5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】タッチで退却!やわらか戦車

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 21:34:49 ID:LtsZe0hN0
ZOOOほどではないが意外と良作



2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 21:38:51 ID:pI2HXZhXO
携帯から2げと

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 01:34:59 ID:LoKX26BX0
・タイトル 「タッチで退却!やわらか戦車」
・発売日 2008年7月24日
・プレイ人数 1人
・希望小売価格 3,990円(税込)
・ジャンル ぷちぷちアクションパズル
・DSダウンロードプレイ対応

公式
http://www.success-corp.co.jp/software/ds/yawaraka/index.html

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 03:03:20 ID:rhNC2HHb0
ネタかとおもうた

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 16:33:44 ID:wKQdIq+P0
やべ、プレイ始めたらとまらねーw
でも、やわらか戦車の扱いひどくね?www

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:50:45 ID:s67rYok/0
昨日体験版やったんだけどなかなか良いね

戦車が凄い勢いで爆散していくのがシュールだな

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 16:42:13 ID:D81f2OVXO
やわらかウンコ

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 20:47:16 ID:BYU2BAWb0
体験版に中毒性あるよな。
パズル好きにはもうちょっと評価されていい。

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 21:22:27 ID:MMS229sjO
あと1年早く出してりゃなぁ。

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 21:27:41 ID:ilXxzqXV0
ノーマークで買ったんだけど、中毒になるわコレ。
思いのほかいい買い物をさせてもらったと思う。

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 21:33:45 ID:LYvXDo3/0
製品版の難易度ってどんなモン?
体験版面白かったけど、あれの5st並の難易度&長丁場の面ばかりが続んならちょっと辛いなぁ
低難易度でまったり遊ばせてくれるモードがあるんなら買う

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 21:36:26 ID:UhSBkFpU0
5stwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 22:16:06 ID:ilXxzqXV0
>>11
体験版未体験だから比較できないんだけど、製品版はノルマクリア制
体験版が「やさしい」「ふつう」「むずかしい」のうちどのレベルか知らないけぢ
「ふつう」でも5ステージは序の口だな。
ノルマは各色300以上のステージもあるからねえ。
とりあえずこれから、クエストをやりこむか。

>>12
5stは5STAGEのことだと思うが?
このソフトのことを知らずに煽りにきたのか?ご苦労さん。


14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:34:05 ID:1VbZQ3qoO
結構いいできだと思う。
ツマミもこっちぐらい演出頑張って欲しかった。残念

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 00:16:43 ID:+xXZVrsD0
さめがめとズーキーパー足して割ったみたいな感じだな
なぜ今頃出したのかわからんけど…

もう少し安ければ買うのに

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 14:10:27 ID:TeH8ULHU0
これって確かマスゴミが無理やり流行らせようとしたやつだよね

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 16:07:16 ID:nU2PI00O0
パズルゲーにしては高いと思ってしまう。
フリーソフトでありそうな雰囲気だからかな。
体験版で遊んだ限りではおもしろい。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 16:43:14 ID:KyhYgxyJO
>>17
買い控えの人達、ワゴンセールに流れるのをひそかに待ってるだろ?

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 17:35:24 ID:5JTwic2S0
ブラウザゲーでいくらでもありそうな内容なんだよなーこれ
流石に5kは…

>>13
1stじゃなくて5thじゃねーか?

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 17:37:08 ID:DD34CnCQ0
体験版、急に最後の所だけ難易度あがってねーか?
製品版もこのバランスなら買わない

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 18:42:00 ID:SrV1RI3B0
なんという社員の猛攻

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 08:15:38 ID:dAvaFVSC0
電通を蛙男にとられたからな

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 09:52:33 ID:PGOjMBdS0
>> 20
体験版だし、なかなかクリアできないようにわざとじゃね?

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 02:36:29 ID:ViLyNAK/0
体験版の難易度の上昇具合でメテオスを思い出した
これ5kもするのか

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 19:59:09 ID:Zu5pcLS/0
>> 24

>> 3 でも見れ4Kだ。

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 18:20:23 ID:URS9IMThO
クエストモード、面倒だ。

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 18:24:36 ID:cxOoyCJS0
↓ねっとりしゃぶれよDB

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 22:13:34 ID:EWWwh+voO
体験版やったけど、なかなか面白かった
ただ、サクセスのゲームに3990円も出したくないな

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 13:21:34 ID:FNZ1FodV0
これ、SAMEGAMEとどこが違うの?

