5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】高速カードバトル カードヒーロー 85枚目

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 15:06:13 ID:eZWfQhUK0
DS用ソフト「高速カードバトル カードヒーロー」好評発売中!
新しいバトル形式"スピードバトル"が追加。根強い人気のGB版ルールももちろん遊べる。

■公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/ychj/index.html
■カードヒーローまとめwiki
http://cardherowiki.reela.net/
■カードヒーローDS フレンドコード交換所 beta
http://cardherowiki.reela.net/fce/
■カードヒーローDS カードデータベース beta
http://cardherowiki.reela.net/cddb/
■カードヒーロー部.com
http://www.cardhero-bu.com/
■前スレ
【DS】高速カードバトル カードヒーロー 84枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213574349/
■テンプレ
http://cardherowiki.reela.net/DS2chA5C6A5F3A5D7A5EC.html
■歴代スレ一覧
http://cardherowiki.reela.net/index.php?DS2ch%A5%B9%A5%EC

・他のTCGの話題は極力避けるようにしてください(荒れる原因になりかねないので)。
・WiFi?対戦などによるプレイヤー名の晒し行為を禁止します
切断された、不快な思いをした等の報告も不要です
・このスレは基本的にsage進行です。メール欄に「sage」と入れましょう。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。テンプレはwikiにあります。wikiのテンプレ修正もお願いします。
・立てられない場合は直ちにスレに報告して下さい。

関連スレ一覧
■wi-fiスレ
高速カードバトル カードヒーロー 交換スレ8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1200057525/
カードヒーロー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1197753917/
■専用スレ
【DS】高速カードバトル カードヒーロー 初心者専用 ※dat落ち
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1197996041/
カードヒーロー デッキ研究・診断スレ 2枚目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1200133291/
【DS】高速カードバトル カードヒーロー 攻略スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1198754897/
■キャラスレ・萌えスレ
カードヒーロー モンスター総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1198066456/
カードヒーローの教頭は眼鏡カワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1196908713/
カードヒーロー女性キャラ総合萌えスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1199026111/
■ネタスレ
高速カードバトル カードヒーロー オリカスレ ※dat落ち
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1198767773/

877 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:10:01 ID:TOVSQPtY0
よし俺が交換してくるからこの話題終わりな

878 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:28:48 ID:YkNp/Qm5O
>873
相手探しまではここでも構わないと思うんだが、それ以降のやりとりとなると、第三者にとって完全に無意味な情報になるだろ?
そして当事者にとっては、逆に雑談が邪魔になる
せっかく交換スレがあるんだから、住み分けない手はないと思うんだが…

879 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:33:35 ID:VQ/kcMef0
専用スレがあるならそれを使うのが一番ですよね

880 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:14:04 ID:v5v1EJMA0
WI-FIがあんのに話題に上げることすら禁止なのかよ・・・まったく愉快極まりないな

881 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:20:06 ID:iXFekWWQO
>880
文盲乙

882 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:23:43 ID:5MmhhH/F0
なあワイルドブルにパワー2かパワーダウンかけて
マスターにパワーホーンするとノーダメでパワー
上げられるけど何かうまく使う方法ないかな?

883 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:24:32 ID:Iyn2m95w0
>>880
愉快なのか

884 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:25:19 ID:dn/Qg+Ev0
>>882
ぶっちゃけピュアでいいと思う
大地やってもワイルドブルごとなぎ払っちゃうしな

885 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:26:49 ID:IbPU0PtI0
>>872
場所を移動してないのに移動扱いになるのか・・・そういう仕様なのか
もしリアルカードだったら効果消えないだろうに

>>875
ちょっと研究中。
先がけだから結構使いやすいよ
不利な状況を有利にするんじゃなく、有利な状況をさらに有利にする感じのカードだと思う

浄化で涙目。

886 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:27:51 ID:5MmhhH/F0
やっぱりそうか何とかして
ワイルドブル使いたいんだが使い道が無さ過ぎる


