5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生チ○コ】どきどき魔女神判!第59審【こどもマン○】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 08:17:35 ID:ay6Mr5Sn0
人間のふりをしている魔女を捜し出すアドベンチャーゲーム。
魔女はどきどきすると魔女の証である紋章が浮かび上がるため、
魔女チェックモードでは女の子の体をタッチしてどきどきさせる。
紋章が浮かび上がったら捕まえることができる。

「SNKプレイモアとしてはかなり異質なタイトルだと思う。
でもSNKイズムはちゃんと入っているのでファンに遊んでほしい。
やり込み要素はかなり多い。キャラデザインがかわいいので、
男性だけでなく女性の方にも手にとってほしい」  ―― プロデューサー 松下佳靖
任天堂DS対応ソフト '07/7/5 発売 CERO C (15歳以上対象)
 部分的に音声有り。○○揺れます。美少年もいます。バトル有り。ゲームの小ネタ満載。
どき魔女2(Duo)'大好評発売中!!

【お願い】
* ネタバレは避けてください。どうしてもしたければ、
 「ネタバレ注意」などと書いたあと、行間隔を開けてから始めてください。
* 操作方法は、説明書をよく読んでください。
* 攻略(探索・バトル・神判)は、Wikiや攻略スレを参照してください。

公式サイト
http://www.dokimajo.com/
Wiki (1)
http://hyaa.moero.info/
Wiki(DUO)
http://hyaa2.moero.info/
ニンコンドットコム
http://www.nincon.jp/blog/
前スレ
【DS】どきどき魔女神判!第58審【じゅとぅ〜】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219760130/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 08:18:32 ID:ay6Mr5Sn0
どきどき魔女神判2(DUO) 絶賛発売中

■価格:初回限定スペシャルBOX 9,240円(税込)
     通常版 5,040円(税込)
■ハード: ニンテンドーDS
■ジャンル:タッチアドベンチャー
■初回特典:通常版、初回限定スペシャルBOXともに
        天使界の超便利グッズ!?スキミング防止機能も付いた「魔女チェックカード」をプレゼント
≪初回限定スペシャルBOX同梱内容≫
・『ねんどろいど・ぷち』2体
 フィギュア界注目の「ねんどろいど」の新シリーズ「ねんどろいど・ぷち」。
 「赤井まほ」と「聖花ころん」の新旧ヒロイン2体を同梱。
・『スペシャルCD-ROM』
 オリジナルのサウンドドラマやキャラクターの設定画、
 プロモーション映像などを収録したファン必携のCD-ROM。
・『天使と悪魔のツインマスコット』
 天使ルルと悪魔クロがセットになった携帯電話用アクセサリー。
・『天桜守学園 生徒手帳』
 『どきどき魔女神判2』の舞台となる天桜守学園の生徒手帳。
http://game.snkplaymore.co.jp/press_releases/index_press.php?num=142

どきどき魔女神判2(DUO)攻略スレ Part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1218778857/

Webラジオ配信中
ラジオ魔女神判!どきどきの放課後
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_129.html


3 :良い買い方:2008/09/07(日) 08:19:42 ID:ay6Mr5Sn0
タイトルを失念してしまったのですが、女の子の身体をタッチペンでまさぐり、
ええ、こう、こうですね、魔女かどうかをチェックするという、そうです。手をこう、このようにです。
ゲームを予約したいんですが。
ええ、いえ、そんなことはありません。あるはずです。確かめて頂いても?
…はい、まさにそれです。どきどき、なんと言いましたか?
申し訳ない、大きな声でもう一度お願いします。
どきどき魔女神判2DUO!まさに、まさに!!
私はそれをあなたに予約します。はい。はい。
ああ、そこの道行くお兄さん、聞いてください。
私はあちらのレジの女性にあのどきどき魔女神判の続編を予約しました!それもたった今!
おっと失礼、喜びのあまり羽目を外してしまいました。
7月31日が今から待ち遠しいですよ。ははは。
それでは失礼いたします。


4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 08:21:34 ID:ay6Mr5Sn0
客「す、すみません、そ、そこのDSのソフトください(。。;)」
店「えー?と、どれですかね?」
客「え、あの、そこの…ピンクの箱のください(*..*)」
後ろの客「( ´д)ヒソヒソ(д` )」
店「えーと、ソフト名わかりませんかね?」
客「どきどき魔女神判2Duo!(>_<;)」
店「(゚Д゚)ハァ?」
後ろの客「プ━( ´,_ゝ`)━ッ!!」
客「ど き ど き 魔 女 神 判 2 D u O ! く だ さ い !_| ̄|●」
店「ど き ど き 魔 女 神 判 2 D u O ! 限 定 版 で す ね !!(・∀・)b」
後ろの客「(ノ∀`)アチャー」

5 :間違った買い方:2008/09/07(日) 08:22:28 ID:ay6Mr5Sn0
娘「パパ!パパ!魔女(お○ゃれ)買って!」
父「まだ魔女?カードたくさん持ってるでしょ?」
娘「違うの!DSの魔女だよ!買って買って!」
父「…ああ分かった分かった、来週ね来週」

-- next week --

父「あれ?なんか人が寄りたかってるな。ちょっといってみよう」
店員「いらっしゃいいらっしゃい!すごすぎる話題のDSソフト、
  『どきどき魔女神判2DUO!』の再入荷しました!予約分は既に売れておりまして、
  在庫のソフトは残り僅かです!数量は限られますので!どうぞお早めに!」
父「あ!これか、DSの!残り少ないから今買おう!
  すみません、そのDSの魔女を下さい」
店員「はい、こちらのDSソフト『どきどき魔女神判2DUO!』でよろしいでしょうか?」
父「はい。あ、プレゼント用なので、ラッピングお願いします」
店員「・・・(またかよ。今日で何人目なんだよ)」
店員「かしこまりました、では少々お待ちくださいませ」
父「娘のやつの笑顔が頭に浮かぶなぁw」
店員「包装紙とリボンは何色にしますか?」
父「包装紙はピンクでリボンは青でお願いします」
店員「…かしこまりましたぁ(またまた、やけに本格的じゃないか)
  一点で5040円になりまぁす」
父「はい、5040円ね。よし、あとはこれを家に持って帰って娘の帰りを待つだけだw」

