5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH The 3rd Phantom Part2

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 17:14:42 ID:m77I5fB50
タイトル  BLEACH The 3rd Phantom
機  種  ニンテンドーDS
ジャンル  シミュレーションRPG
発 売 日  6月26日
価  格  5,040円(税込み)
そ の 他  公式サイトへ↓
      ttp://bleach.sega.jp/3rd/index.html
前スレ
BLEACH The 3rd Phantom Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211378064/

wiki
 http://pokowiki.com/bleach3rd/

関連スレ
 ・携帯ゲー
 【トレジャー】BLEACH DS 蒼天/黒衣 総合★70【Wifi】
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1202468586/

 BLEACH ブリーチ 〜ヒート・ザ・ソウル〜 Part13
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211069786/

 ・家ゲー
 BLEACH 総合スレ part4
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190454290/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 17:30:54 ID:m77I5fB50
前スレからの簡単なまとめ

主人公の卍解は全修行クリアで19章で発動
三大修行クリア→三大修行上級
卍解を取得しないときは、修行の状況に応じて煉獄・シュンコウ・螺旋を習得
最終的にはタワーまでいけばすべて習得可能

男主人公が速撃の卍解
女主人公が剛剣の卍解で固定

主人公男のメリット
 蒼火墜を初期で覚えている
 蒼火墜を詠唱破棄させやすい
 移動力+1が序盤からすぐ取れる
 成長が回避タイプなので敵軍突撃が容易
 隣接ボーナスが命中回避うpなため低レベル・低命中キャラ育成がちょっと楽

主人公女のメリット
 攻撃力が高く隣接ボーナスも攻撃うpなため全体的な火力を引き上げられる
 萌える
 個人的に技が男よりカッコいい

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 17:59:11 ID:cw8S88MxO
さぁまた小説のはじまりだ

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 19:29:45 ID:mjec08S/0
前スレで一日かけて50レス以上埋め立てるなんて凄い執着心だな。
夏休み早々アク禁くらいたいのかコイツ?

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 22:12:39 ID:R0bpA8x6O
本編クリアしました
最後は思わず涙目になりました…
シナリオがいい事を改めて思いました

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 03:18:58 ID:f46ZWxKc0
シナリオいいよなー
また忘れた頃にふと取り出してやりたくなる作品だわ
だから売らない

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 04:15:56 ID:r7O1Sk3GO
童貞乙

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 06:54:55 ID:YqnRxPPYO
過大評価と思われてしまうかもしれないですが…
映画になっても批判は少なさそうなシナリオだと思います
「またオリキャラメインかよー」の批判はあると思いますが

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 12:37:23 ID:YOmFe/0m0
シナリオが良い…というか、ゲームを作ろうと思った時点での戦闘に
参加させられそうなキャラは全部出して、戦闘に参加しないキャラでも
フリーイベント等で色々顔を出させようと言う心意気を感じる

ただこのゲームを元に映画にしたも絶対腐女子臭くなる気がする
今のアニメはスタッフのお気に入りキャラ同士だけをイチャイチャさせて
喜んでいる公開同人アニメだからなぁ

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 13:36:00 ID:/u7m5Np0O
>>2
>全修業クリアで卍解
そうだったのか・・・orz
会得したのは螺旋だったぜ・・・
でも個人的に、EXの方が強いって感覚があるんだよな

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 14:37:45 ID:Vh4mVJco0
>>10
EXも強力だが卍解すると命中率や回避率が格段に上がってる気がする

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 18:23:35 ID:h5kpHCvr0
でも卍解は使用回数10回も行かなかったな。男主人公使用。
強いけど、始解でも十分強いし、卍解解けたあとの霊圧0が怖いし、
平均的に育成するために別キャラにトドメを刺させるのに不便だった。
もっぱら霊圧MAXでうろちょろしてた事ばかりだ。

ただ一度卍解すりゃアルトゥロやら各ボスからの攻撃命中率が0〜1%とかで無双過ぎて吹くw
一護超えってレベルじゃねーぞw

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 20:26:08 ID:w0GXADNY0
女主人公の卍解はまだ分かんないけど男主人公の卍解は笑えるww
天鎖斬月がかわいそ過ぎるwwww尋常じゃ無い位ステ上がる
最初に出てくる万全のアルトゥロも倒せそうだwww

ステータスがキャラ毎に差が凄いね。享楽さんとか初期レベ(13)で攻撃30近くあって吹いたw

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 20:28:49 ID:sHcC/Wr20
携帯サイトの方でアンケートやってるね。
締め切り今月末。

>>13
女もかなり能力上がるよ。
ラスボスの命中0%だったんで最後は主人公とラスボスのタイマンでケリつけた。

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 20:36:28 ID:h5kpHCvr0
鬼道や技も攻撃命中率判定利用してるのか、回避高いと当たらんからガチで無双だからなぁ

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 12:09:23 ID:sHLbBWkg0
>>14
携帯サイトって?

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 12:44:54 ID:JeXk3FcW0
>>16
http://bleach.sega.jp/3rd/
公式トップの右下にある「モバイル公式サイト」のバーコードを携帯のバーコードリーターで読み込んだら携帯の方の公式サイトにいける。
何故かそっちでだけアンケートをしている模様。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 21:44:48 ID:VYKet6YP0
どうでもいいけどアルトゥロ攻撃と命中とか糞高いよな
不滅王でHPとれるし
でも、防御とか低いよな

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 23:48:16 ID:VlGB5oMsO
花太郎の朱色瓠丸強すぎワロタ
非戦の癖にダメージ500とかww
22章だったら23章だったかの、パーティ2分するやつで、
主人公組に主力投入しすぎて俺涙目wwだったけど、
朱色瓠丸の意外な破壊力で一護組楽勝ww

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 15:55:34 ID:6hBFFfU10
>>19
花太郎強いな。育ててみるかね



21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 23:55:12 ID:I54WRUCh0
Wiki落ちてる?

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 03:39:33 ID:pD8Mvr0lO
実際に花太郎の朱色瓠丸を使ってみた感想

デメリット
・霊圧をMAXにするのがめんどい
(ま、アイテム使えばいいんだが)
・射程3のため、どうしても前線に出なければならない
・そのため虚に集中放火をくらいやすい

メリット
・いくら打っても霊圧減らない(当たり前だが)
・消費STが一桁(自然に回復する分で十分補給できる)
・なので連射が可能

連射に限界があるとはいえ、詠唱破棄蒼火墜の方が使い勝手がいいと思う

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 08:39:17 ID:sjgQo0tXO
クリアしたー!
ラスボスは手強かったわw
まつ梨と藤丸は本当にいい主人公だね。凄く愛着湧いた
兄鰤も、変なオリストやるよりこっちをアニメ化した方がいいのにw
宮能兄妹が出て来る物語はもうこれで終わりなのかな・・・続編期待!

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 21:55:24 ID:OFjuBt5K0
アニメは、設定の適当っぷりがハンパ無いからな・・・
ゲームの方は、いろんな縛りあるだろうに、よく考えたなと感心するわ。
いろんな欠点直して、続編出ないもんかね。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 23:20:45 ID:tHaBAP1R0
まつ梨たんをこのゲームだけでやり逃げなんて自分には出来ませぬ。
次もまつ梨たん出してくれ頼む。


>>23
多分天貝篇より泣ける。

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 23:30:38 ID:oBVyGTdYO
これで縛りとかしてみたいんだが…
なんかいい案ないかね?

