5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ16

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:42:36 ID:1v0QfBDG0
【発売日】2005年9月13日(火)
【価格】:12,000円(税込)
【サイズ】:横101mm × 縦50mm × 厚さ17.2mm
【重量】:約80g(バッテリーパックを含む)
【セット内容】:本体1台(OXY-001)、GBM専用ACアダプタ(OXY-002(JPN))、GBM本体用ポーチ(OXY-007)
【カラーバリエーション】:シルバー、ブラック、ブルー、パープル、ファミコンバージョン(いずれも同発)
【限定版】:ポケモンバージョン、FF4同梱版、MOTHER3同梱版 、タワーレコードオリジナルモデル、コロコロコミックオリジナルモデル
【限定フェイスプレート】:2コンプレート、スパロボプレート
【対応ソフト】:ゲームボーイアドバンス専用カートリッジ (カードeリーダー、カードeリーダー+ は使用不可)
■その他仕様
・プレイやん、PLAY-YAN microにも対応
・外装はアルミ製 ファミコンバージョン、ポケモンバージョン、FF4同梱版には裏面に刻印あり
・5段階バックライト方式の2インチ液晶を搭載
 明るさ調節が可能 解像度はGBAと同等
・バッテリー:内蔵型リチウムイオン充電池
 駆動時間はバックライトONで約10時間

公式
http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html

修理のご案内
http://www.nintendo.co.jp/n10/repair/price.html
部品販売
http://www.nintendo.co.jp/n10/parts/index.html

前スレ
ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1212211808/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:42:57 ID:1v0QfBDG0
■GBMの活用
【GBA用ソフトで遊ぶ】GB、GBCは対応していない。
【PLAY-YAN】mp4形式の動画や、MP3形式の音楽が再生できる。

■画面輝度調整
 Lボタンを押しながら、音量のボタンを押すことで5段階の明るさ、暗さ調整が出来る。

■消音起動
 音量のボタン(−)を押しながら、本体の電源を入れることで、
 ゲームボーイアドバンスの起動音を消した状態で起動出来る。

■2008年6月の動向
 定価12,000円が、店頭販売価格で4,980円、3,900円、3,000円、1,980円。
 FF4同梱版は、安くて3,000円で売られているところもある。

■バッテリー
 ゲームボーイミクロ用バッテリー(OXY-003)は、充電できなくなるとACアダプターを
 つないだ状態でもゲームボーイミクロが起動できなくなります。
 バッテリーの単品販売はしていません。
 任天堂サポートセンターにて、修理の一環として依頼してください。

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:43:26 ID:1v0QfBDG0
【ワイヤレスアダプタ対応ゲーム】
(通信内容は各紹介サイトを参考) 発売日降順
06.07.27 bit Generations : COLORIS
06.07.27 bit Generations : DIGIDRIVE
06.07.13 bit Generations : BOUNDISH
06.07.13 bit Generations : DIALHEX
05.11.23 ロックマンエグゼ6 電脳獣グレイガ・電脳獣ファルザー
05.09.13 マリオテニスアドバンス
05.07.28 新・ボクらの太陽 逆襲のサバタ
05.07.28 金色のガッシュベル!!THE CARD BATTLE for GBA
06.06.30 桃太郎電鉄G ゴールド・デッキを作れ!
05.06.16 のののパズル ちゃいリアン
05.03.10 千年家族
05.01.27 がんばれ!ドッジファイターズ
04.12.22 ロード・オブ・ザ・リング 中つ国第三紀
04.12.16 わがまま☆フェアリー ミルモでポン! なぞのカギと真実のトビラ
04.12.09 ケロロ軍曹 対決! 激走ケロンプリ大作戦であります!!
04.12.09 ロックマンエグゼ5 チームオブブルース・チームオブカーネル
04.12.02 Kiss×Kiss 星鈴学園
04.10.28 バトローラーX
04.09.16 ポケットモンスター エメラルド
04.08.10 ファミコンミニ ディスクシステムセレクション
04.07.22 続ボクらの太陽〜太陽少年ジャンゴ〜
04.07.16 とっとこハム太郎 ハムハムスポーツ
04.05.21 ファミコンミニ第2弾
04.04.22 マリオゴルフ GBAツアー
04.02.14 ファミコンミニ
04.01.29 ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:43:47 ID:1v0QfBDG0
【PLAY-YAN】プレイやん40やん【動画 音楽】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1205762184/

GBAの名作をあげるスレ【16】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1209826421/

スレがないGBAソフトをまとめて語るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175620802/

GBA限定おもしろいRPG
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1171825510/

GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1204210162/

【PLAY-YANmicro】 販売終了しました
http://www.nintendo.co.jp/n08/play_yan_micro/index.html

【ミクロ&ソフトの紹介】
http://www.nintendo.co.jp/n08/index.html

【クラブニンテンドーへの登録】
ゲームボーイミクロ本体 (40pt)⇒ 各色2台まで登録が可能

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 10:12:22 ID:YXBDhtosO
一度でいいから見てみたい
女房がへそくり隠すとこ

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 11:07:25 ID:Vdw3z1y5O
ど乙とすとりーむ
どっかに新品ないか‥

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 11:34:27 ID:moOo4qrF0
>>2
価格調査して、9月の動向に変更すべきでしたねorz

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 12:01:14 ID:irOG/tM+0
こんなに小さくて使いにくいもんだとは思わなかった!
って返品にきたじーさん思い出した。

