5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】イナズマイレブン

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 22:16:41 ID:6oTfCr4Z0
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
メーカー:レベルファイブ
発売日:2008年8月22日
機種:ニンテンドーDS
価格:4571円(税込み4800円)
公式:http://www.inazuma.jp/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 22:22:00 ID:AY/327+b0
期待をこめて 2

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 22:24:59 ID:7JLOP6wnO
買わないけど 3

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 22:32:17 ID:kSY5IYi00
はよDQ9も作ってくれヨン

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 22:45:49 ID:oVramOAB0
DQ9も白騎士もとっくに完成してるって噂すらあるんだぜ・・・

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 00:10:42 ID:p+m2aEZP0
個人的には期待大なんだけどな。
必殺技アニメが始まったら100%競り勝つような緊張感も何も無いような
あのチート仕様はどうなったのだろう。

運や能力育成ではなく、頭を使った方がゲームを制するバランスにしてほしい。

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 00:45:03 ID:eOxvLqgfO
期待があるから保守する

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 02:03:06 ID:p+m2aEZP0
発売直前の、このスレの盛り上がりの無さに絶望した。

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 02:07:05 ID:+jht3MeR0
そろそろ本スレ(携帯RPG板)への誘導を


10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 04:35:00 ID:X8BkDYcZO
とりあえずアビスパ福岡のサポーターは全員買えよ

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:01:36 ID:BKXZ9+Px0
超次元サッカーRPGあげ

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 22:36:27 ID:eOxvLqgfO
速くファイアーボールを打ちたいよ〜

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:06:28 ID:Aq1kdJZmO
※小中学生向きですよ

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 01:19:18 ID:bFmx6IVe0
いやむしろ、おっさんホイホイだと思ってるのだがw
もちろん小中学生がメインターゲットなのは間違いないだろうけど

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 01:21:53 ID:IsvvU+dH0
くっ!ガッツがたりない!

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 01:36:04 ID:uLmXnpKw0
ここまで待たされるともう楽しみって言うよりホントに出るのかあ?って気持ちが

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 11:49:03 ID:GtdfQfIp0
>>6
キャプつばみたいに強い必殺技来たら止めようがないの?
三すくみとか技の相性とかで対応できないものなの?

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 14:18:38 ID:EVz9Kau7O
【DS】イナズマイレブン【サッカーRPG】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1188374443/

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 14:19:37 ID:EVz9Kau7O
かなり面白そうなんですけど

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 14:21:59 ID:yAj68hhDO
地雷臭がする

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 14:32:33 ID:W8h8G6N80
白騎士物語もローグギャラクシー級の地雷だろうな

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 14:38:50 ID:8rLk74gjO
体験版を遊ぶまでは、期待してた。


そんなゲーム。

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 14:56:25 ID:bFmx6IVe0
スレチな話だが、ローグは十分面白かったと思うが
そりゃ不満な点は幾つもあったがそんなのどのゲームでも当たり前のことだし
ローグレベルで地雷なら最近のゲームの9割は地雷じゃない?
とりあえず、早く必殺タックルとかで相手選手を弾き飛ばしたい

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 18:39:03 ID:XMMoNTYuO
ダーククロニクルは名作

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 19:46:42 ID:8rLk74gjO
>>23
釣り乙

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 23:02:59 ID:GtdfQfIp0
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=7703&c_num=14

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 02:36:14 ID:m905DS7lO
変な歌だな、歌要らないのに。

さっきテーマ曲的なCMやってて冷めた

28 :枯れた名無しに水平思考:2008/08/21(木) 03:49:05 ID:k8MFexPD0
いい歌じゃないかwwバカすぎてすきだww

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 16:53:47 ID:mHlQnQdSO
全てデザインの違う1000人以上のキャラクターから
自分だけの11人を選べるらしい
恐ろしす

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 17:07:39 ID:RzNNPnNO0
全てデザインが同じ1000人から選ぶのも恐ろしす

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 17:38:59 ID:3Vr9Yh8k0
タイトルからすさまじいバカゲー臭をかぎとりました

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 17:45:58 ID:vfXzvvSQ0
まあ、サカつくもカルチョビもDSで続編出そうもないし…
期待を込めて買ってみるか

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 17:50:28 ID:2IcBJ+K20
今、神殿からタルに入って逃げ出したところだから、
このゲームやるのはマダマダ先だな

人柱頑張れwww

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 18:56:09 ID:JPL68uz0O
>>30
イロチじゃないって意味でしょ

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 19:35:29 ID:McQc7Uxt0
レイトン強すぎワロタw

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:16:56 ID:+6iwqPvs0
wifi対戦なさそうだが・・・

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:19:49 ID:mHlQnQdSO
Wi-Fi対戦ないよ
いつか決めるぜイナズマシュート

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:27:11 ID:ZVa76n4hO
イキガミって面白いん?

