5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSで読むシリーズ 手塚治虫 火の鳥

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 18:10:00 ID:4n5lqMbP0
公式
http://www.compileheart.com/hinotori/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 18:13:25 ID:bnNUxCrY0
未収録版有りのBJがよかったです

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 18:16:15 ID:YcsfMhwM0
太陽編はモロにちんことかセクロスが出てくるんだが
そのあたりはどうなっているんだ

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 18:48:03 ID:ICDrR2VU0
山辺マサト

マサトの身体は
タイムホロウの時尾歩郎をベースにしている。
推理エンジンは当然DMF14HSHであり、
小型で軽量のエンジンとしている。
推理用液体変速機は変速1段/直結2段の多段式で、
コンバータは1段4要素型である。

西暦3400年頃の半角二次元人では、
小型で軽量の推理エンジンが主流となることであろう。
変速機設定は1段型でも、直結多段化により、推理力の伝達効率を向上している。
そのため、マサトは小さいエンジンであっても中高速域のトルクが太く、
糸色 望と同等の推理力が出せるのだ。

※糸色 望では、1964年という昔の設計のDML30HSDエンジンであった。
この種のエンジンは大型のエンジンで乾燥重量が大きい。
当時は技術が未熟であり、大幅な推理力を出すのには、このような
大型エンジンとしていたのだ。マサトから見ると、糸色 望は
大がかりなエンジンの半角二次元人であることが分かるのだ。

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 18:53:35 ID:FlmjJdHC0
未来編こそ至高

異論は認める

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 11:15:34 ID:/zT31Ii40
 

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 17:16:06 ID:BmdzHvMO0
カットされた篇があるんだよな

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 01:17:24 ID:FbwRneSi0
火の鳥懐かしいな

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 13:15:23 ID:Ep3Ezyh10
予約特典ほしいけどどうしよう
迷う

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 14:20:09 ID:LEu1tJ9s0
予約特典魅力的だな。
でも火の鳥は本で全部持ってるんだよね…。

しかしCEROのレーティングはどうなるんだろう?
エロかったりグロい描写が多いんだが。

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 11:14:54 ID:2CN7Li34O
さっき尼で予約特典を再確認したんだけど、なんか内容変わってない?
ナントカマガジン復刻版の、ダイジェスト版1、2、3なんだけど。
前からこんなだったっけ?

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 11:18:49 ID:K0zRpk8e0
ナッナンダッテーΩΩ Ω

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 20:01:03 ID:kix8wuhl0
で、予約した奴いる?

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 20:40:59 ID:1E7PFZ2K0
>>11
あれって、手塚マガジン「れお」の部分的な復刻だよね?
内容は全集に全部入ってた気がするが
未収録のってあるっけ?

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 22:04:16 ID:p+cqZ1Wx0
しかしDSで読むメリットは?

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 23:05:57 ID:kix8wuhl0
>>15
音が出る、絵が動く

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 11:23:57 ID:SAz/APBcO
ワクワク感を煽るような音と動きの演出だったらいいなぁ

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 15:04:53 ID:o/bmOe6Q0
発売日キターーーーーーーーーーーーーーー

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 00:11:48 ID:U8Ey38YK0
>本作は、CERO倫理規定該当区分のうち「ゲーム系ソフトの審査」「教育系/データベース系ソフトの審査」のいずれにも該当しないため、
>CERO審査対象外でありゲームパッケージにCEROの表記はございません。

いいのかこれ
上手く逃げたようにしか思えないんだが

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 11:01:38 ID:RleSc3XBO
三本買ってきた。
説明書が手塚コマ割りっぽくてワロタ
あと「気が狂った」表記は検閲されてないね。

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 11:24:28 ID:dI99i5gsO
特典はどんな感じだった?


22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 13:42:31 ID:RleSc3XBO
>特典
ファンクラブ報に連載されてたコラムとか対談とか…
文章ばかりでいまいち得した気になれないw

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 17:36:24 ID:bHPkvSV30
>検閲
政府や行政が手を下すとでも?


