5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■悪魔城ドラキュラ 携帯機総合 107城廻

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:39:18 ID:RVQs7B6e0
【悪魔城ドラキュラシリーズ総合サイト】
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/

前スレ
■悪魔城ドラキュラ 携帯機総合 106城廻
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219995847/

【ギャラリーオブラビリンスWiki】
http://castlevania.heriet.info/
【蒼月の十字架Wiki】
http://www.ureha.com/wiki/castlevania-dawn-of-sorrow/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
>>980が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てて下さい。
    _
  ,.'´   ヽ
  !ノノヽ、 )〉
 川 l.゚ ‐゚ノリ| <攻略・質問に関してはまずWikiをどうぞ
 !リとくXフつ  <私は、魔を(ry

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:40:10 ID:RVQs7B6e0
■関連スレ
【家庭用ゲーム】【IGAを】悪魔城ドラキュラ総合20【Judgment!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1219969273/l50
【声優総合】【ラジオ】悪魔城ドラキュラ【ドラマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1219200436/l50
【家ゲーACT攻略】悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲 第14夜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1215649213/l50
【家ゲーレトロ】悪魔城シリーズについて語ろう!Part.24
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1186477085/l50
【ゲーム音楽】†悪魔城ドラキュラ† 5曲目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1192287043/l50
【格闘ゲーム】悪魔城ドラキュラ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1214576641/
【同人ゲーム】悪魔城ドラキュラのクローン・パロディゲーム 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216406955/l50
【携帯ゲーキャラ】ドラキュラシリーズの女性キャラに萌えるスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1164062273/l50
【携帯ゲーキャラ】変態マクシーム
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1166336931/l50
【801】悪魔城ドラキュラ・キャッスルヴァニアで801・8夜目 ※18歳以上
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1210778057/
【半角二次元】悪魔城ドラキュラ、キャッスルヴァニアの画像 8 ※18歳以上
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1206878576/


3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:40:58 ID:RVQs7B6e0
■ラインナップ
【PSP】悪魔城ドラキュラ Xクロニクル 2007/11/08
γ ̄y~ ヾγ~  ~ ヾ
rリノレノヾリi´ノンレハゝ1792年、繁栄と平和の時代を堕落と嫌う者が、ドラキュラ伯爵を復活させる。
从,, ゚∀゚ノソζ゚ ー゚ノii!  ⇒ 93年作「血の輪廻」を横視点のまま3Dリメイク。PCEオリジナルと「月下」も収録

【DS】 悪魔城ドラキュラ ギャラリー オブ ラビリンス 2006/11/16
r'/ 、i/ ヽ '´   ゙ヽ 
iミ 川^^ヾ〉i l iノ ヾ l 1944年、世界戦争が生んだ無数の報われない魂が、悪魔城を呼び起こす。
ゞ川゚_J゚,リ |ic|゚ー゚ノi|  ⇒ 主人公2人を切り替え・協力させるパートナーシステム。オマケモードも充実

【DS】 悪魔城ドラキュラ 蒼月の十字架 2005/08/25
  ,'´, 、`ヽ 
  ハv人,人リ〉    2036年、再び破られた平穏。復活した悪魔城にふたたび蒼真が挑む。
  vレ ゚Д゚ノレ     ⇒ 便利設計&更なるやり込み。悪魔城伝説を髣髴とさせる裏モードも好評

【GBA】 キャッスルヴァニア 暁月の円舞曲 2003/05/08
  γ´⌒`ヽ 
   i/'i/ハルr)    2035年、異空間の魔城に閉じ込められた高校生、来須蒼真の運命は。
   r(゚Д゚,,从     ⇒ 多様多彩な能力&収集要素。プラチナ殿堂傑作を堪能せよ

【GBA】 キャッスルヴァニア 白夜の協奏曲 2002/06/06
  γ ̄Y ̄ヽ.
  /ノ从ハリヾ    謎めく古城に秘められた謎。ジュストは幼馴染みと親友を救えるのか。
 .i llllソ´ー`llll!     ⇒ 鞭と魔法と派手な演出。幻想的で広大な城を疾走する快感

【GBA】 悪魔城ドラキュラ Circle of the Moon 2001/03/21
  (((((ミミγ 
  ル!/ソlハ彡    魔王ドラキュラ復活。若きハンター、ネイサンが師を救うべく魔城を駆ける。
  _(´Д`,ル      ⇒ 携帯機初の探索。カード2枚の組合せによる支援効果が特徴。難易度高め

    γ゛,)..,,).)  【GB】 悪魔城ドラキュラ 漆黒たる前奏曲 1997/11/27  (.(,,.((,,(,γ
    .l==[]==:;l. 【GB】 ドラキュラ伝説II 1991/07/12            ソハレヽハ )
    从´_!_`从 【GB】 ドラキュラ伝説 1989/10/27             リリ´<_`;从

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:41:47 ID:RVQs7B6e0
■新作情報
【DS】悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_ds3/

・2008年10月23日発売予定。税込5250円
・海外タイトルはCastlevania: Order of Ecclesia 米国では2008年10月21日発売予定
・Wi-Fi通信対応。コナスタ特別版あり
・DSでのシリーズ3作目。探索型アクションを踏襲
・主人公は女戦士シャノア
・グリフという新システム。村人の救出など、クエストも強化
・ワールドマップに悪魔城と様々なエリアが点在。マップは20以上
・キャラクターデザインはMASAKI。音楽は山根ミチル、市橋康弘、他
・ギャラリーオブラビリンスの開発チームが制作
・Wii新作「悪魔城ドラキュラ ジャッジメント」と連動。ジャッジにシャノアが出る
      _
    ,.'´   ヽ
    !ノノヽ、 )〉
   川 l.゚ ‐゚ノリ| <これからドミナスに体をなじませるための儀式を受けに行くところです。
   !リとくXフつ
   リ〈.ノl_lノ リ!
   ` `〈_ハとニゝ ガッ
     U(; ´Д`)
      _
    ,.'´   ヽ
    !ノノヽ、 )〉
   川 lV‐ノリ|
   !リとくXフつ
   リ〈.ノl_lノ リ!
   ` `〈_ハ_i′


5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 11:52:02 ID:llHb45zI0
>>1
勝手にスレ立てしてんじゃねーよカス

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:18:05 ID:Vw1etwTC0
>>1

乙。
けど最新作の公式サイトへのリンクくらい>>1にいれて欲しかった・・・

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:48:45 ID:m1OxIWXk0
前スレから拾った近状情報など

・『奪われた刻印』海外版パッケージイラスト
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/18/Castlevania_ooe_front_cover.jpg