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 14:22:44 ID:8UBCZzCW0
これバッテリーが全く充電しなくなると、ACアダプタつないでプレイすることも
不可能になるようだけど、これって致命的だわな。
でもバッテリーが少しでも充電できればACアダプタでプレイできるんだろ
少しでも充電できればいいのなら、10年ぐらいは持ちそうだが

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 14:50:45 ID:3Tf9tWbj0
【PLAY-YAN】プレイやん40やん【動画 音楽】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1205762184/

【アドバンス】GBAの名作をあげるスレ【17】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1218904754/

スレがないGBAソフトをまとめて語るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175620802/

GBA限定おもしろいRPG
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1171825510/

GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1204210162/

【PLAY-YANmicro】 販売終了しました
http://www.nintendo.co.jp/n08/play_yan_micro/index.html

【ミクロ&ソフトの紹介】
http://www.nintendo.co.jp/n08/index.html

【クラブニンテンドーへの登録】
ゲームボーイミクロ本体 (40pt)⇒ 各色2台まで登録が可能

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 14:54:42 ID:moOo4qrF0
>>9
使用状況などに左右されるけど、案外そんなにもたない。
中古で買ったミクロが使用できなくって、
自分で持っていたミクロのバッテリーに差し替えたら問題なかったぐらいなので、
バッテリーが命ですな。

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 16:24:49 ID:qPL8z/VNO
バッテリ落ちたら変えてもらえばいいべ

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 18:48:57 ID:B8bD87ks0
いくらくらいか調べたけど見つからない…。

14 :>>6:2008/09/03(水) 20:57:55 ID:ENzBqv/s0
http://web.archive.org/web/20061124224608/http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html

IV.本体前面フェイスプレート変更可能         _
                               //\      /\      /\      /\      /\
今後発売予定の本体前面フェイスプレートを  // o  \   / o  \   / o  \   / o  \   / o  \
変更することで、様々なデザインのゲーム  ///\o / //\o / //\o /  //\o / //\o /
ボーイミクロに変身します。         ///  // //  / / //  / /  //  / /  //  / /
                        ∠/  \/ / /  \/ / /  \/ /  /  \/ / /  \/ /
                        \\×  /   \×  /   \×  /   \×  /   \×  /
                          \\/      \/      \/      \/       \/
                            ̄



     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:22:37 ID:6FsnteGe0
>>1

つか、>>14が無いとミクロスレって感じがしないな
いつもこれを見て笑ってしまうww

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:30:13 ID:ISavsSM7O

バッテリーは、2003年頃に買ったSPが快調に現役だから安心してたけど、
やっぱミクロのバッテリーは寿命短いのかな


愛着が湧くと寿命が心配だな

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:34:15 ID:nMduk97Y0
任天堂の岩田社長は、ファミコン以降ニンテンドー64までと、ゲームボーイ、ゲームボーイカラーの
修理を取りやめたように、案外過去の遺産の修理保守をバッサリ切る。

法廷対応年数でみても製造終了後5年位なんかな?
そういう意味では、クリアーするだろうけど、前任のファミコンのサポートの事を考えると短い。
つまり、ミクロやSPやDSのバッテリーを取り扱う期間も短いと予想できる。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:56:22 ID:LE85aznj0
そうかな?短いと思える64でも9年?だよな。
ばっさり切ると言うよりも、部品の入手が難しくなった。っていう要因が大きかったからだよな。
ディスクシステムやニンテンドーパワーの書き換えのことを思うと、可能なことは出来るだけ
サポートしてくれてると思う。


19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:41:46 ID:xKRQQXpu0
形あるものはいぜれ朽ちるという事ですな。

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:47:23 ID:E8dFu1j80
心配な奴は何個も買っておけば良い、俺も近いうちにファミカラーの予備を買う予定だし

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:51:25 ID:qPL8z/VNO
本体のみでも何でも3000以下で見つけ次第買うわ

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:00:35 ID:3Tf9tWbj0
>>17
ゲームボーイカラーはまだ直してもらえる

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:14:36 ID:E8dFu1j80
GBAまだ直してもらえるのかwwwwww
確かファミコンも数年前位にやっとサポート打ち切ったんだっけ?

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:17:55 ID:2LXWxk0g0
俺のバーチャルボーイは部品が無いって事で断られたぜ・・・
まぁ壊れたのは足の部分だったからまだ遊んでるけどね

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:28:13 ID:GtS9N6hJ0
>>24
本体下部足を自作変更することで、様々なデザインのバーチャルボーイに変身します。

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:41:06 ID:Z/Gc1e980
どうせアメリカの勇気あるメーカーが非純正のバッテリーを出してくれるだろ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:17:35 ID:yaiqO145O
プレイしたいが為のソフト購入でなく
本体起動の為のソフト購入
誰か俺を止めてくれ

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:21:13 ID:ln7bYvil0
>>27
わかりすぎて困る 俺には止められない


29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:29:35 ID:Dh/vqzGG0
やはりミクロはバッテリーが大きな課題だな。
バッテリーが元々貧弱で、寿命も限られてる為にファイアーエムブレムとか
長時間プレイを余儀なくされるゲームは向いていないといえる。
(途中でセーブできるが、ああいうゲームは長時間やりたくなるものだから)
せいぜい5,6時間でバッテリ残量ランプが赤になってしまう。

