5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム Gジェネレーションポータブル Turn93

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 17:04:50 ID:B8UwwcNo0
ユニット総数約1000 キャラ総数787(※図鑑に登録されるのは約450)
携帯機史上最大のGジェネがPSPに登場!
■GジェネP公式サイト http://www.ggenep.com/pc/index.html

PSPで好評発売中  5040円[税込]
シミュレーションゲーム

戦闘がスピーディーに。画面両端からダブルでカットイン。戦闘時の攻守交替の暗転がない。
ワイド画面でマップが見やすく。
オリジナルシナリオではなく歴代作品シナリオ全70ステージ。
ムービーはGジェネ〜GジェネSEEDから61本、新作9本で合計約1時間。
・マスターユニット
指揮範囲内にいる味方と共に最大7人で同時攻撃可能
・一斉射撃
戦艦ユニットが最大6体の敵を同時に攻撃できる
・ハロスコア
敵を倒して入手。キャピタルの額やOP、ユニット能力UPに影響

前スレ
SDガンダム Gジェネレーションポータブル Turn93
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1212066255/

wiki
ttp://www15.atwiki.jp/ggeneration_portable/
wikiミラー
ttp://www12.atwiki.jp/ggeneration_p_m/

840 枯れた名無しの水平思考 sage 2008/03/11(火) 17:39:36 ID:pW37p9UC0

>>839
昔自分用に作ってたサイト上げてみた → http://sky.geocities.jp/hidesnowfall/
ユニット作成経路探索を実装してる途中で面倒になって放置してたけど、
情報みるだけならそれなりに使えるかも。
ロードが滅茶苦茶重いので気長に待っててください。

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 17:05:45 ID:B8UwwcNo0
ステージ数
機動戦士ガンダム1st (6)
機動戦士ガンダム第08MS小隊 (2)
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 (1)
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY (4)
機動戦士Ζガンダム (6)
機動戦士ガンダムΖΖ (4)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア (2)
機動戦士ガンダム F91 (2)
機動戦士Vガンダム (5)
機動武道伝Gガンダム (5)
新機動戦記ガンダムW (5)
機動新世紀ガンダムX (5)
∀ガンダム (6)
機動戦士ガンダム SEED (8)
機動戦士ガンダム SEED DESTINY (9)

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 17:06:16 ID:B8UwwcNo0
Q:これFの発展系?NEOはうんざりだったんだけど
A:F路線、シナリオはアニメ化された作品がメイン。ユニットはF+種系+α。

Q:階層(奥行き)あるの?
A:ある

Q:キャラは階級制で大佐までなんだろ。レビル育てたい。
A:レベル制に成った模様。でも使えないキャラも多いよ?

Q:どうせ種系だけが追加MSなんだろ
A:∀から、コレンカプル、ゴドウィン、モビルリブ、ロケット
  外伝やコミックなどから、ハマーン専用ガザC、ヅダ、ヅダ(指揮官)、 ガンダム・ヘイズル

Q:PSP持ってないんだけど、どれ買えば良い?
A:単体買い+欲しいメモステ薦める人が多い。細かい要望あるならPSPスレで聞く事。

Q:最強のMSは?
A:自分で好きなMS育てれ、アビリティーでHP、EN、攻撃、防御のパラメーター改造できる。

Q:○○(マイナー機)は出ますか?
A:Fのユニット総数1000、Pの総数約1000。追加機体数約200。その中に入りそうかは自分で判断汁。

Q:アムロが最強パイロット、カミーユが最強のNT、キラきゅん最強
A:他でやれ。

Q:声が入るのってカットインの時だけ? それとも通常も入る?
A:特定イベント会話、カットイン、戦闘シーン一部のみ

Q:ハロっていつ仲間になるの?
A:機体は設計で。パイロットはコレクション100%達成で

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 17:06:47 ID:B8UwwcNo0
Q.フェニックスとトルネードは初期配備分以外はどこで手に入りますか?

A.フェニックスをトルネードに開発、
トルネードをフェニックスに開発するとそれぞれ生産ラインに載せられる。
1機を、トルネード→フェニックス→トルネードと開発していくと無駄がない。
やり忘れた場合、サイコハロ開発でトルネードが手に入る

Q.初めてやるんですけど最初はどうすればいいんですか?

A.まず、各作品のステージ1を片っ端からクリアしていく。(いきなり逆シャアやF91はオススメしないが)
その後、溜まった資金で好きな作品の主役級MSを生産する。(平成ガンダムから選ぶのが無難。オススメはシャイニング)
そこそこレベルも上がっているので、ここから先は各自の好みで作品を選んで攻略。
不安があるなら1stから行くのが無難か?

Q.敵ユニット捕獲したんだけどどうやって使うの?
A.説明書25頁読め。というか解れ。

Q.○○がわかりません
A.>>1のwikiを満遍なく嘗め回すように見ろ

Q.改造セーブデータの話題は?
A.禁止です。話題に出すな。
既出バグ一覧
1、マーメイドガンダム(MA)は何故かドートレスとして扱われ、開発、設計もドートレスとして扱われる。

2、自軍に加入したレイをザクファントムに乗せても専用機にはならず、一般機のまま。

3、誤字多いよ。

4、地上耐性や宇宙耐性の無い機体をマスターにして、SFSつけると出撃できる

5、レイダーガンダムMS形態をSFSに乗せて出撃してもなぜかSFSが適用されない

6、「バスターダガー」はアビリティに「SFS搭乗可能」が無いにも関わらず搭乗可能

7、0083の1話において敵を全滅させてもクリアできないバグ報告多数
  解決策はMAP兵器を空撃ちでもいいからうつこと?

※※※※※※■重要■※※※※※※※※
※わからない事、知りたい事がある時は ※
※まず>>1にあるwikiを見てみましょう  ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 14:50:00 ID:NeSolkMV0
>>1

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 15:29:37 ID:YaqnREoC0
>>1
ぼくのお気に入りのガンダムはレイパーガンダムです

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 21:31:56 ID:wNUX/kTN0
>>1さん乙です〜。
ジム系MS&ボール系&コアファイターの高レベ機体を作ろうと思うのですが、
武器多めで使いやすいお勧めとかありますか?

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 22:14:18 ID:gYFj6ngjO
プレアって、女の子じゃないのか・・・



・・・まあいいや

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 22:57:08 ID:e5XjAO7X0
あんなに可愛い子が女の子なわけない!

っていう言葉があるのを君は知っているか?

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:33:19 ID:y4PI72Sf0
ローラ=ローラは女の子!

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 15:55:04 ID:Rrn7haAkO
機械が…ドーベンウルフ達が、おら達から仕事を奪っていくだよ…orz
ZZのラカン隊ってかなりやっかいだな〜
一気に潰したいけどMAP兵器の反攻が厳しいうえに、敵NT部隊の援護もあるからなかなか難しい……てか無理w
戦力が低いうちはしかたないか…

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 17:35:43 ID:dv+taliSO
M1アストレイの作り方教えてクレクレ
いや、教えて下さい。お願いします

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 19:58:20 ID:rtdVIxF1O
前スレで出てたタイヤ刈りのwikiの陣形

 味味味味味
味戦ゲゲゲゲ味
 味味味味味
味戦ゲゲゲゲ味
 味味味味味

は地上時はおそらく無理または非常に手間が掛かるけど宇宙でならできる(結構簡単に)

 味 味
味ゲ味ゲ味
味ゲ味ゲ味
味ゲ味ゲ味
味ゲ味ゲ味
味戦味戦味
 味 味

とゆうかたちになっちゃうけども…ただこの形にしてもマスター機がウッソのアサルトバスターだからEN不足でフル支援刈りは向いてないかな
地上にしろ宇宙にしろ
 味味味味味
味戦ゲゲゲゲ味
 味味味味味
だけでやるのが一番楽だろうね(笑)

余談だけど地上でやるとき移動力強化つけた機体に敵陣突破して一気に海に行けば海上でタイヤ狩りできるよ
 味味味味
味ゲゲゲゲ味
 味味戦味
   味
こうゆう型になるけどね

長文失礼しました

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 22:28:27 ID:FgjJuq5QO
>>12
コレクションを30%にして赤フレを開発するのが、多分1番の近道

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 00:51:57 ID:C+Ltn/EsO
>>14
ありがとうございます
あと3%やってきます

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 06:07:25 ID:hEYcU9vtO
お盆休みの為に昨日から始めたんだけど魂経験してるとオペ部屋が不親切な仕様だね
Fでもこんな手間かかる仕様だった記憶あんまりないけど…
ところでもしかして志願兵システムなし?
てかオリジナルパイロットって初期メンバーだけ?

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 07:09:44 ID:zosR+6fLO
ageついでに

>>16その通り、オリキャラは初期のあのメンバーのみ

原作キャラは、その原作キャラが出てる作品をクリアすれば使えるようになる
あと、アムロ・シャア・ブライト等の数作品に渡って出演してるキャラは、クリアした作品の容姿が選べる様になる(シャアを例にすると、ファーストクリア→シャア、Zクリア→クワトロ、逆シャアクリア→シャアCCA版)

あとはコレクションの%を埋めていけば、機体と一緒に加入してくれる

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 08:10:44 ID:hEYcU9vtO
>>17
サンクス

詳しく書いてくれて申し訳ないがPS〜PS2作品はやってるんで中盤以降読んでない


19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 10:45:25 ID:sLwviGqWO
大容量弾薬カートリッジっていう、なんかすごいよさ気なやつゲットしたけど…
お似合いなのがズサくらいしか思いつかないw

………付けてみるか…

20 : ◆vIOLYMPIC. :2008/08/12(火) 11:07:15 ID:DLhymRCi0
バビとかもお勧め。
まぁ連装ミサイルもちなら基本的にはおk

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 11:07:46 ID:DLhymRCi0
すまん、外し忘れ…

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 11:50:02 ID:XLt0t9iPO
>>18
一言多い
素直にありがとうと言いなさい。

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 13:02:14 ID:nDJiERLA0
>>19
お前はヘビーアームズを忘れている

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 18:28:39 ID:sLwviGqWO
>>20>>23
d
バビとヘビーアームズも試してみるです
てかこのパーツ、ビーム系以外はほとんど半減対象なんだね
相性のいい機体がわんさかありそうな気がしてきたw
一つしかもらえないのが残念すぎる…

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 00:32:16 ID:U5xMyUKKO
陣形…?
い、いえね、ゲスト軍がヒマになると、わけもなく陣形を組んで待機させたりしません?

