5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ゲームアーカイブス総合54【PS3】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:15:06 ID:DSJ61LR90
「ゲームアーカイブス」とは 過去に発売されたプレイステーションのゲームを PS3 や PSP で遊べる
「PLAYSTATION Store」内のダウンロード配信サービスです。
価格は基本的に600円(税込)です。
ソフトによりPS3未対応、PSP未対応の物があります。
配信は第2、第4水曜日または第3、第5水曜日(やや不定期)の12時〜15時頃に行われ、タイトルは配信時まで分かません。
※携帯ゲームソフト板ですが、PS3でのアーカイブス利用の話題もこちらで結構です。

PSP向けにダウンロードを行うには、PS3で「PLAYSTATION Store (PS3)」からダウンロードしてPSPに転送するか、
Windows PCと接続して「PLAYSTATION Store (PC)」からPSPにダウンロードする必要があります。

◆サービス利用に必要なものや手順(PC経由でPSPにダウンロードする場合)
 ttp://www.jp.playstation.com/store/hajimete/

■ソフトウェアカタログ(ゲームアーカイブス)
 ttp://www.jp.playstation.com/ps3/psn/store_archives_02.html
■ゲームアーカイブス - 公式ページ
 ttp://www.jp.playstation.com/ps3/psn/store_archives.html
■ゲームアーカイブス(PC) - PC版公式ページ
 ttp://www.jp.playstation.com/store/
◇PSP・PS3やPLAYSTATION Store、ゲームアーカイブスへの要望・不具合送信フォーム
 ttps://www.jp.playstation.com/support/form/jp/

☆ PSPゲームアーカイブスWiki @2ch ☆ - 分からない事は「よくある質問」を参考に
 ttp://www41.atwiki.jp/psparchives/
■Media Manager for PSP - メモステ内のゲームやデータのバックアップ等が可能
 ttp://www.jp.playstation.com/store/mediamanager/
□PSPセーブデータ保管庫
 ttp://www.psp-savedata.com/

※CFW、ダウングレード、エミュ等の話題は裏技・改造板へ。
※各ゲームの詳しい攻略方法やネタバレする内容についての話題は個別のスレでやってください。
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。テンプレは下記wikiからコピーしてください。
 ttp://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/50.html

前スレ
【PSP】ゲームアーカイブス総合53【PS3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1220755969/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:28:51 ID:Bp10F8m60
>>2ならID:xakg9J+t0は今すぐ死ぬ

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:35:10 ID:yRd5Bx6W0
>>3ならパンツァーフロントbisが配信開始

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:47:45 ID:Vku7Zxj90
>>4ならLSD配信

5 :sage:2008/09/12(金) 02:00:21 ID:VNrGQSo60
どきどきポヤッチオを配信して欲しいなぁ。

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:28:15 ID:4ElNlq+t0
>>1
どーだ?乙でどーだ?

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:48:33 ID:0xyvLzVTO
できない!ゲームセンター

もう、10万稼ぐために100円のインカムちまちま貯める作業は疲れたお…

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 04:27:20 ID:Zl6DuTPo0
いちおつ

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 04:35:37 ID:cCPVo8fg0
>>7
そこは俺も苦労した。
人気の星が1〜3は置くだけ無駄。(ある程度資金と設備が揃ってからだけど)
人気が5の基板と体感ゲームにしぼって1プレイ200円設定にする。
人気が4になったら100円に下げる。

3ヶ月毎に新作が来るのは分かってるから新作が出たとき以外はできるだけ買い足さない。
新作が出る前月はお金使わないで、新作でたら人気が5以外は売り飛ばして人気5だけで
揃えるようにした。(人気4はあってもいいかも)
そんな感じでいけた。

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 05:53:08 ID:4vMBbUn50
うおおおおおおおおおおお!!!!!!

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:01:30 ID:Vfvx6frG0
前スレでDEPTHの話がちらほら出てきてて和んだ俺は生粋の懐古厨w

で、bpmはいつアーカイブスを出すのかね?

