5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーヒー】逆転裁判197【杯目】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:56:50 ID:dQlPWOl+0
御剣主役「逆転検事」発売決定!
「逆転裁判5」発売決定!
オーケストラコンサートのアンコール公演が決定!
「逆転裁判 特別法廷2008秋 オーケストラコンサート」〜GYAKUTEN MEETS ORCHESTRA〜
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/
NEW逆転裁判 NOTゲーム コンサートで発表!

逆転裁判シリーズの総合スレです。
スレ内はネタバレを含みますのでご注意ください。

逆転検事については専用スレがありますのでそちらへどうぞ。
【DS】逆転検事 Part4【逆転裁判外伝】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214704916/

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと。読まない人の質問には答えません。
*自分がやられて嫌なことを他の人にしないようにしましょう。
*自分の価値観を他人に押しつけようとする行為はやめましょう。
*作品批判に対して人格叩きをする人はお断りします。

100以上続くパートスレで新参が平和裏にやっていくための五箇条
1.まずは出来る限り過去ログに目を通しましょう。
2.「初心者なので」「新参ですが」は使わないようにしましょう。
3.かと言ってさも自分が古参であるかのように偽るのもやめましょう。
4.「既出」「ググれ」等の台詞を言われたら黙って引き下がりましょう。
5.議論が始まったらまずはROMり、流れをつかんでから参加しましょう。

■逆転裁判公式サイト(体験版有り)
シリーズポータルサイト ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/
1 ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbasaiban/
2 ttp://www3.capcom.co.jp/saiban2/
3 ttp://www3.capcom.co.jp/saiban3/
蘇る ttp://www3.capcom.co.jp/ds_saiban/
  蘇る逆転ブログ/過去ログ ttp://www3.capcom.co.jp/ds_saiban/blog/
2DS ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban2/index.html
4 ttp://www.capcom.co.jp/saiban4/
  逆転裁判4公式ブログ ttp://www.capcom-fc.com/saiban4/
3DS ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban3/
逆転検事 ttp://www.capcom.co.jp/kenji/
オーケストラブログ ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/
逆転裁判 配信版 ttp://www.pc-saiban.jp/

■攻略に関する質問をする方へ
攻略サイトを見てみましたか? 「逆転裁判」で検索すればたくさん見つかります。
携帯アプリの攻略はGBA、DS版と同じです。下のサイトで対応しています。
 ケータイでも見られるヒント集 http://www.genzuxi.net/game/gyakusai/i/
 ケータイでも見られる攻略サイト http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/
なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
 ・>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
 ・質問はできるだけ具体的に。
  「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。
  そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
 ・ここは2ちゃんねるです。
  大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。

■前スレ 【NEW】逆転裁判196【NOTゲーム】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1217766744/

■次スレ検索
http://find.2ch.net/?STR=%8Bt%93%5D%8D%D9%94%BB&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:01:55 ID:dQlPWOl+0
■ニンテンドーDS「逆転検事」
ttp://www.capcom.co.jp/kenji/
NEW逆転 NOT裁判プロジェクトの正体
逆転裁判のスピンアウト作品
事件現場が舞台となる推理アドベンチャーゲーム
主人公は御剣怜侍

プロデューサー/江城 元秀
ディレクター/山崎 剛
キャラクターデザイン・アートディレクション/岩元 辰郎
サウンド担当/岩垂 徳行
ニンテンドーDS 発売日未定 価格未定

■ニンテンドーDS「逆転裁判5」
発売時期未定
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=jpconewsstory&refer=jpconews&tkr=9697:JP&sid=axUTmoxQFwcI
ウェブ魚拓 ttp://s03.megalodon.jp/2007-1013-1303-10/www.bloomberg.com/apps/news?pid=jpconewsstory&refer=jpconews&tkr=9697:JP&sid=axUTmoxQFwcI

■NEW Best Price!2000版逆転裁判
逆転裁判蘇る逆転、逆転裁判2、逆転裁判3、逆転裁判4発売中
各2,100円税込み

■「逆転裁判 特別法廷2008秋 オーケストラコンサート」〜GYAKUTEN MEETS ORCHESTRA〜
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/topics/080704concert/index.html
オーケストラコンサートのアンコール公演
2008年9月23日(火・祝)
昼夜2回公演予定 公演時間90分予定

