5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NDS】風来のシレンDS2 砂漠の魔城 2F

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 16:31:45 ID:swfG6zRk0
【対応機種】ニンテンドーDS 【ジャンル】ダンジョンRPG
【プレイ人数】1人 【その他】ニンテンドーWi-Fiコネクション対応
【発売日】2008年11月13日 【希望小売価】5,040円(税込)
【発売】セガ 【開発】チュンソフト
【予約特典】もののけ討伐指南之書

■セガ公式
ttp://chun.sega.jp/shirends2/
■チュンソフト公式
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds2/index.html

■前スレ
【DS】風来のシレン 砂漠の魔城【GBリメイク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211618324/

■荒らし・煽りはNGに入れて華麗にドラゴンスルー
■次スレは>>950が立てること。
■テンプレのリンク修正大変でも泣かない。
■攻略関連個人サイトが死んでいても泣かない。

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 16:40:57 ID:ODkIjXPDO
2げっと

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:33:42 ID:lD2GofX00
3げっと

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 20:55:37 ID:oa1ygFV7O
4げっと

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:00:16 ID:Zau0nVCM0
5げっと

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:01:04 ID:ia53p2b80
6げっと

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:17:09 ID:GldaCBuaO
またクソゲーかな…?
はあ(´ω`)

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:42:42 ID:0VozIkIQ0
>>2
氏ね
>>3
くたばれ
>>4
逝け
>>5
失せろ
>>6
馬鹿
>>7
クソはお前w

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:02:23 ID:2H/e7XRW0
>>8
もっとお願いします

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:23:12 ID:UFHFPOl90
>>9
前スレ埋めろやボケ!

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:40:40 ID:TIO8bxkX0
   / : ,. -/: : : : : : : : /: /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
. /,.. '´/: : : :/: : : : /: : : l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
//   / : : : : /: : : : : /: : : :,! : : : : : : l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',
.    /: : : : : /: : : : : /: : : /.|: :|: : : : : |: : : :l: : : : : : : : : : : : : : : : : l
   /: : : : : /: : : : : /-‐ x' !: :|: : : : : |!: : : :l: : : : : :ヽ::::: : : : : : : : :|
   !: : : : :/: : : : : / : : :/ ヽ| : | : : : : | l : : : |: : : : : : :ヽ:::ヽ : : : : : |
.   !: : : :,.イ: : : : : :l : : /   l : !: : : : :| ,.x-‐‐!-、: : : : : ハ::::ハ: : : : : !
  |: : :/ !: : : : : :|: : /     l: |: : : : :|  ヽ: : !、: ヽ、 : : : l::::::l: : : : :|
  |: :/  |: : : : : : ! ll`!‐- 、 l |、: : : :|  ヽ: :| ヽ: :!: : : : :l:::::::!: : : l
  |:/   l: : : : : イ l |   ,!`'.| ヽ: : | - ..__ヽ| ヽ: l: : : : :l、:::::l: : :!
      |: : : : :l l:|  r'ー',ノ    ヽ: |  |  `丶、ヽ:|: : : : :|:ヽ::l : |
        !: : : ,.!: |!  ` '´     ヽ!  r'、__ ,./'/l: !ヽ : : |):ヽ|: l
       ', : / | : '、 '"'"  ,      ヽ._,. ' l:∧!: 〉、 ,.! '´ ,):|
         ヽ:l !: : :`ヽ、   、_     '"'" ・ l/: : : :l/  /: l
        '.| | : : : :|:l/丶、  `ー'     r‐〈: : : : /  /、 : |   >>1
          l: : : : |:| l:.:.:.:.:` ー,┬ '' ´ ,〉、r'ー-'、 /=-ヽ: :!
         /! : : : |:! |:.:.:.:.:.:./ '   , ':/:.:.}-- ..__, !'" `ヽ:|
           / !: : : :|:! l:.:.:.:.:.:l`ヽ、  / /:.:.:.l.__,. l_,. --、:}:l
        {   !: : : |:| |:.:.:.:.:.|   `/ /:.:.:.:.:{     l     ヽ!

