5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフト豊富】モンハン以外はDSで遊ぼう【ネット】

1 :マジコンユーザー完全脂肪:2008/07/30(水) 19:11:05 ID:5eCsqtLB0
「モンスターハンターポータブル専用機」としてPSPが可動してる人がほとんどでしょう!w

それ以外のソフトはDSで遊びましょう!今年後半のDSもすごい!やっぱりDSだね!

〜DSの主な2008後半発売予定ソフト〜
『ファイアーエムブレム』『三国志対戦・天』『救急救命カドゥケウス2』『信長の野望DS2』
『シグマハーモニクス』『サモンナイト2』『遥かなる時空の中で 夢浮橋』『ドラゴンボールDS』
『イナズマイレブン』『ブルードラゴンプラス』『ギターヒーローオンツアー』『ワールドデストラクション』
『ナイツ・イン・ザ・ナイトメア』『クイズマジックアカデデミーDS』『ポケットモンスター プラチナ』
『カルドセプトDS』『アヴァロンコード』『AWAY シャッフルダンジョン』『キミの勇者』『桃太郎電鉄20周年』
『悪魔城ドラキュラ 奪われた封印』『DSアラレちゃん』『レゴ・インディジョーンズ』『レゴ・スターウォーズ』
『シドとチョコボの不思議なダンジョン』『エルミナージュDS』『采配のゆくえ』『ソウルイーター』
『レイトン教授と最後の時間旅行』『ノスタルジオの嵐』『ザ・コンビ二DS』『ブレイザードライブ』
『クロノ・トリガー』『チョコボと魔法の絵本』『テイルズオブハーツ』『ヴァルキリープロファイル』
『ドラゴンクエスト\ 星空の守り人』『ラグナロクオンラインDS』『ファミコンウォーズDS2』『トゥームレイダー』
『キングダムハーツ358/2days』『星のカービィ』『涼宮ハルヒの憂鬱』『RIZ-ZOAWDリゾード』

アクション、シミュレーション、RPG、アドベンチャーと様々な新作ソフトばかり!
「他のハードなんているの・・・?」ってほどの多彩で魅力なラインナップでしょう!

なんといっても今年(年末あたり?)は「ドラクエ9」がついに登場ッ!
オンラインにも対応しており、みんなで楽しめるドラクエというのも大きいッスね!

ほかにも「カルドセプトDS」「ラグナロクDS」「三国志対戦・天」など、
たくさんの遊び応え満載なソフトがオンラインプレイに対応していますよ!
個人的にはシミュレーション系がおすすめ!ロードの無いDSなら100時間とか遊んでしまいます!

しかしほんとうに、他の「面倒くさいだけのハード」なんて別にいらないよこれw

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 19:12:27 ID:AvhHz8d20 ?2BP(12)
1998年7月30日に3なのに『2get』と書いてしまい、

『10年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから10年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………
感動で……胸が一杯です。
人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!

こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get。

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 20:18:27 ID:qYnCiV6R0
うわぁ・・・^^;

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 23:45:22 ID:RZ7OUcIg0
PSPなんていらねええええええ

DS最強だろこれ?

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 23:48:41 ID:LA/MegKHO
DSにやりたいソフトがないからこそ
PSP買ったってのに

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 23:58:36 ID:jfpyIfjtO
アギトまでの繋ぎにならないな


7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 00:08:14 ID:XaPty48y0
QMAには期待している

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 00:09:11 ID:dK1S5kko0
マジコン最強だろ

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 01:01:42 ID:d5d8dSjp0
>>5
はぁ?DSにやりたいものがないってw

PSPにはなにがあるんだ?モンハン以外に

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 02:40:50 ID:Cut7aJy20
>>9
パタポンがあるぜ


11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 13:18:04 ID:3EK0NuptO
せいぜいミリオン超えはドラクエ、ポケモン、レイトンくらいだろ。
個人的にクロノには頑張って欲しいが、劣化移植でショボーンな結果になる可能性が高いような気がする。

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 21:03:59 ID:d5d8dSjp0
>>10
ぱたぽん(笑)

ぜんぜんうれてないしDSに移籍したらどうよw
いかにPSPがモンハン専用としてしか買われてないかだな!
あとはヲタばっかだしw
つうかヲタが自慢するならアイドルマスターPSPじゃないの?w

13 :アララ:2008/08/03(日) 22:46:53 ID:UV1NDWqp0
あくまで希望だが、スマブラxをDSで出してほしい。

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 22:59:42 ID:xzat/0M70
>>1あんまり盛り上がらなくて残念だったな。

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 20:04:05 ID:8get1tFS0
PSPって売れているわりにソフトがでないね
なんでだろ?