・スクリーンショット&イラスト
ttp://media.ds.ign.com/media/958/958543/imgs_1.html
 新キャラ
-George the Musician
ttp://farm4.static.flickr.com/3038/2782078274_93f53f4d11.jpg?v=0
-Laura the Jeweller
ttp://farm4.static.flickr.com/3127/2782078916_22cb6c10bb.jpg?v=0
 新スクショ
ttp://gonintendo.com/?p=54389


761 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 16:54:13 ID:lkDLx7xX0
ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3169376
刻印のプレイリポート
43:00辺りから(英語)
以下感想まとめ *ネタバレ要素があるかもしれません

・よりRPGっぽいテイスト
・おおよそ60%くらいプレイして16ステージをクリア
・さらわれた村人がたくさん、これを救出するのがゲームのメインになるらしい
・村人救出やら新要素アンロックのためステージを何度も行き来する
・画像は過去作品よりよくなってる、敵ボイスが豊富。ネタ的ボイスもあり
・クエストがユニーク
・プレイ時間は長め。グッドEDへの条件を試行錯誤でやっと掴んだが詰んだ

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:07:37 ID:y45og4gM0
プレイ時間が長めってのはいい・・・ゲームは長く楽しみたい
行ったり来たりってのが気になるが、新しい道がひらけるならそれでもいい
探索型としては普通のことだろう

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:23:40 ID:IhVkfGCi0
ワールドマップ導入でエリアが細かく分断されたことで
既出エリアを歩かされることを、これまでの作品よりも意識するのかもな
「まだここに見落としがあるっぽいな…」と思いながら
もう見慣れているエリアマスを選んでまた入るわけだろ

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:24:00 ID:z00AjN3I0
■サキュバグ(蒼月の十字架)について
※バグ技につきデータ破壊の危険性有り、コピーデータ使用を推奨。

【効果】
・珍しい武器(聖なる鞭、アルカードソード等)が入手できる。
・珍しいソウル(ブルースプラッシュ、ホーリーライトニング、ホーリーフレイム、アルカードのこうもり等)が入手できる。
・通常9個までしか持てないソウルがサキュバグ使用によりそれ以上の個数を持てるようになる。
 一部のソウルは大幅にパワーアップしたりグラフィックが変化するが、中にはフリーズする物も。
・蒼真vs魔王蒼真

【用意する物】
サキュバスのソウル、チンクエディア、カオスリング(あると便利)、ブラックパンサーのソウル(あると便利)、アルカードソード(あると便利)

【レアアイテム・ソウル入手手順】
(1)左側が壁になっているセーブポイントへ行く。
(2)サキュバスのソウルを壁に向かって発動。
(3)蒼真の体が一瞬壁に入り込んだらチンクエディアの必殺技を発動する。
(4)体が元の位置に戻ったら素早く通常攻撃を3回出し、もう一度チンクエディアの必殺技を発動する。
   アルカードソードの場合通常攻撃は必要なく、もう一度必殺技を発動するだけでよい。
(5)成功すると体が画面外に消え、マップで確認すると蒼真の位置を示す光の玉が下から上へ移動しまくっている。
(6)その状態でスライディングを出すと光の玉が右の方向へ移動し、画面右端を超えると左端から現れる。
  (※移動しすぎるとフリーズしたりセレクトボタンが効かなくなったり、スタートボタンの機能がポーズになったりするので
   マップ1/4ぐらいまでにしておいたほうがいい。またキー配列が変わる事もあるが、これは設定で戻せる。)
(7)5分ほど放置すると光の玉の上下移動が止まるので、今度は左方向を普通に押して引き返す。
  (※ブラックパンサーがあると早く戻れて便利。)
(8)セーブポイントに戻ってきたらアイテムとソウルを確認する。

【対魔王蒼真戦手順】
(6’)光の玉をスライディングで移動させて右端を越えて左端から現れたら、マップ半分ぐらいの所まで移動させる。
   それ以上の移動は危険。すると極々稀に画面右上にレベル表示がされる時がある。
(7’)それをうまく出せたら5分間待機して光の玉の移動を止め、セーブポイントまで引き返す。
   待機位置でソウルをブルースプラッシュや十字架など、普通じゃ手に入らないものを装備しておくと成功しやすい気が・・・
(8’)その後メナスの部屋への入口に入ると、魔王蒼真と戦える。
   ただしキャラの操作方法が狂うため、そのまま戦う羽目になる。治す事は恐らくできない。
   セーブするといろいろと不具合が生じる為あまりお勧めできないが、いつでも魔王蒼真と戦える。

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:25:08 ID:dQgssQkW0
>>7
>・村人救出やら新要素アンロックのためステージを何度も行き来する
これは不安要素だな

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:26:03 ID:z00AjN3I0
■クロスバグ(ギャラリーオブラビリンス)
ジョナサン(クロス装備) シャーロット(ライトスピリッツ装備)
Rでライトスピリッツを使用 → 素早くメニューを開きトールリングに入れ替える → Rでトールリングを使用
するとクロスの絵が変化して死神の鎌のような飛び方になり、クロス軌道の-Y軸、+X軸全てに攻撃判定ができる
・2段ジャンプして高い位置で使用するとほぼ全画面聖属性攻撃
・その後魔法を別のライトスピリッツ以外に入れ替えて使用するとフリーズするので注意
 ライトスピリッツに戻す・他のサブウェポンに変える、↑Xで協力攻撃をすると元に戻る
・(クロス以外ではサブウェポンをちょうこうせき、聖書にした場合も見た目の変化を確認)

なお、ライトピリッツ → トールリングの手順だが、トールリング以外の魔法にしてもバグる

・クロスバグ(基本)
 トールリング

・見えないクロス
 サンダーボルト チェインサンダー エメラルドスワロー クリアフィールド
 アイスニードル ロックストライク エクスプロージョン サモンクロウ

・巨大なクロス(攻撃判定なし)
 サラマンダー キュアカース&ポイズン

・巨大で一部消えてるクロス(攻撃判定あり、但し大きさは元のクロスのまま)
 サンクチュアリ アゴニースフィア(黒色が付く)

・フリーズする
 コキュートス イーヴァルワーズ テンペスト シェアペイン ヒール
 ハイスピード タイムスティール ホワイトファング アシッドバブル

・変化なし (フリーズする場合も)
 ライズ系全般 サモン系全般(サモンクロウ除く)
 バーサーカー チェンジトード・オウル サークルストーン

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:30:07 ID:IhVkfGCi0
バグテンプレは正直もういらないわ。Wikiで見ればいいだろ
ギャラリーのほうなんて激しくどうでもいい小技だし

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 15:23:55 ID:m1OxIWXk0
バグテンプレはWikiに入れたから不要という話になってた

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:06:30 ID:Fyg4OD+Y0
wikiなんてあるのか

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:08:46 ID:+MAWQHnqO
DSでは何作あるのですか?