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:47:23 ID:XQr9TrQA0
ここでお決まりのコピペ

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:49:52 ID:2ms6XUz60
すげえ!!
すげえエレキ箱ゲットした!!マジで!!
「超ハイパースーパーエキスパート握り大明神のエレキ箱」っていう!!
どれくらい強いかってゆうと、まず攻撃力が100億万もある!!
全部の敵がイチコロ!!あと特殊攻撃で1ターンでフロアの敵を全部お握り化できる!!
しかもHPは100兆もあるし、食らうダメージは全部1で、しかも無敵だから強い!!
店主も見ただけでお握り!!マジで!!装着した瞬間に全部の敵がお握りになるし。マジ。
ゲットのしかた知りたい?おまえだけ特別に教えてやる、特別に。
まずは、握り会長を見つける。見つけたら、風魔石を2個投げる!!これはマジ。
すると、会長が赤く点滅する!いまがチャンス!!
会長に幸せの種を3つ投げる!!すると会長が今度は黄色く点滅する!!
今がチャンス!!すぐに+99の武器と盾を投げろ!!これはすぐにやれ!!
するとマムルが黒く点滅する。そうなったらもうこれはしめたもの。
その会長に全てのアイテムをお握りに変えられて死んで見ろ!!嘘じゃない!!
死ぬと、なぜか死なないで行きかえる!!まじ!!そうすると
めの前には「超ハイパースーパーエキスパート握り大明神のエレキ箱」が落ちてる!!
これが取り方だ。
これは極秘情報なので、特別におまえらだけに教える。
他の攻略のサイトには内緒だ!!それとチュンソフトにもいわないでくれ。
この方法が嘘でないことは100パーテント保障できる!!
しかしチュンソフトはこの方法はバグ技なので知られたくないらしい。
だから、みんなこの約束を守ってくれ!!
成功した場合でも「すげえ!!マジだ!!」とか「ありがとう!!」とかいうな!
「嘘吐きバーか」とか「嘘じゃん」とか「できなかったよ」とか言え。
それが成功のしるしだ!!その言葉がいっぱいついたら成功だという暗号にしよう!!
ではまた!!

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:02:30 ID:/xkQMtPY0
>>13
すげえ!!マジだ!できなかったよ!!
嘘吐きバーありがとう!!

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:20:26 ID:lKAS3YsJ0
>>13
天使の種じゃだめなの?

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:21:29 ID:0c8f4YWz0
マムルにが黒く点滅になってるのが残念だな

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:15:20 ID:zugMjZRYO
今回の特典て前のDSで付いてたやつと同じようなもんなのか?
ならいらないwwww

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:16:52 ID:psFptVWj0
転売専用

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:33:50 ID:YAQtPBcC0
新スレになった途端人がいないわけだが

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:41:01 ID:nDsVFESc0
情報無いのに何を話せばいいんだ

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:56:49 ID:NB+yhu4cO
んじゃ今週のファミ通情報
上級者も初心者も楽しめるデキに仕上がったと思いますって感じのコメント載ってた
数時間プレイした編集者がイイ感じのリメイクだと言ってたと思う
立ち読みだからうろ覚えだけど多分そんな感じ
記事の大きさは1頁の1/8ぐらいだったと思う


22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:00:55 ID:YAQtPBcC0
>>21
ファミ通載ってたんだ
てか、扱い悪っ!

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:04:23 ID:nDsVFESc0
目次に無いしどこに載ってるんだ

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:13:18 ID:5FGg6qiI0
>>21が悪いわけではないが、正直抽象的すぎて何の参考にもならない情報だな。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:21:32 ID:nDsVFESc0
ああ、見つけた。109ページの右上だな
数時間プレイのため断定できないって書いてある

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:21:33 ID:YAQtPBcC0
あと2ヶ月と1週間か
もっと魅力的な情報出してくれんと買う気にならんよ>チュン
魅力的な情報がないというのならば仕方がないが

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:24:01 ID:2Xhjvir70
シレン3にあの点数をつけたゴミ通の感想だしな

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:35:52 ID:eZvvZSrK0
このスレ見てるような奴がやった感想と
ファミ痛の編集者の感想が同じになるわけが無い

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:48:02 ID:cEra7E5u0
どうせまたベスト出るだろうしなぁ

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:48:25 ID:T2caPcQk0
ファミ通の感想なんてそもそもアテにならないだろう

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 23:44:53 ID:RSsJ+KlF0
チュンの社員もインタビューで嘘吐いたりするからアテにならないけどな

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:10:55 ID:yqT9KVxP0
強い武器盾は削除若しくは大幅に弱化されたりしそうで怖い
例えば妖光のヤリは2マス離れてるとダメージ半減、
パワーシールドは基本値+修正値が剣の攻撃力に+される能力が(基本値+修正値)/2が剣の攻撃力に+されるに変更されてたり