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 20:06:40 ID:qJkJ9zSZ0
PSPとDS持ってるけど、
スパロボAPやガンユニ、EVA2にエースコンバット、
カルネージハートにどこいつ、ワーネバ殆どPSPのしか買ってないな。

特にスパロボAPはフルボイスでアニメーションも多彩なのに
ロード時間が短くて感動した。

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 20:40:50 ID:f6/8lfk/O
2008年08月02日
DKΣ3713でサプライズ発表!

シアターでサプライズ発表ありました!

●The 3rd Birthday
PSP版発売決定

●ディシディア -ファイナルファンタジー-
PSP同梱版発売決定
12月発売

●キングダムハーツBirth by Sleep
2009年発売

●ファイナルファンタジー アギトXIII
PSP版発売決定

●ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII
「Playstation3 only Worldwide」の文字が追加

●ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレンコンプリート
通常版とPS3同梱版が発売
ファイナルファンタジーXIII体験版が同梱
ファイナルファンタジー アギトXIII/ヴェルサスXIIIの高精細映像収録

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 00:05:17 ID:UB/myAp40
>>16
典型的なコアヲタじゃんお前
しかも、どこいつとか無理にいれてごまかしてるだろw
それに手を出すくらいならDSのライトげーのほうがよっぽどおもしろいつうの〜

コアヲタのくせにDSに良作があることさえ知らず探そうともしていないとはアホ杉w

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 07:56:23 ID:8YErM7jr0
>>18
どこいつはPSの頃から好きだったんだよ。
PSPでも真っ先にどこいつ買ったし、レッツ学校はいまでもやってる。
まあコアヲタっていうのが何だかよくわからないけど、
据え置き機をまったくやらなくなってからPSPが面白くなりだしたって感じだな。
DSでも面白いのはチョクチョクやるんだけど、なんか物足りなさを感じるっていうか。

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 08:25:32 ID:szdJABxnO
>>2
おめでとう

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 13:18:03 ID:U7Hlh17wO
>>2
そこで3を取らないおまえに失望した

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 15:22:56 ID:aiADDv950
VPとかDSでもフルボイスゲーけっこうあるようだし
基本画質が劣るところもメーカーの努力で
かなり感じさせないつくりのゲームが多い。

ロードのない快適さをプラスすると、
DSの優位性はゆるがないんじゃないの。
PSPはやっぱロードとかであまりやらなくなる

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 13:55:10 ID:+yxtSmfO0
DSは学習系のみになりそうだ。

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 07:53:20 ID:Y2vlUrFu0
PSPやってる奴の大半が据え置きハード面倒派になりつつあるな
DS派は意外とそうでもないんだけど

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 08:34:25 ID:GwPZ+0HBO
据え置きハードが面倒だから
ロードがあっても据え置き稼働並のゲームを買いたいってのは確かにあるな
DSはあくまで携帯ゲームの域を出ないからな
そういう分離があってもおかしくはない

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 17:20:24 ID:Y2vlUrFu0
DSもいずれ後継機が出れば性能あがるし
据え置きハードはますます落ちぶれていくんだろうね

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 17:27:31 ID:lGMWS8900
>>1
モンハンはよく知らんけど、常識ある一般人ならDS(特に任天堂ソフト)で遊ぶのは
ごく当たり前の事じゃないか〜^^
スレ立てるまでもないと思うんだが・・・^^;

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 18:16:02 ID:XSolznRRO
今後はDSに期待だなぁ、今のはいらんけど
どうせDS2でたらDSのソフト使えるだろうし

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 18:35:10 ID:NDCXwuV10
>>27
CMという名の常識にのせられやすい一般人か・・哀れだな