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 01:18:15 ID:vEaQeIJL0
>>25
なんとなく左右対称で進撃したりはするw
あとは小隊規模で行動させたりね

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 10:54:32 ID:wxjeNbpWO
>>25
わかるw
特に髭の戦闘機でやった

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 11:08:13 ID:I1utf8rr0
>>25
ゲスト軍が暇になったら死んでもいい名無しキャラ・名有りキャラは突貫
死んだらいけないやつは護衛付きで放っておく

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 21:18:30 ID:aFDEAeEg0
すいません!
買ってから半年、一度もプレイしてません!
どなたか、私にプレイさせる、やる気を出させて下さい!

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 21:44:25 ID:vMHchAj7O
無理。

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 21:51:12 ID:9/O7MZ+e0
今FとIFやってるんだがこのころは本当に盛り上がってたんだな。
CGギャラリーで感動した。

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 21:59:13 ID:aFDEAeEg0
すいません!
しつこい様ですけど、ザク強行偵察型は出ますか?
出るなら、喜んでプレイします!
次に好きなMSは、ヘビーアームズです。
よろしくお願い致します!


33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 22:01:34 ID:d16kMsEm0
>>32
んぐらい調べりゃすむだろうに・・・

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 22:17:29 ID:U5xMyUKKO
やっぱりやってる人はやってるんだな〜、陣形遊びw

>>27
俺もようやくターンAクリアしたけど、最終ステージで飛行部隊を展開してたよ
存在をすっかり忘れてたウォドム隊に陣形を乱されたけどw

ともあれ、ギンガナム御大将の
「このターンXすごいよぉ!!」
を聞けただけでも、やってよかったって思ってる

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 23:06:14 ID:+uQhZWXa0
陣形遊びは出撃(発艦)時に毎度やってるわ
4×3の戦艦2隻にZ系エアマス系で組んで絡めての陣形遊びは壮観の一言

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 23:36:36 ID:5vy8SqQo0
御大将可愛すぎる…

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 23:50:32 ID:dOzP04lT0
今更だけどこのスレ94だよな

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 12:39:10 ID:5ZB0ftPP0
レイとレジェンド好きなんだけど、このゲーム買いですか?

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 12:50:10 ID:lpjVd5bC0
>>38
レジェンドは強いけれど>>4にレイ好きには痛いバグが書いてある。

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 13:02:38 ID:2tpXOBIvO
でもレジェンドって燃費悪いよ。

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 14:38:36 ID:5ZB0ftPP0
>>39
レジェンドに乗せてバグは無いですよね?
>>40
wiki見たんですけどデスティニーにデュートリオンビームで回復できるってことは
レジェンドも同じように回復できるんですよね?


42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 16:09:49 ID:78cpSh0n0
ッデュウウウウウウウウッ!トリオンンンンッ!ビイイイイィィィゥムッ!


43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 17:32:01 ID:Ome6arURO
冗談はよせ

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 23:39:52 ID:WNEw6n110
ストフリも個人的には一番使いやすいと思いますが
wikiでは、あまり評価されてないですよね。
飛行できるし、ファンネルあるし燃費を除けば
相当良いと思いますが皆さんの意見を聞かせてください。

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 23:43:39 ID:LnBLmBGPO
その燃費が問題

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 00:26:02 ID:Hz7BeCEL0
燃費が悪いと自分で言ってるじゃないか
他の種死後期機体の殆どがストフリより燃費良いし
ぶっちゃけ伝説が上位互換みたいな感じもするし

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 07:53:31 ID:Qez1LLij0
まあ、あの燃費の悪さは致命的だ罠・・・
それでも使うけどさ

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 11:15:26 ID:aDRs6Nav0
てかファンネルってPでそんなに使える?俺の場合射程が3〜7(不知火は2〜8だが)固定されてる準サイコミュ系の方が使い勝手いいんだが

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 15:17:08 ID:2tspgXb2O
弱気になると射程短くなるしね

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 16:47:26 ID:HPewv5wy0
駆け抜ける嵐2時間かけてクリアしたのに報酬画面でフリーズとか・・・・


51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 22:16:00 ID:B7WzE3TNO
ストフリはそう悪い機体とは思わない。
種系の燃費の悪さは当然と考えれば、
デュートリオン受信機があればそれは解決できる。
ただ、それを最初から持つデスティニー、レジェンド、インパルス、セイバー等には
どうしても・・・。

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 23:31:17 ID:miJyE2wY0
ご意見ありがとうございます。とても参考になります。
すると、やはり燃費の良いUC系でファンネルもある
胚乳が最強に近いですか?
ご意見あればお願いします。

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 01:19:35 ID:KJ+7gMQrO
育成前提ならF90Sが最強と思うが
テンション無視の射程7・燃費良し・実弾メイン
移動力はSFSで補えばいい

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 02:18:20 ID:O/kbKM7WO
wikiのセリフ集のことで質問なんだが、トレーズとかドロシーって仲間になんないのにセリフが書いてあるよな。どういうことだ?

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 11:56:32 ID:YdKGky8cO
自分で出したか某氏の神データにお世話になってるやつが書いたんじゃね?

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 17:20:53 ID:4TXAPBIpO
>>50
最後の一機を仕留める寸前にセーブしておくのは常識ですよ

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 17:55:21 ID:YZa0c3Hh0
>>52
こだわり無いなら胚乳からクスィーにしてもいいと思う。

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 18:00:37 ID:Ozrov2pL0
ν系よりV2がいい
戦艦付きのV2ならあらゆる状況に対応できる

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 19:05:53 ID:V3Umqb5O0
レジェンドのアビリティにデュートリオンビーム受信機搭載あるからいいけど
俺プロヴィデンスのほうが好きだからOPのデュートリオンビーム受信機付けたらいいって事?

まだOPのデュートリオンビーム受信機もってないんだけどさ


60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 20:19:46 ID:eN+hQnTaO
よいよ

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 23:41:56 ID:JlrePU2C0
劣化MSのことなんてシーラナイ

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 18:31:56 ID:s9Y8KBBQO
ティファにピッタリの機体ってなんだろう…

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 19:41:30 ID:rZ/mPawQ0
デビルガンダム
EN・攻撃力を重視したやつね

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 23:48:42 ID:kt8BzqBh0
>>62
ペーネロペー

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 10:10:09 ID:39uLnp1GO
タイタニア
説明文見て思った

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 10:57:00 ID:aYn0tNGOO
>>63-65
アドバイスどうもです
散々悩み、なかばヤケクソ気味に名前のイメージだけで、ナイチンゲールにしてみました

タイタニアはすでにディアナ様専用機です…

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 14:30:20 ID:NzXMkcCQ0
ジージェネ初代以来にやってみて逆シャアクリアまでやったけど
おもしれーなーコレ、久々に熱中してしまう
マスターユニットで無双できるのもいいね
今のところマスターにクインマンサで無双
プル強いよプル


68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 21:39:15 ID:lldIz7v2O
>>13
海の上ってのはなかなかいいな、育成めんどくせぇ機体がバンバン育つわ(笑)


69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 23:20:47 ID:bq9ZBeDx0
>>66
ナイチンゲールはメイリン専y(ry

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 12:37:00 ID:FajwPZP2O
F91でいつもないがしろにされるアーサーが不憫でならない

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 15:30:29 ID:VspyxG590
>>70
だってアーサーなんだぜ?

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 22:58:36 ID:uu/lDqqi0
PSP持ってないのにソフト買っちまった。
Gジェネは初代、0、Fとやったが、Pも面白そうだったんでつい・・・

本体買わなきゃ

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 08:46:55 ID:OoahiowA0
>>70
アーサーってだれ?

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 09:47:22 ID:sHnGlJSvO
アーサーのことは忘れて!

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 12:55:03 ID:s2UB0gEG0
>>73
ミネルバの副長

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 17:41:02 ID:yQVuX0R5O
アーサー王かと思った俺は歴史とロマン好きなんでしょうかね

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 19:59:26 ID:eoIF8aEnO
>>72
なに俺の友達みたいな事してんだよw

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 21:20:48 ID:qPY/ujwH0
どうにもプレイするモチベーション無くて、攻略本買った俺は負け組?

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 21:58:06 ID:rlULUraD0
まあ負け組み
俺もデータの改造に手を出すまではモチベーション0だったよ
NEO以降Fほどやり込んだ物はP以外に無いし「F.iF」の偉大さを改めて実感したわ

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 00:27:55 ID:luQuv8xmO
ブコフで\105だったから攻略本買っちまった…
分厚いだけで見づらいw

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 05:18:02 ID:QKJXkbnfO
GP03-Sにサブ・フライト・システム搭乗可能が付いてるのに乗せても出てくれない

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 09:45:34 ID:9pHIXYamO
フォビドゥンとレイダーとソードカラミをよく敵陣に送り込んでます

フォビドゥンに射程2がないのは残念だけど一番気に入ってます

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 10:24:47 ID:1eUUwu0O0
>>72
新型PSP出るまで待てば?

