5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】サカつくDS タッチandダイレクト【鬼茂】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 17:32:28 ID:g8SBrNWp0
無いので立てました。舞台Jリーグ
実名の国内・海外、オリジナル合わせて2000人

対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2008年11月27日発売予定
価格 5229円[税込]
ジャンル シミュレーション / サッカー
備考 DSワイヤレスプレイ対応(wi-fi非対応)、プロデューサー:椎野真光

公式 http://www.sakatsuku.com/
ファミ通 http://www.famitsu.com/game/coming/1217642_1407.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 17:51:31 ID:KlbL7JnK0
>>1



3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 18:44:58 ID:Hgn+a7ClO
マジか?スゲー楽しみなんだが

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 20:25:47 ID:g8SBrNWp0
・選手の獲得方法は、カップ戦終了後に対戦相手からリストアップされた選手をスクラッチ(運任せ)で1名獲得できる。
・より良い選手をリストアップするには有能なスカウトを雇う。
・獲得できる選手は最大99人
・給料の概念なし。
・年齢要素なし。契約年数は3年固定。
・選手の成長はレベル制。パラメタとして、シュート、スタミナ、パワー、スピード、パスカット、タックル、パス、ドリブルの8項目
 他にプレイスタイルと同じようなスキルがある。スキルもレベル制で成長する。
・試合は、2頭身のキャラのリアルタイム制。試合中は、ポジションや作戦の指示等をできる。
・今までのシリーズと違い試合中の采配が勝敗を分けるらしい。

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 22:18:47 ID:lQgqQSP1O
光プレイはあるのかな?

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 22:45:07 ID:hehzVHt6O
>>8
あるよ。ファミ通に載ってた。
ファミ通見る限りスキルは今までのプレースタイルというより、いわゆる゙必殺技゙だな。


7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:58:21 ID:glOKxv+CO
楽しみ

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 02:32:41 ID:Nr0Y/717O
年齢要素無しってのはよくないような

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 04:15:52 ID:KUOyD/gs0
契約年数が3年固定で最大人数が99人てことは
1年で33人入れ替わるってことか?

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 13:01:57 ID:uN2v3Bgr0
最終メンバーはみんなが大体同じになるだろうなw


11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 13:55:01 ID:20kwuUreO
・年齢要素無し
・99人OK
って時点で微妙だがなんといっても
・選手獲得が毎試合後
ってのがカス要素だろ。

何で従来のままにしないのかが分からない。
選手の年俸と年齢を考えて次取る奴決めたりするのが楽しいのに。

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 14:27:21 ID:gwhdVBbv0
コレはコレで面白そうなんだが、選手2000人は少なく感じるかな

無理にサカつくの冠名をつける必要ないのにな。どちらかといえばWCCF寄りだろ、コレ



13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 18:05:36 ID:mEqbJBpo0
>選手の年俸と年齢を考えて次取る奴決めたりするのが楽しいのに。

異議あり
これのせいでなかなか転生しない名プレイヤーが多くてなけた

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:13:39 ID:BmdnwWYLO
選手の簡素化、チームの運営、いろんな難しい要素(サカつくの醍醐味)をとっぱらった、ライトユーザー向けな感じだね。
まさにオレにぴったり!難しいのワカランから、単純に楽しめそうでいいな〜これ。発売が待ち遠しいな

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:15:29 ID:gHURPS4X0
給料の概念はないが選手それぞれにコストの概念はあるみたいだな
そこら辺はサカつくオンラインと同じか

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:17:16 ID:gHURPS4X0
WCCFのJリーグ版みたいなもんか
選手保有数は最大がクラブハウスに施設建てたりしての99人なのであって初期状態はもっと少ないと思われる

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:43:21 ID:P2M0NimXO
サカつくが出ると見込んで誕生日にDS買って貰ったんだが、ファミ通の内容を見るかぎりじゃ据置き機とはかなり仕様が違うみたいだね_| ̄|...〇

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 01:19:56 ID:oNA2lhnxO
>>13
年寄り名選手を雇う→解雇→次の年若い名選手を雇う。
って金増えたら使う手だろ。

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 13:15:51 ID:7MNrSJmk0
レベル制、パラメータごとにしてくれないかな

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:22:50 ID:qRKD8Hp20
なんだこれ
サカつくじゃなくてサカあつ(集める) みたいだな

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:21:56 ID:ernZFv3gO
サカあつオモロー

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:02:31 ID:Jvv11CR/0
今までのサカつくをDSで気軽にやりたい
今回の仕様はがっかり

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:26:18 ID:0ESbK12R0
>>22
カセットROMなのに無駄に長いローディングは継承しますwww

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:08:21 ID:+jRIjwdj0
これもDSの低性能のせいでクソゲー化するのかOrz
おとしくpspで出せって

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:26:22 ID:jnK/6hXyO
ウイイレでさえ年齢と年俸あるのに……
クソゲー臭がプンプンするな

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:33:14 ID:5RPu35qD0
なんかあのクソつまらないやきゅつくオンラインをベースにサカつくを作ってみましたみたいなシステムだな

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:37:13 ID:jnK/6hXyO
てか、これでもしウイイレDS並のグラフィックだったら泣く


28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:39:22 ID:qBNqnQsy0
ま、アレだ
DSにグラフィックを期待すんな

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:43:13 ID:+jRIjwdj0
DSのせいでクソゲーだらけになってきた

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:48:54 ID:4JEZvc9a0
お勤めご苦労様です

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:23:28 ID:6up0QNzb0
「さかつくDSとは」のページの「ジュニー」にワロタw
「ジュニ」でいいのにww

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 05:04:38 ID:XJm+wh56O
レベルで能力固定されたら特訓みたいな意味合いが薄れるし、
開花しないJリーガーは自分のクラブでせいぜい頑張れやって感じか

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:06:33 ID:vgTPqgArO
Wi-Fi非対応かよ…
友達いません…
買いません…

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:10:32 ID:p2rX9dUn0
DSやきゅつくは内容はともかく、快適度だけは素晴らしいからな
あんくらいサクサクしてくれるなら、とりあえず買う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)