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 23:45:44 ID:kB3uCKBK0
フリーバトル禁止
道具使用禁止とか?
実際最初の頃それらが分からなくてやらなかったら結構手ごたえあったよ
あとはバトルに出す人数を減らすとか、斬魄刀のレベル上げ禁止とか
いくらでも方法はあるぞ

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:05:56 ID:TxjCqpQyO
26です

初回でフリーバトルは使わなかった
道具は選び方が分からず使ってない
でも強化縛りは面白そうだな
やるならやっぱ移動がkeyになりそうだ

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:33:11 ID:j1l6NxzmO
>>25
だよな!次も出してほしい
まつ梨も藤丸もホントにいい子だ。二人のおかげで、まるで鰤じゃないみたいにあったかくて真っすぐな物語になってた
マジでアニメ化したら人気出ると思う。絶対

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:48:41 ID:TxjCqpQyO
制限がかわいそうだな
伊花もだけど
個人的には偽隊長がいい味だしてた

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 08:31:07 ID:G4GSIRzGO
>>30
偽隊長は確かに面白かった

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 10:42:39 ID:BzXfx2tkO
続編出るならどんな物語になりますかねぇ…
続編出たら絶対買います

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 12:32:25 ID:7bSNFslf0
細かいところまで作りこんであるのもいいと思う
偽隊長とのバトルのときも、出撃・攻撃させるキャラによって会話が発生していたし

覚えてるのは夜一vs偽砕八、京楽vs偽総隊長、恋次vs偽白哉、石田vs偽マユリ
くらいだけど、調べたらもっとありそう

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 13:50:02 ID:TxjCqpQyO
浮竹と偽山本が戦うとき浮竹が
先生の剣より重みが足りないみたいな
こといってたな

個人的には偽蜂砕と夜一の会話が良い

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 19:49:01 ID:ZGL6XNM00
みんなは絶対こいつ入れてる!
ってやついる?

自分はまだ選べるほどいないから、69、イヅル、犬、京楽、蜂、空鶴が固定されてる。

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 20:05:26 ID:TxjCqpQyO
使えない人間オンリーでいまやってる

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:02:34 ID:WMIteQJv0
まつ梨、ルキア、乱菊、空鶴、砕蜂、ネム、夜一、雛森だな

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:44:20 ID:NAzOY/3wO
人間はほんと使えないw

>>37
全部女w
ルキアと夜一は早くPTに入れたい。

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:04:24 ID:TxjCqpQyO
人間オンリー難しくていい感じ
みんなもやってみれ
攻撃を著しく外すチャド
火力不足の雨竜
貧弱巨乳
強いけど使えん藤丸
人間最強苺

この5人が俺のベストメンバーだ!

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:14:05 ID:3STGxN1E0
チャドの一撃系の技のギャンブル感はたまらない
原作どおりチャドが真っ先に死ぬことが多いwww

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:29:58 ID:673XPQ+00
>>33
逆に市丸と東仙が出てくるマップでは戦闘に入る前しか特殊なセリフが
発生しなくてちょっと残念
といってもこんなイベントがあるとは思わなかったので、あわてて
メンバーを関係ある者たちに入れ替えてやり直してセリフみんな見て
満足したけど
これは原作好きには嬉しい仕様だよね

逆に原作ではありえない組み合わせも楽しい
フリータイム時のバトルのチャド&砕蜂とか

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 00:01:57 ID:BxQtXwmKO
原作といえばなんだが
桃の戦闘加入の動機がへぼい気がするな
原作であんだけ病んでたから拍子抜けした

後ヤミーとウルキオラが王虚の閃光
使えないのもなんか疑問で残念だ
GJは贔屓されすぎな気がするぜ

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 02:27:16 ID:aF7v56Aa0
>>42
そうは言ってもおまいさん、
原作で雛森が復活してないのに、ゲームで勝手にマトモっぽい理由つけられまい。
ヤミーとウルキだって、設定何も明かされてないのにグランレイセロとか無理だとオモ。

・・・そう考えてみたが、他の設定はめっちゃ頑張ってるし、
スタッフもっとハジけても面白くできたかもしれんね。
最初はオリキャラどうよと思ったが、29も書いてるように
魅力的になってて驚いた。
藤丸もまつ梨も、いいキャラだよなあ・・・

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 05:01:15 ID:BxQtXwmKO
いや、原作では王虚の閃光は十刃
に許された攻撃とGJあたりが
いってたからヤミーもウルキオラも
使えるんだと思うんだがね…

まあ出来が良かったから目を瞑るが

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 13:57:25 ID:BxQtXwmKO
WIKIが荒らされてるな…
なんとかできないのかね…

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 17:39:23 ID:I7psPHYn0
コメント欄のことか?
答えてやればおさまるよ、きっと

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 17:49:15 ID:JeeQ0hyP0
レベルって、どの行動で一番上がりいやすいとか、あるのかな?

EXをつかったあと、レベルが上がることが多いから。



ちなみに、現世組よわ…苺もあまり使えない…。

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:03:23 ID:mRs3hPv6O
アルトゥロが倒せない…
何回も倒しに行くんですが絶対倒せないんです。皆さんすごいなぁ

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:03:42 ID:BxQtXwmKO
>>46
答えたら収まるんかいww

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:50:24 ID:SXr7sOQ1O
>>48
過去の?
未来の?


アルトゥロはまともに戦うより、蜂や69で瞬歩攻め、ルキアや主人公で鬼道攻めがおすすめかな。

まぁ何度かコンティニューしてるうちに弱点もわかるかと

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 05:45:00 ID:f+HBCB2V0
いまいち要領がつかめないままやってるんだけど・・・
成長ポイントみたいなのはどう使っていくべき?

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 05:46:48 ID:f+HBCB2V0
カイエン死んじゃいそうな予感は強いし、
アイゼン絶対裏切るだろうから、育てるのは意味なさそうな
気もするし。

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 06:04:56 ID:CAs1fJXNO
>>50
過去です。初めてアルトゥロと戦うときです。鬼動かー、なるほど。ありがとうございます

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 07:32:46 ID:YAkQx5gb0
ブリーチタワー30階はクリアしたけど、
27階のアルトゥロを味方に出来ない…。

5ターン以内に敵全滅とか30階より難しくないか?
最低6ターンになってしまうのはPTが悪いのか。

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 09:42:27 ID:gdEhj02xO
>>51
そのキャラの弱点を補いつつ長所を伸ばせばいいかと。
自分は体力や斬魄刀に使うことが多い。

>>52
海燕も藍染も…ってか全キャラ最終的には仲間になるよ。
ただキャラにより仲間になるための条件は違うが。

>>53
過去かーなら、アルトゥロ攻撃は5ターンまで待て。
5ターンになると最弱になるから、それからフルボッコしろ。

それまでは防御とか回復でアルトゥロの猛攻に耐えろ。


今チャプ15で沢山仲間が増えたのでルキアとハナタロ加えた。
ハナタロ役に立つ。
ルキアも直接は微妙だが、鬼道がかなり使える。

今からアルトゥロ(未来)に挑みます。

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 09:52:51 ID:f+HBCB2V0
>>55
ありがとうございます。
仲間になるというのは嬉しいけど、条件あるのか。
難易度高そうだなぁ。

ザンパクトウって全部能力伸ばせるわけではないよね?
結構選択の難しいゲームなのかも。まだ7章だけど。。

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 09:57:34 ID:gdEhj02xO
>>56
海燕と藍染はチャプ25クリアで無条件で仲間になるよ。

