5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファルコム】空の軌跡 総合スレ その43【エステル】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 01:59:30 ID:f5ekZeLR0
あの感動、あの冒険がPSPで蘇る!

PSP版英雄伝説 空の軌跡FC 公式サイト
http://www.falcom.com/sorafc_psp/index.html
PSP版英雄伝説 空の軌跡SC 公式サイト
http://www.falcom.co.jp/sorasc_psp/index.html
PSP版英雄伝説 空の軌跡 the 3rd 公式サイト
http://www.falcom.co.jp/sora3rd_psp/index.html

英雄伝説 空の軌跡 FC
発売中
価格 ¥5,040
ジャンル RPG

英雄伝説 空の軌跡 SC
発売中
価格:5,800円(税込6,090円)
ジャンル RPG

英雄伝説 空の軌跡 3rd
2008年7月24日発売
価格:4,800円(税込5,040円)
ジャンル ダンジョン潜りRPG


空の軌跡マテリアルコレクションポータブル 発売中
http://www.falcom.com/sora_mc/

制作 日本ファルコム



2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 02:00:15 ID:f5ekZeLR0
◎SCのバグについて
戦闘終了後に取得するセピスが表示の2倍になっている。
たとえば、「1000+7」という表示なら本来「1007」になるはずだが「1014」になってしまう。
宝箱や釣りでは問題ない。

◎SCのディスクチェンジについて
3章、8章終了前にディスクチェンジあり。

8章ではの特定のところでディスクのチェンジが必要。

ディスク1のデータは
クローネ山道関所より西(マリノア方面)
グリューネ門より西(王都グランセル方面)

ディスク2のデータは
クローネ山道関所より東(ボース方面)
グリューネ門より東(ロレント方面)

電車や外でプレイするときは2枚とも持っていくことを推奨。
※ディスクチェンジ出来ない場合はイベント開始前やマップ移動前に戻れる。

◎新型のロード時間
FC・SCとも新型のほうが旧型に比べロードが高速化されている。
ただしFCはFW3.70系列では旧型と大差無いという報告もあり


3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 02:00:27 ID:p8nsLKdrO

3といえば三沢さん


4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 02:00:37 ID:f5ekZeLR0
Q&Aと注意事項

Q. SC、3rdからやってもおk?
A.天地が逆転してもFCからやれ。

FC→ファーストチャプター (前編)
SC→セカンドチャプター (後編)
と言うように、完全に続き物
SCはFCのED後から始まっている上、
FC未プレイ者へのフォローも無いに等しい。
3rdから始めるなど論外。

Q. 売ってねぇ〜!!!
A.つファルコム通販(マテリアルFC,SCパックもよろしく)

Q. たまちゃんて?
A.メルマガの人

Q. FCの1章で町の北西の居酒屋にナイアルがいません。
A.2階の隅で酔いつぶれ背景と同化しています。

〜注意事項〜
・3rdの話題は付いていけない人もいるので、そこそこで自重して
・吸い出しなどの話題は、非公式なためスレ違いで
・PSPのスレなので、なるべくPC版の話題を続けるのは控えよう
・荒し、煽りはスルーを心掛けよう

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 02:10:24 ID:4ktY/vcP0
 ケビンの母でございます。
 このたびは、息子がこのような妄想世界を作ってしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃から父親がなく、そのショックで変な関西弁になって
しまいました。そのせいか、日曜学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達ともうわべの付き合いで、大変心配
しておりましたが、この空の軌跡the 3rdというゲームで主役になって以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日煉獄でな、亡者がなぁ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

