5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいでよ どうぶつの森 秋の虫の404重奏

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:30:20 ID:VJ8fzZN40
◆公式サイト
└ttp://www.nintendo.co.jp/ds/admj/

◆攻略・質問
├●おいでよ どうぶつの森 Wiki読んだ人の質問スレ 58
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1212449748/
├●攻略・情報Wiki(自由編集可)
│ttp://www.ureha-wiki.com/doubutu_no_mori/index.php?TopPage
├●Wiki ミラー Wikiが見られない時はこちらへ
|ttp://www.aromatoherb.com/puki/index.php?TopPage
│ttp://wikiwiki.jp/doumori/
├●マイデザイン作成補助ツール(English)
│ttp://www.dsmeet.com/decalmaker/
├●村メロ作曲シミュレーションフラッシュ(English)
└ttp://www.animal-crossing.com/flash/melody/melodymaker.swf

◆関連スレ・よくある質問は>>2-3

◆前スレ
おいでよ どうぶつの森 403(塩味)のきいたキンサモ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1220018026/

◆次スレについて
基本的にレスナンバー>>950を取った人(立てられない場合は次の宣言者)が立てて下さい。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてから立てて下さい。
立てられない事が予め分かっている場合は、>>950付近の書き込みは自重しましょう。
テンプレ(Wiki)はこちら↓
ttp://www.ureha-wiki.com/doubutu_no_mori/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
テンプレ(Wikiミラー)
ttp://www.aromatoherb.com/puki/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:31:05 ID:VJ8fzZN40
◆関連スレッド
├●家ゲ板(旧どうぶつの森、Wiiの話題はこちらで)
|どうぶつの森シリーズ総合 Part.52【e+ Wii】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216768937/
├●Wi-Fi板(Wi-Fiの相手探し。雑談スレもあり)
│初心者OK おいでよどうぶつの森wi-fi出張所 part139
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216019646/
│どうぶつの森 まいごセンター part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190123397/
│【ネル】おいでよどうぶつの森 引越相談所11スレ【トン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1188741510/
├●カブの取引はこちら
|おいでよ どうぶつの森 カブ取引所part55
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1218716027/
├●しろカブについてはこちら
│おいでよ どうぶつの森 しろカブ専用スレ22
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213353363/
├●家具の交換はこちら
|おいでよ どうぶつの森 アイテム交換所 part54
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216014157/
├●すれ違い通信はこちら
│おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 12ボトル目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1200303245/
│おいでよどうぶつの森すれちがい地方スレ6ボトル目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1194084945/
│おいでよどうぶつの森 すれちがいオフスレ  2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1194180477/
├●劇場版の話題はこちら
|劇場版 どうぶつの森
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1160302894/
├●その他の関連スレ
│ぶつ森でいらない住人が引っ越すのを祈るスレPart11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1205686886/
|ぶつ森で好きな住人を語るスレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190207338/
|【マイ】どうぶつの森 ;画像うpスレ9【デザイン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1209125083/
│どうぶつの森AA
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1171294920/

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:32:01 ID:VJ8fzZN40
●よくある質問
・まず説明書やWiki、スレなどをよく読んでからにしましょう。初心者は免罪符になりません。 ←
・明らかに調べればわかる質問をしている人は完全無視しましょう。               ←  ここ重要。
・どうしてもわからないことがあれば、質問スレへ。                          ←

