5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーファミの神さについて

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:22:10 ID:l7dj8+9o0
ドもん

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:24:57 ID:63yqwKBK0
うんこちんこまんこ

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:07:52 ID:8gso1uRi0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4482473
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2891786
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4365727

SFCの音楽というとクロノとかかなりメジャーなのがよく挙がるが
マイナー物も意外と侮れないものだ

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:48:17 ID:gCjmAdWVO
神さて。

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:49:02 ID:LB2FYmZG0
糞スレだな

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:51:02 ID:BiEA7ygEO
オニスズメ

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:55:34 ID:Pc0x8ZF10
SFCは神だが>>1で台無し

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:28:04 ID:pdvCfEAwO
思いつきで立てるな
夏にデビューした厨か

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:25:46 ID:1zxKhNJNO
レゲー板で

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:32:54 ID:CqUK+n/v0
勝ちハードのなかで一番面白みがない
でもその仕様がRPG興隆を招いた

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:39:31 ID:Kr4beT+U0
FF6で爆裂拳をどう出していいかわからずに切れたのはいい思い出

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:22:47 ID:jRRq/eOUO
十字キーとコードの長さが残念な標準パッド

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:50:28 ID:OGo0SSyo0
>>1がアレだが、スレタイ的には良スレじゃないかここ?
実際、スーファミ時代は神がかったソフトがたくさん出て、
しかもそれが一般層に広くヒットしたと思う。
硬派なゲームからやわらかソフトまで、幅広くソフトが出たし、
スクウェアがいちばん輝いていたのもスーファミ時代だと思う

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:00:25 ID:iURVHgq7O
CPUさえ速ければな…
ホントに神ハードだったよ

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:03:13 ID:KcUo5F2M0
最終的にリブルラブル&海腹川背マシンとして生涯を閉じた

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:30:32 ID:K7r3tOwP0
思えば、スクウェアと任天堂の仲が良かったのって、スーファミ時代なんだよなー
近年、関係が修復されつつあるけど、マリオRPGみたいな空気はもう無理かもね
今でもスーファミのソフトに2000円くらいついてたりするので(R-TYPEとか)、
末永く愛されるハードとしては、たぶんスーファミが一番なんじゃなかろか

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:39:52 ID:KcUo5F2M0
初代ファミコンには勝てんよ

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:46:02 ID:K7r3tOwP0
ファミコンも愛されてるけど、スーファミはやっぱ、セーブできたからね
復活の呪文ナシというのは魅力ですよ
それに、マリオカートやストリートファイターで対戦するのは、スーファミじゃないと・・・。
スーファミでゲーム対戦という文化が生まれて、それが今のゲーム興隆につながった側面はあると思うんだ

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:48:42 ID:/PfOV9JW0
マジで初代ファミコンが最高。
お手軽なアクションゲームが多いのが好印象。

スーファミは一部のRPGが当時は凄く面白かったけど、今やると退屈。
つまり何も残ってない。
当時は神ハードだったなっていうレベル。

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:48:45 ID:K7r3tOwP0
追記
バルーンファイトの落としあいも面白かったがw

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:56:02 ID:KcUo5F2M0
SFCは中古を買うのに躊躇する
電池切れだろうから


22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:06:58 ID:K7r3tOwP0
スーファミの難点は、当時ソフトが高すぎたとこだと思う
記憶が正しければ1万円こえてた気がするんよ
あと、カービィSDXなど、一部のソフトがやたらデータ飛ぶのもなぁ
メモリーカードに慣れると、データが消えるカセット時代には戻れんよね、やっぱ。

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 11:59:51 ID:9D5f65ZDO
今だからこそアレだけどスーファミ発売した年の冬に
リビングでスーパーマリオワールドやF-ZERO遊んでた時に
子供ながら時代の進化をまざまざと感じれたよ。

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 12:08:03 ID:n7KSLZoJO
ファミコン世代がスーファミやったとき誰もが驚いたもんだよね

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 14:18:41 ID:4qz6LaFx0
ボタンのゴムがよく死んだ

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 17:38:06 ID:mox+B1rk0
>>3
これ本当にSFCの音かよ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)