5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDSソフト 気軽な購入相談 Part 4

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:02:12 ID:UrYY2dDu0
ニンテンドーDSのソフトについて、気軽に購入相談をするスレです。

【質問する人へ】
・質問の形式は定めませんが、欲しいものや好きなものを詳しく書いたほうが
 あなたの求めるような答えを得やすくなります
・お互い気持ちよく過ごせるように当たり前の礼儀は守りましょう

【質問する人、回答する人、両方へ】
・ある程度人が集まるまでは、時々ageてもいいんじゃないでしょうか
・質問と回答だけでなく、あのソフトがおもしろかったというような
 感想などの書き込みもOKでいいんじゃないでしょうか

【関連スレ】
※注意!こちら↓のスレは、質問の形式が決められています。守れる人だけ利用してください。
■携帯ゲーム購入相談所 part34■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211859337/l50
※その他オススメゲームを調べるのに有用なスレ
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part37
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219840767/

前スレ
ニンテドーDSソフト 気軽な購入相談 Part 3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213626200/

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:52:47 ID:Irhm5R7F0
いわゆる不思議のダンジョンシリーズを遊びたいと思います
当方、ダンジョンシリーズ初心者で、通常のRPGはそこそこやりなれてます
DSで遊べるものでお勧めを教えてください
キャラクタは普遍的な方が好みで、システムも複雑じゃない方がありがたいです

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:38:13 ID:X0chnZLN0
>>8に修正。誤解を受ける書き方をしましたが、ポケモンはターン制RPGです。

>>10
キャラが普遍的という希望を叶えるならば、
・風来のシレンDS
・ポケモン不思議のダンジョンシリーズ
単純にダンジョンゲームとしてなら
・世界樹の迷宮シリーズ
・ダンジョンメーカー
希望と異なりますが一応、狙ったものを紹介するなら
・降魔霊符伝イヅナ(弐)
・ドラマチックダンジョン サクラ大戦
などがあります。戦闘はターン制がほとんどです。
挙げたものはどれも評価の低すぎないものなので、
公式等で見てから気に入ったのを購入するといいのでは?

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:43:02 ID:FGT7kfBG0
>>11
その書き方だと
・世界樹の迷宮シリーズ
・ダンジョンメーカー
を勘違いしちゃうんじゃないかな

不思議のダンジョンシリーズ=ローグ系に類するゲームシステムではない
ってことをはっきり書いておいた方がよろしいかと

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:17:32 ID:6OvOm9ncO
パワプロ初心者です、パワプロ9や8でも楽しいですか?10が出たので安いから買ってみようか迷っています。
10が安くなるのを待つか8、9買う方がいいかアドバイスお願いします

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:29:11 ID:Irhm5R7F0
>>11
シレンとポケダンで検討してみます
どうも

>>12
それらは有名タイトルなので自分が求めるタイプのソフトではないことはわかっています

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:16:22 ID:Xl3yVHkR0
>>1
  ・     ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。   ・・ 。 ・゚。
     ・   ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。 ・。・゚・ 。 ・゚。 。
    。     ・。・゚・             ・。・゚・ 。 ・゚。
                 。      ・。・゚・ 。 ・゚。
                     ・。・゚・ 。 ・゚。
                   ・。・゚・ 。 ・゚。
           。      ・。・゚・ 。 ・゚。        ・。
               ・。・゚・ 。 ・゚。            ・゚。
             ・。・゚・ 。 ・゚。      。 ・ 。  ゚  。 ・゚。
      ・    ・。・゚・ 。 ・゚。 。・゚             ・ 。 ・゚。   
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・ 。・゚ 。         ・。・゚・ 。 ・゚。      
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・      
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J


16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:33:06 ID:wslzYdwx0
逆転裁判4が980円で売ってたんですけど、シリーズ初めてでも楽しめますか?