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 23:00:27 ID:bOzQVRBk0
CMにのせられてファンタシースターPとかいうのまで買ってるPSPユーザーもアホかと
知ってる奴とやってもあんまおもしろくないんだよなあれは

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 23:36:52 ID:Nc2lGF2/O
DSとPSP両方持ってるが
DS 任天堂は頑張ってると思うがやるソフトがあんまない
PSP 携帯機なのにグラ凄すぎ、だけどやるソフトはない。

結論 どっちもそんなにやるソフトがない。

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 01:09:28 ID:FCIprrUL0
ほんとにもってんのかよお前

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 01:46:45 ID:u/jjaWFaO
>>32
いや、お前こそ持ってるのかよw

結局PSPもDSもやるゲームが無いオチ

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 02:17:50 ID:FCIprrUL0
あるだろw
評価の高いソフト多いぞ
PSPも最近ふえてきたな
ほかにもコーエーのSLGとか携帯機のほうが楽しいし楽だしいいよな

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 03:01:20 ID:klAae4r9O
評価の高いDSソフト教えて下さい
シレンはありですか?

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 07:52:20 ID:gAY22kDUO
DSは一発屋

PSPは地道

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 08:27:43 ID:s/QR4aO9O
DSでやりごたえのありそうなゲーム、買いたいと思うゲームがマジ出ない
リメイクやらポケモンやらリズムやら
それ抜いたら何も残らない

まあ少なくてもここ最近は

去年までは良かったのに、本当に墜ちてしまわれた

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 10:00:22 ID:tfpf9OGXO
PSPはガンユニ専用と化してるな、俺は…

つかDSでまともなガンダムゲーってあるの?宇宙世紀物で?

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 11:08:01 ID:3ro/DogfO
DSは楽しいけどつまらないゲームばっか
PSPは面白いけど楽しくないゲームばっか

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 12:38:23 ID:mQmeT76pO
>>39
深いな

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 21:02:25 ID:DESqOHBs0
てかDS持っててPSP持って無い奴はPSPを罵倒して
PSP持ってる人はDSを罵倒しあう、糞スレだなまじで
大体二つとも買えない貧乏人は引っ込んでろカス

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 21:05:26 ID:s/QR4aO9O
両方買ってるなら問題ないのね
別に有名や名作と叫ばれるソフトを買うのは義務じゃないよね

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 21:18:42 ID:ENfTZGuq0
無双オロチは面白いが無双DSは買って後悔した。

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 04:48:52 ID:3bO/U+M40
>>37
おまえは>>1読めよせめて
どこがソフトがないんだか理解不能

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 05:00:46 ID:7KnY25HPO
DSで名作が汚されていく
悲しいね
まぁ最近はPSPでも売れることがわかってPSPに流れがきてるけどね
そりゃクオリティ高いものを作りたいよね

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 05:04:19 ID:95fOL1jVO
PSPとPS3のウイイレは面白いが、DSとwiiのウイイレは酷すぎる

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 06:21:28 ID:3bO/U+M40
思いっきりPSP信者でワロタ
>>45-46

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 06:57:55 ID:7KnY25HPO
妊豚乙
DS持っててその上で言ってますが?
やだやだ、これだから頭悪くなるって言うのね


49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 07:48:50 ID:jXJ4j6f8O
頭縦に振るばかりの肯定しかしない信者はキモいよなあ

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 17:46:04 ID:V0DLfq4gO
スレタイが哀しいな

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 13:08:34 ID:bmZbsaAm0
DS全否定でPSPは神

これのどこが信者じゃないのかと(ry

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 13:12:28 ID:DCsbZGYcO
PSP全否定でDSは神

これのどこが信者じゃないのかと(ry

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 13:15:42 ID:kt9aJpVD0
PSP信者も必死なんだよ
分かってあげなさい

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 03:11:38 ID:UuDSLxye0
>>45-46みたいないかにもな信者&GKは
ここのDS派にはいないじゃんなにいってんの