                            -- to be continued --


6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 08:38:53 ID:ay6Mr5Sn0
初めてスレ立てた・・・
成功するとは思わなかったのです
テンプレも一部名前欄ミスっちゃってゴメンなさい

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 08:43:20 ID:VT+GQ2IoO
ねおん「あたしはお○ゃれが欲しかったの!何よどきどきなんとか〜って!パパのバカ!スケベ!」

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:15:52 ID:Ps/hlXFP0
>>5
わっふるわっふる

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:32:02 ID:9tDQuNE3O
きも

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:33:16 ID:hqm7xsXV0
こんなに晴れてるのに風が冷たい冬だな

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:21:50 ID:l3zk01uV0
ころんて自分をこどもマンコの持ち主だって認識してるんだよな

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:29:42 ID:rckD6zSM0
>>1
乙でありますのです

なんとなくSNK公式に行ってみたが、携帯アプリ版ティンクルスタースプライツの
天界の国の名前が「プルマージュ」なんだな。今さら知った

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 11:22:06 ID:abWJqXNy0
そのうち実はティンクル世界とどき魔女世界とキ者世界は繋がっているんだよ!とかやりそうだな

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 11:45:07 ID:HaE3nFyV0
つまりあのおきらくなワンダさんが
中ボスを倒すと突然
うつむき加減にニヤリと「神判だね」とか言い始めるんですね

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:03:53 ID:dKKIVOfU0
ワンダは乗り気じゃなくてティオがやっちゃえちゃっちゃえって方がいいな

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:59:39 ID:HnFERp0cO
【生チョコ】
【こどもマンタ】ですね。
わかります

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:07:37 ID:KiU1BL8WO
>>1
は、破廉恥な!!

後で生徒会室に来なさい。じっくり乙してあげるわ。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:14:07 ID:FXqkS5H50
>>16
惜しいな

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:32:10 ID:bhHWQPQB0
セイイエキとか伏字にした方があれだな

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:36:12 ID:WhZn9HL9O
そんな事言ったら
アクジだってアク○だし

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:39:56 ID:Mq61o1M40
そういや忘れてたけどCERO Dだったんだよなw
ずいぶん卑猥だな〜と思いながらプレイしてた

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:58:49 ID:qka9A/Ds0
生チャコ : できたてほやほやのチャコール(木炭)
こどもマンマ : 小さい子ようの栄養を考えたご飯


このスレを見つめたことのある人々は
永久に亘って
この>>1を 乙るだろう
紳士たちと ソフト作りたちとの

眼ざしを通じて このスレが
この美しい桜が 空のアクマが
赤の幼い魔女が
恒久のものになるのだろうか?

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:02:49 ID:KiU1BL8WO
クロは悪魔のくせに下ネタはダメみたいだったな。

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:12:16 ID:p8Y1ApRW0
ふにゃふにゃかわいいよかわいいよふにゃふにゃ

ふにゃふにゃのくだりで俺の中のクロゲージはトップに躍り出た

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:17:10 ID:KiU1BL8WO
「シモベ様シモベ様」って二回呼ぶ時の声が好き。微妙に悪巧みしてそうな声

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:19:28 ID:fpfyPjPc0
ころんのEDだけED専用ボイスがないのは不公平だ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:29:55 ID:VPFDjZ/zO
クロは契約の時の「ハッ!」がなんか好き

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 16:13:03 ID:UHtS7OEd0
シモベ様ぁっ!?

ってのが好きだな
うんじゃろ〜は多様しすぎだと思うけど

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 16:59:12 ID:yZlhufl2O
パティシエルのボイスがころんの専用ボイスみたいなもの

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 16:59:33 ID:IiWWYcDb0
>>1


31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 17:45:46 ID:l3zk01uV0
衆人環視の中、少女の胸を全力揉みとかしてんだよな
アクジパネェ
次回はZ指定で神判中は謎の球状オーラに二人が包まれて周りから見えないとかにしてほしい
事が済んで中から出てきた二人は息を荒げて胸元はだけてて、
顔赤らめて「な、何も無かったわよ・・」とか言ってんの

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:08:45 ID:KiU1BL8WO
ネガティブアタックの時の「ヒイイイィィィィ!」も好きだw

あやめと中の人が同じとは思えん

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:17:40 ID:FULLIqLUO
複数のキャラやってる人はやたら演じ分けが巧いよな

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:18:16 ID:v7NRO5aKO
>>31 いやいや、むしろ

ストーリー

戦闘

恒例の魔女神判

繰り返す

ラスボス

1番好感度高いキャラとZ指定の新モード

ED

アクジ…次は高校生かな?

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:41:18 ID:FO26A9BA0
同人ゲームでも作ってろウンコカス

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:50:01 ID:CA7I4kM+O
むしろ全校朝礼時に壇上で公開神判をだな

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:53:07 ID:QLsLUTH/0
そろそろねおんの神判の時にマーロ君にアイテム突っ込んだ犯人を捜そうか

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:57:21 ID:rCmdUBTR0
ねおんの年齢を上げる設定禁止

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:19:54 ID:B7Ewg0PF0
魔法幼女は見た目の年齢上がらないんだよな・・ゴクリッ・・

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:23:50 ID:VyJztmLg0
ねおんは登場話数が後の方なのがかなり不満だったが、
「ほっかむり」のおかげでだいぶ相殺できた

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:30:11 ID:+xJbimd70
ねおんの破壊力は異常
危うくロリコンに目覚めそうに・・・いや目覚めた

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:33:21 ID:UHtS7OEd0
ねおんはシンデレラというよりは、茨の森の美女かなぁ、とか思ったり

ああでも、あらかじめ自分とわかるようにコウモリ渡しておいたし
やっぱりシンデレラでいいのか

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:37:01 ID:bhHWQPQB0
「ねおんにとd(ry「ライタッ

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:45:39 ID:B7Ewg0PF0
超時空シンデレラねおんちゃんです

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:51:21 ID:yZlhufl2O
八神なら本当にネタにしてきそうな予感がする。同誌にF吉野先生もいるから
ルル様のチェッカーってギャグだろwあの姿でぐへへへは反則

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:51:42 ID:27AlkNao0
>>33
正直ちよちゃんは…
イヤ「すとーかー先輩っ♪」は可愛いんだけどね

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:44:43 ID:3myhb73aO
ソフィに人間が持つ欲望の醜さをその身に教えてあげたい・・・

そんな同人誌期待してます

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:46:50 ID:B7Ewg0PF0
ライ太!何をなさいますの!?