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 11:16:12 ID:5P1bOcA90
PSP-1000台が旧旧PSP
PSP-2000台が旧PSP
PSP-3000台が新PSP

とか思っている俺はスク水スレ住人

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 11:45:48 ID:FwOrrTMPO
3000は液状化金属製品だな
でXという女体をイメージしたのが出ると

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 11:50:18 ID:OhH0omdLO
3000ってでるの?

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 12:56:33 ID:5P1bOcA90
>>86
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080821_psp3000.html

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 17:40:36 ID:OHbnteGoO
Wやり始めた
ゼクスが部下に「補足できるか?」とか聞いてたけど、
何を補足してもらうつもりだったんだろう…?

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 19:08:24 ID:0uNvwQIS0
ドーバーガンじゃない

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:55:08 ID:OhH0omdLO
>>87ありがとう
新型‥‥ほっ…ほしい!(笑)


91 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 00:20:16 ID:WA1Qm5MXO
新型出るの早すぎだろ
モンハンとセットで買ってまだ半年だぜ

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 04:02:29 ID:zdDf5E2YO
ヴェルフェゴールってどうやってつくるの?
Wikiみてもよくわからん

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 04:09:57 ID:zdDf5E2YO
スイマセン。ベルフェゴールで出てきました

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 11:07:58 ID:2GnOxgfg0
>>88
誤字多いよ

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 11:17:29 ID:DgI2nxHz0
しっかし開発やりにくいなー久しぶりに遊ぶと。
魂は開発に関しては神レベルの見やすさだった。

次回作に期待・・・出るよな?

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 15:39:48 ID:9n3KQArcO
ガンダムの新作が出続ける限りGジェネも不滅
だと思う

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 16:06:11 ID:yisn2BEL0
問題はPS3に移行して主にボリューム的な意味で大変な事にならないかどうかだ

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 18:53:38 ID:hYzcKomC0
OOのガンダムって無尽蔵にエネルギー作れるんだろ?
どうなるの?

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 19:24:14 ID:Kyb4kyM9O
フリーダムとかSEED勢の核なんたら積んでるやつだってなんだかんだでエネルギー無限って設定じゃなかったけか?

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 20:31:59 ID:RPcZUjSn0
>>98
OOのMSは全体的にEN消費が少なくなるんじゃね?

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 20:56:04 ID:iXjG031e0
まぁUC勢もMSの稼働時間に関しては無制限だからな。
>『ガンダム』世界はエネルギーを木星産のヘリウム3による核融合発電に依存している。
>モビルスーツの動力源にはミノフスキー物理学により大幅な小型化を実現した「ミノフスキー・イヨネスコ型熱核融合炉」が使用されており、冷却問題を除けば稼働時間限界はないと言ってよい
>(ただし、具体的に核融合をどう用いて発電を行うかについて、作品中で語られたことは一度もない)。

CE勢がバッテリー駆動で行動に制限がつくのはNジャマーのせいでこういった核エネルギーが使えないからだっけ?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%93%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84#.E3.83.A2.E3.83.93.E3.83.AB.E3.82.B9.E3.83.BC.E3.83.84.E3.81.AE.E5.8B.95.E5.8A.9B.E6.BA.90

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 00:00:25 ID:x62oXVnj0
GzeroのMF
いやなんでもない

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 01:31:33 ID:p5LESdVd0
まぁ無限だろうが有限だろうが開発者の人が何とか帳尻あわせるでしょw

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 03:48:07 ID:GJrZNufP0
このゲームってフリーダムなキラをZでフォウと戦わせたりできんの?

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 10:31:19 ID:CytezqpM0
これってフリーマップでCOMPとまったり対戦できますか?
SDガンダムはSFCのネクストからやってないのでわかんないのです
読み込み時間とかどれくらいですか?

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 14:08:09 ID:1weGP1bO0
>>104
作品をクリアするごとにその作品の主要キャラが仲間になるので可能。

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 14:12:15 ID:1weGP1bO0
>>105
フリーマップは無い、ひたすらシナリオクリアのみ。
読み込みはまぁ普通だと思うけど、ステージの爆破エフェクト前とかにジージー読み込んだりしてテンポはあんまりよくない気がする・・・

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 02:57:35 ID:A91TATu60
>>106
参考になったよん、ありがとー


109 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 10:04:38 ID:KqeSdzM6O
ちと質問。
OPパーツで、簡易ソーラーパネル、ララァの思念、DG細胞、UG細胞以外にEN回復するのは在るんかね?

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 10:16:59 ID:PKsm172k0
ネェルDG細胞とデュートリオンビーム受信機と一回きりだがプレミアム・エネルギーパック

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 10:58:02 ID:KqeSdzM6O
おお、サンクス。

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 23:35:22 ID:aVx7VNJRO
あーもープラネイト防御めんどくせえ〜〜〜

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 09:24:26 ID:3oAgkwxy0
廉価版ネタが出ないところを察するに、追加要素ナシか・・・

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 17:38:51 ID:0O2scUnP0
なんかこのゲームやると勝手にカーソルが進んでいくんだが…
仕様?

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 00:35:31 ID:JaVwaQ7w0
アナログキー壊れてるんじゃないのかい
他のゲームは大丈夫?

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 07:36:59 ID:NdgHTTYx0
うん…このゲームだけorz
しかも常にじゃなくて突発的に

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 08:54:47 ID:wMVBRIcK0
俺のはそういうことないな
無意識に動かしてるんじゃないか?

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 11:32:53 ID:YNXmaYlMO
他のゲームでパッド↑に押し続けたりしてたんじゃ?モンハンとかモンハンとかモンハンとか

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 18:41:05 ID:vbVgVzh0O
最近やり始めて説明書やwikiは見たつもりなのですが
全機行動終了した時に自動で敵ターンにはならないのでしょうか?
動かし終わったらやることないのでいちいちスタート押すのが面倒です。

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 19:41:02 ID:2dVnaFVyO
>>119
面倒なら売れカス

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 22:07:19 ID:i3yZYdgE0
そんなのが面倒って・・・・・・
ていうか全部動かし終わったからって勝手に敵ターンになるのはいやだな
動かし終わったあとにMAP兵器の範囲に入ってることに気付いてドキドキするのもいいもんですよ

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 05:31:17 ID:FnQZBBGcO
ターン終了時には必ずセーブする癖がついてる俺には、理解できない不満だ

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 13:31:31 ID:NF2uGRwXO
>>122
その癖は理解できません

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 13:52:09 ID:cP0jXJIsO
だよな
MAPやラッキーヒットでお気にメカ撃墜でリセット→前のステージからorz

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 14:19:43 ID:rYXr96py0
>>122
俺もターン終了時にセーブする癖ついてるw

>>124
MAP兵器でやられた時は仕方ないけどラッキーヒットならリセット→ロードをすれば撃墜される事はまずないw

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 14:38:46 ID:VICG8EE0O
流れを切って申し訳ないんだけど
Gガンダム等のアビリティーの『モビル・ファイター(MF)』ってどういう効果なのでしょうか?
wiki見てもモビル・ファイターとしか書いてないし。
てっきりドモン達しか乗れないのかと思ったら普通に乗れるし。
まだGをクリアしてないのでわからないのですがドモン他モビル・ファイターを乗せれば
ユニットが強化されたりするのでしょうか?

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 17:54:45 ID:UDa0O1LKO
>>126
効果は何にも無い。
しかし書いておかなければならない大切なことではある。

お菓子を模したオモチャに、‘本品は食べ物ではありません。’
とか書いてあるようなもんだ。

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 20:53:57 ID:mJ/zXfSW0
俺はターン開始時にセーブ癖ついてるが…

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 22:10:07 ID:8PMsQi7rO
俺だって開始時と終了時には必ずセーブする

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 22:12:51 ID:TSFsMFNN0
うっかり複数機からMAP兵器くらう位置とかで確定して
セーブしてからターン終了したときはちょっとこめかみがプルプルする

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 01:03:33 ID:LbqsBlsTO
セーブしすぎじゃね?(笑)だいたいマップ兵器くらうようなとこに配置したことないからわかんね

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 01:13:41 ID:L44Bzs2SO
ターン開始とターン終了時
あと、この攻撃を外したら嫌だな、これで仕留められなかったら嫌だな、て時もセーブしてるw

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 01:26:47 ID:EyiJbqBV0
ミネルバやデストロイの間接には悩まされたなぁ・・・
あと意外な伏兵にエピオンがいた、近接機体なのにMAP持ってるとは思わなかったw

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 19:33:07 ID:Ct0qRxNLO
これってゲスト部隊だけでクリアできますか?
駆け抜ける嵐とかどう考えても無理そうなのですが…。

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 07:13:16 ID:5oO+EHyeO
・空中&宇宙適正(共にB以上)
・移動力
・武器種類(実弾、ビーム、複数弾など)
・武器射程(1〜5以上)・燃費
以上を出来るだけ満たしてる機体でオススメ教えて下さい
自分では今のところΞかな?て思ってるんだけど

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 08:47:10 ID:1h+STAaRO
SFS可なら最大8まであるし、OPでも移動力+3とか+4とかあるし
移動力は度外視でいいんじゃない?