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:30:10 ID:6MmVA2SjO
CMがウザいなこのゲーム

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 21:04:06 ID:d5Hqi8Ll0
明日発売か。もうPS2のウイイレ買っちゃったからこれはするーかな。

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 07:04:08 ID:0LnMDWzx0
女が仲間に出来るかどうか、そこが重要だ

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 07:23:50 ID:t+mZhI670
>>41
奇遇だな
ちょうどそれを調べに来たとこだ

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 07:33:34 ID:NYRaNdKY0
普通に面白いぞ
次世代キャプテン翼みたいな感じ

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 07:34:10 ID:t+mZhI670
1000人の仲間の中にはおなごもいますか?

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 07:37:03 ID:NYRaNdKY0
まだ確認できてません おなごはね

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 07:40:13 ID:t+mZhI670
どうも
今日の帰りに買おうかどうか激しく迷うぜ・・!

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 10:37:43 ID:IawG3vAv0
>>25
ちょっと待て。逆に考えるんだ。
そいつは社員だろjk

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 11:54:38 ID:+Tu3li7e0
>>47
無意味なレッテル貼り乙
そんなどうでもいいことよりkonozamaどうにかしてくれ

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 15:25:45 ID:xJIGLvCD0
主人公森崎君とれなーーーい

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 19:01:33 ID:0LnMDWzx0
本スレでは一人女の子仲間にした人居るっぽいな
これがマジなら総勢1000だし1人居るなら50人は居ると願う

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 22:29:24 ID:t+mZhI670
なんか買ってきちゃったYO
て、ここ本スレじゃないのかよ!

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 22:48:55 ID:XDXf1JKf0
ジャンル:キャプ翼RPG

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 23:14:16 ID:w6MxdNHYO
本スレ
【DS】イナズマイレブン その2【サッカーRPG】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1219223047/

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 00:05:59 ID:/fVpU7r6O
どうやら初日は爆死したみたい

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 01:07:11 ID:H8ow2LlX0
普通のRPG作ればよかったのにね

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 06:22:51 ID:wA/XSMiC0
女の子の数も気になるがゲームとしては実際面白いんかね?

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 07:47:50 ID:bVYjQpzP0
>>56
まだ1章だが俺は楽しんでるぜ

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 10:51:43 ID:tvzjnUDsO
オフサイド判定の基準がわからん 
あって無いようなもの
イエローやレッドは皆無っぽい
結局、必殺技使ったもん勝ち
ドラクエのエンカウント戦闘がこれでは対戦相手がミニサッカー勝負を挑んでくる。勝てば経験値やら獲得、負ければ減値。
主人公はGKで、声は「だってばよ」の人

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 11:35:14 ID:agEieNJO0
>>58
あの声のせいでCMがナルトっぽい

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 13:23:34 ID:/Jgnis2l0
>>58
4vs4のバトルではオフサイドない。
11vs11の試合ではオフサイド判定しっかりしてるよ。

意味わからないのは必殺技の時の審判の笛の判定w


61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 14:11:29 ID:7BDFqjpH0
データ1で取った宝箱がデータ3ではまったく置いてないんだが…

誰か同じ症状の人いる?

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 14:14:23 ID:e0PnTgFOO
それで、結局どうなのよ? 良ゲー? 凡ゲー?

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 15:10:07 ID:bfVYMJt50
良ゲー。

タッチペン操作に慣れないときついが、センタリングからのヘッドやボレーが決まると快感。
シュートもコースをねらわないと、ただ打つだけでは入らない。よく出来てるよ。

ストーリー展開も、アニメ見てるみたいだし。

ただ、ループシュートで、打つと面白いように点が入る。バグか??。


64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 16:49:55 ID:6UVZojCQ0
イナズマ着いた
秘伝の書を見たが・・・マンガがコロコロタッチでわろた

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 17:43:08 ID:ohf9wnH50
このゲームは普通に面白いよ

つまらないと言ってる奴は偏見で決め付けてるんじゃないのか?