呪いよけの盾削除とかマジ勘弁してくれよ

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:14:50 ID:B33s3wsc0
妖光とパワーシールドは弱体化されるべきだろw
やまびこは別の魔法封じアイテムに摩り替えるならいいがレア度変えるなよ

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:19:00 ID:KXhAfja50
各種特殊避け装備は特定ダンジョンの70F以降とかになりそうで・・・

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:29:12 ID:yqT9KVxP0
>>33
えええぇぇ?
弱化されたらたまらんわ、あんなおいしい能力
妖光のヤリ弱化するなら妖刀かまいたち復活してくれ

あと全体的に限界値と印数減らされてそうで怖い

シレンDSの限界値設定したやつとか頭おかしいと思ったわ
せっかく印縛りがないシステムなのにあんな限界値じゃ見た目で装備選べないじゃん
一ツ目殺し+見切りの盾とか楽しいのにあの上限じゃやってられんわ

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:40:23 ID:ACPh4WFx0
そうか、GB2は異種合成もないんだなー。
その辺は変わってくるかなぁ。

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:40:40 ID:yqT9KVxP0
とにかくシレンGB2の限界値と印数は総合的に見てまあまあバランス取れてたので変な方向に調整しないでほしい
どうたぬき、剛剣マンジカブラ、風魔刀、火迅風魔刀、風魔の盾、装甲カブラサライ辺りはもっと印数増やしてくれないと使いどころがないから調整してくれ
上位武器盾なのに印数少ないせいで出番がない

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:55:22 ID:bSizmglxO
ってか限界とかウザイ
SFCのシステムが一番いい
後分裂の壺と吸出しコンボを戻せ


39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:58:04 ID:BtQaJGhC0
とにかく画面を見せろやセガチュンソフト

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 03:15:12 ID:3lB94YcX0
お前ら今のチュンにむちゃゆーな
そのままでいいですそのままで
限界値調整とかしなくていいです。
グラフィックだけDSっぽくしてバグ減らす
それで完璧です

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 03:17:37 ID:KXhAfja50
バグが増えないことだけを望みます

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 04:33:33 ID:j0Q+k2qJ0
>>38
SFC版の頃の糞システムとかもういらんよ

いい加減懐古は初期の頃の洗練されてないシステムや
デタラメなゲームバランスをマンセーするのは止めて欲しいわ

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 07:32:40 ID:yWQ+Sfhv0
>>42
釣れますか?

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 12:52:19 ID:0OgIAiyfO
剣系と槍を合成させて見えない剣撃で楽しんでたなぁ
あとバグで文字が真っ赤になったのもいい思い出


45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:50:49 ID:hXNAGSru0
追加要素として異種合成・重ねがけとかを付け足してもいいと思うんだ
限界値はもうちょっと高めでもいいかな

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:39:44 ID:JwUfCWdd0
>>37
これ以上火迅を強化するなんて正気の沙汰とは思えん


あ、強化しないと無理な程堅いLv4がいっぱい出るからか

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:41:37 ID:/KTvhmtU0
攻撃力のカンスト取っ払われてるだろうから
そこまで気にしなくていいと思うんだぜ

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:02:59 ID:m81aYpXKO
異種合成ありだと合成の壺で剣や盾ごとに合成できなくて面倒じゃないか?

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:14:23 ID:JwUfCWdd0
>>47
カンスト取り払われたら更に火迅一択じゃないか

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:22:03 ID:/KTvhmtU0
マムルセットでヘル蟹一撃で倒せるようになるだろうから
どっちでも良くなりそうな気がする

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:33:14 ID:3OeAu/nB0
カンスト取り払われないでLv4の超体力モンスター実装の未来が見える

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:42:19 ID:yEJcaVtwP
DS、3と不評だったレベル4を強行するほどスタッフもバカじゃあるまい。
シナリオ重視とか仲間システムとか微妙といわれた要素を
意地になって手を加えて成功させようとするスタンスみたいだけど
いい加減に気づいてほしい。捨てるものは捨てるべきだと。

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:50:55 ID:gD7toccB0
ペンペンは2度と出ないでほしい。出るな。
ペンペンが出るくらいなら、ゲーム自体でなくていい!