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:47:36 ID:v/20lG/k0
理澄ってリズムだったのか…

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:55:06 ID:a2gk/bBI0
リズム 音音 で りずみ ねおん

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 23:33:05 ID:6IToNxzl0
ペロケが実はソフィの闇人格

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 23:46:00 ID:FXqkS5H50
つまりソフィは腹話術の達人というわけか

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:01:19 ID:VyJztmLg0
ぷよフィーのアコール先生思い出した

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:21:58 ID:lphS0bsN0
アコール先生はスーパー腹黒だったけど、ソフィは…
どうなんだろうな

リアルかくれんぼのソフィはちょっと怖かったが

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 01:30:52 ID:jnK/6hXyO
フリー神判出ない…面倒い…

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 01:47:50 ID:+r7/DaU80
>>47のドス黒い心に恐怖を覚えた


なんとかサバイバル24人抜きしてころんx2とマーロー君も倒せた

サバイバルは1周するとライ太すら役に立たなくなって来るのは悲しいね
おまけエピソードのマーロー君の怖いのはHPが少なくなった時の高速魔法弾連発だと思った

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 01:54:45 ID:UVRu7kwbO
で、結局「まかせてちょうだい」の正しいポーズってどっちなのよ

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 02:04:53 ID:+5PcjG8A0
れんげどん
かもりゅんのは火炎竜のポーズ

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 02:21:30 ID:tsqu8GWj0
いやいや、原作に敬意を表するのは当然だが
いまや一般的にニンコンと言えばアニメを指すわけであって
そういう意味ではぴょこたす殿も間違ってはおらぬであろう?

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 03:46:56 ID:N31fi/P70
>>1
「DS」で検索してもヒットしない卑猥スレタイ乙

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 04:06:50 ID:1sssBpna0
どき魔女で検索すればいいじゃない

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 07:23:03 ID:Djax+vteO
くれはとあやめの修羅場が見てぇな。
でもアクジはいまいち理解してないんだろうな。

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 08:30:25 ID:SRmyj83z0
くれはとあやめが談笑をしてる中で「あやめはオレの嫁」と叫んでも
あやめに殴られて終了だからな……もうちょっと何か欲しかった

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 08:58:27 ID:6+L6Ik1O0
>>59
ぴょこたす乙w

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 10:36:12 ID:UVRu7kwbO
かもめは腐女子、アニメ厨、KYと2ちゃん、もとい忍びちゃんねるで叩かれる要素満載だな。

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 12:19:00 ID:yVM2A+sZ0
なぎの極太赤黒勃起チンコで
俺のケツマンコ犯してほしい

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 12:30:17 ID:+r7/DaU80
そういや最初ニンコンと聞いてニンジャコンバットかニンジャコマンドーかどっちなのかと思った事があったなぁ

>>59
現実から逃げるなよw

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:19:34 ID:8bwc4xN6O
しかしぴょこたすはジョー派なのに
なぜ使う技はハヤブサなのか

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:03:51 ID:tsqu8GWj0
炎使いは烈火が既に・・・

ジョーファンの腐女子だからこそ
その相手であるハヤブサにってことだろう
カゲロウじゃ弱すぎるしな

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:07:55 ID:4MFvzigP0
バリア技の差がいまいち分からない雪降っても何が有利になったのか分からない検証するの面ドクせ

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:13:08 ID:GWNcD2240
やっぱ烈火は笑い要素が少なくて無くて異質だなあ。烈火のEXとかやると特に顕著に感じる。ソフィも単体だとそう思うし

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:19:44 ID:6/ZhfEbP0
ソフィーは膝枕時におっぱい揉んでればいいよ

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:39:11 ID:8bwc4xN6O
カウントダウンボイスの時の烈火は、
そういう堅いキャラを逆手に取ったネタで、結構笑えた

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:23:30 ID:qi7DtzQuO
かもめよりまきみやさきのがかわいい

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:27:42 ID:TUUn7n9Z0
ソフィと付き合うと一番息が詰まりそうでもあるな
一番堅物だぞ、あれ。同棲して怠惰なところを見せたりするとすぐに見切りを付けられそうだ。

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:28:47 ID:c7hN4gIBO
烈火のスピンオフとかやったらきのこった話になるんだろうなぁ

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:30:02 ID:iY3ZJHjW0
いや、見切りはつけないだろう。むしろもっと甘やかされるだろう。ていうか甘やかされたいんだ。

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:55:52 ID:5a36fR1H0
>>72
実はわざとだったって告白したらどうなるかと考えたら気分が無駄に高揚してしまう

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:26:51 ID:UVRu7kwbO
でもかもめ、えびぞりアタックはジョーの技でしょ?

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:45:25 ID:5a36fR1H0
腐女子の作品への拘りなんてそんなものってことよ!

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:56:08 ID:LSB97hGTO
ケータイクリーナー2個かったら2個ともころんだった。

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 17:01:16 ID:r1ejae2W0
>>79
えびぞりアタックはジョーとハヤブサのもつ特殊攻撃。
ちなみに正式名称はバク転アタックな。

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 17:37:46 ID:HZZ/WQW80
パタータってパータからきてんのね

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:47:16 ID:UVRu7kwbO
アクジ、ルル様に言われた「カイショーなしの据膳食えぬ根性なし」はちょい悪的にかなり致命的なのでは・・・?

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:50:19 ID:Edic3qu/0
>>81
もう発売してるのか
どこで買ったか教えてくれる?

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:51:06 ID:6/ZhfEbP0
>>85
ナイルにきまってんだろ!