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 19:03:01 ID:c4F9z6B10
試合の操作になれるまではイライラするが、なれてくれば面白いね

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 20:18:16 ID:LznSJnaW0
ビッグカメラにいったら大量に残ってたんだけど・・・売れてる気配が全くなかった
そして、このスレまだ1つ目なのか・・・
面白そうだとは思うし欲しいんだけど即効で値下がりしそうだから買うのはためらってしまう

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 20:40:15 ID:qRbtPkEG0
ここ本スレじゅないし

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 20:40:38 ID:gtP9BKe20
カードヒーロー風のキャプ翼&サカつくを期待したが、
ドラクエ+変なサッカーゲーだった。
最初の勝負で何がおこってるのかわからないまま勝利したが、
そのまま積んだ。

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 20:41:10 ID:UKjXFaxC0
>>67
一応本スレは携帯ゲーRPG板にあるよ。

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 21:23:19 ID:GCKPrJ5/0
>>69
説明書嫁

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 21:34:01 ID:enSThuKB0
あのさ・・言って良いか これ、あんま面白くないというか、ヤバくないか?

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 21:57:46 ID:8OIReSQ8O
>>72
本スレと全く一緒のレスって・・
ネガキャンいくない

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 22:16:51 ID:wA/XSMiC0
ドラクエ+サッカーと思えば楽しめるゲームって事か?

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 12:24:40 ID:Orp1xBLU0
>>70
誘導ありがとう!気づかなかった
スポーツゲームはあれどもまさかRPGとは思っていなかったw
しかし、ネタバレが怖いのでこっちで評判などを待つことにします

結局面白いのかな?店のデモ映像はめっちゃ面白そうだった
帝国の登場とか王道すぎて痺れるw

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 13:35:55 ID:n6dYNyOk0
サッカーはJリーグ発足時のあの全員がサッカー好きじゃないとおかしい
みたいな風潮がいやでずっとキライキライできててゲームにすら手をだしてなかったけど
これはおもろい
うんこもれそう

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 13:40:32 ID:m4vHdGPS0
>>76
わかる。俺も
「えー??今時サッカー興味ないとか縄文人でしょ?wwww」
みたいなノリがクソウザくてサッカー大嫌いになった
押し付けんな 蹴鞠に興味なんぞねーよ

でもこのゲームは結構おもろい
普通にRPG要素強い

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 13:43:51 ID:Mi546L7O0
Jリーグチップスとか買ったなぁ
なつかしいぜ

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 15:57:54 ID:WuDdfKqmO
入荷数多いだろうし一月後にはワゴン逝きじゃね?

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 17:07:16 ID:jZ3Kc6bq0
ファミ通評価高かったのとレイトン売れたメーカーなのでどこも入荷しすぎたようだな
これは大量入荷したら駄目だと思うんだけどなあ
ローグギャラクシーショック(あっちはゲームも糞だったが)再来ですな

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 17:49:47 ID:H9yMbpo50
一ヶ月楽しめりゃ十分モト取れるぞw

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 18:04:08 ID:BahnVZ150
近作でレベル5の信用ががた落ちし、その影響でドラクエ9の入荷が大幅に絞られると予想

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 18:18:23 ID:sY9EQAtj0
所詮レベル5だからな
レイトンはなんか奇跡が起きただけ

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 20:25:30 ID:tBfbIRsi0
ドラクエ9はそれなりに面白いと思うよ
堀井が厳しく口出ししてるだろうし

レベル5が好き勝手にゲーム作る場合はほぼアウト
プログラム技術はある会社だから企画やバランスとりは外注で
プログラムだけやってりゃいいのにとは思う

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 01:29:56 ID:w33IKixy0
初動で値崩れするかもしれないが
漫画や秋のアニメやカードゲーム化があるから
最終的な売り上げは成功だろう

wikiのバグ情報
・敵ディフェンスをかわしたら、何故かこちらがファールになるバグあり。

ってただのオフェンスファウルだろ?
サッカーのルール知らないんだろうけど

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 02:09:32 ID:qaSAsD1Q0
ベタベタの演出に思わずニヤニヤしてまう。コレ大事
でも帝国にボコボコ、まだ突破できない

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 13:21:20 ID:r7Nj6kd+0
>>84
企画が外って時点で立場逆じゃんw
それLV5が請負だろ

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 19:26:10 ID:mkm8yCrt0
TVアニメ化とカードゲーム化もするらしいのでびっくりした

>>85
売れない場合の予想はないのかよw
俺の予想は全部大コケだと思うんだがw

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 01:07:49 ID:kMVg4D720
いま伊集院がラジオでイナズマイレブンの話をしてた

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 07:51:01 ID:O291xQwG0
なんかポケモンみたい
上手くやればミリオンいってもおかしくない