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 21:06:12 ID:hMVDQZ2GO
鮫亀やったことないから、わかんないわ

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 00:11:54 ID:r/c6Zr8B0
糞ゲー過ぎて笑った

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 05:41:28 ID:1+KhMA+D0
さめがめは、色ブロックが二つで消える。
やわらか戦車は三つじゃないと消えない。
そして、上からいくらでも補充される。
ちがうよ ぜんぜんちがうよ

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 09:44:01 ID:K4Uee0B40
全然違うね。
プレイ感で言うと
さめがめはじっくりやるかんじだけど、
これはタイムリミットに急かされながら、
心を無にして入り込むスピード感のあるゲームだと思う。

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 09:54:42 ID:Uly+HU1F0
kakoii

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 09:58:25 ID:wJxMc/cV0
>>33
>心を無にして

あー、それなんとなくわかるw
そして気が付くと、結構プレイしてたりするんだな。これがw


……昨日、帰りの電車で降りそこねたよ………orz

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 19:07:51 ID:ajaHz9vt0
買いたいけど、どこにも売ってないよ
恥ずかしくても店員に聞けないし

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 05:38:01 ID:9T8rmnZf0
嫁がハマッた。

>>36
amazonで買えんじゃね?


38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 06:40:57 ID:juk3xnm10
>36,37
空しくなんないんすか?
認めちゃいましょう、敗北を。

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 10:13:16 ID:HQtKGO/T0
>>37

我が家も嫁がハマッてます(><)

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 19:16:18 ID:N0srPFN1O
ゆるいから女性受け良さそう

私も嫌いじゃない

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 23:32:05 ID:CHV6w5230
スニーキングミッションでふいたwいいのかあれ

ストーリー、ミッション終わってタイムアタックに手をつけたんだが、1分の時間が終わる瞬間(直前?)に
ゲームオーバーの方のタイムアップになってしまう。そんで記録残らない
もっと連鎖急いでタイムゲージ稼がなきゃダメなのかな

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 17:47:27 ID:EhB9oMjk0
>>41

タイムアタックを3分でやってるけど
連鎖稼ぐよりアイテム頼みでガンガンクリアしたほうが
点数が高いのは、俺が下手だからだろうか?

点数の稼ぎ方がよくわからないんだよなー。
わからないまま、ずるずる遊んでしまう。


43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 17:08:03 ID:GT8XJMUA0
>>42
>わからないまま、ずるずる遊んでしまう。

なんだろね?これは…

面白いか?と聞かれたら    →まあまあ
作業か?と聞かれたら     →まあ、確かに作業
つまらないか?と聞かれたら →そうでもない

でも、ついつい、ずるずる遊んでる…やめられない…よくわからないけど楽しい…

なんかヘンな洗脳電波でも出してるのか?このソフトはw


そういえば、エイブラムスさん、原作ではしゃべってないけど、あんなキャラなんだ…
一応、新キャラと言っていいのかな?そんなところも微妙

ま、結構気に入ってるんだけどね。

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 20:13:41 ID:6SnYl+ME0
>>42
1分諦めて3分やってみてわかった。単にスコアがランク外だっただけだった…

普通にだらだらっとクリアするだけなら(ストーリー終盤何度かゲームオーバーしたものの)
そんな大変じゃないけど、スコアや速さ求めて上手にプレイしようとすると難しい、のかな
パズルゲーム的にはいいことなのだろうと、何となく思う

時間が空いた時に暇潰しでプレイ始めて、気がついたらうっかり時間たちすぎるね
シンプルルールのパズルはほんと中毒性がやばい。PSPだがルミネスも似た感じだったな

45 :42:2008/08/26(火) 02:49:59 ID:EW3Ab/oN0
>43,44

なんだかんだで、わけもわからず遊ばされてるのが
自分だけじゃないとわかってホッとしたw
未だに点数システムの謎わからず。

てか、これ、ぶっちゃけパズルゲームじゃないよね。
流れに乗ってプチプチ潰すのが麻薬的に楽しいんであって。
突出したゲーム性とかじゃなくて
とにかく、やっててストレスがないんだよ。結構、大事なことだと思う。

ピーナツ食い始めたら止まらないかんじに似てる。


46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 02:53:28 ID:iCJHmVv/0
ヨイショが酷すぎてこいつに金落とす気にはならんな

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 15:30:52 ID:9z30duzj0
コンバットは電源切るとハイスコア消えるのか
1パーフェクトヤターと思ったら翌日起動して0に戻ってて切なかった

本編<コンバットの人っているんだろか?
狙ってるんだろうけどあのレトロさがたまんないわ
2がなかなか思った場所に撃てなくてムカツクw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)