5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】killer7/キラー7 part8【謎解明】

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 10:40:51 ID:3r3hemZM0
機種: GC(Wii)/PS2
定価: 6800円(税込7140円)※カプコレ(廉価版・PS2専用)は税込2940円
発売日: 2005年6月9日
ジャンル: 多層人格アクションアドベンチャー
公式サイト: http://www.capcom.co.jp/killer7/
ディレクター/シナリオ:須田剛一(ghm)
プロデューサー:三上真司・小林裕幸(カプコン)

スレまとめサイト
ttp://www28.atwiki.jp/2ch_killer7/

前スレ
【ネタバレ】killer7/キラー7 part7【謎解明】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1192936929/
過去ログ倉庫
ttp://www28.atwiki.jp/2ch_killer7/pages/112.html
【ネタバレ】killer7/キラー7 part6【謎解明】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1164634080/
【ネタバレ】killer7/キラー7 part5【謎解明】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1140610225/
【ネタバレ】killer7/キラー7 part3【謎解明】※実質part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1124366878/
【ネタバレ】killer7/キラー7 part3【謎解明】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1122343524/
【ネタバレ】killer7/キラー7 part2【謎解明】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1119204169/
【ネタバレ】killer7/キラー7【謎解明】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1118481870/

関連スレ
ghm・須田51総合 ニャ〜16匹目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213031477/

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 10:41:11 ID:3r3hemZM0
よくある質問

■副読本って何?
設定資料集(?)『Hand in killer7―Kill the past, Jump over the age.』
ぶっちゃけ読んでないとこのスレの会話についていけないので必読。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4575164445/
ttp://www.ebookoff.co.jp/detail/Ctgry/1002/LRack/13/Cmdty/0010160716
ttp://www.ubook.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=1203781
現在絶版で、古本もプレミア値がついているので
在庫が残っている(らしい)ghm公式から買うのがベスト?
ttps://freeville.serversecured.net/~grass8/cgi-bin/ghmshopr/top.html

■他に見ておいた方が良さそうな物は?(ネタバレ有)
『killer7 オフィシャルコンプリートガイド』
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4906582826/
 残留思念とメモの全セリフ集が載っているので、ストーリーを振り返るのに便利。
スレ有志によるシナリオ書き起こし
ttp://www28.atwiki.jp/2ch_killer7/?cmd=upload&act=open&pageid=115&file=uporg817923.zip
 上の攻略本に載っていないムービーのセリフ等が書いてあるテキスト。
英語版台詞集一覧
ttp://www28.atwiki.jp/2ch_killer7/pages/115.html#id_5ad732be

■クリアしたし副読本も読んだけど××がよく分かりません
とりあえずこのスレのまとめサイトを上から下まで全部読んでみるのを推奨
ttp://www28.atwiki.jp/2ch_killer7/
Wikipediaの記事もゲーム本編・副読本・その他のまとめとして秀逸
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Killer7

■このゲームは『シルバー事件』や『花と太陽と雨と』の続編なの?
公式声明では別世界の出来事。特別ゲストで出演するキャラはいる。

■連載小説ってどうなった?
電撃PS2に連載されていた「killer7 killer is dead」は最終回一歩手前で止まったまま。

■羈絆門(キハンモン)のテーマが好きで好きで死にそうです
羈絆門のテーマ『Rave On』が入っているサントラを買えばいいじゃない
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0009V92WW/
(他に人気の高いスタッフロール曲も2曲とも入っているが、
 BGMが全部入っている訳でもないので注意)

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 10:41:31 ID:3r3hemZM0
■『No More Heroes』主人公のトラヴィスって、killer7のトラヴィス?
あっちはトラヴィス・タッチダウン。
こっちはトラヴィス・ベル。

■GC版とPS2版、どっちが買い?
GC版は……
○エロとグロの規制がかなり甘く、制作者の意図に近い表現になっている
○ロード時間が早くて快適
△敵を倒した時に吹き出る血の量はPS2版の方が多くてハデ
×PS2版と違い2枚組なので、途中に1度ディスクの入替えが起きる
 セーブデータでやり直しやクリア後の隠し要素でも同様
×品薄。定価だとPS2カプコレ版より遥かに高い
もっと詳しく違いを知りたければココ(若干ネタバレ有)
ttp://www28.atwiki.jp/2ch_killer7/pages/18.html#id_7dfdb21b
その他……
Wii(互換機なのでGC版が遊べる)ならghmの次回作『No More Heroes』が遊べる
PS2ならghmの前作『花と太陽と雨と』が遊べる
PS/PS2/PS3でも前々作『シルバー事件』が遊べるが、DSで発売予定のリメイク版を待つのも手
PS3は旧モデルならkiller7をアプコン有りで遊べるが、新型PS3だとPS2版ゲームは遊べないので注意!