地元だといつも品切れ

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:10:02 ID:cCLMNyI10
蒼月とギャラリーの2本。今度出る刻印で3本目。
konozamaとかで通販すればよろし。>品切れ

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:13:23 ID:AHxgLPh80
ギャラリー廉価版発売決定

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:17:14 ID:+MAWQHnqO
ありがとうございます

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:00:17 ID:fykZPS2qO
サキュバグは突入した場所によって、手に入る物が変わるのか

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:01:00 ID:4grH6Utf0
ガラリーやってない人だと、ギャラリー廉価版と脱穀どっちがおすすめ?

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:04:59 ID:cCLMNyI10
まだ出てもいないのに
比較もできんのにお奨めも糞も…

暇ならギャラリーやればいいしそうじゃないなら脱穀待ってりゃいいし。

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:12:14 ID:m1OxIWXk0
>>11
自分も二段ジャンプや飛行可能箇所を探すステージ往復・探索はしんどい時があった。
マップに直接メモを書き込める仕様なら作業感も減るだろうが
それやっちゃうとパクリと言われるかな。

ちなみに>>7には余談があって、プレイリポーターはグッドEDへの条件がどうしても見つからないので
コナミ社員に問い合わせたが数週間経っても誰も回答してくれず、
ついにアンチ刻印になってしまったそうだw

だから今回の謎解き、少なくともED分岐条件は
結構歯ごたえあると予想してる

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:31:08 ID:Jz6AsfKZ0
バグ技情報はいらないし
ラインナップもいらない

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:32:36 ID:0VXtyPNL0
バグ技は要らないと思うが、シリーズ作品の紹介は必要なんじゃないか
仮にも総合スレなんだし

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:24:18 ID:18KgCfZc0
賛否両論あるときはとりあえずのっけとけば?
困るわけでもないんだし

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:25:49 ID:EzAEt+ix0
今回は失敗だろ。アクション面がダメな気がする

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:28:28 ID:yZ4gIWeq0
早漏レビューktkr

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:01:44 ID:fykZPS2qO
もうそんな時期なのか

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:28:54 ID:4grH6Utf0
もうフラゲしたやついんの?

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:32:36 ID:IhVkfGCi0
じゃあ、バグテンプレだけ次からカットで。
サキュバグは面白バグとしての質問の多さに当時仕方なくテンプレ化したけど、
今となっては物好きでもとんと触れてない。蒼月自体3年前の夏のゲームだしな

クロスバグのほうは正直ろくに試されてないだろうし
2年も3年も大事に語り継いだにしては、あまりにしょうもない小ネタとしか…

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:40:23 ID:fHq4hRuP0
バグって毎回あるよね

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:44:24 ID:j31nff5P0
おもしろバグなら歓迎だw
フリーズはハマり系は勘弁だが。

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:46:00 ID:MMc2KkjJ0
シャノアーーーーーーーーーーーー!

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:54:47 ID:IhVkfGCi0
つかよく見れば、このスレの>>1もいらねーだろとスルーしたのに
あとから違うIDが「無いと何か気に入らない」って感じで貼ってるだけだな…

変態テンプレの代わりに惰性で続いてるのがバグテンプレってところか

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:00:00 ID:OM8FXp7s0
もういいじゃん・・・
テンプレの話なんて続けるものじゃないだろ

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:24:22 ID:m9LyzbN20
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー                                 
__          新スレにシャノア降臨!          --
                  _
   二            ,.'´   ヽ
                !ノノヽ、 )〉          = 二
               川 l.゚ ‐゚ノリ|
   ̄            !リとくXフつ                  ̄    
    -‐          リ〈.ノl_lノ リ!               ‐-
               ` `〈_ハ_i′

        /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \


38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:32:28 ID:m1OxIWXk0
ラノベフラグ立ってる悲劇のヒロインですね
なんて書いてみる。
前作より少しでもLvUpしてればなんだっていいし期待してるぜ
もう一ヶ月と二週間程度なんだな、早いもんだ…

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:35:19 ID:j31nff5P0
脱穀もラノベ化しないかな。

ヴァニア→デジコミ
呪印→漫画
蒼月→その後話ラノベ
月下→その後話ラジオドラマ

別メディア派生モノっていまんとここのくらいか?
おっと、初代→ゲームブック化 なんてのもあったっけ大昔に…

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:36:15 ID:eNDoiS5QO
ゲーム発売前の一ヶ月は長いようで短くて短いようで長い
矛盾してるが分かってくれる人いるかな?

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:55:35 ID:m1OxIWXk0
発売まで一ヵ月半なのに公式にストーリー紹介もないって酷いよなw
海外公式サイトも設置されてないはず

>>40
だな

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:05:59 ID:sV6SaprX0
>>41
ギャラリーも発売1ヶ月前から更新しだしたから
PVとスクショが見られるだけ前よりよくなってる

蒼月は更新するの早かったけどな

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:06:05 ID:m9LyzbN20
どうせストーリーなんてあってないようなものですし

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:10:55 ID:aMlzJvGV0
>>42
そうか、他サイトではストーリー紹介されてるのにどうしてと思ってたんだ
じゃあもう少ししたらサイトも更新されるかも

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:05:17 ID:sLshYK0k0
刻印の謎が解けなくてアンチとかどんな早漏だよw

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:13:58 ID:z8HU8X/U0
いや、今回はすんごく難しいのかもしれんぞ?

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:16:06 ID:Y34Uh1Sf0
知育パズルゲームになってんの?

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:19:44 ID:0SB+oCad0
フランケンシュタインのソウル並にレアなグリフを3個揃えないと先に進めない扉があるとか

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:32:43 ID:sLshYK0k0
そんな作業的な謎だと困る

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:38:32 ID:sQXmBXh4O
シャノアがひたすらブロック壊してる動画見たけど、
あれも謎解きのひとつかな

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:59:51 ID:sjSzrTT+0
でも蒼月もそんな感じじゃなかったか?

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 04:35:33 ID:GKdcwgZY0
今更だが円舞曲ってメヌエットじゃなくてロンドだよなぁ
もしかして散々既出?


