯖とかだったら面白いなw
当然、韓国鯖が鬼有利な仕様になるだろうがwww

227 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 16:58:17 ID:kMjzY2QP
PK禁止(笑)とかほざいてるソルの奴らも韓国人相手ならPKする(笑)

228 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 17:06:48 ID:Hzy7j111
チョンは人じゃねーだろw
NPCやMOBと同じだ

229 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 19:47:12 ID:X6HG1sg7
>>227
プレイヤー全員がPKKだからしないだけじゃね?(ソル鯖)
もっともそれを俗にPK禁止って言うんだがな・・・

言葉もわかんないのに、他国と対戦とか無茶を言うな・・・w
普通にミレナレイン共闘MAPと考えるほうがw

230 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:59:54 ID:igf+oBSs
ttp://www.4gamer.net/games/029/G002941/20080801051/

君たちに残念なお知らせをしなければならない
オマージュが本格的に開発されるらしい
デコの開発リソースは韓国にあるとはいえ・・・
デコは終わらない
ロックワークスのMMOは増える一方だ!!!!!!!
終了なんて考えられない!!!
どうだろ1!!!1
みんな!!!!!!!!!!!!!!11

231 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:11:02 ID:igf+oBSs
ttp://deco.gameleon.jp/news/event/content.asp?index=352
お誕生日のお祝いキャンペーン:プレゼント支給のお知らせ
登録日: 2008/08/01 16:22:41
デコオンライン・フロンティア公式ウェブサイトをご覧いただきありがとうございます。
「デコフロお誕生日のお祝いの日」キャンペーンにより、
7月にお誕生日の皆様にプレゼントボックスを1個支給いたしました。
皆様のお誕生日、おめでとうございます。
今後ともデコオンライン・フロンティアを宜しくお願い致します。
デコオンライン・フロンティア運営チーム

配給してるぞーーーーーーーーーーーーーーwwwwww

232 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 02:33:33 ID:CBKszVED
>>228とか

なんつーか、ほんと大馬鹿だな
このMMOのユーザー、かなりゲー好きだとは思うけどさ

  韓国嫌いなのに、何でこんなチョン会社の糞ゲーで遊んでんですか???
  アタマ溶けてんじゃねーのwwwww

233 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 11:03:17 ID:fIlgJMF+
>>232
夏だしな。
ネガキャン工作員のおかげでこのスレの住民はかなりのネガキャン耐性がついてるし、
役目の終わったお前はさっさと仕事探せよ

234 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 14:43:35 ID:aJK3v8Y8
                        ヽ   __
                        ,. イ´ : : : `ー‐:‐ 、
                         /: : : : ヽ: : : \: : i
                       /: :⌒v: :.:, }:ヽ: i、. :`、: 、
                        ,' /:    ';:: /::.;ハ. V:|_ぃ:  ';:. \
                    i〃: . . V /‐¬:トヽ. }小::::i::::. ヽ
                   /::!i: : : : ∨,.=‐、jハ:} riヽ川:::::::. `、
                    __{;_j::!:. : !:. : :',{tか     りh"::::::::.  ',
                      >、'|:::::::..い:::.. ヘ"´   ヽ j::::::::::::::::::i:. }
                  /  , ヘ:::::::::_、_;;、::::.:\ __ ,,.′ノ;::::::::::::::::!W
                   i /:.;.ノケ´/^v:>、:リヽ.  / ヘィ::;:::::/リ
                   l_;//:.:.:.:.ivヘ/´:.:.:.∧::.:.「、     '^j/
                  r',.イ‘:.:・_;.ィ}  }:.:.:.:./  ';:.::い
                   厶´/癶´::/イ_y' _/   j_フ,.}
                   } イ/ i {V{. .:.}i       ハ:..´}
                 `V′! / ,ハrィl     /1:}ムヘ
                  ハ! / /´/!    /:.:j:..}.〃
                     /{:.y'  // ,.i    /:.:/ /イ
                 { 〈 ,/´ /:l     '/ /'´
                   ,.へ. ヽ /::.::.:l     〃/
               /イvヘ \::.::.:.l   ,' /
        ,. -‐ '  ̄`ヽム廴__\_y:/; / ih
        ヽ .:..:..  __て{´  j.___`’/ ´   !ノ      __


235 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 14:45:16 ID:aJK3v8Y8
 V:..................   ............ .....:..:}:............ ..../__/^ハ:.........ハ. ト、................ヽ...............:...└ 、
 ′:.....................................:.....:.../:................//-‐r'`}....... ' |._|__ヽ ....... ト...|...................:...:..:.\
|:...:..............................:..:..::}:...:/:....:.....,. - ´  ノ/ィ...../  !丁¨`!....、...|..┘....................:...:..:..:ヽ
|:....:.........................:...:..:.:/_.ム-‐ ´   ,..<ミく/ }. /  |/‐ミ l:..|ハ|.....................:....:...:..:..:ト、|
/:..:....:.......................> ´  ヽ ヽ-―彡':j.(, ^′ 〈/   ,ィf.示|...トイ:.................:...:..、:...:..:..リ
../:...:....:.............,/      V ∨ ハ辷ツ        イ:::.(.ハ}Lj.....................:...:..:..:}ヽ:.:/
イ:...:.....> 7´   ` ー}  |  ノ`廴二`         辷シ, /..................:..:.ヽ:..:.:/ }′
,{. イ : : : :/     _ノr'′_厂´、     `)       {   ̄` ′.............:...:..:..ハ:./
  |: : : : {        ` ̄ _/ `¨¨¨¨´     . ノ     i..........:...:...:..:..:./ ′
  ヽ: : : : `>‐:フ::: ̄ ̄ヽ                 /....:...:..:イ:∧.:ノ
    > イ |:/ }∧::ハ::::{::|\     ` ー  一    /ヽ..:..:./ }/ ´
  /../{⌒\ 〈::::::':::::ヽト|  丶.          ,. ≦z 、 }イ/ _ ,. -―z_
./`ヽ{ ム--->\ヽ:::::::::::::: |   ` .      イ/':./ヽ〈∨´. . . . ヽ_    〉
   /    廴. \:::::_>ヘ     ` ー‐ ´ l.{l:〈:.:.:.:.;-〈. . . . . . . .}.|  rく
` く       `T \. . . . .ヽ            |`>―く _レ'´ ̄` く |  〉 ヽ.
   \      {    ヽ. . . . ヽ           //. . . . .{´   ,/    \/    ヽ
    ヽ      >   ∧. . . ∧          \ . . . ヽ  {/  ノ    ヽ    V_