Q.どんなゲーム?
A.まったりと架空の世界で生活するゲームです。一般的な評価を知りたい方はNDS mk2へ
Q.初めてこのシリーズを買います。Wi-Fiに繋ぐ予定がないのですが一人でも楽しめますか?
A.もともと一人のゲームなので、十分楽しめます。
Q.1枚のカードで同時に4人遊べる?
A.残念ながら同時には遊べません。交代で遊びましょう。
Q.DS1台でもカード2枚あれば二人で別々に遊べる?
A.勿論遊べます。
Q.Wi-Fiで繋ぐ人を探したいのですが。
A.専用スレがあります。
  初心者OK おいでよどうぶつの森wi-fi出張所 part139
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216019646/
  2chは信用できない!って人はどっか他のサイトでも行ってください。
Q.Wi-Fiで相手の村に入れるみたいだけれど、荒らしはどうするの?
A.相手とこっちが双方とも登録していないと入れません。また、相手を途中で強制退去させることもできます。
Q.DSが壊れたので新規 or 買い換え なんだけど前のDSで使ってたソフトでWi-Fi使える?
A.使えます。しかしコードが変わります。(元DSがあるなら、ソフト側で移行することが可能)
Q.ローマ字入力はできますか?
A.「1/A」→「かな」でオッケー。
Q.村の住人の家の色が気に入らない!他の村の住人は可愛い家なのに…。
A.村ごとに住人の家の配色パターンは決まっています。
  諦めてそのまま受け入れるか、気に入る家が出るまで一から作り直すのも一つの手です。
Q.空に浮いてる風船取れるの?
A.パチンコ使って。
Q.釣りが難しいよ!バレるバレる!
A.「ぴちゃん」って音が鳴った直後に釣ろう。
Q.なんか保険に入れられちゃった。詐欺?
A.ハチに刺されたりすると、ポストに100ベル届く。
Q.今までに出た全部のキャラが登場する?
A.出ない人もいるし、新しいキャラもいます。
Q.ぶっちゃけ、前作と何が違うの?
A.一言で言い切れません。Wikiへどうぞ。
Q.カブが買いたい。
A.日曜の午前中に村をうろうろしているイノシシに話そう。
Q.イナリ家具の合言葉がわからない。
A.村人と会話してみれ。
Q.サイハテに募金意味ある?
A.意味ある。その効果は自分でたしかめて。
Q.ヤシの実がほしい。
A.流れてくるので気長に。
Q.夏に日焼けしたくないよ!日焼け防止はどうするの?
A.日焼けは傘を差す事でしか防げません。どんな帽子被っても日焼けするよ。
Q.お金が無いので買えない。
A.魚、虫を地道に捕って売るべし。
Q.デパートにするにはどうしたらいいでしょうか?
A.いつでも良いので他の村の人にたぬきちの店の商品を買ってもらうか、持ち物を売ってもらえばそのうちなります。
 (売買してもらえばどちらでもOK。)
Q.住人の訪問時間が設定できない。(1分伸ばすと遅い・1分早めると早いって言う)
A.AM0:00〜その住人が寝ている時間には設定出来ません。思い切って翌朝以降に設定してください。
Q.イヤホンで聞いてるといきなりエコーがかかったような音になりますが?
A.セーブして電源を入れ直して。
Q.他にもわからないことが・・・
A.Wikiを読んでみよう。

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:26:09 ID:GAbC+O8p0
>>1
乙だなも

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:49:57 ID:6MqMBo5/O
乙一

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 03:14:21 ID:eUNQ6/GbO
いいニオイの>>1

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 07:08:19 ID:nrApgpUfO
>>1 乙です!

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 08:21:54 ID:ySMSTCcw0
>>1
乙です

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:22:38 ID:3GLrBbIZ0
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070128.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080727.html

どうするよこれ?

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:03:26 ID:zxamCnSwO
>>1おっつー月見買ってきた!

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:15:53 ID:OHDiuzH+O
タニシみてぇな>>1乙!ちぅねん

>>10
和んだw

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:36:47 ID:5xCht2zP0
1乙
>>10
俺の月見

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:17:47 ID:6MqMBo5/O
カブの変調…キタ━━━━━━━━━━━━“ヽ(^∀^)ノ"━━━━━!!!!!!

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:22:25 ID:/dBQ6t+e0
>>1乙です。ね!ママ!

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:10:24 ID:klfcLkz50
>>1

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:22:41 ID:6MqMBo5/O
みんな前のスレの終わり方見た?
あれには感動した。
ちょうどキッパリの主題歌を鼻歌で歌ってて1000見た時にちょうどサビに入ったから涙もんだった。
ついついレスしてしまったスマソ

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:30:41 ID:PvpzpsI3O
>>1さん乙です、だ二。

なべのすけには4001ベル渡してる。
4000ベルと4001ベルの反応が違うからだけなんだけど。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:09:15 ID:NftGeCJHO
サケにお帰りなさーい!するたびに
バーベキューグリルで焼いてやりたくなる…

>>1さん乙です!だよね!