53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 04:42:34 ID:QVyER3Go0
ロンドは輪舞曲
本来なら円舞曲はワルツ

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 07:59:04 ID:V/M4eMLL0
カワシ魔という魔物が四則計算の早解きを迫ってくるに違いないね。

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:09:41 ID:U50llDp50
月輪を超える難易度を一度やってみたい

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:35:19 ID:Rc4lSVxu0
つギャラリーハードLV1MAX オールドタイプアーマー禁止

※相当にマゾいので覚悟してプレイして下さい

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:03:06 ID:+pNF4Ham0
LV1リヒターで1000%にできるの?って以前聞いた時に
皆同じ所で詰まってたから是非挑戦してみてほしい

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:08:34 ID:K0otvUNG0
マゾイってかクリアできるのかあれ

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:50:53 ID:2X1y5Vj6O
今更だが絶チルの兵部が蒼真にしか見えないんだが

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:35:59 ID:aMlzJvGV0
>>45
ただのアホなのかもなw>早漏プレイヤー
アンチっつーかクリアできないので刻印が大嫌いになったらしいが
数週間かけてもわからない難しいグッドED条件なんてあるわけないよな。
そいつが重要イベントや会話をすっ飛ばしただけのような気が

>>50
あのブロック崩しみたいなの気になる

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:50:43 ID:Pv4u2SF00
シャノアの脱衣ブロック崩しとな?

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:53:16 ID:aMlzJvGV0
>>7
・今回は全ての敵がボイス付き。
特定モンスターのボイスを録音してくるクエストがある
(何で録音するのかまでは言ってない)

↑が本当ならウネとかスケルトンもボイス付き?
サウンドエフェクトも含めての意味かもしれん
あと絵を描いてくるクエストもあるとか…

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:01:18 ID:454zSbC30
ちょっと疑問なんだが、公式のムービーで実際にプレイしているムービーがあるよね。(ムービー2かな?)
あれの最後の方に、シャノアが空を飛んでる蛸みたいな雑魚敵に捕まって
3回ぐらいダメージ受けてるシーンがあるけど、あれはなんのために入れてるんだ?
ちゃんとダメージボイスもありますよという、リョナラーへのアピール?

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:09:57 ID:xc14wNIY0
どんなニッチな層へのアピールだww

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:25:20 ID:XH8YWLQh0
ヒント:エロ

マジレスすれば新作は死亡パターンも複数ありますよ、とか?
今まではHP0→叫び声と血飛沫上げて死んでいくパターンだけじゃなかった?

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:33:23 ID:454zSbC30
え?あれ死んでたの?
画面左上の体力ゲージらしき物がまだ半分以上残ってるように見えるんだが。

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:39:12 ID:XH8YWLQh0
ほんとだ死んでないw
ダメージボイスパターンと得ろ、これだな

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:09:59 ID:HVDB+yVZO
絵を描くクエスト……ブロック崩し……

星の丸山君64の再来か

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:49:53 ID:o9As47OT0
>・ギャラリーオブラビリンスの開発チームが制作

ギャラリーのチームってそれ以前の○月チームと別物なの?
そう言われると、ストーリーが大味なような、プレイ感覚も違っていたような

ストーリーが大味なのはヤンキーが主人公だからかな

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:08:12 ID:XG+F7FEu0
蒼月とギャラリーと刻印が同じ開発チーム(暁月もディレクター以外は同じ)。

>>63
俺もあれ意図が分からん。
わざわざコナミロゴの後で最後に入れてるが「? これがどうしたの?」と思った。

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:14:37 ID:HVDB+yVZO
MGS3のトレーラーで最後必ずアホなのでおわってたじゃん。あれのまねじゃね

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:12:39 ID:G/zCbClq0
リョナラーってなんぞ

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:19:32 ID:XG+F7FEu0
>>72
サディスト。

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:24:50 ID:t1THMeXiO
>>72
猟奇的なものに欲情する人々

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:25:38 ID:Qn7A9da40
>>72
ロリータ・シンドロームを見たら分かる

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:37:59 ID:zCtgf5w/0
バイオ5のトレーラーとかもそうだけど、最近はああいう演出が流行ってるんだな

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:48:37 ID:Piidgiwe0
ネトラジ、来月以降までドラマコーナーはないっぽい。
5〜6回目配信分で1話目が配信できそう、だとさ。
ラジオコーナーもどうせろくな情報もなさそうだし聴く価値ないな。

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:57:54 ID:XH8YWLQh0
存在すら忘れてた>ラジオドラマ
悪魔城は好きだけどドラマとか声優とか全然興味ないしな

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:11:54 ID:kYUwC4KrO
>>77
いやいやいやw
5、6回配信分て何だよ何でそんなにいい加減なんだよ
収録したんなら今週からでも流せって
そんなに聞いて欲しくないのか

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:16:09 ID:Piidgiwe0
>>79
だってそう書いてあるんだもん!><

from STAFF----------------------
「悪魔城ドラキュラ ラジオクロニクル」のドラマパートですが、
先日、IGAプロデューサー立会のもと、無事収録を終えました。
5回配信か6回配信分で、第1回を配信できるかと思います。
ドラマは、悪魔城シリーズでも人気の高い、月下の夜想曲の一年後で、
アルカード、リヒター、マリアそろい踏みのドラマになっていますので、ご期待ください。


>5回配信か6回配信分で
>できるかと思います。
テラいい加減w
すぐ流せないのは収録終えたの声撮りだけで
音声エフェクト入れたり調整とかあるんじゃないかね…


81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:08:36 ID:75deLflM0
なんか最近の悪魔場プロジェクトって変な彷徨に突っ走ってない?

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:19:13 ID:Go8HMaoT0
なんかメダルゲームも出るみたいだしな

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:21:10 ID:cWRG6MVI0
QMAもでるからもう気張らなくていいよ・・・
今年はいろいろと当たり年だし、年末にかけてもいろいろ出るし・・・
でも予約はしたよ・・・

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:47:32 ID:Ov0i8KLs0
いっそ本物の悪魔城を観光できるようナの作ってくれ

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:55:58 ID:7ddX/52E0
歴代のドラキュラヒロインがぽよんぽよん揺らす
悪魔城!QUIZドラキュラ!が出るんですね。
おさわりモード搭載で新規層ゲットだぜですねわかります。

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:57:28 ID:VrBeU6T/0
もうイラストはイニシャルGでいいよwww

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:59:47 ID:Piidgiwe0
>>84
デゼニーランドのホーンテッドマンションで
プチ悪魔城観光気分に浸ったあの夏を思い出す…

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:37:06 ID:cWRG6MVI0
>>85
脳内で10本予約した!
が、ガチムチベルモンドの胸板がのしのし揺れる絵しか浮かばなかったので泣いた

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:16:50 ID:JyYyFvMl0
>>85
タッチペンで乳首をつつくとシャノアたんが喘ぎ声をもらすんですねわかります

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:22:50 ID:uXhGTqV60
残念、シャノアは失った記憶と感情を取り戻すまではアルバスもがっかりのmaguro反応だ

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:53:22 ID:Da7NTjK20
じゃあシャロたんのおしりをなぞります

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:19:16 ID:hUZRIIOCO
DSで発売される「奪われた刻印」は誰が書いていますか?
小島文美さんですか?

