5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更】やったほうがいいスーファミソフト名教えれ【SFC】

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:25:20 ID:e4Q7Pcqd0
「何を今更・・・」って思うかもしれないが頼む教えてくれ
次世代ゲーム機には無い魅力を持っているんだよな!

・ジャンルは不問(1がよくやるのは主にRPG、ACT)
・なるべく感動のエンディングを迎えられるのがいい
・『クロノトリガー』『星のカービーSDX』『DQX』『天地創造』はクリア済

このような類のスレは何番煎じかわからないし、伸びないだろうけど許して。。。


2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:26:06 ID:FJ9sE0+CO
何を今更

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:26:11 ID:fLvvmM7tO
ジーコサッカー

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:46:32 ID:e4Q7Pcqd0
>>3
泣けるのか・・・?でもサッカーゲーは好き

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:52:21 ID:aN1xV4GBO
ため息しか出ねぇな。

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:08:35 ID:qeMJE9cKO
>>1
氏ねよエミュ厨

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:52:17 ID:e4Q7Pcqd0
>>6
エミュ厨ではないですね ちゃんと家に本体ありますし

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:55:10 ID:ZydIuwliO
もうこれはライトファンタジーしかない。

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:59:37 ID:f1+Gsn5FO
>>1
何故質問をしようと思ったときに取る行動がスレを立てることなのか。
このようなスレッドは単発質問スレと呼ばれ、非常に嫌われる。
何故なら、その質問に答えた時点で、そのスレの役割の大半は終了してしまうからである。
僅か数レスで済むような質問の為に1スレッドを立てることはよくない。
このような単発質問スレの乱立を生む。
ならばどうすればいいかと言うと、このような僅か数レスで済むような質問をする為のスレが大抵の板には用意されている。
それは一般的には質問スレと呼ばれ、こういった質問をする為のスレなのである。
1つのスレッドは1000レスまで書き込むことが出来るので、1000回分の質問と回答が出来る。
このように質問スレに質問を集約させることにより、2つの効果がある。
1つは数レスで役目を終えるスレの乱立を防ぐこと。
もう1つは質問自体の収集である。これにより、同じ質問はそのスレを読めば解決出来るようになる。
また、1000まで行った質問スレは、ある意味「問題集・過去問」のような役目を果たす。
過去に同じような質問をした者が居て、回答を得ていた場合、それを参照することで後の人間にも効果がある。
古いスレはdat落ちという状態になってしまうが、そうなっても読むことは不可能ではない。
datを習得出来るサイトや、質問スレを纏め上げている倉庫サイトもあるからである。

以上のことを理解したならば、質問スレで質問するか、その質問に関連しているスレで質問をするように。

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 22:55:06 ID:J1lSqPF70
魔神転生2
仲魔をレベルアップ・装備変更可能
1はやらなくても理解出来る

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 02:01:37 ID:OXrK47ye0
>>10
ありがとうございます
名前もなんか惹くのでやってみたいと思います

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 02:29:44 ID:qdBLgY3WO
それが屍の道2
6時間クリア出来たら髪

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 02:40:05 ID:fqZ3wkpO0
>>1
天地創造やったんなら、ソウルブレイダーも是非やって欲しい

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 02:44:10 ID:F2T1SIw20


15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 02:58:04 ID:OXrK47ye0
>>12
ググってみたんですがあまりヒットしませんね・・・

>>13
エニックスさんのゲームじゃないですか!ゼル伝にも似てますね

>>14
SM調教師wwwww

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 08:04:26 ID:lsgADTGBO
聖剣2

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 09:53:56 ID:FLD5tOPnO
フロントミッションガンハザード
スーファミの中で一番好き

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 12:30:38 ID:OXrK47ye0
>>16
聖剣シリーズはPS版しかやったことなかったなぁ
3もあるらしいですが2がオススメなのでしょうか

>>17
フロントミッションはすこしやってみたら意外とおもしろいw

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:09:30 ID:W/f8Zq+CO
ロックマンX2

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:14:48 ID:x1TxCdpH0
ヴァルケンだろうJFK

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:22:06 ID:OXrK47ye0
>>19
言い忘れてました;;ロックマンは一通りやったと思います

>>20
始めて聞きますね。調べてみますありがとうございます

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:25:38 ID:Yy0mJ29BO
らいぶあらいぶ

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:37:42 ID:wuwolcaz0
スターフォックス

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:41:18 ID:OXrK47ye0
>>20
めっちゃ良ゲー臭がします・・・

>>22
格闘ゲーでしたっけ?まだやったことないです

>>23
確かSTGでしたよね?以前にすこしだけやったきが

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:51:36 ID:OXrK47ye0
>>22
あ・・・RPGでした

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:57:57 ID:Wsf4S1+N0
スーパーメトロイドはやっとけ
アクション最高峰だ

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 16:33:31 ID:jfWKf+fK0
ARPGで レディストーカー
ARPG+SLGで アクトレイザー1(2はイマイチ)
RPGで ミスティックアーク、レナス
SRPGで 伝説のオウガバトル、タクティクスオウガ
ADVで 平成新・鬼ヶ島 前編 & 後編


28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:07:33 ID:OXrK47ye0
>>26
小さい頃にやって怖くてトラウマなんですが絶対に面白いと思うのでやってみようとおもいます

>>27
ジャンル分けまでしてくれてありがとうございます。中でもレディストーカー、アクトレイザーには惹かれました・・・

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:08:57 ID:zI8Gh4hC0
オタクイズ

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:41:45 ID:eEPxSYpCO
パロディウス ゴエモン

31 :MOTHER:2008/08/30(土) 17:47:52 ID:OkDTM5Mb0
テトリス
あるっけ??(・_。)?(。_・)?

