5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このソフト本当に買ってる人いるの?

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 03:28:29 ID:uttULru10
松田忠徳温泉教授監修 全国どこでも温泉手帳
キャッツ2 だいすき・にゃんにゃんパーク


誰が買うんだよコレwww
どこに需要あるんだよw

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 03:31:30 ID:K1RGG9I20


3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 03:32:47 ID:kedTdQMbO


4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 03:37:37 ID:7E5P8A2YO
逆に考えるんだ!
売れない=プレミア
つまり、将来きっとキョロちゃんランド並の高値が付くと!

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 04:02:31 ID:uttULru10
開運研究家 宇月田麻裕監修 まいにちココロビクス DS占いハッピネス 2008
どこでもピラティス
親子で遊べるDS絵本 うっかりペネロペ
地球の歩き方DS ソウル・釜山
みんなで読書DS 捕物帳 半七&右門&安吾&顎十郎&旗本退屈男
佐伯チズ式 夢美肌(ゆめみはだ)~Dream Skincare~
できたよ!ママ わんにゃんクラブ おんなのこ
バーテンダーDS
書き込み式「般若心経」練習帳DS
ビズ体験DSシリーズ 起業道-飲食


なんかDSソフトって色々出てるんだねぇ〜www

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 04:37:39 ID:8rNymPJ4O
ヘブン状態って何のソフト?

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 05:23:36 ID:nc6FWe3F0 ?2BP(156)
ggrks

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 06:36:29 ID:L1NI3ICeO
ドラゴン桜DSは糞を通り越して空気だよ

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 08:12:42 ID:rN3qwAjW0
オプーナ

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 08:16:52 ID:gFk1MWIJO
>>9
買う権利があればなぁ

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 08:20:50 ID:kDsFLuKg0
>>5
しかもワゴン常連なんだよなDSソフトって
DSバブルは終わってるってのに

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 09:40:17 ID:3sIQzmQp0
でもPSPより低解像度でいいから開発費とかは安いんじゃないの?
業界のことを知らん素人の考えだが

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 11:46:42 ID:R9fZjzrTO
>>12
安いが故に、2匹目のドジョウ狙いでバリバリ作られとる。
しかし任天堂物や大手のベストセラー買えば大体目的を満たせる罠。
DS知育系のソフト売上数は全体の2割弱。しかも大体が川島脳トレ。
これを多いと見るか少ないと見るかは、DSをどう使ってるかのそれぞれのユーザー次第じゃねえの?
少なくとも俺はゲームメインで、どマイナーな知育をたまに買うくらいだからな。

まあ枯れ木も山の賑わいというし、知育で釣った客がゲームに手を出したり
あるいはその逆でも、任天堂的にしてやったりなんだと思うよ。
ビジネスモデルとしてかなり魅力的ではある。

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 12:20:13 ID:R9fZjzrTO
独り言。
俺はロックマンの漢字ドリルを密かに待っとる。
以前カプコンのイナフキンが、DSの知育市場を小馬鹿にした発言だが
カプコンが本腰入れてキャラクターをうまく使えば、任天堂すら実現していない
ゲームと知育が完全に融合した傑作が生まれるかも知れん。
ゲーム市場にさらに人を引き込むために、
大手がノンゲーマー向けの力作を出して欲しいと思う。
ほとんどの知育ソフトは有象無象でしかないからな。

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 15:44:22 ID:bn3RiSah0
>>14
なあ、馬鹿は発言するなよ

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:05:44 ID:R9fZjzrTO
>>15
どの辺が気に入らなかったのか言ってもらおうか。
知育要素が入ってる時点でゲーム足り得ないと言いたいわけか?

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 18:34:53 ID:SH6n0BFg0
知育とゲームの融合したソフト→漢字の渡り鳥

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 20:06:04 ID:kDsFLuKg0
ゲームと知育が完全に融合した傑作→らきすた

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 09:31:40 ID:IOAIagpr0
らきすたのゲーム足し算とか引き算とか小学生レベルの計算ばかりだし
題材からして逆に頭悪くなりそう

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 19:45:39 ID:rzMcClKv0
川島のゲーム足し算とか引き算とか小学生レベルの計算ばかりだし
題材からして逆に頭悪くなりそう

21 :効能が曖昧なのと、内容が宣伝まがいで良くなかった。:2008/07/24(木) 23:45:28 ID:T+IYAp110
>>1
ご当地と一緒に買いました。

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:13:36 ID:6x1mMDekO
もうゲーム機っつーか便利手帳。

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:27:53 ID:mBfYWXny0
きみまろ手帳

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 12:39:11 ID:C02cFmJtO
DSはタッチペンの利便性と女性層や年配層を獲得してるから裾野が広いんだよな
だから突拍子の無いソフトが出たり、従来のゲーマーが見向きもしないようなソフトがガンガン出てる
まぁ、般若心経辺りは俺も全く理解出来んがw
それでもファミコン時代のクソゲー乱発に比べたら相当マシだな。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 12:44:47 ID:k/i0X0BtO
ENGLISH OF THE DEADはなかなか面白いよ

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 15:36:51 ID:aF+RuWOhO
あれはアーケード需要があったから移植になったんだから当たり前だろ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 16:58:30 ID:Xq0lWBh80
足し算、引き算を馬鹿にすると暗算ができない
それより掛け算と割り算とか言ってるうちは5桁の暗算もできないのよ

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 00:20:19 ID:PdS8ftxNO
5桁の暗算くらい誰でもできるだろ

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 09:35:12 ID:NUKgW4M00
ぞ、ぞろ目の足し算くらいならなんとか(^^;

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 15:48:08 ID:sTG4bH4A0
俺のビックリマンもそう思われてるに違いない

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 16:14:39 ID:rVbj3bTA0
大仁田厚の政治クイズ

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 20:11:00 ID:FGKfS3Vs0
>>29
99999+88888

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 03:03:37 ID:cV11lKR70
ポケット地球儀DS

http://www.benedict.co.jp/Products/index.htm
これをDSに移植したのか・・

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:18:30 ID:L5o4RZfnO
たのしいふやしおにDS

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)