5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MapleStory Part781

1 :名も無き冒険者:2008/07/08(火) 19:31:49 ID:0NcLLlvu
■投稿前に>>1-2辺りのテンプレを参照すること
 【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
 【公式総合】 http://www.maplestory.com/
 【ハンゲ公式】 http://maplestory.hangame.co.jp/index.nhn
 【TXアニメ公式】 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/maplestory/
 【iTCG公式ホームページ】 http://ww2.wizards.com/maplestoryJP/
 【テンプレ】 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1775/maple.html
 【ネトゲ速報】 http://live19.2ch.net/mmonews/
 【前スレ】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215258668/
■質問は必ず質問スレで行うこと (教える君も質問スレへ)
  【質問】http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1214732976/
■本スレでのキャラ名の晒しは禁止。アップした画像の名前も消すこと。名前を出すならの晒し専用スレへ
■sage推奨ですがageてもたいして問題ありません(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・スレ立ては 950を踏んだ者が宣言して立てる。950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
 ・テンプレの修正やスレ立てのテンプレコピペは→ http://maplematome.wikiwiki.jp/?2ch%2FTemplate
 ・ホスト規制等で立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定。 
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ
 ・950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
■荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録(超重要)
 ・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン

952 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:29:17 ID:bHuLIlh+
>>943
命中200なんて戦士でも余裕

953 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:35:06 ID:JI1uWdPH
>>908は釣りだろ
マジレスなら底辺校乙としか言いようがないが


954 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:38:05 ID:1D87mrBS
今このゲームを面白いと思ってやってる奴は馴れ合い厨と寝糞狂信者くらいだろうな
オフゲーのが数百倍面白い

955 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:39:30 ID:rbUX18eR
最近のオフゲーはつまらん

956 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:41:04 ID:Ii8A4rFV
>>953
底辺どころか学校行ってないんじゃね?

957 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:41:22 ID:1D87mrBS
とりあえずキー押して敵を殴るだけのゲームよりは面白いわ


958 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:42:22 ID:1OHszqGV
花梨の拡声器終わっちゃったよつまんね

>>952
インフレしまくりで書買えないので辛いです><

959 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:42:42 ID:1D87mrBS
卍なぜメイプルストーリーは神ゲーなのか?卍
・まともな強化をすればPTに入れてもらえるため、コネが無くてもPT狩りに参加できる。
・ギルド対抗戦がある、モンスターカーニバルも実装!
・グラフィックは万人受けする2D (解像度も高め、美しいドット絵、センスの良いデザイン)低スペックでもラクラクプレイ
・クリックゲーとは格が違うアクションMMO (操作性は一般人には満足、プレイヤースキルによって効率は変化)
・基本移動速度は遅いが最終的には1.7倍まで成長する(フラッシュジャンプと言うスキルにより更に上がる)
・小学生から社会人(自称)まで幅広いプレイヤー層 (小中学生の比率はやや高いが気にするほどでも無い)
・自分でストーリーを作れる自由度の高さ。世界観もパッチで徐々に拡大。
・ゲームバランスが絶妙 (RM投入者と無課金者のバランス)4次ではほぼ全職が均等な立場に。
・管理会社ネクソン(韓国では親日イベントを行っている)の管理もまずまず。パッチの頻度はMMOとしてみても極めて高い
・管理会社はRMTを推奨しない(利用規約より)。しかもGG導入、GM定期巡回で升対策も万全。新種升への対応も早い
・レベルの上がりやすさも快適。カンストは努力しだいで十分狙えるし4次転職後の120台ですら遅くても20時間ぽっちでレベルが上がる
・月々僅か3千円の課金で凄く快適に楽しめる。しかも掛け捨てではない(ドロップ1.5倍で余分に稼いだアイテムをMTS)
・狩りをしながら友達との会話も楽しめる。
・LUK極、INT極、STR斬り、LUK斬り等、ステータス振りも何通りかある
・スキルも何通りか振り方がある。(先に何を上げるか等)
・人と差をつけたい廃人はキャラ製作地点から一般人より有利な条件を得られる(サイコロ)
・公式ランキングがあるため、レベル上げのモチベーションを保てる
・明らかに要らないMAPがあるため、アイテム受け渡しも容易かつ安全、遊びにも使える。
・人気狩場を獲得したときの達成感は格別
・延々と 歩く→殴る を繰り返すので、ゲーム初心者にもオススメできる
・パーティ組んだら、ドロップ率や経験値がやや高くなるというPT狩り推奨システム
・レベル上げたら火力も上がるのでPTも組めるしメル(ゲーム通貨)も貯まるので強化もできる
・レベル上げる事以外の活動も充実 (イベント(ボス召還等)・グルクエ・ギルクエ・ミニゲーム・宿屋の店主(いつか実装))

960 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:45:14 ID:TzIh2jyK
マイちゃんやらアムホスト住人は街ごと海に沈みました。
五体はバラバラになり、クールゾンビやレイスになりました。



961 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:48:39 ID:PPDjAQBh
COOLゾンビ…だと?

