5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSドラクエ5クリアしたんだが

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 22:47:11 ID:t9zUCl8b0
ミルドラース雑魚すぎだろ

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 22:50:36 ID:VEyAeoD00
皆お前をみて同じこと思ってるよ

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 23:01:08 ID:DCWHojUtO
めいそう使わなくなったって思ってる奴が増殖中

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 23:02:40 ID:t9zUCl8b0
>>3
1回つかってた
SFCではもっとつかうっけ?

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 23:13:19 ID:nVjMkNI8O
たしかに雑魚かった
SFCでは全栗できなかったのに

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 03:43:38 ID:+azWO2PO0
ミルドラは完全2回行動くらいで丁度良いよな

つーか、5は全体的にぬるいんだよ
ディフォでスクルト掛かってんじゃねぇかと思う位味方が固いって言うか、敵が弱い

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 04:49:42 ID:4uxGsutE0
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 08:52:47 ID:aj/9DbevO
だからエスタークっていう存在があるんじゃない?

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 09:04:18 ID:fFYUANH10
>>7
命令すんなタコ

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 09:56:33 ID:EmyYmaCu0
いやいくらなんでもミルドラースは雑魚すぎだ

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 10:57:08 ID:wzpd5LkaO
リメイクするたび弱くなる

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 14:26:26 ID:EueEm+xuO
ぶおーん

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 14:49:01 ID:sKtVAG7RO
ぬわー

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 17:37:18 ID:PaIspZlC0
基本ヌルゲー好きな俺でも、ここまで手ごたえ無いと・・・。

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 17:38:23 ID:EmyYmaCu0
DSのブオーン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4472175
それにしてもDSの絵は糞だなあ

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 18:00:51 ID:2sCt0FLYO
さっさとブックオフに売れ

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 20:29:50 ID:yHDg1K9CO
つうか影の薄いラスボスだよね。正直どうでもいい

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 03:39:27 ID:c1kDx37E0
何でブオーンの時の過剰演出をラスボスに使えなかったのかと小一時間(ry

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 03:55:47 ID:Ipn6VFPR0
禿同!

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 08:48:10 ID:P91DmzNA0
ダンジョン狭くなったのか、エンカウントしなくなったのかサクサククリアできた

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 14:46:15 ID:V95LczqM0
自分で呼んだキラーマシンを混乱させられ、1vs6のフルボッコ状態になってクソワロタw
ゲーム中の描写も戦闘でも、ほんっとカリスマ0の魔王だな、こいつ。

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 09:27:57 ID:0Joghm0j0
つか5は過大評価されすぎ

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 10:43:58 ID:ciI374jGO
逆にDSのFF4は元よりムズいんだっけ?
拍子抜けするほど簡単なら多少理不尽でも難しい方がいいな俺は。

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 11:15:18 ID:0Joghm0j0
FF4は序盤だけやったけどスーファミやGBAよりおもしろかったとおもう
グラフィックもいいしね
DSのドラクエ4なんてひっでえぜw
1章からふくろがあって道具受け継ぐから3章でアイテム買いまくって金にすることができる

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 13:00:39 ID:I3XTQKrMO
>>23
やめとけ。あまりの理不尽さに投げ出すぞw
ヌルゲーばっかのあとはかなり重いゲームだしな。徐々に
こなしてからの方が良いと思うよ。いきなりはヤバい。

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 14:39:01 ID:F9JZnBpm0
みんな凄いな・・・
俺なんか、最初の船のとこで
詰まってしまってクリアできなかったよ・・・

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 14:44:06 ID:Id/HWQ9k0
フィールドの音楽いいよね

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 14:59:31 ID:lV+fSjnqO
>>26
ソフト買え


29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 15:06:33 ID:0Joghm0j0
今はエミュでもできるようになったといってみる

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 21:13:10 ID:cUqcTMiO0
虎の子のエスタークも強く無いからな…
あいつを倒した上で、更に膨大な経験値を稼いでレベルを上げないと使い道にならない、
タークやプオーンを活かせるボスを入れなかったのが、リメ5最大の不満点だわ。

つーか5は、リメイクされる度に変な改変ばっかで、DS版はもう、糞ゲーの域だぞ…

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 09:22:12 ID:nLgcEcW7O
せっかくボス級仲間にしても力を試せる相手がいないのは確に致命的だな。
どんなに育てても自己満なだけで最後は結局むなしくなるだけ。

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 18:29:14 ID:v3Zpq0CYO
せめてタークやプオーンを仲間にした状態で最初からやれるようにしてほしかった

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:41:29 ID:W9v4ew3pO
1≫≫≫さっさと売れ

34 :フローラ:2008/09/11(木) 12:05:37 ID:RNPSU4lG0
つまらない質問で失礼ですが、どうしても親分ゴーストに勝つことができません。
どうすればよろしいんでしょうか

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 12:50:16 ID:LWGMmPjaO
子分クラスの人間には無理

36 :テリー:2008/09/11(木) 12:52:04 ID:RNPSU4lG0
マジレスしてやると、フローラが可哀想だから早く教えてやれよお前ら


37 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 12:53:55 ID:7r6COnzc0
XBOX360 NEW CM 2008.09.11〜
http://s02.55gm.net/


38 :テリー:2008/09/12(金) 11:56:19 ID:06JGF5Vr0
今さらドラクエ5かよwwwwwwwwwwwwwwww
一体何年前のゲームなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つーかドラクエ5なんてクソゲーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はSFC版15回とPS2版23回とNDS版6回の計44回しかクリアしてねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソゲーにも程があるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)