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 10:26:34 ID:AgU7r1gP0
俺も録音の伊集院を聞いて情報を探しに来たクチw
本スレは携帯ゲーRPG板なのか
まさかRPGとは思わなかったぜ
パワプロみたいな育成かと思ったよ

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 11:30:18 ID:iG36UJr50
仲間全員が風丸になるバグがあった><
最初からにするはめになった><
でも面白い><

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 16:24:17 ID:6TaL3mNO0
期待してたらマジでクソゲー・・・これ作った奴やってないだろ

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 01:44:19 ID:qrBRA1di0
伊集院光はどんな感想いっていたの?
ファミ通の連載でも書きそうだけど

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 10:27:42 ID:JTKt9g0h0
選手数1000人って時点で買うのためらった。
そんなにやりこむほどゲームに時間とれないからな〜。

子供向きだからもっと手軽にとっつきやすいのかと期待したんだが。

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 11:55:25 ID:qkffQSXc0
近所のゲーム屋みたらやはり余ってるね・・・・
其れと不思議な事にソフトの「分類が「スポーツ」になっていた。
パッケージにも題名の上に「サッカーRPG」って書いてあるのになww

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 13:23:51 ID:9x0/bbT40
まぁサッカーって一般的にはスポーツだからな

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 13:53:50 ID:y9PaImnk0
サッカーRPGでもサッカーを題材にしてるんだから
スポーツでいいだろ

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 17:39:54 ID:GiNIPKf10
バグが多すぎる
フリーズする
バグのせいで3章からすすめん!

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:12:15 ID:yilOlTQ9O
>>96
サッカーするのがメインだから。

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:02:20 ID:nBWmTXT40
ステータスに特色がない。
個性がないから1000人もいらないよね。
成長しても初期の仲間と大して変わらない。


そう考えると10年以上前のソフトなのに初代ポケモンとか
キャラのステータス設定はバランスが絶妙だった。

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:13:33 ID:7uXu+8nU0
ていうかさ
どう考えても律儀に1000人分のポリゴン作ってるから容量足りなくて
他の部分で手抜いてるようにしか見えない

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:35:03 ID:JOHecdWg0
DSにしては良く出来てる。

というか、ファミコンのキャプテン翼を
まったく越えてないゲームだった。
そう考えるとキャプテン翼は
偉大だ。ファミコンの容量であの出来

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:39:28 ID:P8EgTR6N0
できてーねーよw 酷いよコレ

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 01:10:44 ID:aiy2h5v40
RPG部分をもっと簡略化して、かったるいお使いなくして
サッカー部分をもっとコート全体見えるようにして
本格的に力入れて欲しかった

ってか試合だけだとすぐ終わるから
時間稼ぎのための苦肉の策で無理にRPGにしてるとしか思えない

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 02:52:04 ID:Hp71fDkU0
スカウトのキャラ全部消して、メンバー変更は引き抜きだけにして、敵チームは自チーム平均レベル固定の上で
対戦したとこは男女や年齢関係なくスカウトできる とかのほうが評価高かったかもな

キャラがこんな風に多くなければ水増し感やら使いまわし感やら没個性感はここまでなかったろうし

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 03:31:11 ID:9lutF2gc0
意味のない所に手間かけてて
大事な所で手を抜きまくってるんだよな
正直何がしたいのかわからない

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 15:15:09 ID:JJ2JUumR0
ttp://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/ranking_20080828.php
イナズマイレブン 41,000本

非常にまずくないか?
イナズマソフトボールや
イナズマ平泳ぎなら倍は売れたのに


109 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 15:30:31 ID:KFmzIF/XO
イナズマレスリング

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 16:48:49 ID:goUAZuv80
>>108
初回出荷がどれ位でこの販売本数なのかにもよるだろうな?
消化率も悪ければ目もあてられないけど・・・・

もしそうだとすると小売店にとっては”悪党星雲(Rogue Galaxy)”
に続くレベル5ローグソフトシリーズ第2段になってしまうな。

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 20:42:36 ID:U3CME0AM0
>>108
最近のDSソフトで山積み状態なんて久しぶりにみたよ
それで4万本くらいなら大失敗どころじゃねーぞ
レベル5は売り逃げだけど続編出しても問屋も渋るだろうな

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 20:45:07 ID:PXJE32s+0
ゲームの評判が良くてジワ売れとかならともかく
これ買った奴が文句言いたくなるような出来栄えだしなぁ・・・ 大コケなんじゃね?