236 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 14:48:58 ID:aJK3v8Y8
|┃三..                         / ̄\
|┃                          |    .|    超在庫シンデレラ      
|┃                           \_/    オプーナちゃんです!>
|┃                             |
|┃                        X   .. __ │___          X
|┃                     /}  /. \     /,ヽ
|┃                 ×   / / /    __\   /  .ヽ、 . . ゜
|┃   ノ//               _ノ_,ム′   <(:::::) > <─‐ > ヽ、        ,
|┃三              _/ /,. -‐〉:::::::::´ ̄`/   i  ヽ´ ̄:::ヽ     ;
|┃        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ ヽ__人_ノ   :::::ヽ
|┃            ×x .   ぃ     .ノ                 .|     
|┃       . '´     ,. 介iー-、 {        ー─        |
|┃  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y                  / ′ ; ☆
|┃   x /      / /⌒ヽ  込J        ,.‐ヽ      /    / ゛ガラッ☆
|┃   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.    /   ゜ .
|┃三  ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
|┃三    `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x
|┃        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
|┃      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X


237 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 19:20:10 ID:U+ynuXCr
>>236
お前はワゴンへ帰れwww

どうでもいいけど、GMのブログはいつ更新されるの予定ですか?

238 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 23:06:33 ID:eAUSjZ02
>>237
 現在オマージュの開発に手一杯で凸なんてチョンゲーにかまっている時間ありません
 エロ広告満載の夏真っ盛りの情報が続いてますので、興味のある方はそちらをどうぞ
 デコをやるよりリアル充実のお手伝い!
 ○○○○○○○ よりお届けいたしました

239 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 23:53:55 ID:eKNg/opE
ネガキャン工作と言うより、過疎に対する工作が酷いですぅ

240 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:13:43 ID:X8j+9Ta5
ぶっちゃけksk

241 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 01:11:25 ID:oOgYfCzC
なにこの社員自演乙スレwwwwwwwwww

242 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 03:24:42 ID:nA4hqIOE
とりあえず棒倒しに全く参加せずにアルゴル入った付近で放置して名声だけもらってく某ギルドはアルゴル来るなよw

243 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 04:36:20 ID:i/TeR+AX
◇◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◇◇
                 『ArsMagna 〜封印の大地〜』
                  サービス終了のお知らせ
◇◇◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇

ArsMagna運営チームです。

『ArsMagna 〜封印の大地〜』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ArsMagna運営チームより重要なお知らせが御座います。

2007年3月22日より正式サービスを行ってまいりました「ArsMagna 〜封印の大地〜」

ですが、2008年12月4日12:00を持ちまして、サービスを終了いたします。

うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

† ArsMagna サービス終了のお知らせ †
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1215224770/

244 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 12:55:45 ID:Nh858/Xi
終了報告してる奴いるけどさ、知名度低いのばっかだよな。

245 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 15:32:09 ID:0m1GHEKQ
キラッ☆

246 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 22:30:38 ID:X8j+9Ta5
どんなゲームかと思って覗いてみたら・・・・・こりゃー終わるわwww
デコなんかより全然ひでぇwww今まで続いたほーが奇跡だなw

247 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 02:34:38 ID:mdczU3fX
† ArsMagna 運営終了 †
http://yutori.2ch.net.nat.homeunix.org:65082/post.pl?b=news4vip&t=1217762902

これは酷い

248 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 05:03:12 ID:7+EuCO64
地球温暖化問題の渦中にある秋葉原の路上に
酸化水素を撒きます。噴霧器で撒き散らします。ご期待ください。
これは打ち水予告だ。

249 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:26:30 ID:ppvRgO5q
温暖化問題をどうにかしたいなら打ち水やるより秋葉原を占領してるピザオタどもをどうにかしろ
視野に入るだけで暑苦しい

250 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:50:58 ID:XbEbadpT
とキモヲタが申しております

251 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:09:55 ID:S0A1u+M8
>>235
八重歯が無いぞ、出直してこい!!

252 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:12:42 ID:MB+wY442
ペット弱体化とかどんだけ即死ゲーにすれば気が済むんだ

253 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:39:15 ID:uvr681N9
プロミやらスレのスキルでペット働かなかったらダメージ4桁とか当たり前なのに
どう考えたらペット弱体化に行き着くのか、小1時間問いたい。

254 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:01:04 ID:ZtrXWGQw
>>253
しかたねーな
オレが0.000000000000001秒で結論を答えてやるよ
防御UP 記憶の欠片
買えよおまえら

255 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:43:11 ID:uvr681N9
>>254
記憶の欠片⇒使っても名声減らされるので意味ない
防御UP⇒どうせ4桁

OK?