■海外版
Phoenix Wright: Ace Attorney(海外版 逆転裁判 蘇る逆転)
Phoenix Wright: Ace Attorney Justice For All(海外版 逆転裁判2)
Phoenix Wright: Ace Attorney Trial and Tribulations(海外版 逆転裁判3)
Apollo Justice : Ace Attorney(海外版 逆転裁判4)
ttp://www.capcom.com/phoenixwright/
ttp://www.capcom.com/aceattorney/
ttp://ms2.nintendo-europe.com/AceAttorney3/

■携帯版逆転裁判
i-mode、Y! keitai、EZwebで配信中。
http://www.capcom.co.jp/keitai/
逆転裁判i:FOMA専用逆転裁判総合サイト 逆転裁判1,2,3,蘇る逆転やオリジナルアプリ等。
逆転裁判:3G専用逆転裁判総合サイト 逆転裁判1,2,3,蘇る逆転等。
逆転裁判EZ:EZWeb BREW2.1/3.1専用逆転裁判総合サイト 逆転裁判1,2,3,蘇る逆転等。
詳細は http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/77.html

■PC版/Gクラスタストリーミング配信/ダレット配信
・PC版逆転裁判1,2,3
 ソースネクストから発売、Windows対応、GBAの移植版。必ずアップデートファイルを入れること。
 ttp://www.sourcenext.com/products/capcom/gyakuten.html
・ストリーミング配信
 クラビット Gクラスタから逆転裁判1,2,3ストリーミング配信中。
 内容はPC版と同一。
 ttp://www.clubit-gc.net/portal/syosai/saiban_cap_s002.html
・ダレット配信
 ttp://www.pc-saiban.jp/
 内容はPC版と同一。
 逆転裁判1,2,3配信中 1話無料、以降1パート120円

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:04:11 ID:dQlPWOl+0
■逆転裁判ログ倉庫
ttp://gs2chlog.web.fc2.com/(本スレ)
ttp://gslog.client.jp/(本スレ以外)
過去ログdatファイル置き場 http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/44.html

■関連スレ
【DS】逆転検事 Part4【逆転裁判外伝】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214704916/

逆転裁判の名言・珍言・笑言集8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190112346/

4作目のネガティブな話題はできるだけ以下をご利用ください。
逆転裁判4反省会スレ検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%8Bt%93%5D%8D%D9%94%BB%81@%94%BD%8F%C8%89%EF&o=r&v=415&Z=

■2ch版逆転裁判(1-1の内容)
ttp://rutt6.at.infoseek.co.jp/gyakuten.swf

■逆転裁判Flash
FLASH板、ニュース極東板などのFlashは、
http://www.geocities.jp/gyakusai_template/flash.htmlへ。

■絵板
ttp://w4.oekakies.com/p/saiban/p.cgi 2ch@逆転裁判 絵掲(旧)
ttp://f49.aaa.livedoor.jp/~mukumuku/pbbs/ 2ch@逆転裁判 絵掲(新)

■逆転裁判の名言集、珍言集、笑言集まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/gyakusaimeigen/

■その他情報
漫画版逆転裁判
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/42.html
ドリマガ連載「なるほど逆転裁判!」単行本、逆転裁判ファンブック、ピントレコレクション、
フィギュア、アンソロ、オリジナル・サウンドトラック(iTunes Music Storeでも販売)、
オーケストラアルバム等のグッズ&関連書籍詳細は
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/18.htmlへ。

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:06:47 ID:dQlPWOl+0
■FAQ(よくある質問)■
ここにない質問は2ちゃんねる逆転裁判スレQ&A @Wikiへ。(携帯からでも閲覧できます)
逆転裁判3まとめもWikiにあります。
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/
ストーリーの謎などの議論は、Wikiと以下を参照に。
※トリックがおかしいと思った方へ
  幾つか明らかにおかしいと思われるトリックが存在しますが、
  これらについてカプコンがコメントを出したことはありません。
http://www.geocities.jp/gyakusai_template/neta.html
DS版逆転裁判2FAQは
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/33.html
逆転裁判4FAQは
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/60.html

