5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビゲームって買う価値あるの?

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 05:40:43 ID:ItzPWB8f0
携帯機でゲームするのが当たり前になったのに
まだテレビゲームやってるの?

だっさ〜い!!

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 05:50:38 ID:q6idulFp0
〜 完 〜

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 07:49:23 ID:uOEgYKcLO
tanasinn(゚д゚)

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 08:02:39 ID:b6sWDYnUO
Unko

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 12:14:51 ID:xTiOAJgb0
>>1
面白れえええええ
すげえ面白れえよ



そんなネタしか思いつかなかったのに、スレを立てようと思ったお前の頭の悪さが面白れええよwwwwwwww

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 13:50:42 ID:5LE4GKFcO
>>5
面白れえ
っ[おもしろ]れえ

(´∀`)

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 19:49:03 ID:MWOA+KWH0
はっきり言ってくれないと意図を掴みかねる

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 22:04:55 ID:VQHx5mH40
あげ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 22:29:15 ID:VQHx5mH40
どう見てもテレビゲーム用のゲームはDSどころかGBレベルでも十分だな!!!!!

ttp://www.inside-games.jp/news/309/30919.html
ttp://www.wayofthepixel.net/pixelation/index.php?topic=5016.0


10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 22:32:18 ID:5yVvxB+VO
クタラギ涙目

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 23:16:41 ID:LMqL2umhO
ウンコーヾ(・∀・)ノシ

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 00:09:27 ID:jOSHDssbO
メトロイドが一応あるとは言え
携帯機で多人数のFPSは難しいじゃん
技術がこれ以上あがっていけば可能にはなるだろうけど
まぁ人の趣味や嗜好にも依るわけだけど

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 17:43:39 ID:Ke3sG9dv0
まだテレビゲーム買ってんの?
FF13なんてファミコン版IVの如くお蔵入りでしょ

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 19:16:56 ID:3t1DHH0P0
価値を決めるのは>>1じゃないよ

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 19:20:54 ID:5TF7b8/B0
買う価値があるかどうかは人それぞれだけど
今はっきり言える事は>>1は人間としての価値はないって事

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 20:14:09 ID:DxKzIQdXO
完全無料ゲームで金稼げる新規サイト!
一日5分で今月2万稼いだよ今がチャンス!
マジおすすめ
http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2sD9J5E

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 20:55:20 ID:i0shM6rx0
アフリカもDSで鼻くそほじって再現できるレベルだったな

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 02:32:34 ID:+WTx3dUrO
DSは大画面がないからな。
裏山シイんですね、わかりマス



19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 03:17:26 ID:ileeZfRY0
>>18
ただ画面がでかいだけで内容がお粗末だったら無意味だろ

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 09:46:58 ID:daoZ/EV+O
>>12
最大四人が限度だろうな
やっぱマルチプレイをするのなら最低でも32人
出来れば64人以上でドンパチしたいもんだぜ

大人数マルチプレイはPCの独壇場だったが
次世代機でどこまで迫れるかだな


まぁ、キーボード&トラックボールで操作出来ない時点で
私的にゃ家ゲーのFPS/TPSはアウトオブ眼中な訳ですが

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 17:33:44 ID:MkbUIKZj0
テレビゲームの存在価値自体無価値であると気付けよ

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 18:49:55 ID:E0RsTpxAO
>>21
世界流通に乗って何千万人という人々がテレビゲームのお陰でご飯を食べれていますが?

23 :かっこカッコ:2008/09/06(土) 19:42:05 ID:pkRTDYFnO
1って携帯ゲームするのが当たり前って自分で決めてるね。今でこそみんなどこでもやってるから天狗になってるだけ。どこでも携帯型ゲームやってるモラルないやつじゃん。満員電車とか平気で人の顔の前とかウザぃ。

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 21:28:04 ID:z9kSszN3O
確かに携帯ゲーム機の進化はたいしたものだ。しかし一つの画面を一人で見つめているのは孤立感がありすぎてつまらん。

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 21:39:22 ID:NTx6seO6O
>>1は何が言いたいんだよ?
趣味としてゲームは買う価値がないってか?
ゲームどころか世の中の趣味と呼べるもの全てがただの時間潰し・金の無駄だろ。

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 22:52:44 ID:MkbUIKZj0
>>25
携帯機とパソコンとケータイがあるだろ

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 22:53:44 ID:RdPChzzQ0
>>23
貴様はいつの人間ですか?!
ファミコンブームの時代にお帰り

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 00:00:33 ID:jHjKc7BtO
携帯ゲームって離れて見れないから目が悪くなる

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 00:29:06 ID:fy6Fpqb2O
未だに目が悪くなるとか言ってるやつがいる。   読書家や携帯使う人はさぞかし大変だろうな

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 00:44:20 ID:56g/7JUw0
>>1
携帯ゲーム機で箱○並のゲームが出来るのなら携帯オンリーにしてやんよ
出来ないだろ?
だから箱○をやるんだよ!!

さぁ、XBOX360を買いに行こうか♪

31 :久夛良木:2008/09/07(日) 01:10:39 ID:jAwvszIeO
>>30
360のソフトを買いにきた俺

俺「何がおすすめッスか?」
店員「おすすめはありません」
俺「えっ?」
店員「糞ゲーのオンパレードですからwww」

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 01:21:33 ID:mO/VTwasO
>>1
お前がな、ハゲ!
(`○´)

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 01:40:21 ID:56g/7JUw0
>>31
俺 「じゃぁ、PS3でオススメのゲーム下さい」
店員「オススメはありません」
俺 「えっ?」
店員「PS3はノンゲームですからwww」

てこと?

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 01:47:30 ID:aaWWGHOzO
1は 全ての可能性を考えてもどうしようもないひとです

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 03:22:40 ID:snSoJiO30
>>30
へ?
DSってPS360よりも低性能だったの?

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 05:51:17 ID:V6hnesD1O
本動物園のオスチンパンジーで3歳になったチャッピーちゃんが暇つぶしで立てたスレです
皆さん多目にみてあげてくださいね
なお、レスをあげるとおなかを壊す事があるのでレスはあげないで下さい

ゲサロ動物園飼育員一同

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 10:22:20 ID:ooKGtsuYO
>だっさ〜い


この最後の一言にツンデレ要素を見た!

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 23:17:47 ID:5UnwoGTa0
所詮6等国家だったな

39 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2008/09/11(木) 23:29:23 ID:RnNhSIxuO
似たようなヤツが世界にはいるんだな

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 01:28:04 ID:70k4eIPrO
1って生きる価値ないんじゃね?

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 06:10:49 ID:WfS9lrlO0
価値があるかどうかは自分が決める事。
ダサいと思うかどうかは人それぞれ。

むしろ時代や流行に流されず、物事を楽しめる人間がカッコいいと思う。
「まだ〜」とか言う人間は、優越感を味わいたいだけだろうけど。

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 12:45:46 ID:KmCcf6Pz0
キモヲタファッションを肯定するわけですか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)