斬魄刀はまぁ、補助的なものだよね。
鬼道を覚えるキャラにはかなり必要なものだけどね。

まぁそこまで難しく考えないでも、自分なりに楽しめばいいんじゃないっすか?自分なりにPT作って好きなように育てることが出来るのがこのゲームの醍醐味なんだし。

ま、楽しんでくださいなノシ

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 11:17:23 ID:WjyOAake0
BLEACHタワーまでいったらプレイせずあきた

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 16:00:07 ID:dOQpfm4c0
>>54
空紋から出てくる敵は倒さない限り新しく出てこないから
攻撃加えないように放置しておいて先に空紋とヘルマンティスを攻撃

本によると、日番谷の卍解でアルトゥロを凍結させると楽になるらしい

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 16:49:27 ID:Q7HkxMDnO
>>55
最弱になるのは7ターン目からだと思う
攻撃17防御1とか貧弱すぐるwww

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 18:42:18 ID:gdEhj02xO
>>60
確かにそうでしたorz

すみません。



フリバトでレベル上げしまくってるからか、主人公すでにレベル27。

HP軽く1000越え。
初期の弱さが懐かしくすら感じる

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 19:28:09 ID:Q7HkxMDnO
フリバトと道具禁止は楽しめるぞ

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 10:24:19 ID:bVyzoeuB0
EDで兄妹&詩葉が生き残り、藍染市丸東仙と十刃の3人も死ななかった。
原作で言ったら、24巻が終わったとこ。
あわよくば、続編出す気満々に見えるぜ。

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 16:49:07 ID:of0fFTCj0
すみません、ネタばれ的なボヤキ入るので、スルーする人は
スルーでお願いします。







今18章なんだが、wikiを見たら修行18までに全て終えないと
本編で卍解覚えないとか・・・。主人公レベル37だというのに・・・
ステータスアップを拾うためとか出口に行かないように
調整しながらフリータイムやってたんだが、そんなことしてたら
修行って終わらない?ああ・・・めんどいよ

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 17:04:32 ID:9lanxN+f0
アイテム一部スルーしたけどステアップとか全回収落とし穴全回避で余裕で間に合った

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 17:17:15 ID:of0fFTCj0
>>65
サンクス。ある程度スルーしていかないとダメか。
ステータスで3上げようとして、いろいろ調整しながら
進めてたのが、今にして思うとバカらしい。

13章のフリータイムからやり直しだわ・・・。
どんな話の進み具合だったか忘れた。


67 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 17:23:32 ID:9lanxN+f0
つか拾えるアイテム大半ゴミしか落ちてなくね?

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 18:07:15 ID:s65l3ASi0
流れぶったぎって、すみまそん。

スズナミさんは最後、死にますか?

かなり気になって…。

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:10:50 ID:9lanxN+f0
どっちだよ

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:27:30 ID:3hYfJfx60
>>64
落とし穴に落ちないように、かつステータスアップもアイテムゲットも
すべてやりつつ修行を完遂することは可能
ただし、仲間にできなかったり見られなかったりするイベントはある

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:47:01 ID:E26IfoOR0
>>68
自分で確かめろよ。
今ゲームをプレイしてるんだろ?

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 20:31:03 ID:s65l3ASi0
>>71
そうですね。
すみません。

今、チャプ18に向けてフリバトで鍛えまくってます。

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 02:11:01 ID:nxq7tLD9O
フリバトいらんぞ
楽しみたいならそのまま突っ込め

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 14:46:21 ID:tTKhhRTE0
修行に注意してたら仲間にしそびれたキャラが。。。

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 14:59:38 ID:6oow2t970
卍解も仲間も一旦クリアすればどのみち手に入るんだから
そこはどっちのイベントを見たいかorどっちを早めに入手したいかだなあ

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 15:08:27 ID:tTKhhRTE0
サンクス。そっか。
修行がんばったんで、このまま行きます!


77 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 15:28:59 ID:mS06oC7K0
攻略本…チャプ21載ってねえ…乱丁か…orz

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 17:33:51 ID:acTj5wlA0
普通に前作の方が面白い

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 17:52:39 ID:eLkg8Nzr0
面白さのベクトルが違いすぎて比べられん。
まぁこれで「3rd」名乗るのなんか違う気がするけど

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 18:02:22 ID:tTKhhRTE0
藤丸の卍解めちゃつえぇww


81 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 18:58:14 ID:vBPyzLDA0
>>77
チャプ21ってフリータイムだけの章じゃなかったっけか

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 21:33:50 ID:mS06oC7K0
>>81
そうでした…プレイして気づいた…orz
自分の頭が乱丁してました…。

でもフリータイムだけの章なんて驚いた…絶対どこかで虚が出るものだと思ってたから。

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 09:46:16 ID:q09AS1vZ0
最終メンバー選び迷うなぁ
イチゴ、夜一、ルキアは自分の中では決定してるけど・・・
って、ちょw
浦原とか平子とか突然使えるようになってるww
何故だああぁ??
観音寺なんかあえて使う奴いるのか?w

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 12:57:26 ID:bDYmAY5e0
>>83
観音寺は、蒼火墜使ってあと少しで倒せなかった敵の掃除に役立つぞ
隣にいたら、必ず追加攻撃が発生するし、道具要員としてもいける

ラストで、それぞれ一言ずつボイス付きのセリフがあるから
聞きたい奴を連れて行くのもいいかもしれん

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 14:43:41 ID:q09AS1vZ0
>>84
観音寺なのにそんな効果もってたのか。

彼は使わなかったけど、クリアしたよ。
原作進行中に出されたものとしては、本当にストーリーが
よく出来てるな。オリジナルキャラを主軸にもってきたのが
本当に成功って感じの作品だわ。

さて・・・残るはブリーチタワーですか。。

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 23:15:34 ID:/01FksIi0
>>85
しかし、惜しむらくは売上がよろしくないことだ。
鰤ゲー屈指の良作なのだが。

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 00:11:07 ID:/lsu8QfH0
ゲームとしてはいまだにテンポ悪い気もするが、キャラゲーとしては十分な出来だよねー
鰤ファンは皆買ったほうがいいよ

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 13:50:27 ID:hB1lKFaYO
>>86
発売日が悪すぎた、ペイは出来ただろうけど
次出るんかな…

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 16:26:40 ID:sS+HpRva0
>>87
>キャラゲーとしては十分な出来だよねー
というか、予想以上に良かったよ。主人公を変えて2週は
できるし。ただ、87が言うようにテンポの面で改善できる点があるな。

>>86
販売本数どれくらいなの?

>>88
流れ的に続編は欲しいよな。今回主人公だった二人が今度は
サブキャラとして使えるような感じだったら嬉しいw
まぁ、そもそも原作のほうがあんま進んでないようなので
どうかという気がしないでもないが・・・

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 17:10:31 ID:ek60rRji0
バトルがもっさりなんだよな
特に敵のターンは高速で流せよ、どうせ干渉できないんだから

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 19:14:49 ID:sS+HpRva0
そうだね。あとは、バトルをアニメーションかMapでそのまま行われるかの
選択ができるとかすると良かったかもね。
RPGでも豪華なCGエフェクトは目を楽しませてくれるけど、反復回数が
多すぎるとダレるのと同じで。

あとはコレは個人的な好みだけど、Mapは斜め見下ろしよりも2Dのほうが
見やすかった気がする。

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 21:08:02 ID:nTOSvUJy0
今ストーリー全クリしたー。

ゲームで感動するのは初めて…しばらくは浸っときます…。

ちなみに、最終メンは
まつり、藤丸、しよ(ここまでは固定)
ルキア、白哉、浮竹、京楽、日番谷、砕蜂ですた。

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 21:43:51 ID:aBKuyyQJ0
>>92
全クリアー乙!
分かるなあ、余韻に浸りたくなるような良い感動が味わえるよなこのゲーム。
このまま埋もれさせるのはほんと、勿体ない!