Q1)1,2,3,蘇る逆転,DS版2,DS版3,4,どれからプレイしたらいい?
A1)ストーリーが続いているので1or蘇る逆転からのプレイがお勧め。2,3,4からプレイしても一応楽しめます。
  ※蘇る逆転=GBA1作目の1〜4話+新作第5話(1作目と2作目を繋ぐ新エピソード)+英語版
  ※DS版2=GBA2作目+英語版/DS版3=GBA3作目+英語版
  ※通常版、Best Price!版、NEW Best Price!2000版は、値段とパッケージ以外の違いはありません。
  ※NEW Best Price!2000版の4には英語版は入っていません。

Q2)シナリオは一本道なの?クリア後のおまけはないの?
A2)一本道です。おまけはありません。2回目以降はわざと間違った選択をして
  楽しみましょう。味のある答えが返ってきます。

Q3)プレイ時間はどのくらい?
A3)個人差はありますが、早いなら20時間を切る程度、遅いと30時間くらい。

Q4)1,2&3,蘇る逆転,4で絵が変わった?
A4)1でメインデザイナーを務めた末包 久美子氏は退社しています。
  2,3のメインデザイナーは、1ではサブデザイナーだった岩元 辰郎氏です。
  蘇る逆転,4のメインデザイナーは、塗 和也(ぬり かずや)氏です。
  4のサブデザイナーとして荻原光之郎氏、ニシザワ氏、岩元辰郎氏参加。
  岩元氏はクローバースタジオ退社後フリーになっています。
  誰が何のキャラを担当したか等はWikiを見てください。

Q5)声優は誰?
A5)ゲーム中 成歩堂=巧舟氏(ライター兼ディレクター) 御剣=岩元 辰郎氏(デザイナー)
  狩魔冥=稲葉氏の元秘書/諏訪部 ゆかり氏 千尋=某プロデューサーの秘書/河原 深雪氏
  狩魔豪=杉森 雅和氏(1作目音楽担当、現在はカプコン退社)
  ttp://www.capcom.co.jp/sound/mail/mm/m71.html
  亜内=浜 亘氏 ゴドー=神谷 英樹氏(ビューティフルジョーのディレクター)
  王泥喜=荻原光之郎氏(逆居雅香のデザインなどを担当)
  牙琉響也・霧人 山本亮治氏(サウンドチーム、逆転裁判チーム外)
  プロモーション映像の声優は一部未公開です。
  プロの声優が声を当てています(ニンテンドードリームvol.107 インタビュー記事より)
  御剣の声は竹本英史氏(本人HPより)。
  「TGS 2005 特別法廷」の声も竹本英史氏(本人ブログより ttp://blog.duogate.jp/itmylife/entry/detail/?id=1184891)
  成歩堂 近藤孝行氏 ttp://choco2.jp/dlyB-gazo.php?id=keiji833&pn=1&shokicnt=143&pageno=26&hizuke=20050702
  王泥喜 KENN氏 ttp://yaplog.jp/dwjp_kenn/archive/40
  みぬき 樋口智恵子氏 ttp://chieco0130.exblog.jp/5144744/
  牙琉霧人 津田健次郎氏 ttp://orenjidays.blog19.fc2.com/blog-entry-220.html
  牙琉響也 楠田敏之氏 ttp://blog.livedoor.jp/toshiyuki_kusuda/archives/51295898.html
  茜 花村怜美氏 ttp://www.sorachoco.com/info.htm
  裁判長 外波山文明氏
  特別法廷2008の声優はパンフレットにより確定(成歩堂、御剣、王泥喜、牙琉響也、裁判長)。
  英語版キャスト(全てカプコンUSA社員)
  Phoenix Wright=Ben "Gromin" Judd / Miles Edgeworth=Seon King / Mia Fey=Christina Kitano
  Franziska von Karma=Janet Hsu / Godot=James T. Wilson / Winston Payne=David Crislip

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:09:06 ID:dQlPWOl+0
Q6)エろたん?
A6)このスレでは巧舟氏(逆転裁判ディレクター)のこと。
  1作目公式HPコラムより「タクミは、まず左側にカタカナで“エ”って書いて、
  右側にひらがなで“ろ”って書いた感じです。エろ。わかります?」