だからこそ、リズム天国などのミニゲーム集(1回のプレイは短時間だが、
断続的に何年プレイしても飽きないゲーム)がミクロ向きなんだろうな。


30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:41:43 ID:6UKgckbxP
>>14
思えば「様々なデザインのフェイスプレートと交換可能」が
ミクロの一番のウリだし特徴だったんだよなあ・・・

この一番の特徴が一切なんにも全く享受できないなんて悲しいなああああああああ
E3の展示用のとか少しでも余ってないかなあああああああああ

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:44:56 ID:Cst3Jdh40
アメリカのメーカーが作ってるだろ

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:48:55 ID:TTmQqeSS0
>>17
法定では補修用部品の最低保有年数は生産終了後8年だよ。
ついでに言うと、ミクロはまだ生産終了してなくて、問屋からの受注生産に切り替わってるだけって話題が2スレくらい前に出てた気が。
今年終了したとしても、少なくともあと8年はミクロをサポートしなければならない義務が丸々残ってる。

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:49:40 ID:6UKgckbxP
>>29
3台位くらい持ち歩いて、
代わりばんこに使えば何の問題も無い

むしろこのスレ的には普通

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 02:40:08 ID:Yf8mEmM10
携帯機の場合は、バッテリーもだけど、ボタンのゴムの劣化もなにげにキツイ。
バッテリーは、もしかしたら部品販売してくれるかもしれないけど、
ボタンのゴムが部品販売される事は無いしね。

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 03:02:18 ID:Cst3Jdh40
アメリカのメーカーならやってくれるだろ

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 04:02:49 ID:yaiqO145O
メリケンさんとこは採算度外視でやらかす素敵メーカーがいるからなあ
いっそアップグレードした本体を作っちまう暴挙にまで至って頂きたい

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 07:56:50 ID:WpgSjl2dO
トイザラスに中古ソフトって売ってるの?

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 08:57:07 ID:oI80xrpW0
>>14
花札プレートくらいは出して欲しかったなぁ。

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 08:59:03 ID:KMwulPEZ0
ミクロマンプレートがあれば最高。

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 09:17:28 ID:o6/z9HNM0
中古ショップで1,980円で売ってたから買ったんだが、いいねこれ。

ところでフェイスプレートの裏面に指紋がベッタリついてたんだが、
どっかに外し方書いてあるサイトない?

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 09:39:13 ID:yy//KCjJ0
十字キーの左側面にある2つの穴に棒を差し込む

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 16:08:28 ID:zuK8zvis0
>>40
フェイスプレートの裏面に触れると ものすごく傷つくからな
絶対こするなよ

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 18:33:31 ID:McJBIKL10
   こするなよ絶対こするなよ!
    _γ⌒ヽ
    (´Д`*)
     U Uヽ  ,,,,,,,,,,,,, ノノハヾ
     しーJ (´∀` )(・∀・ ) ンーッ
|〜〜〜| ̄ ̄|⊂| ⊂ | と と .)
|___|    ̄ し-J   し-J

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:16:11 ID:ZHJ3WNQ40
桃鉄Gネットで安いとこ知らない?

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:20:05 ID:o6/z9HNM0
>>41-43
レスサンクス。
表面カリカリしたり、ネジ外したりしてたら自己解決できました。

画面保護フィルム探し回ってようやく見つけたけど525円とは驚いた。
でもミクロの周辺機器が残ってる店って少ないから仕方ないかぁ

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:21:38 ID:Cbd6r/7h0
>>34
ボタンのゴムは、
2コンプレート&スパロボプレートに付属していた、
非動作品の本体を解体すれば入手できるよ。


47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:47:09 ID:/yjYUHfq0
この前ミクロ買ったんで友達に見せてみた。
そしたらその友達全員に
「DSで遊べるじゃん。無駄な買い物すんなよ、買うならPSP買えばいいのに…」とか言われてマジへこんだ…。
なんでこの良さを分かってくれないかな…。

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:54:39 ID:dxnydS9+0
>>45
小手先に自信があるなら、百均にある液晶保護シートをナイス形にカットするといいかもしれない。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:25:59 ID:7APBWo6L0
メタリックブルーに惹かれてつい中古のFFヴァージョンを
本体と取説、アダプターのみ箱なしで3000円で買っちゃったんだが、めっちゃ手垢だらけだった('A`)

本体の隙間という隙間にびっしり詰まった手垢を
つまようじと綿棒で掻き出してるときに気絶しそうになりながらも
頑張った甲斐あってピカピカになったー!やっぱアルミ製はいいね

苦労した分さらに愛着がわいてきてしまった
新品で買ったファミクロといっしょに大事にするよ…目が怖いけど

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:35:52 ID:REWLSdiy0
>>47
一時期ミニテトリンとかのキーホルダーゲームに凝って集めてた事あるんだけどもさ。
こんなに小さいのにテトリスが遊べるとか神じゃねーか!って思って出先でよく遊んでた。
ミクロもそれに近い感覚だし、任天堂も携帯アプリの対抗として作ったらしいからさ。
そこら辺が分からない人には無駄な買い物って思われても仕方ないんじゃねーかな。
求めてるものが違うんだよ。


51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:51:28 ID:XozOQSzV0
DSだと重いしデカイ。気軽に持ち運べるのはミクロ。
バックから取り出すときもミクロくらいの
大きさ、形が取り出しやすくていい。

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:56:09 ID:H/dJXVDYO
FFいいなあ…
アダプタ無しの安い本体とかあったら速攻買う

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:01:50 ID:MvKGKUgj0
>>50 数量限定の復刻版として出してもらいたいよね☆!