24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 18:27:59 ID:2NJlyI+w0
>>23


25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 21:15:14 ID:RleSc3XBO
セーブは3つまで可能。
設定でBGM選択とか演出のon/offとか色々できる。
BGMは既存のクラシック音楽が3曲ほど。
さすがに読んでて延々ループは辛いので、offにして脳内で渡辺典子の歌でも再生するのがいいかもw
読んでる最中でも登場キャラ一覧とか、下画面のスキン変えることが可能。
しかし一覧は完全ネタバレなので初めての人は注意。
スキンは2種。
ページ丸々載せてて、タッチペンで好きなコマを選べるタイプと、火の鳥をモチーフにしたタイプ。
火の鳥スキンは円形になっていて、ペンでグルグル回転させるとその分ページも一気に進む。
セーブしてない話を途中から読みたいときに便利かも。

あと背景とかベタで読みづらい台詞は上画面で自動的に拡大してくれる。
地味に便利w

ざっとこんな感じかな。

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 21:24:15 ID:dI99i5gsO
レポありがとう!
明日買いに行ってみる

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 23:22:04 ID:P278A6GU0
アマゾンで3本予約したのが届いて、黎明編1を読み切った。
火山噴火でコマを揺らす、驚いた表情を白黒反転させる等の演出や
BGMの他に、動物の声とか効果音もある。
演出も音もオフにして読んだけど。
コマおくり、ページめくり、セーブはボタンでも操作できるのでペンいらず。
ちなみに文庫版でカラーだった頭の方のページも白黒。

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 14:58:07 ID:n6U7FsKAO
3件お店をまわってようやく入手。
特典は3本とももらえたけど、火の鳥シリーズ自体とはほとんど関係ない内容だった。
別にいいけど。

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 05:44:40 ID:uRlmYTnj0
DSにプリンタが欲しい。
引用したいシーンがあったら
その場でプリントアウト!

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 05:47:27 ID:uRlmYTnj0
印刷をするときの心得

あなたがプリントアウトをした漫画の内容は個人で
楽しむほかは、著作権法上、権利者に無断で使用できません。

漫画は著作権というものがありますからね。
また、コピープロテクトの解除は個人使用目的に該当しませんので、
法的にも問題があります。例、DVDのプロテクト外しなど。

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 00:49:36 ID:L6PECO5J0
PCかTVに繋いで大きい画面で読みたいとは思いますな。

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 12:26:20 ID:W5SPYAkH0
お茶の水博士が登場する太陽編オリジナル出版してくれ

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 20:14:08 ID:g9VbjAH30
これ一本に全話はいってるの?
それとも3本にわかれてるの?
公式説明無くて分かり難すぎ

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 20:16:07 ID:g9VbjAH30
あぁわかった。3本にわかれてるのか・・・
本で買った方がかなり安くつくな

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 22:27:36 ID:mVao9O7z0
そうなんだよ。本を買った方が安くつくし、手軽だし、ただちょっと音や演出を加えただけでゲームとして出す事が気に喰わん。
だったら一本で全部入れろよ。軽くできるだろ。

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 07:04:06 ID:saiIOPY/0
読むシリーズの内容をイメージ化する

イメージ化しておくと、ノート型パソコンで読むのに便利です。
いちいちDSで読むシリーズのソフトを入れ換える手間が省けます。

つ、エミュ。

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 07:05:50 ID:saiIOPY/0
>>35
そんなことをしなくても、エミュやイメージ化で十分。

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 17:42:58 ID:LrsOB3MG0
DSでの読み物は寝床で照明いらずに読めるのがいいわけ
明かりつけっぱで寝落ちすると寝違えてたりするんだ

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 20:20:18 ID:bPqy+zZe0
ディスプレイ越しの読書ほど目に悪いモノはない気がする。凄い目が疲れるんだよ。

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 06:47:22 ID:ouwlfHxN0
糸色 望
「いててて・・・、絶望した・・・、首を寝違えて絶望した・・・。
痛くて首がしばらく回せねえ。今日の勤務では可符香さんなどに
「先生、首を寝違えたの?」って言われそうです。」

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 09:36:11 ID:I1+R+are0
>>39
3ページくらいで寝るから大丈夫

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 09:42:55 ID:pwtq8Zep0
寝タバコをしながら、さよなら絶望先生の電子書籍を読み、
火の付いたタバコでノートPCのキーボードを焦げ付かせました。

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 13:36:32 ID:XlU+gX/a0
禅宗のPDFで十分

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:56:27 ID:8pDrGd+D0
宇宙編
真っ黒のコマが結構あるんだけど
省略してくれてもいいだろうに・・・

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 01:21:20 ID:CNOBzPdg0
>>44
そういうのは直でタッチするしかないな

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 05:13:49 ID:Sg41RciI0
音楽を含めすべての効果をOFFにしている。
単純なJPEGビューワ相当の機能さえあればいいのに、いまいち使いづらい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)