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:24:37 ID:+jkkTmMA0
>>1乙なんだぜ

帰ってきたサケはボロボロで焼いてもあまり美味しくなかったりする。
サケ釣りやってる人なんかは釣れたら卵取ってポイが基本なんだよね

この季節に海に散歩に行くと悲惨な死体が落ちてたりするから困るぜ…

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:33:34 ID:vKs1D1Vo0
out ポーラ
in ビアンカ
ブンジロウに続いて2匹目の狼!姐さん美人ですな。

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:43:08 ID:1iFJFv060
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp228460.jpg

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:07:26 ID:ghpSku8KO
_| ̄|○ …>>21

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:16:24 ID:BeaojA7J0
>>1おつ

>>19
川に入る前じゃないとダメだ!

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:22:24 ID:f8GW0MnfO
>>21
あなたは村岡万由子さん?

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:55:37 ID:pQECpRuS0
シーラカンスではなく、初めてシイラ食ってみた
淡白な味だった。骨が多かった

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:03:15 ID:mtSOngARO
>>21
モサキチこっち見んなムホッ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:10:02 ID:ke6H9juJ0
初めて半月、ハッケミィがキターーーー!!!

妖しいねぇさんだなww

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:19:17 ID:1iFJFv060
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp228490.jpg

みんなこんな感じになっちゃった。

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:33:26 ID:EcZzgU8j0
>>1乙!

釣ったことある魚ばかり釣れる…。
まだ24種類も釣らなきゃいけないのに!
金の釣竿欲しいよーー

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:41:04 ID:ke6H9juJ0
OUT ガンテツ
IN   ジェーン

なに、このケバイにゃんこww
かわいいぞ、ビンタ同様可愛がっちゃる!!

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:52:38 ID:4a9sMrBa0
いtyのまにかモモチが引越してたあああちくしょおおおお

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:54:49 ID:fK8slAs90
前スレ969なんだけどあれからすぐにジョニーからお土産チョコレート貰えた。
スレの魔力スゴスw

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:18:42 ID:6MqMBo5/O
>>32神様と言いなさい

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:22:06 ID:je0bP5nE0
前スレのお願いまだ叶ってないよorz
神様 早く可愛い住人ください
いろんな意味でもえつきそうです

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:29:46 ID:ujjI8AUFO
>>1 乙!つかスレタイ吹いたw

あー、ヤバい、かぶきちに恋してる自分がいる…

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:45:47 ID:T5oZ91x30
>>35
やあ兄弟。
最近村にやってきたんだがいい男すぎる

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:51:28 ID:butY1FPP0
>>35>>36
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
かれこれ一か月ほどアタックしているんだが写真をまだもらっていない。
もどかしいこの思いどうにかしてちょ。
時折見せる笑顔にKOされちまったよ。

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:55:13 ID:yMBNlkbv0
かぶきち家の村にも居るよ!
少し前に引越ししそうだったから止めたばかりだ。
かぶきちの写真欲しいんだよ。

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:00:42 ID:ghpSku8KO
うぅ…3300カブじり貧確定orz
テーブル部屋作成中
過去スレでのカブの完全密室を思い出したw

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:05:24 ID:2Sf+Eaxc0
>>39
あ〜……あの「開かずの間」ですか〜。
出入り口をカントリーかみどりのテーブルにすれば、防げるんだよね?

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:05:35 ID:wU34oz8o0
前スレ1000だが
あのあとすぐビアンカが写真くれた\(^o^)/

みんなにもいいことありますように

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:38:59 ID:pcC50am+O
サブキャラを起動したら持ち物欄に歯車が5つ。







つぎにジョニーを打ち落としたら一度に10個渡すか、貯めておくかかんがえちゅう。

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:20:45 ID:oe7q/G/U0
>>42
あまり溜め込まずにちゃんと返してあげような。
http://imepita.jp/20080911/010751

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:22:21 ID:ZCQhfnj50
これはひどいw
駄目なのかぁ・・・
というかよくそんな画像持ってたね

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:23:53 ID:imjOhM0W0
前スレでなべのすけアドバイスくれた人たちありがとー
今度wi-fiするときはなべのすけコーディネートで行くぞー
ちなみに被り物はべんぱつかダンディ帽子か月の髪留めばっかり
これはロムごとに違うんだろうか?

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:28:25 ID:yuZivJkI0
インチキ宇宙人とはいえ、あんまりだな!

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:44:25 ID:NYTdwTPk0
もう、ししょーばかりで嫌になるよ…
7月から毎週顔を見てる
俺はジョニーに会いたいんだよ!

