5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】いかもの探偵 -IKATAN-

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 21:49:43 ID:Q5egY1SN0
ttp://www.cyberfront.co.jp/title/ikatan/

本作は、いかがわしくて怪しげな事件”いかもの事件”を題材にした、コミカルな物語が魅力のアドベンチャーゲーム。
主人公は、シナリオ制作会社“エビワークス”のメンバーとして働いている新米ライター、飛田給 開(とびたきゅう かい)。プレイヤーは、女装とコスプレが趣味というこの変り種の主人公となる。そして、好奇心旺盛なヒロインととともに数々の珍妙な難事件に挑むことになる。

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 21:53:56 ID:A6HkMrzEO
ヒロインはかわいいのか?

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 22:55:57 ID:Q5egY1SN0
イラストが緒方なので立ててみた
ttp://www2.cmjapan.com/anista/radio/ika080820_ika.asx
ラジオもやってるみたいだ

>>2
ヒロインは水城奈々だってさ

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 05:05:14 ID:z+aPifoy0
何か1度スレが立ったような気がしたが、落ちたかな
オレもキャラデザにちょっと釣られたが
ゲームのタイトルにも釣られた。
33分探偵も好きさ。

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 23:49:40 ID:Jhdf2M8z0
キャラデザは炎上か・・・

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 17:47:08 ID:j6bixbHd0
クソゲーの匂いがプンプンと・・・

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 17:53:44 ID:xH+alrs4O
>>4
このソフトの主人公も「なんやかんや」で解決するのか?(^ω^)

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 18:43:45 ID:vk8CJR/70
なんやかんやでしょう

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 23:50:12 ID:haevHK4e0
あまり盛り上がってないみたいだけどすでに舞台も決まってるのか・・・

ttp://www.rams.jp/rat/

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:38:40 ID:vUDeh6pW0
原作公式のエビチリが萌えすぎる
エビチリはキャラ紹介にいないけどゲームに出ないのか?

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 10:13:02 ID:0ls5cGjC0
>>9
こういう企画主導ってなんか萎える。
人気が出て舞台化ってなら納得だけど・・・

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 11:39:16 ID:WuZYYSYa0
いかくさい探偵か

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:04:54 ID:YjiSpD30O
>>7-8
決めゼリフはイカにもじゃね?
もしくはイカがでしょう

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 13:37:07 ID:WuZYYSYa0
よく見たらシナリオ、エッジワークスじゃん
終わったな

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:34:22 ID:WQgWAMRn0
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../      ヽ. \  
    (./       ヽ. ) 
    /        l" 
   .ノ          l  くやしい…
   l  >   <  ..|   でも、謎解いちゃう
   l   一      |  
   ヽ.._____       _,ノ ビクッ 
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ ぶるぶる
  . く_(__(_(_._」____)ノ 

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:41:34 ID:LfIFmv6/0
>>14
サイバーフロント乙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)