5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大ブレイク中!】ニコニコ市場で東方が大人気!

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 21:24:50 ID:8waLZz9z0
やはり東方は凄い!

2 :アソス ◆apa6W5KWv. :2008/08/30(土) 21:28:23 ID:0h/PHkz6O
フッ………………………………………………………
恐れ…………………………………………………………
怒り…………………………………………………………
反転…………………………………………………………
愛……………………………………………………………


祝福しよう…………………………………………………………

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 00:01:25 ID:KelX/pHVO
ニコ厨死ね
⊂二( ^ω^)二⊃

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 04:16:51 ID:4uxGsutE0
ニコニコと東方


クズ同士のすばらしい組み合わせ

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 17:56:48 ID:nGPP/HjV0
まあ実際東方ファンの影響力は馬鹿には出来ないよ
ゲームファンの中でも特に東方ファンは匂いが違うしな。
何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、東方ファンは…

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 17:58:38 ID:V/5iqMW30
ここまでコピペ

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 18:28:53 ID:x5bKmVh5O
でもその内パソコンのスペックが合わなくて涙目な連中は何人いるんだろ?

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 18:30:49 ID:nGPP/HjV0
黄昏ならともかく、本家のでスペック足らないってのはPC買い換えた方がいいんじゃないか…

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 19:11:06 ID:VqAAsWS80
>>4はさみしいんだな、わかるわかる

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 23:31:45 ID:x5bKmVh5O
最近思うんだけどコンシューマーより同人の方がクオリティ高くないか?
大体ひぐらしやメルティみたいに同人作品がコンシューマー化されるとかあり得ないだろ

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 23:37:58 ID:V8ONU+/J0
たしかにクオリティ高い作品はあるが、それは一部の話でして…

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 23:50:20 ID:CqLFE7ahO
東方は外人が作ったギャルゲーだと真剣に思っていた俺が通過しますよっと

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 00:18:36 ID:kHj+/+yUO
もうコンシューマーゲームって行き詰まってる感じがするな
それに比べて同人の方は盛り上がってる感じがする


14 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 02:01:06 ID:6X78XOHf0
>>10
メルティは知らんがひぐらしのクオリティなんて低くないか?
にこ厨と原作厨が騒いでるだけだと思うが
PS2のやった限りだとオチが酷すぎた

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 02:18:59 ID:kHj+/+yUO
でも最近の同人作品の活躍は凄いな
ゲームがアニメ化されるなんて、そんなにないのに同人作品のひぐらしやフェイトはアニメ化されたし
しかもゲーセンじゃあメルティ、フェイト、アカツキと絶賛稼働中
さらに同人なのにコンシューマー化され、それなりに売れるし
コンシューマーは同人に押されてる傾向があるな

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 01:25:38 ID:t3NkfjocO
そりゃ有名タイトルのマイナーチェンジ、リメイクばっかで新作がなかなか売れないこんな世の中じゃ

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:07:09 ID:LAq6SG1c0
最初に言っておく!

fateは商業ゲームだぞ。

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 20:10:38 ID:kOsUG1wz0
東方ってなんでこんなに売れてるんだ?
同人通販サイトでジャケット見たけど他の作品がアニメ女絵で媚び媚びなのに
東方は超硬派ジャケット絵じゃん。漢字だし。
こんなに客に媚びてないのになんで売れてるの?
同人ゲーなんて原作人気にあやかって売れてるだけのイメージあったけど
東方はオリジナルで媚びてないのに売れてるって
どんだけ凄いんだこのゲーム。
ZUNはすげーな



19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 20:24:10 ID:chph5O7fO
二次創作が盛んだからじゃね?
つーか昨日のBSで東方特集やってた

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 22:03:23 ID:JItl+pPv0
コンシューマー
ハードの性能が上がり過ぎる→開発費がかかる→ソフトの値段も上がる→売れない

まあ同人はクオリティー低いのが多いけどそのぶん安いし版権や規約がないからな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)