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 22:55:57 ID:ytoSuV0z0
署名活動でもするか。

宮能兄妹が主人公ってのが良かった。
思い出すだけでラストは泣きそうだよ。

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 02:57:54 ID:gEb9COJY0
本編クリアしたら、しばらく他ゲーにとりかかろうと思ってた
…が、「ブリーチタワーにも入浴シーン有り」と聞いたからには
このまま続行するしかねえええええッッww

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 08:22:22 ID:22PSqkE60
次回作は卍解技巧の主人公で頼む。
後、一護をもうちょい使える子にしてあげて……。

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 10:22:07 ID:sM1pnGsV0
イチゴ使える子じゃん?
卍解(持続3)+月牙天衝は必須だが。


98 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 10:44:55 ID:YPFa3TRv0
苺強すぎると思ってたんだが・・・

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 12:08:27 ID:22PSqkE60
普段の移動力3で範囲攻撃が月牙以外使えないのは、幾ら一撃離脱があっても厳しいよ。
爺はソウカツイ、ジダンボウはライコウホウがあるから、まだいいけど……。

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 14:16:35 ID:NzQ3x5jN0
一護延々付き合ってくにはバンカイ前提なのがめんどくさいよな
移動力基本3はないわ

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 14:31:46 ID:z9VppE2/0
その分卍解の移動力が凄すぎるからいいじゃんと思うんだが

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 17:43:42 ID:sM1pnGsV0
他のメンバーの組み方にもよるのかもな。>イチゴの評価。

自分の場合だと、こまごました雑魚キャラとかメノスとかは
マップが始まったところから、ルキアなり他のメンバーなりに
突撃してもらって、後ろから霊子を取りながらイチゴがあとを
追っかけ。卍解したら移動力を活かして、ボスまっしぐら・・・みたいな
感じで、ボスにたどり着くのが早いのは結局イチゴだったが。。

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 17:52:20 ID:22PSqkE60
というか、使い方や目的(レベル上げかクリア優先か)にもよると思うけど、
ヌルゲーマーの俺には、卍解前提の鈍足は使い難いキャラだな。
それでもボス戦用の戦力として数えられるのは強い証拠だろうが、
その分普段のステータスが微妙なのもあって、(全キャラ育ててると)お荷物感が拭えない。

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 21:52:57 ID:z4phea3w0
買うつもりなかったんだけどこことかファンサイトの評価がかなり高いので買ってみた
あんまり値段下がってなかったからそこそこ売れてるのかと思ったけど
まあ一カ月じゃそんな下がらないか

まだ3章だけどADVモードがサービス多くて確かにやってて楽しい
浮竹とか思ってたより無茶苦茶登場はやくてびっくりしたw



105 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 23:40:34 ID:SaufteBL0
>>94
署名はどうだろうか…
今は個人情報の取り扱いが難しいからなぁ。俺もそういう事では本名やら何やら
を赤の他人に教えたくないし
かといって匿名の署名ではインチキ臭さがぬぐえない
普通にゲームに付いてきたアンケハガキを出すのが一番いいような気もする
一応正規購入者の証みたいなものだし
ただこのハガキ『ご意見・ご要望』の欄が狭いから色々書きたくても書けないなー


106 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 01:44:32 ID:cmhUk9+j0
普通に「面白かったので続編も出して下さい」でいいんじゃね?
ストーリー自体は、続編を意識した終わり方だったし。

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 01:57:10 ID:W2oSShWL0
ハガキは出したが、それだけだとプッシュが弱い気がするんだよなぁ。
草の根活動してるが、それ以上が出来んw

てか、このゲームやってSEGA見直したよ。



108 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 02:04:49 ID:cmhUk9+j0
セガの鰤ゲー(任天堂ハード系)は、ソニー系のに比べて、今までも比較的評判良かったと思うけどな。
作ってる会社はバラバラだけど。
紅から全部買ってるが、あくまで原作準拠、キャラゲーだけど腐オタに媚びない姿勢は好感が持てる。

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 18:47:29 ID:vaJicxsH0
すみません、今更な質問ですが、どうしても気になったので…。

タワーでボーナスをもらうためには「5ターン以内に〜を倒す」というのが条件ですよね?
そこのステージで手に入るキャラ(たとえば、すずなみとする)も「5ターン以内に」倒さないといけないんですか?
それとも、ターンは関係なく、クリアすればいいんですか?

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 19:14:14 ID:yMoYQxgV0
>>109
wikiによると、キャラを倒すのが5ターン以内であれば
クリアするのがそれ以上かかっても問題ないらしい。

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 19:15:29 ID:yMoYQxgV0
念のため、
>「5ターン以内に」倒さないといけないんですか?
Yesが答えですね。

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 19:45:18 ID:vaJicxsH0
>>110
>>111
ありがとうございます!!
頑張って来ます!!

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 23:38:09 ID:HkHZQLas0
>>108
でも、このゲームは原作準拠ではないが。
まあでも、それが良かったのかもしれんね。
原作準拠で、この物語は無理だわww

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 05:04:46 ID:wZltp8bk0
寧ろ、原作コミック4巻分にも満たない量で、よくもまあ、ここまで話を広げたw
ジダンボウとかグリム特選隊とかが活躍してくれたんだから、原作設定ガン無視してても許せるぜ。

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 14:57:38 ID:zZRnkTeX0
ゲームクリアの感動の勢いで主題歌CDまで買ったw
あらためて歌詞読むと、ゲーム内容を思わせる部分あって
けっこう感動的な歌だな。BLEACHの世界観にも合ってる。
…さ、2周目いくか

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 23:18:58 ID:JiHElrEwO
>>108
紅は正直初代ヒートより酷いけどな
1STとほぼ同時だったから余計な…

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 03:29:53 ID:YWXjI6Bt0
まあ……正直、紅と黄昏はパッとしなかったな。
白刃は人によるだろうが……。

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 03:32:56 ID:26cXL9L/0
選ばれし魂が好きな俺は異端なのさ、そんなことわかりきってる

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 06:17:50 ID:MI9jw9Uw0
紅はゲームとしてはうんこだったが
当時としては資料的価値が高かったからなあ
今でも土鯰や崩山の始解見れるのあれだけじゃね?

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 06:41:45 ID:oQtVFnXa0
海燕の始解が判明したのも紅なんだよな

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 07:47:01 ID:vxFdUKN60
なんつーか、丁寧なんだよな、セガ×任天堂の鰤ゲームは。
PS系のは、人気のある死神にコスプレでもさせてコントさせときゃいいだろ的な空気が透けて見える。
全部が全部、そうって訳ではないけど。

逆に、セガ系は硬過ぎるのかもなあ。どうしても、地味なイメージ。
そこが好きだけどね。
ファンサービスの方向性が若干違うから、購買層に差が出来てるのかも?ってのは、穿ち過ぎか。

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 08:22:33 ID:oQtVFnXa0
ソニー系はオサレが前面に出されてる気がするw

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:57:01 ID:zMlZ0cTUO
向こうはブレバト2だけでいい

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 00:00:11 ID:a4pf8Yo00
ブレバトって出来いいのか?