256 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 00:13:35 ID:1hsNsp+x
記憶の欠片はMOB死のときだけだろjk

257 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 10:08:27 ID:2Ui4ZIWk
>>252
え〜何というか。。。
前々回のメンテですでに最大値65%になってるような。。。
今回の修正は、ブーストかけても最大65%だったのが85%になるよということでは。。。
その前は100%。。。。それはないやろw

258 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 10:20:20 ID:zMXUr9Ra
弱体化するならペット値下げしろよ
そしていままで買った分のペットの金還元しろ糞運営

259 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 12:09:56 ID:5p2M4cJh
>>253
>スレのスキルで4桁のダメ

Zan〇yにPKされた低レベルのひとですか

260 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 13:32:45 ID:A3GSIdZj
>>259
名指しはしたらばでやれ
しかもそいつはされる側だ

261 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 15:00:16 ID:7fzdwkcJ
>>259
ソル鯖ですが何か

262 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:36:18 ID:yuZm2NX3
ソルってなに?うまいの?

263 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:44:07 ID:jaCqxFf+
>>262
コーラみたいな炭酸にいれると噴水みたいになるアレだよアレ

264 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 03:59:37 ID:itfSaJAN
>>262
うん。
ソル部長は、ティムポ9cmしかないけど、その代わりテクは巧いらしいね。

265 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 11:30:51 ID:021314TG
>>252
>>253
ユニクルレインの仕業ですね・・・
戦争してもミレナを弱体化させたとは言え
100%吸収で吸収率ブースト課金してこられたら勝てない
結論課金してもそんなに変わらない仕様にしないと
ブースト課金したくないから勝てないレインじゃ
俺TUEEEEE出来ないと言う結論に至り
ユニクルレインの提案が通り仕様変更・・・
狩りで死ぬにしてもかけら売り上げは増
ユーザーの意見を聞き入れたで運営にしたら
利益が出る+意見聞き入れで株UPだということ



266 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 12:45:33 ID:/ZxwjZ6w
ソルレインの仕業だろ常考
確かに一撃のダメがでかいのはレインのほうのスキルだからペットの修正はレイン有利だわな

267 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:10:19 ID:021314TG
>>266
今のソルミレナの戦力でこれ以上の追い討ちは必要も無い
ソルのミレナはもうレインに全て移住すればいいと思う。
ソルはレインが普通でも強いのにユーザー数が少ない為
ミレナの方の意見は通らない。

ユニクルのユーザーの数の多さはソルと比べられるLVではない
採算の取れる方の意見を聞く。
ユニクルでレインの数が少ないだけと言うので
ミレナの弱体でソルはほぼ崩壊状態。
ユニクルはレイン85前後の引退するぞと言う脅迫に
より仕様が変わると言う味を占めている以上は
ユーザーの質のみ低下していく現状だチャットの中身を見れば分かる事。

268 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:39:10 ID:wC7wPtm7
スイカうぜぇww

269 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:27:47 ID:jaCqxFf+
ミラージュバグ復活してね?

270 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:39:54 ID:C4oOc7+C
>>267
ソルミレナで悪いのはトップ集団だろ
ろくに対人した事もない奴等が仕切ってて勝てる訳ない


…が、逆らうと晒されるから皆黙るか参加しないかになる

271 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:51:55 ID:blWmCZWz
>>270
ソルで晒してんのはあの孤立してるギルドだろ?
昔から何しようがあそこのギルドだけ晒されてないからな。
だからみんなあそこには触れようとしない、まともと思ってないから。

272 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 16:02:47 ID:HaCJNiDp
>>269
先週の金曜くらいにミラージュバグに遭遇したから
運営に報告した

頻繁に起こるようになっていたら俺のせいだきっと

273 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 16:47:01 ID:jaCqxFf+
>>272
よし、じゃあ次はSCバグを再発させるんだ

274 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 17:08:02 ID:COTYJJPX
公式の夏祭り
うちわの絵裏からとってるよ・・・
細かいところだけど気づけよ運営さん

275 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:17:35 ID:o1cuXbq4
うちわの絵なんてどうでもいい
さっさとミラバグを直してくれ・・・w
フレンドの皆、狩りができなくて困ってるんだ。

276 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:53:40 ID:jaCqxFf+
ミラバグだけじゃなさそうだ
どういうバグか分からないがミラ使ってない(使えない職も)、残像が残るバグが発生してる

277 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:57:40 ID:2hydZYlV
ミラ使ったら動けないし
落ちてもインができなくなったんだがw

278 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:30:19 ID:o1cuXbq4
臨時メンテするのはいいけど、

ミラバグ直ってないw

279 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:19:20 ID:wC7wPtm7
1chと2ch交互に点検中ワロス

280 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:32:35 ID:jaCqxFf+
コルドでなんかあったのか?

281 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:38:19 ID:pH1vsgM/
なんか今日は久々にだめすぐるね
ねるわ
おまいらおやすみ

282 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:37:20 ID:9X4Bx4ZW
こんだけgdgdな状態なのにスレ伸びないとか末期感漂いまくりだな

283 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:01:49 ID:ZL0EE/Id
>>282
新参か?デコにはこの程度で騒ぐ奴はもはやいないぞ?

284 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:19:50 ID:dpoKkSgm
他ではどうかしらんが、凸では伸びない事が良い事とされているんだよ

285 :sage:2008/08/07(木) 07:04:14 ID:7KpHTj2d
凸クオリティ健在で安心した俺がいる

286 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 07:26:06 ID:8VgdLOC1
こんなクオリティは嫌ですよw

287 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:07:44 ID:G7MYOKpa
>>283
古株きどってんじゃねえ、カス!!

288 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:19:22 ID:9X4Bx4ZW
>>283
残念
古参ってほど昔からはいないが新参ではないぜ!