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:57:21 ID:Ssc5Do2F0
>>47
君の事をアッーいしてしまったようだね。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:11:37 ID:i4LhV1PA0
>>20
ビアンカ姉さんいいなー。
オレの村にもいたけどいつの間にか引っ越してしまってめちゃくちゃショックだったorz
ビアンカ姉さんになら噛みつかれてもいいや。

で、チラ裏だけどようやく魚コンプしたぜ〜!

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:21:29 ID:2cgChogk0
>>49
おめでとー
私も早くコンプしたいなあ、でも時間進めるのはいや…

って流星群キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
全員でナモナモしてくる!

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:49:39 ID:Mh+yl59jO
アイダホから写真貰いました!
嬉しいー

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 03:07:59 ID:oS4bVLhq0
>>43
15個も溜めてたのかw

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 03:14:42 ID:i4LhV1PA0
>>50
ありがとう。
>でも時間進めるのはいや…
その気持ち凄く分かる。
オレも虫はあとタランチュラだけなんだけど、来年までまったり待ちます。

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 06:57:25 ID:WRblr6sb0
自分はオニヤンマ採り逃したまま8月終了…
来年頑張るぜ!

リスは揺れる大きい尻尾がかわゆくてたまらんw
写真貰う前に永住処理しちゃったけど、
もしかしてこの状態だと写真もらえないのかな

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 07:23:51 ID:VKEQUJLBO
>>35です。
かぶきち好きが他にいて嬉しいよ!

あとスレの神様ありがとう!
昨夜かぶきちから写真いただきました!
お気に入りの部屋に飾ってるよ!

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 08:22:43 ID:4MXzUCPSO
今日はダンベルの誕生日だちょうど目玉商品の青コーナーが入荷してたからそれをプレゼントするか



57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 08:55:29 ID:ygmk7hfzO
昨日前スレでラコスケ来ないと嘆いたらなんと今日キター!!
念願のきんのオノゲット!
ありがとう神様

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 09:38:41 ID:zu+8EAPQ0
初青バラ咲いた!
黒×紫を植えて2ヶ月、長かった(つд`)
木が1本も生えてないのがいけないのかと
区画整理してサイコー状態にしたらスズランと共に咲いたさ。
環境関係あったんか…


59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:42:33 ID:IN/rVPXIO
メルボルンから写真もらった!
初めての写真なので嬉しい…
大切にしよう

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:44:26 ID:gWWx/ptqO
うちは青薔薇を咲かすため黒紫以外を引っこ抜いてあるので
環境サイコーにはほど遠いけど青薔薇は咲いてますよ。

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:56:29 ID:itXdiNZe0
俺もはじめた当初は、毎日自然にコミニュケーションとって
写真もらえたときは凄い嬉しかったんだが

慣れてきたら、早くもらう為にヨイショばかりに必死で・・・
こうなったら終わりですよw

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:19:54 ID:NWk0L4nU0
久しぶりに起動したら、昔の俺は全財産をカブにして大博打していた
ええもちろん全て腐ってましたよ。

ただいまヒャクパー

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:20:17 ID:aOIAe1iA0
そういえば、ゴリラトリオ(ダンベル・アラン・まんたろう)って
みんな乙女座生まれなんだね。
このギャップがたまらん。

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:23:04 ID:tAbKQrRW0
まんたろうってマンドリルだと思ってたけど、攻略本見たらゴリラなのね

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:14:09 ID:gxwrqJqYO
ダンベルおめ!
キャラメルが来ててびびった

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:06:28 ID:gcEFie64O
ダンベル誕生日おめでとう!
バズレーがいた。グルミンやまきばの誕生日にも祝いに来てたし優しいんだなぁ

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:46:14 ID:d2TcQXZ50
花カマキリでねぇー!!!!
神様お願いします

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:02:56 ID:PSf3cmEK0
>>64
しゃしんの好きな言葉を見れば分かると思うが
森の分類上はゴリラになっているけど実際はマンドリルだよ

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:12:50 ID:VayRrGU10
ちとせも鶴なのにダチョウに分類されてるもんね。

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:17:44 ID:XbJXDSgn0
時々、その顔で、ボク系かよ!とかオイラ系かよ!ってのいるよな…
まんたろうとか、ガタイや風貌的に俺系だろw
まぁあの風貌で、声がかわいかったりギャップに萌えるんだがw
3号も、ごっついのにボク系かよ!みたいなw

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:04:57 ID:pcal5b4pO
ごつくてボク系は気持ち悪い

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:24:55 ID:QZ3QXV/RO
豚の貯金箱かわいいな。一千万円貯金達成。
さぁこれからどうしよう。

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:27:32 ID:y77qNX4tO
>>71
ロデオに謝れ!