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:13:13 ID:nw69WWoR0
>>45
ダイソーに105円で売ってるけどね、保護フィルム
俺、今日2枚買ってきたよ

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:18:02 ID:p0lMSumH0
ついにアマゾンのファミコンバージョンが無くなったな。
って、既出?
ファミコンバージョンは1つ持ってるくせに何故だか不安に駆られる。
近所にまだ3980で売ってるから買いにいってこようかな

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:58:41 ID:gYbWbKUB0
>>54 どちら?
近所のダイソーはPSPとDSしかない。何件かみたけど。

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:23:15 ID:zslJM1Z50
>>56
新潟でスマン
最近別件で用があって4、5件回ったら、全店で置いてあったんで、
まだどこにでもあるもんだと思ってたよ

ついでにミクロ用にと携帯ケースも買ったけどまずまず良さ気

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 01:59:32 ID:tkSnyh/m0
どうでもいいけど奥方が多そうだな。このスレ

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:10:27 ID:sgqi1WgT0
やっぱり僕の書き込みの後にGBマイクロレア化しましたね

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:13:35 ID:EOpvZzUw0
>>57 なるほど。
来週ちょうど新潟に遊びに行くから、見てくるわww

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 04:06:45 ID:7gazmLYZ0
ついでに家にあがりこんで(ry

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:27:42 ID:9JMFH2GpP
販売店用に配られたモックをなんとか手に入れれば
かなりの量のフェイスプレートをゲトできるんじゃないか

なんて考えました

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:31:04 ID:VBvVEv/vP
>>62
付属品無しのミクロと同じくらいの価格で落札されてたぞ

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:34:01 ID:9JMFH2GpP
(´;ω;`)

どれだけのモック+フェイスプレートが
ゴミとして処分されたのか気になる・・・

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 17:28:11 ID:1AAcOurI0
>>57
自分、新潟なんだがどこに売ってた?

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 18:25:41 ID:CpwTeiby0
なんで新潟県民こんなに多いんだw

市内だとなんじゃ村にも置いてあったような気がする。

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:02:01 ID:uCsByl0B0
なんじゃ村w

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:15:26 ID:NdtewaHZ0
市内だしおれも行ってみよっと

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 20:01:24 ID:7gazmLYZ0
なんじゃ村か!

明日行こう

徒歩30分で。

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 20:35:11 ID:fKEleUSDO
第一村人発見w

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 20:41:03 ID:1bYtNRnaO
トチ狂った任天堂上層部が倍速液晶ミクロとか企画しないかしら

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:30:54 ID:+eNve2sn0
千葉か東京でミクロやソフト充実してる店知ってる人いたら頼む!

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:32:42 ID:jVw3rwR+0
とりあえずクラニン特典にミクロに合いそうなポーチが来たみたい
ただし、公式のサイズが適応するから実際入るかというのはまだ不明、いちおう注意


538 :名無しさん必死だな:2008/09/05(金) 14:22:06 ID:q6DRid930
>>444

ミニポ80×110×25mm
ミクロ50×101×17.2mm

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 22:39:28 ID:C+PLBvrA0
眼が悪いから、ミクロで遊んでいたら
(1)首が痛くなる (2)眼の周りが痛くなる (3)頭痛がする
しかし、ゲームは遊びたい。
携帯みたいにミクロを眼の高さにまで持ち上げていると(4)腕がだるくなって上げてられない。

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 22:46:41 ID:APQWFJAY0
神奈川県藤沢のビックカメラで奥の方にしまってたと思われる
ミクログッズがいつくか売ってた。

ミクロ専用ポーチが100円〜1500円位で5、6個と
通信ケーブルと保護フィルターも少数あったんで
近所の人で欲しい人いたら行ってみるといいよ

まぁ若干外ケースが汚れてたりするから気にならない人限定だが

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:46:51 ID:CuqYMzLx0
>>42

画面内のホコリとろうと思って外してメガネふきでふいちまった…
超小キズついた…

フェイスプレートってサポートされてないの?ファミコンカラー愛用してたのに…


77 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:51:31 ID:lLCfgTsp0
>>76
こういう物は、「自分がつけた傷」と思う様にした方が良い
俺のは思いっきり落として角がへこんでる、最初は嫌だったが
使ってる内にじょじょに愛着も出てくるよ

潔癖症な人なら知らんw

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:00:44 ID:CuqYMzLx0
>>77

潔癖ってほどじゃないけど、気にしいかも…

ゲーム中は気にならないけど、ほとんどコレクション的な感じだったからショック…

安い中古探してくる

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:06:50 ID:bWwui5UB0
>>78
俺は若干潔癖症入ってるが
長い間使って黄ばんだファミリーコンピューターの横に置くなら
まぁ自分で作った傷なら良いかと思えただけなんだよな
そういうのじゃない傷って本当に腹立つよな
綺麗なのが見つかると良いな、頑張って探して来てください

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 01:38:50 ID:+aEF66Av0
>>65
買ったのは県庁前店
他は竹尾インター降りたところとか、中条のマックスバリュの隣とか

しかし、なんかアレだ
保護シート貼るとミクロの美しさが若干ダウンするなw

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 01:54:57 ID:Xr3qmTab0
液体コンパウンド使うと良いよ

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 02:34:30 ID:pMe+Dkcr0
コンパウンドはミニ四駆やってた時使ったけどけど
梅雨時にガビガビにならんか?