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 00:14:25 ID:1z7xHc0dO
キャラゲとしては喰えるよ
格ゲとしては2流だが

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 00:59:50 ID:srcbjmnu0
原作であまり意識してなかったキャラが
ここぞ!!!ってとこで意外に頑張ってくれてとても愛着わいた
ネム、吉良には感謝している
まだメンバーに入れたことのないキャラいるから
いろいろ遊んでみよう


127 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 17:09:52 ID:UkyXCwQ40
タワーの草冠がでてくる階で
日番谷と戦わせたら仲間になるとあったのに
直接対決させて日番谷に倒させても仲間にならねー…
ターン回数に制限もないようだし、何故かわからん
最初から最後まで、日番谷一人で戦わせなきゃならんのか?

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 17:37:45 ID:pmNXhxYn0
>>127
条件を満たしても、編成に加入しないことがある。
どうしてなのかは、まだ解明されてない。
同じ階を2回条件クリアしても加入しなかったら、諦めて一旦先に進もう。
幾つか上の階を攻略してからもう一度やると、加入してくれる。

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 01:15:07 ID:Gof4oUMF0
ようやく全員のLvが99になった。
2回目やり直してアイテムを全て取った甲斐があったわ。
経験値増加系全て揃うとLv上げも少し楽になるね。
支援するだけでもそこそこ経験値入るし。

さて、イマイチ使えない乱菊を育成P稼いでムチムチに育て上げるか。

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 02:26:02 ID:aWD/ndsB0
>>129
全キャラ99いったのか、ちょっと参考にしたい。
今、29階でレベル上げしてるんだが、どのくらいになったら30階でレベル上げに切り替えた方がいい?
今んとこ全員70前後で、まだもうちょい29階でもいいかなーって感じなんだが。

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 04:07:02 ID:EvKKp4WZ0
>>128
サンクス
もう一度同じ階やり直してみるわ

そういえば夜一・浦原のときも5ターン以内に倒したのに同じことがあった
あの時は5ターン超えたのかと思ってコンティニューから
もう一度やり直したらシッカリ仲間になった
バグかな

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 19:17:45 ID:Gof4oUMF0
>>130
だいたい空紋から出る敵のLvに合わせてる。
29階はLv72だったはずだから、Lv72〜73まで上がったら30階に移行。
30階ではLv82〜85まで育てて、あとは好きなステージで育てた。
85ぐらいまでいくと上層階の雑魚倒しても、1階の雑魚倒しても経験値変わらないからね。

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 19:25:17 ID:BioReWh40
回復術の有無がモノをいいそうだな

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 23:09:07 ID:WzuUhiJr0
ブリーチタワーでの育成が面白くて、二周目にいまだ入れない自分w
育成は一時やめて、早く二周目したい気もあるのだが。
二周目こそはまつ梨を技巧で育てたいしな…。

>>129
すごすぎます。

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 03:03:53 ID:U4p5VVwp0
何これ格ゲーじゃねぇじゃん詐欺だよ
明日速攻でうっぱらってくるわ

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 03:56:22 ID:RwUGMRtU0
思い切り「鰤の始めてのSRPG!」と宣伝されている件

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 06:50:52 ID:Rm6YkFqa0
>>135
もう少しまともに日本語を使えるようになってから
日本の掲示板に書き込むようにするといいですよ

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 07:47:14 ID:U4p5VVwp0
しょうがねぇからchap3までやってやったがどうしようもねぇクソゲーだな
編成画面の選択決定がもっさりし過ぎだし確認はしつこいしLRでキャラ変更もできねぇ
戦闘ではさっさとターン終わらせたくてもいちいち時間かかっていらいらするし
戦闘シーンもワンパすぎで見飽きるっつーの何年前のゲームだよって感じだね
売値が二束三文ならROMを叩き割って不燃ごみに出してやりたいわ

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 08:01:59 ID:H/EEkIRh0
チャプ1ですでに「これもっさりだな」って気付くもんなのにわざわざ3までやったのかw
律儀じゃねーか

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 19:37:03 ID:aKOdEAi50
>>132
遅レスで悪いが、ありがとう。
けど、さっきレベル69の連中で30階突入したら、前列の3人倒したとこくらいで、ボコボコにされた……。
たまたまEX使える組み合わせで、強い連中ばかりだったけど(レベル低い順に投入してるから)、それでも駄目だ。
俺のようなヌルゲーマーには、まだ30階でレベル上げは早いようだぜ……。
もうちょい29階で修行してきます。

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 20:03:10 ID:Ei1EcOgA0
ID:U4p5VVwp0は釣り
釣りじゃなければ真性の馬鹿

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 21:10:32 ID:nFci8FUJ0
むしろツンデレ

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 22:15:46 ID:hpyR/SBd0
ところどころ「バグかな?」的なところあるけど、普通に楽しい。

ってか、鰤ゲーで一番楽しめたゲーム。
他のは何か、どれも続かないし、クリアする前に飽きたり売ったりだったけど、これは全然売ろうとも思わないし、むしろ思えない。

今は破壊魔の剣八のレベル上げしてる。

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 00:00:42 ID:0C0oAisY0
30階を始めて倒した時の8人に愛着が湧いて仕方ない。

ルキアとかネムとか雛森とか、確実に好感度上がった。

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 07:30:54 ID:O/3oTd200
お前ら強い伽羅なんだと思う?

俺アルトゥロ

防御低いけど不滅王で勝手に回復してくれるし攻撃力と命中が高いし何よりかっけえwwww



146 :名無し@ヨンギン:2008/08/09(土) 08:11:05 ID:W9giFr2b0
>>145
やっぱり白哉か日番谷かな
どっちも卍解技が強い



147 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 09:05:29 ID:IQmq8tD50
>>145
征源とかウルキオラとか主人公かな?

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 09:36:52 ID:qSJDuG++0
この糞もっさりゲーでレベル上げとかないわ
お前ら頭おかしいんじゃないの?w

149 :名無し@ヨンギン:2008/08/09(土) 09:47:59 ID:W9giFr2b0
ブリーチタワーの途中にイベントを挟むのは成功だったな

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 11:45:07 ID:4ovbC5tk0
雛森がなにげに強いと思う。
蒼火墜と回復持ってるし攻撃MAXで30階の敵でも1000ぐらいダメージ与えられるし

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 12:59:29 ID:MI+YGsaZ0
>>148
すげえなあ、キャラゲーなのにアンチ沸いてらw
GK乙ですか?

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 14:47:50 ID:7K2TCIoo0
ブリーチタワー13階でようやく最初の温泉イベントに遭遇したが
おっさん(京楽+浮竹)とガキ(日番谷)じゃねーか orz
主人公が男(藤丸)だったからか?
まつりを選べば女湯をのぞけたのか??

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 14:49:26 ID:3HglT0OE0
>>152
女主人公でもそのイベントみられたはず
19階あたりで女性死神協会の温泉イベントがある

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 18:39:07 ID:usHc28Wb0
>>151
以前、童貞童貞って連呼していた奴かも

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 18:45:07 ID:p3uSYYXw0
このゲーム糞だから早速売り飛ばしたよ。

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 19:04:12 ID:7e3/O2lw0
ゲハでやれ

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 20:16:44 ID:qSJDuG++0
盲信者きんもーw

158 :152:2008/08/10(日) 00:56:30 ID:geKrw7UQ0
>>153
ありがとう。19階まで頑張るぜ!

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 02:22:21 ID:6xMU4E+H0
確か26階の後にも11番隊の温泉があったはず。
育成に便利な階だからしょっちゅうクリアするけど、いちいち出るんだよなw

まぁ「気にならない」を選択してるけど。

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 04:59:59 ID:9g5ZNa+E0
>>152
>まつりを選べば女湯をのぞけたのか??

まつ梨が男湯をのぞくんだよなw
たしか一護と恋次の風呂ものぞくというか立ち聞きしてたし
なにげにすごい行動だ 男兄弟いるとそんなもんか?