ケビンの母より

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 02:11:05 ID:f5ekZeLR0
/ / ,イ ! : : : : : : : : :// l l { i : : : : : : 丶ヽ丶
-’/lo !丶: : : : : : // ⊥L! l : : : : : : : : :! i 丶
. ∧ !o \` ‐-‐´ / テt-〈.丶 : : : : : : / /、. `、
∧_〉,ィ'7^>,‐ ,- ‐7,イ /| | iヽ ` 、:_:_/,. ' o〉  i
ト/.l |/ / /  ,イ/ | ! | l │.i丶_ , K.o/入  !
// ! l l /,ィi‐‐+、リ !l l ト、l .l  |ヽ l l\´,イ  .!
!ト l. _l リレ'r,.ニ.ミ、` リ レ -‐__+ 、_!ハ ! ! ∧彳 }
.゙ リ | ! ト / らヒjハ      ´,.-.ミ 、ヽ、!  l i リ /
  入' l  ヾニ'り       らヒjハ l川 | | K‐‐’   <おう
/ `| ./|       、     ヾニり ’ l  !V」|
-、./l .!l丶      _            /!  リ+’
. ∨ l l \    l  ̄ 7     /┤ ! iイ
. / l. |   丶  丶 _ノ    /  l   ! l.l
 {  l l` ‐-、 ト、   _   ィ ´   |  l l l
. \ ヽ \  lフ  `      !.__     |  .i l l
  !|(_\   >、_ヽ.   ,.. -‐ ´ \  l   i i i
  リ  / / 丶_`、 /─ - - 、 _ _`>'   } l l


7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 02:12:19 ID:f5ekZeLR0
    もう;、僕は逃げない;!

      キラ      +
       + _____  +
         (\   ;   ノ
         ヽ、ヽ    /   +
        +  `ヽ)⌒ノ    キラ
              ̄

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 03:44:43 ID:K1RGG9I20
たまちゃんて美人なの?

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 06:39:50 ID:1Hhw7NZ40
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    iiiiiiiillllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!iiii,,,,
   l"""",,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
  |||||||||||!!!!!!!"""""""""!!!!!!!lll!!》
 .i|||||~~~~     ___      ..!!!》!
 巛/  ’,,,iiiiiiillllllll!!!!! iiiiiii,,,,,,,,, |
  |  """"≡ ◎ヽ   _  ""'|
 .⌒”丶 .  `_彡"  ( ○) |
(('.').  / " ⌒ 、.《  ~ヽ⌒' ヽ       ファルスレへ行こうぜ…
..'’、  '    ,,,!” ...  ___)    |
.ゝ `      ' ⌒_~ ⌒'    |          久しぶりに…
| ~~        '___       |
.|..       ,,,,,二二二ミ,     |             キレちまったよ…
..|                   |
...|...        "'!!!!!!!'"     |
 |、                ..|
..| へ          ソ   ....|


10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 08:43:59 ID:qi3r2QabO
すっかり忘れてたけど
明日発売だったな
荷物来るのが楽しみだ

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 20:20:36 ID:hMaKoreP0
だれかSCのクリアデータください
3rd発売直前になってメモステが壊れた
バックアップとってなかった俺がわるいんだけど

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 21:02:46 ID:TfTGzb5Q0
だれかTCの中身のサイズを教えてくれまいか
偽が多すぎて・・・

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 00:10:35 ID:mOefMoVB0
しね

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 12:26:08 ID:mOefMoVB0
発売日age

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 14:42:33 ID:klhareht0
缶バッジしょぼww

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 16:08:07 ID:8p95NI8AO
今回の作品から始めても面白い?

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 16:11:03 ID:klhareht0
>>16
全く面白くありません。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 16:26:58 ID:nPtALnrQO
>>16FCからやれ

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 17:36:11 ID:xvqtAxo4O
このシリーズって主人公女なの?