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:23:16 ID:JVTzPzI/0
masakiさんです

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:29:17 ID:+8/lYNVn0
フルネームで書けば廣岡政樹
普段はMASAKIという名で活動してるのかな?

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:35:38 ID:TZ/C1HOA0
フルネームかっこいいw

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:41:01 ID:qIPLNqrR0
竹下大湖→DAIGOみたいだなw

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:41:39 ID:ZHLWjbjs0
小島文美→BUNBI

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:42:10 ID:PGaoG1/K0
だれだよそいつw

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:46:36 ID:RZicFbZi0
masakiando

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:48:14 ID:qIPLNqrR0
小島文美→AYAMI☆スターダスト

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:48:26 ID:Q1vj3BTB0
私にはフルネームが二つあります

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:56:51 ID:FRCEIL+q0
ギャラリンス→

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:07:37 ID:HUSNDX7c0
山根ミチル→YAMACHI

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:42:01 ID:3Jcs4XkL0
山根ミチル→ミッチー☆

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:47:27 ID:nnERMTVl0
シャノア→俺の嫁

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:55:33 ID:TsdvSXbv0
シャロ→俺の嫁

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:58:03 ID:JZp5FSvw0
アルバス→俺の嫁

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:01:49 ID:eFu3zKvx0
あと一ヶ月半か・・・

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:03:22 ID:+8/lYNVn0
バーロウ→俺の…いやなんでもない

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:06:11 ID:WIX10lq60
バーロゥ・・・おまえは、俺の・・・!

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:09:36 ID:KE12VaH40
正確にはあと46日だ

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:15:15 ID:BqiGX6zJ0
今回は使えない武器が増えそうで困る

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:20:49 ID:Os58btll0
熟練度はどうなるんだろ今回

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:28:24 ID:8AfQNQW90
水中呼吸のグリフなしで水に飛び込みアップアップするシャノアたんが見たいです!

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:31:07 ID:/CF35j0u0
シャノアたんにティンティン踏まれたい

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:32:03 ID:h/g52F4k0
>>81
はっきりいってラジオドラマとかいらないと思う

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:35:56 ID:9jwA53Ed0
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ_゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l   .'´  ヽ    ゙、_
              .j´ . !ノノヽ )〉  (.
    ─   _  ─ {  ノリ|゚ ‐゚ 川   /─   _     ─
               ).  c!リくXフつ   ,l~
              ´y  /ノl_l リリ!   <
               ゝ ` `i_ハ_i   ,

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:42:16 ID:VK+DMxd90
アルバス兄貴におにんにん踏まれたい

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:53:43 ID:guIJ7CsJ0
バーロウおじさんに…いやなんでもない

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:59:45 ID:Z+MYdKxX0
むしろもうゲームいらね
ネトラジに生きようぜ

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 03:02:10 ID:SZ/9/q+rO
>>78
同意
だがラジオ進行が若本だったら今頃スレが超加速してただろうな・・とは思うw

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 03:10:13 ID:fgv+WtW90
だが若本がゲームをやるとは思えない・・・

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 03:24:04 ID:5FZ/xmei0
   _
  ,.'´   ヽ お逝きなさい
  !ノノヽ、 )〉
 川リV‐ノリ| て....:::::;;;;;;;;;;;;;:::;;::。:;:;:。
 !リつくXフつ  と...:::::;;;;;::;::::;:;:::::;::;:Д >>114-115
 リ〈.ノl_lノ リ!  く
 ` `〈_ハ_i′

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 04:20:27 ID:xkEZn+lD0
さぁ始まるザマスよ

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 05:55:11 ID:yDPKpHvI0
性欲増強グリフに期待

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 09:56:47 ID:nnERMTVl0
感度上昇グリフに期待

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:31:15 ID:BqiGX6zJ0
性技獲得グリフに期待

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:34:12 ID:9jwA53Ed0
実はアルバスはシャノアの実の兄

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:34:25 ID:z4OJwOfk0
お買い物が全品ニ割引になるグリフに期待

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:37:43 ID:RZicFbZi0
グリフリングは5割引にしてほしいマジで

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:59:34 ID:WIX10lq60
高くていいから出現率は大幅アップしてほしい

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:34:23 ID:2BWzEzwB0
ところでシャノアの声優って誰なんだ?
アルバスはモモタロスだろ?

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:12:29 ID:94pnRq13O
シャノアはまだ不明
多分紹介されるまで誰もわからんままだと思う

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:50:50 ID:QGp/Qo+4O
桑島なんじゃないかと思うんだけどな。

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:54:52 ID:Dxt4x2Q70
>>122

ディスガイアDSではがんばってたけどなー。

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:55:03 ID:fgv+WtW90
小林って言われてなかったっけ

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:00:48 ID:VK+DMxd90
小林沙苗だっけか

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:05:26 ID:jwPIgy9q0
確定してはないんだよな>シャノアの中の人

>>128
その設定で例の「ドラマティックなメインストーリー」を演出されるのは実に困る

思ったんだけど、まだIGAがシナリオ書いたって公表されたわけじゃないんだよな?
「今までにないストーリー展開」「ドラマティックなメインストーリー」
と書かれてるところをみると別の人が関わってる可能性もある

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:12:33 ID:nN3t2RNW0
前作のギャラリーからIGAの他に数人のスタッフも
シナリオ担当としてクレジットされるようになったし、
最近の現場から手を引くことを匂わす発言からして
まず間違いなくIGA以外の人間が噛んでるだろうね>奪刻のシナリオ
つっても社内の人間ならどいつも大して変わんないような気もするが

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:38:25 ID:jwPIgy9q0
IGA一人じゃなかったのか>ギャラリー
今回は妙にストーリーを主張してるから
それなりの人が関わってるのかと思ったんだよ
まあシャノアの可愛いシーンと濡れ場があればそれでいいや

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:46:07 ID:SVHPBpRKO
小林沙苗だとっ!?
リディー…リディーなのかっ!ホァイ!

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:49:08 ID:cpnO+CT50
つまりリディーとマクシームの子孫か

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:55:14 ID:3Jcs4XkL0
「今までにない」=「これまでになくIGAが力を入れた」
「ドラマティックな」=「ときメモ風味の」

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:04:46 ID:xb9Qj6hH0
なんだ小林沙苗は登板経験あるのか

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:06:40 ID:jwPIgy9q0
>>143
前者の可能性も考えたけどなw
IGAってときメモから出てきた人だっけ?
若い女主人公とお兄ちゃん設定の若い男がいて、
これでやっと好みのシナリオが作れるってか

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:19:26 ID:3VUlVvf3O
俺はシャノアの声は井上喜久子に聞こえたけどな

アルバスは関

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:19:51 ID:qhBsIgvc0
>>145
IGAはときメモにシナリオライターとして参加していた・・・らしい

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:22:37 ID:51HxpJ+o0
>>146
げっ・・・あんなババア?

