5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】家庭教師ヒットマンREBORN!バトルアリーナ

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 03:35:22 ID:r4cqqHQQ0
週間少年ジャンプ連載中「家庭教師ヒットマンREBORN!」原作の格闘ゲーム

2008,09,18発売
販売元:マーベラスエンターテイメント
予定価格 \5,229

ただ今 PLAYSTATION Store 及び PSPブラウザサイト にて体験版配信中


2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 03:38:36 ID:r4cqqHQQ0
見当たらなかったので立てた。
重複していたら申し訳ない。

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 10:09:28 ID:LKzG8b9+O
マーベラス=クソゲー確定だもんな。。
ところでフレランスレはなくなったのか?

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 11:06:09 ID:UBg424Mw0
DSよりコストがかかるからまた安開発に回すんだろ
マベがもう一本出すPSP格ゲ「一騎当千」のドリームファクトリーも
色々言われてる所だ

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 17:54:21 ID:PikO2InNO
体験版きてたからアゲ

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:05:18 ID:pGPzM/BR0
体験版やったけど、結構面白くないか?
死ぬ気リフレクションとかコルポドライブとかシステムは面白いと思うし
素早い動きは出来ないけど、そこそこ地味な立ち回りゲーで格ゲーマーには受けそうだ
まぁキャラゲーだし、手を出す人は少ないと思うけど
対戦部分以外にも段位システムとかカスタマイズとか、ツボ押さえてる気がする
マーベラスのゲームってやったことないんだけど、格ゲーつくったことあんのかな?

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:29:31 ID:RCupdeE+0
>マーベラスのゲームってやったことないんだけど、格ゲーつくったことあんのかな?
どこかの下請けが作っている件。

前に体験版おとしたブリーチがアレだったんで期待してなかったがこれはなかなかいいな。
マンガのほうは知らんが

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:24:43 ID:oKm+qyGz0
なんか2週間ぶりぐらいに見たらフレランスレどころかリボーンゲームのスレが
ほとんど倉庫行きだな…保守してた人が帰省でもしたのか…あげ。

ついでにバトルアリーナのURLとか貼ってみる。フレランは誰か新スレたてるべ?

家庭教師ヒットマンREBORN!バトルアリーナ 公式サイト
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/reborn/psp/arena/

体験版ダウンロードサイト PLAYSTATION STORE (PC)
ttp://store.playstation.com/game/product.vm?id=JP0507-NPJH90007_00-0000000000000000

【関連スレ】

【リボーン】家庭教師ヒットマンREBORN!【総合】  ※ゲームの総合
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1194246601/

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 01:54:49 ID:shk7e1930
一応原作は読んでいるが、キャラものの格ゲーってどうせ微妙な出来だろ…
と思っていたが、体験版やってみるとなかなか面白いじゃないか。
こういうじっくり攻められる格ゲー好きなんで多分買うわ。

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:58:58 ID:3dZwgvhpO
もっさんが最強なら買う

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:22:42 ID:BZlHWgOL0
スクアーロが出るなら買う

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 22:02:16 ID:PEtmV1ng0
>>8
>フレランは誰か新スレたてるべ?

たてるならテンプレはこんな感じでOK?

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219741953/8

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 22:12:47 ID:5z8jeVhUO
原作知らないんだが、エロいおにゃのこ居る?
居るなら買うんだけど。

14 :8:2008/08/28(木) 23:47:54 ID:pwvW0ZAe0
>>8
いいんじゃない?
というか、実は立てたことがないから他人に丸投げしたかっただけなんだw
スマソ

>>13
"マベがもう一本出すPSP格ゲ「一騎当千」"とか
"同じ週間ジャンプの「Toらぶる」"みたいなのを期待するなら、居ない。
その辺が「腐女子向け」といわれるユエンかと。

あえて言うなら…

詳細は長くなるので省くが、体験版で使えるクローム髑髏の設定は同人誌的に
妄想を膨らませるとエロかったりする。声もエロいしな。
(体験版を落としたら←△の「ダメッ」とか、KOされたときの断末魔がお勧め)

他にはアニメ版のハルは声優がハマってて好きなんだが、エロではないな…

即物的なエロは期待するなwww

ちなみに本来のヒロインである笹川京子はストーリー的にもエロ的にも
微妙だったりする。

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 23:54:00 ID:SDx69Th60
>>13
好き嫌い分かれるがクローム髑髏

16 :8:2008/08/28(木) 23:57:07 ID:pwvW0ZAe0
ぐはっ
>>8って自己レスかよorz
>>12の間違い

ついでに>>13追記
カスタマイズが売りらしいから、最近の流行からすればエロい何かが
あるかもしれない。が、体験版ダウンロードのところを見ると
CERO「A」っぽいから期待すんな。

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:18:21 ID:bZetPdF2O
>>14,15
d。
あんまりあざといキャラは要らないっす。
期待できるのは体験版の子くらいなのかな?

しかしよく考えると昔から格ゲって紅一点な感じだったし、まあいいか。

>>16
カスタマイズなんてあるのか。
一応期待しておこう。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:34:55 ID:fK15X+cB0
盛り上がってほしいのでコンボ投下
・ツナ
  (中距離)弱攻撃>しゃがみ中攻撃>ブーストチャージor零地点突破
  (近距離)弱攻撃>←強攻撃>サマーソルトor零地点突破
       弱攻撃>投げ
・クローム
   弱攻撃>←強攻撃
すぐ見つかるようなのしかないけど、そんなに繋がらないうえに見た目地味だから
普段格ゲー触らない人はすぐおもんねってなりそうだし、とりあえず参考になれば
ツナの二つ目と三つ目のコンボはジャンプ下中攻撃食い込ませるかめくりから狙っていったらコルポドライブで繋ぎやすい
クロームはグロッキー状態にさせたら弱攻撃から弱犬か弱ムクロが繋がりそうだな

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:14:55 ID:Nx8Dfzq10
PV見て了平はげしく使いてぇっす

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 02:14:16 ID:B7Z9CNqp0
動画を見つけたので貼っておく。
http://ps3navi.com/log/2008/08/hdpspreborn.html

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 08:46:15 ID:/qZUlCU30
・クロームのしゃがみ強の期待感
・クロームの2Pコス(選択時△)の絶対領域感
・クロームの空中投げ着地時

こんなトコ?