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 11:18:31 ID:9A9d2vp4O
>>1

ウェルカム負け犬

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 15:27:22 ID:UFSKGzi40
>>1
乙(`曲´)
これ改めて見るとすげぇ顔文字だなw

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 01:33:58 ID:8WoZkFJoO
シアトル自警団が気になる

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 02:42:06 ID:naazIt330
きらー7げっと(`曲´)

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 08:13:13 ID:HyIbZ/IOO
>>1

>>5
それを曲名にしたのも、よく考えたら凄いな。
尼で初めて見たときに思わず笑ったwww

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 08:53:58 ID:ESET6lOcO
このゲーム昨日2000円で買ったんだけど、思ってたゲームと全然違った。
なんつーかGTA的ノリかと思ったらちょっとバイオ入ってるな。
ってかこれ難易度高くないか?
一番最初の巣みたいなの倒すの、相当迷ったし。
後、味方死んだらいちいち生き返らせなきゃならないのがダルすぎだ。

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 10:06:28 ID:KKLBtE+E0
ちゃんとイワザルの話聞いてるかい?
ダメージ食らっても回復すればステージで死ぬ事は滅多になくなる。

あとは各ヘブンスマイルの特徴を把握するんだ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 14:05:45 ID:8WoZkFJoO
死体回収させるのはウィザードリィみたいで好きだが、確かに死にまくるとうざいだろうなw
難易度イージーにするとかなりヌルゲーになるから、今からでも切り替えてよし

あとバイオ入ってるというより、完全にバイオの亜流
鬼武者、DMCやディノクライシスと同じ系譜に位置する。プロデューサーが同じだし
ストーリーと演出がすげぇ変なバイオと思えばいい

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 14:12:04 ID:ESET6lOcO
>>10
ヤバいです。
イワザルの話聞けるとか知らなかったです
よく俺が死ぬパターン
ヘブンスマイルと戦ってる時に銃を至近距離でリロードし始めて、テンパって死ぬ。
ってかTVの音量30ぐらいにしてヘッドホン付けてるからリアルにビビる。
後質問なんですが基本的には、やはりダンで進むべきですよね?
ダンしかパワーアップしてないんだが……。

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 14:15:51 ID:6x+rvsO00
まあ最初に選択した難易度にもよるが、コンと楓がおススメっていうのはよく聞く

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 14:42:28 ID:KKLBtE+E0
>>12
そんなうっかり屋さんの君にはこまめなリロードとカウンターアタックをおすすめするよ!

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:27:29 ID:FQbUqYgq0
おまえっ!ケヴィン使えよぉお!

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:45:40 ID:KmYEBbAjO
ケヴィンは連射きかないからなー
雲男ではさんざんお世話になったけど

コンならある程度追い詰められても連射とリロードの早さでなんとかなる
楓は…初心者にはどうだろ。
弾数は確かに多いし遠距離スナイプ可能って強みはあるけど、序盤だと照準がぶれるからなかなか腫瘍にあたらず気付いたら死んでるパターンが多い

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 18:35:34 ID:8WoZkFJoO
意外とコヨーテもいいよ
追い詰められてもうダメかって時にチャージショット撃てるのは強み
ただダンと最終的にかなり差がつくから結局二軍落ちになるが

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 22:39:51 ID:UnESak7pO
マスクは嫌われ者

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 00:32:19 ID:vxbNjzrtO
マスク好きだよ!使わないだけで

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 00:51:50 ID:BGQEFUZH0
マスクは後半凄まじいよな、頑なに使わないけど。

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 07:52:01 ID:DEKb1gjtO
血たまらないしアレがでかいやつにはカウンター狙うしかないしね

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 12:47:59 ID:jCjaKXsl0
もちろんワープしてきた時にね

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:49:09 ID:xv9RG9eCO
マスクはkiller7のマスコットでアイドルだから
多少使えなくても目をつぶろう

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 15:51:54 ID:KBdHCdKZ0
シナリオで出張ってるから、普段使わないくらいでバランス取れてる

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:16:43 ID:XB7Ixf3z0
暴君…あ、いやなんでもないんですよホントにいや魔弾は勘弁s

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:13:45 ID:ipBKUW0SO
コヨーテのデッドリー・ブローは不必要だと思う。

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:42:42 ID:UVHd7+h9O
デッドリーブローは強いんだぞ
発射後のジュッて煙吹くのもいいし