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 19:07:26 ID:50PK35Lx0
>>19
主人公はミニスカニーソツインテールの女だ
それに耐性が無いなら辞めておけ
ホモっぽいキャラも腐女子向けキャラも沢山いるぞ

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 21:05:19 ID:TOREa9hIO
アートブック読んでて思ったんだけど
VMPのテレカて意外に数多いんだな
祖父とメッセしか知らんかった

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 21:40:19 ID:nPtALnrQO
>>19男と女のダブル主人公

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 21:41:07 ID:nar8QkTb0
ナイトメアでSCやってるんだけどレーヴェってたおせんの?
分け身されまくって自分らの番がまわってくるまでに死ぬ
ゼラムパウダー使ってケビンでSクラフトするんだけど
それでも次自分の番がきたら2人くらい死んでる

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 07:04:26 ID:rTMhDLVA0
グラールスフィアでも使え。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 07:11:27 ID:M/1kP1830
>>23
マペットでも着けとけば?

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 19:56:13 ID:QAz1Wg7G0
3rdの3章、銀の道の最後の戦車が倒せんのだが。
四連砲卑怯だろあれ。

因みにパーティはリース、ヨシュア、ティータ、クローゼ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 20:27:33 ID:DVD1dDd20
FCから3rdまで全部続きものなのかな?

前作のセーブデータ(クリアデータ)あると、なにかおまけ特典とかあったりする?

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 21:54:39 ID:56ww5tQTO
>>26
俺も昼くらいからそこで詰まってる。
初戦はあまりにもの瞬殺ぶりに強制敗北イベントかと思った。

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:38:38 ID:GGkfE2UA0
>>27
続き物。

FC(前編)→SC(後編)→3rd(後日談)

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:48:38 ID:NJKpS2FZ0
3rdは後日談にしてはボリュームがあるお

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:11:58 ID:cVCeECeP0
PSPには事前情報があったからか、そんなに荒れてないね<3rd
むしろ高評価されつつあるだけに、PC版の売り方に問題あったんだなと改めて思う。

【PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その19
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1216832765/

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 07:59:39 ID:6F+1y0Yl0
荒れる理由がない

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 14:55:55 ID:Z8ustEyJ0
最初はSCからの引き継ぎなしでクリアして
二週目はじめるときはSC+3rdクリアデータ継ぎありでプレイ
とかいうのってできます?

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 15:03:06 ID:FaJtbgWW0
可能

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 15:07:42 ID:Z8ustEyJ0
>>34
ありがとうございます
SCのデータ消してしまってて、
3rd早くやりたくってうずうずしてました・・orz

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 15:11:26 ID:IZ7yA1jM0
SCから3rdに引継ぎ出来ない・・・
クリアデータ自体はSCで認識するんだけど、3rdで引き継ごうとすると破損データになっちまう・・・

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 15:13:00 ID:Z8ustEyJ0
>>36
割れじゃないですよね?

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 15:21:38 ID:IZ7yA1jM0
>>37
UMDじゃ遅いので、ISO起動でやってたんだけど、駄目なんですか?

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 15:42:20 ID:6F+1y0Yl0
>>38
UMDでやれば解決

以上

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 15:48:44 ID:Z8ustEyJ0
引き継ぎはUMDでやって
引き継いだ後はISOじゃだめかな?

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 16:09:25 ID:WB1rmGR50
ここは割れ専用ユーザーのスレなんですね

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 16:56:01 ID:DzP+KUO50
>UMDじゃ遅いので、ISO起動でやってた

「宿題やったけど持ってくるの忘れました」
並みのうそくささ・・・

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 19:59:44 ID:xts4kmpf0
>>26
クローゼのCP200でDEFが上がるやつ使ったら楽になった

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:30:50 ID:NJKpS2FZ0
空の軌跡3rd買ってよかった
オリビエの挑戦状で
レクター「アホだ・・・俺よりアホがいる・・・・」
宰相「フハハハ!!せいぜい楽しませてくれるがいい!!」
この二人の温度差にワロタw

オリビエのわきでで直立不動してるミュラーもシュールだw

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 00:11:44 ID:Z/OkvyBs0
【PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その20
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1217082653/

こっちに人が集まってるみたいだね。

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 00:46:42 ID:t3n5RX3H0
こっちも軌跡スレあったほうがいい