Q7)据え置き機等に移植して、フルボイスとかフルポリゴンの逆転裁判は出ないのでしょうか。
A7)制作側に、携帯ゲーム機で逆転裁判を作ることに強いこだわりがあるようです。
  (3コラム第15回や雑誌インタビューでコメントしている)

Q8)指紋検出の時、粉が吹き飛びません。
A8)取扱説明書にはスクリーンに息を吹きかけるように書いてありますが
   実際はマイクに反応するようになっています。アルミ粉をまいた後はマイクに息を吹いてください。

Q9)蘇る逆転、追加シナリオって面白い? これだけのために買う価値ある?
A9)予算に余裕があるなら買うことをおすすめします。最終判断は自己責任で。

Q10)ハミガキの尋問で詰まりました。第3話は結局何が起こってたの?
    兄貴やザックの行動に矛盾があったり、何がやりたかったのかよく分からない。
A10)攻略は攻略サイトを見てください。
    他はWikiを参照してください、有志による考察、検証が行われています。

Q11)逆転裁判4って今までのスタッフじゃない?
A11)巧舟氏以外はほとんど変更。参照 ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/17.html

Q12)サントラってどうよ?
A12)『逆転裁判+逆転裁判2』『逆転裁判3』『逆転裁判 蘇る逆転』『逆転裁判4』はゲーム音そのまま。
  『逆転裁判3』には「逆転おまけディスク」がついていて、そこに「異議あり!」などの効果音と、アレンジものが4曲入っています。
  アレンジは3と蘇る逆転公式サイトで流れている曲、3プロモ、CDのみのオリジナルアレンジ。

Q13)GBA版、ケータイ版、カーソルでうまく位置指定ができない。
A13)カーソルの形を虫眼鏡と勘違いしていませんか?
  http://www.geocities.jp/gyakusai_template/cursor.htmlこちら参照。

Q14)セーブデータの消し方は?
A14)GBA版1,2:Aボタンを押しながら電源を入れると、初期状態に戻すか選択する画面になる。
  GBA版1,2以外:BボタンとRボタンを押しながら電源を入れると、初期状態に戻すか選択する画面になる。

Q15)名前の由来とか、ゴドーが何故成歩堂をまるほどうと呼んでいたのかとか知りたい。
A15)http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/1.html

Q16)何故検事は秋霜烈日バッジ(検事バッジ)つけていないの?
A16)ファンブックの巧氏の解答
  「え? 検事バッジなんてあるんですか・・・と答えてしまっては身も蓋もないので、あの世界では今、
  検事はバッジをしないのがオシャレ・・・そんなところではないでしょうか。とりあえず、取り扱い説明書に書いて
  あるとおり《本ゲームに登場する人物や法律、法廷の仕組みはすべてフィクションです》」

Q17)真宵が驚いたときに口から出している白いモノは何?
A17)口を大きく開けていることを漫画的に表現しているのだろう。
  ファンブックでは、岩元氏が読者からの質問に対して「霊媒師が口から出すモノですから、エクトプラズムです」
  とネタ回答している。

Q18)霊媒できるなら被害者の霊を呼べば解決じゃん。
A18)巧氏曰く、シリーズのタブーなのでダメ。

Q19)3ラストの絵で、死んだ千尋や舞子と一緒にゴドーが描かれているけど、ゴドーは死んだ?
A19)ゲーム中にはゴドーのその後は語られていないので、プレイヤーの想像におまかせしますといったところ。

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:11:51 ID:dQlPWOl+0
Q20)蘇る逆転やDS版2、3のエピソードクリア後の画像を教えてください。
A20)逆転裁判蘇る逆転:1〜4話は各話のイメージイラスト、5話はイラストなし
  DS版2:1話/成歩堂、2話/春美、3話/冥、4話/御剣
  DS版3:1話/若千尋、2話/ゴドー、3話/ウェイトレス真宵、4話/若御剣、5話/成歩堂
  詳細な画像は ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/76.html

Q21)GBAの逆転裁判がないと蘇る逆転の5話がプレイできないと聞いたのですが
A21)それはガセです。1話から順にプレイすれば5話が出現します。

Q22)DS3でカットインなどの時に時々画面が固まるのですが‥‥
A22)スレで幾つか報告があります。仕様のようなので心配ありません。

Q23)逆転裁判シリーズのあらすじを教えてください。
A23)ストーリーを教えてもらうスレ暫定Wiki
  ttp://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/4.html