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:57:12 ID:bGv1YeIe0
アディのおくりものムズい・・・
まさかこれほどとは

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:38:17 ID:36v45CJ90
>>12
俺は結局解答見てクリアしちゃった…
ボム踏んだらUNDOしても半分のままってのがきつすぎる。
無駄に走り回らせるのも嫌だったな。

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:40:17 ID:9PxYC3GK0
リンダリンダ

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:29:37 ID:Zl6DuTPo0
1. リンダキューブ アゲイン
2. サイキックフォースR 2
3. PUZZLE BOBBLER 2
4. ゼノギアス
5. できる!ゲームセンター
6. Gダライアス
7. METAL GEAR SOLID
8. 俺の屍を越えてゆけ
9. ボンバーマン
10. BIOHAZARD 2

ほうほう。

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:45:03 ID:JdLNvgim0
>>15
リンダよりゼノギアスよりMGSよりなによりボンバーマンの健闘っぷりが凄い

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:00:28 ID:fNET94Re0
おれそこで10位でずっと粘ってたゴエモン面白いんだろうなって思ったら普通につまんなかったから
健闘してるといって落とすのはやめた

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:31:13 ID:ROmrPcyt0
ボンバーマンもやばいよな。
あんな出来悪いの、なんで売れてんだろ。

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:34:36 ID:dAL150SQ0
ランキングには大抵知名度のあるソフトがランクインしてますよ
出来云々はあんまり関係がないと思う
あと、ボンバーマンは普通に面白いし

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:38:14 ID:fWGDBvrh0
そういう意味ではGダライアスの方がすごいと感じる

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:41:56 ID:Frpsy2ax0
ファミレスとゲーセンどっちがおもしろい?

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:15:01 ID:qqulr2t6O
PS版のサイキックフォース2って微妙なやつだよな?

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:47:48 ID:fWGDBvrh0
1は友達に借りて夢中になって遊んだけど、2はやったことない
主人公が炎の超能力で、ラスボスが氷の超能力のゲーム

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:48:24 ID:O7UmiGFg0
>>15
小出しにするからこそ「できるゲームセンター」が売れるんだよな。
もし10本くらい一気のリリースだったら確実に埋もれるタイトル。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:59:24 ID:HGKUF/h50
1乙うんたら。 
電プレなんとなく読み返してたらリンダのレビューがあったんで転載。 
俺は体験版しかプレイした事が無い。 

・75 
アクセス軽快、操作性抜群。シナリオはかなりエグく、好き嫌いが分かれるのは確か。 
だが最大の問題点はひと昔前のSFCを思わせるグラフィック。 
これのせいで、なじむまで時間がかかるし、 
ムービーとの落差が大きいのでゲームとムービーが遊離している印象が強い。 
ただ、このグラフィックを乗り超えれば「何かを集める」のが好きな人にとって 
猛烈にはまるタイプのゲームなのは間違いない。 
非常に微妙な作品だ。 

・80 
クセの強さ、アクの強さはハンパじゃない(何気ないセリフの中にも深い物があったりする)。 
システムも個性的。 
でも、操作感は悪くないし、既存のRPGに似た形態を取っている(!?)ため、戸惑わずにプレイできるだろう。 
建物の移動は階段が多くて面倒、一部のコマンドは実行するまでの手順が複雑、 
音声スキップができない、見た目が地味……といった辺りは減点材料だけど。 
万人向けではないが奥の深い作品だ。 

・80点(オススメマーク付) 
画面がジミで、ちょっと古くさいんだけど、マジで動物集めにハマリまくりました。 
動物から肉や武器が取れるなんて、かなり変わってるしちょっとかわいそうな気もしたけど、 
なぜか止められないんですね〜。 
ただ、個人的には捕まえた動物全種類を仲間にできたら、もっと楽しかったなぁ。 
声優さんの声がバリバリ入ってて、ムービーも盛りだくさん、3シナリオ入りとオトクなのもグ〜。 
あとは血しぶきに慣れるだけ…。 

・85点 
見た目は地味だし、動物はちょっと怖いし、登場人物は濃いしで確かにとっつきにくいとは思います。 
ただし、一度プレイし始めればこれはハマること請け合いです。 
とにかく゛動物を集める"ための過程に正解がない、というのがたまりません。 
シナリオなんかの表現に多少キツイ所があるので万人にはオススメとはいきませんが、 
面白いゲームである事は保証しますよ、えぇ。 