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 10:16:28 ID:JMxNOUKw0
俺も>>36と同じことがおきた
UMDでやってるけどダメだた
クリアデータはちょっと前にけしちゃったんで8章のはじめくらいのセーブデータネットで拾ってきて
最後までやったやつだったんだけど

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 13:52:24 ID:ayzom5/C0
メーカー保証されてない遊び方で出た不具合なんて知らねーっての。
「DSドラクエ5で船が港に着かないんですけど?」と同レベルじゃん。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 16:49:26 ID:JnuijxSnO
PSP改造ならここで頼もう
ロードも速いしチートもできるよ!
【秋葉原】PSPのDGorCFW化in首都圏 5人目【横浜】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1208360009/
【関西】PSP DG/CFW導入オフ ver.2【限定】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1195579116/
【全国】PSP DG/CFW導入オフ ver.3【各地】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1212998545/

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 19:16:52 ID:t3n5RX3H0
3rd最高!!!買ってよかった

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 19:41:16 ID:T8LfNar40
おう

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 09:40:24 ID:PB/3wLT1O
レンタンとおちんちん舐め合いたい

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 01:51:20 ID:70xIgX440
t

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 22:11:15 ID:BUARobfx0
クローゼちゃんのパンティ欲しい

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 12:43:25 ID:Xt4F40sBO
ヨシュアがスネオにしか見えなくなった

悔しいからお前らもスネオにしか見えなくなってしまえ!

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 15:43:11 ID:5azK/Bdf0
____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 17:25:38 ID:1dLafTSR0
のちのジャイアンである>55

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 23:50:08 ID:IBfbsalE0
本体起動後ちょい放置で歌流すなよ。うるせーよ。

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 00:43:54 ID:RRi6VUH8O
五秒も待てずに放置するような状況で起動する意味が分からん
何かしら文句言いたいだけちゃうんかと



そんな事より
FCのクイーンビュートで三回は抜いた俺は馬鹿なのか?

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 00:48:24 ID:wkPmmkSf0
エステルのパンツ画像はまだか

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 10:31:26 ID:kqLX/k0X0
____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | △ |  △ ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \


62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 14:04:38 ID:TxexkdG8O
相変わらずオリビエとミュラーの漫才が神

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 08:36:58 ID:tYz6V8kv0
エステルたんのボリューミーなクソを喰いたい

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 15:14:59 ID:BhNOUek+O
ウマソス

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 00:02:28 ID:GDSyoseXO
はやく7出そうぜ

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 01:11:03 ID:WSdOnVQD0
初めて空の軌跡プレイしてて
序盤から結構敵の攻撃がつらいんだけど
防具は優先して買った方がいいの?

あとガガーブみたいなあるアイテムを全部集めないと良いアイテムと交換してもらえないような
イベントってある?

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 01:28:49 ID:DsSJJzwC0
序盤はLv上げで解決するよ。
別に防具とか買わなくてもOK

とりあえずLv2くらい上げて進んでみ。
そこからはサクサク進むから。

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 01:31:40 ID:DsSJJzwC0
>あとガガーブみたいなあるアイテムを全部集めないと良いアイテムと交換してもらえないような
>イベントってある?
コレに関しては、カーネリア(本)がある。

最強武器と交換してくれるし本だから読み物になっている。
わざと見つからないような場所に隠してあるから、攻略サイト使ったほうが無難。
ttp://teilv3.gozaru.jp/ed6/fc/book.html

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 01:33:22 ID:WSdOnVQD0
>>67-68
thx
すでに1巻を取り逃したわw
あそこの家見つけにくいよ。


70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 01:41:19 ID:DsSJJzwC0
せっかく集めてもSCに行けばデータが0からになるからそんなに気にしなくてもOK
引継ぎはLvくらいしか引き継がないし、ブレイサーptでアイテムと交換して貰えるくらい。

