5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのような映画

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 00:34:35 ID:oPNCJf+B0
「映画のようなゲーム」は数多くあるが
「ゲームのような映画」ってある?

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 00:37:06 ID:f15xK3710
映画のようなゲームも無いけどw
脳みそがファミ通に汚染されてるのかなwwwwww

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 02:33:59 ID:xIdwRZdjO
ナショナルトレジャーはゼルダの仕掛けを解いた時の音が脳内再生される

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 08:05:28 ID:1qRJCH490
コンスタンティンがゲームっぽかった
ゲームというか、アメリカ版中二病かもしれんが

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 09:08:39 ID:sw8Y74z5O
>>2
確かに映画のようなゲームって無いな。ファミ通とかでよく「映画的」だの「映画を超えた」って見かけるけど、映画をバカにしすぎだろ。

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 10:50:56 ID:Mh/QqGflO
映画を意識しまくった糞ゲーなら知ってる。

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 11:38:07 ID:gczF0hZx0
FFはまるで映画のようだ
だからFFで映画を作れば良いんじゃないか?
FFが面白いんだから、FFの映画も面白いだろ

で、作られた映画FF
ゲームの映画化じゃなく、シナリオが「オリジナルだから」つまらない、と一般的に叩かれるが、
オリジナルでは有るが、話のレベル的にはゲームのFFとみたようなもん
ゲームのFFは「まるで映画を見てるみたい」と、みんな絶賛していた
つまり、坂口はみんなが望んでいたレベルのものは作っていた

ただ、質の違うゲームと映画を同等で考え、
FF=まるで映画、と絶賛してた>>1のような奴がアホなだけで、
祭り上げられた坂口も被害者
(まあ上記のような事に気づかなかったと言う点で、坂口に責任が無い訳では無いが)

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 11:47:58 ID:IU98V1xC0
マトリックスが、ゲームやマンガが実写(?)になったと思ったけどな
ザ・セルなんかもそうだな

あとは、「300」もゲームっぽい演出だった

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 12:32:05 ID:OqcLaFVPO
>>8
あれはアメコミだからね。

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 12:57:33 ID:qeMJE9cKO
「映画のようなゲーム」はようは糞ムービー詰め込みまくったメタルギア(笑)とかだろうが
「映画の要素を取り入れたゲーム」、ならICOとかだろう。
前者のような映画コンプ丸出しの似非映画ゲームは映オタの俺は嫌いだが
後者のようなゲームという媒体でしか有り得ない世界提示をしてるのは好感が持てる。

同様に、「ゲームやマンガ的な映画」という物ならアメコミ物なんかは当て嵌まるが
「ゲームの要素を取り入れた映画」となると少ないだろう。
前者は厳密には「ゲームのような映画」とは思わないので
俺は「ラン・ローラ・ラン」を挙げてみる。知らない奴はでググってみろ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:13:33 ID:wsg+pNvMO
スパイダーパニック

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:55:09 ID:aN1xV4GBO
パイパニック

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:37:22 ID:jXZg/wVHO
フェラキュア

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:58:12 ID:FYlzt97Q0
>>1
ファイナル・デッドコースター 選べる!死に様マルチ版がゲームっぽい。
よ。

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 01:04:07 ID:AUPDKrkiO
ロック様が出演した“DOOM”
ゲームをやってないとラストの銃撃シーンは撮れない


16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 01:05:35 ID:AUPDKrkiO
×ゲーム
○DOOM
スマソ

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 09:44:04 ID:cJxmF0SdO
肝心な所はプレイヤーに操作させたり、ムービーシーンのような戦闘もあるしMGSは色々工夫してると思うけどな。(4は除く)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)