5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうソフトは全部PS2で出してくれ

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 21:28:47 ID:ofxupoYd0
どのハード買っていいのかわからん
今までPS2で満足してたから別に新しいハードで出さなくてもいいよ

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 21:30:25 ID:lOAjG7mt0
禿堂

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 21:34:08 ID:HTyGyix1O
PS2じゃこれ以上グラとかの内容向上ができない、だからPS2を進化させたPS3を出したのにみんな買わないんだもんな

っていうのがSONYの声だと思う

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:23:54 ID:XpioT0PJ0
>>1には全面的に同意

PS2で死ぬまで遊べると思う
グラフィックもこれ以上は求めてないし

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:33:41 ID:NOuTCScc0
貧乏人乙

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:41:43 ID:zfDYbctP0
>>1引き篭もり乙

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:47:20 ID:xrDBDgiX0
次を求めてるのはハード会社やソフトメーカーなんだよな

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:51:54 ID:f+/pb9YBO
さすがに時代遅れだな

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:58:11 ID:0SGN4cQv0
>>7
次を求めてないのは日本人とかだけで、結構少数。
次世代機ってグラだけじゃないんだけどね。

この先PS2に魅力的なソフトってある?

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:59:22 ID:KTuBbj9PO
出してくださいだろ
立場を勘違いするなよ

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 00:10:04 ID:rgYDm54e0
>>9
だけど次世代機ってリメイクと続編ばかりじゃないか
要するに開発費をかけず過去の遺産食い潰してるだけじゃね?
次世代機に魅力的なソフトってあるの?

12 :野村哲也:2008/09/07(日) 00:16:12 ID:jAwvszIeO
FF13があるよ!!

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 01:27:18 ID:mO/VTwasO
>>1
情報弱者どころか怠け者だな。 お前がな!
(`○´)


14 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 01:28:59 ID:ARYvDQwVO
PS2はもう飽きた・・・
今はやはりPS3!!

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 07:01:44 ID:L2rLx8EJ0
ロードだけはなんとかして

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 14:16:49 ID:SzAFuyohO
次世代機には神ゲーが1つもない

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 14:20:43 ID:mzdGX5DL0
無双5がPS2に出戻りするらしいな
何のためにPS3で出したんだか

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 14:47:45 ID:u56BlRbuO
>>17
ちょwマジでかwwwww

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 14:51:47 ID:mzdGX5DL0
>>18
tp://www.gamecity.ne.jp/smusou5sp/
例によって重いので注意

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 15:19:29 ID:Sg+dR0be0
俺も、仲間内の間でも少数派ながらグラフィックはPS2でいいよ。

ただPS2はPOLの崩壊によりネットワーク系がカラッキシだからな。
そこさえ何とかできればPS2でかまわない。

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 15:28:21 ID:wRA9cpuF0
今度発売されるPS3のナルトみてスゲーて思うけど、
見てるだけでお腹いっぱいになった
俺如きはPS2で十分だわ

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 15:38:27 ID:KQ8dO+hD0
PS2すら出すのかったるくなってきてるが
そもそもそれ以外の据え置きだと見向きもせん

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 16:38:40 ID:4VQPaIHG0
>>22
本体デカく感じるし。ロム入れるのも面倒くさい。
携帯機のやや大きいの出せばいいのに。
となるとノートPCになるしな。難しいところ。

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 18:01:53 ID:Sg+dR0be0
ロム入れ替えが面倒なので、ヴァーチャルコンソールやゲームアーカイブスは魅力。

PS2BBユニットの凄いヤツ(ネットワーク機能が充実しててHDD容量が大きいの)出してくれ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 19:16:37 ID:FmlyjZYl0
PSでダブルキャストが出たときはとんでもなく期待が高まったのに
今の2Dゲームの衰退っぷりは悲しいものがある


26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:07:33 ID:KFwNSNT50
wiiのリモコンで神ゲーを作るのは難しいだろうな
面白いのはできると思うけど神ゲーはな

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:24:52 ID:4r8AwLBAO
結局金がないからPS2なんだろ?
PS2には限界あるんだよ

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:27:19 ID:1pv/yNK20
>>26
もっと感度がよいリモコンなら、作れると思うよ。
もっと高度な動きを、完全に動き拾ってくれるようなものなら。次世代次第だな。
今のレベルでは絶対無理。
「おもちゃ」というカテゴリに逃げてる気がする。現状のは。

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:40:36 ID:Z2foB0a70
ワンダと巨像とか神がかってんじゃん
あのくらいのグラでいいからPS2でもっとソフト出して欲しい
GTAとか大神とか無双でも十分だし