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 20:50:25 ID:U3CME0AM0
アニメ化とかのメディア展開するんだろ?
またまた大失敗なんだろうなあ・・・
ってかいまさら熱血サッカーってどうなんだろと思ったが

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:09:52 ID:Vqy6ayq60
コロコロコミックでマンガ連載してて
Wiiでの新作も発売決定してて
アニメ化やカードゲーム化も決定してる
当然アニメや漫画のファンは手を出そうとするだろうし
トータルでこけなければDSは知名度アップ程度の認識だろう
DSは開発費が安いからレイトンやその他で浮いてるレベル5にとっては
たいした痛手じゃない

ポケモンも最初は大ヒットじゃなかったし
カードヒーローなんて最初はセールス大コケ

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:12:07 ID:jBlJ9X8U0
ただ違う所は、カードヒーローは良作と口コミされていたが
イナズマイレブンは駄作という評価って所だな

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:21:59 ID:7ShmER5b0
そもそも良作だったカードヒーローって最後までヒットは
せずワゴン価格で処分されて売れただけだよね。

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 03:30:30 ID:T7zKMX90O
一之瀬仲間にして部室連れて行っても何も起きないな。特定メンバーでイベント起こったりしないんかな

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 03:34:13 ID:T7zKMX90O
戦闘種類 
〇球奪え
〇球奪れるな
〇1点取れ
〇2点取れ

まだ他あったっけ?

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 04:21:33 ID:DkfY+a3e0
俺まだ買ってないんだけど、発売当初は面白いってレス結構見たのに
最近駄作ってレスの方が多い

買うのやめとくか

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 06:24:12 ID:qksvyP+S0
カードヒーローは、ワゴン処分であんまり安いので買ってみたら、
意外に面白かった・・・って人が多く、評価が上がっただけだな。
DSのカードヒーローは売れもしなかったし、評価もいまいちだった。

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 09:20:40 ID:ZmrZUscD0
でもこのソフトもワゴンで1980円以下で売ってたら
今よりは評価も上がるのでは・・・・

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 11:02:27 ID:jzMn73Ae0
1980円で買っても名作と持ち上げるには無理があるかな

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 13:14:02 ID:jBlJ9X8U0
>>119
1〜2章はそれなりに面白かったからな。最初の頃は結構評価高かったのかも
あとはファミ痛で点数高かったから面白いに決まってる!みたい奴かがマンセーしてたのかもね

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 13:39:58 ID:Vqy6ayq60
>>120
DSのカードヒーロー糞なのか
買わなくてよかった

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 13:48:09 ID:cXZoSYB40
カードヒーローはWiiウェアでほしい
バランス調整や新カードの追加を定期的にしてくれればなおよし


126 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 16:33:23 ID:XncRr3U8O
逝くぜっ!
ファイアートルネーーーードゥ!!

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 20:17:00 ID:maOWFId/0
ファミ通の評価はほんとあてにならんよ
最近はさらに酷いと思う

ナムコのゲーム検定が予想よりも評価いいから買ってみたら見事な糞ゲーだった
イナズマイレブンなんて36点だぜ?
40点満点で36点もあるってことは9点平均だから相当面白いゲームだぜ?

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 20:21:11 ID:jBlJ9X8U0
6点×4の24点あれば十分って感じの出来だよな

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:27:23 ID:yS81hkbC0
2ちゃんの評価=世間の評価ではないし

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:53:23 ID:HdAw1A2p0
ファミ通で36点もとったってことは
ほとんどのプレイヤーが「面白い」と言わなきゃおかしい
2chでも好評価がほとんどで
問題があってもそれは些細な部分だからいいやと一蹴できるレベル
少なくとも欠点をいろいろ指摘されてる時点で駄目でしょ

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:41:34 ID:0q6o75x70
イナズマイレブン、CMはいいんだよな・・・ウイイレみたいなサッカーゲームだと勘違いして
うっかり買っちゃうわ。

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:46:07 ID:yS81hkbC0
>>130
ファミ通で36点以上でも欠点指摘されてる作品は数多ある
それにポケモンのように世間で良作とされてる作品でも2ちゃんでは
批判も多い

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:48:23 ID:VvEoffT30
いやいや、欠点指摘されてることと、欠点指摘ばかりされてることは全く別だから
批判がばしばし出ててゲームとして根本的なとこがどうよって言われてるのはダメだと思う

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 12:23:25 ID:XEdn1CYw0
>40点満点で36点もあるってことは9点平均だから相当面白いゲームだぜ?
>2ちゃんの評価=世間の評価ではないし