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 09:49:38 ID:Dv8OUeRm0
変形有りならSガン、Z、ムラサメとかSFS有りならガンダム、アレックス、νとか
OPパーツ有りならVヘキサにミノクラ付けたりトルネードにブースター系付けたりとか
それこそ色々あるんで自分で探した方がいいと思うよ

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 11:12:09 ID:1h+STAaRO
燃費もレベルアップでEN伸ばしたりOPで補完できたりするし
結局は武器だけで選ぶことになるから、どれが良いかとか絞り切れないんだよね
ドッゴーラ、ガブスレイ、ゲドラフ、アカツキ、量産型サイコガンダムとかもいいよ
オススメじゃなくてお気に入りなだけだけど

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 11:30:12 ID:gHmnPNPw0
ケンプファー

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 13:15:40 ID:ojUIbaUt0
絶対にガザ+実弾50%OFF

ギェネPでは変形も可能だし最高にヒャッハーできるぜー

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 14:01:40 ID:5oO+EHyeO
サンクス
ターン制限あったり護衛対象あったりで支援がなかなかできず、
Sランク取りにくいミッションがあるんで、1機じゃなく小隊全てそれで揃えようかと思って…
なのでSFSは金かかるしOPは度外視してます


142 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 14:21:31 ID:HmjvLsG/0
>>141
ダガーLは?
ジェットストライカーにすれば空飛べるし移動もそこそこあるし
射程6まで穴がないんで最適だと思うけど。
機体のスペックもそこそこだし、何より捕獲で手に入るから元手は0。
開発でウィンダムにすれば使い勝手は同じだけどさらに強くなる。
燃費はイマイチだからENだけは多少強化した方がいいかも。
まあ、種系に抵抗がなければだけどな。



143 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:10:28 ID:9HBUc3WD0
SFSは金かかるって、MS(MA)本体にお金かかったら本末転倒でしょ?
ドートレス・ウェポン はいいMSだぞ

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 22:09:15 ID:hZ+xfNYyO
NEOで戦闘に入るときに時間がかかりすぎて挫折したんだけど、今作のロードの早さはどう?
遅くてイライラしたりする?


145 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 22:36:32 ID:5GyK//b50
PSP-2000は必須
戦闘アニメの移項時間が1000とは比べ物にならない、「時もある」

ただロード早いときはBGMのノリというか盛り上がりが戦闘アニメとずれるので
俺は1000で頑張ってるが

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:24:35 ID:DwFmOfEwO
ユニットレベルUP時の改造ポイントってキャラのレベルで違います?

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:59:36 ID:xoc0MeKEO
>>146
YES 詳しくはwiki参照

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:22:28 ID:OyHWfA3zO
それぐらい自分で試せよな

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 03:23:50 ID:2YaZmHgbO
知らなかった……傲慢がほころびを生んだとでもいうのか…

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:16:24 ID:ZR2rqg0e0
改造ポイント?
機体能力UP幅じゃないか?

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:38:21 ID:uY846JVpO
>>145
キャッシュ機能offにしたら2000も1000も変わらんよ

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:17:46 ID:xoc0MeKEO
>>150
んなあげ足とらなくても言いたいことはわかるでしょうに

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 19:19:16 ID:rXus9w2g0
ムラサメが開発先ないなんてショックだわ…。絶対上位のガンダム系に繋がると思ったのに
ダガーLとジンをニヤニヤしながら育ててた頃が懐かしい

次はジム改か高起動ザクでも育てようかな。
アストレイRFもなかなか面白い開発出来そうだけど

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 22:48:38 ID:r9lJFEFe0
ほぼ全てのMSが開発で作れるようになると良いのにな。
設計専用やら味方登場→生産リスト専用やらが多すぎる。もっと育てていく楽しみが欲しいわ

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:47:13 ID:Dw6KloU90
フェニックスから作ったペーネロペーとか、
ダガーLから作ったデュエルASは愛着わいて外せなかった

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:31:23 ID:H49bWGiO0
俺もザニーから育てたネロに愛着がある
パイロットのレベルと能力上昇の関係を知らなかったおかげで
自軍ユニットの中で置いてけぼりになってるし装備もクソだが外せない

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:37:20 ID:7oZdqWCk0
ペーネロペーを作るのに、フェニックス→量産型νといけば良かったのに、
フェニックス→プロトZと開発した俺はかなりの遠回りをしてしまった・・・

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:42:35 ID:8HueccmSO
今やっと最古ガンダム、先は長いなぁ…

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 07:36:32 ID:7YmscexpO
開発が行き止まりになったら非情に解体する俺が通りますよ。

…金が!
金が足りないんじゃよ…!

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 08:32:58 ID:wFbDBIMIO
俺は維持でも解体はしない
多少遠回りでも捕獲したやつからルートを全部回る
金が足りなくなったらCCAステージ1をひたすら2ターンクリアしてる
タイヤ狩り?なにそれおいしいの?

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 09:03:56 ID:7pDVx+RBO
2ターン?
kwsk!

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 09:19:29 ID:izmaVT5h0
無双ユニットマスターにして一機で全滅させてるだけだろう多分

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 09:38:21 ID:/0gBpRL/0
とりあえず倉庫にあるといじれない仕様をなんとかして欲しかった

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 09:52:14 ID:ENMQmEN7O
倉庫に入れると何もできないのはつらいね。

設計素材にもならないもんなあ・・・。

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 10:00:04 ID:wFbDBIMIO
マスター無双でもできるのか…
俺のやり方は多分めんどくさい
移動力10以上の戦艦に移動力10以上の強ユニットと適当なユニットを積んで
1ターン目にムサカに接近して次のターンでムサカ隊全滅できるようにユニットを展開して
エリアを無視して移動力10以上のユニットだけをブライト方面に派遣して
ブライト隊は、左下方向へ戦艦を4×4、ジェガン2機を2×2だけそれぞれ動かして
敵ターンではブライトが沈まないように適当に反撃回避して
2ターン目でムサカ部隊を撃破してギラドーガ12機を回収して
レズン隊は、ブライトの一斉射撃でダメージを与えて、自軍の戦艦を移動させて派遣ユニットをエリアに入れてから派遣ユニットでトドメ
捕獲ユニットとクリアキャピタルで25000ぐらいになる
多分めんどくさいけど10分ぐらいで終わる

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 10:07:43 ID:7pDVx+RBO
トンクス
>>162
マスターじゃむりじゃないの?

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 10:08:30 ID:7YmscexpO
よーし、今日も病院のベッドの上でプラチナ評価に塗り変えてくぞー。
CCAで稼ぐ方法もあるのか…覚えとこ。

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 11:14:58 ID:j4iICTmK0
無駄遣いしなければ結構余らないか?
戦艦買い換えるまでの貯金期間と買い換えた直後はカツカツだけど

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 11:58:07 ID:izmaVT5h0
>>166
左下スタートで移動力と射程がきちんとある機体ならいける
ぶっちゃけサイコミュ持ちにブースター系でおk
左下最後の一機を射程ギリで落とせばチャンスステップで右上まで届くから一機残してターンエンド
次のターンで戦艦倒してブライトで回収、最後の一機殺して終了

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 12:55:09 ID:wFbDBIMIO
>>169
こっちのほうが全然早いね
5分ぐらいで終わったw

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 22:05:30 ID:+3/WBmRF0
ターンAて好きなんだけど
シナリオクリアがすごくしんどい
どのステージも非常に面倒くさい


172 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 22:30:09 ID:zXdjihNz0
愛があれば乗り越えられるハズさ

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 00:16:45 ID:pgZWcV9kO
SEEDは全然見てなかったから、開発系列表見ても何がなんだかさっぱりだよorz
一回シナリオ全部クリアして、少しかみ砕いてみよう…

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 01:05:55 ID:vd+ot2H50
>>173
同じく・・・。
スパロボの影響でストライクとかイージスくらいはわかるけど、
量産機とかさっぱりだから、どの程度のランクのMSなのかとかわからない。

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 02:38:48 ID:gpUIsr5OO
今買おうか迷ってるんだが、スパロボとGジェネの違いを教えてくれないか?
あとやり込める要素ってなにかある?
できるだけ長く楽しみたいのせ・・・

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 03:00:20 ID:lEI129Kd0
・ガンダムオンリー
・無双
・ボールで戦艦を破壊できるようになる程度のやり込み

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 04:56:28 ID:+cosfOaf0
Gジェネのやり込みってそういう意味じゃないだろ
Gジェネの醍醐味はなんといっても部隊編成
自分の好きなMSに好きなパイロット乗っけて並べて戦ってニヤニヤするゲーム。それがGジェネ
その為には自分の好きなMSを開発したり設計したり生産する必要がある、その開発できるMSの数が超膨大でそれだけで時間をかなり費やす
そのうえでMSやパイロットの育成もできるって感じ

要はGジェネはMSハーレム作ってハァハァするゲームさ

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 06:11:37 ID:inCS/svE0
やりこみ要素的なのは
・図鑑埋め
・部隊編成
・ハロランク
かな。スパロボとGジェネならまず間違いなくGジェネのが長く遊べる。
どっちが面白いかは別としてね。自分はやりこみ好きだからGジェネのが好み

部隊編成、機体育成が最高に楽しい
ジム、ザク系だったのが試作、量産型系を経てワンオフ機体になった時の達成感はたまらん
ついでに埋まっていく図鑑を眺めてニヤニヤする。%に応じてご褒美もある

ただしハロランクはこだわろうとするとそれなりの根気と覚悟がいる。まぁ携帯機な分魂よりマシかな

ストーリーを楽しみたいならスパロボかな(あれも賛否両論だけど)
基本的にGジェネのストーリーは原作を知ってるていで進む

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 08:37:19 ID:GfYvVVpfO
>>175
撃墜された機体はなくなる。修理不可
量産機から敵の機体までいろいろ使える
キャラを乗せる機体に制限が無い
F、P、魂は原作のストーリーだけでクロスオーバーとかは無し
自分の部隊はストーリーに関わらない(妄想で補って楽しむべし)
楽に進みたいなら、セーブ&ロードよりもレベル上げ