それはそうと今度の桃鉄DSはWi-fi対応らしいな
カルドDS、ドラクエ9、桃鉄DS
今年年末のDSまじで神だわ。友達とネット対戦しまくれるぜ

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 22:07:55 ID:UuDSLxye0
ファミ通みたけど幻想水滸伝シリーズ新作もDSだな
テイルズオブハーツとかRPGもDSのほうが盛り上がってるなぁ

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 22:30:26 ID:isu+4OPQ0
PSPももっと頑張ってほしいな
競争相手が居たほうがゲームはもっと面白くなると思う

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 22:49:07 ID:m/9kldqFO
俺にとってはDSもPSPもネ申
据え置きは………微妙

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 23:45:30 ID:w9cyJLVF0
>>2
2chの創設は1999年5月30日
20年ROMってろ

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 00:11:56 ID:t9VMPoFXO
なんかおまえら(妊娠とGK)みたいにいちいち無駄に言い争ってるのをみると苛々してくる。

正直両社の健全なファン(笑)である俺からすると
邪魔で陰険で根暗で目障りで犯罪者予備軍な妊娠とGKはこの板にはいらん。
ゲハ板に帰れ。

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 00:35:41 ID:yNf5IWpt0
>>56
実際のところDSとPSPってまったくかぶってない気するけどな
PSPも独自の路線で盛り返してきた感じだし

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 00:41:02 ID:cTHGm2zQ0
>>1
モンハン以外はDSで遊ぼう・・・って・・・
モンハンとかはよく知らんが、ゲーム業界の英雄、任天堂のNintendo DSで
遊ぶのは日本国民、いや、地球上の一般人として当然の事だろw

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 13:44:26 ID:8ZQIvT/vO
PSPであまりにも糞ゲーすぎて叩きつけたら液晶割れてしまった。



なんかDSでオススメのやり込み系ゲームない?

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 16:18:44 ID:yNf5IWpt0
>『ノスタルジオの嵐』

これ、嵐じゃなくて風だよな

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 16:21:04 ID:/gElTJyD0
DS派とPSP派の醜い争いを見るたびに、
両方買えば済むのに・・・と呆れてしまう
貧乏って嫌ね

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 23:58:56 ID:F/hgcQhW0
ブルードラゴン プラス
クイズマジックアカデミーDS
ポケットモンスター プラチナ
ドラゴンボールDS
ワールド・デストラクション 〜導かれし意思〜
ナイツ・イン・ザ・ナイトメア
くまたんち
ヴァルキリープロファイル -咎を背負う者-
カルドセプトDS
アヴァロンコード
悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印
シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS+
ひぐらしのなく頃に絆 第二巻・想 第三巻・螺 第四巻・絆
ラグナロクオンラインDS
桃太郎電鉄 20周年
レイトン教授と最後の時間旅行
不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 〜砂漠の魔城〜
テイルズ オブ ハーツ
クロノ・トリガー
チョコボと魔法の絵本 魔女と少女と5人の勇者
RIZ-ZOAWD(リゾード)
涼宮ハルヒの憂鬱(仮題)
ドラゴンクエストIX 星空の守り人
キングダム ハーツ 358/2 Days
ファミコンウォーズ DS2(仮題)
星のカービィ ウルトラスーパーデラックス(仮題)
流星のロックマン3
逆転検事
東京魔人學園帝戰帖
ドラゴンクエストVI 幻の大地
幻想水滸伝ティアクライス

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 03:20:02 ID:px6uPFDu0
桃鉄も魅力だがDQ9出たら全部もっていかれそうだな。。。

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 19:14:49 ID:HfA7dRLa0
劣化移植でもいいからDSでモンハン出してくれねーかな。
お手軽なモンハンってのもあっていいと思うんだけど。

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 22:54:25 ID:cUKHkao60
DSの3D性能でモンハンとかやろうとしても携帯版の移植くらいしか無理じゃないかw

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 23:36:57 ID:tOVnc15G0
グラは携帯版よりマシだろうけど戦闘はエンカウントだろうな

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 20:15:51 ID:jxceSkNu0
さかつくDSがでるぞおまいら

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 20:46:33 ID:gp/M5R50O
俺的にはPSPだな
ソニーの看板機種だし性能通りに使いこなせないから6が多い。
ソフトの少なさから買わない奴が多いからマジで稼げる。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)