>>69
http://homepage2.nifty.com/pspgameavenue/sorano_fc/story0.html
>*取るのを忘れても、第1章のボース市で購入できます。

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 02:00:22 ID:CWjjpWq/0
クエストの内容も引き継ぐけどな

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 03:13:24 ID:jL4hkw0t0
>>66
本集めは英雄伝説シリーズの伝統

73 :66:2008/08/03(日) 19:33:48 ID:WSdOnVQD0
すんません序章が終わって今1章に入ったあたりで
戦闘に関してなんですけど攻撃がミスするのがガガーブの時より多いんですけど
これって命中が低いからですか?
魔法しか効かないような敵にはしょうがないと思うんだけど
どうも攻撃ミスが多いような気がして・・・

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 19:56:02 ID:WSdOnVQD0
すいません
携帯RPG板にもスレがあることに気付いたのでそちらで質問します。

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 20:29:18 ID:UV9FHwpT0
命中でもつけとけよ

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 06:09:44 ID:AuTcMAO60
クローゼちゃんの鼻クソをじっくりと舌の上で転がしたい

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 10:45:34 ID:L87rNp5O0
何これ?重複スレ?
削除依頼出した?

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 12:55:53 ID:Xi4+SBRvO
3章のクエストで資料室だかの本を探してるんですが温泉のあとの3冊目が見つかりません。。どこにあるか教えていただけませんか…?

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 16:46:43 ID:Gu9X71vG0
>>77
君も男だろう!
ケツの穴の小さいこと抜かすな!

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 22:46:37 ID:F7doZ/tK0
>>79
クリアおめでとうございます

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 14:32:38 ID:gnVbLuTP0
PC版3作初回限定版を持ってる俺がPSP版3作とも購入してきた記念真紀子

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 14:46:56 ID:SsRRsBeO0
マテコはどうした?

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 18:21:46 ID:uAcjOUgA0
>>81
チラシの裏に書いとけよクズ

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 18:22:36 ID:uAcjOUgA0
>>66

実は教授と呼ばれてる人が悪い人で、
FCのEDでヨシュアがいきなり別れを告げて居なくなり、SCをものすごくしたくなるが、

いざSCをしてみると、結構あっさりとヨシュアが戻ってきて、
SCに興味を引き付ける為だけにいなくなったんじゃねーのか、お前はー

って感じになるっていう、ネタバレに気をつけてね

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 21:36:53 ID:gnVbLuTP0
>>83
^^;;;

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 00:41:09 ID:2fU/2hVoO
scから3rdへの引き継ぎはありますか?

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 13:58:13 ID:cY8zN2nI0
あるよ
まあアイテム一つと各色セピスもらえるだけだけど

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 14:58:49 ID:ewvkWjG60
PSPはどのくらい売れたの?

現在2週目で21位。
ttp://www.m-create.com/ranking/

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 17:58:52 ID:+Zx7nJpG0
エステルちゃぁん!
エステルちゃぁぁん!!
エステルちゃぁん!
エステルちゃぁぁん!!
ジンさぁぁぁぁん!
エステルちゃぁん!
エステルちゃぁぁん!!
エステルちゃぁん!
エステルちゃぁぁん!!


90 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 13:02:02 ID:hB2ahB3N0
>>84
うん、もうSCに入ってるから大丈夫^^

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 13:07:46 ID:upzJuNQHO
FCを初プレイ中なんだけど敵強くね?戦闘ながくね?
戦い方が悪いの?

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 13:15:23 ID:Hd3wteFw0
戦闘ながくね?→仕様です。諦めてください。
敵つよくね?→戦い方が悪いです。クラフトやアーツを有効に使ってください。

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 13:17:55 ID:OOddG3ck0
ボスキャラ以外は確実に撤退できるから、やばいと思ったら逃げりゃいい

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 14:01:22 ID:upzJuNQHO
>>92>>93
アーツ、クラフトを有効に使え、面倒臭かったら逃げろ、ってことか。理解しました。

レスサンキュー!