好きな機体とキャラで編成したり、図鑑埋めながらいろんな機体使ってみたり、辞めどころがわからなくなるくらい長く遊べる

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 13:18:39 ID:3MPdh++H0
>>175
ちなみにDSなどで出てるいわゆるギャザビ系のGジェネとこちらは完全な別物。
こっちが原作再現のみに対してあちらはクロスオーバーシナリオ、それこそガンダムのみのスパロボみたいなもん。
別作品同士のキャラの掛け合いなどが楽しめる。

選ぶ際はご注意を。

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 14:43:25 ID:8O0N7e6c0
ターンXだけで編成してみた
超金かかった

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 15:31:48 ID:YcgneWAkO
俺も似たような編成を組んだが「色々な機体がいた方が楽しいよな」と解散、
機体は解体して新しく編成し直している。

…おかげで金が…。orz

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 19:00:42 ID:a16J09EuO
全部女クルー女パイロットで機体は全てノーブルガンダム
艦長はもちろんシーマ様

を全ステージクリアしたらやろうと思ってる。
でもまだ半分越えたくらい。
すげぇ楽しい。

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 22:17:29 ID:Qw++KESTO
俺は1艦隊のクルー・パイロット全員気に入ってる女性、機体は適当でプレイしてる
>>183
ノーベルな

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 00:04:29 ID:g6+wAA/mO
攻撃力防御力だけじゃなく、ステータス全般改造してけるのがいいね。
Pで初導入のシステムではないんだろうけど、俺は最後にやったのがFだったからこのシステムは嬉しい。
好きだけど燃費が…ってMSもEN上げてけば良いしね。

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 02:20:25 ID:Jqmpex8a0
PはMSを強制的に改造されちゃうから実は俺嫌いなんだよなぁ
キャラ能力とMSの改造で無双化してゲームバランスが滅茶苦茶になるし
せめてポイントを貯めれればもといスルーできればいいのにと思ってたら…魂がやってくれましたよ
オリキャラ復活ヒャッホーだったんだけどPよりテンポ悪いしUC系しかないからあんま魂プレイしてないけどな
で結局Pのキャラレベル改造して縛りプレーを延々と

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 03:18:30 ID:/+vQjnZMO
女キャラ限定プレイはやっぱりやるよねw
俺は搭載ユニットの半分は図鑑埋め開発用、もう半分は彼女達にぴったりな専用機でやってる
シーマ様はテトラもいいけど、やっぱり専用ゲルググMが一番いいな
ポゥの強化型ウォドムはサイコロガンダム並みになりつつあるw
セイラさんはガンダムかコアブーか迷ったけど、あえてGファイターに
なんかもうすごい楽しいけど、ガブスレイにマウアー乗せたり、ゲンガオゾにファラ乗せたりもしたかったなあ…

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 04:45:28 ID:EiObhFrT0
>>187
シーマ様はゲルググに乗ってる時のほうが強いと思う
というか敵が機体を乗り換えると大抵弱くみえるんだよな
シャアとか

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:10:31 ID:9DeynM0R0
ジェリドのことですか

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:56:32 ID:8xvika8m0
バイアラン"は"強かったじゃないか

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 15:08:01 ID:7zzcdsp10
バウンドドック”も”強かった

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 16:03:46 ID:vAZ43buxO
今編成してたらストライクルージュがSFS搭乗可能のアビリティがあるのに
乗れなかった(暗くなってる)んだけど既出ですか?
他のMSがwikiに載ってたのは見た気がするんだけど。

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 16:24:39 ID:9DeynM0R0
既出のはず
ところでルージュにSFS要りますか?

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 16:28:49 ID:pjs0vh0t0
しいて言うなら適正Aにするぐらいですね

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 18:05:56 ID:eRy8oJcC0
ファーストのア・バオア・クーの2層目の、ホワイトベースのクルーだけで戦うところって
まさか1層目の敵を殲滅するまで増援が続くの?
俺の腕じゃ持ちそうに無いんだが…

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 18:26:44 ID:vAZ43buxO
やっぱ既出でしたか。
>>195
増援は数回で止まります。
みんな結構回避するんでなんとかなりますよ。
支援しあいながらとどめは交互にさして超強気にして。
ホワイトベースは多少ダメージ喰らっても毎ターン10%?回復するから気にしなくてもよいかと。
自分はチキンなんで念のため毎回セーブしてました。

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 20:24:52 ID:HuK3VxmL0
支援してたらENもたんよ
外にいる間に全部超強気にしてたらいいよ
カイ・ハヤトはキャノン
ミライはミサイル
で当たれば1回の戦闘で一体落とせるようになる

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 21:31:28 ID:vAZ43buxO
EN補給しに帰艦しても十分ホワイトベースはもちますよ。
>>195は既にセーブしちゃってるかもしれないし。
でも外で超強気にしておくのが1番無難ですね。

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 22:05:42 ID:ce/BXwKA0
>>196,197
ありがとうございます、限りがあるとのことで安心しました
スパロボみたいに全滅プレイが出来ないからヒヤヒヤするぜ
俺が丹精込めて作り上げたクイン・マンサで、一気に殲滅できれば楽なものを

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 22:26:21 ID:eZxMlo5b0
GジェネはNEO以来だがFみたいでおもしろいな
Fの時みたくX2でショットランサー無双ができるといいんだが…

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 23:08:22 ID:7WxmjWU7O
どのマシンでも無双はできるさ!


202 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 23:24:38 ID:eZxMlo5b0
Fの時にはあれの消費5にはお世話になりまくったからさw

この1stから初めて自軍が着実に強化されつつある感とか
トルネードガンダムが絶対に一機どっかで落とされる感とかががたまらねぇ

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 00:27:47 ID:6tOhm/vFO
>>202
俺はFで1stからやったんだがトルネードガンダム全機ガウのマップ兵器で殺されたよorz
だからそれ以来用心するようになってマップ兵器の罠にはかかったことがないぜ!!

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 12:00:54 ID:7OdMr8CaO
>>202
なんで「絶対」落とされるのか意味不明

まともに落とされそうになったのは対ラフレシアでムービー条件満たそうとした時くらいだ

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 12:49:32 ID:lJdLoHRo0
俺が下手なだけかも試練が>>202はなんとなくわかる。
Fのときは最初Gガン行って一機しか残らなかったなぁ……


206 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 17:09:22 ID:ZsGEum9iO
話題ぶっちぎりでスマンが

これってスピリッツみたいな感じ?

キャラのレベルがなかなか上がらなかったりする?

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 17:19:03 ID:8XA8Mpj40
無双がはじまればガンガンあがる

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 18:12:49 ID:ZsGEum9iO
レスサンキュー。

スピリッツは好きだったんだけど、レベル上げがダル過ぎてやり込む前に飽きちゃったから。

PSPを最近購入してスパロボAとジージェネのどっちを買おうか迷ってるんで。

まぁ、最終的にはどっちも買うだろうけど

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 19:26:10 ID:7x2sBf2RO
>>208
迷うぐらいなら両方買うんだ

クロドラみたいなクソゲーではないので安心していいかと

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 19:36:21 ID:kxnmc6J7O
無双しすぎて一人だけLv99、
あとは10〜20程度の俺が通りますよ。

一通りクリアしたので図鑑埋めしているが
あっという間に貯金CAPなくなって吹いた。

女パイロットで無双して稼いでくる。

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:28:05 ID:Po32SxGuO
これサウンドモードってあったっけ?

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:49:31 ID:CKHgzDpB0
無いよ
図鑑でキャラの戦闘テーマが聴けるだけ
しかもドモンの明鏡止水とか種系の種割れやシンちゃんのブチ切れは聴けないの悲しいの

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:36:43 ID:6tOhm/vFO
このスレを覗いてみるたび久しぶりにやろうかなとおもうけどやろうとして編成画面になるたび萎えて投げ出し最近買ったクレイジータクシーやってます
編成クソすぎる。・゚・(ノД`)・゚・。

214 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:37:41 ID:Po32SxGuO
無いのか…
無くても困るもんじゃないけど淋しいな
オールプラチナで解禁とかあればよかったのに

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 03:44:19 ID:0QnJ1v6W0
>>213
魂の快適さやSEEDの親切さに慣れると
ポータブルの操作の煩雑さが身に染みるな

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 08:36:56 ID:6HNMLpyC0
携帯機であることとスリープの使い勝手が数少ない取り柄だからな。
あと種系の充実っぷり

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 09:51:19 ID:abySvVyGO
>>202-203
Fの最初の頃からトルネードって作れたっけ?
俺は中盤以降にやっと設計できたが能力低すぎて使った記憶がない

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 09:53:41 ID:/ouG+jAx0
容量の問題もあるだろうが
魂の登場作品+Pの登場作品
で、グラは魂基準でP2だしてくれんかねー
解像度とかも落ちるわけだしフルボイスにしなければいけそうなもんだが
なんならディスク2枚とかでも全然いいんだが
ハロシステムは排除してもらって・・・

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 10:09:54 ID:GLAs0wiC0
>>217
Fの初期戦力ってトルネードじゃなかったっけ?
あれ、俺記憶間違ってるのかな…

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 10:21:51 ID:5qEqz6RxO
俺はグラはネオがいい!
あとやりこんだ先の目標が自己満しかないのでトーナメントとかのモード復活希望!
鏡面百式してぇ!