ファミ通の評価は正しいが2chの評価は正しくない

>ファミ通で36点もとったってことは
>ほとんどのプレイヤーが「面白い」と言わなきゃおかしい

>ファミ通で36点以上でも欠点指摘されてる作品は数多ある

ファミ通の評価は正しくない


矛盾してる

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 12:45:02 ID:yS81hkbC0
>>134
ファミ通の評価が正しいというのは脳内設定?
一言も言ってないが

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:12:37 ID:yS81hkbC0
ファミ通でも2ちゃんでもない所の評価

アマゾン
http://www.amazon.co.jp/dp/B000VK4LV8
総レビュー数17件 ☆4つ

mk2 DS
http://ndsmk2.net/title.php?title=749

投稿件数4件 64点


アマゾンでは☆1つの人もいるし
mk2でも1人だけ異常な低得点つけてる人はいる
それでも現状の評価はファミ通ほどではないにせよ
まずまずの評価

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:33:50 ID:GbG7Jss70
工作員がいるときいてやってきますた

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:47:26 ID:VvEoffT30
amazonはそこまで糞じゃなきゃ5とかザラだし、mk2も4件じゃアテになんねーだろ

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:50:08 ID:0GIOeJLT0
ファミ通の評価ってまさに序盤をやってみた評価じゃないの?

確かに序盤から中盤は面白い。
だけど終盤からクリア後、色々と問題点が浮き彫りになった感じ。

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:56:31 ID:yS81hkbC0
>>139
mk2の評価はクリアー済が高評価

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 18:37:29 ID:PMupMnby0
mk2で高目の評価している人でも最高で77点だから
高評価って程では無いね。

コレではソフトの6項目の評価点の一部が高い程度
の普通ソフトレベルだな・・・・

何方にしても今の所上下ランキングに絡んでくる様
なソフトでは無い程度の評価って事か?

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 19:14:20 ID:yS81hkbC0
mk2の77点は個人的には高い方だと思ってた
141読んでその認識は勘違いみたいだから訂正するわ

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 19:16:54 ID:hbEBSkIO0
どうしようもないクソゲーとは言わんけど、プラチナとかはどう転がってもありえんような出来だとオモタ

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 20:18:40 ID:PMupMnby0
ファ○通としてはまあ普通にゲームが出来るならプラチナでも
何でも良いんじゃないの。バグとかのレベル以前のα版を34点
ゴールド認定して流石に雑誌上で言い訳せざる状況になった
ソフトもあったんだから・・・・

ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=530
ttp://slashdot.jp/articles/06/12/06/0155253.shtml
ttp://www.makonako.com/mt/archives/2006/12/post_541.html

ttp://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:46:34 ID:Dk489R6r0
うーん。サッカーじゃないんだよねぇコレは
サッカーをモチーフにした何か。と思えばまあ

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:05:21 ID:846rUF2G0
友情物語
主人公に中心にいろいろ魅力あるキャラが揃ってくるみたいな

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:27:27 ID:hXXPVn8W0
それならその路線で行けばいいのにね。

確かにある程度いいキャラがいるんだけど、それゆえに1000人の仲間が機能しないって感じ。
最強チーム作ろうとしたら、半分以上ストーリー用のメンバー使うし
1000人の仲間に魅力がなさすぎる方が問題なのかもな

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:34:18 ID:mYXJ83Yt0
無駄に仲間1000人作るよりゲームバランス作り込め!

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:49:56 ID:846rUF2G0
確かに無駄なキャラおおすぎたなw
空気ばかりというか…

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 03:01:33 ID:hXXPVn8W0
モンスターを10種類 色変えバージョンを100種類で、1000種類のモンスター! みたいな詐欺だよなw

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 03:08:29 ID:GxrIq8Wc0
確かにその条件で初期レベル適当にずらしたらこんな感じだな
ただ、俺はキャラよりもステがどう機能してるかわかりづらいのと、スキル性能が判断しにくいほうが気になった
おおよそにしか良し悪しの判断がつかない状態で、ほぼ同じキャラ1000人から好きなものを選べ、と言われても
しかもそのスキルですら何憶えるか育てないとわからないから選択する上の指標にならんし

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 03:08:57 ID:846rUF2G0
人脈のアイディアは良かったんだけどな…
現在スタメンの選手より上って選手なんていないし

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 04:39:45 ID:oCx9Rcdh0
1000人の仲間と聞いた瞬間に
「うわー、どうせ適当に作った仲間が950人くらいいるだけだろ?」
と思ったので買うのはやめてしまった

せめて100人の仲間くらいなら現実的に作りこんでるなと思えたけどさ

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 14:50:15 ID:h2rxeuvi0
アイテムや武器防具が1000個ならまだしも
仲間が1000人という数字は真面目に作ってるとは思えない数だな