74 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:33:05 ID:nCwDWdWG0
out クッチャネ
in 3ごう

初ゾウ。かわゆすなあ。

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:33:45 ID:uGBcD+gb0
ロデオはカワイイ
初期住人だったからお気に入り住人の一人だw

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:39:21 ID:eSt3q8Nk0
>>37
うちは白系の花に午前中によくいる。
最近虫取りするようになったんだけど
先日3匹、今日一匹捕まえたよ。頑張れ。

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:45:58 ID:XbJXDSgn0
象だとサリーが1番可愛かったな。
目がクリクリしてきれい。

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:32:49 ID:35Y2MqH0O
金のパチンコ撃ち落とし損じた。
これで二回目 orz。

スレの神様どうか次こそは…!

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:59:16 ID:FAHqwaSS0
今週の来訪者 ハッケミィ ぺりお つねきち ぺりお ???
スレの神様どうかぺりおを・・・ラコスケとかししょうは勘弁

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:01:05 ID:wBa1frVD0
>>20
スパーク、リスでオレ系なのがたまらん♥

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:08:48 ID:RsS5DDYsO
うさぎはアタイ系多いねー
元気なイメージのある動物なのか

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:22:18 ID:L1fKQ6ue0
>>79
よっぽどぺりお好きなんだねw
でもぺりおは他に来訪者がいないときにしか来ないよ。
つねきち以外に週に2人来るから、残念ながら明日は違う誰かだね。

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:29:24 ID:FAHqwaSS0
>>82
ぺりおじゃなくてUFOだったw
スレの神様無理言ってすいませんでした・・・
ジョニーです!ジョニーをよこしてくらさい><

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:36:21 ID:d2TcQXZ50
そして、金曜日の朝9:00
そこには>>83の村の上空を元気に羽ばたくぺりおの姿が………

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:38:49 ID:zrULtBmCO
in サラ

かわいいけど髪がワカメみたいだ
部屋がすげーきれい


てかうちのペチカ、部屋にでかいピアノと鉄琴?があって、
マイデザのけんばんのドレスを着てるんだけど、音大生みたいでかわいい(*´ω`)

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:53:34 ID:L1fKQ6ue0
>>83
なんだジョニーか。
どんだけぺりお好きなのかと思ったよw

>>84
バッサバッサバッサ…
想像したらお茶ふいたwどうしてくれるw

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:07:22 ID:ygmk7hfzO
>>81
本物はかなりハジけてるよw
うちのリアル四代目は跳びげり大好きなオイラ系かも。


この間来たさくらじまが鎧をなかなか手放さない…orz
欲しい家具に限ってフリマ拒否の後手紙作戦で消滅してしまう…

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:19:51 ID:7JdBHJOCO
out アラン
in フルメタル
またこいつか!

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:24:17 ID:lFDYyhcNO
タッチペン操作難しいな
すぐ走ってしまう

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:36:05 ID:Fw+wZYGB0
サブで遊んでたらいきなりジンペイから写真もらってびっくり。
手紙送ってないし、たまにお使い手伝ってるくらいなのに。
ジンペイいいヤツだw
メインでも写真貰ってるから余計ジンペイが好きになったよ。(*´∀`*)

91 :前々スレ655:2008/09/11(木) 20:06:11 ID:r0vRjSyfO
網膜剥離の手術をして、目が見える様になりました!
入院中はおい森できなくて寂しかったっす!

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:09:54 ID:d2TcQXZ50
>>91
無事でなにより
お大事に!

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:10:24 ID:gRz5Az2c0
>>91
おお!おめでとう!!
また一緒に語り合おうぜ!!

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:11:47 ID:Fw+wZYGB0
>>91
昨日何度も何度も>>91さんのお名前をノートに書いたかいがありましたわ。
おかえり!

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:22:34 ID:/JB7yz7A0
>>91
成功して良かったなぁ、本当におめでとう。
お大事に!