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 17:16:33 ID:SFqkSFwx0
マリオアドバンス4買った。
懐かしいw
Bダッシュとか10年ぶりぐらいかなw
ミクロでも十分プレイできる

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 17:43:36 ID:RB6dNwNqO
岡山は新品6千だ

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 18:02:38 ID:DCBV9f+00
>>84 上げんなって。

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 18:48:31 ID:RB6dNwNqO
なんで?

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:49:08 ID:ecm55nu4O
ミクロチャソ

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:41:54 ID:RB6dNwNqO
ポケモンセンター限定のやつが欲しいわ

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:45:09 ID:rJRorkfCP
お前らが桃鉄Gがイイ!イイ!言うから
新品2480円で見かけたからつい買ってしまった

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:46:29 ID:4d6gJoJT0
TowerRecode限定のやつが欲しい
黄色の金属ボディかこいい

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:00:47 ID:QisWQB1yO
桃鉄欲しい
明日ゲーム屋探そ

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:21:27 ID:RB6dNwNqO
タワレコ限定とかあるのか見たことないな

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:49:26 ID:O9ZYElnO0
ファミコンウォーズ1+2が箱説無しで1500円だったんだけど高い?
箱説付き探したほうがいい?

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 23:27:15 ID:HvoNKUcj0
>>93
はい。

95 :76:2008/09/06(土) 23:34:06 ID:LnLWJBne0
メガネ拭きで小キズつけた76ですが、
今日何店かまわってみたけど、1店だけ中古のファミコンカラー残ってた。
3420円だった。前持ち主がすぐ売ったみたいでキレイだった!
ちょっと前にはたくさんあったのに、ミクロものってすっかりなくなってるね。
頼めば新品とか入るんですか?って聞いたら「ちょっと難しいかもしれません」って店の人言ってた。

同時に任天堂に問い合わせてみたんだけど、部品販売としてフェイスプレートのみを送ることはできないとのこと。
修理としてフェイスプレートの交換はできます。本体を送ってくださいみたいなことを言われた。
値段は修理品が届いてからでないとわからないとのこと。

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:02:44 ID:QisWQB1yO
欲しいソフトが1500円で売ってたら高いとかじゃなく買うだろ

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:23:37 ID:40H7M5fbO
ドラゴンボールやらアトムやらゲゲゲのやらやたら積んでる
SPのBL買った時買いあさった物だが
その時はまだミクロも三千円台で売っていたんだがな…六千円てwwwwwwwwwwww

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:45:50 ID:bQs73Mai0
私はソフトの値段を客観的に知りたいのです。あなたとは違うんです!

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 02:22:41 ID:Mjz8fs28O
こんなに愛してるのに
嗚呼片思い

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 04:28:19 ID:Wxm4rrVc0
GBAで惜しいのはテトリスの出来が悪いこと
ミクロでテトリスは最高の暇つぶしになるだろうに
末期に出たテトリスは幾分ましだが

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 05:42:47 ID:9tDQuNE3O
Amazonも新品は高いな

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 07:57:37 ID:bQs73Mai0
あと1週間足らずで家のミクロが3歳になる。
ほぼ毎日遊んで故障もキズもないのだからたいしたゲーム機だ。
ただそろそろバッテリー寿命が気がかりかも。

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 08:04:29 ID:omFJxh95O
>>97積んでるなら売って下さい

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:10:17 ID:40H7M5fbO
>>103
定価でよければ。

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:11:59 ID:yUQznkGj0
積んで積みキス

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:34:00 ID:9tDQuNE3O
は?

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:17:48 ID:XIpVA5gA0
ミクロでZOOOは意外にハマる。オヌヌメ。

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:36:17 ID:L+cEXQBb0
白夜面白すぎワロタ

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:55:06 ID:bGT8TNy/0
ムーンと蒼月面白くて暁月買おうと思ってるけど
白夜は投げてたな…
やってみよう

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:42:23 ID:Igwi9Q0Y0
最近店頭でも、ミクロなんて全然誰も見向きもされなかったのに
あ、ミクロだって言う客が増えてきてる、んで実際5000円位するのにちょこちょこ売れ出してる

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:43:15 ID:aAubSfbcO
>>95
わくわく堂で新品かえよ

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 13:02:18 ID:5YQdxP1p0
>>100
20Gあるけど操作性悪いんだよな

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 13:49:53 ID:9tDQuNE3O
ミクロ

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:24:09 ID:omFJxh95O
900円で暁月買ってきた
どーもくんアトム桃鉄は見つからず…
箱なしファミクロが3500円だったので買うかも

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:58:43 ID:9tDQuNE3O
ケーズ電気はミクロ売ってるかな?

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 17:57:38 ID:2QkidqMs0

6月にミクロ2台新品をショップオークションで購入したんだけれど
1台でずーっと遊んでて、昨日初めてもう1台を使ってみようと思ったら
電源は入って画面が明るくはなるけれど、いわゆる起動(GAMEBOYの文字が出てこない)しなかった場合
これは任天堂に送るのでいいのかな?(使ってないとはいえ3ヶ月経ってるし、店ではないよね?)

あと、任に送る時、保証書に店の判子は押してあるけど、購入日が書いてないからオークションの取引内容を
プリントアウトしたのを一緒につければ大丈夫?

