5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ゴッドオブウォー落日の悲愴曲 5曲目【GOW】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 15:27:33 ID:Dbb98jfo0
PSP初のGOWの日本語版スレです。シリーズ全体の話題は総合スレで。

◆基本情報
開発元:Ready At Dawn Studios
北米発売元:Sony Computer Entertainment America
日本発売元:株式会社カプコン
対応ハード:PSP
ジャンル:アクション
プレイ人数:1人
発売予定日:2008年7月10日
希望小売価格:4,990円(税込5,240円)

◆現在判明している情報
・日本語版クレイトスのCVはTUに引き続き玄田哲章氏
・日本語版は日本語字幕が表示されるようになっており、
 音声は日本語と英語のどちらかを選択可能らしい。
・英語版の副題はChains of Olympus(オリンポスの鎖)だが、
 日本語版の副題は“落日の悲愴曲(らくじつのひそうきょく)”
・女性の胸露出以外の修正点はない(らしい?)

◆日本語版公式サイト
http://www.capcom.co.jp/godofwar/index.html(ポータル)
http://www.capcom.co.jp/gowpsp/index.html
http://www.capcom-fc.com/gow/(日本語版開発者のブログ)
※趣向を凝らしたイベントが地味に展開中

◆関連スレ
【PS2】ゴッド・オブ・ウォー 総合 part.12【GOW】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1210213947/
GOD OF WAR II ストーリー解説&考察スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1174197863/
God of War Part13(アクション攻略板)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1208126259/
クレイトス(キャラスレ)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1211765257/

◆前スレ
【PSP】ゴッドオブウォー落日の悲愴曲 4曲目【GOW】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1215876450/

598 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:59:24 ID:HGeBG1U80
盾を構える

599 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:05:13 ID:PME1h96DO
引っ張って左の意味がわかりません

600 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:45:24 ID:MZIRWKL60
もう解決したと思うけど一応レス

      引っ張って左

がんばれ

601 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:32:30 ID:PME1h96DO
ゴメンわかんない。
画像とかないん?

602 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:42:02 ID:vow1Ruhg0
まず服を脱ぎます

603 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:04:40 ID:yzC8gyxsO
脱いで待機中です。
ティッシュも用意済みです(笑)彼女も呼んどきますかに?

604 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:28:10 ID:xkpWTn04O
ボリューム少なすぎませんか?

605 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:21:38 ID:2CjvqOTvO
二つの像を押して
出て来た取っ手を
引っ張ってひだり

606 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:35:28 ID:oK+0r6yC0
これってボリュームが少なすぎるから中古で安いの買った方がいいね・・・新品買って損した

607 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:23:03 ID:F9WIOP9SO
新品買って安く感じたがね、俺は
GOW1だって値段下がらずに中古で5600円のをやっとこさ買ったし
今買うと損だと思ったのなら一生そのソフト買えないぞ

608 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 05:23:57 ID:lVGhnZq30
そうでもない
やっぱどうしても値段は下がるよ。

609 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 06:12:52 ID:tO/zYzML0
そりゃいつかは下がるんだが
遊びたいときが買い時ってことだ

610 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:29:33 ID:blUlORgBO
意外と値下がりが早かった感じがする。もう3500とかで見かけるもの。
PS2の2も最近ベストになったし、3つ合わせて8000円くらいでこれだけ楽しめるのは素晴らしいよ。
人にも薦めやすいし。

611 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:33:02 ID:1lpUAC/x0
これって、PS2のやつの攻略サイトでいうセクションはいくつくらいまでですかね?

612 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:37:40 ID:IQMlnpDn0
4-5くらい

613 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:54:07 ID:sJT0dOINO
少なっ!



614 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 08:41:36 ID:J4q06t/lO
娘とのイベント後の黒い鎧来た女の最後のトドメが刺せん。かめはめ波を盾で返して最後下には落ちるんですけど。
そこで倒さないとまた体力回復しちゃうし。
教えてください!

615 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:09:49 ID:ts1eZlEr0
光りの中に入って盾を構えると幸せになry

616 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:25:29 ID:FfM1iFoGO
第二段階時に不自然に出てくるあれに注意はいかないのk

617 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:11:05 ID:Zaxcs95u0
普通体験版っていうのは
発売前に出すものじゃないのか?

618 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:58:11 ID:7zpY6pEU0
>>617
出てるけど・・・?