155 :バグべあ:2008/08/31(日) 19:11:35 ID:o1OfUtHH0
バグがおおすぐる><

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 22:24:00 ID:O3TFNyu/O
サカつくDSが楽しみで楽しみでもう。サカつくDSまでの繋ぎにこれやってます。早く出ないかなぁ、サカつくDS

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:25:27 ID:IGsDW4ce0
キャプつば>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イナズマ

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 15:02:33 ID:q54JF88I0
ファミ通評価はウソだとして7点くらいかなと思ってるんだけどそんなものかな?
ワゴンいってから買うつもりだけど

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 00:16:36 ID:aHQXLyrM0
発売2週目で消化率半分以下
間違いなくワゴン行き(すでに行ってるという説も)だが
俺は絶対にお勧めしない

シンプル2800のアドベンチャーを定価で買ったほうが楽しめる

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 08:02:44 ID:zbDASViWO
ネガキャン乙

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:21:26 ID:6lJ94BXA0
ゲームの段階でこんな感じで今後にアニメ放映やらカードゲームとか
あるみたいだが大丈夫って言うか・・・・本当にやるの?

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:43:20 ID:V5ZigUNQ0
だってこれ酷すぎるもん
お金取れるレベルじゃない

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 16:29:54 ID:E6mB3E+T0
個人的にはおもしろかったよ

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 17:59:33 ID:HflXvOJG0
豪炎寺が登場するところで感動した俺ワロスwwwww

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 18:09:41 ID:ZvD9hK6r0
ていうか既にDS発売する前から
次の家庭用の製作に着手してると言い切ってたので
これが売れても売れなくても次は出す予定だったんだろう。

だからネガキャンでもアンチでもどんどん言ってほしい。
そうやって批判すればするほど危機感くらい持つだろうし。

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 19:59:52 ID:NKgp4x4a0
体験版の時点でクソクソ言われてたはずだが
少しは危機感もったり改善したりしたのかい?

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 20:26:22 ID:RamVlEZc0
最近、ゲーム、アニメそのほかいろいるなメディアミックスの作品が出てるけどさ
成功例が少ないことを考えるとよくそんな怖い投資ができるなあと思う

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:36:48 ID:ZvD9hK6r0
>>166
体験版の時点で言われてたなら改善したんじゃね?
正直そのころこのソフト知らんかったから
どれだけの規模で批判が出てたかなんて全然推測できん。
推測できてもまったくの主観でしかないだろうし。

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:16:07 ID:wwjlhh120
>>167
逆だろ、メディアミックスの方がリスクが少ない
ゲーム一本だとそれがこけたら赤字でしかない
マルチ展開すればアニメで儲けた分をゲーム等の他の赤字補填に回せる
逆にどれか1つが成功すれば他のものも話題になりやすくヒットする可能性が高い

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:17:56 ID:wwjlhh120
確かにメディアミックスで成功例が少ない
というイメージはあるかもしれないけど
そもそも最初からリスクを分散して軽減してるから
駄目になってもすぐにまた次の企画の立ち上げに入れる

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 15:55:09 ID:CBjH35cCO
イナズマ
俺は発売前の記事とか全く読まないから、勝手に想像して、カルチョビットを遥かに凌ぐ名作になると信じてたが、レビュー読んだら全然、違う内容なのね。

でも、これってセブンイレブンなんかでも取り扱いあるからかなりの出荷数なんじゃね?
このまま行ったら、480円コースとかありそうだな。

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 18:32:15 ID:nZnuRAOq0
>>169
アニメが売れてゲームが売れないってのはあるのかな
メディアミックスは全て売れて相乗効果か
全員が死亡のイメージが強くて
他のメディアの赤字を補填とかできる状態ってのがあるようには思えない

ただ、リスク分散ってのがあるのは知らなかった
これがあるからメディアミックスあるのね

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 19:18:51 ID:KPOfnPJe0
メディアミックスって言うのは一つの成功例をテコに複数
のメディア展開をしてより商品販促を進める事。

だからそもそも基軸となるゲームソフト販売でつまづいた
「イナズマイレブン」は該当しなくなったのでは・・・・

それに認知度を上げるだけの「メディアミックス」の問題と
限界は近年問題にこそなれ成功例は皆無だから成功の可能
性が低かったのは当事者なら判ってた筈だけどな。

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 20:24:46 ID:bLxD27nq0
ファミ通の36点評価というのは
ファミ通に金払って良い評価をしてもらって
メディアミックス「イナズマイレブン」の宣伝をする作戦だったんだな

そう考えるとゲーム内容とあわない評価にも納得が出来る

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 20:29:59 ID:7iBwrAtj0
最近メディアミックスで成功してるっていうのは
ポケモンとか遊戯王とかか?