887 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:28:54 ID:dn/Qg+Ev0
パワー2とか使わないでダメージ受けるリスク覚悟で使うほうがまだ使えると思うぜ

888 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:29:18 ID:v5v1EJMA0
>>883
まぁわざわざ不愉快に思うのは趣味じゃないんでね

889 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:42:14 ID:5MmhhH/F0
よく考えたら相手マスターにパワー2かパワーダウンかけて
パワーホーンすればいいことに気が付いたぜ
>>887アドバイスありがとう

890 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:17:19 ID:RWGKAyLM0
ブル?エクスチェンジ3積みのデッキに入れたらつおいお

891 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 05:32:41 ID:QScPGhli0
ブルでナッツロックルを後ろから殴った場合って
パワーアップは八つ当たりで消化されちゃうのかな?

まぁブルは普通にアサシンを後ろでからどついて
その後スライドで自分も殴るとかしかないんじゃないか。
ストーン効率と手札効率は良いんだけどな。
コマもボムゾウが殴れないから組めるのアサシンぐらいで
ヒートロンラティーヌ並に揃わないし、
白相手だと前衛に伏せるリスクが高過ぎるからなぁ。

892 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 06:33:41 ID:v5v1EJMA0
まぁそういう話をしたところで、
WI-FIで対戦して試そうという話をすれば
「WI-FIの話は別の板でやってください」
とか言うヤツが出てくるわけだ
まったくなんのためのインターネットBBSなんだか

893 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 07:17:34 ID:QScPGhli0
なんのためって・・・該当スレがあるものを違うスレで話すためでは無いだろw
別に誘導に従ってスレ移動してもインターネットBBSの価値は損なわれないと思うが。

894 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 07:29:30 ID:CNwvJSGyO
ID:v5v1EJMA0はスルーショットな

895 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 07:31:58 ID:Iyn2m95w0
おまえら一々相手にすんなw
スレ違いの話題を続ける奴は荒らしだよただの
専ブラ導入してNGいれればすっきりだぜ

896 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 07:33:00 ID:Iyn2m95w0
って俺が既にかまってたー!
あひょー


ラガポップルの生み出すストーンに押しつぶされてくる…

897 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 07:50:49 ID:r69wdfHr0
そもそも「WI-FIの話は別の板でやってください」なんて誰一人言ってない

つーか普通にフリー対戦の話してるだろw
住人でないの丸わかり

898 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:25:23 ID:GP8JxhO/O
過疎スレで煽って喜んでるようだからもてない

しかし喪男板のスレは誰が何のために建てたのだろうか

899 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:34:34 ID:FhcQ74OL0
誰かが俺の為に

900 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:46:30 ID:P+GilZoj0
900ならジャレットは俺の嫁

901 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:07:21 ID:9deG3Vuw0
>>900
貫通されるんですね

902 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:04:26 ID:SiaxKEwz0
http://imepita.jp/20080911/721380
ところで俺のDSを見てくれ、こいつをどう思う?

903 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:23:00 ID:6cONZNya0
シニア黒で盾とかいらないだろ常考

904 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:31:16 ID:1ijoBLUbO
シニア戦は九割が3ターンで終わる
これ常識な

905 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:42:53 ID:hUwUHKax0
しかも水晶の壁って
はじめてみたわ

906 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:12:54 ID:iXFekWWQO
これ使い込み上げてるだけじゃねえの?

907 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:37:54 ID:HdFjwkC+O
恐らくデッキに入っている魔法カードとスーパーカードが全部手札に来たんだろうな。
結構珍しいんじゃない。

908 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:17:45 ID:uBb6cVS6O
wifi繋ぐとき
たまにエラーコード24101てでるんだけど、
どなたか原因分かる方いらっしゃいませんか?

