5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースDS

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 17:49:58 ID:mbxC8hTD0
まだたってないとおもうので

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:03:40 ID:dhobXi7c0
( ゚д゚ )

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:59:45 ID:ebW5pzvY0
予約した

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 20:08:50 ID:DFiIawxKO
千葉ロッテマリーンズDS

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 13:23:33 ID:6ZhbTq7N0
野球ゲームと間違えて買う阪神ファンが居るはず

ミニゲームで有るホームラン競争の画像をよく見かけるし(野球ゲームっぽい)、

メーカーも勘違いさせようとしてるだろ

6 :と見せかけてsage:2008/08/20(水) 15:39:48 ID:37xfjLx80
そのうち12球団揃う事を夢見てage

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 20:03:51 ID:sTRmieaL0
ほんと独創的なゲーム多いねDSwタッチペンはほしい

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 17:16:49 ID:Qq8XvEt00
阪神デザインのタッチペンがもらえるときいてジョーシンで即予約した

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 17:19:31 ID:jjyBjtTqP
これ、阪神に関するクイズとか、資料なんかが入ってるソフトだっけ。

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 17:28:33 ID:Qq8XvEt00
公式
ttp://www.spike.co.jp/hanshintigers/index02.html

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 17:31:40 ID:zasbgGG7O
>>6
東北楽天はデータベースを作る歴史がありません。

近鉄を入れたら可能だが、パールス(パールズ?)なんて知らねーよwww

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 13:14:40 ID:quaZjNI20
これは実験商品
阪神ヲタとゲーオタが両立するかどうかという社会研究よ

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 20:05:35 ID:+ONgYM2n0
ドアラDS

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 20:06:35 ID:CLUMBqJS0
選手名鑑みたいなもんかな?

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 10:30:31 ID:v5UU3yrB0
今日通販で届いた。
クイズが予想以上にマニアックで膨大、俄かファンには絶対無理
このゲームの眼目は、クイズに正解しまくってお楽しみ画像とやらを
集めること、にあると見た。これをつまらんという人は買わないほうがいい。

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 10:38:24 ID:bU8waa9J0
通天閣に黄黒の装飾とか、くいだおれ人形にユニフォーム着せたりとか、
天王寺動物園のトラ・センイチとか、どうでもいいよ
そういうのは、マニアックとは言わんw

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 11:26:59 ID:fVXKNu+PO
せめてプロ野球豆知識DSとかで出せよ…

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 11:40:51 ID:bU8waa9J0
       ____           
    ./__.))ノヽ   ,):::::::ノ  ええか、このスレは
    .|ミ.l \  /.i.) (:::::ソ)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ ,ふ´..     ワシが育てたる
    .しi   r、_) | ノ::ノ         ______   
     |  `ニニ━~~          |  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´..           |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ワシワシワシワシ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ).  |__|_/.(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 13:56:40 ID:dA/oUFh5O
Joshin行ったけどフラゲ出来なかった。
タッチペンだけ売ってくれないかな。

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 14:19:32 ID:jWyo11e10
阪神優勝セールの時に安売りするだろ

今買うのは損

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 16:35:56 ID:4hoERXb1O
今日山手線乗ったらもうやってる人がいたわ
高田馬場から目黒までユニの変遷をずいぶん熱心に見てた

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 17:51:45 ID:PikO2InNO
これのためにDSが一年ぶりぐらいに起動したよ。

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:17:04 ID:DpYrgiG7O
川藤幸三の虎トラタイガース希望

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:50:27 ID:bU8waa9J0
DSのマイクに向かって
「川藤出さんかい!」って叫ぶんですね。分かります。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:16:35 ID:v5UU3yrB0
>20
オリジナルタッチペンもらえまへんで

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 14:32:50 ID:RgmRHnXV0
ソフトじゃなくてGCの時みたいに
タイガース柄の本体出してくれればいいのに

大丈夫、俺は家でしか遊ばないからDS


27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 15:41:20 ID:0FFs09y60
クイズの解説の時に「カケフくん」とかいう絵(キャラ)が
たまに出てくるけど、声は松村かよw 何がしたいんだ?