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 14:38:17 ID:7WVIcYxf0
クオーツちゃんと付けておけば、ボス含めて弱点もHPも丸分かりという親切設計なんだから
有効な攻撃を繰り出せばまず苦戦はしないはず

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 16:55:25 ID:QEeWUg280
>>94
逃げる前に鷹目使って接触するなよw

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 21:27:20 ID:HDn2N9sk0
>>11
ふつうにクリデーは落ちてる

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 21:30:15 ID:HDn2N9sk0
>>91
アーツ魔法の組み方は問題ない?
4章まで範囲系・上位魔法の存在を知らずに組まなかった俺に言われるのも癪だろうけど

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 23:33:06 ID:9SCB55mG0
>>91
とりあえず、クラフトを効率的に使え。
特に序盤はヨシュアのクラフト(双連撃)が非常に使える。

クラフト200まで溜まるの待ってたりはしてないだろうな?
どんどん使ってけ。エステルはアーツ中心で行けばOK

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 08:09:36 ID:uwIZ8ORq0
アネラスちゃんの芳醇なるクソを頬張りたい

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 12:48:50 ID:WPNhDQVP0
>>91

実は教授と呼ばれてる人が悪い人で、
FCのEDでヨシュアがいきなり別れを告げて居なくなり、SCをものすごくしたくなるが、

いざSCをしてみると、結構あっさりとヨシュアが戻ってきて、
SCに興味を引き付ける為だけにいなくなったんじゃねーのか、お前はー

って感じになるっていう、ネタバレに気をつけてね

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 00:09:18 ID:avmIclmZO
SC一周目(3章終了)なんだがケビンうざいな
クラフトの回復技は魅力だけど性格がうざい
エステルはヨシュアとくっつけばいいのに口説くなよ(´・ω・`)


クローゼ可愛いね、あとアネラスも

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 21:10:05 ID:Z9EiaMvh0
3rdの扉は1個1時間は掛かるんだな
全部制圧すると30時間・・・

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 23:09:13 ID:7R4yHT8Y0
星の在処をハーモニカで吹くなら何が良いのかな?自分の調べでは
トンボのバンド21穴では半音が出ないのでフルサイズは吹けない
クロマチックのハーモニカだとフルサイズ吹けるが値段が高い
って事で、トンボのバイオリンスケールにしようと思うんだけどどうかな?

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 09:51:39 ID:oE8iUz7l0
今FCをプレイしてるんですがクオーツをどう組めばいいか
よくわからないです。おすすめのクオーツの組み方が載って
いるサイトってありますか?

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 14:30:22 ID:fjJXp69f0
>>105
手帳に載ってるぞ。

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 20:38:20 ID:ZN5QW8NTO
今SCプレイ中なんだけど、オリビエ外れるんだね…
バランス取れてるし、アーツとクラフトとお調子者発言がお気に入りで毎回メンバーに入れてたのに…
アガットと一緒にレベル上げまくったのに
塔に行く前に抜けやがった…裏切られたぜ。
仕方ないからジンとクローゼのレベル上げに専念します。


108 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 22:22:19 ID:WZaFcUbJO
>>107
後で帰ってくる
驚愕の再会が待ってる

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 01:31:58 ID:q9Y/QzKg0
きっとオリビエに掘れ直す

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 07:38:08 ID:0lRn9uP40
HARD3章の砲台強すぎワロタ
しかもいきなり偽ケビンがグラール使うから余計難しいぞヽ('A`)ノウンコー

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 15:27:40 ID:KPeeJERp0
>>110
携帯RPG板の本スレ行けば、テンプレに攻略があるぞ

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 16:59:54 ID:9B0qoPUi0
エステルちゃんの巻き糞舐めたい

113 :誘導:2008/08/25(月) 20:02:14 ID:1fnuqsI20
こちらは重複スレです。
本スレへの移動をお願い致します。

本スレ:
【PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その28
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1219199428/1-100

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 15:59:18 ID:ql9PLoHeO
クローゼって何で人気ないの?

