5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヌルゲーマー】挫折しなかったゲームについて語ろう【推奨】

1 :一々:2008/09/10(水) 22:45:56 ID:0d7vI1tu0
少年はやがて大人になりゲームに対する情熱を失いかけていた
「時間がない」「めんどくさい」「やりこみたくない」「起動画面だるい」
だがしかしそんな彼すら魅了するゲームが存在した・・・
そういうスレッドです
以下テンプレ
【題名】(ゲーム名を記入)
【対応機種】(ハード名を記入)
【達成理由】(クリア、又はクリア条件がないゲームに関しては自己目標を達成できた理由を記入)
※ ゲーム紹介時は羅列スレ化防止のためなるべくテンプレ使用又はテンプレに対応したカキコをお願いします


2 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:13:00 ID:0vFPXkqOO
クソスレ

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:36:45 ID:KHWxN02+O
>>2
言うてやるなwww
>>1
糞スレ乙


4 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:13:26 ID:z/7masIDO
【題名】デッドライジング
【対応機種】XBOX360
【達成理由】アクションゲームは腕に限界を感じると投げていたのだが、成長要素があったので続けられた。
ただのカメラマンから超人と化す主人公w
時間経過により変化する状況の中で地理を学び効率よくミッションをこなす遊園地的面白さ。
「実績」解除の快感(でも∞はムリww)
そして何よりゾンビ映画好きのツボをこれでもかと押すストーリー&演出。
一年間マジ虜だった…

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:36:30 ID:E6nfGZHb0
【題名】ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット
【対応機種】PS2
【達成理由】ファミ通に紹介された時から注目してたんだけど
なんとなく最近まで買いそびれていて遂に買ってやったぜ
ストーリーはそんなに面白いものでもない、というか悲しい
が、発言の選択肢がふざけているのとストリートミュージシャンプレイが楽しい
もう、ね、楽曲は神レベルの名曲
話がちょっとしか進まなくても牧歌的雰囲気に浸るだけでのんびりできる
クリアに一週間、街で遊ぶのに一週間、時間がない現代人にお勧めの癒しゲーです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)