こういうの初めてなんで、どなたかご教授お願いします






117 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 18:10:45 ID:yUQznkGj0
>>116 直接任天堂でいいよ。

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 18:27:22 ID:2QkidqMs0
>>117
ありがとう
とりあえず任天堂にメールしてみます

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 18:33:31 ID:yUQznkGj0
>>118 メールというか、ここね。
 ttps://secure.nintendo.co.jp/cgi-bin/repair/start.cgi

その前に、動作しているミクロのバッテリーを着かないと言っているGBMに取り付けて動作確認してみてもいいと思う。

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:26:54 ID:omFJxh95O
ジップロックに入れたら風呂でプレイしても大丈夫かな?

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:12:26 ID:2QkidqMs0
>>119
今そこに記入してました

電源は入って画面は明るくなってるので、バッテリーではなさそうです
PCで言えばまさにOSが起動しないで真っ白画面だけ写ってるって感じなのです



122 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:18:12 ID:40H7M5fbO
>>120
大丈夫大丈夫

俺は熱い湯に浸かりながらPSP、SSXやってる

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:51:35 ID:elDPLWbX0
ダビスタ買ってきたんだけど、ミクロでターボファイルって使えるのかな?
変換コネクタだけで使えると良いんだけど。知ってる人いる?

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 01:51:21 ID:5TM2EUhY0
桃鉄G、近所の店にまだあったけどやっぱり中古で4,000円だった流石に高すぎ

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 01:56:50 ID:fEEYGOuL0
過去スレ見てないんだけど、フェースプレート自作の話題ってあった?
探してもここしか見つからなかった。

ttp://fcomplex.exblog.jp/3322524/

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 02:21:46 ID:97N8nwV00
過去スレであったような無かったような。
オイラも粗悪フェイスプレートと薄め液買って
何故かそのまま放置。

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 06:45:43 ID:pYfJT4lqO
あの粗悪プレートってどこに売ってるんだ?

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 10:11:43 ID:sP9rDUHZO
誰か岡山で安く売ってるとこ教えて

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 10:39:40 ID:1mu+20h60
>>128
ぽっぽ

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:05:05 ID:9f9Nxb1ZO
真型メダロット買って来たゼイ

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:34:56 ID:sP9rDUHZO
>>129ぽっぽってなんですか?

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 12:14:48 ID:fwlHKLMC0
>>111
わくわく堂ってなんか聞いたことあると思ってググったら俺が働いてたゲーム屋のネット部門じゃねぇかwwww

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 12:26:57 ID:Rcb8+dbRO
昨日ミクロ買った

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:27:07 ID:u2xY90e+O
サティふじみ野店で桃鉄Gが新品980円だったよ
見かけたのもう随分前だからあるか分かんないけど

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:24:45 ID:2GTxAzui0
>>128
古市

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:06:06 ID:sP9rDUHZO
古本市場ですか!京山店は店員が嫌いなんだよな

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:34:06 ID:DT6vJE/TO
中古FF同梱ミクロ6980円
さあお前らなら買うか?

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:51:54 ID:1mu+20h60
>>131
ごめん、岡山だったから
岡山→キビ団子→鼠先輩→ぽっぽ

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 17:59:31 ID:2GTxAzui0
>>136
在庫あれば全色新品3980なはず

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:25:51 ID:sP9rDUHZO
ありがとう

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:00:41 ID:cTACfP/A0
>>134
半年前ぐらいまでは桃鉄G全国規模で投げ売りしてたからな
もう見かけない

みんな店頭にあるときは見向きもしないのに、なくなると急に欲しくなるんだから

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:16:06 ID:g8S7SgFu0
うちの近所の古本市場に数か月前までミクロが新品3980で3種類ほど
並んでたんだけど、最近行ったら全部なくなってたな

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:47:59 ID:pvovSGUi0
噂のDS2がGBA切捨てをすれば、ミクロの価値も相対的に上がるだろうね

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:09:40 ID:Emv2RlvUO
追加カートリッジが使えなくなるけど
流石にもう切り捨てるかもな…

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:23:37 ID:MjPA/fpv0
DSブラウザが死んじゃう!

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:24:36 ID:UnWtZbOP0
今後このサイズの携帯機で、2Dゲームが充実しているのは
なかなか出ないだろうな。

PSPがミクロサイズになったとしても
興味ないし。

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:54:34 ID:LOY3MsFjO
>>137
買わないな。
5000位で結構売ってるし、
同じやつを三日前に2980で買ったな。
中古なんだけどパッケ中身は新品とかいう説明文が書かれてた。


148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:07:19 ID:Emv2RlvUO
うやらましすぎる
限定でもそうでなくてもいいから二代目が欲しい

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:17:47 ID:nRNjCVom0
気軽に(10分くらいで)できる面白いゲーム教えてくれ

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:57:54 ID:+gQ5PZzvO
メイドインワリオとか、まわるメイドインワリオオヌヌメ。
あとドリラーエースとか

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:15:21 ID:eHFRoZ1wO
>>145
DSの次世代機が出たらそれ用のブラウザが出るだろw
デフォで入ってるかも知れんし

>>149
リズム天国とか

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:20:53 ID:49XRnAXx0
ポケモンも気軽に出来るっちゃ出来るよな

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:39:09 ID:EK++4RX50
>>145
拡張メモリ内蔵で解決、ついでに振動パック機能も内蔵。
FLASHRAMも内蔵で、NDSでVC購入可能にしてGBAのソフトDLすれば。
入手困難になったGBAのソフトもバッチリ。

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 06:41:06 ID:Z1aSzUxRi
任天堂がインターネットブラウザなんて乗せるかなあ。
VCはありそうだけど

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:05:05 ID:3xWBlUbSP
VCはあると予想してブラウザないって予想するのがすごい

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:37:40 ID:5sGkFMa10
ゲームに関することかそうじゃないかの違いじゃね?