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:27:32 ID:LPgYj5bFO
さっきから金のなる木のベルが増える裏技やってるんだが
オノが壊れるタイミング分からなくてもう何回も失敗してる・・・

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:30:45 ID:q57OzgO90
>>91
おめ

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:35:52 ID:gHpeaK5A0
>>91
復帰おめでとー!!
これから森をやり直すのは大変だろうけどがんばって

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:36:08 ID:RsS5DDYsO
>>91
あ、あんたのことなんてちっとも心配してなかったんだからね!


つスズラン

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:49:38 ID:VayRrGU10
>>91
おかえり!本当によかった!!
前々スレの誤爆からずっと心配してたよ。
一時的なものかと思ったら手術まで受けてたんだね。
また見えるようになってよかった。
森のみんなも心配してたぞ〜

つピジョンミルク入りコーヒー

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:00:40 ID:L1fKQ6ue0
>>91
おかえり!
気になってたけど、まさか手術まで受けることになってたとは。
治ってよかったね。

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:04:14 ID:uOb/MIzg0
>>91
心のそこからよかったと思ったぜーw
気にかかってたから安心した。
おかえり!

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:17:20 ID:bKtN58vO0
青バラ咲かないな〜
同じ位黒チューリップも咲かない…

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:24:57 ID:d2eWCVMkO
>>16
電車で一緒に2ちゃん読んでたうちの彼女も「すごいこの人がいいことあるよ」って感動してたな
>>41
よかったね

なんか最近いい流れだなも

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:41:45 ID:lFDYyhcNO
>>91
お帰り!よかったね

スレに神様がいる理由もわかるわ
みんな優しいもんなー
神様も居着きたくなるよ

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:47:07 ID:55OMEtF9O
>>91
おめでとう、おかえり!
ひそかに心配してたよー成功して本当によかったね!

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:18:35 ID:dZTKLlt/0
来たばかりのブーケはともかく
タコリーナとペチカ、早く写真をくださいです

あとダンベル誕生日おめでとう!

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:22:00 ID:oTuyZrSd0
ええ流れや…
このスレのみんなが元気で
楽しい森生活を送れるように
流れ星にお願いしとくw

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:37:41 ID:ccwsY+yy0
ああああああコージーが引越ししそう・・・

結構好きなキャラなんだけど、まだ初めて半月だし
いろんな住人見てみたいってのもあるんだよな・・・・・
「結構」好きってのと、写真はもらったってのが迷う原因だw

どうしよう・・・・orz

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:45:25 ID:gRz5Az2c0
本当このスレの住人は良い人ばかりだなw
感動しちゃうよ。

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:10:54 ID:jYDk6ZEqO
out リッキー
in ジンペイ


このスレ、大好き!!!

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:17:17 ID:dDCtoHo4O
>>91おかえりー!
どうしたのかと思ってたら手術したのか…大変だったね

お祝いに つ金バラ

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:34:21 ID:d2TcQXZ50
金バラ作ろうと思ったが黒バラが足りなすぎる!
青バラと黒バラ以外撤去して配置し直して交配待ち…

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:36:37 ID:J/cPyxiJO
out ブーケ
in ペチカ
すんげー久々のウサギ来た!
一年くらい来なかったような…

ところで、さっきレベッカの誕生日が昨日だったという事に気付いた/(^o^)\
FF12に浮気していた報いですね分かります
お詫びの手紙出してきたよ

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:50:51 ID:ccwsY+yy0
コージィ、引き止めたら
「こればかりはダメなんだよ」って言われたw

なんか悲しかったからもうイイやw

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:01:44 ID:7+UBMkRn0
まだ会ったことないけどレベッカと同じで9月10日が誕生日だったんだ
あまり身近に祝ってくれる人がいないけど、今年は森の住人たちが盛大に祝ってくれて朝から幸せだった!
ララミーのお手紙に本気で涙が出たよ。
アタイ系の「ベストフレンド ○○より」もいいけど、
「あなたのしんゆう ララミーより」でもう愛しさ爆発

でもブンジロウには完全スルーされたw

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:11:57 ID:03YvCI6hO
シーラカンス来ねぇ…
スレの神様、どうかシーラカンスを釣らせてください!