以上。 
確かに当時でも古臭かった感じはあったから今見るともうそこは本当にしょうがないんだろうなぁ。 
でもシナリオとかはうえぇ、ってなってビックリさせられた覚えが。 
ほんと精神的にきついの問題ないよ!って人向けな感じか。 

前スレ956を見て当時は特に気にもしてなかったオメガブーストがすごいやりたくなってきた。 
パンドラチームが関わってたんか…

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:07:46 ID:O7UmiGFg0
逆に言うと、もうセガはパンツァードラグーンの新作を作りたくても作れない体になっちまったってこった。

パンドラのデザイナーはブルードラゴンとか作っちゃってるしな。。。

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:12:08 ID:HfXh1RFz0
>>21
ファミレスの方はやったことないので、ゲーセンの感想しか書けないが。
前スレに詳細な感想を書いた人も言ってたが、
正直、経営シミュレーションとしてはシンプルすぎてお勧めできない。
できる事も少ないし、メインの20年モードでは後半飽きてしまう人が多いと思う。
微妙にアレンジされた実在ゲームのパロディタイトルと説明文、
そして「人気度」という形で点数付けされた各ゲームの評価を見てニヤニヤしながら想い出に浸るゲーム。
アーケードゲーム全盛期から格ゲーブーム、そしてUFOキャッチャーとプリクラにゲーセンが埋め尽くされるまでの時代の流れが、
当時ゲーセンに入り浸っていた人間にとっては涙なくては遊べないくらいリアルに再現されてる。
逆に言えば、その時代に思い入れのない人は全くハマれないだろうけどw

ちなみにぐぐってたらこんなレビュー見つけたので参考までに。
http://ameblo.jp/oharan/entry-10091580471.html

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:28:15 ID:PBq9YlAd0
>>11
BPMはPSPでやるには良いゲームだろうな、
PSだとCDからサンプリング出来るメリットは有るが
セーブ15ブロックでメモリーカード一枚使うのがアレだったし

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:45:26 ID:t7E1fUio0
どなたかポリスノーツの射撃のコツを教えてくれませんか?
というかぶっちゃけメリルのおっぱい揉みたいんだ…
LRでロックしても380点しか取れない…550点なんてどうすれば(;ω;)オパーイ
シューティング系初めての人間に550点はキツイっぽ?(メリルパイ諦めないけど

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:46:19 ID:H7S/WehY0
とりあえずリンダ買ってみた。積んでないけど積みゲーになるな。

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:05:54 ID:scDHNJ2V0
リンダ初プレイだけど面白いよ。>>25と全く同じ感想。
全体的にオトナ向けだw

金コマでしばらく育てた犬を手放したら(´・ω・`)ショボーンなことに…もうしません。

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:13:29 ID:uh871okzO
>>29
おれは丸い的でクリアしたな
とにかく連射すること、タイミング良くリロード、的の出方を覚える、かな

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:16:31 ID:O7UmiGFg0
リンダキューブが不自然に宣伝されまくってるな。

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:20:51 ID:BXfgwKb80
突然の配信停止後、今まで焦らし待たされた人が多かったのだから
これが不自然と思う人間の頭が不自然だよ

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:31:31 ID:HfXh1RFz0
「アーカイブスのスレで、一昨日配信開始されたゲームの話をすること」を「不自然」だと、
「わざわざアーカイブスのスレに言いにくる」あなたの方がよっぽど「不自然」だと思いますが

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:50:20 ID:DsCytse4O
こら!あんたたち!ゲームなんかでケンカするんじゃありません!

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:58:09 ID:DSJ61LR90
メリー・クリスマス!