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:34:27 ID:KFwj17s10
>>16
だからこそ

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:38:45 ID:CN9UK8jC0
1ぬきで2、3とかはちょっとと思うけど、
4だけってならあり
でも4は…まぁ、そんな値段だよねってことで

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:53:56 ID:NVmv2vZY0
逆裁4は推理物としてはトリックが破綻気味なのと、
敵役の検事の反応が薄いせいでカタルシスに欠けるのと、
最後の最後にドッチラケになりかねない超展開が控えていることに
我慢できるなら買いだな

980円ならシリーズ入門用として買っても損は無いかもね

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:39:34 ID:oFoGD6de0
4は評価低いねやってないけど

1,2は良かった
2は最初がちょっと退屈だったが後半は良かった

3はこれからやるところ
2週間で3作クリアする勢い

4はやめとこうかなと思ってる

1から遊ぶのがいいと思う

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:55:53 ID:t2ZdZCwoO
タシテンとDS時雨殿が気になるんですけど、どうなんでしょうか?

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:59:41 ID:KFwj17s10
どうなの?って質問はやめろって
もっとアメリカンな質問をしてくれ

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:08:11 ID:OwnIsm6/0
友達がプラチナ買うらしいから俺も買おうと思うんだけど
今からじゃ予約も無理か?

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:47:57 ID:gyXOAFc80
>>23
予約なら大丈夫(場所にもよるけど)
無理なら無理って言ってくれるし
とりあえず予約しとけ

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:35:53 ID:5sGkFMa10
スレの趣旨と若干違うかも知れませんが
DSでボイスチャットができるソフトって、ポケモン以外に何かありますか?

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:49:17 ID:ECIpJHTT0
>>25
一例として遊戯王2007、役満DS、メトロイドプライムハンターズ、カスタムロボ、パネポンDS、
テーブルゲームDS、ダンジョンエクスプローラー、牧場物語キラキラ太陽など

wifiまとめwikiの対応ソフトで見てみてください。
ただ、ボイチャ可能なもの全てに対応と記載してあるわけではありませんので、
目安程度に。


27 :25:2008/09/10(水) 17:28:54 ID:yg4deBFA0
>>26
どうも!

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:59:32 ID:sAiBkaqT0
タッチペンオンリーで面白いソフト教えてください

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:20:45 ID:o7RZP6yPO
>>28
ゼルダきてるよゼルダ

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:55:07 ID:ARW9YJwu0
>>28
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計
リズム天国ゴールド
タッチ!カービィ

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:14:54 ID:iviz1Jbj0
ソーマブリンガー発売あたりからゲームから遠ざかってたんですが
何かおもしろいゲームは出ましたか
できればwifi対応ゲームが欲しいんですが
話題になってるQMAは買うつもりです

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:31:19 ID:2elgzYFU0
ほのぼので操作簡単なゲームってありますか?
RPGも好きなのですが、
すばせかの操作方法で断念しました…。

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 05:16:31 ID:QVo51ZDC0
>>28
ピンキーストリート

>>32
ほのぼのだけでは範囲が広すぎて・・・
どうぶつの森、牧場物語などはほのぼのじゃないでしょうか
ただ、ぼくものは操作はともかくシステムが意外と複雑。
RPGではマール王国がほのぼの路線。操作どころかシステムも単純です。
劣化移植ですが、PS版をやってなければ薦めてみます。

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:19:39 ID:i0Bx/DZS0
>>31
もう、QMAの発売まじかだから
QMAを一通りしてからでいいのでは

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:03:54 ID:BjnjKrFp0
逆転裁判みたいなゲームありませんか?

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:22:04 ID:NFzo0jlD0
3DRPGはドラクエ8で挫折しました
ドラクエ7ぐらいだったらどうにかなるんですけど
ドラクエFF以外で2DっぽいRPGありますか?