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 07:40:35 ID:xfM8DrquO
あれデッドリーブローなんて名前なのか
よく知らなかったから適当にコヨーテの魔弾て呼んでた

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 07:46:31 ID:qOcUjj1BO
コヨーテの魔弾ww
なんというか単体のHSを倒すだけなのに、回復もできる薄い血液を一本消費するのはなんかもったいない気がして使うのためらうんだよな
本家の魔弾はイベント上なかば強制で使わされるのが多いからまだ我慢できるけど

やっぱコヨーテはコヨーテジャンプでしょ

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 10:22:23 ID:KY0bYUok0
>>28
デッドリィブロウは一撃で部位破壊できるスキルの事、
コヨーテの薄い血液使うチャージショットは「特殊改良マグナム弾」って名前。

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 11:58:33 ID:gJWwsJBq0
狙いつけるのへただから、カエデをガンガンレベルアップさせて
自動ロックオンに頼りっぱなしにしてたら、カエデ使えないステージで泣きを見た。

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 12:41:45 ID:KY0bYUok0
ステージ序盤に適当に殺りまくって復活させればいーぃじゃあないかぁ

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:47:02 ID:vWqEljCi0
今更カウンターアタックやってみた
かっこええな

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:27:33 ID:ipBKUW0SO
コン以外のカウンターアタックで
なぜ連中は爆発しないのか不思議だ。

特にダン、ケヴィンなんて隙ありまくりなのに。
同盟を前にビビってんのか?

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:20:42 ID:qOcUjj1BO
ダンのはまず素手でHS掴んじゃってる時点でヤバい
ケヴィンも振りかぶり過ぎだし

サマンサ使えてカウンターアタックあったら
あのメイド服のスカートひらひらさせながら華麗なアクションを見せてくれたに違いない

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:33:48 ID:rdZJ7WVpO
トラビスって肌の色おかしくね?(失礼な言い方だが)
トラビスもアルビノなんかな?

旧設定ではケヴィンは同盟にも秘密の指令を
受けているとかあった気がしたし、
アルビノ繋がりでトラビスと何か関係があったのかも…

ってのは考え過ぎか。

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 10:58:16 ID:0XhAAuMt0
っつーかトラビスの肌の色が白いのは死んでるからじゃねーのか。

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 18:07:06 ID:8UisnI6X0
白目だしね

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 21:53:50 ID:rAbRn6fd0
アヤメをガルシアンで倒したとかいう奴が居た
縛りプレイにも程があるわ…

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:28:24 ID:cl8sculr0
>>36
野暮だかトラヴィスの肌は黒(に近い灰色)だよ。白いのは髪だな。
なんかあの配色は影っぽいっつーか、神出鬼没っぽい感じがせんでもない。

最近になって某世界を革命するアレの黒薔薇編(脇役にスポット当てるパート)見てたら、
なんか同盟に通じるものがあると思った。
一度殺されて、多層人格として取り込まれながらも自分は自分として生きてるのに、
結局はハーマンやクン、三つ目(ガルシー)には敵わないってあたりが特に。

つーかマスクはイシザカランドのシアター前で大活躍だよ!バックスマイル収束弾で一発だよ!

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:24:27 ID:I27/Vu1nO
黒人の爺さんなのかなぁと。顔のシワも多いしね
(タンクトップでぶっちゃけ喋りの爺は正直どうかと思うが)

残留思念のデザインは定まってないんだよね
ケス、スージーは他の連中と明らかに見た目が違う

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:38:12 ID:8VfEnELq0
psmk2に相当頭の悪いレビューがアップされたな。

最低レベルの理解も出来ていないのに叩くとは・・・

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:52:09 ID:dY+TjTT20
killer7を本気で悪評するとこんなもんじゃすまないがな、
クリアもしてないみたいだしアクションに期待でもして裏切られ、逆恨みでもしたんじゃないかな。

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:56:20 ID:dY+TjTT20
なんだ、自分が操作してるのがkiller7ってことにも気づいてないじゃないか!

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 05:51:57 ID:t2F+pCUt0
そのレビュー見てないけど
三年も前のゲーム中古で買って文句付けてんのか…

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 06:06:44 ID:qPD64PPNO
じゃあアレだ、いっちょ俺が気合入ったレビューを投稿してやろうじゃないか

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 07:19:01 ID:t2F+pCUt0
いや、確か発売してかなり経ったレビューはスコアに反映されないから
そんなに気合入れて書かなくてもいいけどな。お好きにどうぞ

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 09:13:33 ID:DLAeP53GO
いや確かに難解なゲームなんだけど、基本設定すら理解出来てない奴は初めて見たw
こういう客相手に商売しなきゃいかんのだからゲーム屋は大変だなぁ

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 12:55:31 ID:Q5f5oc/J0
主人公すらも理解できてないとは
中学時代の俺の頭(Fランク)にも劣るやつだな

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 14:29:17 ID:kbP8X2AQ0
この過疎スレはMK2にガキくさいレビューが一個来ただけでここまで盛り上がるの?