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:16:43 ID:hqIq43MZ0
>>7

基本は1ゲーム200円/難易度ノーマル。

1 まず、店内には初期配置としてテーブル筐体3,自販機、両替機、観葉植物、ダストボックスを配置。
ゲーム基板は「ポン」を3枚。店員はサービス・クリーン・メンテ各1名。
ダストボックスや観葉植物は置いた周りが綺麗になるという効果があるので、
これでクリーン要員のコストを安く抑えることが出来る。

2 インベーダーが出たらテーブル筐体更に3台追加。インベーダー*3/ポン*3で稼ぐ。

3 左下のアイコンの雑誌コマンドで、来期の流行が判る。ここで表記されたゲームは最低1枚は入れる。

4 資金が貯まったら、まずは内装に手を付ける。初期状態→街中のゲーセン風→
ショッピングセンター内のゲームコーナー風→セガ直営店風と変化する。直営店風が一番客入りが良い。

注意すべきは、4段階目の時に更に資金投入すると、何故か最初のぼろいヤツに戻ってしまうことだ。

5 1983年に14インチ筐体が出るから、すぐに移行。新型筐体は非常に効果的。
88年のアストロファームや、その後に出る対戦台などもすぐに導入すべし。
そのために前年から資金を用意しておくこと。

6 1987年にUFOキャッチャーが出る。これが出たらすぐに2台ほど導入。
筐体の大きさは2ブロックだが、周囲を1ブロックずつ空けなければならないので、
ここまでで店舗の拡張をしておくように。1ゲーム200円で最後まで安定収入をもたらせてくれる。


このゲーム、基本的にはお客の好みに合わせたゲームや人気作を揃えていくのが
ポイントだが、ランダムで運に左右される部分が大きい。ただし、確実に稼げる
ゲームというモノも存在する。

初期で比較的長期にインカムが期待できるモノとして・・・

インベーダー
与作
魔界村
ファンタジーゾーン
ゼビウス
パンチアウト

などがある。さて、実はもう一つ重要な・・・と、続きはまた後で。




39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:25:31 ID:zIx4mhC2O
なんでちょっとでもリンダが面白いと書き込まれると即座にネガティブな書き込みがあるのかよく分からんね
ゲームセンターとかの話題はそうでもないのに

不自然と言えばゲームセンターよりランキングが上のパズルボブルとかサイキックフォースとか全然話題にのぼらんけど
このスレでは買った人いないの?

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:28:13 ID:O7UmiGFg0
>>34
>>35
赤字だからって、宣伝必死乙。
社長の交通費回収に必死すぎw

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:29:59 ID:O7UmiGFg0
>>39
なんで宣伝必死って書くのがネガティブなのか、意味不明。

別にゲームの内容を批判してるわけでもないし、宣伝してるねぇって言ってるだけじゃん。
被害妄想激しすぎだろ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:31:05 ID:Zl6DuTPo0
ボブル買ったお。
面白いっすよ、手軽にできるパズルゲーです。

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:37:30 ID:hqIq43MZ0
パズルボブル、クリアしたときに恐竜がなんて叫んでるのか
今多に判らない「う゛ーっ!」って唸ってるだけか?w

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:39:43 ID:JdRbOanN0
糞回線でリンダをせこせこ落としてたのに一晩経ってみたらエラーになってた
なんでダウンローダーなのに一度切断になったらまた一からやり直しなんだよ
保存機能つけろよ

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:45:06 ID:FMUnBijM0
日記帳にでも書いてろよ

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:46:34 ID:o5l+u6oH0
そんなときのPS3だと何回言ったら…

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:52:25 ID:9PxYC3GK0
不自然も何も、リンダ配信希望なんて前から定期的に書き込みあっただろ
O7UmiGFg0みたいな馬鹿がこれまでの流れ知らずに難癖つけてるのが笑えるわw

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:54:41 ID:ctOhvMFR0
>>41
この程度で宣伝とか妄想激しすぎだろw

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:58:03 ID:O7UmiGFg0
>>47
これのどこが難癖なのか、被害妄想激しすぎw

>>48
書き込みパクリ乙。少しは自分で文章考えてみろよw


ダッサーw

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:02 ID:O7UmiGFg0
>>47のアホさ加減。
俺は宣伝乙って言ってるのに、「配信希望の書き込みは前からあった」とか頓珍漢なことを言ってる。それは宣伝じゃねぇだろ、バカか。
>>14で恥ずかしいこと書いちゃったからって、必死になるなよ。
これまでの流れは配信希望の流れ。配信きてからは流れが変わってるわけだが。宣伝の流れにな。