■4に裁判員制度が絡んでいた真相
17年5月の法務省の法教育推進協議会議事録 30ページ目
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUKYO/kyougikai/gaiyou02-11.pdf

>今現在2005年になりますと、実はこの辺が非常に変化しておりまして、
>逆転裁判というゲームを御存じかどうかわかりませんが、
>今度DSのソフトまで出るんですけれども、そういうものが
>すごく子どもたちの間で大変な人気です、ポケモンと同じような人気を持っている。
(中略)
>次のゲームのバージョンにはぜひ裁判員なんかも入れて、
>裁判員をうまく説得する方法とか、そういうものを楽しみの一つに入れていただく

■逆転裁判予定表??
9/23 逆転裁判 特別法廷2008秋 オーケストラコンサート〜GYAKUTEN MEETS ORCHESTRA〜
9/30 北米で逆転裁判アンソロジーコミック英語版第1巻
  「Phoenix Wright:Ace Attorney Official Casebook:Vol. 1
   : The Phoenix Wright Files」発売
10/3 ヨーロッパ版Phoenix Wright: Ace Attorney Trials and Tribulations発売
10/9〜12 東京ゲームショウ開催
10/14 オーケストラコンサートDVDブック発売
10/17 別冊ヤングマガジン30号発売
10/30 ゲーマガ12月号発売 「月刊逆転裁判スナップ」第9回
12月 漫画版逆転裁判コミックス第5巻発売
09/2/24 北米で逆転裁判アンソロジーコミック英語版第2巻
  「Phoenix Wright: Ace Attorney Official Casebook: Vol. 2
  : The Miles Edgeworth Files」発売
未定 逆転検事発売予定
未定 逆転裁判5発売予定

■画像・音・なんでもあり
ttp://www.court-records.net/Media.htm
ttp://s111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/
ttp://s196.photobucket.com/albums/aa209/jpn_g2/
ttp://cid-5f6b99daf77b470c.skydrive.live.com/browse.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b

*次スレ立てる方へ
スレの流れ次第ですが、950〜970くらいに、スレ立て宣言してからお願いします。
テンプレは http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/74.html

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:57:17 ID:5wqSKLCx0
スレ立て乙
ホスト規制でどうにもならんかった。

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:36:25 ID:rp8LNrd10
同じくホスト規制で立てられなかった

いちおつ

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:55:53 ID:JvO/lO+r0
>>1
前スレ1000は有罪

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:26:05 ID:msaKj3Lo0
>>1

>>9
ID:LOD3cM000は↓の時点で…

996 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/10(水) 07:42:42 ID:LOD3cM000
>>986
今日は4買ってきてさっさとクリアしるよ
おばちゃんお土産買ってきたのにやっぱり仕事やめてるんだもんね
かわいそう

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:58:07 ID:b4CPs4ug0
何で実況動画の逆転裁判1て蘇る逆転より普通の逆転裁判1が多いんだ?
5話やるのをみたいのに

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:09:35 ID:uB3B9UN6O
5話実況はあっても見たくない。見ない。
あまりに面白かったので、内容忘れるために時間空け中だから…

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:24:10 ID:/6nzshAzO
>>11
GBAの方がいろいろと実況しやすい

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:44:28 ID:131np7MHO
GBA版「2」(箱・説付き)を買った
ソフト自体は裸で持ってるんだが
「1」〜「3」まで箱入りで置いてあるものだからついつい手が…
状態も良く、2000円出すだけの価値はあったよ

セーブデータは2ー2終了時点
で、取説の巻末見てみたら何も書いてない
あのショートコミックはDS版だけのようだ

あとは「1」と「3」を無事手に入れるだけだ
箱説付きなら2本で4200円も惜しくないぜ!

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:57:02 ID:gqwmZZi9Q
3の最終法廷でのゴドーって、アヤメが被告人だってコト忘れてる?
『ナルホドに勝つ=アヤメがゴドーの罪を着せられる』なんだが。

自分で舞子を刺しておきながらアヤメに連絡して遺体を受け取らせた真意もよくわからない。
アレがなければアヤメが余計な罪を背負うコトもなかったのに。

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:14:57 ID:uB3B9UN6O
言われてみるとそうだな…
自首という選択肢を始めに持ってきていれば諸々の面倒事が全てカットできたのに…

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:59:06 ID:131np7MHO
そういえばGBA版ってソフトリセットないの?