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:49:19 ID:ogO5K002O
ルドラの秘宝

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:50:37 ID:zI8Gh4hC0
ボンブリス

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:52:23 ID:dvz2a8CgO
マーヴェラスもうひとつの宝島
アクションも謎解きのバランスもいい。とりあえずスーファミスレがたてば挙げる。

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:56:21 ID:drvfykoFO
魂斗羅スピリッツはやっとけアクション最高峰だ
中古で結構安いし、個人的にカービィSDXよりおもろい

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 18:45:19 ID:5nJvy6EDO
グラディウスIII

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 18:52:44 ID:4uY/khXEO
絶対エミュ厨じゃん

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 19:45:41 ID:zycynk7CO
スーパードラッケン

なかなかの佳作

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 19:50:21 ID:vVycN0s10
エミュ厨に餌やるなよ

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 20:10:38 ID:EO2Sh2JR0
おお、色々詳しそうな神多そうなんで質問させてけれ

魔界塔士SaGaってGBにあったよね?
あれってリメイクされたハードって何?

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 20:28:25 ID:dc8dAvMK0
アルバートオデッセイ
エストポリス伝記1,2

>>40
WSと携帯アプリ

42 : ◆EYeg/IXebQ :2008/08/30(土) 20:37:17 ID:vtOOTEzE0
>>39
SFCみたいなRPG地獄のカスハード有難がってるのはエミュ厨しかいないから類友で集まってんだろ

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 20:41:59 ID:I00kYqtw0
ブランディッシュ
ブランディッシュ2エキスパート
ぽっぷるメイル
Ys5エキスパート(3と4はやらなくてよろしい)

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 21:25:15 ID:r4oKVZ2i0
スト2
ゼルダ神トラ
FE紋章
マリカー
聖剣2

45 :1:2008/08/30(土) 22:37:19 ID:OXrK47ye0
>>42
そのカスハードも作れない貴方には言われたくないでしょうね
能書き垂れてないで、次世代ゲーム機の一つや二つ作ってきてくださいよ

自分は本当にエミュ厨じゃないんで、これからはスルーさせてもらいますね。すみません

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 22:42:06 ID:pLiMtWnwO
糞スレ埋め

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 22:43:05 ID:z8m5QPvX0
SLGもやる人なら、タクティクスオウガはマジでオススメだよ。ストーリーがいい。
上の方でも出てるけど。
難易度は高めなのでその覚悟で。

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 22:47:07 ID:Gqc2Ezg6O
今の所バハムートラグーン無し?

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 22:47:46 ID:OXrK47ye0
>>47
SLGは殆ど経験ないですがこの機にやってみたいです。結構有名みたいですし

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 23:39:20 ID:JfI/qSUaO
悪魔城ドラキュラ
ドラクエ3
カービィボウル

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 23:41:37 ID:GlhCr+rHO
T.M.N.T
ミュータントタートルズ

独りではつまらんケド

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 00:38:40 ID:z2EUwXNvO
アクトレイザーとか結構面白かった記憶がある

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 08:13:31 ID:2ayQa+hUO
>>20
ヴァルケンだよなあJK
パンチとレーザーMAXがイカすんだぜ

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 17:59:00 ID:UddIvKJQO
MOTHER2

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 02:23:38 ID:BuXUlN7lO
>>53
バカやろ、バックダッシュでバルカン撒くのがカッコイイんじゃないか!

やっぱヴァルケンだなJSA

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 18:15:44 ID:4xUttON80
海腹川背とかやったことないなら、アクションとして今やっても新鮮に感じるんじゃないかな

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 01:42:04 ID:gwQueiES0
ダンジョンマスターもあげておこう。(RPG)
ダンジョン潜りっぱなしなので自給自足なんです。装備品とかも現地調達。
食料&水さえも。敵ぬっ殺して食料にしたり。泉で皮袋に水を汲んだり。
腹減ったらモンス喰って、喉渇いたら皮袋の水をゴクゴクです。
食料と水を切らしたら死亡へのカウントダウン・・・
弓あるけど矢が無いー!→弓を投げる とかアホプレイも可。

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 20:45:47 ID:0wq6ePFy0
FFUSA

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 21:46:10 ID:mtfFVJ22O
FUSAFUSA

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 22:20:14 ID:YdNxsvHSO
ファイアーエムブレムシリーズはお薦め
特に聖戦の系譜は一度はやった方がいいぞ

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 22:59:13 ID:meWa/PZUO
ワギャーランド

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 23:40:17 ID:g45VHByeO
ドンキーコング1〜3

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 00:38:42 ID:SiyA9TtU0
メタルマックス2かな
次点はロマサガ3で

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 06:46:20 ID:B+TmAcbUO
初代パワプロ
ボンバーマン5

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 08:36:35 ID:F1aA4AcUO
ポピュラス
神ゲーだろうな

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 12:58:58 ID:beB7KJX4O
マリオRPGだろ。

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:52:52 ID:woGXZetyO
プリンスオブペルシャ

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 05:02:27 ID:UIzeFaiAO
ぐっすんおよよ

69 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 07:15:29 ID:h87DHBnPO
ジャングルウォーズは絶対やっとけ
MOTHER2もおすすめ

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 08:24:18 ID:qjJ5JxnW0
ゼロヨンチャンプシリーズ
RPGとレースが合体しているんだけど、プレイしているときの充実感や
シナリオを次々クリアしていく達成感が忘れられない。

見つけたら「買い」
もう一度復活しないかな…

71 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 10:14:22 ID:YJhKqThcO
テトリス武道外伝

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)