今みたいな面選択式+機体数減らさない+ロード時間が長くならない、
を満たすのが最低条件だが

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 10:25:21 ID:YVr0RHvH0
俺初めてのGジェネが0でACEにしたら生産可能とかわからずにやってたから
最初からガンダムタイプがいるとかすごく幸せに感じる
ザニーやザクTでやられまくりながら少しずつ進んだあの頃・・・・・・
もう一個セーブデータ作りたい
ヘニクスとトルネド売ってジリ貧プレイしたい

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 10:44:15 ID:Klxl8RN4O
も一個メモカ買うしかないね

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 11:09:54 ID:NbhVYYFV0
>>216
それはPSPの取り柄であってGGPの取り柄じゃないんだぜ

>>222
パソコンにバックアップを取ればいいじゃないかw

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 11:13:23 ID:VNaUsMb/0
>>219
Fの初期戦力はG-ジェネゼロのセーブデータをコンバートするかどうかで変わるよ。
コンバートしなければサラミス+トルネード3機+レンタル兵だけど、
コンバートするとサラミスとトルネード3機が手に入らない。
代わりにゼロで出場したオリキャラ全員(レベル1だけど)と10万キャピタルが手に入った状態でスタートする。
俺はゼロのデータをコンバートしたからトルネードは中盤以降でようやく手にいれたよ。
トルネードが初期で配備されているのを知ったのはプレイ開始してから2ヶ月後だった。



225 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 12:54:55 ID:GLAs0wiC0
>>224
そういえばそんな仕様もあったねぇ…
コンバートしたこと無かったから完璧に忘れてたわ。

226 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:26:00 ID:dM+x/YVe0
これベストで出るんだね
バグは直ってるのかな?

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:34:01 ID:Ojhiqcpn0
バグっていったってたいしたものないよな
実害があるのってクルーゼのコピー?の人の専用機ぐらいだろ
あの人が好きな人にとってはだけど

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:11:53 ID:/00qVWUW0
デュエルASとバスターでV2ABなんだな
ちょっと吹いた

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 01:24:26 ID:BuiP600/O
キャリーベースから初めて乗り換えようと思ってるんですが一番強い戦艦ってミネルバとかですか?
みなさんの使ってる戦艦など教えてほしいです。

230 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 01:33:54 ID:2Qy6afLY0
悪天使かな
あの正面に攻撃できないMAP兵器に惚れた

231 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:27:28 ID:Bbnr8zkVO
メモステ起動したらロード速度キモいことになるんだな
通常の三倍な感じで、快適ではあるが
BGMと画面が微妙に噛み合わなかったりするのが欠点か

232 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 03:27:31 ID:fse2EnYkO
>>229
アークエンジェル後期おすすめ。水中いけるし、一斉攻撃6だし、ビーム無効(半減だっけ?)だし。

233 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 08:04:47 ID:WBZ4yD6P0
移動力命の俺はFの頃からスクイードばっかり使ってる。
ミネルバのデュートリも使い勝手いいけど。


234 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 10:12:30 ID:qT4Jp69QO
搭載数優先なの俺だけ?
キャリーベースからの乗り換え目的で
Vシナリオ→5面で挫折で今F91やってる。
なんか一面クリアしただけで12機搭載の船出てきた

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:30:29 ID:ReDYeB+pO
俺も
プラチナ取るために移動&搭載&粒子はかかせない
基本的に攻撃しない&されないから武器や防御無視
ドロス?ドロワ?は魅力的だがいちいち編成し直すのめんどいからストーリークリア後かな?

236 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:33:11 ID:cRyXYIc40
俺はザムスガルだな
囲まれても一斉射撃かバグで一掃できる
戦艦無双できてかっこいい
もう一隻はお古のキャリーベース
戦艦の能力が低いのをカバーするために
デンドロ・ノイエU・ヴァルヴァロ・αアジールのチームと
サイコハロ・サイコU・Ex-S・F91のチーム組んでる
欠点はチーム1が宇宙でしか使えないこと

237 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 13:56:56 ID:ReDYeB+pO
囲まれる状況がわからん
囲まれる前にわかるじゃん

238 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 15:51:59 ID:NWG6PiXOO
ザムス・ガル
ザムスガル…
ざむすがる…
ざみすがる…
ざみしがる…
さみしがる…
淋しがる…?


そんなにザムスガルなよ

239 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 16:09:46 ID:Hw8ICLIGO
俺はソレイユとミネルバ使ってる

つかこのゲームのカテジナさんってあんまり怖くないな
最後の死にそうなカテジナさんは怖いけど
Fの方が怖かった

240 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 17:53:22 ID:z2PqA4ObO
>>238
そのクオリティーじゃあ座布団はやれん

241 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:13:54 ID:RV0+EhPS0
>>237
ZZの砂漠とかWのエピオンVSゼロとかXのDX入手ですぐ降下したときとか?

242 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 20:45:34 ID:Ca3BRLag0
SFSってどうやって生産&搭乗させるの?


243 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 20:58:32 ID:SE/gOxfR0
おととい買ってきてやっとXをDXにしたんだけど、GFDXがいないと知ってモチベーション
下がりまくりだぜ・・・。つーかDXが弱い・・・orz

244 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:16:31 ID:ufU1sCW/0
>>242
リストの三つ目の空欄を選択

245 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:22:06 ID:CoWg9DNkO
DXは使えんなあ。サテライトキャノンなんてまず使い道がないし。

GファルコンシリーズはFで豊富に出て来るから、そっちをすすめる。
というか、F以外のGジェネでGファルコンシリーズがあんなに登場するのは他にないのでは?

246 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:39:36 ID:SE/gOxfR0
>>245
やっぱ弱いのか・・・。おとなしくF探してくるわ・・・。

247 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:46:52 ID:gtxo/YamO
>>244

どこのリストの空欄?

てかそれ本当?

俺のデータバグってんのかな

248 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 22:07:34 ID:3tgII1DZ0
俺はジャンダルム使ってる

あのゲソみたいな羽衣がなんか好きでさ

249 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:19:17 ID:Bbnr8zkVO
馬ゴッド開発した瞬間
蹴り無双になって急にワクワク感がなくなるから困る
特に、「このブッシっやつゲルググみたいだな!もしかしてゲルググになるかも!!」と意気込んでいた日には尚更
量産機縛りやってみるか…

250 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:55:39 ID:shHIi/Ky0
>>247
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


251 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:19:27 ID:26O6LzgMO
SFSリストの空欄を選択しても「ブベッ」っいう音がするだけなんだが

馬鹿馬鹿しい質問だというのは百も承知だが本当に困っているので助けてほしい

252 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:28:08 ID:Qifj8PK7O
>>251
枠が明るくなければ乗れないから生産できない。
全機MAとかじゃないよね?

253 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:32:12 ID:k1xol9i90
ブベッ!で笑わされたw
MAじゃなくても乗れない奴とかいなかったっけ?

254 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:35:14 ID:TNB9O6oQ0
キャトルとかガブルみたいなのは乗れないな

255 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:37:18 ID:26O6LzgMO
いや、違う

SFS搭乗可能機は複数いる

最近始めてせっかく初期配備のトルネードがサイコガンダムマ-ク3になったのに…
バグだったら死ねる

256 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:40:03 ID:k1xol9i90
サイコがSFSに…!?ゴクリ

257 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:45:45 ID:26O6LzgMO
別にサイコがSFS乗れないのはわかるよw

ただちゃんと搭乗可能機がいるのにSFSが生産できない

258 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:56:11 ID:+XNUwoRo0
所持金の確認したか?

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 01:00:22 ID:26O6LzgMO
六万ほどはある

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:15:10 ID:Qifj8PK7O
これはもうアッキーナ舐めるしか

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:28:02 ID:pen/9WXsO
念のため画面うpきぼん。

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 11:39:55 ID:kywivy/fO
ソート出来るとこじゃなくて、
2チーム搭載艦で3チーム目を選んでるとか


263 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 11:40:14 ID:Y8VDFZjvO
ちなみにだけど
ユニットがあってもなくても、明るくても暗くても、3番目の枠を選んで決定ボタン押せば問題なく生産できるよ
通常ならね

264 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 12:04:13 ID:26O6LzgMO
画像のうp方法わからない

あともう一度厨房に説明するぐらい丁寧にSFSの生産方法を教えていただきたい
これからバイトがあるので8時まで書き込めない

265 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 12:46:09 ID:F7dRmoylO
ブベで猛烈にワロタ
タイトルからリアルタイムで遠隔操作すれば確実に生産できるな
大量にスレ使うが

266 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 14:19:59 ID:8OWL7jNj0
意味がわからない
編成→Rボタン→各パイロット欄→右ボタン→○ボタン
でいいんじゃないか?
記憶だけで書いてるからあれだけど
編成画面の戦艦別からパイロット別にするのってLRだったよな?

267 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 17:34:29 ID:kywivy/fO
そういや、SFSって最初から生産出来たっけ?
まだ生産登録されてるのが無いなんてことは…

268 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 18:59:59 ID:ZKHXxMtM0
MSの生産の仕方で10分も悩んじまった・・・
説明書わかりづらいって絶対

269 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:14:42 ID:aOA6epda0
>>267
つい最近手に入れてステージ1巡りしてるが
最初からSFSは出てた

で、オプションパーツについて尋ねたいんだけれども
ダブって入手時に自動で破棄されるようになるのは
そのハロランクで入手可能な物が無い時だけ?
クリア数10のネオガンダニウム合金までは一度も破棄無しで手に入ったのに
クリア数5の大容量弾薬カートリッジが何度かやり直しても出てこないので

270 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:34:20 ID:Y8VDFZjvO
OPはランダムだと思うけど、出やすいのと出にくいのがある気がするなあ
とは俺も思う

271 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:18:33 ID:VbRJU3Cr0
アストナージエンジンさえ手に入ればザクTでも十分な火力になる
でも手に入るの遅いんだよな・・・・

272 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:22:34 ID:26O6LzgMO
今バイトから帰ってきた

ごめんなさい

生産できました

クリアしたらちゃんと首をつるので許してください

お騒がせして本当すいませんでした

273 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:50:42 ID:ehKxNyaTO
気にするな
俺は捕獲ユニットを自軍に加える方法がわからず説明書引っ張りだしたよ


274 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:59:49 ID:VbRJU3Cr0
Gジェネって一作品経験してると説明書大概いらないよな
と思ってたけどマスターユニットの意味がわからず説明書見たよ

275 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 03:03:19 ID:vpJoInhCO
08、ポケ戦、F91とクリアして
パイロットが大分増えたから戦艦買おうかなーと思案しているのですが
馬神様無双のせいで正直他のユニットが空気な上
戦艦高いしなぁ…と躊躇い気味です
買うか否かの決め手が欲しいので「ないとここで困る!」という経験があったら
教えて欲しいです

276 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:09:12 ID:uewz7vGGO
Vのステージ4の防衛ラインってどこですか?
一番右端?