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:10:58 ID:4F8K4h6M0
見ての通りでございます

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:12:30 ID:vFm6gcOV0
killer7て家族なんだ

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:06:33 ID:cNzjVY+qO
>>50
いちいち釣られるのもなんだけど
大体一日7〜9レスだからゲサロにしては過疎でも無いし、レビュー一つで勢いが伸びた訳でもないよ

さて八雲会について語ろうか

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 06:57:20 ID:oFMhMCam0
killer7家族説でしばらく妄想しようぜ。
今までに出てこなかった発想だし。

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 13:42:07 ID:yoyRMr3V0
家族だと両親が思いつかないから兄弟にしようぜ。

とりあえず年齢順だとどうなんの?
ガルシーが一番年上? コンが一番下だよな?

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 15:17:03 ID:lg0lHl+KO
父:ハーマン(寡黙)
母:イワザル(献身的)
父の愛人:サマンサ
これで完璧じゃん

>>55
年齢順だと上から
マスク→ガルシアン&ダン→ケヴィン→コヨーテ→楓→コンの順

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 17:34:44 ID:xxR2D1xi0
スミス・ファミリーだと家族というよりヤクザっぽくなるなw

ちなみに海外だとスミス・シンジケートと訳されてるらしい

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:38:56 ID:oFMhMCam0
コルレオーネ・ファミリーみたいなもんか。
意外に「家族」って表現も間違っちゃいねえな。

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:30:05 ID:Mh2z2yCEO
ああ、家族って全員がスミス姓だからか…
「全員同じ名字だから家族だろ?」なんて意見はこの数年の間にもなかったな

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:49:23 ID:md4KtoduO
この前初めてゴッドファーザーを見たんだけど
アルパチーノの演じるマイケルがダンに見えた。

最初雑誌でkiller7の記事を見たときは同盟って言葉のせいか、
殺し屋ってよりギャング、マフィアだと思ってたわ。

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 06:34:57 ID:ZTf5mNFL0
すみすけ

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 08:31:43 ID:WRf8G5FsO
なんか凄くほのぼのした日常を描きそうだw

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 09:50:05 ID:vy7D8o/K0
>>62
スゲエ楽しい日常が描かれているけど、客観的に見た図は早着替えの一人芝居だよな

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 11:44:05 ID:KjqwM1lg0
TV見ながらぶつぶつ言ってる黒人と
老人を虐待するホームヘルパーが延々放送されるホームコメディー

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 15:50:57 ID:nFBsgpN0O
コン「たいへんだぁーっ!オレ見ちゃったよ、ガルシアンが橋の上で知らない女の人と“みっかい”してるのを!
あの女、絶対悪人に決まってる。あの服の際どさ、こないだのハンサムマンにでてきた悪の女幹部にそっくりだよ!
きっとガルシアンからいろいろ搾り取る気に決まってる!ファッキュー!
早くみんなに知らせなくちゃ!
次回、スミス一家の憂鬱『リンダ・リンダ・リンダ』
見ないと蜂の巣だよっ!」

サマンサ「メイドはただ、従順にご主人様に仕えるのみ…理解していた。
でも、私は愛してしまった。…あの方を。
報われない想いはもう一人の私を作りだし、あの人を痛め付けるばかり。
本当は、あの方を想うだけでこんなにも体が火照ってしまうのに―――
…ご主人様、こんな乱れたメイドは……お嫌いですか……?
次回、スミス一家の憂鬱『メイド・イン・ヘブン』
ご家族揃って、お楽しみください」


ダン「次回!スミス一家の憂鬱第147話!」
ガルシアン「違う!スミス一家の憂鬱第223話!
皆さん覚えていますか…51が投げっ放しジャーマンかましたあの数々の謎を」
ダン「諦めずについてきな!」


須田「どうですか三上さんっ!キラー7アニメもこんな感じでほのぼの路線ならきっと“ごーるでん”行けますよ!」
三上「(そうだろうか…)」

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 16:51:42 ID:0YFx5SHF0
次回予告はハルバートさんしか認めん

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:52:20 ID:y/+zr75xO
だんだんネタスレになってきたな…w

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:55:18 ID:V/38oMxp0
元ネタがわからん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)