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 10:53:27 ID:SdSwIluIO
他の登場キャラが気になるな

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 12:35:29 ID:GD/M/z7+O
あとバトルしそうな女キャラは大人中華と赤ん坊ぐらいだもんな

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 13:22:43 ID:Y9qEtxo50
>>17
>しかしよく考えると昔から格ゲって紅一点な感じだったし、まあいいか。

フレイムランブルの女キャラなら
子供イーピン
大人イーピン
ビアンキ
M・M
クローム髑髏
ラル・ミルチ
と多いんだけどな(マーモンは性別不明。ルッスーリアは心は乙女?)
かてきょーキャラに
リゾーナ
京子
ハル
チェルベッロ達がいるし、結構な数だ。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 13:45:55 ID:J2sH2TLZ0
チェルベッロが出てくるなら買う

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 14:00:47 ID:R0l/AGK10
了平カットインかっけー

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 14:10:21 ID:0V1yolc4O
今までに雑誌公開済みなのは

ツナ
獄寺
雲雀

クローム
山本
了平
ランボ

の8キャラ。体験版のキャラセレ
見ると12キャラぶんあるから、
素直に考えてあと4キャラは
いることになるけど。

ボンゴレフェスタ行った人、
追加情報ないすかね?

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 22:12:20 ID:0LUq2CVE0
>>13
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1663517
ここを参考に選んでくれ

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 22:21:06 ID:2ou/NDSB0
>>28
声優で見ると、リボーンとプリキュア5で世話役・世話される役が逆転する。
これ、豆知識な(?)

…個人的には、プリキュア5の声優をみてから天野先生がとってつけたと思うんだw

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:55:54 ID:52IhHVdiO
>>28
ニコニコ貼るなよ
作った人に迷惑がかかるだろ

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:56:34 ID:FFa2xqpz0
フゥ太とランボか
これにはフゥ太出ないっぽいけど

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:12:09 ID:d9RFzzWA0
>>30
なんで迷惑がかかるんだ?

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:19:44 ID:nzbFsavs0
>>27
ラル・ミルチがいたと思う。すげークセがあって使いづらかったけど。
他はそこに書いてあるキャラしか記憶に無いな…

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 06:11:04 ID:5oSs8r4DO
>>33

情報乙。ラル・ミルチか。
うっかりすると「魁!男塾for腐女子」になり兼ねない
リボーンゲームにおいて貴重な女子成分キタコレ
でもあんまりエロくないね…

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 07:21:42 ID:nzbFsavs0
>>34

「魁!男塾for腐女子」ウケタ

当然「月光」=「リボーン」だよな … ありゃ?
リボ…ムーン?

き、貴様、狙リンからの使者だなwww

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:24:19 ID:EVf6pVXBO
女子目当てなら他ゲーム行きなさい、と言っておく
萌えオタはターゲットに入ってないからね^^
男性キャラだけのゲームもいいと思うよ、女性キャラだけの格ゲもあるし

37 :35:2008/08/30(土) 16:37:29 ID:nzbFsavs0
月光じゃなく雷電だった。うろ覚えスマソ

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 20:18:46 ID:4fjbT8Fn0
>>36
誌ね

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 21:12:35 ID:EVf6pVXBO
>>38
嫌ですwというか事実を言ったまで。
エロ目当てならこの作品に手を出すべきじゃない、おとなしくエロ要素・女キャラ豊富な作品に行けと。
原作知らず+女の子ハアハア?それだけで続けられるゲームじゃないから忠告してやってるのに…
女の子萌えが目的なら格闘ゲームである必要はない。

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 23:08:40 ID:g6fsQ+ITO
キャラ少ないな…残りは10年後キャラとかじゃないだろな

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:22:38 ID:fC+3vPLY0
ザンザスや未来偏のボスは出るのかな

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:44:08 ID:JHqeq+Ae0
>>20の動画を見たけど、ツナのほうはあんまり上手くないよね?
ダメージの大きい技があたっているだけで、印象はクロームのほうが勝ってる。
クロームのほうは骸様の距離感が参考になったけど。

まぁ、体験版の時点で超絶コンボとか見せられても逆に難しそうで引くけどねw

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:59:27 ID:VqF/3FUT0
>>42
その動画、オレのPCだとカクカクするんだが・・古いからスペック足らんのだろうか?

>ツナのほうはあんまり上手くないよね?
格ゲー素人の動きだよなw

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 03:35:25 ID:fwUB6Jxd0
クローム、弱攻撃>弱犬繋がるな
普通にキャンセルしたら難しいから、下弱攻撃>下弱攻撃って入力したらやりやすい
繋がってもダメージ自体はそんなに無いけど、そのまま弱召還系で攻め継続できるのが嬉しいかな

体験版、対人戦可能にしてほしかったぜ・・・

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 05:44:04 ID:wnMcw44lO
フレランのこと語りたいんだがどこでしたらいいのだろう

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 07:35:49 ID:pt8hRg6KO
>>39
そういうあなたは男キャラ目当てで買うんですか。

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 07:47:48 ID:JF55yf25O
発売日が待ち遠しい感覚は久々だww

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 08:59:49 ID:6DutDy9d0
>>39
いっぺん頭かちわってこい

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 11:32:35 ID:fwUB6Jxd0
需要ないかな?一応コンボまとめとく。スレ汚しだと思ったらレスせずにスルーしてくれ
気づいてないシステムが無い限り体験版ではこれ以上のはもう俺には見つけられなさそう
・ツナ
  弱攻撃>しゃがみ中攻撃>ブーストチャージor零地点突破
  弱攻撃>←強攻撃>サマーソルトor零地点突破
  弱攻撃>投げ
  (多分対クロームCH時限定)低空下中攻撃×2>〜
・クローム
  弱攻撃>←強攻撃
  しゃがみ弱攻撃>弱犬
  投げ>前ジャンプ昇り弱攻撃>(クローム相手には立ち弱攻撃)>←強攻撃