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:53:36 ID:T5XE/pveO
じわじわとAmazonで限定版の値段がさらに下がってるw

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:00:40 ID:1qhfehUL0
写真撮ってて気がついたけど、ころんの目が左右不対象だったのね…
http://joy.atbbs.jp/fuwafuwa/img/881.jpg

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:12:15 ID:LSB97hGTO
>>85 秋葉のゲマズのグッズの階で買った。
俺、受験生だけど…

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:20:42 ID:MCG+eAe10
久々に1をやったらエンディングで「変身魔法を使えるのは由緒正しい魔女」と言われていた
くれはは魔女界でもお嬢様なんかな

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:33:31 ID:40/QyJ9G0
確かチェッカーでもその辺に触れてくれるな、的な発言があった気が>魔女界でも

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:47:43 ID:Edic3qu/0
>>89
ありがとう
今日秋葉のゲマ行ったのに気づかなかった…/(^o^)\

こうしてみるとどき魔女ってグッズ展開に恵まれてるな
11月のフィギュアも楽しみ

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:49:59 ID:GWNcD2240
強力な魔力を持ってるはずの変身魔女が毎回一番雑魚いのは何故ですか?

ひめきさんてソフィが魔力送って万年桜が元気になったから出てこれたと思うんだが
そのことについてソフィに言及してないのが気になる。

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:57:41 ID:LSB97hGTO
ひめきさんは万年桜の精霊だか分身だか幽波紋的なものとは分かるが…
もしかしたらそう見せかけてただの人間だったってオチもいいかもな。

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:00:47 ID:RkCtsGtt0
桜から生気を吸収してたとか?

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:00:59 ID:tsqu8GWj0
優等生な分、技自体は基礎にしたがったものなんだろう

1でも2でも、ただの魔女に限定すれば、まほやくれはより使えるのはいないし
(といっても、普通の魔女っての自体が意外と少ないけど)

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:17:21 ID:WKJcPyYO0
攻撃力に優れた魔女≠凄い魔女
・・・ってことじゃない?
まほは回復魔法も憶えてたし。

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:23:43 ID:LSB97hGTO
最大攻撃力をほこるのが魔女じゃない件について

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:30:22 ID:Sw5YUh0y0
ひめきはなぞだな
桜の精って感じもあるし、
桜の木を介してきた異世界(未来)からの訪問者って感じもあるし
少なくとも天使と敵対していることは確か。
武器とか旧校舎とか見ると失われた文明系なのかな
嘘をつけないというアクジの鑑識眼が正しいとすると
ころんの症状を知っているとか親戚にUGMになった人がいるとか
考えるところんがパティシエルに覚醒して、アクジがUGMになった世界からやってきたなんて妄想が
ところで山田(仮名)は何モンなのか早く山田ENDを見なければ。
どき魔女1でれんげのバリアを解除するところで退けたバーコード頭と山田(仮名)が同一人物なのか?
あのバーコード頭はアクジがどっかで見たことがあると言っていて、
なぜかマリアが微妙な表情をしたのは謎だな
あれはマリアの父親なのか


100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:30:49 ID:c7hN4gIBO
純粋な魔法技がそもそも
・マジックミサイル
・サイコリフレクター 
・サイコボール
・メテオ
・ドッペルゲンガー
・百日紅
・桜梅桃季
・らいじんのじゅとぅ〜
・アイスクラッシュ
・アイスシュート
・スノーシーン
くらいしか無い件
全体の4分の1くらいしか魔女が魔術を使って無い

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:37:28 ID:s3Y8JsYC0
>>99
日本語でおk
天使と敵対してたのはひめき=万年桜が街の守護を担っていて
天使が街の人間を一方的に利用(魔女探しさせて、失敗すると人格改変)したから

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:42:15 ID:s3Y8JsYC0
それと、ひめきが嘘をつかないって事はない
ルポライターも自衛組織も名刺の連絡先も嘘

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:42:41 ID:EQ/P5uxE0
ひめきエンド見てないからまだわかんないけどひめきさんが桜の精って確定してるのか?
明らかにそう暗示させてはいるが不確定っていうほうが面白いと思うんだがなあ

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:47:35 ID:9f4SXYvqO
経験豊富も嘘
嘘つけないどころじゃねえw

>>103
クロEDと同じようなもので、確定的だけど明言はされない
いっぺん見れば分かる

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:48:17 ID:s3YJ+l7u0
ぬ、ルポライターだと?

106 :ヤン ◆CurePPCsis :2008/09/08(月) 20:50:31 ID:pOBUbmBm0
>>103さん
不確定な方が面白そう、私もそう思います。

魔女(魔法)が謎めいた存在ならば
天使界というのも謎、現実離れしている。
それに敵対する存在も謎多し。

そこにただのちょい悪中学生が絡んで、どーにかしちゃうのが
面白いところなんですよね。



107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:52:17 ID:zr7QPVPM0
桜の木は・・・人の死体から・・・ククッ

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:58:17 ID:Au55/bVW0
てことは、ソフィが元気づけてた相手はひめきだったわけか
だから後に桜ひめきっていう桜の精が出てきた…のかな?

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:00:31 ID:UVRu7kwbO
普通の人間だったらあれだけのスタイルと美貌で経験値0というのは不自然すぎる

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:04:13 ID:+aEDmK3E0
ぐへへへへへ

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:04:16 ID:s3Y8JsYC0
>>93の件さえなければ200パー確定なんだけどなあ
ここだけ解せない

万年桜が弱ったのはひめきが大量派遣された天使と戦ってたせいか?
なんか言及されてたっけ

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:09:31 ID:U5pa9LWv0
じゃあ俺は、桜の木についていた害虫をクロが喰った説で

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:09:58 ID:EQ/P5uxE0
イブ先生やノエルのとの会話では何かないかな
あとは烈火との関わりとか?