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:32:21 ID:JJAOhQdy0
>>35
おさわり探偵小沢里奈

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:46:18 ID:fVvrs8jHO
>>36
もぎチン

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:00:07 ID:JJAOhQdy0
>>36
ポケモン(買うならプラチナ)

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:52:19 ID:Z4Ye9yF9O
ね〜え
歌うわ〜
そうよ〜あなたに〜甘えたいけれ〜ど
恥ずかしいかもね
願いことの呪文〜
ほらムニャムニャムニャ〜

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:05:16 ID:Nl2BMTTH0
ハイハイハイハイ!

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:10:35 ID:XaWBU5gDO
きめぇ

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:13:24 ID:8LLlm4QA0
リズ天おもしろい

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:43:41 ID:E2UJh+XqO
ポケモンやりたいからDS買おうと思うんだけど、スペクトラルフォースジェネシスやったことある人いる?
むかしPS2のこのシリーズやってたからついでに買おうかな、とか思ってるんだけど、クソゲのにおいがぷんぷんする…

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:19:19 ID:lVPcJaK10
>>34
>もう、QMAの発売まじかだから

何故か変換できないんですね、わかります

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:27:02 ID:x5R7Vq9TO
FFは4(PS、DS版プレイ済)・5・7・T、
DQは5(SFC、PS版プレイ済)・8、
で、wiz系やロマサガ系は途中で投げ出すタイプの人間なんですが
こんな自分に合うようなソフトはありますか?
RPG系でもタッチペン酷使系でも構わないのですが…
ちなみに他のDSソフトでは、
逆転・パネポン・トワイライトシンドローム辺りが好きでクリアしました。
苦手なのはやりこみゲーです。

アドバイスよろしくお願いします。
質問ageします。

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:35:33 ID:uTrynZgWO
>>46
世界はあたしでまわってる とかどうかね?

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:47:35 ID:XaWBU5gDO
すばらしきこのせかい

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:30:27 ID:3IVeOSGNO
きのこせかいに見えた

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:47:48 ID:hCrVIIqeO
コナミアーケード面白い?

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:37:38 ID:Qn4UcowTO
どなたかTHE外科医買ったかたいませんか?

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:46:21 ID:73CiUH0oO
ポケモンプラチナが出るのにあえてパールかダイヤモンドを買おうとしてる…


パールとダイヤモンドならどっちが買い?

どっちも変わらんか…?

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:49:30 ID:eAFi51J00
猫好きならパール
その程度

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:52:25 ID:73CiUH0oO
なるほど thx

55 :東雲紫乃 ◆Shino/z84c :2008/09/12(金) 09:30:47 ID:m57rp+QS0
>>50
私は(他の移植シリーズと比べて)楽しめました。
単に家庭用ゲームを移植したのではなく、
アーケードゲームを移植したというのがよかったです。
アーケードを当時やったことのない私としては新鮮で、
ファミコンで遊んだことのあるソフトも、違った視点で楽しめましたし・・・。
(イーアルカンフーやトラック&フィールドなど)

56 :46:2008/09/12(金) 10:39:53 ID:P8qpXLyrO
46です。
>>47-48
レスありがとうございます。
せかいは〜とすばらしき〜は共に気になってたので、早速買って見ようと思います!
他、シグマハーモニクスとFF3のどちらかでも悩んでるのですが、
どっちが良さそうでしょうか?

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:52:26 ID:RlYNi/sI0
まともなRPG目当てならシグマには絶対手を出すな
探索と中二病推理が中心で戦闘は単なる時間稼ぎの邪魔な要素にしかなってない
推理も状況証拠からの推察ばかりで”犯人はお前だ!”的な物を期待すると肩透かしを喰らう
間違っていても強引に進む主人公達と最後に待ってる超展開が許せるならいいバカゲーです

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:58:58 ID:4TIUioIa0
その2つなら、どう考えてもFF3

59 :46:2008/09/12(金) 14:36:13 ID:P8qpXLyrO
>>57-58
レスありがとうございます。
シグマはそんなゲームだったんですね…雰囲気が良さげだったので気になってたのですが、地雷でしたか。
バカゲーは嫌ですw
お二人の助言を聞いて、FF3にすることにします。
色々ありがとうございました!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)