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:23:20 ID:lc2qNk6f0
おいおい

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:31:28 ID:1NKDgruR0
17歳

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:37:39 ID:J5iWPelL0
19歳だろ?

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:39:04 ID:SVHPBpRKO
ババアっていったやつちょっと出てこい

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:42:09 ID:hCZ61wa50
ぶっちゃけ実年齢はいくつなのよ

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:42:53 ID:Por/joJ40
井上喜久子さんじゅうななさい

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:52:08 ID:FGq/nmgl0
般若さんじゅうななさい

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:56:25 ID:jwPIgy9q0
>>147
ときメモシナリオライターか。
どんなシナリオ書いてたのか…やっぱ赤面モノの台詞やストーリー?
こりゃ刻印も期待できるぜw

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:03:11 ID:vBgUqyop0
おいおいw逆だろ・・・
ピンク色に染まったドラキュラなんてドラキュらじゃない

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:06:37 ID:qFp6tkAPO
アイオーンって有名な出典元があるの?
クロノクルセイドのしか知らないんだけど

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:06:52 ID:z4OJwOfk0
ときメモに携わってたのに、
ドラキュラのヒロインが軒並み空気っつーかキャラ立ってないのは何故なんだろう。

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:12:49 ID:/Q2QEBMi0
>>158
古代ギリシア語
時代とか世紀とかいう意味

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:13:13 ID:z4OJwOfk0
>>158
ttp://eplus.jp/images/ep-L0702_019.jpg

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:24:43 ID:Dxt4x2Q70
>>157

そんな時には紐緒結奈と鏡美羅。

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:25:58 ID:Z+MYdKxX0
アオーン

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:27:14 ID:8gKlhbDf0
シャノアたんにオナヌー見てもらいたい

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:32:03 ID:Z+MYdKxX0
よし、見せてみろ

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:34:54 ID:nnERMTVl0
アルバス兄貴のアナヌー見たい

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:37:23 ID:H9TeTk0m0
シャノアたんの鞭でしばかれたい

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:39:41 ID:jwPIgy9q0
男のンなもん見せられても楽しくないだろ
それよりおまいら新キャラの巨乳姉さん忘れてませんか
姉さんじゃなくておばさんかもしれんが

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:45:12 ID:DJUBFJEl0
>>162
また懐かしい名前を・・・

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:30:49 ID:nxXpDQ5x0
いつの間にか尼でギャラリーの予約取り消されてた
発売日未定って…

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:24:29 ID:9jwA53Ed0
えっ、マジ?

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:18:23 ID:RdlVeQBx0
>>147
IGAはときメモの脚本を一人で全部書いた
そして全てを出し尽くした

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:01:06 ID:Os58btll0
IGAってすごい人だったんだな

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:03:36 ID:jwPIgy9q0
>>172
wiki見ると一人でシナリオ担当したかまでは載ってないけど
本当にときメモのシナリオライターだったんだな。
ときメモプレイした事はないけど、刻印でその才能を垣間見ることになるかも…

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:20:55 ID:FRCEIL+q0
さて、シャノアは誰シナリオのオマージュになるか予想するか

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:23:44 ID:ZHLWjbjs0
ACTだとテンポ悪くなるからイベント量も会話量も限られる…
つまりその制限がなくなればIGAの真の力が発揮される!?

ドラキュラRPGを作れという事かつまり。

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:28:41 ID:eFu3zKvx0
いやイラネ

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:34:10 ID:H9TeTk0m0
ドラキュラアドベンチャーでいいいじゃん

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:36:29 ID:fgv+WtW90
>>176
でも上限は4Gロムなのに2G採用してるんだろ?
まだいけるって

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:39:32 ID:jwPIgy9q0
サイトにストーリーについて触れてるのと
「よりRPGぽい」と言われてるから今回シナリオ面がより強調されてると予想
村人救出もあるし会話とイベントは確実に増えてるだろ
シャノアはキャラ立ってるから製作者にとっても動かしやすい

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:41:21 ID:9iYz9C/e0
DSソフトってフラッシュメモリ並の容量になったんだ


182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:41:41 ID:J5iWPelL0
シャロたんのときにそれをしてくれよIGA・・・

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:42:25 ID:lc2qNk6f0
4GbROMソフトなんて出てたか?

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:43:43 ID:ZHLWjbjs0
ジョナサンとシャーロットはキャラ薄いよな…
立ってなくはないんだけど。

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:52:30 ID:Z+MYdKxX0
アメリカ人はキャラ立たないよなやっぱ

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:56:05 ID:nN3t2RNW0
どーお?と顔芸しか印象に残ってないな>シャロ

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:02:03 ID:vBgUqyop0
シャロの顔芸って最初だけじゃん!

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:03:56 ID:U1UmaXP80
一応EDでもあった

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:04:13 ID:piEXOkHn0
今のところは2Gだよ

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:07:18 ID:9jwA53Ed0
そういえばDSソフトのセーブデータってどれくらい持つんだっけ?

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:08:08 ID:vkIvNVyt0
半永久的に持つよ

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:12:42 ID:h/g52F4k0
DSのソフトがフラッシュメモリってことは
これからどんどん安くなってく可能性もあるってことか

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:14:18 ID:lc2qNk6f0
最大の2Gb=256MBだぞ
安くなるならもうとっくになっとる

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:15:48 ID:clDGq6qd0
2Gbは1024×2MBじゃないのか

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:17:37 ID:ewokz56d0
512Mbしか使ってない悪魔城には関係ない話さね

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:44:17 ID:QGp/Qo+4O
シャロはスカートがひらひらしたり微妙に乳揺れてた印象しかない

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:15:13 ID:LheloPdRO
つまりシャロたんは正義ってことですね

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:21:36 ID:ZHLWjbjs0
いいえ、性欲の捌け口担当です。

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:24:59 ID:TEy8+Rah0
俺としてはcvかかずというだけで結構くるもんがある

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:29:02 ID:RdlVeQBx0
おかずに見えた

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:22:47 ID:zM2JxAENO
シャロ「どーぉ?」

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:35:04 ID:Q6dGu4I70
ジョナ「別に…」

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:48:59 ID:d59pRWFd0
IGAがときメモのシナリオ担当だったなんて本人がさんざん言ってるのにまだ知らない人もいたのか・・・新規ユーザー?

ところで刻印も512Mbなのか?