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:44:25 ID:iY3ZJHjW0
あのおっぱいを見てると謎なんかどうでもよくなるな。あー揉みしだきてえー。

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:49:37 ID:TUUn7n9Z0
ひめきの弱みを握って揉みしだきたい
「君も、な、なかなかの悪じゃないか・・・ふふ・・んッ・・・ま、まあ満足するまで触りたまえ・・・・くっ・・・」

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:55:50 ID:24oczSzv0
少年・・・

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:57:21 ID:tsqu8GWj0
ひめきさんの名前自体、天使狩りとしてそれなりに知られてたようだし
ソフィが元気づけたから出てこれた、って線は薄い気がするな

そういえば、桜の精ってネタで
それ散るという単語を思い出した

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:57:54 ID:U5pa9LWv0
ころんが倒れる前にひめきとくれはが並んで出る場面はいい

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:06:37 ID:JVR0ifnR0
・・・似てる。

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:09:18 ID:GWNcD2240
あの時期は天使狩りで疲れてたという考え方も出来るぞ。

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:22:08 ID:COKc7pvO0
タイトル画面でも桜散ってるし相当なポジションだけどな桜
それにしてはひめきの扱いが悪い

あの桜がひめきだとすると色々不都合があるので
俺はただの巨乳ということで済ませてる

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:32:22 ID:GWNcD2240
後半ヒロインで唯一前の話に出てこなかったねおんが一番扱い悪いと思うけど
むしろひめきさんは5話からばんばん出てて優遇されてるくらいだ

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:32:28 ID:iY3ZJHjW0
でもED見る限り桜の精っぽいよなぁ。どこでうとうとと昼寝してたんだろう。

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:38:18 ID:1sssBpna0
実は全部アクジの夢オチ

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:40:09 ID:COKc7pvO0
>.122
置かれてる立場の割に、ってことで
ねおんは私服姿があったので扱いはよかったと思います!

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:44:58 ID:+5PcjG8A0
「ほっかむり」のいじわるひめきさんも好きです
微妙に年増扱いされてるところも

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:51:14 ID:lphS0bsN0
エクストラだと、たまにふらっとやって来るという、神出鬼没っぷりを見せているひめきさん
某通りすがりのサラリーマンみたいなもんだと思っておけばいい

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:58:50 ID:6YSXT0Jx0
ひめきさんの名乗った組織は戦時中に存在した自警組織らしいから
(戦時中が現実世界の戦時中と同じ意味なのか、何に対する自警なのか謎だが)
その当時から現在の期間が桜の木の年齢と一致するかもな
昔のカメラに拘るのもキャラデザ的な問題もあるだろうけど
戦時中に実在したライターの人間をモデルとして精霊化したから
ってのもあるかも

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:09:07 ID:EHSfunsFO
まあ、あくじならひめきさんはひめきさんだで納得する

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:29:31 ID:OkGwBFji0
シモベの言うとおりですよ!
大きいは正義なのですよ〜ぐへへへ

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:01:40 ID:ofIaKLbmO
>>128
むしろあの桜の根本に当時殉職した自警団員の死体が・・・・・

ヒイイイィィィィ!!

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:14:00 ID:eIuA5BR6O
今日クリーナーといっしょにゲマズの別の階で魔女神判のカード買ったんだが良いな、これ。
ギャラリーのない1に優しい。
れんげどんが繭に閉じ込められた奴とかあるし。

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:15:20 ID:vpy5S50H0
いらねえw

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:41:59 ID:1tL59WtV0
9月9日になったか
れんげどんおめ。

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:51:03 ID:5ZE0CX4F0
あとれんげどんのはゲームショップのショーウインドウに密着してるのとかか。
しかしあのトレカ、司書さんが見あたらないんすけど・・・

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:02:39 ID:43M2DL1rO
>>122
ねおんは1話から出てくるよ!

名前だけだが

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:45:13 ID:vCD0lj9Z0
なみなぎしか好きになれない俺は、
フリー魔女チェックでなみなぎだけHEAVENLY取ってる

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:59:03 ID:MemdbB1lO
なみなぎは声が好き

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 07:53:46 ID:5TEB1bCrO
なぎなみにボンドとか修正液等を使わせ会長に聞かせたい。

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 08:19:12 ID:vXRVv6xj0
こんぷり〜とがいどの表紙のまほがなんか違和感あると思ったら、
制服着た乳魔女はこれが初だったな

そういやセイジに悪魔の首輪渡した奴も謎だな…

>>65
あとブログが厨

>>68
ジョーがアクジだから、それに対してハヤブサって設定じゃないかと思った
だとすればエンディングも…

>>102
連絡先が嘘ならエキストラでの鍋パーティは…

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 08:55:45 ID:M2bPJY2f0
>>65
ついでにコテハン

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:13:24 ID:JNtsMYpCO
>>140

<回想>

ルル(酔):
うけけけけけけ
そこのオニイサン、悪魔関係でお悩みですか?
それなら、このシャロムの首輪!!
これを憎たらしい悪魔に付けさせれば、どんな悪魔でも
たちまち忠実なシモベとなるのですよー
今なら、そのイブローニュに合いそうなスナックでOKなのですよ!

<回想/>


ルル(呆):
…はて
そんなこともありましたかねぇ?

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:14:46 ID:hsE1WVNK0
セイジに首輪渡したのは別の上級天使って話じゃなかったか?

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:42:44 ID:ofIaKLbmO
山田しかいないだろ。
マーローくんに証拠品突っ込んで神判させたのももちろん山田。
UGMは悪魔にゃ厳しいんだぜ?

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:54:39 ID:so6FUAzhO
以下モリサキのキーパーとしての性能について

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 10:29:22 ID:blLQ2mJG0
こんなタイトルだと携帯でこのスレを見た後履歴を見ると

【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...
【生チ○コ】どきどき...


になってしまうなこれw

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 13:40:37 ID:DBO6IaVz0
壁紙配信されてる。
既出だったらゴメン。
http://game.snkplaymore.co.jp/download/index.php#dkmj2

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:42:53 ID:ooay62tG0
>>147
thx.
と思ったら、ザビモンドVer.がなかったので、ワールドヒーローズにした。

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:47:58 ID:atBvUUU10
ぴょこたすはハンゾウと風魔小太郎のことはどう思ってるんだろう

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:33:38 ID:5TEB1bCrO
ガルとアースもお忘れなく。

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:55:25 ID:LhIcY1zE0
CERO上がったのテキストのせいだよな。

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:54:17 ID:ofIaKLbmO
神判も過激になってるよ

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:16:04 ID:vXRVv6xj0
>>149
アニメ化されてないんで存在すら知らないと思う

>>150
ニンコン以外眼中にないんじゃないかなー

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:35:44 ID:hcbuT1Xy0
かもめの日常姿を髪下ろし眼鏡無しにしなかった時点で終わってる

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:45:37 ID:vOd7QQRD0
そしたらこなたになる

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:46:36 ID:7UQKP9+4O
キャラ薄すぎだろそれww
腐女子キャラだから仕方ないさ

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:54:04 ID:S7JQ80gd0
あの日常姿は某ローソン店員アイドルを思い出させる

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:35:46 ID:eIuA5BR6O
そろそろ、どうやったらどき魔女がアニメ化するか真剣に考えないか?