それに書き込んでる奴も全然違う。
「配信希望!」って書いてたやつは既にどんなゲームか知ってるから言えるのであって、
最近の流れである「これ、面白いな!」っていう、今回が初めてのプレイな書き込みは以前とは別人。


あちゃー、これで完全に論破されちゃったね。


これで言い逃れるには、IDにGKが含まれてるからって「一日GKですwサーセンw」とか寒いこと言い出すしか道は残されてないよ?w

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:08:18 ID:rJi/VHT20
文体のせいでID:O7UmiGFg0がアンチにしか見えないぞ

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:08:49 ID:NtdsukOR0
え? アンチじゃなかったの?

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:09:28 ID:cTZWyUKY0
男は黙ってNG登録

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:09:36 ID:4vMBbUn50
あ?マジリアルでやるか?クソカス共


55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:16 ID:j692aeek0
>>44
ここの箇条書き一番下の方法でやってみては
ttp://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/11.html#id_efa80ca3

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:08 ID:O7UmiGFg0
>>53
バカだなぁ。お前みたいに宣言する奴がいるから

余裕でID変更してくるわけだが。頭悪いね。黙っておけば同じIDのままだったのに。

で、お前はIDを変えてきた俺を特定できずに、俺にレスをくれてしまうわけだ。NGをしたはずの奴の書き込みにレスしちゃうわけだ。

なんという愚かさw


じゃ、ID変えてくるよwww  ザマァw

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:15:54 ID:K31r4Q+t0
ID:O7UmiGFg0はIDのついでに文体も変えないとばれるよ
正統派エロゲヒロイン文体でよろしくね

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:21:19 ID:ctOhvMFR0
>>56
予想通り必死に反論していて非常に面白いw

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:38 ID:BLOhYXnV0
>>57=ID:O7UmiGFg0と予想。間違いない。

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:27:04 ID:DF0qD/dkO
アインハンダーおもしれー

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:27:40 ID:EHXGuB5A0
俺、ID:O7UmiGFg0だけど、

>>58
>>56の書き込みのどこが反論なの?何に対する反論?どんだけお前頭悪いわけ?お前「必死に反論」って言いたかっただけだろ。
でもな、>>56に対してその言葉を使っちゃったのが間違い。あーあ、墓穴掘ったな。

「反論」って意味わかる?はんろんだよ、はんろんのいみ。漢字使って書いたら読めないかな?w

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:28:35 ID:iKP9tW1z0
SEモバイル・アンド・オンライン(翔泳社)、積極的にアーカイブスに出しているな。

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:28:49 ID:j692aeek0
Wikiについて聞きたいんだが、もしかすると、感想を読む→興味がわいたからアーカイブページ直接リンクを
クリックってなる人いる?

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:47 ID:HGKUF/h50
おkおk。
俺がなにもかも全部悪かった。
落ち着いてくださいお願いします。

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:59 ID:K31r4Q+t0
>>63
タブブラウザでカタログと並べてみる時はあるかな

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:16 ID:j692aeek0
>>65
なるほど

やっぱり無いよりはあった方が便利かな、各ソフトのページへのリンク

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:40:53 ID:HLx1grHv0
>>66
そんなことできるんですか?
管理人さんすげぇ・・・・・!

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:42:50 ID:EHXGuB5A0
はぁ?逆にリンク貼れなかったらインターネット成立しないだろ。アホか。

リンクが凄いとか、どんだけ初心者なんだよ。

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:46:32 ID:j692aeek0
>>67
誤爆じゃなければ、何かを大きく勘違いしていると思う

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:17 ID:vgneLFtN0
PSNニュース遅えよ

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:49:30 ID:HLx1grHv0
それじゃあここは一つ誤爆と言う事に・・・

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:46 ID:j692aeek0
>>71
ちなみに自分は管理人じゃないよ、ちょっと気になるからwikiを
編集しているだけだ、とだけ言っておく

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)