289 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:33:39 ID:ZL0EE/Id
               ∠/: : /-`~´--、: : : : : :∧、
               ト/::/:/      |:|: : :: ::/_.ヘ',ゝ
               /:{:/{/__ノ   ヽ_|」',../|彡:´|: |´
              ,'; ;|          ! V .|/: : :|:: |
              |::: :i ニ=-     -=ニ  ミ: : ,'::::|
              |i:(.|""   '   ""  rヾ/: |i:|  やっぱこういう発言すれば
              ||: :ヘ  r‐‐‐--v   {ゞ丿::| ||    簡単に伸びるんだよねーw
              i|::/ ヽ、 ヽ__,ノ  /‐-´|: :| |
   .__         |/   >.t─--..::´、
  `-t- `ヽ        /´/:::{_ /:::::::-彡、
    {とニ ヽ=、    r/  {巛r:::::/´三彡´⌒ヽ
    ヾヘ`/ヘヾ、  / i.| ヽミ|:_:/彡´  /  ',
     ヽ、ヽヽ.ヘ/   Y  /:::|´     /´   |
       ヾ_∨  )ヽ   ,'  /::::::|   i { /  |
       ヽ     /| ./:::::/≡>-K__   |
 ̄ ̄ ̄"~ ---≧ ,,__∠._ri .///ミミ/   ヽ   |
               ̄ ̄~` -ミ{       ./
                     `---‐‐‐‐‐´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



安心した

290 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:10:04 ID:9BKRBkej
夏祭りって、鯖落ち&臨時メンテのことだったのね!

291 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:17:58 ID:ePX7+woa
今頃気づいたか夏厨め

292 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:46:40 ID:ZL0EE/Id
INできないな、メンテ中か

293 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:48:55 ID:l1QW0Lte
臨時メンテナンスのお知らせ
登録日: 2008/08/07 18:23:49
日頃はデコオンライン・フロンティアをご愛顧いただき、ありがとうございます。

現在発生していますサーバートラブルの安定化に関しまして、
2008年8月7日(木)19時05分より20時20分まで、
臨時メンテナンスを延長実施いたします。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、
ご理解とご協力の程、よろしくお願いします。

■対象サーバー■
ユニクル、ソル
■作業時刻■
2008年8月6日(木)19:05〜20:20 [゚Д゚]
■作業内容■

294 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:17:46 ID:MiBmqUVw
50分まで延長されたね

もう2回は延長されると予想

295 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:22:10 ID:ZL0EE/Id
オカルト板で夏だし怖い話でも見てくるわ

296 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:55:08 ID:l6yTTxO+
CERNがLHCの稼動実験を開始するまであと半日(8日0時稼動)
http://www.lhcountdown.com/

LHC実験はブラックホールを作る実験のこと。
安全だとは言われているが、確証はないし失敗するかもしれない。

もしブラックホールが蒸発せずに拡大し続ければ
地球もろともキレイさっぱりなくなる。

ちなみに成功した場合は、ジョン・タイター曰く
この技術は2034年にタイムマシンという形で完成する。

失敗した場合の地球の様子
http://jp.youtube.com/watch?v=BXzugu39pKM

297 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:37:47 ID:lVTSQ6vk
>>295
うちもオカ板住民でーす

298 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 02:22:41 ID:1GKtYpFB
「『*****』のテストサイトが出来たニダよ」
韓国の提携会社ナパーム社(仮名)の社長・辛さん(仮名)から待ちに待った電話がかかって来ました。同社は、『*****』の開発を担当してくれていました。
「ホントですか!いや〜、待っていましたよ〜。一週間後にはβオープンすることになっていましたからね。少しハラハラしていました」
「そうニダか〜。でも、大丈夫!ばっちりの出来ニダよ!!メールでテストサイトのURLを送ったから、ちょっと開いてみてよ」
「は〜い♪」私ははやる思いを抑えながらメールに記載されていたURLをクリックしました。
「げっ!!!!」テストサイトを開いた私は言葉を失いました。
「○○さん、どうしたニダか?」辛さんの問いになかなか口を開くことが出来ません。
「うっ」
「うっ」
「嘘でしょ?」私は心の中で何とか声を絞り出しました。
「どうニダか?」既に心の中では、怒りがふつふつと込み上げてきています。
私の目の前のディスプレーに映っているそのテストサイトからは、まるで異臭や黒い煙かのようなダークなオーラが発散されていました・・・・・
「ちょ、辛さん・・・・・・・あzqwsぇdcrfvtgbhyン寿樹、おl;p?」辛さんに尋ねました。
「ぃや〜、面白さを表現するのに苦労したニダよ〜」辛さんは屈託のない声で答えました。
「これが面白さだって??」私は驚きました。
なんと、『*****』のテストサイトのロゴの部分には、あたかも妖怪のような不気味な・・・・・。
「来週までに私がデザイン案をつくって送りますから、変更してもらうことは可能ですか?」
「うん、簡単ニダよ。でも、2日以内には送ってきてね。待ってるニダ〜」
会社は今まさに韓国とグングン近付いているところです。
そんな中で、韓国の可能性は感じることが出来たけれども、裏側に大きなリスクも潜んでいることが垣間見られれました。

・・・・・さあ、これからどうなるロックワークス?!

299 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 04:35:23 ID:fL4Ygysa
私は今般、仕事で中国に出張しますので、そのついでと言っては何ですが、
北京五輪の開幕に合わせて、酸化水素を北京の路上に撒き散らし、
五輪の祝祭ムードに冷水を浴びせます!

300 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:56:11 ID:2+r9wm5y
今から始めても楽しい?