277 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:22:11 ID:CpPlRcoh0
風雲ゴッドってそんなにいいか?
MFはマスターとマックスターしかまともなのいないと思うが

278 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:42:35 ID:LZHbSwiX0
>>275
MAP兵器もってる戦艦オススメ
MAP開始直後や伏兵で戦艦囲まれて自軍の身動き取れなくなることがあるからね
搭載量も多ければなお良し
悲しいことにアドラステアはバグが有るから範囲系MAP兵器ザムスガルかBシールド持ち一撃必殺リーンホースでキメ

279 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 11:41:35 ID:feEijR0rO
>>277
自分も序盤に馬神作ったクチだが、
レベル低い内からテンション維持しつつ戦艦や強敵を一撃破壊出来るし
ブースターOP付けたらなかなか。

マスターユニットを馬神にして
あとはトルネードとゲスト軍だけで種運命クリア出来た。

280 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:07:39 ID:AtW8xgiC0
常にゴールド&プラチナなせいかわからないけど、
5シリーズクリアした段階でもブースター系が一つもない。
たまにはシルバーも狙った方がいいのかな

281 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:19:55 ID:TykCJMeLO
馬神無双をやると他のユニットやパイロットが育たないから封印したな
マスターはゲストにやらせるに限る

282 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 13:16:55 ID:h8lLLVojO
>>280
ブースターは+4がゴールド、+3と+2がシルバー、+1がブロンズ
シルバーは最大EN15%アップ、20%アップとかパイロット経験値15%アップとか、地味によさげなのもあるよ

283 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:14:27 ID:64I7cqMjO
プ…プレミアムブースターはたしかプ…プラチナなんだぜ!
プ…+7なんだぜ!

284 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 16:24:10 ID:vpJoInhCO
>>278
なるほど。クリアしたステージを踏まえると
ザムス・ガルが一番良さそうですね
しかし高いなぁ…

>>281
移動+4の馬神様とビルゴ2機もあれば基本的に苦戦しないから
封印しないと歯応えないですよね

クリア後は縛りプレイやってみようかな
「ザク系のみ」とか面白そう

285 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:54:13 ID:HRbNSBAl0
なんか自分のプレイスタイルが間違ってるんじゃないかと不安になってきた
今1stから順にやって、08小隊が終わったところなんだが
機体はシャイニング、Mk-V、クィン・マンサ、トールギスIIとかなんだがこんなものなのかな

一機落とすごとに入る経験値がかなり少なくて全然成長しなくなってきた
多分敵のレベル差が開きすぎてるからなんだろうけど…

同時期に始めた知人は、全く同じ状況で既にサイコハロ、ペーネロペー、ラフレシアとか揃ってて
やたら差が開いてる

どうも常にマスターユニット+支援で倒しまくってるようなんだが、このスレの人たちはどうしてるの?
やっぱりそういうプレイスタイルが基本なんだろうか

286 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:26:26 ID:1vzoxIzV0
廉価版買おうかどうか思案中・・・
フリーズ少なくなってるってんなら、それだけでも買い直しには値するんだが


買い直してまたフリーズ発生したらその怒りはどこにぶつければいいのか・・・


287 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:33:31 ID:9giTblTp0
ギラドーガにでもぶつけとけ

288 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:49:22 ID:n8eyh5QW0
>>285
その友人のやり方のほうが育つ
おもしろさでいえばお前のほうがいいよ
友人さんのやり方だとゲームを楽しめなくなる
育たないのが気になるなら戦艦はマスター+6機で倒す
MSは自分で組んでる小隊一つに付き低レベルパイロット+低レベル機を入れておいて
その低レベル機メインにして他のやつに支援させたら経験値多めにもらえる


289 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:01:17 ID:+38DYIcn0
>>288
なるほど
確かにマスター+フル支援とかは最初はやってたけど
めんどくさいし、これもうユニットの性能とか関係なくね?とか感じると
なんか面白くなくなってやめてしまったんだよな
その知人も作業感が凄いとかぼやきながら続けてたわ
教えてもらったプレイスタイルも早速試してみる、マジでthx

290 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:10:23 ID:+38DYIcn0
おっと、IDが変わってる

291 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:18:10 ID:/eFn7Vt/0
確かに、プラチナやら経験値狙いで
常にマスターフル支援やってるとゲームテンポめっちゃ悪いよね。
シリーズ最終話とか、はじめは敵の数にめげずマスターフル支援やるんだけど
増援でいきなり敵増えたりすると、何かがふっきれて結局無双&小隊別行動する俺\(^o^)/

292 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 12:26:24 ID:bXgIphMlO
最初に小隊別で全員超強気にしたあとマスターフル支援
クリティカルボーナスウマー
レベルやエネルギーとか射程を考慮しながら
1ターンでどう配置したら大量に倒せるかを考えるのが楽しい。
コレクション100%が目標だから開発が行き止まったユニットは基本的には使わない。

293 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 12:55:13 ID:9uk2lUCtO
お金もったいなくて基本的に行き詰まったユニットも使ってる
ランチャーダガーとウィンダム使いやすいぜー

294 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:26:34 ID:z4oxyw+CO
俺はひたすらまずユニットだしてから全員超強気になるまで反撃しないで回避しまくってからマスターフル支援でボッコしてプラチナとってます

295 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:12:47 ID:0X+NbOuk0
廃人だな・・・・・

296 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:06:11 ID:9uk2lUCtO
プラチナパーツ欲しい時は1st1ステージ目でやってる

297 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:54:57 ID:z4oxyw+CO
ファースト1ステージ目はプラチナ余裕だけどレベルあげできないからなぁ
プラチナ育成したいがためにえんえんとタイヤ狩り繰り返してる俺はやっぱ廃人だなぁorz




タイヤ狩りのときはめんどうだからLv.99の機体に50以下のパイロット乗せてプラチナになるまで雑魚狩って
それから育てたいユニットにLv.51以上のパイロット乗せてキャピタル99999までやって終わり
ってのばっかやってるな最近
普通のシナリオとかやるきしない、むしろ作業に没頭してしまう(´Д`)
でもゲームの時間は一日最大2時間までと決めてるんだぜ

298 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:15:50 ID:BlG7DO2/O
最初からやり直して1stの最初のステージだけで
どれだけ開発出来るかに挑戦中
フェニックスが立派なクィンマンサになったお…疲れた…

299 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:47:30 ID:SI1aXI1IO
160人

300 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:26:49 ID:PusMYB1x0
キャラクター・ユニットLV99になるコードってありませんか?
探してるんですが、見つかりません。

301 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:27:46 ID:WEsBMTrL0
>>300
改造コードの話はスレ違い

302 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:47:22 ID:PusMYB1x0
板がない。何処にある?

303 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:48:25 ID:SI1aXI1IO
知ってるがお前には教えたくない

304 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:52:05 ID:4B8Gd40MO
携帯厨なもんでwikiの開発と設計がうまく見れないんですがジオングってどうやってつくるんですかね?

305 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 02:25:05 ID:nMu4vUBqO
ザクI

ザクIIF

高機動試作型

高機動試作ザクII

宇宙用高機動試作ザク

サイコミュ試験用ザク

サイコミュ高機動型試験用ザク

ジオング
とかだった気がする
1st6話かなんかで捕獲して開発すんのが一番早い

306 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 02:57:18 ID:SI1aXI1IO
キャンサーにカットインってある?

307 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 09:14:44 ID:F1bQM6bGO
トルネード→ハロ目指してるんだけど、途中でLV99になったら開発もそこで止まっちゃう?

308 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:50:53 ID:oNR6123W0
なんでプルツーにカットインないんだ?

309 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 13:54:17 ID:4B8Gd40MO
>>305
ありがとうございます
生産リストはほとんど埋まっているのでサイコミュ〜を直接生産することにします(笑)

310 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:59:33 ID:SI1aXI1IO
>>308
あるだろ。

311 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:36:01 ID:CjZN1HHt0
あとゴドウィンだけになった
つらい

312 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:22:17 ID:oNR6123W0
>>310
マジ?
wikiにはエルピー・プルのカットイン情報しかなかったんだが・・
ちょっと攻撃してくる

313 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:03:44 ID:BETAdvk/0
>>312
wikiをちゃんと見ろ

314 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:06:39 ID:SI1aXI1IO
>>312
覚醒系で命中80くらいで普強

315 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:13:01 ID:wNbS717p0
近所に安く売ってたんだけど、これってやりこみがいありますか?
大体○○時間〜とか、目安とかあれば教えてもらえると助かります

316 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:42:43 ID:F1bQM6bGO
そんなもんお前次第
クリアするだけならGの1話クリア→無印1話で社員育成しつつプラチナ&ブースター→馬神にしつつマスター無双で下手すりゃ1日で終わるかも?

317 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:44:32 ID:jbJOpXVs0
早く終わらせようと思えばそんな感じだろうね。

318 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 03:57:51 ID:IMiTysIDO
>>315
もうすぐBest版が出るよ。
コレクション100%目指すなら100時間は余裕で越えると思います。

319 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:24:26 ID:mOBm12qb0
このゲームって拠点がないから敵機全滅しか勝利条件がないのが辛い
拠点とガーダー欲しいよ

320 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:49:47 ID:TuqgMrBdO
懐かしいな
存在忘れてたよ
いらないけどな

ところでゾック持ちで使いやすい機体ってなに?