619 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:01:02 ID:+3l7TY8r0
これ神ゲーですね

620 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:38:33 ID:LYCA2ZQw0
体験版ってのが出たからDLしてみたんだが、
最初の恐竜っぽい頭だけ部屋の中に突っ込んでくるやつ
どうやって倒すんだコレ

何度やっても体力回復するんだけどコイツ…
10回くらい同じ繰り返しやって投げたよ
意味わからん…

621 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:33:10 ID:NK/pNg9sO
敵の体力が青くなって○ボタンマークがでたら、近づいて○を押す。
それで次にまたボタンのマークが出てくるから、マークと同じボタンを押せばいい。


622 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:34:07 ID:ysnMjoNZ0
処理落ちありまくりすぎだろ・・・


623 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:34:49 ID:NK/pNg9sO
製品版は、処理落ちしないよ

624 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:37:36 ID:NK/pNg9sO
ごめん。
下げ忘れた

625 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:16:41 ID:clyUhiXoO
フレームレートはあまり安定しないけどね
処理落ちで動作がスローになる箇所はほとんど無かったような

626 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:00:33 ID:Zl6DuTPo0
体験版やったら結構楽しかった。

627 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:24:46 ID:cPO982ng0
体験版やったら結構つまんなかった

628 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:46:09 ID:gELlzLJa0
最初の方はいいんだけど、途中からどう進めばいいのか分からなくなる
結局先に進めずムカついてやめた
買う価値なしのクソゲー

629 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:36:40 ID:VEvnDHqc0
まあゆとりには難しいゲームだわなw

630 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 05:40:48 ID:r+RwxtQi0
体験版やったが、
短い言われてて敬遠してたが、普通のアクションよりずっとやること多いな
ボタンを押させる頻度が高いっつーか、濃い
最後までずっとこのテンションが続くなら数時間でクタクタになるかもしれない
30間近にはちときついぜw

631 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:29:09 ID:z9bf95zY0
体験版やってみたけど、最初の床の下の扉開けたところのモンスが意味不明 ('A`)
「頭上に○が出たたらCS攻撃開始」? みたいなヒントが出たので
○押したら、モンスの頭を振り回して攻撃するんだけど、
そのあとにぺチって手ではたかれてモンスの体力回復 ('A`)
なんだよこれ・・・

632 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:36:16 ID:K+9eN2L30
×がでたら×押せ

633 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:36:24 ID:v4W0wz4o0
ゆとりはどうしようもないな

634 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:09:40 ID:z9bf95zY0
言われたままにボタン押すだけのボス戦なのか?
なんだ、つまんねーな

635 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:34:31 ID:PBUZbcnJ0
負け惜しみおつw

636 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:38:39 ID:gfyee4brO
「またお前か」を期待していたのは俺だけでいい。
生きてる頃のおっさんに会いたかったなあ。

637 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:17:31 ID:RbfDyOIQ0
体験版DLしようとPSストア行ったんだが、コンテンツ開くと海外ストアに飛ばされるのは正常なの?
利用したことないんでよくわからん
とりあえずこっちにも体験版あったんでDLしようとしたら
Sorry, you do not meet the eligibility requirements for this product
とか表示されるし、どういうこっちゃ

638 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:28:36 ID:lxyzSSR1O
>>637
キャッシュ消してお国を選択。

639 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:16:58 ID:vR9Re9jl0
体験版やったけど酔いやすいな
それと処理落ちが醜すぎる。スロモになる箇所が数箇所
10月発売だからこのままの状態だろうね

640 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:23:11 ID:6lFd9D8aO
おまえすごいなw

641 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:37:53 ID:Hp3ztupf0
10月に何か出るの?

642 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:57:44 ID:zic+knV50
なんでソニーがローカライズしないの?
半年も遅れて出されても買う気になれないよ

643 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:02:30 ID:Nkj0l8560
SCEJからはD指定のゲーム出したくないんじゃねえの?

644 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:08:21 ID:kcpScFbLO
皆さんはなんのゲームの話をしてるんですか?
ゴッドオブウォー落日の悲愴曲はもう発売されてますよ。
7月10日に

645 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:12:34 ID:zic+knV50
10月発売とか言ってるやつ何の話してんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

646 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:00:54 ID:uSp4Yjmf0
勇なまの話じゃね?

647 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:46:18 ID:RtXOSs2vO
チャレンジ終わらせて、GOD MODE始めたけど、つえぇorz
最初のバジリスクに何度挑んでもやられる
二撃死とか辛すぎる…

ところでアイテム欄の残り二つって何?

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)