5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPのロードに耐えられない

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:54:27 ID:XsNNUm200
信者の方に「短気だからダメなんだ」とか言われたんだけど・・・
そうゆう問題なの?

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:01:16 ID:FkxNwzWVO
たしかにモンハンとか遅すぎだろ…

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:20:56 ID:4oNStnolO
ボクサーズロードのロードはPSP最長じゃないかと思ってる

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:21:00 ID:z28yGxRI0
PSP-2000はたしかに速度上がってるし、
メディアインストールとかBGロードとかソフト的にも頑張ってはいると思うが、
それでもまだまだ遅いんだよな。

据え置きでこのロード時間なら全然問題ないんだが、携帯ゲーム機だからな。
DSも最近のソフトはロード長くなってきてるけど、もうあれぐらいが限界だろ

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:30:28 ID:62bGo+9EO
>>1
無関係とは言い切れないがそういう問題ではないな

ロード画面に一工夫あればいいんだけど、now loadingみたいな表示だけってのもな・・・



6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:40:51 ID:F2l8RaHQO
ロード中に、メモステに入れた曲が聞ければ…

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 12:49:47 ID:J4PfYmGjO
ロード早いって中身が薄いって事だろ?

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 12:50:48 ID:A752+7qW0
いちいちイントロで終わるのに曲なんて聴いたって
最近のゲームはもう気にならない所までロード短くなってると思うけどなぁ

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:13:47 ID:IQewSUqt0
ロード遅いってプログラマがチンカスってことだろ?
PSPでも早いやつは本当に早いからな

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 16:54:26 ID:8mvTKc1u0


11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 23:23:34 ID:5KYOo2Ua0
>>1
ゆとりっスか?


12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:03:02 ID:/pUJ3GtF0
最近UMDロードが気にならないゲームばかりやってるから気にならないよ!
だから気にならないゲームをやれば気にならないと思うよ!

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:32:25 ID:i3q5uXpzO
もともと我慢が出来ないんじゃね?>>1
こんなスレ立ててる位だしな。
…くだらねスレ立てんな

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:05:01 ID:JOF39XoX0
初期のソフトはたしかに長い

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:05:48 ID:KuRaLMXZ0
まあ最近早くなってきてるから一概には言えないね

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:29:04 ID:GNbDiOJlO
俺は年々遅くなってる

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:32:00 ID:ZPDbGq5T0
別に気にならない俺はオサーンか?

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:51:15 ID:wheCJ74JO
>>1
CFWにしてメモステ起動しれ。ロードが爆速になるぞ。

参考:PSPでのロード時間の比較

UMD:1.5MB/s(10倍速)
ソニー(16GB):10MB/s(66倍速)
SanDisk(スタンダード/UltraII 8GB):15MB/s(100倍速)
SanDisk(ExtremeIII 8GB):16MB/s(106倍速、PSPの性能限界)
microSD→MSPRODuoアダプタ:7〜10MB/s(45〜66倍速)

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 01:59:05 ID:L2wycSenO
なんで釣られるんだw
それが>>1の狙いだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)