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:55:38 ID:S1cNn/K80
ビットとバイトの違いを知らない人に
8ビット=1バイト
DSの場合ビット表記なので8で割ってください

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:57:10 ID:snpxc9FH0
ごめん、ネットをやってる奴ならそれくらい普通に知っていると思ってたわ

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:19:55 ID:ivrKu4Pw0
でも音声だって圧縮すれば十数MBで済むし
テキストデータなんざ1MBもないだろう

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:22:28 ID:y0Ion8un0
IGAは月下もまるで自分一人で作ったような顔してるから正直信用できないw
つうかときメモ遊んだことないが、パラメータとフラグ管理して女の子を攻略する
古典的ギャルゲーに大したシナリオなんてないだろ

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:27:37 ID:phSnFDbS0
ギャルゲー歴代1位はPS版のときメモなんだよね。

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:28:59 ID:KW8jKNYo0
>>207
シナリオっつーかセリフだよ。あと歌の作詞とかも。
月下はスタッフロール見るとIGAはアシスタントディレクターなんだよな(ディレクターは萩原)。
シナリオも古川と二人でやってる。

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:48:54 ID:ivrKu4Pw0
多芸なんだなiga

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:50:39 ID:0J/ivstJ0
ADっつーとパシリの印象が・・・

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:00:13 ID:KW8jKNYo0
>>211
テレビ業界じゃそうだろうなw
まぁIGAは萩原の補佐ってとこじゃないかな。なんせ萩原はプロデューサー兼ディレクター兼プログラマーで多忙だったろうからな。
で、IGAはアシスタントディレクター兼シナリオ兼プログラマー。
ちなみに萩原はプレイヤープログラム担当、つまりアルカードの動作は全部萩原の仕事。
IGAはモンスタープログラム担当、ボスの動作などをやった。

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:07:09 ID:OhnkXYetO
>>212

>>211
> テレビ業界じゃそうだろうなw
> まぁIGAは萩原の補佐ってとこじゃないかな。なんせ萩原はプロデューサー兼ディレクター兼プログラマーで多忙だったろうからな。
> で、IGAはアシスタントディレクター兼シナリオ兼プログラマー。
> ちなみに萩原はプレイヤープログラム担当、つまりアルカードの動作は全部萩原の仕事。
> IGAはモンスタープログラム担当、ボスの動作などをやった。



つーか、背景の作画?の人が知りたい?

滝とか礼拝堂とか。


214 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:38:16 ID:KW8jKNYo0
>>213
そりゃデザイナーだろな。スタッフロールとか見ると、
REIKA BANDO、TOSHIHARU FURUKAWA、森下公博、山口裕土、NOBUYA NAKAZATO、島村信一郎、NORIYOSHI SATO、円藤
でデザイナーは全員だな。
ちなみに、島村信一郎は後に白夜にも参加しヴァニアと呪印ではチーフデザイナーを担当。
山口裕土は暁月、蒼月、ギャラリーでチーフデザイナー。おそらく刻印にも参加してるんだろう。

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 05:15:16 ID:mDj+Ydi00
>>194
ギャラリーで512Mb=約64MB
現最大容量のときめもGirls Side等で2Gb(2048Mb)=約256MB

8で割る
ビットとバイト表記の違いは頭に入れておくが吉
偶に現DSソフトはDVDメディアソフト並みの容量と勘違いしてる人も見かけるが

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 05:55:37 ID:W7AuiZ4N0
あのゲームをよく64メガで作るよ。
まぁ声データの圧縮技術と音楽データの非WAVE仕様を見れば
納得かな…?

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 06:04:50 ID:Kl1mxEUQ0
>>215
しかもそういう勘違いをしている人に限って、
容量をDBの戦闘力値みたいな万能の数値みたいに捉えているとこが。

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 06:26:42 ID:RaYOiggY0
別にそんな容量の数え方なんて
知りたがる奴は居ないだろ
とにかく容量を大きくしてクオリティ上げて欲しいに尽きる

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 06:31:49 ID:phSnFDbS0
何か思わず、
>>218
>>217
ってレスしたくなった

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 06:40:45 ID:RaYOiggY0
万能みたいに思ってるって事?
そういうわけじゃないんだけど…
ギャラリーのROMが最大容量じゃないんでしょ?

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 06:41:40 ID:hie3h6cV0
ボイスやらムービーやらを多く入れるわけでもないなら大容量ロムなんて必要ない
蒼月やギャビリンスも64MBのうち50MBも使ってないし

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:12:14 ID:Vn4FTp7M0
いや、どうせなら大容量ROMを採用してボイスやムービーを・・・
って、ええっ?
>蒼月やギャビリンスも64MBのうち50MBも使ってないし

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:49:56 ID:puIqQGtm0
最近は圧縮技術がすごいから音声多くても昔ほど容量くわないんだぜ
ムービーは低解像度だったからってのもある。
そういう進化でDSみたいなカートリッジでは単価が安く済むし
CDとかDVDとかの上限が決まってるメディアではローディングが早くなる

まぁ素人が容量から予想しても的外れな事が多いからとりあえず面白いものを作ってくれればなんでもおk

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:50:46 ID:WSy4F5Wg0
PCのように具体的なファイルシステムがあるならばともかく、
そういうのがない状況で容量ってどう計算しているのだろうな

ROMイメージの圧縮されたサイズを、実際に使っているサイズとして勘違いしている可能性は?

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:20:51 ID:y0Ion8un0
現に蒼月はアルカードのモーションやハマーモードがカットされてたりしたからな


226 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:39:57 ID:lEpfXsc90
早くDS新作やりたいなぁ
Wii版のせいで発売日先延ばしになったんだっけ
何日位遅れることになったの?
本当にWiiは糞だなぁ

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:43:46 ID:T5XqHKZQ0
・・・・

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:43:48 ID:UTvQLflt0
これがゲハ脳です

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:59:44 ID:j9WzM5Gq0
煽りとかじゃなくて興味本位で聞くけど、
圧縮技術が凄いっていうレスをいろんなスレで見かけるけど、
技術的な進化を詳しく説明できるorそういうサイトってある?


230 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:02:16 ID:0J/ivstJ0
そういや同時発売しないってことは「刻印→ジャッジ」の一方的な連動なのかね。
発売に一ヶ月以上間が開いたら、連動限定解禁でもない限り
殆どの人が要素出し切っちゃうだろうし。

231 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:11:20 ID:y0Ion8un0
蒼月からギャラリーでOPアニメの画質が劇的に向上したけど、
あれとかも圧縮技術(というかビデオコーデック)の進化の賜物だと言える

232 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:13:54 ID:mDj+Ydi00
>>230
E3だかなんだったかのコンマイページのところに相互連動という感じで書いてあったはず
脱穀はアンロックアイテムって書いてあった気が・・・
さて、QMA入荷と知らせがあったのでしたので逝ってくる!