いるんだろ?SNKさんよぉ!

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:38:55 ID:vOd7QQRD0
京アニが目を付ける→これってDSのエロゲが原作だろww→京アニじじゅうしろwww→大人気

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:41:01 ID:G6FRvIv/0
むしろどき魔女風味な江ロアニメをどこかに作ってもらってだな
SNK本家からはアテナをドラマ化した実績から
深夜ドラマ化して30代の俳優さんがにひゃあとかあふあふしてもらうという

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:43:29 ID:vpy5S50H0
→GyaOの小学生視聴ランキング1位に

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:57:02 ID:wn/pT6uRO
神判自体が中学生へのイタズラなんだから内容的にエロアニメでやるしかないだろw

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:59:53 ID:UhnWsLlQ0
>>162
エロアニメは年齢に関しては意外と規制が厳しい。

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:05:32 ID:v1BJ0uR1O
×いたずら
〇いたづら

ではないだろうか?

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:30:07 ID:chQWk2MJO
神判をゲーム以外の媒体で再現すると凄まじくシュールな光景になりそうだ
漫画版ではパロと勢いでなんとかなってるが

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:06:00 ID:vOd7QQRD0
漫画版はよくやってくれてるよな
絵柄も原作に近いし素晴らしいコミカライズ

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:11:45 ID:hsE1WVNK0
アニメ版デスノート第一話の
ノートに名前書きまくってるシーンのように神判を

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:48:25 ID:RNHRA2110
10万本売れてたらアニメ化あったかもな…

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:49:54 ID:eIuA5BR6O
あの何か拭くための羽の先端でまほの脇腹をだな。

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:01:10 ID:vOd7QQRD0
ニコニコで人気になればアニメ化するんじゃね

ひゃあって言葉が出たら「まほwwwwwww」ってコメントが付くのが当たり前になるぐらい

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:09:28 ID:SAAqBgDg0
むしろニンコンアニメを観たい

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:18:14 ID:HL1LY7fY0
>>170
ゾッとする未来像だな
ニコ厨に目つけられるくらいなら人気でなくてもいいや……

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:11:48 ID:eIuA5BR6O
確かにニコ厨の力にたよるのはちょい悪の道に反する。
てか、ちょい(ry

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:02:50 ID:NBv+Z67O0
誰に目を付けられようがアニメの内容さえ良ければそれで嬉しいな

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:20:20 ID:kdcr3yPq0
3が出るのが一番嬉しいかな。
でも、アニメでも何でもいいから新展開は欲しい

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:52:45 ID:66KnWYbj0
10月のゲームショーで何か発表あるのかな?

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:56:28 ID:a9xk8jLB0
今は目下の新作を売り込みたい時期だと思います

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 03:08:58 ID:JzvHaz1U0
カドゥケウス2やったばかりだと撫でたときのエフェクトがヒールゼリーに見えるな。
モードセレクト場面のBGMもなんか新ギルス出現時のBGMと似てるし。

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 07:40:43 ID:+2zIyZlJO
なぎなみは神判時に音声以外の違いも欲しかった。
撫でると盛り上がるギミックを股間に(ry

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 08:40:58 ID:31HIUGz60
本当はあったはずのそれらのギミックも…( ;∀;)

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:01:56 ID:Nd6EEducO
どき魔女世界のニンコンアニメは、どき魔女世界のゲーム版ニンコンを
やった古参からはすこぶる評判悪そう
「あんな腐に媚びたイケメンキャラにしやがって」とか思ってそう
「男同士の友情シーン」なんて古参には噴飯モノだろう

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:07:24 ID:L6JpBd+V0
だけどADKはやっぱり潰れてるみたいだし
ゲーム派は肩身の狭い思いしてるんだろうな

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:15:46 ID:dj7YiBPFO
れんげどんはいい古参
ぴょこたすはいい新参

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:31:26 ID:84HVe6Y00
ゆーまってwiki見る限り、狼男且つ魔女なのか?
1をやった限りでは魔女じゃなかった気がするんだが

そういやかもめはネットアイドルだったんだっけ
ネットアイドルって言うからオフで出てくるもんだとは思わんかったぜ…

>>172
さすがに同意するわ

>>176
3が出るって言ったら自分らは嬉しいけど、他のヤツらは「またかよ」って言いそうな気もする
キミの勇者もあるし… 仮に3の発表があるとしてもまだ後だと思う

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:10:26 ID:AJ2zr+v80
>>184
wikiは書いた人によっては、読んで「?」になることもある。
べつに公式発表の場ってわけじゃないから

しかしニンコンアニメ、5クール目に突入って言ってたってことは1年超か。
大人気だなw

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:23:26 ID:31HIUGz60
お子様に受けたんだなたぶん

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:34:10 ID:5cxk+zaeO
子どもマン…

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:50:55 ID:zU0o+WYE0
ニンコンがここまでフィーチャーされているのは
たぶん不破やガルフォードと組んで色物NINJAチームとしてKOFに出るからだ!

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:04:21 ID:3m6Zs6Od0
秘密のチュートリアルで各キャラのギミック確認できるんだな
なぎとなみが塗りつぶされてるのに噴いた

>>184
チェッカーのことだったら多分チェッカーでは魔女判定されるってことじゃないかな
俺はチェッカーろくにやってないから実際わからんが

最終話データで確認したらイブ先生と司書さんは魔女でも人間でもないって判定されるから
ゆーまにも狼男って判定があってもおかしくない気はするけど

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:23:09 ID:AApCmvWz0
>>147
thx
ライ太が予想外の小ささ

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:34:31 ID:R1ys2XSLO
今2のルルエンド見たんだけどあれって結局昇進は諦めたって事?
それとももう会えなくなる前に最後に会いにきたの?