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 13:37:26 ID:jYNAfLdF0
>>155,>>157
そこまでだなお前のようなレスをスレ違いに書くやつはもう誰も相手にしない
今回の作品でゲームとしての出来が激減しキャラ厨ばかりの最中にそんな事を言っても念仏状態
今後そんなレスをしてもここは妄信者スレなので人工的に淘汰されるのが目に見えている

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 15:16:34 ID:t8YQrxZ/0
>>160
あと、白哉のあとをつけて白哉・一護・恋次の風呂ものぞいてた
まぁ、何気なく見てみたら男湯だったってことならいいんじゃないか?

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 16:37:32 ID:kx2ZzJKKO
まぁゴミはスルーにかぎる
これギャルの鉄則

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 16:47:38 ID:XW1fxv330
つまりギャルはゴミを見つけても捨てないとな?

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 22:43:10 ID:6xMU4E+H0
>>160
冷静に考えるとすごいよな。
いいのかよ全年齢対象のゲームの主人公がこんなでw

一護・恋次の二人バージョンでは、立ち聞きした最後に怒ってたりしたな。
でも、立ち聞きなだけに本人達には言えないんだろうなw


まつ梨かわいいよまつ梨。

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 15:08:45 ID:J41mXh3z0
何の目新しい要素もないSRPGなのにどうすればここまでもっさりクソゲーにできるんだよ
フリーパートくそすぎ落とし穴とかアイテムいらねぇから好きなキャラの見させろカス
戦闘シーンも一種類しかないなら飛ばさせろしかもグラ鰤1,2の使いまわしてるってなめてんのかカス
もうほんとに救いようの無いクソゲー次は絶対格闘だぜそうすれば許してやうr

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 15:30:30 ID:jsH7Z+ch0
やうr

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 20:47:59 ID:f84pzfs90
>>153

藤丸が女湯のぞくのは大問題w

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 21:10:44 ID:CIWUHC7T0
>>168
いや、まつ梨が「……っていう感じなんだって」と温泉の話をして
藤丸が「女性死神協会ってなんだか大変そうだね」とコメントするから
たぶん藤丸が主人公でも覗いていないと思う

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 21:14:17 ID:CQnwuVuo0
一度見たイベントをまた見るモードはほしかったなあ

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 21:40:33 ID:HDdi8xyf0
せめてイラストと汎用ボイスのギャラリーくらいはあるかと思ったけど、よっぽどカツカツだったんだね。

……夜一と浦原は現代編で使えなくてもいいから(もしくはその逆)、その分ユニット増やしてほしいと思ったのは、俺だけじゃない筈。
能力も育成もほぼ同じで、支援枠が減ってるって、それただの劣化じゃん!

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 22:03:39 ID:vIcaM7wp0
浦原は一緒だけど、夜一は覚える技が違うんじゃなかったっけ?

173 :168:2008/08/13(水) 00:20:39 ID:w+o/87Ed0
>>169
d。まつ梨でしかやったことなかったんで。


>>171
攻撃仕掛けた後に移動できるのは現代夜一の最大のメリット。

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 00:27:18 ID:IwghyOGJ0
>>173
いや、過去夜一も離脱できるぞ
多分覚える内容は同じだから育成を変えて
キャラ特性を変えるようにはしてる

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 10:52:38 ID:IwghyOGJ0
>>174
自己レス
覚える内容は少し違った
でも一撃離脱は過去夜一でも一番初めに覚えられた

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 12:14:17 ID:DUxSlxeU0
クソゲー皿仕上げ

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 17:44:15 ID:ojsd59Jx0
>>176
さがっとるぞw

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 18:16:42 ID:/Rj7OoJV0
>>177
つまり糞ゲーじゃないって言いたかったんだろw

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 22:30:23 ID:Rx/+4s8n0
>>176
最近やたらうるさいのは、洟垂れのファンの方ですか?

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 23:57:19 ID:ygbnnwFE0
わざわざ保守してくれるから
ツンデレとみたね

卍解一護が豪→速に変わるんで、属性交代できるよう
まつ梨を速撃で育ててみたんだが
卍解できるようになってからの追加攻撃が
カラフルなリングが乱舞するちょっと変な感じになって悲しい
時節柄オリンピックアタックと名付けてみたけど

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 00:07:21 ID:9tK1H1Q80
自分はまつ梨の卍解かっこよくて好きだけど。

卑怯なほど強いし。

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 03:33:03 ID:uvttv4t80
このゲーム実際にプレイすると面白いな
映像ではいまいち伝わらないね
やぱやってみないと

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 03:35:32 ID:yZtzYaaB0
女主人公は、剛剣の男らしさに惚れた。かっこいい。
つーか、全体的に豪快過ぎるだろw
鉈とか、どこに技巧の要素があるんだよw

相対的に、男の方の武器が、ちまちました風に見えてしまう。
せめて剛剣は、もうちょいごついのにしてもよかったんでは。

ポストカードにあったボツ案の中に、結構よさげなものもあって、次回作への期待が膨らむ。

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 12:01:54 ID:UaW/dzk60
クソゲー皿仕上げ

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 13:01:26 ID:/ZnhxwE1O
没になった斬魄刀デザインで個人的に好きだったの『傘』みたいな奴だな


186 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 18:55:24 ID:w5pa9snl0
ちょっと待てポストカードそんなんまで載ってたのか
予約すりゃ良かった

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 02:47:15 ID:uU2Giscc0
>>185
ネタ武器扱いされてたなw 回して攻撃開いて防御とか。
個人的には錘がよさげだと思ったが、もはや刀じゃないな。一応、全部刃はついてたが。

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 10:37:39 ID:M9rbfzj10
クソゲー皿仕上げ

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 12:00:16 ID:w9D9G/vMO
>>185
ネタ武器扱いだったのには吹いたw
最初みたとき『神楽かよ!』って突っ込み入れた記憶がある

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 16:10:45 ID:M9rbfzj10
クソゲー皿仕上げ

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 17:10:28 ID:3VP5lIuR0
おぉこのスレまだ生きてたのか

内容的には面白かったけどバトルのモッサリが辛くて1周でやめたなぁ
次があるなら敵ターンの高速流し(MAP)とイベントのスキップができるようにしてくれたらとても助かる
ついでにボイスとアニメのコレクションも入れてくれるととても嬉しい

ポストカード、そんなのあったっけ?と思ったら
裏にうっすら描いてあった
ちょっと得した気分

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 22:01:22 ID:zAXnOE360
発売して二ヶ月…
このスレ見るまでポストカード裏側見たことなかった自分涙目www


宮能兄妹のシリアス&ギャグの表情が良かった。
何か得した気分だ。



193 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 22:03:29 ID:j/7vFw1Q0
ブリーチは原作は好きだけどゲームは好きじゃない

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 22:27:30 ID:+jO2TpsR0
わざわざ、ここまで来てそんなこといわんでもww
自己主張乙ですwww

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 07:04:45 ID:n063ccfI0
クソゲー皿仕上げ

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 07:40:55 ID:fropClch0
【NEW】逆転裁判196【NOTゲーム】
311 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/13(水) 08:02:21 ID:DUxSlxeU0
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放題
稀華さんなら孕んでも優作の子で誤魔化せるから中だしし放

BLEACH The 3rd Phantom Part2
176 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/13(水) 12:14:17 ID:DUxSlxeU0
クソゲー皿仕上げ

【ポッシ】♪リズム天国総合 30拍目♪【キャナ】
61 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/13(水) 15:29:23 ID:DUxSlxeU0
チンチンチン♪
マンマンマンマン♪