CH時は細かいコンボができたりするけど、まぁ狙うほどのものは無いかな
クロームの方がのけぞりが長いっぽい?
クロームの前ジャンプ昇り弱攻撃はループしそうな気もする。何度やっても出来なかったけど
後、ツナも画面端では通常投げ後に何か繋がりそうな気はする。

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 11:46:33 ID:JHqeq+Ae0
>>43
Win2000だけど、一旦ダウンロードが終わってから再生すればカクつかないよ。
再生開始したあと、画面下の一時停止ボタン(||←こんなやつ)を押すと
オレンジ色のバーだけ伸びていく。バーが満タンになってから再生開始。

YouTubeとか他の動画系サイトでもできるから、覚えておくといいかも。

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 15:08:16 ID:VqF/3FUT0
>>50
その方法は知ってる。ちゃんと読み込んでから再生するんだけどカクカクするんだ。
YouTubeとかは全く問題ないんだが

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 05:27:19 ID:DBRn7KZoO
対人戦してみてーな

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 13:21:20 ID:qxpZf7SO0
COM相手だとコマンド技連発でだいたい勝ててしまうからなー
クロームは人相手だとかなり苦労しそうだ。

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 15:56:19 ID:+xc4o7eB0
>>49
CHって何?

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 16:41:40 ID:YRBET86HO
>>46
男キャラが好きじゃないとできないゲームだろ?
かわいいおにゃのこ!とか言ってる奴は本来のターゲット層と違うんだよ。
男キャラ興味ないならプレイは困難、それがこのゲームだと思うのよね。

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 19:12:05 ID:/39lcDMQ0
>>54
カウンターヒット

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 21:06:23 ID:yOpqxcmU0
チラシに攻略本の情報書いてあった

キャラは隠し含んで全12人
ツナ、獄寺、山本、良平、雲雀、骸、クローム、大人ランボ、ラルミルチ、γ
残り2人は不明

58 :シュボーン:2008/09/01(月) 21:37:49 ID:vzWqpjVk0
家庭教師ヒットマンREBORN!バトルアリーナ 体験版のいれかたをおしえてください。

USBケーブルでもいれることはできるんですか?
だれか教えてください。おねがいします。

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 21:40:25 ID:6R+eOAO2O
>>55
は?一番の醍醐味は格闘だろ。

60 :シュボーン:2008/09/01(月) 21:47:13 ID:vzWqpjVk0
USBケーブルをつかっていれても破損データになります。
どうやったらできるようになるんですか?
おしえてください。おねがいします。

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 21:55:46 ID:qxpZf7SO0
Playstation Spotからダウンロードするだけなんだが。
USBケーブル使う方法なんか知らんw

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 21:55:48 ID:CrvApV6P0
>>57
ほとんどボンゴレな罠
仲間同士戦うっての変じゃね?

入江とか出せよ

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 22:01:18 ID:NAB3MX8E0
面白く無さそうだと思っていたが、体験版やってみたら面白かったな

>>58
PLAYSTATIONSTOREに登録してください。
登録した後は、PLAYSTATIONSTOREに書いてある通りにやれば、
USBケーブルでいれることができます。

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 22:03:59 ID:vzWqpjVk0
ダウンロードしたやつをファイルいるところまではしってるんですけど
ファイルにつける名前をおしえてください

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 07:39:45 ID:uFVwSuVe0
あまり強くないけど
敵のHPめっちゃ減らして壁際で追い詰められてるときに
投げ→必殺技で削りのコンボが好きだ。

殴られたりもするけどな!

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:00:59 ID:QBMbsmRY0
ツナの斜めキック→アッパーキャンセルサマーソルトで4割強減らせる。このコンボ強すぎw

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 23:10:48 ID:EBWWMOiZ0
ガンマ出るのか…
だとしたら未来編初期のキャラが出るっぽいな。
となると、残り2キャラは野猿・太猿か?

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 00:45:56 ID:9PaH1b1u0
>>67
その2人はねぇよw
変な装置で過去に行けるみたいだから
ザンザス、スクアーロの2人じゃねぇ?

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:03:20 ID:RR3YaEMhO
ボンゴレ守護者がツナを襲う!だったか。
仲間同士の内戦でも別におかしくないな…
隠しキャラはダークボンゴレとか10年後獄寺だったりして…いや、PV見ただけの感想なんだけどw

キャラゲ格闘の割に上段下段の概念があるんだね、面白そうじゃないか

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 14:04:21 ID:zv1EJPi90
内紛・内乱とかがテーマなの?

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 14:51:46 ID:R9oy7zwG0
>>69
極めつけはガードブレイクな。
COMツナに端に追い込まれてガードブレイク→零地点突破を決められた。
キャラゲーじゃねぇよこれw

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 15:59:39 ID:RR3YaEMhO
>>70
シミュレーションマシンが暴走して幻影?みたいなのが襲いかかってくるんじゃないかと予想。
本当の仲間割れではないけど、仲間の外見をした敵って嫌すぎだなw

零地点突破は、一段目が決まると\(^o^)/オワタ?
強制的に凍るから逃げられない→数秒後に割れる→確実に大ダメージ

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 16:28:18 ID:fE7+2pE60
>>72
零地点突破初代エディションはガード不能技。
掴まれると以降は一連の演出だから回避不可。
ただししゃがむだけで回避できちゃうというお茶目な一面も。

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 19:09:51 ID:oNe2tyfd0
獄寺がツナにボムかますとか
単行本1巻じゃないんだから

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 07:14:45 ID:zLn1r8hlP
>>64
なんか間違えてる気がする
ファイル名は全部EBOOT.PBP