思えば遊戯王も最初は酷い言われようだったな。

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:25:43 ID:uVKtbgrX0
36点って平均して全員が9点か…
すげえなw

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:03:56 ID:bLxD27nq0
>>176
平均9点もあればほとんどの人が面白いと絶賛するレベルです
問題点があってもゲームの面白さの方が上回っていると思われるレベル
決して簡単に欠点なと言われな・・・

まーいーや、面白いんでしょw
ワゴンゲーだけそw

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:55:24 ID:0Yusum7d0
遊戯王は、アニメ(東映版)が終わってしばらくしてから、
原作マンガとカードバトルとのメディアミックスで大ヒットしたんだよな。
アニメがこけても、その後の展開で挽回は可能だ。
ただし、東映版は黒歴史へと。

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:15:13 ID:QQgAIB8TO
さっき、TVで、イナズマイレブンを歌っていたよ。
けっこう、メディアリミックスも、うまくいくんじゃね?(^^
わからんが(^^;

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 18:31:21 ID:GLM/yvvM0
>>172
アニメは面白くてヒットしてるのに
ゲームはキャラだけ使ったクソゲーって死ぬほど多くないか?

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:17:53 ID:T8ERPiHF0
>>180
それはメディアミックスじゃなくてアニメが人気あるから
ゲームも作ったら儲かるから糞ゲー出すって展開じゃね?
wikiみたらメディアミックスも数種類あるみたいだけど
ゲーム、アニメ、etcが同時展開するパターンのメディアミックスね

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 22:21:39 ID:GLM/yvvM0
>>181
ラノベが同時に漫画化アニメ化ゲーム化みたいなのよくあるだろ

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:12:27 ID:VELjD3GA0
ラノベではよくあるケースなのね
ラノベ知らないから例をいくつか教えてくださいな

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:20:57 ID:9iwa2ePzO
>>178
東映版てのは初代遊戯王のことか?
だったらかってに黒歴史にしないでもらいたい
最初の頃の遊戯王はホントにおもしろかった
毎回ゲームの題材が違うしドラマ性がちゃんとあった 傷ついた分だけ絆が深まっていくみたな
カードバトル以降同じような展開でネタ切れって感じで面白くねーよ
それに初代はもう一人の僕の登場する時の演出がかっこよかったしちゃんと声が使い分けられてるし
最近の奴なんか棒読みで同じやん
棒読みで叫べれても萎えるっちゅうねん

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 04:13:35 ID:MRF6bRkK0
らき☆すたのDS版、らき☆すた萌えドリルって、
アニメ版とは絵も声も違うんだよな。
たぶん、「アニメ」っていうのが最初のメディアミックス計画には、
なかったんじゃないかと思う。

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 06:31:32 ID:CeuNsX4H0
>>184
どんな糞アニメでも個人的に好きだ的発言はあるのはしょうがないが、
視聴率が振るわなくて終わったアニメのことだ、察しろ。

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 08:28:00 ID:MRF6bRkK0
アニメは、ポケモンのOLM製作か。

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:50:47 ID:+1JRC4bI0
う〜む、普通に楽しめた自分としては、十分元を取れたから楽しめなかった人たちが気の毒にみえる。

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 13:04:21 ID:CeuNsX4H0
何か見た目好きなやつ集めて
練習試合やってたらもうすぐ40時間超える・・・

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 23:49:35 ID:EwI2iOzsO
イナイレマジックですね
わかります

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:13:26 ID:N38X4Hxr0
この過疎っぷりw

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:15:12 ID:FWm//WtT0
>>191
本スレは携帯RPG板じゃないか?

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:27:49 ID:HF6AIhHrO
チュンソフトのネットサルのゲームに似た雰囲気だ。チュンは落ちぶれていった。
レベル5も…?

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:08:33 ID:dKxJcl9p0
>>192
携帯RPG板がなくなってる…

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:12:42 ID:X7yaLP0u0
移転しただけだよw

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:19:46 ID:dKxJcl9p0
>>195
更新してもでてこない…
俺ギコナビ使ってるんだが

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:20:44 ID:X7yaLP0u0
janeの方は問題なく動いてるぜ

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:32:19 ID:epUB9YE50
ファミ通のレビュアーは30分ぐらいしか、プレイしてないんじゃないか?
俺も最初は神ゲーと思ったけど結局最後までやると佳作という結論に・・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)