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:48:11 ID:UMQF01Hv0
通販で新品3980円以下で売ってるとこないかな。
最安で5000円代しかみつからん

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:11:28 ID:3xWBlUbSP
あっても俺が買うし

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:52:11 ID:8WDjmXcWO
俺も通販で探してるんだよね

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:09:19 ID:HJUCjFtb0
今日ミクロ新品3000円でゲットしたぜ
思ってたより小さくてふいたw

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:24:33 ID:UMQF01Hv0
>>160
ど こ で 

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:29:11 ID:xFVrrJ+20
今になって初めてミクロに触れる人も居るのか…。

もうミクロは限界の小ささだからな。
技術的にはもっと小さく出来るかも知れんけどコレ以上小さくすると操作が困難になるだろうし。

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:29:59 ID:HJUCjFtb0
>>161
ごめん、オクだよ

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:32:31 ID:8rWQg6oiO
ミクロとSP使い分けるのが一番良いと答えが出た

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:33:21 ID:HJUCjFtb0
>>162
SPもあるしDSも持ってるしでいらねー
とか思ってたんだけど、なんか惹かれて買っちゃったよ
対面した時思ったより小さ過ぎて
何だこれオモチャかよ(実際にはオモチャだけど)って思ったw

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:52:09 ID:wRHXJQtM0
オモチャじゃない
ミクロだ

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:42:27 ID:8WDjmXcWO
黒の本体は表面はツルツルしてますか?

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:47:08 ID:UMQF01Hv0
知り合いの女の子にFF4ミクロください。って言ったらDSliteと交換してやるって言われた


169 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:05:43 ID:XIu2bNjb0
>>162
例えばボタンを携帯みたいなシートキーにすればもっと薄型にはできる。
しかし、昔ながらの遊びやすいボタンを搭載した携帯ゲーム機としたはまさに究極だな!

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:14:34 ID:AzgQDXT90
桃鉄Gは1ヶ月ごとのオートセーブがあれば完璧だった・・・

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:29:40 ID:nPew1hiz0
桃鉄高すぎるっす

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:04:45 ID:mKqgS3YjO
中古ならワングーに1980〜2980くらいでやたら置いてるんだよな。

>>167
黒は裏側は少しざらっとした感じですね。
質感的に一番好きかも。

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:18:30 ID:8WDjmXcWO
ありがとう!黒にします表はどんな質感ですか?

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:56:03 ID:wQindwSb0
DSLの表側みたいな感じかな?
表も裏も一番テカテカなのはファミカラー

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:10:30 ID:8WDjmXcWO
ありがとうございます!

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:22:31 ID:h2Trhw5y0
>>169
本体サイズ的には限界かも知れないが
画面はもう一回り大きくして欲しいな。

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:34:38 ID:r55+nDLf0
ひさしぶりに来てみたけどフェイスプレートの話題はもう無くなったんだね
どっかに過去ログの画像ないかなぁ?

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:43:27 ID:eTCTwkHtO
ミクロでするファミコンミニでオヌヌメある?

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:51:04 ID:8rWQg6oiO
エキサイトバイク

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:53:21 ID:wQindwSb0
俺はくにお君、後ツインビーだな
これのどちらにも言える事が、ワイヤレス通信での2Pプレイが楽しいって事か

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:34:38 ID:8WDjmXcWO
アドバンスのワイヤレスアダプタはミクロにつきますか?

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:44:06 ID:wQindwSb0
いや、ミクロのワイヤレスアダプタは別売りで
しかもミクロは専用のアダプタしか装着出来ない
んでもってこれは結構手に入りにくい、ヤフオクなら売ってるがそれでも数は少ない
店頭に売ってればラッキー程度に思う方がいいよ

183 :茶漬け ◆Xg3Icw0ZxU :2008/09/10(水) 23:49:53 ID:A7rHx1Bm0


184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:01:46 ID:8WDjmXcWO
>>182ありがとう

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:28:53 ID:J/MY/ZfpO
>>182
ミクロ用のワイヤレスアダプタってレアだったのか!?
なんかものすごく安く売ってたが油断したら手に入らなそうだな。
明日、早速買ってこよう。
感謝。

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:46:51 ID:EqeGaJJR0
ミクロ用ワイヤレスアダプタのことを
俺はリーゼントと呼んでる。

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:57:17 ID:QDAtMK8o0
>>185
売ってる所はめちゃ安かったりするね
ただ値段の問題じゃなく、流通量はかなり少ないみたい
多分当時売れなかったからって、0切、いわゆる見切って捨ててる店が結構あると思う

それはそうとファミミニのツインビーはマジお勧め
カートリッジ1個で通信できるし、合体して攻撃したりして
30代の男女問わず食いつくよ

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:19:43 ID:k5WgefAh0
何で30代限定なのさw
ツインビー、持ってるけどGBAの通信機器ってDSには使えないよね?環境が揃わない…

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:34:43 ID:QDAtMK8o0
30代限定じゃないけどねw
昔やってた人に、ファミカラーで通信させると反応がヤバイ
ベル横取りするとマジ切れする

GBAのをDSにってのはどうだろう
任天堂の対応表を見る限りは規格からして違うから無理そうだが
ミクロとDSが無理だから、多分無理だろうね

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 07:18:58 ID:nK1ScLjdO
アダプタと対応ソフト探してくる!