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:44:14 ID:9lFAMjrgO
GCやDC以下の性能しかないPS2ではもう限界じゃないかな。

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 10:07:23 ID:Wo3Jx/Ue0
PS2が何年前の機種だと思ってるんだ
つまらんスレ作ってる暇あるならバイトでもしろって

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 08:27:48 ID:0GN1t5wJ0
PS2こそいらんだろ
ゲームはもうPCで出せばいいよ。

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 09:47:13 ID:WQNaQFTsO
グラの細かさなんぞは正直PS2レベルで構わん。
でもPS2じゃ動的な光と影、まともな物理とオブジェクト数、それから快適なオン環境という
ゲームとして楽しい部分が無いからな。

つうか逆に箱でもPS3でも、それらの楽しい部分が無いクソな前時代ゲーはマジPS2で充分。
つうかそういうクソを「これが次世代だ!」みたいに煽らざるを得ないショボイ日本市場が問題だな。
だから1みたいに勘違いしちゃう子が出るんだよ。

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 11:12:14 ID:+nmknX9tO
>>11
どうみたって続編ばかりじゃないし、俺にとっては魅力なソフトだらけ。



35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 11:36:10 ID:LsM9itsl0
あと10年くらいたてばPS1やPS2の時代はよかった。最近のゲームは見た目だけ良くて中味が全然ない
っていう意見が出まくるだろうな


36 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 12:01:27 ID:WQNaQFTsO
>>35
もう出まくってるじゃん。具体的には1とか、11とか。他にも同じようなコト言うヤツイッパイ。

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 16:14:35 ID:plQU7HAx0
もうPS2なんて、クロスボーンのMSに蹂躙される
連邦のジェガンみたいなもんだろ。

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 17:06:43 ID:WQNaQFTsO
>>28
> もっと感度がよいリモコンなら、作れると思うよ。
> もっと高度な動きを、完全に動き拾ってくれるようなものなら。次世代次第だな。

E3だかで現Wiiに外付けのヤツ発表されたよ。E3だかで。
チャンバラがまともにできるようになるってさ。ドラクエソードみたいなアレなのじゃなく。
マジ期待してる。

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 17:29:34 ID:Co8ymq3w0
>>38
>28です。

さっそく調べてきた。ヤバイ期待。
こんな重大なものが出てた
普段2ちゃんの箱○ソフト関連しか情報集めてないもんで…。反省。
マジ来てますねコレ。出たら買いますわ。

これ天誅とか、特に剣豪シリーズに導入できれば最高だなぁ。嬉死するかも。
それは続編で、かな。マジでWiiで出して欲しい。
これ安く出して欲しいな、今までのWiiコン機能を補足するものなんだし。

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 17:30:57 ID:Co8ymq3w0
つーかワクワク止まらねぇ…。ダメだ

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 20:22:49 ID:WQNaQFTsO
>>39
そもそも発売前、Wiiに期待してたのはコレなんだよな。
だからそのぶん、ドラクエのガッカリ感はすごかった。
あとは対応ソフトがイッパイ出てくれることを祈るだけだよ。

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:59:18 ID:Z24XoqhS0
テンション上がりすぎてお礼忘れました。
教えてくれてありがとうございます!

動画も見てきましたよ。
やべぇ。マジでキテる。
剣豪も希望しまくりだけど、もっと重要なソフトを忘れてた。グラディエーターさ。あれをコレでプレイできたら最高だ。
とにかく興奮している。止まらない。早くコレと対応ソフト欲しい。

発売当初の動画とかで、結構鈍いかな?と感じてスルーしてたわけですが、これなら全然有り。
次世代に期待してたが、今世代で来るとは…。

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 13:07:43 ID:wtFxmu9t0
もうPS2のソフトは出さなくて良いと思う

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 15:21:34 ID:m803gQPNO
>>43
や、でもPS2で出した方がユーザにもメーカーにも幸せだろ、ってのもあるじゃん。
無双とか、ギャルゲとか、パチスロとかさ。あぁいうのはこれからもPS2で良いと思うよ。
客層的にWiiにはシフトしなさそうだし、あのヘンのソフト買う人らは。

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 03:02:02 ID:7G9iTfZM0
まだまだPS3とPS2で比較したらPS2で出した方がいいだろ

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 08:51:15 ID:rowC10mWO
>>45
> まだまだPS3とPS2で比較したらPS2で出した方がいいだろ

あぁ、それは全く同意だな。
PS3を当たり前に選んじゃうような層は、まさに11が言ってたような
「画面がキレイになった続編」以外目に入らないみたいだからな。
無双とか。ボク夏とか。GT5Pとか。あんなのは確かにPS2で充分だ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)