962 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:49:32 ID:7DVTJiWO
メイプルは糞ゲー
オフゲーの方がまだ面白いよ

963 :横から口挟み厨:2008/07/11(金) 15:51:01 ID:rcCQ4vKj
KOOLは
keep only one loveの略である



という梅

964 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:53:38 ID:bQyg84hb
最近のコンシューマはリメイクと続編、あとキャラゲーの印象しかないな
箱なんかは違うんだろうけどアクション好きな奴ってそんなに多いかねえ

あ、俺はダビスタやってるよ。糞仕様でいらつきながらやってるけど

965 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:59:43 ID:xj6CZ/sQ
Kiss Only One Lady な

966 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:00:38 ID:r2POXNOW
定期おはちぇけうんちまん

967 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:00:59 ID:RDf2+vz0
COOL!COOL!COOL!

968 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:01:47 ID:JDPnOUvq
マジレスするとマイは消えてない
ちゃんと探せよ

969 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:02:32 ID:1OHszqGV
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader697962.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader697964.jpg

>>950
いい加減次スレ立てろカス

970 :横から口挟み厨:2008/07/11(金) 16:02:55 ID:rcCQ4vKj
どっちの説もあるけど公式はkeepの方だったと思うんだぜ


971 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:02:56 ID:EGYocHx6
ところで次スレは?

972 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:03:08 ID:pCVwmixf
COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!

973 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:03:38 ID:GphoaAk8
>>950
踏み逃げくさい

>>970
次スレよろ

974 :横から口挟み厨:2008/07/11(金) 16:04:31 ID:rcCQ4vKj
ごめんね。携帯で建てられないから踏んでたらこの書込みの↓に託す

975 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:04:49 ID:7DVTJiWO
>>980 よよー♪

976 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:05:37 ID:ZeaYeh5q
最近のコンシューマはたしかに糞ゲーばっか
スターオーシャン4にだけ期待してる

正直PCのほうがロスプラとかCODとかグラフィック最高だし。
ようは8800GTじゃパワー不足気味です

977 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:05:39 ID:84+tyJNE
ksk

978 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:06:06 ID:7DVTJiWO
生め

979 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:09:10 ID:gPPfxrnS
うめ


980 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:09:31 ID:Fszs6eKP
ふみ

981 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:10:03 ID:gPPfxrnS
>>980
次スレたのむ

982 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:11:01 ID:Fszs6eKP
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
名も無き冒険者 (1)

ごめん・・・
>>985頼んだ

983 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:11:53 ID:r2POXNOW
お断りします

984 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:12:07 ID:TzIh2jyK
コンシュマーとネトゲは一緒に考えないほうがいいよ。
あれは一人ゲーだし。

ネトゲはなにかと一人じゃ予想がつかないトラブルに巻き込まれたり、詐欺られたり、供給側の糞さにウンザリしたりするが、やっぱ複数でたのしむってのは感動と充実がある。
自分が寝ていても、世界が動いてるってのも良いと思わないか

985 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:12:12 ID:7DVTJiWO
ふみおくん

986 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:12:22 ID:gPPfxrnS
>>985ならやってみる

987 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:13:06 ID:GphoaAk8
くま厨にペニバンでほってもらいたい

988 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:14:56 ID:7DVTJiWO
どいつこもこいつもたかがスレも立てられないとは・・・
俺は本当のスレ立てってのを見せてやるよ

989 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:16:56 ID:rbUX18eR
http://www.uploda.org/uporg1536399.jpg

こんな酷い店はじめて見たw

990 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:18:35 ID:r2POXNOW
どうでもいいけどなんでざ○ま●ってこんな時間帯に記事書いてるの?
しかも奇数偶数なら〜とかやってるけどなんなの?

要は

べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) いえーい        . .| |nn _nn||  うぇっうぇっwwwwwwww
           ざいまえみてるー?   \___)

991 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:21:12 ID:8svSB2JN
スレ立った
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215760804/

産め

992 :横から口挟み厨:2008/07/11(金) 16:21:39 ID:rcCQ4vKj
誰か避難所貼っとけよw

993 :横から口挟み厨:2008/07/11(金) 16:22:17 ID:rcCQ4vKj
乙梅

994 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:22:19 ID:7DVTJiWO
ほらよ
【ざいまえは】MapleStory Part782【ニート】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215760804/

995 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:22:34 ID:gPPfxrnS
>>985はどうした?


996 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:24:22 ID:eE8kSIH2
うめうめ

997 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:25:30 ID:gPPfxrnS
>>1000ならせくーすできる

998 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:26:20 ID:7DVTJiWO
うめ

999 : ◆MkumaBhHUI :2008/07/11(金) 16:26:42 ID:r2POXNOW


1000 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:26:45 ID:rbUX18eR
1000なら引退

1001 :1001:Over 1000 Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪


202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)