321 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:11:06 ID:Ita5bZ1K0
ゾック持ち?
ゾックはそんなに使いやすいとは思わないが・・・・

322 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:23:35 ID:JzE07jwCO
>>320
ザンスパインオススメ

323 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:13:25 ID:vk+VMHBVO
ZOCなんてあったのか。
知らなかった俺涙目。

324 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:19:07 ID:HpaIJ0waO
倍返しだー!!

325 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:47:10 ID:LUgcxlyzO
新作まだー

326 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:57:24 ID:GZBVNeSk0
おまえらの基本編成ってなんだ?一軍艦の機体で
俺は
レイダー、ターンX、キュベレイmkU赤、マスター
サンドロック改、ヘビーアームズ改、デスサイズヘル、ウイングゼロ
V2、ザンスパイン、トールギスU、アルトロン
の4×3

327 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:58:27 ID:mOK/eHKxO
ZOCってなんだっけか?

328 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:54:49 ID:yF2DC9ce0
>>327
うろおぼえだけど

   ○ ○
    ●
   ○ ○

って感じに取り囲めば移動ができなるって戦略だったとおもう。

329 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:51:12 ID:5UP4QvLFO
拠点はあったほうがいい。途中で戦艦ごとメンバー入れ替えできるし、ガーダーの戦力を当てにできる。

都市・コロニー占領も金に繋がる。ハロポイントでクリア後の加算よりはいい。

まあ、P・魂と拠点廃止は基本路線だけど。



330 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:14:23 ID:Ex0IdlDdO
拠点は別にいらないかな
ガーダーの糞みたいな命中率の攻撃なんか当てにならねーし
ガーダーが最高レベルになる頃には虐殺プレイ開始してるし

331 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:22:03 ID:vGUNUVr80
ガンダムMK-Xは青一色もある?

332 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:49:47 ID:p7KWF1Qg0
白いのはMk-Wです

333 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:54:16 ID:vGUNUVr80
>>332
wikiに載ってないし、公式を見たらMK-Xがトリコロールカラーで不安だった
じゃあ明日買ってくるわ

334 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:54:19 ID:T3PqcBkdO
このゲームは没ユニットが多いよな

335 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 03:31:24 ID:1sPpJajcO
ガーダーの反撃で危機を乗り切り、反転攻勢に出たことが何度かあっただけに、拠点はあったほうがいいと思う。

336 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 08:34:47 ID:M5j7ZVSKO
ガーダー使ったのは最初くらいだなぁ、拠点作るならいるけどなくてもいい子だな…
なんかガーダーにかわるようなものを考えればいいんじゃね?罠とか(笑)

337 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:03:26 ID:wgHwE4Xo0
敵機全滅が面倒なときに便利なんだがな
とくにPはハロッがあるから余計に

338 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:12:51 ID:M5j7ZVSKO
Fで敵拠点があったステージなんて数えるほどもなかったんだがなぁ、
1stのソロモンとか…あとあったっけ?
もしPに拠点実装されても敵拠点なんてないに等しいよ
味方拠点はあってもいいような気がするけどタイヤ狩りのステージで拠点ができることなんてありえないから
やっぱなくていい

339 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:58:15 ID:P7b+w+pdO
MarkXのトリコロールが載ってる公式資料教えて下さい。
センチネル、MS大全集等の資料本結構あるつもりなんだけど見た事ない('A`)

340 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:59:29 ID:x8pHFgmH0
レイダーガンダム強いよレイダーガンダム
パイロットが厨二病すぎてイメージ悪かったけど機体はいいな

341 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:03:22 ID:CNu3YogfO
俺のクスィーの方が強い。
バルカンで5000、ライフルやサーベルで10000は行くぜ

342 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:46:23 ID:M5j7ZVSKO
>>341
弱っ!!

343 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:16:17 ID:CNu3YogfO
もっと鍛えた方がいいの?(´・ω・`)

344 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:34:53 ID:Ra2ujEec0
>>341
俺のはテンション普通バルカンで大抵のザコは一撃

345 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:49:05 ID:M5j7ZVSKO
>>343
いや別に鍛える必要ないけどその機体で強いよって言ってるわりには…アレな仕上がりだったのでツッコミ入れました


346 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:14:49 ID:VP74Rl+y0
バァァァルカン!って感じだな

347 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:38:17 ID:CNu3YogfO
マーク・ギルダーを乗せてるんだが、もったいない?

348 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:04:35 ID:vGUNUVr80
ゼクツヴァイが使えるのは嬉しいが、不遇だな・・・
アインと大差ないじゃん、機動力がウリなのに残念

349 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:48:08 ID:F9mxYt780
Ξは俺もマーク
ちなみにペーネロペーはクレア

350 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:27:35 ID:rEwKqycH0
マークのヘニックスがそのままペーネロペーコース
クレアというと一斉射撃するときのカットインしか見てないんだけど
なんで普段からそのかっこしてくんないのさ

351 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:27:49 ID:PF5R6XTQO
Ξはクレア
ペーネロはジュナス
マークはサザビー→フェニックス
なんか知らんがFから魂までずっとこの編成
あと自分の中でお決まりなのが
デフ声の奴はEX-S、エリスがザンスパインなくらいか

原作キャラは原作通りが殆どだけど、
クリスはF91、バーニィは白ザクIIIに乗せてる。


352 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:45:49 ID:1sPpJajcO
どこの面で拠点が出来るかなんて、出来上がって見ないとなんとも言えない。
あったほうがいい。

353 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:51:19 ID:AAy0pdVj0
馬鹿って言うほうが馬鹿なんだ
ちくしょう

354 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:20:52 ID:3UdvGUcD0
クレアがペーネロペーなのは言うまでもなく秘剣ツバメ(ry
でもカットインなくて涙目
エリスはザンスパインまだ無いからサイコIIIに乗せてたんだけど、
開発してサイコロにした途端急に似合わなくなったw

355 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:01:20 ID:RzSMcn+C0
>>341
俺のウィンダムの方が強い。
ライフルで50000、ロケットやサーベルで99999は行くぜ

356 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:36:22 ID:6sjlaFxnO
オリジナルキャライラネ

357 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 04:52:36 ID:4vMBbUn50
ちょ!!!!!!いまGジェネレイーシュオニPやてたら
シードデキスティニニテラツヨアウ!!!!

358 :341:2008/09/12(金) 06:19:11 ID:Fluib8IpO
>>355
嘘だと言ってよ!バーニィ!

359 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:28:35 ID:HQFNyFBM0
このゲーム読み込み多いほう?

360 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:37:57 ID:th10FwmPO
>>355
攻撃力どれくらい?

361 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:14:09 ID:D9i/rj2H0
>>357
なにいってるか本気でわかんない

362 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:21:07 ID:C/gcZ+Ol0
>>360
355じゃないけど、俺もウインダムを育てたことあるよ。
タイヤ狩りでプラチナ成長でレベル99まで上げた。
バランスを重視したんで満遍なく強化した。
詳しいパラメータは覚えてないけど
HP71000、EN999、攻撃410、防御310くらい。
戦闘ヘリコプター程度ならビームライフル以外ならテンション普通で99999。
タイヤ狩り中にゲドラフ相手に攻撃した時はさすがにダメージ落ちるけど、
それでも超強気にすればビームライフル以外は99999が出るよ。
ちなみにジェットストライカーのロケットはテンション普通でも99999ダメ。


363 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:21:02 ID:2XkOfH37O
種死のレイがのってるドラグーン噴きまくるやつなら
HP99999
EN999
攻撃350くらい
防御350くらい
いったよ

一番強くなるのはサイコハロだと思うけど…

364 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:20:47 ID:aIZKgZgg0
そこまで育ててどうするの?
レベル1のクレアとかショッボイ能力のパイロットをマスターにして敵の大軍に放り込むの?
楽しそうだねぇ

365 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:32:43 ID:dKnnPiTa0
>>364
楽しみ方は人それぞれ
お前このゲームに向いてないよw

366 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:18:55 ID:xL64tEK/0
育てようと思えばパイロットも機体も育つのがこのゲームの面白いところなのにね

367 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:55:52 ID:2XkOfH37O
>>364
プラチナ獲得が難しいステージで敵を撃ち損じたりしないような機体
育成用機体っていうのはたくさんあったほうがいい

368 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:48:23 ID:BCuFPylo0
敵ユニットで鹵獲しないもので戦艦外にでてるものは白旗でも破壊
改造はエネルギーのみ
チャンスステップ使用禁止
鹵獲は全ステージ通して1種類に付き1機まで可能 例:逆シャア1でギラドーガを一機鹵獲すると2で鹵獲できない
マスター支援は普通の支援と同じ2機まで
オプションパーツはシルバーで取得可能のものまで
SFS使用不可

で1stやってたんですけど
ガルマ死すのガウに心折られた

369 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:00:49 ID:6sjlaFxnO
カットインがもっとあれば神ゲーなんだけどな

370 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:02:28 ID:slcJYxvj0
これ続編というか、作品増やしたやつ作るべきだろ
bestになるならなおさらだ
マジ面白いな、久々に熱中してやってる

371 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:49:16 ID:IT/vZZKb0
一対一で倒した場合の経験値をもっと増やして
援護付きで倒した場合は経験値がしっかり分散されるようにしてくれれば個人的に最高なんだが
今のままだと、援護無しで倒すと損したような気分になるのが嫌
あとカットインも、NEOやSEEDくらい迫力があるやつを入れてくれればいいんだが

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)