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 16:51:13 ID:fkto5fpl0
ゲームソフト市場においては売り上げの見込めない、いわゆる糞ゲーであることはまちがいない。
しかしながら、巨大市場を形成している阪神関連グッズのひとつとしてみれば、
少なくとも07年度交流戦ビジター用レプリカユニ以上の売上がたつ有力商品のひとつだ

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 18:38:53 ID:W1xLY7px0
>>27

んなもん出てこねーよ
ネタを書くなら、もっと面白いことを書けと

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:26:40 ID:C+IR3ivnO
開幕戦のオーダーなんか分からねえよ。
特級に行ける気がしねえ。

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 02:12:29 ID:TxXScfwx0
ギャラリーの画像タイトルで「(選手名) 3」とか見ると
「こんな選手に最低でも3枚も画像あるのかよ!!!!w」という気になるな

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 07:02:50 ID:lbVyNxt70
むかしスーファミで歴代10年くらいのタイガースを操作できる野球ゲームが
何度も何度も発売延期になってたようなおぼろげな記憶がある

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 11:39:23 ID:kYU23cP80
>>32
結局発売中止になったやつだろ

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 12:13:29 ID:OfUn4HSF0
猛虎伝説とかいったな

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 15:31:20 ID:DG9FRM+b0
スーファミかあ
ファミコン時代なら出せた気がするな、なんとなく

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 18:04:48 ID:Sk0S5L5f0
age

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 22:46:00 ID:At5rEfc2O
95年かぁ…

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 05:49:23 ID:LYpVpU/60
タッチペンだけ欲しいから買ったよ

ちなみに甲子園のショップでは定価売りでした
でも買ってる奴、多かったよ。タッチペン貰ってなかった・・・

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 07:42:50 ID:FDe0U6hI0
発売後ではタッチペンの対象にならないね

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 11:11:44 ID:Jfev0jz/0
アキバとか行くと発売後でも特典付くことが多い
展示品に特典付きと書いてある

パックピクスも一年くらいペン付きが買えた

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 03:35:03 ID:HQkxO5Eo0
ソフマップでも残ってたら、予約特典つけてくれる
店によってはなにも書いてないけどレジでつけてくれたりするので
あきらめずに確認してみるのが吉


それにしても過疎ってるな
阪神ファンなのでとりあえず買ってみたが、予想よりもよく出来てると思う。
○×や4拓だけでなく、ペンで書いたりスタメン並び替えたり
いろんなタイプの問題があるのもいい。
ベストナインをすれちがい通信したくて甲子園にもっていったがだめだった。
やっぱり売れてないのか。


>>30
開幕戦のオーダー、最近のはなんとなくわかるが
昔のやつは難しいな。覚えても他の年と記憶が混ざってしまう。
繰り返して少しずつ問題覚えてようやく特級にたどりつけた。
特級はもっと難しい。

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 16:01:35 ID:nEIqX8A50
39 名前: 枯れた名無しの水平思考 [age] 投稿日: 2008/09/02(火) 07:42:50 ID:FDe0U6hI0
発売後ではタッチペンの対象にならないね

39 名前: 枯れた名無しの水平思考 [age] 投稿日: 2008/09/02(火) 07:42:50 ID:FDe0U6hI0
発売後ではタッチペンの対象にならないね

39 名前: 枯れた名無しの水平思考 [age] 投稿日: 2008/09/02(火) 07:42:50 ID:FDe0U6hI0
発売後ではタッチペンの対象にならないね

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 01:46:47 ID:IHpQTFdp0
金曜日の昼行ったら
梅田のソフマップにはまだペン付きあったから
近くの人はのぞいてみるといいかも

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 18:32:06 ID:8xOYNqvd0
優勝が怪しくなってきたから売れない

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 23:01:46 ID:eNHipDpH0
自分がニワカだとバレるから、買わないファンが多そうだなw

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:44:54 ID:NgNl4RKb0
今年のデータ入れてオフに出してくれればよかったのに


あっべっ別に選手データベースで俺の好きな選手へのコメが
しょんぼりだったからじゃないよ!

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:58:35 ID:v4/8bOB20
関本ファン乙

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:19:46 ID:TARmHQKY0
ゲーム買う参考にしてるDSソフト一覧のリストになぜかこれが入ってこない。
ROMナンバーの最新まで見てもやはり載ってない・・なぜだ??

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:58:58 ID:+pR7btoX0
坊やだからさ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)