301 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:04:54 ID:ZMr7OJaO
楽しみ方も個人差あるから知らん
続くヤツは何年もやるし続かないやつは3日で飽きる
だからといって続いているから面白いとも限らないし面白いから続けてるやつもいる

302 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:14:27 ID:iJvmTFhw
一週間でLv60まで上げてやめる奴もいれば、
初めてもう5ヶ月になるのにまだLv35でチャットばかりしてる奴もいる
やってから決めろとしか言えんよ

303 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:41:32 ID:xErhEabj
まぁ、オヌヌメできるかできないかで言えば・・・できませぬ

304 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:36:09 ID:FfWWPKky
あのー
最強職とかありますか?
あんまり時間無駄にしたくないので、わかる人だけレスしてください

305 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:44:14 ID:kjEnXUdX
ミレナの両手剣ソードマンから転職できるスレイヤーが現段階の最強職です
10LV程度格上でもタイマンで楽にPKできます
狩り効率もダントツNo,1
もはや三次職と言われています

306 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:36:23 ID:ntjt7fd6
>>305
うそつくなw
ユニクルならミレナのナイトにしておけば問題なし
PKとかしたいならレインのサイキーでもいい

307 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:47:48 ID:FfWWPKky
>>305-306
私には嘘か真実かを見抜く力があります
情報量の多さから305が正しい事を言ってるのは明白
305に感謝を。
306には軽蔑と哀れみを。

308 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:55:21 ID:Po0LmYQc
>307
じゃ〜聞かなきゃいいんでないの?

309 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 03:28:11 ID:5cNBZ54V
>>306涙目

310 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:25:31 ID:35anl4ma
どの職が最強とか最強でないかとかは関係ない、
自分がなりたい職になるってのが重要と思うよ。

余談だけど、スレってそんなにソロ効率高いの?
自分なりには、HAかプロミのが↑と思ったんだけど・・・

311 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:35:43 ID:mcKOonPG
最強職とか言ってる時点でスルーだろjk

ク、、クマー

312 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 11:42:56 ID:sxbUfuWr
スレの狩り効率はたぶん全職で1,2を争うよ



下からだけどな

313 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:34:57 ID:LSkerq3o
つか>>304みたいなカスは凸に要らないからレスする必要ないよな
>>312
プリは範囲が2個有って回復POTも使わないで良いからスレには勝るかも知れない

314 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:36:22 ID:qRKa0llo
>>私には嘘か真実かを見抜く力があります
節穴すぎる


315 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:48:55 ID:Tt9m29Ls
>>313
レスしてんなよw
後、〜かもしれない、とか憶測で物を言うもんじゃないよ
わからないのなら口を噤んでいれば良い

316 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:15:13 ID:LSkerq3o
>>315
サーセンwwwww
何分不確定要素分はPSと装備なもんでwwwwwwwwww

317 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:33:01 ID:kjEnXUdX
>>315
お前、何様のつもり?

318 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:57:35 ID:j7ga1QBH
>>317
お前こそ何様?

319 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:50:58 ID:soj4wjtB
>>318
お前こそ何様?

320 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:05:56 ID:NHObaRU0
>>319
お前こそ誰よ?

321 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:16:23 ID:6AkeqyGB
また誰か高レベルの人キャラデリした?

322 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:23:33 ID:UgWydoIi
LineageUセカンドスローン〜希望のグレシア〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217970925/

夏休みの惨劇!
ゲームから一家殺害予告にまで発展!

323 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 03:10:43 ID:3iUWnhUz
パートナー企業 会社案内 ロックワークス http://www.rocworks.co.jp/

・ニダ エンタテイメント
http://www.nida.co.kr/

324 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 05:55:10 ID:vqNq7+g7
久々に見たんだが
何と言うか凸らしいスレの伸び方で安心したよ。。。

とりあえず報告、新wikiの方に新蔵の直リンと
ブラウザを使わずに蔵起動できるツールの直リン張っといた

ブラウザから起動するのめんでぇ〜!って香具師はダウソして
凸のインスコフォルダに叩き込んで叩けばおk

デスクトップとかのショトカに登録するんなら
ダウソしたファイル右栗→プロパティ→ブロックの解除をオヌヌメ

325 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:15:39 ID:rxoowqEG
  . __/⌒Vxヘ:/\、l: :/: : : : : \ : : : : : : : : : \: : : : : :!: : :ハ
/ ̄_(/>'´: : /: : :/: ヽ/:∧: : : : : : : : : : : : : : \: :\: : : | : : !: |
: : :./:.: : : : : : : :/: : : : : :lミV:.∧: : : : : : :ヽ: :ヽ: : : : : : : :.ヽ: :j : : l:│
: :./: : : : : : : : : : : : : :! : トヘ〃ヘ: : : l : : : | : : ',:!: : : : | .: : :∨: : :|:∧  
:./ /: : : : : : : : l: : : : :! : |    |: : : | : : │: : :}|: : : : j: : : : :l: : : |: :∧
,'; :!: : : /: : :l: : |: : : :∧: |    ヽト:、_:|_: j| : : : l : : : ,': : } : :|: : : |: : : |
/: |: : : |: : : l: : |: : : :|ノ! |    |: : /| : :.;小` 7ト、: /: : :ハ.:│: : :l: : : |
: : |: : : |: : : l: : |: :/lハ |    |: / '|: :/二|: / j.: ;イ: : :,': |: :|: : :│: :│
: : |: : : |:! : : ' : レヘ: .|ーヘ{     j/  j:,:行テj/云!//: : /.: :l: / ;. -‐¬¨⌒
: : | : : 八: : : ヽ∨,xィ示ミ      ノハ圦:::ノてイ /j:_;斗<
: : |.: : : 小、: :.卜\圦:::jハ         ゞ辷ンっ|彡'´
: 八.: : : :| {\: :\ヾ Vたン    :!       "" '' /^ヽ
: ∨ヽ: : :l`ト、 `: :__ヽひ'"             /´ ̄ ゙̄入
: /: : :l\∨: \: : { ∧`       ´`     〈  _r'二二 __\
/: : : :| : : |: : : : :ヽ|: : :ゝ _         ∨  _____ノ \
: : l : :| : : |: : : : : : l∨: : :/≧=-   .__ イ/ /  ̄ ̄^)   \
: : l : :| : : |: l : : : : V: : :/j:レ'´〈::::::\   〈/   x-‐<     \    l
: :∧ :| : : l从 : : : : ',: :/:/リ   \::::::`ー‐{   〈/_) \     ヽ   |
ヽ{ハ:|\ /\ : : ∨/\    \::::::::::::\/  /               |