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:33:15 ID:wVTk6Go20
>>188
ADKチームだろjk

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:37:01 ID:6gIL9Xc50
秘密のチュートリアルってどうやってみるんだい
うさ丸はコンプしたんだが

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:25:28 ID:RmR8uj+XO
もうくれはのマウスパッドって売ってないのかね?秋葉原探してもないかな…

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:35:11 ID:5cxk+zaeO
一昨日秋葉のゲマズにあったぞ。
俺は池袋の〇〇の穴で買ったがな。

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:35:58 ID:RmR8uj+XO
>>195
情報さんくす
見てくるわ

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:12:46 ID:VpElk68UO
実際ああいう系のマウスパッドを本当パッドとして使う人っているんかな?

ネタとかで買う人が多いんだろな やっぱ

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:17:15 ID:mG36h8t5O
ああ、オナネタか

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:48:44 ID:5cxk+zaeO
貴様はくれはをオナネタとしか見てないのかな?
マウスパッドがくれは。それが理由だ。

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:00:28 ID:+2zIyZlJO
工場でくれはのおっぱいマウスパッドを真っ赤な顔して箱詰めしてる女学生を想像すると興奮する。

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:03:45 ID:Vqd5QzRO0
多分中国のおばちゃんだぞ

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:26:37 ID:e8il2PQ00
おっさんの尻でかたどり

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:06:35 ID:P1Q1FoI50
>>193
チュートリアルに追加される
逆パンダ特典同様コンプ後一度クリアする必要があるかもしれん

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:25:47 ID:Gno3JWjp0
ころんの当てたティッシュだよ。
これを見てころんを思い出して!
いーっぱい使ってね! アクちゃん!

おい!!

ゆったり2週目やってるがベタなやり取り最高

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:53:37 ID:7WdG1t2WO
高津は何やってんだよ。。

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:55:37 ID:CAwsQOHk0
アクジもころんのスジ見たり尻触ったりしてるからオナネタには困らないだろう

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:01:36 ID:M5UHIjnj0
>>204
4話でパンツ泥棒探してる時の
「怪しい物は何も発見できませんでした!」
「お前の目は節穴か!」
ってやりとりもベタだけど好き

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:40:33 ID:Qp+qU00H0
このゲーム、キャラ同士のかけあいが絶品だが、
アクジところんのやりとりは特にイイね。

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:03:45 ID:xVKQs0K/O
ころん「あ、ううん!はぁ…あん!」
俺「おいおい、なんて声出してんだよ…」
アクジ「な、なんて声を出すんだ…」


シ ン ク ロ し た

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 08:05:39 ID:ujgheELdO
(´Д`){2のコンプリートガイドが全然売ってねぇんだけど、需要が無いのか、それとも想像よりあって品切れなのか?

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 08:53:01 ID:D0nLNGLl0
>>210
そもそも攻略本なんてメジャーどころでもなければあんまり数が出回らないんじゃなかろうか

前にここで見たがどうしても欲しいなら7&Yでまだ買える模様
いでに1のこんぷりーとがいども買えるっぽい



"どき魔女"で検索したら「司書はときどき魔女になる」とかいう本が一緒に引っかかったてちょっと笑えた

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:19:49 ID:gDUrTffJ0
俺は発売日に某所のヨドバシに行ったが、行った時点で1冊しかなかったな。
残り1冊だったのかもともと入荷数1だったのかわからないけど。
おかげで普段ならあれ持ってレジに行くの躊躇もしただろうけど
迷うことなく捕獲した

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:50:14 ID:ujgheELdO
(´Д`){7&Yか〜。ネット通販は初心者だから不安だぜ。
>>211教えてくれてありがと。


214 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:02:41 ID:nR/sQz94O
Amazonですごい値下げしてるけど、どこまで下げるつもりだろう

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:22:15 ID:p/UVuAiQ0
くりーんきーぱーの限定版もamazonで一時期すごい値下げしてたな
たしか58%OFFぐらい

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:22:51 ID:D0nLNGLl0
と思って待ってるといきなり値段が戻るのがamazonクオリティ
通常版もいつの間にかに定価売りになってるしな…

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:44:15 ID:hkuGiRbm0
一時期1200円まで下がってたドラマCDも元に戻っちゃったしなあ。
無意味にもう一枚買おうと思ってたのに。

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:12:09 ID:nR/sQz94O
>>215-217
値段が元に戻るとは…
そろそろ注文してみるわ

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:42:40 ID:4rod1w1i0
ラジオ最終回配信してますよ

園田さん、ラジオを通した自分の声が聞き慣れないって
声優とは思えない発言だな…

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:15:03 ID:uBgAtDZM0
ああ、ラジオとうとう最終回か。寂しくなるなあ。

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:56:28 ID:b5TWEGAS0
オッパイルダーオンwww

また明日も聴こう

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:01:17 ID:0p0dif5w0
東京ゲームショウでステージか、なんか今後の展開についても発表あるんかな?

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:19:07 ID:eBtHKPdjO
今後の展開…
DSじゃヤり尽くしたとは言ったがそれ以外でヤる可能性はある

つまりネオポケで続編だ!

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:22:13 ID:dTeeSfQh0
よし今からネオポケを確保しなければ!

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:33:52 ID:0p0dif5w0
ラジオは打ち切りというより契約期間が来たから終了しただけかな

226 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:04:07 ID:A8fmy/750
>>225
ちょうど全26話だからな。予定通り満了だろう。
この調子でアクジ×クロ×ころんで二期を期待したいところ。

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:23:58 ID:zmJWwAmI0
ころんの中の人はギャラ高いから無理だろ

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:42:30 ID:QQQWRxLM0
`_`_はそんなに高くない気がするなぁ
エロゲに最近になっても出演てるし

まあ、いまのメンバーよりはそりゃかかるだろうけど

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:43:17 ID:0p0dif5w0
声優のギャラなんて微々たるものらしいがな。それよりも壱智村がラジオやってるからスケジュール合わすのが面倒そう

wikiだとパティシエルが神と同等の力を持つ天使になってるけどそんな設定だったけ?とりあえず神じゃなかったか

230 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:45:18 ID:Kje4T2hF0
エロゲ声優だったのか。

231 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:54:54 ID:H/5Qr5cLO
17歳以上対象の時点でほとんどエロゲじゃん

232 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:02:38 ID:U2iyWe2d0
ギャラリーってクリアデータ保存しなくても追加される?