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
670 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/14(木) 11:57:51 ID:UaW/dzk60
ダクタァツキモーリ

BLEACH The 3rd Phantom Part2
184 :枯れた名無しの水平思考[]:2008/08/14(木) 12:01:54 ID:UaW/dzk60
クソゲー皿仕上げ

【ポッシ】♪リズム天国総合 30拍目♪【キャナ】
217 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/14(木) 13:37:50 ID:UaW/dzk60
ダクタァツキモーリのおちんこなめなめ

【燃えろ!熱血リズム魂】押忍!闘え!応援団Part85
88 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/14(木) 13:38:20 ID:UaW/dzk60
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ
白咲凛のおまんこずぼずぼ中田氏ピュッピュ

【ポッシ】♪リズム天国総合 30拍目♪【キャナ】
221 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/14(木) 14:37:38 ID:UaW/dzk60
チンコも折れてしもた

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
697 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/14(木) 15:45:57 ID:UaW/dzk60
初ギル巣にまったく葉が立ちません
出てくる順番が覚えられずもう10階はやりなおしてます
アドバイスくだあし

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 07:41:19 ID:fropClch0
【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
707 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/14(木) 16:36:05 ID:UaW/dzk60
>>698
ありがとうございました
おかげでクイラできました

今度はパズルがまったく分かりませんよろしくお願いします

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
746 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/14(木) 21:27:37 ID:UaW/dzk60
パズルまじむりです
明日売ってくることにします・・・

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
813 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/15(金) 10:33:01 ID:M9rbfzj10
どうやってもアデルの手術失敗してしまいます
もう50回はやり直してますが全然クリあできそうにありません
どなかたアド倍あうsを;;

BLEACH The 3rd Phantom Part2
188 :枯れた名無しの水平思考[]:2008/08/15(金) 10:37:39 ID:M9rbfzj10
クソゲー皿仕上げ

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
819 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/15(金) 11:07:06 ID:M9rbfzj10
みなさんのおかげでクリアできました
しかし無駄にした時間を考えると怒りが有頂天です

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
829 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/15(金) 12:58:07 ID:M9rbfzj10
綾香の声覚えがあると思ったら風花と同じ奴か
この声聞いてるとイライラいsて手中で金

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
852 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/15(金) 15:01:11 ID:M9rbfzj10
脳みそ切り開く3連荘がどうしても間に合いません
なにかコツとかあるんでしょうか

BLEACH The 3rd Phantom Part2
190 :枯れた名無しの水平思考[]:2008/08/15(金) 16:10:45 ID:M9rbfzj10
クソゲー皿仕上げ

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
858 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/15(金) 16:28:19 ID:M9rbfzj10
S狙いなんてとんでもない時間切れでクリアもできない屁たれです;;
>>854,857を参考にさせてもらいもういちどチャレンジしてみまうs「

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
876 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/15(金) 19:13:23 ID:M9rbfzj10
みんさんの暖かいご支援のおかげでクリアできましあ^^

【超執刀】DSカドゥケウス総合26:Karte【救急救命】
890 :枯れた名無しの水平思考[sage]:2008/08/15(金) 21:13:14 ID:M9rbfzj10
クリア後のおまけんでできる手術のお魚さんにまったく敵いません
最初の小魚すら対処できずにしんでしまいます
どうすればよいのでしょうか」

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 09:34:23 ID:hgY+aAtZ0
鰤のゲーム初めてやったけど、面白かった!
システムはもっさりだが、ストーリーもキャラもすばらしい
鰤をよく分かってる人が作った、っていうのが良く伝わってくる出来で大満足
これからアンケートはがき書いてくる

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 12:48:24 ID:IJJTJQk20
>>196-197
ワラタ

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 20:55:12 ID:PdNCs48z0
しばらくやってなかったが、ハガキ出そうかな
『面白かったので続編出してください。敵のターンは早くなるように改善して』って感じで

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 23:01:44 ID:cLxY88hK0
第二弾が出るまで落ちないように頼むわ

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 12:05:02 ID:9yDvd1orO
携帯公式終了早すぎだろ
小説読めないのかよ

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:44:25 ID:bHFnKdG40
埋もれさせるにはもったいないし、
ノベライズとか出てくれないもんかね。

無理だろうけどさ…

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 11:37:16 ID:Cil2u8AL0
クソゲー皿仕上げ

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 23:51:41 ID:QlJTX+F90
携帯公式終了ってマジか
俺の携帯からだと見れなかったから
機種変してから小説読もうと思ってたのに……

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 20:09:49 ID:KeX5V8wi0
クソゲー皿仕上げ

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 00:03:42 ID:JElEtWSnO
この地球に愛はあるの?

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 07:42:16 ID:0/jPcs1Q0
これ面白いね。
アマで評判よくって、SRPGは好きなジャンルだから
買ってみたけどオリキャラ主人公でも結構いける。

戦闘もっさりで、敵ターンでも、戦闘画面に入るたびに
確認ボタン押さなくちゃいけないからほおって置けないし、
演出カットないから全体的にもっさりしてるけど、
技の設定とか原作に沿ってて面白い。

卍解とか強すぎて笑うww爽快プレイにはいいわ〜。
ユニットで能力違いすぎていやってレビュもあったけど、
卍解つかえる隊長と使えない奴とで使い勝手が一緒ってのは
おかしいから、まあユニットの違いって事でいいと思う。

先に進むのが楽しみだw

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 19:16:25 ID:31J+fpB00
誰かたててけろ

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 00:29:00 ID:HPQ7/FiU0
非戦4人と織姫とコン、あと観音寺とやちるで
ブリーチタワーどこまでいけるか挑戦中
非戦にそれぞれ攻撃技もたせて良かったw
5階まで6人でいったけどきついので2人追加した

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 01:40:57 ID:PKAhK7NE0
>>210

ドMだなwww

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 10:59:26 ID:5ZurdbkI0
こんなクソゲーやってる時点でドMだろwww

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 16:22:07 ID:FY0Ei+pf0
Lv制限してるならきついが
何も制限がないなら余裕で行ける気が

214 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 19:33:57 ID:QCWHooB60
>>212
クソゲーのスレ見に来てるお前もドMだなwww

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 10:59:22 ID:jZ+oN4Bv0
なんだこのドMスレw

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 19:08:54 ID:coEfR0dw0
俺はドSだよw
あまりの糞ゲーっぷりに窓からROM投げ捨てたしw

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 22:06:39 ID:6RwA9XQk0
まつ梨かわいいよまつ梨

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 00:43:00 ID:05W9Gkdy0
まつ梨に萌えるためのゲーム

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 02:37:15 ID:vALKuFn00
東仙が卍解しているときの戦闘画面、
少しグレイかかって見えるのは気のせいか?