326 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:47:03 ID:fEt6Zhom
アルゴルとコルドだけじゃなくてもう1個くらいRvマップ欲しいよな
10-50、51-69、70-100の3マップくらいで
もしくはコルドの上限69にするか
70サブでコルド俺TUEEEEなんとかしないと低レベルが楽しめないだろ

327 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:52:08 ID:i4ZBTqN1
石のレベル制限あればいいと思う コルド内で使える武器は10石まで とか

328 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:14:54 ID:u9JEEBSU
ソルもコルドは結構ひどいぞ
レインの待ち伏せにゴチャゴチャ言ったり
俺TUEEEE自重とか言ってるくせに
ミレナは普通に待ち伏せしたり、11石↑で新規(とサブ)に対して俺TUEEEEEしてる
おまけにコルド参加者に11石付き武器配ってる始末(新規含む)
サブが楽しむことに文句は言わないけど、自覚しろよと言いたい。

329 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:12:20 ID:XRiaQlqu
工作乙
配布してるほど11石に余裕ねぇんじゃね?
どこで配布してるか詳細よろw
もらいにいくは
ミレナもレインも俺TUEEEは五十歩百歩
対人おもしれぇとかプロフィールに書いてる某33氏はコルドでやられたリベンジをアルゴルでやってるしな。
ポータル執着具合がハンパねぇww

330 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:05:24 ID:fEt6Zhom
こういう醜い罵りあいになるからこそ
レベル制限は見直した方がいいと思うんだが

何よりソルのアホはしたらばの隔離スレから出て来るな

331 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 16:18:31 ID:TRHmYn9P
>>330
したらばはユニクルのアホの方が酷いだろうがw

332 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 16:20:54 ID:KQhGvYvh
目くそが鼻くそを笑うの巻でした

333 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 16:44:25 ID:WXZ/B/IZ
そして今日も今日とて数の暴力でユニクルに弾圧され続けるソルであった。

334 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:34:32 ID:hiC1f0N+
ソルってなに?美味しいの?

335 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:41:05 ID:64Bevlaw
ソルはソルでなんか大変そうだなw

336 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:57:14 ID:vs1fnn+o
ちょっと確認だが、
Pv←1対1
Gv←ギルド間戦争
Rv←国家間戦争
で有ってる?

337 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:04:11 ID:TRHmYn9P
PvP
Player vs Player。対人戦。

GvG
Guild vs Guild。対ギルド戦。

RvR
Realm vs Realm。対Realm戦。Realmというのは(若干ニュアンスが違うが)「国」という意味で、大人数対大人数のごちゃごちゃした戦争のような物を指す。

尚、PKとPvはまったく別物と考えてよい

338 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:52:22 ID:u9JEEBSU
>>329
配布してるのは聞いた情報、多分あってるけど・・・どこかは知らない。
知ってても教えるわけないじゃないか・・・また俺TUEEEするやつ増えるしな。
PSも育たないし。
まぁ後は事実だ、レインコルド組みの大半が萎えてたよ、おかげさまで新規の参加者減る始末。
ちなみにミレナコルドの目的は傭兵バグ使用な、目撃情報も多数あるし、自分も確認してる。

339 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:52:51 ID:vs1fnn+o
>>337
d

340 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:54:12 ID:TRHmYn9P
ユニクル=レインがクズ
ソル=ミレナがクズ
でおk?

341 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:35:15 ID:jQkAtY1l
ユニクルだろうがソルだろうがミレナだろうがレインだろうが全員クズだ

342 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:39:21 ID:hiC1f0N+
だなksk

343 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:38:47 ID:vlD5Cokr
全員クズだと思います!

344 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:35:47 ID:hhg7rrTw
























345 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:11:56 ID:bl74KFza
お前やお前の家族が今まで一度も韓国企業の部品なりパーツなりが入った物を買ったことがないと断言できるか?

346 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:21:27 ID:yUNokPiL
>>335
うん。
ソル部長はソル部長で、元社員から脅迫されたりしてなんか大変そうだよw

>>343
うん。首にした日本人社員は全員クズだったと思います!!!!!

347 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:48:03 ID:oz2rCJa1
でも、おまーじゅ?だっけ?新しく開始しようとしてるMMO
あのオープンβに出てきたGM日本語怪しかったそうじゃんww
日本人スタッフが居なくなりつつあるってのは案外本当かもねぇ

348 :職も無き解雇者:2008/08/12(火) 05:15:38 ID:0WZIYMYf
>>347
> 日本人スタッフが居なくなりつつあるってのは案外本当かもねぇ
いや、「居なくなりつつある」じゃなくて、マジ本当にもう一人も残ってないし。
日本人の振りしてるのは在日4世の連中だよ。

349 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:23:41 ID:hhg7rrTw
>>348
未練がましくネガキャンする暇があったら働けよ

350 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:15:10 ID:fEISHgHH
>>349
まぁ落ち着けよw
糞運営なのは解りきってる事だし、そんな反応しちゃうと運営乙って言われちゃうぞー

351 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:33:54 ID:q7VApFNK
ネガキャン叩いただけで運営乙とは
変な事を言うものだ