233 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:55:22 ID:XuIUC7SO0
アンロックアイテムがグリフリングやピーピングアイ、
ジュエルリング(今回はジュエルがありそうなので)だったら…

234 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:01:15 ID:0J/ivstJ0
アンロックアイテムはサイン入りしたじきです。

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:06:22 ID:XuIUC7SO0
海外BBSに体験プレイ(デモ)したお!!な書き込みがあってすげーウラヤマシス
少しだけど画像があったからリンク貼っておく
ゲームのアイコンがシャノアたんなのが○

ttp://castlevania.classicgaming.gamespy.com/forums/index.php?topic=923.1740

アメリカであったゲームイベントか何からしいが…
体験版があったりIGAサイン入り海外版パケ絵が配られたり(画像あり)
なんでこれを日本でしないんだよ!!

236 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:16:56 ID:t0/Td8rQO
日本は所詮オマケっすから

そう考えると公式更新が早かったり体験会を行ったりした
蒼月は頑張ってたな

237 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:22:10 ID:XuIUC7SO0
>>235要訳

音楽:かなりよかった、エクレシアのステージ音楽がいい。好きだ

画像:実際のゲーム画面上で見るグラはとてもきれい

難易度:ボス簡単ですた(ギャラリーのデュラハンみたいに攻撃パターンを見切れば簡単)

敵:スケルトンの堅さが少し強化されてる

ゲーム紹介に
「二周目以降もプレイしてマルチエンディングを見つけよう!」
とあるからEDパターンもいくつかあるのかなぁ

238 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:26:20 ID:97SYcjMN0
IGAサインとかいらねえよww

239 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:46:06 ID:XuIUC7SO0
サインはともかくパケ絵配布したりサービスに力入れてる。
海外ファン限定のサービスですかそうですか…
関係ないけどIGAの背はけっこう高い

240 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:48:34 ID:kOOjTZJFO
小島文美のサインなら持ってる。

今日はラジオ更新か。
なんか三木が刻印ちょっとだけテストプレイで触れてみたそうだが…



241 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:32:11 ID:XuIUC7SO0
少し前にコンボ技が幾つあるか?のレスがあったが100以上とある
ステージ数は20
探索系シリーズ初のワールドマップ移動。海や山の野外ステージを探索しよう

そしてWiiと連動でアンロックアイテム…
itemsと複数形になってるから一個だけじゃないんだな
連動限定アイテムあったら困る

242 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:44:14 ID:1PcZuEQHO
>>237
EDパターンはギャラリーが二つ、曉蒼月が三つだっけ?
あんな感じとはまた違うのかねぇ

243 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:47:50 ID:pJFJtoAR0
バーロウの真意に気付かず犬のまま終わるバッドエンドは必ずあるな

244 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:50:38 ID:0J/ivstJ0
1.バーロウの真意に気付かず犬のまま終わるエンド
2.バーロウの真意に気付くが、更にその裏の隠された真実に気付かずに終わるエンド
3.バーロウの真意に気付き、その裏の真実にも辿り着くが、更に裏をかいた真実に気付かず終わるエンド

上の三つだな

245 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:04:37 ID:1PcZuEQHO
>>243
ヴァルキリーみたいだなw

246 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:06:32 ID:UTvQLflt0
ヴァルキリーと聞いてプロファイルではなく戦乙女を真っ先に思いつく俺は最低の屑

247 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:10:11 ID:NCI5i/20O
お前どうせ戦場のヴァルキュリアの略称「戦ヴァル」を聞いた時も同じ事を思ったんだろ。

248 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:12:06 ID:Vn4FTp7M0
>>244
いつものパターンなら通常ENDが1、TrueENDがアルバスの後を追いかけるENDだな

249 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:17:04 ID:UTvQLflt0
>>247
基本です

250 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:19:39 ID:lEpfXsc90
Wiiと連動でアンロックとかマジギレ
探索ドラキュラは好きだから絶対買うが
マジコンでアンロックするわ。

251 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:24:19 ID:phSnFDbS0
そんな事わざわざ書かなくても^^

252 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:26:59 ID:pJFJtoAR0
>>244
4.更に裏をかいた真実に気付いた後Wiiとの連動によって見る事の出来るアンロックエンド

253 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:33:34 ID:iYz1GYet0
Wiiとの連動でシャノアはジャッジメントの世界に迷い込むようです

254 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:35:27 ID:XuIUC7SO0
>>244
1,2が隠しステージに行く前の通常バッドEDだな
アルバス殺して
「よくやったシャノア。アルバスには可哀想な事をしたが…」で終わる

真のEDだと>>248、更に華を添えて結婚EDとか

>>252
アンロックイベントやEDだけは勘弁

255 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:36:24 ID:ivrKu4Pw0
通常ENDだとアルバス死にそう

256 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:54:12 ID:5bnjTPDw0
基本です

257 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:06:01 ID:eTtxHila0
バーロウの真意に気付かずアルバスを倒し犬のまま終わるエンド
.バーロウが悪者のままで終わるエンド
.バーロウは味方だという真意に気づき大円団、シャノアの後を追いかけるアルバスで終わるエンド

こうだな

258 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:12:31 ID:T5XqHKZQ0
メニューの項目に村人達ってのがあるね

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:15:28 ID:nWooTSCr0
刻印にはVKも血涙もbeginningもねーのかよ!
と思ったらまさかのRIDDLEキタコレ!

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:17:23 ID:hje6Wmvv0
救出した村人用の項目>>258
E3の動画にも移ってから前にも語られてたな

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:18:08 ID:5VJrrhFC0
助けた村人たちに異端視されて磔エンド

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:20:17 ID:SnoOhh6f0
>>261
それなんてリサ?

263 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:22:15 ID:hje6Wmvv0
日本語おかしいな
○動画にも写ってたから

>>259
Riddleって悪伝の?
あのチュートリアル受けてる建物の曲がそれかな…気づかんかったわ

264 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:24:03 ID:nWooTSCr0
>>263
riddleつったらそれしか思い当たらないけどサントラの曲順も最後みたいだし期待しちゃうよね

265 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:28:09 ID:hje6Wmvv0
ああ、動画で流れてるのを聴いたんじゃなくてサントラの収録曲に書いてあるのな
曲リストがあるの気づかんかったw
ちょっと視聴してくる


266 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:44:18 ID:7SPvruir0
何気に曲数多いな

267 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:46:02 ID:T5XqHKZQ0
燻しの隠れ家(・∀・)イイ!

268 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:47:39 ID:hje6Wmvv0
アレンジ曲が少ないな
視聴したけど音がちょっと荒く聴こえる
PVに使われてた藍愁ラプソディはアレンジバージョンの方かな

269 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:36:41 ID:cE5PLyoT0
据え置き並の曲数だな
空気曲が多くなきゃいいが

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)