ネットにつなげるなら
PSPでインターネットブラウザの公式サイトから
直接ダウンロードするほうがわかりやすいかも
登録不要だし

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 08:07:41 ID:w7ufKIYAO
つかPC経由の場合、公式のDLマネージャーだか
を通してDLしたファイルを変換する必要がある
んだけど、この時PSPのファームが4.01以上
じゃないと蹴られて変換できない。
なんで良い子のお友達はすみやかにファームを
最新にすればOK。
「”公式”4.01は導入できねー!」ってゆう
コマッタちゃんは…
【1】カスタムのアップデートを待つ
【2】PSPのブラウザから
【3】最寄りのPSPスポットへ【4】すでに体験版持ってる人から直接もらう

いずれかの方法でドゾー

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 09:58:10 ID:n10gDelzO
骸の技が派手で強いなら買う。

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 12:12:32 ID:UnkljFQI0
>>49
クロームのしゃがみ弱から弱犬は相当強いな

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 19:02:25 ID:8YNo+Ts70
>>78
近距離で犬スカったらえらいことなりそうだから、距離には注意だなw
めくりとか投げからだと立ち弱かしゃがみ弱一発置いてからか

にしても投げから昇り弱安定しないな・・・

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:17:16 ID:xiaMXfef0
10年バズーカのランボーと
更に10年バズーカで最強化した
ランボーが使えれば買う。

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:26:47 ID:/CLOTeshO
他キャラの技が気になるところだな…
パッと見、クロームは立ち回り難しい?
ツナは威力高い攻撃をできるから割と使いやすそう

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:59:20 ID:99xb6n7t0
>>78
画面端で飛び込み強→立ち弱x3→弱犬の5コンボがかなり凶悪
飛び込み強攻撃はめくりにもなるんだね

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:49:45 ID:Czhq5ZLM0
>>80
ちょwww

スタローン参戦www

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:49:01 ID:H+8AJx1O0
綱のサマーソルトキックが強すぎ
なんか意味不明に必殺技のゲージたまりまくるし
ヒット範囲広すぎだし

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:01:26 ID:ompiYGOI0
操作可能キャラクター12人?
最近の格ゲーとしてはかなり少なくね?キャラゲーでもあるのに・・・

PSP3000で通信対戦したいわね
俺の山本でボッコボコにしてやんよ

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:58:53 ID:/sQpEJaz0
>>85

おまえはバトルファンタジアファンを怒らせた。
http://www.arcsystemworks.jp/bf/chara_01.html

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 01:09:30 ID:YOO2VwHO0
クロームでツナをフルボッコできるようになった。
ツナ弱ぇぇぇぇwwww

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:07:43 ID:CLUkMyXF0
これキャラによって耐久力や攻撃力にも差があったりすんのかな、
空中投げのダメとかかなり違うような

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:11:02 ID:CLUkMyXF0
しかしナレーションやる気ねえなw

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:23:52 ID:4xnOvxFiP
格ゲーさっぱりだから
体験版やってもフルボッコにされるよー

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 09:00:36 ID:iVAjEF6rO
体験版とってみたけど格ゲとしておもしろい!原作も好きだけどキャラゲでこれなら買いだな。

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:00:30 ID:YOO2VwHO0
>>90
クロームの下段強攻撃を連打してるだけで勝てるよ。特に対ツナは。
相手もクロームの場合は骸と柿ピーの攻撃があるからそれを避ける必要はあるけどね。

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 20:05:40 ID:C7W6G1G90
>>85
超DBZとか北斗とかスト4とかランブルとか・・・
まぁキャラゲーとしては少ないけど、格ゲーとしては別に気にならないかな

>>90
ツナはひたすらJ下中アッパーサマソのコンボ、クロームはJ強攻撃だけでワンパしてたら勝てる。
確かにゴリ押し封印したらCPUは強めに感じるな

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 22:54:03 ID:SJJIE8Ms0
あれw
ついさっき体験版やって思いのほか面白かったんだけどスレ的には盛り上がってないのな。
ふつうにヒートザソウルより面白そうだと感じたんだが・・・。
体験版やってみ。

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:38:15 ID:CLUkMyXF0
一回投げ→ジャンプ弱→屈弱→投げができた

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:21:16 ID:zitwMJvT0
キャラゲーにしては意外と面白い、値段も安いし買いだなこれは

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:36:48 ID:8sFO4gYxO
おいら、このゲーム好き。さらなる情報待ってる。

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 01:58:14 ID:btktkR4u0
海外の人がプレイしてる動画

http://jp.youtube.com/watch?v=JGgASJjK3xQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=-Tv_GrASSsY&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=cxTmeiqG-S0&feature=related

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:12:40 ID:vT/KRee50
>>98
叫び声うぜええええwww

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:18:33 ID:Q+6jw2Gz0
>>98
一番下の動画ww
クローム下手すぐるww

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:34:04 ID:iGrx8bmQ0
ダメージ量が凄いな
コンボ2回やったら終わりじゃない?

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 13:18:28 ID:mUMQOjHzO
ザンザス出るっぽい




103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 14:35:13 ID:+qrQ8Pcg0
こういう1発のダメージのデカイ格ゲーは、コンボ出来なくても読みあいで逆転可能だから好きだな。
超技がRボタンで出せるというのはちょっと甘すぎじゃないかと思うけど。
最近の格ゲーはコンボできないと終わってるからなぁ・・・

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 15:26:43 ID:ctr1ZUrA0
1戦が短い対戦格闘は、ロード時間が長いと途端にクソゲー化するからなあ。
開発スタッフには頑張って欲しいところなのだが、もうマスターアップしちゃってるだろうな。
ロード早いといいなあ。

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 16:17:31 ID:TUKvzFC50
>>92
CPU限定 ってことわりをいれてくれ

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 16:53:37 ID:TUKvzFC50
ガードゲージあるんだな…ストゼロ3にくらべると
ガードゲージの減りが大きいから、ガードかため気味なスタイルはかなり不利だな

>>98
一番下の動画の50秒〜51秒くらいで
ツナのサマーソルトがヒットしたのに
ダウンしてないんだが…当て方によってはダウンしないの?その場合、反撃は必至?(確定?)