909 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:09:11 ID:2qfruT6v0
wifiの話は専用板でするのが推奨みたいですよ

910 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:15:26 ID:rxKmmuIE0
>>908
ググたらありました
24101は電波の出力が弱すぎる時に出るエラーみたいです

911 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:18:44 ID:rxKmmuIE0
また荒れてもいやなので詳しくはこちらへどうぞ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1214217490/


912 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:28:05 ID:2qfruT6v0
ネットの話がどうしてそんなにイヤなんだか・・・
まヵそれは人の好き好きってもんか

913 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:09:56 ID:S1WuIoBV0
いつの間にWiFiの話はスレ違いになったんだ?
DS版のウリは通信対戦ができることだろうに・・・

914 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:20:44 ID:n6U5PjyU0
>>913
交換の話になったから当該スレでやれって言われたキチガイがファビョってるだけ

915 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:28:31 ID:n6U5PjyU0
ちなみに今日の荒らしは2qfruT6v0だからみんなスルーショットな

916 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:31:58 ID:cUK4Xly9O
>>915
昨日も一人今日も一人、ですね。
よくわかります。

917 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:48:52 ID:uenD/Ao00
P貯めてスパルタス覚醒やっと手に入れたのによ
何かバグってるみたいで、使ってもスパルタスが強くならないんだが・・・

918 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:07:50 ID:n6U5PjyU0
>>917
既に他のパワー系がかかってるとか

919 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:13:51 ID:bqYH2zYKO
>913
WiFi対戦の話ならここでおk
だがWiFiに繋がらないという話ならWiFi板に行った方がいい
ただそれだけの事

920 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:21:33 ID:rxKmmuIE0
そろそろ次スレのテンプレについて話し合わないか?
カードヒーロー部のこととか

921 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:57:46 ID:n6U5PjyU0
とりあえずdat落ちのスレとカードヒーロー部を削ればいいんじゃないか?

922 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:42:37 ID:bqYH2zYKO
それで構わないと思う
個人サイトに関してはWIKIにリンク集があるからな


923 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 04:31:15 ID:rxKmmuIE0
俺もそれでいいと思う
あとはデッキ研究・診断スレと攻略スレのURL
変えるのを忘れないようにすることぐらいかな?

924 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:31:52 ID:n6U5PjyU0
DS用ソフト「高速カードバトル カードヒーロー」好評発売中!
新しいバトル形式"スピードバトル"が追加。根強い人気のGB版ルールももちろん遊べる。

■公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/ychj/index.html
■カードヒーローまとめwiki
http://cardherowiki.reela.net/
■カードヒーローDS フレンドコード交換所 beta
http://cardherowiki.reela.net/fce/
■カードヒーローDS カードデータベース beta
http://cardherowiki.reela.net/cddb/
■前スレ
【DS】高速カードバトル カードヒーロー 85枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1218261973/
■テンプレ
http://cardherowiki.reela.net/DS2chA5C6A5F3A5D7A5EC.html
■歴代スレ一覧
http://cardherowiki.reela.net/index.php?DS2ch%A5%B9%A5%EC

・他のTCGの話題は極力避けるようにしてください(荒れる原因になりかねないので)。
・Wi-Fi対戦などによるプレイヤー名の晒し行為を禁止します
切断された、不快な思いをした等の報告も不要です
・このスレは基本的にsage進行です。メール欄に「sage」と入れましょう。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。テンプレはwikiにあります。wikiのテンプレ修正もお願いします。
・立てられない場合は直ちにスレに報告して下さい。

関連スレ一覧
■wi-fiスレ
高速カードバトル カードヒーロー 交換スレ8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1200057525/
カードヒーロー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1197753917/
■専用スレ
カードヒーロー デッキ研究・診断スレ 2枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1200133291/
【DS】高速カードバトル カードヒーロー 攻略スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1198754897/
■キャラスレ・萌えスレ
カードヒーロー モンスター総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1198066456/
カードヒーローの教頭は眼鏡カワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1196908713/
カードヒーロー女性キャラ総合萌えスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1199026111/

こんなもんでどうだろう

925 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:55:33 ID:rxKmmuIE0
>>924
いいね

926 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:43:18 ID:7B6lXk1u0
>>924
wikiっておいたよ

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)