5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お経で】昇天ビート part2【昇天】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 20:36:17 ID:wxmQWMGl0
ジャンル:リズムアクション
DL容量:227MB以上
価格:800円

http://www.jp.playstation.com/scej/title/shotenbeat/

いつでもどこでも
好きな曲を使って遊べるリズムアクションゲームが登場!
新しい音楽の聞き方を楽しもう!

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 20:36:54 ID:wxmQWMGl0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213795821/

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 20:38:30 ID:wxmQWMGl0
>>2 前スレ

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 22:39:53 ID:TfjqCKxG0
あれ?次スレ立てないんじゃなかったっけ

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 00:01:43 ID:m0XGiQ1M0
>>1



6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 02:46:05 ID:fn/FV1Us0
前スレでもう次スレ立てないって流れだったよな
結局は自分の好きな曲でやるだけだから
語る内容もないし

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 08:17:50 ID:JCgn4JN5O
@削除

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 15:52:30 ID:Z9BYF5/7O
>>1
もう語ることないと思うが乙

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 22:08:25 ID:w6pekb930
>>1


やっぱクロック上げるといい感じになるな

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 18:20:53 ID:dJzXoEpB0
ニコニコのMADをPROでやると凄い難しいのにコブクロとかのバラードのPROは凄く簡単だな

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 13:45:31 ID:6ocNXLrVO
ここ削除して
mixiのコミュ
でやってくれ
もったいない

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 13:55:05 ID:xD9+ODBC0
CD買う度にこのゲームを起動するわけだが・・

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 16:57:05 ID:vrXPBR+20
をれも

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 17:46:20 ID:Eo7u97fp0
コスパいいソフトですね^q^

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 18:20:58 ID:Eo7u97fp0
1時間もやってたらPROが物足りなく・・・ワールドクラスはまだですか・・・

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 18:23:26 ID:ny/qd0kaO
GBのサガの音楽が軒並み流れてくるボタンが少なくてがっかりした
サガ2のラスボスの曲で連打したかったのに

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 15:50:20 ID:hEsLSduQO
ガイシュツだと思うが曲の途中にSTARTボタン押してリスタートすると処理落ち酷いな

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 20:42:44 ID:lM+1nzk40
音ゲーってGTASAのゲーム中のおまけぐらいしかあんまりやったことないんだけど
こんなにしょうもなかったっけ?しかしUIやビジュアライザーのセンスの良さはさすがSCEって感じだった。
しかしタイトルがリズム天国を意識してフォント真似てるのが情けねえ。

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 17:04:14 ID:SPUbB3/c0
正直俺は5ゲンでやりたかったなぁ
そしたら神ゲイだった

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 16:24:22 ID:EDOeVK2nO
>>19
LRも使って7ゲンでもいいな。ボーナスステージとかいらんから

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 23:10:41 ID:uT+SqFq00
KONAMIと共同作成すれば神なのに

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 01:51:49 ID:ED/wZ0+P0
なんで?

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 13:13:25 ID:OTFzCb9R0
コンマイ信者だからだろ?

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 00:20:37 ID:M2mamAKF0
曲の読み取りに失敗しすぎなんだけど
もう駄目。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 20:50:41 ID:XqUK4beh0
選択された曲に問題が起きましたって全ての曲で言われてワロタw

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 23:03:20 ID:a+Jmwy5X0
これ800円にしては神ゲーじゃね?藍坊主のウズラで曲終わった途端にエラー出てキレかけたけど
問題は簡単すぎるということだ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 20:26:40 ID:FS1HEcd30
これPVは対応するの?

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 17:10:55 ID:ZfUmXYXD0
オリジナルの収録曲でさえ音のタイミングがなんかよくわからんタイミングだし
結局、目押しなんだよな。リズム天国がいかに凄いかわかったわ。


29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 00:29:09 ID:FnWbF4hu0
今日買った
思った以上によかった。800円の価値はあると思う
残念な所は既出だけど文字化け。30曲くらいためしてたけど1曲も正しく表示されなかった
あと微妙に200円あまるからもう一枚1000円チケット買ってアーカイブス2本買おうかとか思うようになってしまうw
これもソニーの狙いかw

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 13:43:05 ID:4ozrYmZa0
どうも音の切れるタイミングでオブジェクトが流れて来る気がするな。
でも曲次第では神がかってたりするし、なんなんだろう?音程?

あと、読み込めない曲が多杉で半泣き。
ファイル名から記号を抜いてみたり試行錯誤すると、
読み込めるようになる曲もあればどうやっても読み込めない曲もある。
何か法則とかあったら教えて欲しい。


31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 15:54:14 ID:u4G9l5pv0
エンコードの問題じゃ

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 23:42:42 ID:3FrdTOau0
ID3v2タグだっけ?

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 20:52:47 ID:VJTw5sU70
ニコニコ裏組曲をPROでやると結構合ってるような・・・

ニコ厨なんて言わないで

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 23:47:23 ID:EXr87LuH0
ピアノとかの曲も結構あう

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 03:43:12 ID:D68Y5pC50
メグメルあいすぎわろたww

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 07:19:41 ID:Dn/O7FxnO
I've系の曲は大体合うだろ

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 09:01:32 ID:5hUlmeVfO
これって普通にMP3で曲入れてたらゲーム内に表示される?
PSPに入ってるのにできないんだ…誰か助けて

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 05:36:42 ID:pEmxzUKYO
>>37
MUSICフォルダー作ってるか?
あの中に入れないと認識しないぞ

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 07:25:32 ID:+2Y9ujyYO
>>38
レスサンクス
けど、たぶんそれは問題ないし、PSPの初めの画面で聞こうとしても聞けるんだけど、ゲーム内では何も表示されないんだ

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 07:48:10 ID:3XE5RnTjO
>>39
タグを消してみれ
それでダメならエンコーダー変えて作り直し

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 08:50:27 ID:+2Y9ujyYO
>>40
サンクス
実を言うとタグとかエンコーダーとかよくわからないんだがググりながら苦闘してみる

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 03:12:23 ID:vbhjLTefO
これってソフトを持ってない人とでも通信対戦とかできるの?

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 13:33:37 ID:k7S0t/6Z0
無理

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 12:42:54 ID:GLcWHWh/O
これ面白いな
1日で800円分は元取ったわ
ただ30分弱の曲やったら昇天しそうになりました

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 16:38:45 ID:EHlz/7CC0
1曲ごとにハイスコアがほしかった

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 02:38:44 ID:hV4jxBx/0
>>44
その曲kwsk

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 20:22:24 ID:DKfkLFfE0
洋楽やべーな、特にハードロックとかハードメタル

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 06:21:06 ID:1xEugpTp0
洋楽9割読み込めないんですけど・・・
MUSICフォルダにちゃんと入れてるし・・・
メモリーに最近入れた曲はちゃんと読み込むんだけど、
結構前から入れた曲は読み込まないんだよな〜
もうダメ・・・


49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:29:22 ID:zlG1g3c30
>>48
タグは消した?
128〜194ぐらいじゃないと読み込まないよ

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 02:37:39 ID:+opgo+VY0
>>49
タグの操作すらわかりません・・・
sonic stageっていうソニーのソフトしか今まで使ったことないんで・・・
ビットレートは分かるんですが・・・
お気遣いありがとうございます・・・

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:36:16 ID:tp7FJY65P
曲の情報を手動で設定できたらよかったのにな

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:49:09 ID:f/+JJyyc0
ここを参考にしてみて。

ttp://tessraun.seesaa.net/article/101058814.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)