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 18:24:09 ID:+qrQ8Pcg0
対戦の前にリボーンがツナとかクロームとか読み上げるけど、
バーサスって言わないからちょい違和感あるよな

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:47:39 ID:DDH7w2WwO
>>107
お前はサムスピファンを怒らせた

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:52:10 ID:W3AqLo0Z0
>>95
ほんとに繋がってた?距離的に無理そうなんだけどな

>>106
コルポドライブになってないからじゃない?
ある程度離れた距離でしゃがみ中サマソとかしたらコルポドライブにならずに
ダウンしないこととかよくある
でもあの距離でならないのは不思議だな。
コルポドライブにならないのは先端だけと思ってたけど、どこに判定あるんだろ

現役の人に聞かれたら怒られそうだけど、
このゲーム、明らかにスト2意識してる感じだな。ダメージとか立ち回りの感じとか
それ+新しいシステムと減りすぎガードゲージで対人戦かなり熱いことになりそうだ
ここまでされたらキャラバランスの調整も期待してしまうな・・・キャラゲーなのに

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:34:57 ID:+qrQ8Pcg0
クロームのハイパーストライク弱すぎだろw
ヒットしても途中からガード出来るし、削りもたいしたことないし使う意味ないよなぁ
ツナがヒットさせやすい上に高威力だからマジで泣けるわ


111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 23:36:17 ID:QPyy3abxO
このゲームさぁ…売れそうじゃない?なんてね

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:42:34 ID:jDJSJPZfO
腐女子効果ですね、わかります

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 01:48:01 ID:ANgwHECJ0
総合スレで買うっつったら腐女子かと言われたぜ。
体験版やってみて面白かったからなんだがなぁ。
やはり原作付きがイロモノに見られるのは仕方が無いのか。
勿体無い…

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 02:13:35 ID:qg27fLGY0
発売前から褒めすぎなんだと思う。
対戦だと死ぬ気リフレクションのせいで暴れ推奨ゲーになりそうだし、下段中段投げ等を駆使して相手のガードを崩すスタイルの格ゲーマーはあまり期待しないほうがいいかも。
原作も格ゲーも好きだという人は間違いなく買いだと思うけど。

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 02:48:14 ID:hW9NIOWz0
イやまあ読みあいはできると思うよ、相殺激しいけど

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:31:06 ID:D2Mw+Mkv0
PSP買おうかどうか考え中

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 11:31:09 ID:/IJEhzS20
PSPは何か有名タイトルってあるの?

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 11:58:34 ID:D2Mw+Mkv0
モンハンしか白根

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:08:01 ID:CeLnaYzT0
はやくフルスペックでやってみたいな

>>104
体験版で見る限り「再戦」選択時は読み込みなしでリスタートしてるね。
少しでも快適に対戦してもらおうという配慮かと。
ガチの人はそれほど頻繁にキャラ変えないから、けっこう有効かもね。
亀レススマソ

>>115
厳密に言うと相殺じゃないよね。ミラージュキックとかブーストチャージとかの様子
見ると、死ぬ気某発生した後に攻撃判定発生してるから、おいしいトコちゃんと使えば
相殺ではなく「相手の攻撃カチ割って反撃」が出来るはず。
初心者の暴れにも使えるけど、たぶん上級者がちゃんと意識して使ったら鬼かと。

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:10:14 ID:CeLnaYzT0
あー…
「海腹川背ポータブル」ってのも、【有名】ではあるけどね

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:51:12 ID:7PDeovWo0
山本には当て身技が欲しいよなキャラ的に

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:38:59 ID:+01hYFrk0
俺も暴れゲーになりそうだと思ってたけど、死ぬ気リフレクションのタイミングで
お互いコルポドライブが発動した場合特殊>弱>中>強の順番で勝つようになってない?
ちょっと分かりにくいかもしれないけど、例えばツナのJ強は大体どこ当ててもコルポドライブだけど
同じコルポドライブの判定の位置で立ち弱で死ぬ気対空狙っても勝てなかったり
もしそうだったら中距離の牽制合戦も随分熱くなってくると思うな

文章分かりにくい上にまだ全然不確定だけど・・・すまん
せめて対人戦モードをorz

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:04:34 ID:b6uyWuZs0
よくわからんがとりあえずツナの急降下キックは強アッパーのリフレクションでほぼ落とせることがわかった。
あのキックうざかったから良い発見w

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:48:33 ID:+01hYFrk0
>>123
それも一つの例で、強攻撃と特殊攻撃が同時にコルポドライブの間合いでかち合ったときに
強攻撃が勝つっていう。
お互いがコルポドライブの間合い外ならどんな攻撃でも死ぬ気リフレクションで相殺
一方がコルポドライブを発動していたらコルポドライブを発動している方が勝ち
両方がコルポドライブを発動していた場合特殊>弱>中>強の順番で判定勝ち
そういう仕組みなんじゃないかと予想
まぁただ単純に死ぬ気リフレクションが終わった後の攻撃の持続に負けてるだけの可能性もあるけど

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 16:08:08 ID:wACaaw7/0
>>124
>両方がコルポドライブを発動していた場合特殊>弱>中>強の順番で判定勝ち

その不等号、逆じゃないの?特殊が一番優位なのなら↓でなんで強攻撃が勝つ訳?

>強攻撃と特殊攻撃が同時にコルポドライブの間合いでかち合ったときに強攻撃が勝つっていう

>>123
>あのキックうざかったから良い発見w

同感、あの急降下キック、せめて空振り時の着地硬直をもっと長くして欲しい

>>108
サムスピってガードゲージあったっけ?シリーズいっぱい出てるからわからん。タイトル教えて。

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 16:34:52 ID:7PDeovWo0
リボーンだからそれなりに売れるか、それともキャラゲーだから敬遠されてあまり売れないか
どっちだろう?
他のリボーンのゲームって売れてるの?いっぱい出てるみたいだけど。

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 16:35:35 ID:+01hYFrk0
>>125
すまん、分かると思って矢印のつもりで特に意味無く使ったんだw
突っ込まれると思わんかった
J下中キックみたいな攻撃はスト3とかの他の作品だったら垂直ジャンプ攻撃とかで対策してたんだけど
これでも通用しそうな気がするな
確かに死ぬ気リフレクション取るにも足元いったり裏回ったりで鬱陶しいw

>>108は対戦前の名前読みあげじゃね?