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:16:17 ID:kA0yw2y70
まあなんだ、俺が成歩堂なら、すでにマヨイの処女は頂いてるわな

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:19:48 ID:W073xcuLO
>>15
受け取らせたのは遺体が奥の院側にあるとまずいからじゃなかったっけ
それで遺体をあやめが偽装工作→住職に目撃される→犯人扱い→
審理の中で事実が明らかになっていくが一応被告人はあやめ→仕方ない

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:26:59 ID:1g/6DNoF0
>>15-16
自首する→ゲームが終わる→仕方ない


21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:37:54 ID:SLKUuBtnO
ところで5はまだ公式には開発決定してないんだよね

今年中には1つでもいいから情報出ないかなあ

4のキャラのままかな?

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:42:58 ID:xXU95EHl0
>>18
お前にはホンドボーの処女をくれてやるよ

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:52:36 ID:h2OoN5A10
>>22
ワロタww

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:50:09 ID:eqXCO43uO
俺が御剣なら冥タンの処女は(ry

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:59:39 ID:uGyMtZkA0
鞭の柄ぶっこみまくって既にガバガバです

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:05:31 ID:0zmEHibZ0
>>24
GOの処女と堀田偽医院長の処女、好きなほうを選べ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:25:09 ID:M+AvUOxz0
俺が霧崎先生なら葉中ミミの処女・・・・・じゃないか。

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:37:56 ID:A9XYE+o/O
【流行】尻の穴にコーヒーを流し込む『コーシリケア』が20代女性に大人気・・・その効果と人気の秘密
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:05:36 ID:Ljl3Drd90
5発売ってマジで?今知ったぞ。

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:06:52 ID:6Meu6hkNO
ゴドーさんがアップを始めました

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:42:07 ID:Q1OkU8f20
e-CAPCOM - 逆転裁判 特別法廷2008 オーケストラコンサート オフィシャルDVDブック

PCから ttp://www.e-capcom.com/shop/?goods=9908101401
携帯から ttp://www.capcomshop.jp/mobile/shop/goods/goods.asp?goods=9908101401

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:04:08 ID:ijWlTVkF0
今更4をプレイ中なんだが、

ネタバレ見て、完璧に心構えをしてから
明らかに突きつけたらヤバイ物を突きつけて・・・エンディングを見たよ


これどうやったら立ち直れるんだよ・・orz

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:10:04 ID:AbNzmPt90
>32 前スレの人か
とりあえずクリアするか売るかしてから、反省会スレにおいで

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:47:46 ID:bX2QxJPoO
蘇る本で原灰のモーション見たんだけど
あれって素材は素手なんだな
オプション?で包帯被せてるだけか
てっきり蘇ると4は別バージョンだと思ったんだが

おキョウの変わり身モーションかっこいいな
塗氏には1ー5の巻末コミックを描いて欲しかったぜ…

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:27:51 ID:gxLsEGYGO
次回作はハジけた塗画が見たい。4のキャラクター設計は抑え目にしたらしいので
続編で出る犯人とかゲスト的キャラでならもっと遊んでもいいだろう

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:17:48 ID:wLnuEMJQO
>>35
だけど、弁当屋だから帽子におにぎりくっつけるみたいな安直なデザインは止めてほしいなw

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:52:53 ID:gxLsEGYGO
>>36
そういえば付いてたなおにぎりwww
輪ゴム弁当のイメージ強くて忘れてたわw

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:10:02 ID:/LOP597U0
>>32
だからやめとけって言ったんだけど

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:49:49 ID:nIfKDZweO
5でもオドロキが主人公ならやらないな


40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:10:27 ID:SHPh69rE0
蘇るはマジで神だった…巴さんはじめ罪門、おキョウさん、(ついでに)タダシキ…
このメンツで逆転検事出してくれたら即買いだったかもしれんが現実的にムリぽ

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:18:44 ID:ijWlTVkF0
>>33
ありがとう、反省スレに行くわ

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:49:09 ID:FiNVOXvO0
>>39
3で一区切りって言っておいて今更ナルホドを主人公に戻したりしないだろ


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)