…ハァハァ

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 02:03:45 ID:IxwRYhFb0
レベル4自体は欲しい
そしてそれを良調節にして欲しい

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:13:06 ID:UHdAddH50
弱点があればLv4でたっていいし、ペンペン利用法が付加されれば出たっていい。

チュンはバランス感覚を磨く方が大事

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:14:58 ID:JwUfCWdd0
>>50
マムルセットでも倒せないフォル蟹が出る
チュンとはそういう会社だ

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 10:12:55 ID:v6BMkl+7O
DS,3と来て、期待出来る要素なぞほぼ皆無だしなー。
…前作の反響から反省する?3でも同じ事聞いた気がするぞ?
トドメに、開発期間が妙に短い。
こりゃ、発売されても様子見するしか無いだろう。

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 11:32:01 ID:yEJcaVtwP
とりあえず共鳴効果をどっかに表記しといてくれ
そうでないなら「初心者にも安心」とかの言葉を使うな
初心者も安心とかいいながら分かりにくい要素増やすとかさ
やってることがほんとチグハグなんだよ

あと、既存ユーザーは高難度を求めてるわけではないので
ただ辛いだけのダンジョンとかマジで勘弁。やらなきゃ済むという単純な話じゃない
そういったダンジョンを作るためのモンスターや仕様改変といったことが
他ダンジョンにも影響してくるんだよ、レベル4とかレベル4とか、あとレベル4とか

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:43:02 ID:JwUfCWdd0
ゼンマイガーLvアップが更に辛くなるな

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:12:09 ID:pejZKYrG0
兵隊が経験値なくてうざかった気がする
あとまったく役に立たないポンコツロボ

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:35:21 ID:Cnk9drCU0
×難しくて辛いダンジョン
○面白いダンジョン

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:23:25 ID:/KTvhmtU0
ロボはせめて作り直すときにどのロボになるかを選べればなあ
ハイブリッダーZなんて作ったところで役にも立たん

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:35:14 ID:vEUbCvdz0
ンフーとそれ以外の有用度があまりにも違い過ぎるからなあ。

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:07:47 ID:asKkrtARO
今回の人形はホリンガーZに進化するらしいよ

そういやンフーて最初の登場シーン見ててっきり何か悪さするんだと思った
なぜアレから誕生したのか未だによくわからん

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:19:42 ID:3OeAu/nB0
魔人ブウとウーブみたいなものだろたぶん

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:20:47 ID:pJmHXaE10
頑丈な腕輪とトドの盾レア過ぎなかった?
頑丈な腕輪もトドも2、3回しか売ってるの見たことなかった
トド印なしで腕輪修復用のメッキの巻物数個持って行って竈何度も潜ったが辛かった

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:50:10 ID:yVR370mA0
ペンギンがあのままで残ってたら見捨てる

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:09:59 ID:COhyiJpk0
ペンギンはシレン3で封印箱に変わったから不評なのはわかってるんじゃないの

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:37:59 ID:DY5KemPl0
封印箱はそこそこおもしろい敵だったけど大会で4匹囲んで出た時は幻滅した

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 01:57:18 ID:BijjRqAO0
取り敢えず、呪われてても能力発揮してくれ
DS1ではマイナス効果の腕輪の意味がなかった
呪われてたら垂れ流さないって、つけるやついねーw
あと高飛びの腕輪、ちゃんと出してね!

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:18:07 ID:s5eIlQFl0
腕輪はDSのつるはしみたいに一回で壊れるとかなってなければいいよ

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:30:32 ID:iqi0QR4p0
ペンギンを改良するとしたら
そのフロアでは使用や捨てることが出来ない
しかしどんな手段でも落としたり消滅、状態変化させられない
もちろん階層移動で帯電解除されるだけ
ってのはどうだろう、敵配置も関係してくるけど

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:36:20 ID:W6UBiN1WP
要は濡れ巻物ですね

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 03:35:24 ID:DY5KemPl0
帯電アイテムは投げるとプリンの電撃と同じ効果になるとか

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 03:42:22 ID:OjeE8/jt0
要はアイテム封印なんだから、呪いやにぎりや濡れ巻物以上のアイデアでないとな。

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 07:28:34 ID:VsiRWjMu0
またノコギたん達にキャッチボールにされる作業が始まるのか・・・・。

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 07:45:16 ID:yjwxdlbT0
作業というより恒例の行事だな

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:21:43 ID:baWI1/DC0
>>76
心配しなくてもノコギ弱体化だって


Lv4のオオクワガッター追加です^^

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:46:04 ID:XE6uFxbd0
DS2不人気すぎだろ、何でこんな人いないんだ

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:08:43 ID:W6UBiN1WP
ついてきてくれたファンを裏切ってまで新規獲得に挑戦し、
新規獲得に失敗しつづけた結果だよ。もはや誰も見向きしてくれない。

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:33:38 ID:7J+hg9TA0
シレンはアークザラッドや聖剣伝説みたいにオワタゲームの一つ


82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:18:35 ID:KeTekaXu0
シレン、シレンGB、シレン2、シレンGB2は全て名作・傑作と言われてもおかしくない出来だったがDS2はどうなるか・・・
アスカは妙に評判がいいが肌に合わなかったな。なぜかはまらなかった
シレンGB2はマジおもろかったな。ハマりまくってずーっとあればっかやってた時期があったくらいだ

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:47:47 ID:jgxodk1N0
俺のGBCには未だにシレン2が入ってるぜ!