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 16:46:50 ID:iAbYuG1iP
>>126
ほかのはすげーでてるんだけどあんま売れてない

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 17:06:17 ID:D2Mw+Mkv0
じわじわと売り上げは上がってきている
燃えよ未来は5万くらい売れた

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 17:08:39 ID:wACaaw7/0
>>127
レスサンクス

じゃあ
両方がコルポドライブを発動していた場合 強>中>弱>特殊の順番で判定勝ち
なんだね

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 17:49:28 ID:+01hYFrk0
>>130
そうそう。俺も次から気をつけるわw
もしそれが合ってたら弱攻撃連発である程度戦えるような単調なゲームにはならないだろうし
面白いと思うな。


132 :シュボーン:2008/09/07(日) 18:21:51 ID:Vek91jey0
体験版をいれる手順をおしえてください


133 :シュボーン:2008/09/07(日) 18:33:08 ID:Vek91jey0
例えばこうゆうのがあります。
PSP→GAME→(NPJG90020)
これの一番最後の↑の( )になにをいれたら起動できるんですか?


134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 18:44:27 ID:7PDeovWo0
>>128-129
リボーンってあんまり人気ないのかなぁ
ゲーム化の本数からしてワンピと同じぐらいだと思ってたわ
単に(原作ファンの大半の?)腐はあまりゲーム買わないだけなのかも知れないけど・・・

それにしても、ツナの236と214の必殺技使いづらいな
生で当てようとしても相殺されて逆にダメージ喰らっちまう
連続技専用と考えればいいけど、コンボのシメもサマーの方が楽だもんなぁ

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:35:23 ID:QM/H6DGY0
体験版を手に入れるのにそんなに煩雑な手順踏んだっけ・・・


136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:37:35 ID:jDJSJPZfO
10年雲雀入れ替わるよ

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:51:56 ID:cXxNqKnE0
PlayStationストアというのにたしか配信されてたぞ(PC版)

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:08:21 ID:iAbYuG1iP
>>133
フォルダ名はなんでもいいはず

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 23:59:05 ID:0XT0rOloO
>>134
フレイムランブルだけはそれなりに売れてる。正しい対象年齢の男子に。
PS2のADV2作はどう見ても腐ゲーだからしょうがない。
RPGはそこそこだったよ。すごろくは見るからにダメだが。
だからバトアリは売れると踏んでる。
モンハンのおかげでフレイムランブルの層も本体所有率高そうだし。
次のDSはミニゲーム集っぽいのでいまいちかな。
一番読めないのは闇のデルタだなぁ。
ドリームハイパーバトルはサパーリだったし、据置はダメかもしれん。
でもWi-Fiあるからもしかしたらもしかするかも。

通りすがりのゲム屋でした。長文スマソ
バトアリ入荷少なくて予約終了しちった。

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:18:11 ID:EqkikDqw0
amazonランキング PSP格闘ゲーム1位オメ

ちなみにPSP予約受付中では3位だね

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:35:33 ID:oVHoAzuw0
クロームのキスでKOするのが俺のジャスティス

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 12:53:11 ID:KoeSoCbFO
59は飛び道具遠距離タイプで、
18はコンボ命のスピード型で、
80は動きは遅いパワー型なのかしら

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:44:17 ID:+zbWFy+9O
Xバーナーはつかえるのかな

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:05:32 ID:CEED51Ol0
削りがすごい、相殺でよけられるんかな

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:37:56 ID:taZOYciD0
http://p.pita.st/?ev0xhdb8

顔あげたら大変なことになりそう…

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:03:11 ID:CEED51Ol0
( ^ω^)・・・

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 19:28:26 ID:+Ssl9HlmO
ザンザス、スクアーロもでてへしいけどディーノはでないかな?PVの謎の人物の影がディーノっぽいけど…

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:48:28 ID:PlANph0O0
>>143
対空と確反じゃね?
特に対空はヤバそうだw
相殺できるんだろうけどタイミングも掴みにくいし、そんな場面では垂直ジャンプ安定っぽいな

>>145
これは流石に腐乙

>>147
公式サイトのカスタマイズ例のとこにザンザスとかヴァリアーって名前が付いたアイテムがあるんだけど・・・
名前だけ使ってるって可能性もあるけど、隠しキャラとしては有力じゃね。
後一人は色々出てるダークツナだったりしてなw

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:04:21 ID:oVHoAzuw0
ダイヤグラム組んだら、ツナ7:クローム3あたりだろうか
接近されると手の施し様がないんだが・・・
ダメージソースも骸様かゴリラアッパーしかないし

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:08:21 ID:HaJklER/O
これ面白いと聞いたので来てみたら…PSP…(´・ω・`)
悔しいです。

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:20:35 ID:EqkikDqw0
>>149
リーチは長いからいかに寄せ付けないかがポイントだろうね。
柿ピーで牽制して、飛んできたところを犬か槍で落とす、ということになるのだろうか。

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:37:59 ID:wLZ9L2wI0
クロームにキス技があるとな!?

