5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買うとしたら】PSPソフト総合18【何が良い?】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 18:46:47 ID:zcqh7gAx0
候補が多く決められない場合や、買おうと思ってるゲームの
評価を聞きたい際に質問を行うスレ。

NG:面白いゲームって何かある?等、
好みのジャンルなどが一切記載されていない書き込み。
答えられません。

NG:ランク付け
スレ違いです。

参考
今持っているPSPソフトを面白い順に挙げるスレ13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1217594142/

PSP、このゲームは買っとけ!part16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219481535/

PSPmk2(ユーザーレビュー)
http://pspmk2.net/
アマゾン(ユーザーレビュー)
http://www.amazon.co.jp/

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psp/
ゲームアーカイブス公式
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/store_archives.html
ファミ通発売予定表
http://www.famitsu.com/review/schedule/pspsoft.html

前スレ
【買うとしたら】PSPソフト総合17【何が良い?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1216432694/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:02:51 ID:7KfIVsjD0
                 ∩___∩
                 | ノ      ヽ
                /  ●   ● |    >>1
                |    ( _●_)  ミ
               彡、   |∪|  、`\
              / __  ヽノ /´>  )
      _,,,,,--――‐(___)   / (_/
    ./゛   .|::::::::::::::::::::::|       /:::::::::::::::ヽ,
  ,i' ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ヽ
  l゙        |:::::::::::/   ,r――--,,    /     ゙|
 |       |:::::::::/  // ̄ ̄ヽヽ  /       |
 ゙l         |::::::/  / / P S P / /  /      ,,i'
  ヽ____|:::/   ヽヽ__//  /____,-'
    ゙ヽ,,,---|/     `―-―'''  /--_,,-'´ 


3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:29:29 ID:+EAuMi+dO
>>1
お疲れ様です

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:51:18 ID:uOUuV+W90
>>1乙デスタ!

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 22:13:55 ID:CF728Dwm0
今、話題の空の軌跡買っとけば良いだろ。

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:26:50 ID:OcITQvhk0
空の軌跡遊ぶなら、FC→SC→3rdの順番で遊ぶ事。気に入ったらマテコレも買っとけ。

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:37:34 ID:+EAuMi+dO
ヴァンテージマスターにも空の軌跡キャラのストーリーモードがあるのでプレイすること

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 00:05:54 ID:c8RjhEhAO
やりこみ要素が多いオススメのアクションかARPG教えて

9 :7:2008/08/28(木) 00:10:08 ID:VOhpQGXH0
煉獄2の都連都NEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
ってかブラックアウトどうすればいい?

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 00:15:07 ID:c1FrS8ki0
>>8
ぐるみん

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 16:18:47 ID:eIh+y85T0
ルミネスの1と2ってどっちがオススメだろうか

この手の続き物だと大体2の方が洗練されてるんだけど
専用スレとかレビューサイトとかだとどうも2が絶対的に良いわけでも無いようで…

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 16:37:31 ID:pA7ZQ2eW0
>>11
曲が1の方がいいらしい俺は2しか持ってないので分からんが
あと2も海外のものの方が曲数も曲もいいとの事

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 17:00:38 ID:MuyrdT7Y0
>>11
2は背景のムービーが許せん(画面が非常に見にくい)ので1を推す。

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:39:45 ID:5FCLJHQE0
>>8
ファンタシースターポータブル
モンスターハンターポータブル
ガンダムバトルユニバース
テイルズオブザワールドレディアントマイソロジー
(テイルズシリーズ)

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 03:35:50 ID:4G2u3SOqO
こんばんは。
早速なんですが、4人で出来るオススメのソフトってありますかね?
ジャンルはとりあえず何でも大丈夫です。欲を言えばあまり実力差が出ないようなのがあれば……

因みにモンハン、ファンタシースター、ぷよぷよ、いたストはプレイしました。
よろしくお願いします。

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:29:58 ID:ZikfQ4WA0
つ体験版

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 17:41:42 ID:lMvg0NUhO
私的最高峰
ACT:GOW・忍道・GTALCS
TPS:manhunt2
FPS:MoOH2
ARPG:ぐるみん

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 17:48:16 ID:bZ5Fv91h0
自分は、
アクション:GoW・MHP2ndG
ARPG:CCFF・ぐるみん


19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 20:37:21 ID:g8BYEqJC0
>>17-18
ぐるみんも略せよw

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 23:20:44 ID:lMvg0NUhO
ぐるみんをどう略すのか非常に興味があるから誰か教えてくれ。
それにmanhunt2も略称ではないだろう。

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 23:29:20 ID:TyyDND1t0
ぐみん

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 00:34:56 ID:Tf0Hgh71O
GM

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 03:28:19 ID:MSKcpXn/O
grmn

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 09:51:05 ID:u4lPcFc0O
るみ

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 10:04:56 ID:uT1GTJor0
わめ

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 23:57:10 ID:qD7NoMRK0
かゆ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 00:39:10 ID:T9Y+NbI+0
うま

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 22:22:02 ID:bsm6G/ki0
わろた

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 23:01:58 ID:XoV56Zvt0
本日ロックマンDASH2なんとかクリア…セラ様と何回戦ったか
なにかアクションでオススメありましたら教えて欲しいです

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 23:14:46 ID:z2i/wHC00
>>29
極魔界村改

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 11:32:18 ID:IpupHlKY0
煉獄弐

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 03:53:20 ID:1TXnyvCb0
>>29
同じカプコンからモンスターハンターシリーズ。

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 10:24:42 ID:DMu+0hIIO
ストーリーが良いRPGってあります?
以前ここでめて教えてもらった空の軌跡は楽しめました。


34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 11:32:00 ID:+2WfO3q8O
テイルズオブエターニア

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 11:56:55 ID:wbkasyLc0
>>33
幻想水滸伝1&2
白き魔女

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:05:54 ID:4fsKzQXf0
PSPのRPGは幻想水滸とガガーブだけやれば十分。

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:21:39 ID:jdfrFFBr0
こんばんは。
ギレンの野望を買おうかなと思っているのですが、「ジオンの系譜」と
「アクシズの脅威」っていうのがありますよね。これは「系譜」の
続編が「アクシズ」ってことなんでしょうか?