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 22:17:53 ID:05W9Gkdy0
>>219

清虫終式・閻魔蟋蟀の演出。仕様です。

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:46:06 ID:95HiULDo0
閻魔蟋蟀つよいお
相手の命中率が1でこっちの命中率が99になる

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 07:50:19 ID:VdTKbG7s0
>>220
あ、やっぱあってるんだな
こういう細かいところが好きだ

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:20:11 ID:VIEcDS3P0
よく作りこんであるよね

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 21:56:05 ID:rmhbK1HF0
ゲームとして糞だからどうしようもない

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 20:15:19 ID:zqztUGWU0
うるさい二度とくるな

226 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 22:58:05 ID:upN4mrL70
にしても、Wikiのコメント欄のカオスはどーにかならんか。

27階と30階のことなら散々過去ログにあるのに、
無限ループで質問が繰り返されている希ガス。

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 23:40:55 ID:4o8q8SVz0
気になってたんでやってみたがクソゲーだな
このゲームで喜べる奴はマジキチ

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 00:36:20 ID:Wg8S7GWK0
>>225
パクんなカス

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 01:18:04 ID:Mvh3hB160
>>233
そうかなあ、おれ普通に楽しめたけど。
まあ戦闘はモサーリだったけど、、、
話とかしっかり作ってあったからかな。
格ゲは物語が見れないからなあ。

230 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 07:55:32 ID:weudfL1RO
卯ノ花さんの風呂シーンみれたたけで幸せ。

今までぞんざいなあつかいだっただけに
ストーリーに絡んできてくれてすごく楽しめた

231 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 19:20:44 ID:gCL8IoFV0
>>228
うるさい二度とくるな

232 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 20:56:25 ID:Wg8S7GWK0
>>231
パクんなっつってんだろカス

233 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 22:46:33 ID:gCL8IoFV0
>>232
うるさい二度とくるな

234 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 00:54:10 ID:orJ2KaBM0
>>230
まつ梨で二周したが、卯ノ花、山爺、ひよ里の温泉は見れなかった。
男と女ルートで変わるのか?

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 01:52:20 ID:s33Q7Qpj0
>卯ノ花、山爺、ひよりの風呂シーン
男主人公で見れるよ!

236 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 19:10:58 ID:AVmC3DN50
>>228-232
こっちにも沸き始めたのw


237 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 19:12:17 ID:AVmC3DN50
ごめん、ミスった

238 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:43:42 ID:mMEBp8PYO
集中してプレイするともっさりかもしれんが、ながらでやるには丁度良い

239 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:51:45 ID:9heujler0
これの最大の失敗は、ブリーチDSの3作目にした事じゃないかと思うんだが。
大人しく格ゲー3作目出しつつ、別のシリーズとしてこれを発売すりゃいいのに。

240 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:05:19 ID:h8dfbcL4O
あれ、浮竹に会いに行くから続く一連のイベントをこなしたが、仲間にするイベントが出ない。条件逃したのか?もっと後なのか?
山爺筆頭の熟年パーティを結成したかったんだが

241 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:49:43 ID:9gDscHxq0
>>240
自分は普通に仲間に出来たが…。
ただ、浮竹はイベント4つくらいこなさないといけなかった希ガス。
なので二周目は浮竹イベント切ったw

242 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:59:52 ID:IJwTqCZj0
>>240
確かルキアと海燕の話をしないといけなかったはず。

243 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 01:32:28 ID:8ZA4OXt7O
そうなのかー
ルキアと海燕なら、過去でイベント発生し忘れって事もなさそうだから、このまま進めてルキアのイベント出たらすぐにやってみる。
有難う。

244 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:16:17 ID:9gDscHxq0
>>243
「十三番隊副隊長」ってタイトルだった希ガス。
ルキアでなくて、浮竹のイベント。
まつ梨もルキアも、海燕と繋がってるんだと思うとしんみりする。

245 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:20:01 ID:TaT/FMJb0
>>244
いや、それじゃなくてルキアのイベント「懐かしい顔」
一応攻略本ではそれをクリアーすることが
浮竹仲間の条件になってるよ。


246 :240:2008/09/06(土) 01:28:52 ID:j506GaHmO
前は「浮竹イズム」で終わりだったが、ルキアや海燕に関係ありそうなイベント
を片っ端から見た後「十三番隊の副隊長」を発生させたら
仲間にするイベントが出てきて無事仲間にできた。
見たイベントの中に>>245の「懐かしい顔」も入ってたよ。
アドバイスくれた人有難う。

247 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:55:02 ID:shPmowfgO
2週目と同時進行でタワーにてレベル上げやってますw
グリムジョー、ウルキオラ、藍染(現在)、苺、制限、雛森と…何かと因縁のありそうな面子でやってるけど、破面組つえー。
藍染とか、ありえない強さだw

よし、頑張ってアルトゥロゲットしてくるかー

248 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 01:35:29 ID:w0zPzfCV0
クソゲーすぎてウンコもらしちゃった

249 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 12:47:45 ID:G8az9Pcz0
>>248
うるさい二度とくるな

250 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:37:14 ID:q0+k87b40
1周目は、30階クリアしてもなかなか27階でアルトゥロ仲間にできなくて
苦戦したけど、2週目はレベ上げしてから挑んだから一回で仲間に出来た。

やっぱり特大赤火砲は偉大だった。

251 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 05:32:30 ID:m+ZdHsNG0
こんなクソゲー二周できるなんてすごすぎる〜

252 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:38:14 ID:isJJsVOEO
>>250
> やっぱり特大赤火砲は偉大だった。


既出な質問だったらごめん…特大赤火玉とはまた違うの?



未だにアルトゥロゲットできてない…or=3

253 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:38:43 ID:GiBFDkaQ0
何度も5回以内で倒してるのに仲間にならないんだよな……
なんでだろう……

254 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 02:05:23 ID:LWOLCYGr0
5ターン以外に、なにかキーがあるのかな?

255 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:48:08 ID:Ke4oznP/0
>>252
特大赤火玉の間違いだよごめんな。。。


>>253-254
「5ターン以内に敵全滅」なら大丈夫だと思うんだが。
もしかして「5ターン以内にアルトゥロを倒す」と
勘違いしてない?


256 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:33:46 ID:JpP9ewuX0
>>255
攻略本の方に「5ターン以内にアルトゥロを倒す」
ゲームの条件の方にも「5ターン以内にアルトゥロを倒す」とあったような

257 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:36:41 ID:JpP9ewuX0
今確認したら違ってた
誤植はあったけど「ターン以内に全敵撃破」で
数字だけが抜け落ちてた

258 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 03:23:46 ID:Dt93ASdT0
条件を満たしても、出ない場合はあるよ。
2回やって出なかったら、諦めて先に進むべき
上の階をクリアした後に、また戻ってきたら出るから

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 03:25:19 ID:K7FTyx9z0
今まさに該当のマップ攻めてるが「5ターン以内に全敵撃破」
って条件厳しすぎ…アルトロよりマッドイーターがやっかいだ。
なんでこいつ蒼火墜とか効かないんだ???

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 08:11:15 ID:ZzieF4R50
ステータス見ると能力補正が色々入っているから結構やっかい
主人公の卍解とかでダメージ1000以上いくんで、
日番谷の卍解でダメージ+凍結させながら攻めるといいかも

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:13:56 ID:f73YCMik0
マッドイーターは瞬歩使いまくったら死にました。EX技を発動できれば1000ぐらいは行くのでそれを使った方が倒しやすいですよ

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:22:20 ID:fSLxGW8W0
>>257
>>250にもあるけど、特大赤火玉と霊圧凝縮薬を準備。

1〜3ターン目で蒼火墜使える奴を中心に、雑魚を倒す。
4〜5ターン目で卍解出来る奴を中心に、マッドイーターとアルトゥロを倒す。
空紋から出てくる敵は、空紋を先に倒してから倒すようにな。

263 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 06:27:09 ID:eT7KRtVo0
アニメのオリジナル隊長さんでも卍解披露出来たのに
朱司波隊長ときたら

264 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:43:09 ID:paaoJPeV0
海燕好きだったから買ってよかった

雛森とか何気にめっちゃ役立つ
技が強すぎ

265 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:01:11 ID:IlS/ahh20
糞バランス糞システムどうしようもない糞ゲーです

266 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:25:04 ID:a8EKBSaS0
>>265
久しぶりw

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)