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:18:53 ID:RjFopuo7O
>>116
二日遅れだけど、おめでとう♪
いいこといっぱいありますように☆彡

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:21:02 ID:03YvCI6hO
釣れた!!(゚∀゚)










サメが
いや、それはそれで嬉しいんだけど、神様…(´・ω・`)

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:29:25 ID:lSY9+GT2O
out チョキ
in ブーケ

はじめて青い子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:01:21 ID:+f0+X9cAO
>>91
遅くなったけど…
手術成功おめでとう!!
そしてお帰り(´∀`)


122 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:10:49 ID:yZ0vKj570
>>91
誰かしらないけどおめでとう!!

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:24:35 ID:KRxALa0K0
ここまでの流れ、
なんだかあったかい気持ちになったよ

ぼくからも
手術成功おめでとう!

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:36:22 ID:IYGWt5HOO
>>116
誕生日おめでとう
「しんゆう」にはじんわり来るものがあるな
盛大に祝ってもらえてよかった
自分は一月だからまだしばらく先だ

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:47:28 ID:k0MOmnr30
おめでとう、まんたろう
おめでとう、自分!

今ログイン(?)したけど誰も来ねーw
6時になったらなのかな

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:59:34 ID:RV+Niaq10
明日やっとデパートになる━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
おうちも5段階目になるし、はやく時間が経たないかなーワクワク
美容院たのしみ!

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:15:14 ID:Mo9NfvUg0
>>126
おめでとう!!

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 04:31:46 ID:t7o4J/tU0
スレの神様サソリが掴まりますように。

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 07:28:04 ID:cf0lPu/tO
なんか心温まる流れに癒された
みんなに幸あれ

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 07:40:20 ID:Kst44eVs0
>>107
タコリーナは、主人公大好きな態度を取るのに
なかなか写真くれなくてじれったかった。
諦めかけてたのに、突然くれた時は嬉しさもひとしおだった。

ダンベル…お誕生日の案内をくれたのに
前日に引っ越してしまって祝い損ねちゃったよ…ショボン
ここで祝っとくよ。
一日遅れたけど誕生日オメ!

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:03:04 ID:krptomfLO
>>91
亀だけど手術成功&退院おめでとう。

つタイ
つピラルク
つサメ


黒バラ青バラ全然咲かない……黒コスモスも……

チューリップはじゃんじゃん紫やら黒やら咲くのに……場所が悪いのかな?


神様、ラコスケを我が村に!!


132 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:41:30 ID:wSc8zHYgO
あの突如失明した人か。よくなって良かったね!
目大切にね。


さっきトラこ来たけど…こりゃまた強烈な顔だなぁ。

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:43:17 ID:wSc8zHYgO
おっと、上のレスは>91宛てです。

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:10:42 ID:7XVcm6KGO
>>91
おかえり!!
無事で何よりだな。

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:50:55 ID:6x5ltT3N0
>>131
他の花がじゃんじゃん咲いてると、黒バラ青バラが咲く確率がその分低くなると聞いた気が。
黒と紫のバラ以外を全部抜いて普通花は売って交配花はたんすにしまって、
それで青バラに挑むと咲きやすいとかなんとか。
あと自生花が出現しやすいところとかは交配しやすいらしい?
まぁ他の交配花まみれでも青バラ咲くし、根気ですな(´・ω・`)
がんばれ!

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:11:50 ID:YexVfXjhO
誕生日のまんたろうの家にダンベルが来てた。
ダンベルに話しかけたら「まんたろうとはどういう関係なんだ?」みたいなこと言って吹いたw

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:23:02 ID:VwCcRgKk0
>>131
うちの村、二日連続でラコスケきたよ。
珍しいこともあるんだなぁとオモタ

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:47:57 ID:HCxjeXrj0
川で何気なくコイぐらいの魚影を釣ったらドラドきたーーーーーっ!!!

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:55:40 ID:vQXjOYmSO
花の水やりがうまくいかないなー
全部きちんとやったつもりでも翌日しおれてるのがあったりするし
次回作でも花がしおれたりするなら
今度はポケモンみたいにじょうろ使った時に地面が黒くなったりしてほしいね

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:24:13 ID:Jf8MR3z20
次回作はまじでスプリンクラー希望

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:24:35 ID:DM9ZcGbz0
>>139
ポケモンやった事無いから知らないけど、そんな風になるの?
わかりやすくていいね
確かに水やりしたつもりだったのに翌日枯れてる…って事もあるから、
何か「ちゃんと水やりできてるよ」サインが欲しいよね


ちとせ・ロボ・ケンタの愛用の傘は番傘なのか…
妙に番傘が流行ってるみたいw

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:27:36 ID:Es92bBd6O
ラコスケが週二回なんてありえない。
多分夜の12時を回っても岬にいるのを日付が替わったのにいるのを
間違った解釈をしているのか空を飛んでくる白い鳥をラコスケと読んでいるかの
どちらかだと思うのだが。

実際どうなんですかね。

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:34:08 ID:HCxjeXrj0
同じ週に同じお客さんが来る事ってあるの?