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:42:57 ID:CEED51Ol0
ツナのしゃがみ攻撃→サマーを相殺して決まりました

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:50:37 ID:BI0hoxxW0
いいか、「相殺」じゃない「死ぬ気リフレクション」だ。

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:53:47 ID:oVHoAzuw0
>>151
いくら離れれてもブーストチャージとか急降下キックがあるからすぐ近寄られるorz
COMならまだしも対人ならフルボッコだよなぁw
製品版では着地時に硬直とかの修正があればいいのに

>>152
相手を硬直させる通常投げなんだけど、
1_しか減らない上に、相手の硬直と自分の硬直が解けるのが同時という意味不明な仕様w
ツナの通常投げはMAX体力の1/5ぐらい減るのに・・・
これでKOしたら相手が倒れない(1本取っていたら膝をつく)から面白いんだけどね

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:04:47 ID:PlANph0O0
>>149
まだ対戦してないから何とも言えないけど、7:3とか付く程バランス悪くも無いと思うんだけどな
確かに火力だけ見たらツナの方が上だけど、垂直ジャンプ強とかスライディング先端とかで牽制能力は断然クロームが上で
近距離も投げコンや弱攻撃でまだ押し返せるはず。弱攻撃はガードさせたらそのまま犬で相手ガードゲージヤバいままクロームのターン
クロームの対空はJ投げ、J弱、J強とかになるかな?
この二人に関しては俺脳内ではむしろクローム微有利くらいで収まるんじゃないかと思ってる
ツナはちょっとリーチに難があり過ぎる感じがするな。J下中からの攻めはえげつないけど。
それでもそこまで継続させるのはキツそう。

こんなこと書いてたらますます対戦したくなってしまった。
発売日待ち遠しいぜ・・・

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:06:30 ID:PlANph0O0
連投すまん
>>155クロームは通常投げからコンボ決めたらダメージツナより上

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:21:51 ID:oVHoAzuw0
通常投げからコンボ繋がる?
いろいろ試してみてるけど、スライディングぐらいしかないような気がするけど?
もう少し研究してみるか

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:43:38 ID:PlANph0O0
>>49

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:01:10 ID:p7FB+3TT0
投げからJ弱とかすっごいムズいんだが・・・

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:20:13 ID:YtT/CEnk0
大道芸レベルだよなw

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:48:18 ID:ADiaWaF/0
こういうシンプルで難しいコンボがある所もいいな

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:49:20 ID:qnqSe6er0
とりあえず改善点は
ヴァーティカルエッジの判定を弱くしてほしいです

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 02:13:46 ID:qnqSe6er0
>>101 とりあえずハンデキャップMAXにしよう

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 07:44:44 ID:YtT/CEnk0
ハミ通レビューはどんな感じだろうか?
7678ぐらいが妥当?

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:45:01 ID:IQ51oIv30
6665ぐらいじゃね?

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 10:40:56 ID:jdsjp4YlO
零地点はガード不能なのはいいけどしゃがまれると終わるな
バーナーのほうが安定して使えるから無理して使う必要ないよな

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:13:39 ID:e0E/E6CJO
20年後ランボが出ないなら買わない

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 13:25:59 ID:jdsjp4YlO
このゲームをやっていると、あすか120%を思い出すな

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:59:03 ID:p7FB+3TT0
>>167
零地点突破は中足払いか強アッパーをキャンセルして使うといいよ。

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:30:30 ID:EoLGrZSL0
腐ゲーかと思って体験版やったら、結構ちゃんとした格ゲーで驚いた
てか女には向かないなこのゲーム

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:43:05 ID:h0AHAMmt0
>>165
シルバー認定。そして誰かが
「古き良き時代の格闘ゲームの雰囲気。すこし演出面の地味さが気になる」って言う

>>167
零地点突破はコンボに使えるし、バーナーはあるだけで立ち回りのプレッシャーが全然違ってくるな

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:21:14 ID:43F2yuyl0
ハミ通はキャラゲの点数辛いからオール6が合格ラインとして
7776
このあたりだろうな

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:46:34 ID:peJihrmP0
トレーニングモード的なものはあるのかな

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 06:59:19 ID:Tbe+fKn/0
一番気になるのがロード時間だよな
来週出てくるフラゲ者にはそのあたりをまず聞きたいよな
ロードが長いと萎えるから

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:34:54 ID:a4/W/golO
レビューまだー?

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:00:05 ID:PBlPouXP0
>>174
http://www.mmv.co.jp/special/game/reborn/psp/arena/
ミットョンモードというのはあるが、トレーニングはなさそうだな

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:36:23 ID:QQ9uwmn+0
さすがにVSCPUがないなんてことは・・・

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:59:58 ID:peJihrmP0
>>177
トレーニングないとコンボ研究がめんどくさい俺はゆとりか

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:29:54 ID:a4/W/golO
コンボはジャンプ大→小足×n→出の早い必殺技
しか使わない予感

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:03:44 ID:Tbe+fKn/0
http://www.imgup.org/iup685883.jpg

転載
7676だけどコメントは悪くないか

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:09:13 ID:peJihrmP0
>>181
GJ
バランスいいって書いてあるな これは期待

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:11:01 ID:peJihrmP0
>>172ははずれたな
いい読みだと思ってたんだが…

>>俺
本人乙

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:00:53 ID:ACiX5e/T0
リボーンのゲームは持ってないけど
これにしてみようかな
だが問題はPSP本体を持っていないことだ

185 ::2008/09/10(水) 21:10:20 ID:2/g0l7/80
初めまして。
書き込ませてもらいますww

僕、このゲームかなり楽しみにしてて、
6月から9月を待ち遠しく待ってたんですよ。
でも、このゲームのXバーナーって、柔の炎は出てないし、
技自体は、避けられるしなんか、物足りなくないですか?
体験版に主人公を入れるということは、何かしら考えがあるんですかね?
たとえば、製品版ではモット迫力を増すとか・・・・
どう思いますか?

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:34:19 ID:PBlPouXP0
技は避けられないほうが終わってると思うが・・・
まぁ言いたいことはわかるが、おそらく対戦プレイでのバランスを考慮しているんだと思う。
COMは避けられても当然なんだからね。

187 ::2008/09/10(水) 21:39:13 ID:2/g0l7/80
まぁ=、ゲーム上、避けられないとダメですからねw

でも、それは分かってるんですけど、あの柔の炎は無いな。。。って

どうにかできないかなぁ〜

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:52:25 ID:a4/W/golO
なんだこのランボみたいに痛い子は

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:10:03 ID:3HEXeTJX0
作品を美化しすぎると痛がられるよ

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:44:40 ID:jQ9VsLmj0
キャラゲー求めてるなら期待しない方がいいだろ
このスレにいるのはもう殆ど対戦部分をメインに期待してる人じゃね?