352 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:23:48 ID:dF16IPH0
んじゃ、チョン乙

353 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:56:34 ID:bJe7xK5V
                  _, -―==ニ二_ ‐-  、
               _ r<xヘ<^`<\/\\  \
               /∨7'´|            ヽヘ.  ヽ
.           /     .::|  \ \::..  ヽ\  マヘ
            /     / ::/|   ::.. :::::. \:::..  \::..  マヘ:::  '.
        /  '/:/ ..:;' :|   :::::ヽ:::. 丶::::... \:: 、\!::  l
          /  // ::l ::::| ∧丶  :::: \_::::. ヽ:::::... ヽ \l:::   l
       l  :,' l ::| ::::|│ :Vヘ  ::::::':,\ー:l‐-::::.  i:: \:  |
       | /|│ ::| :::j斗匕∨\ ヽ::::∨_\}\ :::  |:: ト、| │
       |/ |│:八 ::ヘ:! ,ィ=k  \\ 行テ圷ヘ::::...|:: |:::::  |
       l   N ::::::ヽ ::::::!代::ハ      Vト:::rイ∧::.ト、::|::::::: |
.            ヽ:::::::::\小 V少      ヾ少'|:l :ヽ|小| :::::: l
            \:::ト、::: ::ゝ''  `     '' ''  |:l .:::::l |:::::::::::: l
                  `ト、:iー人    ‘ '        |:l ::::::l |:::::::::i::: l
               l :l :::|>       イ':/.:::::/∧:::::::::!:: l
                  l l :::!|::::ヽ:{>‐<  l:/:::: /:ヘ:::ヽ:::::::!:: l
                l ∧ ::|>'´  /} /リ:://  \::\::!:: l
               ヾハ :Y|  xく / /  ´     \::\: l
                   ∧ :マ! / / /  , ィ彡三三≧i、:::ヽl
                  |i/\:∨/ , ィ彡三彡'´     `ヽ〉、::l
                / || |Χ,ィ彡'´ /       _ ∨::: |
               ∠イ^爪∠彡'´  /    / ̄ ̄  \〉::: |
             / /⌒!小    /    /  / ̄ ̄`ハ:::: |

354 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:34:12 ID:yUNokPiL
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j
乳出しチマチョゴリ(韓国の伝統的な衣装)
http://jeogori.web.fc2.com/
朝鮮戦争(1950-1953)の頃に撮影された写真
http://jeogori.web.fc2.com/pictures/19.jpg

355 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:52:14 ID:CD61U7X2
ゴーストリプレイねぇ・・・

356 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:56:04 ID:T7YhXGaZ
今日から塩剣復活だな
もう二度と打ち切りなんてやめてくれよ……


すみれ先生、どうかDecoを見捨てないでorz

357 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:58:20 ID:YO7CHDSm
金次第です

358 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:34:55 ID:Fh25mOdA
三部に
  遥か昔から争いを続けているミレナとレイン。
  種族間の憎しみは苛烈を極め
ってあるが。。。
元々はレイン側が迫害を逃れて辺境の地に辿り着き
魔法の技術を進歩させていったって言う
設定だったような気がするのは漏れだけか?

359 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:51:58 ID:T7YhXGaZ
その二つは別に矛盾してないと思うんだが

360 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:01:12 ID:l7SixQy1
インタビューに信夫の名前がでてるのに誰も突っ込まないとは…
当時のプレイヤーが誰も残ってないってことか。

361 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:16:52 ID:zFpdIt8B
ぶっちゃけどうでもいい

362 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:21:24 ID:5NiuQIrE
塩剣は駄作だろ・・

363 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:32:26 ID:K2dzSJ2v
正直携帯小説と同じレベル
スレの話題になるから大袈裟に騒いでただけ

364 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:58:12 ID:idOh/W9n
シオンの剣第三部スタートおめでとう!
第一部からずっと読んでるからこれから楽しみ!

365 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:07:52 ID:ADHdoIli
自分も最初から読んでるファンだよ
二部から時間あいたからあのまま終わるのか不安だったよ

あらためておめでとう( ̄▽ ̄)

366 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:18:35 ID:jQumqlNF
誰もつっこまないから言うけど塩剣のあたらしい絵師、エロすぎじゃね?

367 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:46:17 ID:QO8RlDSE
ペコリンにはかなわないだろ。

トケタミがトミタケに見えた俺はひぐらし見てきますね

368 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:22:11 ID:sY+A2ZkF
ユナの下半身だけみるとトケタミのイラストはかなり攻めてるけどな 笑
ペコリンのイラストはたしかに雰囲気がエロいな
さすがと思うな
菜の花すみれの文章とか展開俺は好きだな
ほどよく計算されている雰囲気が好きだな
賛否両論はあるようだけどな
ともかく第三部が始まって嬉しいな
テンションはかなり上がったな
ユリナの登場を心待ちにしているよ

369 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:47:52 ID:/7tf4Q1d
数ヶ月前に壊れたPCがやっと直ったから久しぶりにINしてみた

なんだ、あのレベル5の割に固いスイカと、よくわからん左手装備のうちわは
まさかうちわで戦えるのか?そうなのか?