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:47:50 ID:Wvb51znv0
ぺりおぐらいと思った

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:04:11 ID:WBG1bcfh0
>>139
水やりしても花は枯れるってことは知ってるよね?

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:28:58 ID:xuAGCIl/0
枯れた花だけ水やりする、これ常識。
キレイな花に水やりしても意味ないよね。

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:39:24 ID:/fVmEGp0O
ペンタに「オイラってヨゴレてないよなー?」って聞かれたから「ヨゴレだよ」って答えたら怒っちゃった…


怒った顔も可愛いよペンタたん(;´Д`)ハァハァ

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:49:21 ID:zAc7ltzW0
偶然なんだろうけど
住人の誕生日にはほとんどリチャードが遊びに行ってる。
なんかリチャードいい奴だなーって妄想してしまう。


149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:04:31 ID:cQEI5tHr0
くりごはーーん

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:08:03 ID:Mo9NfvUg0
くっりっくくりっくりごはーーん

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:30:51 ID:x5H9sASQ0
さんねんっまえのっくりごはーん♪
じゃなかったっけ?このスレ的には。

今日はつねきちの日だが、ま〜た持ってるものばかり…
たぬきちの目玉商品も同じ感じ。たからばこは持ってるよぉ〜。

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:02:40 ID:vkp9xrhgO
>>91
おまえか、前にバカみたいな書き込みしたやつは
かまってちゃんもいい加減にしやがれカス
えらそうに自分の近況を日記みたいに語りやがって、ウザイんだよ
りゆうもなくまた意味不明な書き込みしたらタタじゃおかねぇぞ

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:03:41 ID:/JR8bbQR0
お部屋のセンスが悪いビンタ

ただ今の評価は1708点らしい

ttp://p.pita.st/?pfl8lxtz

いや、センス以前に配置がね・・・・

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:07:41 ID:biR6mPQe0
ガイシュツだったらすまぬ。

サブ村に通信でおでかけして、サブ村のDSの蓋閉じてスリープモード状態にしてたら
キャラが立ちながら寝息立てて寝てた!!

以上!

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:23:10 ID:cQEI5tHr0
>>152
文頭がひらがななところが優しいねキミ

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:24:11 ID:cf0lPu/tO
>>152





157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:26:04 ID:g7TmmvMN0
このスレ的には。なんてないよ。そう感じる人が多かった時期はあったけど。
wikiにまで載せてたのには引いたな。

…なんでもいいけど、
優しさってのは自分による主張じゃなくて、他人を思いやることなのに
自分で主張しなければ気が済まない人って、多いよな。卑しいよ。

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:28:23 ID:uXgpoxcD0







159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:36:58 ID:Es92bBd6O














160 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:18:50 ID:bAez88tL0
>>159

それやだなww

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:19:12 ID:krptomfLO
>>135 亀でスマン
サンクス。余裕ができたら試してみる。

今日はラコスケも来てないし占い猫もいないなーと思ったら、上空にフヨフヨと円盤が……

いらねえよorz


162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:24:26 ID:aCgXTN+CO
ツンデレなんだろう?

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:29:27 ID:SGRJJZyq0
in サラ

あー・・・
某深夜アニメのファンは永住処理してるだろうなー
とまず思った

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:46:42 ID:ncVOL9fQ0
in パトラ

アタシ系かと思ったらアタイ系なんだね。
見た瞬間は配色に驚いたけど、初めてのアリクイ(?)なんで嬉しい♪
さっそくマイデザインの中で一番派手なのを着てくれてた♪
新しい家具が欲しいというのでラブリーシリーズを送るよ!

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:54:16 ID:cOGkduMe0
out ロビン
in ボン

河童かと思ったw 同じアヒルでもピータンとは全然違うなー。

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:54:36 ID:vQXjOYmSO
今日はサブキャラ含めキングサーモンがよく釣れる日だなあ
合計4匹も釣れたよ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)