191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:32:53 ID:peJihrmP0
>>187
マーベラスに何を期待してるんだ小学生

>>188
お前はランボ好きな俺を怒らせた

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:42:52 ID:TX7bGE5N0
バトルアリーナでのランボに期待なんだぜ

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:52:13 ID:PBlPouXP0
公式みるとランボ放電してるけど、まさか連打でエレットゥリコ・コルナータだったりしてw

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:03:55 ID:peJihrmP0
すごく……ブランカです

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:21:05 ID:qwrJDMCZ0
未来編キャラ出るのかな。

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:23:21 ID:WYgpbhPy0
>>195
>>57

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:34:12 ID:8iTorecV0
敵がいまんとこγだけって寂しいな

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:25:37 ID:dIG4Kc+nO
ザンザス追加

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:40:29 ID:PdDtrFMoO
ザンザスって誰だよ懺悔すだろ

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:51:48 ID:eDZq0S4EO
ザンギエフ

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 06:18:28 ID:u/7u6uvd0
クローム:リーチが長くてスライディングがある=ダルシム
ツナ:サマー強すぎ=ガイル

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 09:33:43 ID:14x7eDJ9O
ランチア使いたいな
隠しで出ないかね

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:31:23 ID:9az+Xn8QO
>>185
最新の原作みたいな厨技だったらウンコ確定だろが
あとむしろ主人公入ってない体験版があったら
教えて欲しいくらいだ

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:36:10 ID:4ZQuw9930
>>201
溜め無しのコマンドのサマソなんで使い勝手はよすぎだな。
COMツナは足払いにきっちり合わせてきやがるw

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:52:35 ID:8u5hF8fR0
サマソってなんだ? そんな技あったか?

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:32:28 ID:8gKlhbDf0
サマソ、カウンターでよく食らう orz

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:53:01 ID:WYgpbhPy0
>>205
釣りだと思うが釣られる俺 22AorBorC

>>206
ジャンプばっかしてると対空であたるよな

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:08:56 ID:WYgpbhPy0
ツナ
J2B→2Aから
→4C→サマソ(or零地点)
or
→投げ

が熱いな
対人でどれくらい有効なんだろうか…

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:43:36 ID:14x7eDJ9O
急降下キックをクロームの立ち小で落とされるとか意外に弱点あるよな
低空急降下はまず返されないが

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:07:44 ID:TYkon/laO
ゲームはおもしろいのに盛り上がらないな…
腐女子には向かないからかな。早く骸つかいてぇ

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:52:05 ID:4ZQuw9930
腐はこのスレ見てもコメントしようがないのではw

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:56:46 ID:u/7u6uvd0
私のバリ様(笑)を殴るなんて許るさーん
とか?

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:13:50 ID:+gK4dpMj0
マイキャラは了平にするかな。
最強キャラだといいなw

214 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:30:07 ID:u/7u6uvd0
明日の更新ではラルミルチとγが出るのかな
残り2人は発売までわからずじまいか?

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:25:33 ID:/wubw9Yf0
残り2人は隠しらしいしな 予想では野猿太猿

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:58:43 ID:RBh5Xvu80
それはいくらなんでもショボすぎだろwwww

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:06:51 ID:70HWNXv/0
>>215
わざわざ隠しで出す必要ないだろw
候補としては10年後キャラ、白蘭、リボーン、ディーノ、スクアーロ、ザンザス、初代のどれか
闇のデルタはPSP連動らしいがバトアリと関係あるのか判らんな

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:07:03 ID:A28V+o070
隠しってしょぼいの来たりするからなあ、まあ了平はもうでてるけど

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:08:09 ID:A28V+o070
いるなら中ボス、ボスキャラか

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:11:28 ID:gBjPmPcx0
>>218
子供ランボ&イーピンだったりして

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 06:38:53 ID:vjKrQlmjO
ゆるるさーん

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 07:20:05 ID:XPMPrM8aO
てか12人は確定なのかな…実はストーリークリアしたら?が増えたりとかないのかな。

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:36:08 ID:cMvJFwUWO
それを期待したいけど、以前隠し含め12人ってレスあったからなぁ

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:47:36 ID:KXv2pJoUO
キャラゲーだろwとか思ってやったら出来が良くてワロタ
PSPの操作性の悪さをよく考えて作ってあると思う
ただサマソの判定強すぎ。修正されてるといいな
あとイケメン?キャラだらけなのが腐女臭がしてちょっと嫌かも

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:11:20 ID:cMvJFwUWO
イケメン祭りなのは原作があるんだから仕方ないだろw

リボーンじゃなく金剛番長とかの格ゲーだったら熱いのにな

226 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:24:46 ID:YuPIogvQO
レビュー、DSのドラゴンボールに負けてる。。

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:43:47 ID:qFe37PU20
鳥山補正がかかっているんだから仕方ない。
というかファミ痛レビューなんだし

>>225
はいはい、剛力番長もおっぱいガールズもいますしねw

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:16:11 ID:hUl6tANVO
ハミ痛レビュー信じたり疑ったり大変やな

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:39:29 ID:XPMPrM8aO
原作好きで格ゲー好きなら買おうよ!!かなり良ゲーじゃない?

230 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:38:34 ID:qoNOyFjv0
PSPを買う余裕がない!!

231 ::2008/09/12(金) 16:44:40 ID:JMOPkr7m0
枯れた名無しの水平思考さんって

このゲーム嫌いなんですねぇ〜

まぁ〜、嫌いなのにここに居るってナンナンだろうなぁ〜


232 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:11:43 ID:vjKrQlmjO
イヤンまた気の毒な子キタ

233 ::2008/09/12(金) 18:18:44 ID:7aBq1RSN0
まぁ、なんて言おうがどうでもいいけどww
荒らしはやめてほしいなw
この掲示板結構好きなんでw

つうか、1人でいろいろ書き込んで楽しいの?ww

マジ、おもろぉ〜


234 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:53:07 ID:RBh5Xvu80
更新きたけどボンゴレフェスタとマフィアスーツ追加のみか

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:23 ID:gBjPmPcx0
パイナポーのデコがひどいことになっているw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)