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 17:02:19 ID:Wip2iSM50
クローゼちゃんの下痢便を顔に浴びたい

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 18:49:48 ID:3YLHled20
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてオプーナを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オープナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


117 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 02:34:21 ID:FHRUcD6Y0
塩の杭って結局何だったの?

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 05:54:38 ID:X22hFgyZO
>>108>>109
オリビエ帰ってきた。
惚れ直したよw


119 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 16:57:25 ID:/Rl1ZANu0
>>118
まあオリビエ最大の燃え(萌え?)所だからなw
オリビエ好きなら3rdでもっと凄い燃えが待ってる。

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:53:57 ID:FcnhWkiP0
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてオプーナを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オープナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



121 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 07:56:07 ID:XlBussEUO
面白そうだし買ってみたいんだが

PSP版にすべきかパソコン版のコンプリートボックスにすべきか…

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 21:55:48 ID:FWx63tAd0
携帯ゲームソフト板で聞くって事は、PSP版で良いんじゃないか?
PCは一応低スペックでも動くけど、設定とかを上げるとそこそこのPCじゃないと動かないよ。

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:41:10 ID:SSfOptqu0
エステルちゃんのクッサ〜イうんこ、食いたい

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 17:59:22 ID:JeBGBMglO
トロイメロイが倒せねーよ。レベルがエステル33ヨシュア34ジン37クローゼ36なんだけど
これでいける?

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 18:09:12 ID:kQlXlTWU0
RPG板の本スレで聞いた方が早い

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 18:19:02 ID:JeBGBMglO
誘導サンクス!

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 04:37:12 ID:n8gEJwan0
進められてFCからやってる
今1章終わったところだけどオリビエってのいいキャラしてるなあ

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 07:31:16 ID:1efe9+fzO
緊迫した場面で
エステルの「あ…あんですってぇ〜!!」が出ると、ついイラッとしてしまう。

>>127
オリビエは本当に良いキャラだね。カプア三兄妹も好きだな
あとアガットとジンが好きだわ

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 07:32:52 ID:abdjH1g/0
クローゼの鼻水飲みたい

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 11:12:39 ID:y32Yal9kO
あーグラッツ使いたかった

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 11:46:02 ID:JwrR26yqO
3作品クリアした人は売りましたか?

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 13:42:35 ID:GYiaLiEJ0
売りたければ売れば良いし、売りたくなければ売らなければ良い。

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 05:20:46 ID:A2PhZeBh0
シェラ姉のボリューミーなうんこ食いたい

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 17:18:00 ID:Nxc2SwwL0
ちと気になってるんだけど、
これPC版とPSP版でストーリーに変更点とかある?大筋では同じだと思うけど。

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 17:48:11 ID:Hpc6sv5bO
>>128

> 緊迫した場面で
> エステルの「あ…あんですってぇ〜!!」が出ると、ついイラッとしてしまう。


あと、「モチのロンよ!」もw

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 17:50:35 ID:qziwBWwo0
ビンタの後「あ・・・」が出ると、イラっとしてしまう

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 20:54:32 ID:XGDOap8y0
モロのチンよ!

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 06:40:46 ID:cm3cASDOO
俺はティータの『はう〜』かな。
あと『ア…アガットさぁん…』がイラッとくる
他の男の名前呼んでんじゃねえ!!ティータ坊!!

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 05:11:38 ID:C75fqsxC0
FCSCマテリアルのBOXのやつってもう買えないの?

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:16:01 ID:8CwRGeoH0
在庫があれば買えるよ

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:50:24 ID:gwPMMTJj0
なんだよこのスレ荒れすぎだろwwwwww
もう建てるなよwwww

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 13:51:14 ID:6ncmlD5N0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1412984

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)