うちのキャラ弓だから全く関係ないけどな

370 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:50:44 ID:HEk08b07
団扇はネタ装備、つんつん棒やピコピコハンマーと同じだよ。

>>367
安心しろ、俺もトミタケに見えたぜ
ちょっとひぐらし見てくるわw

371 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:49:54 ID:/7tf4Q1d
>370
うちわはただのネタ装備だったのか
一応攻撃力とかあるみたいだから、てっきりあれで敵を殴れるのかと思ったよ

やっぱり過疎ゲーって狩場や町にほとんど人がいなくて癒されるなぁ
他ゲーではキャラ作った直後に粘着や電波に捕まってるから
低レベル狩場でうろうろしてても誰にも会わないのはすごく安心する
オンゲやめりゃいいんだろうけど、オンラインじゃない趣味や遊びは
やり尽くした感があったり、半ば仕事になってたりして楽しくないんだよな
過疎ゲーだとINを強制する人もいないし、好きな時にちょこちょこ遊べるのがいい

372 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:09:33 ID:gjBTI7O2
ネタ装備と言っても一応武器
ある程度のレベルがあれば初級MAPのmobぐらい普通に倒せる
でも本来の使い方は知り合いを叩いて遊ぶ事だなw
(レベルやステに係わらずPCには1しかダメを与えない)

373 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:50:59 ID:9YJztdtJ
ネタ武器のクリティカルはたまにバグって二桁ダメを出すから良い

374 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:58:53 ID:aoS8FNO8
さっき無料配布の1Dayチケットでラグナロク行ってみたが、
露天と放置人多すぎて引いた

375 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:10:01 ID:gyjE1jkI
>>374
過疎鯖でもデコに比べりゃ全然人多いんだが
それでも大分人減ったんだぜ
濃縮された廃しか残ってないけどな

376 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:59:16 ID:UPiWogl4
>368
シオンの剣はストーリーが面白いからイラストはある程度どうでもいいと思っている。
2部の絵師はさすがにイマイチと思ったけどな

377 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:23:19 ID:Suhx0RZP
ストーリーが面白いとな?

378 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:29:41 ID:4+JELOkS
●ロックワークスのやり口は↓ここ↓とほぼ同じ。チョン企業はどこも一緒なんですね。

「オーマイニュース、社員全員解雇通告 ニュースの看板降ろす」
http://www.mynewsjapan.com/reports/897
「企業とのタイアップを深める『oh!mylife』に衣替え」

 2008年5月、オーマイニュースの全体会議で、約20人いた社員全員が7月末付で解雇される
ことが経営側より通告された。元木社長自身も更迭され、実質的な親会社であるソフトバンク
が送り込む新社長、小宮紳一氏のもとで経営再建を目指すことになった。
 賃金カットを受入れた少数が再雇用され、9月のリニューアルに臨む。編集部門で残ったのは、 もともと正社員ではない平野日出木編集長や、韓国Ohmynews出身の朴哲鉉記者ら4人だけ。
事実上の親会社であるソフトバンクの意向による、抜本的なリストラ断行だった。
 解雇通告から3ヶ月を経た現在、4600人以上いるという市民記者には、こうした事実は何も知ら
されず、サイトでも平静を装っている。これまで原稿料1本300円というボランティアで新メディア
に参画してきた市民記者に対して、説明不足ではないのか。
 経営が行き詰まった理由は何なのだろうか。そこで、創刊時から参画し今や編集長という責任
ある立場にいる平野日出木氏に取材を申し込んだが、リニューアルオープンまで取材を受けな
いという。だが、ネット時代はそういったクローズドな情報管理は通用しない。
 匿名を条件に様々な関係者を取材すると、

まさにこの閉鎖的な既存マスコミ体質、そして大企業体質が行き詰まりの一因
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
であることも見えてきた。

379 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:48:03 ID:XeMbpe42
異常に粘着質な荒しって書き禁依頼だせたっけ?

380 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:52:59 ID:KnRrz0VJ
まったく仕事しない削除人だけどな

381 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:37:42 ID:ph0Xhtoe
保守

382 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:43:36 ID:joD91U/r
たった一日の保守でageんなsageろ

383 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:16:55 ID:DSvJkAEb
てか明日アプデなんだからwktkしろよ!

384 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:43:47 ID:8bsAk+5c
そろそろ、景気のよくなるようなイベントやらアップデートがほしいな〜
塩剣イベントはイラネ・・・

385 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:37:02 ID:/q6nMERB
てかさ、凸ってオフ会とかはないの??


386 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:50:59 ID:efIg++iY
お前以外で皆会ってるよ^^

387 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:03:17 ID:7zbqK87F
塩剣ファンだから否定的な書き込み凹む
凸なんだから、もっとコンテンツを楽しんでいこうぜ

388 :☆「俺を救え」募金☆:2008/08/20(水) 04:39:39 ID:ad8wWLsc
【募金】 生活費1月100万円、全財産はまもなく底を尽きます…「俺を救え」募金★

★「俺を救え」募金

・生まれつき精神的に働けない性格で、今年3月にアフリカでボランティアをクビになった、
 東京のニート・俺(33歳)の帰国後の経過がよくなく、ひきこもりが長引いて
 いるため、自分で募金活動を再開させることになりました。
 今後も生活1月につき、およそ100万円が必要ですが、親から相続した7500万円は
 間もなく底をつきます。
 今後、数ヶ月分の生活費として2500万円の支援を求めていく方針です。

389 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:20:33 ID:sBiNAHvE
誰か心優しい人、
今公式が見られない俺のためにアプデ内容コピペしてください

390 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:56:47 ID:vtSj6cgw
■==□ メンテナンス日時 □======================■

・ゲームメンテナンス
  2008年8月20日(水) 11:00〜16:00 (計5時間)

※上記メンテナンス時間は変更される場合がございます。

■==□ 作業内容 □==========================■

◆各種アイテム配布
◆各種アイテム復旧
◆各種神獣・フロンティア関連復旧
◆「メインストリームクエストPARTU」追加作業
◆一部マップ修正

※上記作業内容は変更される場合がございます。

391 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:03:51 ID:sBiNAHvE
>>390
ありがとう!
しかし何だ、まだメンテ&アプデ終わってないのか
シャレにならないバグが起きない事を祈るわ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)