233 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:04:39 ID:M5UHIjnj0
「ギャラリーに追加しました」って出たらOKなんじゃないの
どっちにしろクリアはしなくちゃならんけど

234 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:17:52 ID:Ej9G6j0tO
>>231
CERO17と18禁では規制の意味合いが大違い

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:20:58 ID:nTdKIm+40
>>229
「我が名はパティシエル。
 天使界を統べる神だ。」

236 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:38:20 ID:VCY0PkWCO
再終話でパティシエルは内側からころんに抑えられていたわけだが、
エキストラで2回目ころんは本気&リミッター解除…

最強の神の誕生である。

237 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:40:17 ID:M5UHIjnj0
エクストラのせいでころんが嫌いになりかけた

238 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:48:12 ID:6BCms+CL0
でもハードモードころんはもっと強いぜ
まあエクストラはクロしか使えないのがきついってのはあるが
ガチバトルっぽい雰囲気はいいな

やっとハードモードで8人抜きが出来るようになった
この後は1キャラの最高ランク……ごくり

239 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:50:15 ID:OP4POMy70
ころんハードと申したか(ビクビクッ

240 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:09:44 ID:70ptYttU0
>>239
胸ばかり触られるなんて・・・ビクッ!ビクッ!

241 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:09:56 ID:lvMG8TesO
アクちゃん?

242 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:02:34 ID:m3223ykQ0
あの声を聞くとものすごく罪深いことをしているような気になる

243 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:39:59 ID:I+dVp3hRO
チェッカーでころんが怒って「アクちゃん!」て名前呼びつけるのが好き

244 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:54:22 ID:+9r8dDoqO
エクストラ18のころんなんて大した事無いよ。
じっちゃんになりかけてるし

245 :ヤン ◆CurePPCsis :2008/09/12(金) 03:54:44 ID:FtOmgba90
ぴょこたすblogがいつまで続くのかがすごく気になります。

246 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 06:32:18 ID:62J5GgTM0
>>237
攻撃は凶悪なのに台詞はのんきだからなw

247 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 06:46:14 ID:I+dVp3hRO
そして凶悪な料理を無理矢理食わせようとしてくるんだよな

248 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 07:25:41 ID:/eFVsuvW0
ノエルだと中列のターゲットしてないスライムが一閃使っても消せない気がするんでノエルの方が強いと思うんだが

249 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:33:29 ID:5q1Zna3i0
ころんは時間かかるがなんとかなる、しかしその後のマーロー君が強すぎる
死にかけ時の連続攻撃とかニュータイプでもさばききれねえ

250 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:46:59 ID:f0t1irSR0
EXだけかもしれんが今回小ネタの一部に3種類くらいバリエーションがあるな
アクジの夜食とかゆーまの持ってくるものとか客パンダのテニス部?とか

カレー凍らせただけっぽいのに良い香りを漂わせるカレごおりって一体どんな食い物なんだ…

251 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:03:53 ID:m71vEEHX0
>>249
あればっかりは攻略も何も無いな
弾速い系のシューティングとかやって動体視力鍛えるしか

252 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:06:59 ID:XjRKWCyC0
あれれ?そんなに的確にタッチペン認識する?
反応したり反応しなかったりテヘヘのお遊びゲーだと思ってたのにそんなにシビアになってくのか

253 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:47:30 ID:lvMG8TesO
アクちゃん、アクジ、あーたん、アクジさん、アクジクーン

名前で呼ぶキャラは良い奴が多いな

254 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:50:51 ID:f0t1irSR0
>>253
ノエルがメリーのドッペルゲンガー連れてそっちに向かったぞ

255 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:58:39 ID:wAFoPyYQ0
オウ!アクジクゥン

256 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:08:36 ID:q46YjsmY0
このゲームは抜けますか?

257 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:27:39 ID:lvMG8TesO
余裕っチ!

258 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:37:07 ID:q46YjsmY0
わかりました!ありがとうございます!

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:22:23 ID:ENyXCKDxO
(´Д`){2のコンプガイドを7&Yで注文したぜ!

>>256俺は審判中は勃起しっぱなしだった。
このゲームで抜いた事は無いけど……。

つーか抜く奴器用だな。

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:25:21 ID:+9r8dDoqO
>>249
動体視力よりもリズム掴むと大分楽になる
出始めの向きだけ見て後は適当に横に斬れば結構跳ね返せるよ

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:49:59 ID:ISUd/tjN0
>>250
浅草辺りに実際に食える店あるよ。
ご飯に凍ったカレーをかけるとかそんな感じだった気がするが。

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:08:10 ID:ISUd/tjN0
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091145821747.html
あったこれだ

263 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:09:42 ID:8cXmj06v0
なみ「センパーイ!どこ行ってたんですか?」
アクジ「ああ、ちょっと釣りに行ってたんだよ」
なぎ「ふぅ〜ん…大漁だった?」
アクジ「まあな、大漁だと思うぞ」
なみ「センパイすご〜い!なにが捕れたの?」
アクジ「鯛とか…ヒラメとかがいっぱい捕れたな」
なぎ「へーえ…じゃあ、イサキは?イサキはとれたの?」
アクジ「ああ、でけぇイサキがとれたよ。今日一番の大漁だ」
なみ「大漁っ!!」
なぎ「イサキぃぃ!!」
なみ&なぎ「センパイかっこいいいいぃぃぃい」


こんな会話がどこかにあるもんだと思っていた

264 :ヤン ◆CurePPCsis :2008/09/12(金) 18:53:26 ID:LdknKTS30
ピンポーン

ナイルからファンブック他いろいろが届いたー!(・▽・)
と思って外に出たら家のセールスでした。

テラウザス(´・ω・`)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)