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 08:26:56 ID:O7/RMDuq0
友達もな

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:27:41 ID:yInPq1cy0
・フェースプレートの内側を耐水ペーパーで磨いたら、透明になるもんですね。
・( GBミクロへの差込凸⇔GBA関係のアダプター差込口凹 )のアダプターを自作したらなんでも繋げられますね。

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:37:22 ID:nwWtdkW5P
せめて何番の耐水ペーパーか書かないと
涙目報告続出になるよ・・・

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:59:07 ID:l5/sltuWO
そういや内側の掃除にエアーダスター使ってる人多いと思うけどコレ液漏れ要注意だな
フェイスプレート内側のコーティング層が変化起こして白く曇ってしまった
缶を垂直にして噴けば良いんだけど念のため液漏れ対策してある商品だと安心

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:10:36 ID:J6FU/z8o0
ホコリ飛ばすならカメラ用品のブロアー使うといいよ
手動ポンプだから液漏れの心配もないし地球と財布に優しい

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:18:34 ID:wot19A1o0
GBAソフト探すのって結構大変だな
売場に結構ある!と思ってよく見ると
誰が買うんだ?というゴミソフトと大量に流通してるビックタイトルばかり・・・

しかも店によって値段が倍近く違ったりするので安心して買えない。
ネットだと送料込みだと微妙な値段になるし。

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:12:36 ID:weN0IODD0
あと2日でミクロ誕生3周年。記念にカエラプレート作れ任天堂!
http://jp.youtube.com/watch?v=1Suh1HbSnrg


198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:16:06 ID:LrWvcXYgO
コロコロ限定ミクロとかあるんだな

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:48:37 ID:BfM31W0E0
ミクロサイコー



200 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:27:46 ID:Q4ouh9Wp0
ファミコンミニで一番飽きなくて長く遊べるのって何?

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:38:14 ID:7XrX8kjX0
メールアドレス欄には、sage って入力してから投稿してね。>>198-199

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:41:49 ID:M7+NXUot0
sage sage言ってる奴って何なの?

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:47:01 ID:a5wc59LW0
>>200
俺的に何度もやってるのはゼルダの伝説1、リンクの冒険、悪魔城ドラキュラの3つ
二人で協力(対戦?)するならアイスクライマー、マリオBros.、バルーンファイト、ツインビー
あたりかな

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:04:48 ID:EGLakBPN0
ファミコンミニはもう少し続けて欲しかったな。
内容は勿論、小さく復刻されたパッケージが良かった。

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:45:20 ID:9trjlZBZO
ミクロでファミコン探偵倶楽部はやると泣きたくなるな。
探し物がほんと見つけづらい。

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:54:35 ID:G3jMZfM80
>>202
上がると変な奴が沸くときがあるからね
sageの強要はアレだが荒れない一つの予防法でもあるんじゃね

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:45:46 ID:eTo4o5gfO
通信プレイはワイヤレスアダプタのみ可?通信ケーブルはミクロにはない?

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:12:20 ID:JXPQvYmzP
ありますん

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:03:03 ID:+va8dMDcO
>>207
ワイヤレスアダプタと同様に通信ケーブルもミクロ専用だから
GBA用のは使えないけどね。

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:08:58 ID:Tl2SXg+kO
ブラックかファミコンにしようか色に悩む…

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:22:24 ID:GzMbQOhvO
ブラックは画面が映える。
ファミコンはファミコンミニを遊ぶと感動する。

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:25:18 ID:ZGekyreQ0
ノートPCでThinkPadを使い続けてきた俺は最近
黒がおなか一杯になってきた。ファミカラーめっちゃ欲しい。

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:48:32 ID:Tl2SXg+kO
よしファミコンカラーにしよう!
がポケモンセンター限定もいいな また悩む

214 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:15:06 ID:5ZdHYjPK0
いっそのこと2つ買っちゃえ!
このスレなら複数台持ってても不思議はない!!

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:37:38 ID:B3bhesNH0
いつフェイスプレート発売すんの?
俺2コンのとスパロボの懸賞のやつしか持ってないんですけど

木目調とかいろんな柄が当時の雑誌に載ってたけどあれは
黒歴史スか

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:42:35 ID:9kmAhQ730
黒歴史どころか公式サイトから抹消されてます

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:13:43 ID:eTo4o5gfO
>208-209
Thank!

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:56:38 ID:Tl2SXg+kO
>>49を見て中古買うのが嫌になった笑

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:40:19 ID:nWooTSCr0
>>218
>>49のミクロ元の持ち主は美少女

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:06:06 ID:Tl2SXg+kO
美少女の手垢w

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:33:01 ID:PyjGN9p60
オカズに出来るな

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:47:47 ID:9kmAhQ730
たまに中古ソフトの説明書にマン毛が挟まってることことあるよな

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:01:29 ID:ML4XkpSqO
節子!それマン毛ちゃう。チン毛や!

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:23:10 ID:Tl2SXg+kO
中古はおそろしいな

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:10 ID:1kYaN1gn0
名古屋の魚籠でパープルミクロ放出大特価だった。1台しか買えなかった。orz

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)