例えばモンハンだと「P2」のパワーアップ版が「P2G」なので、
今から買うならP2Gがオススメされたりしますよね。
あとはガンダムバトルユニバースも、バトルクロニクルのパワー
アップ版なので「ユニバースの方がオススメ」みたいなことを
聞きました。

今は「ジオンの系譜」から買おうと思って、面白かったら後々
「アクシズ」も買おうと思ってるのですが、そういう買い方で
問題ないでしょうか?
それとも「今から買うならアクシズ買っとけ」とかいうタイプの
ゲームでしょうか?
色々調べてはみたんですが、攻略情報しか見つからなくて……


38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:29:45 ID:OlIw0dBiO
パワーアップ版だからアクシズだけでいいよ

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 17:48:21 ID:9E59CMmS0
PSP-3000、10月16日発売決定だね

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:01:23 ID:/Nc8e1Ys0
GTAの海外版とPSPを買ってゲームにまたハマってしまいました。
GTAのようにけっこうエグめの描写や、ストレス解消になるようなアクションは他にありませんか?

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:07:16 ID:6mCgmLg5O
>>40
マンハント2

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:51:44 ID:9PlXQsaYO
>>40
間違い無くmunhunt2
ゲームの中で一番グロいシリーズだと言われている。GTAと同じロックスターゲームズ。ただし、GTAは適当にプレイしてればクリア出来るけど、munhuntは本気でやらないと無理だから趣が異なる。

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:09:20 ID:k2YVRbO0O
海外版GoWもいいかもしんない

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:59:54 ID:9PlXQsaYO
>>43
GOWの規制は乳首の有無だけでグロさについては変わらないんだが……^^;

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:16:04 ID:k2YVRbO0O
>>44
あ、そうなんだ?
こいつは失礼した
んじゃ、やっぱマンハント辺りになるね

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 23:23:42 ID:RS2b/0J60
マンハントは表現に規制みたいなのなかったっけ

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:35:33 ID:40H7M5fbO
モザイクが入らないものもあるらしいな

真偽は未確認

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:01:20 ID:jxfeZdmmO
ぐるみんやロックダッシュみたいなゲームって他にありますか?
マリオ64みたいなフィールドを3Dポリゴンで走り回れるようなゲームを捜しているんですが。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 07:22:43 ID:kG+yXB8v0
雰囲気はそれらとだいぶ違うがトゥームレイダーとか。

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:50:14 ID:3CAgnKjnO
空の軌跡オススメ

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:11:03 ID:ytivdXXS0
流石に俺でもこれはアンチとわかる

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:16:33 ID:1lpUAC/x0
無双OROCHIとゴッドオブウォー
どっちがいいですかね

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:36:33 ID:UMQF01Hv0
なんでもいいのでとにかく激安1000円程度で買える店(通販)を教えて下さい

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:53:22 ID:9uYgibGAO
新品中古どちら?

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:54:25 ID:UMQF01Hv0
どっちでもいいです

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:16:54 ID:4Ryq59T6O
モンハンやファンタシースターは1人でも楽しめますか?

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:52:20 ID:sJT0dOINO
モンハンは無理

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:03:47 ID:HVIbo/7h0
>>56
人による
楽しめる人は延々と一人でもやれるし
合わん人は友達とやっていても続けられないと思う

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:24:15 ID:4Ryq59T6O
>>57
>>58
レスd
(´・ω・)じゃあモンハンもファンスタも俺には合いそうにないな…
出来れば1人だけでまったりとやり込めるようなのがいいなぁ。

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:38:33 ID:UMQF01Hv0
トトモノ。

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:58:31 ID:g4iV+hAhO
勇なま

寝るまえに、1回だけ縛りプレー。
クリアできれば安眠。失敗だと不眠

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:32:54 ID:oz6DKo5X0
>>59
モンハン興味あるなら
MHP2の方を中古で買ってみれば?
今なら1000円切ってるし
マッタリ出来るっちゃ出来るゲームだし

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:58:20 ID:lzKO0f1R0
>>59
一人でもまったりやり込み続けられるぞMHPは。
本スレに行きゃソロオンリーで数百時間なんてのはざらにいる。

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:19:17 ID:9uZt3QfW0
>>59
ファンタシースターの場合1人でもくもくとやりこむこともできるし、
NPCキャラクターをつれて1人でも協力プレイを楽しんだりと
いろんな楽しみ方があるから、割と良いと思うけどなぁ。
結局、楽しめる楽しめないなんてどのゲームにも言えることなんだし、
思い切ってどっちか買ってみるのでも良いと思うよ。

>>48
サルゲッチュP!
サルゲッチュ サルサル大作戦
ラチェット&クランク5 激突! ドデカ銀河のミリミリ軍団

ただし、サルの方はあまり評判が良くない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)