DS2が楽しみだわー

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:07:26 ID:ZIfXLW5+0
チュンの名作レイプがとまらない

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:22:28 ID:GZ6dTTGH0
セガ死ね

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:25:13 ID:DY5KemPl0
原因はセガというよりドワンゴとサミーだがな

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:30:30 ID:shLD74PY0
その二者が一体どこに絡んできてるんだい

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:04:07 ID:DY5KemPl0
ドワンゴに買い取られた時に少なからずともチュンの人員にドワンゴのが入ってきて
セガはサミーと合併もしてたから、セガの下になったならサミーのも入ってきてるんじゃないかってこと
まあセガは開発関わってないんならサミーは関係無いんだが

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:28:21 ID:bXBcYO7n0
アスカを携帯機に移植してくれないかなぁ

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:49:05 ID:ftkSKRJM0
移植したらまた酷いことになるし
もうwinで大人しくやれよ

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:00:52 ID:rXFBai1e0
>>90
つまり新作作ってもダメ。移植してもダメ。リメイクしてもダメ。
チュンはもう何もするなということ?

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:03:21 ID:bXBcYO7n0
ネバーランドの製作でw

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:39:57 ID:QSctbIqB0
ネバーランド製作なら喜んで

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 04:37:52 ID:SB0/fBEy0
冨江慎一郎氏がディレクターなら買うけど・・・
この人が参加してない不思議のダンジョンは全て微妙だからなぁ。


95 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:00:08 ID:yeDzLZK1P
もはやスタッフに期待するだけ無駄だよ
ゲーム部分に手をつけていないことを祈ることしかできない。

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:45:41 ID:oJ8yYV+h0
>一回で壊れるとか
超会心の腕輪は楽しかったよ。

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:40:19 ID:kQdWT03O0
誰かなんか書けよ

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:28:20 ID:QSctbIqB0
情報も期待も無いのに何を書けと

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:35:20 ID:JSZqPAPn0
発売を素直に喜ぶべきか
すこし悲しそうな顔をするべきか分からないの

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:45:07 ID:BS0cjiCV0
あんまりwktkして64やってるけど糞面白いな。
8年?越しでようやく装備かけもののけ王国コンプした。
GB2にも俺は期待する。
とり合えず人柱になってやるからお前らは安心して様子見してな。

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:14:55 ID:sVFcvVq10
来月の東京ゲームショーで出展決定らしいから
またDS1の時みたいに発売前にちょっとプレイできるんじゃないかな

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:27:57 ID:wuqpsAmO0
不安で不安でしょうがないが、迷わず尼でポチッた。

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:59:30 ID:7vnrkJiL0
早くシレン2VC入りすればいいのに

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:18:41 ID:kyYiNuaZ0
シレンというか
任天堂発売のタイトルしかまだ出てない64VCは。

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:40:44 ID:j89VHmX30
64にもっと力入れてほしいんだけどなー・・・

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 04:22:05 ID:OLYaiOIK0
64のDSリメイクでたら保存用とプレイ用で2個買うわ
ガチで。

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 04:42:26 ID:YUOmsAc+O
64のDS移植とか絶対やめてくれ
改悪されるの確実だから
普通にVC移植を望む

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:33:33 ID:hCrVIIqe0
出ても買わなきゃ良いだけだろ

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:06:49 ID:czK9LpmKO
>>104
ところがどっこい
シレン2は任天堂が広告、発売したんだな。

可能性はあるぞ。

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:51:49 ID:vLvVZ7KP0
フェイ、白蛇、ツヅラはどうクリアしたかなんとなく覚えているが
最果てはどうクリアしたのか何故か覚えていない…

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:23:15 ID:4RXW9RUV0
マル父のおかげでクリアできた

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:00:56 ID:DmS+X/8u0
弟印だろ

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:09:23 ID:sz/GjWLA0
最果ては一階のあなぐらが強い

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)