5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すれっ枯らした大人が楽しめるRPG

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 23:51:51 ID:LhGXJq830
DQもFFもテイルズもメガテンもガキを対象にしたゲームじゃん
大人が楽しめるゲームってはたしてあるのだろうか?
子供だましのストーリー、厨房キャラはもう御免だ!


2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 00:03:23 ID:4p1S4Nr50
ウィザードリィ1でもしてろ

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 00:05:29 ID:YRdReAy60
>>1
背伸びしてる中高生、って雰囲気丸出しだなwwwww

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 00:09:00 ID:6dNziQsLO
実際にすれっ枯らしてくると、青臭いのが良かったりする

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 00:12:38 ID:zB2zg5/RO
んだ

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 00:45:53 ID:K7OQZj4l0
4と5は実際には青臭いのかもしれない。

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 01:46:05 ID:CMYzdKPq0
今日ゲーセンでスト2Xやってきたよ。
スッゲー面白かった。D・Jに負けたのが悔しかった。

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 02:17:31 ID:OjHZ8xlyO
ドラクエ5


9 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2008/08/28(木) 02:17:56 ID:d5YF86Hn0 ?2BP(778)
テイルズ

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 03:18:51 ID:domcbHTpO
ロードオブザリング 第三記
パチプロ風雲録
バンピートロット


11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 06:04:54 ID:uMXkh/YE0
ある程度年を取ると
昔は恥ずかしかったはずのウルトラマンみたいなものの良さが逆に分かってくるからなぁ

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 08:22:00 ID:U0O5RJvt0
年取ると任天堂の良さがわかるわ、作りが丁寧

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 11:01:47 ID:H/0fAxaCO
子供かと思われた作品で大人が感動することもままあるしな

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 11:56:58 ID:5suY+KBe0
>>1
お前みたいな厨房はもう御免だ!


15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 13:04:20 ID:7nki0SUK0
一所懸命がんばってる主人公っていいよねー
と思うよ、最近。
グランディアのジャスティンとかさ

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 21:25:19 ID:k+965cvBO
ウィザードリィ4
泣けるよ。いろんな意味で。
PS版もあるしね。


17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 08:18:30 ID:S5Ms6F2h0
age

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 09:15:21 ID:44gagv5XO
大人びたことを求めるのは思春期特有の現象
でもそれでいいんだよ
みんな通る道なんだし

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 10:54:41 ID:pdOAfZ7F0
弁慶外伝・砂の章

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 16:40:30 ID:ngTsPbCz0
ゲーム卒業しろよ! 




俺?俺はいいんだ。子供だから

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 02:18:12 ID:BuXUlN7lO
ワイルドアームズは、一周して来ちゃったヒーロー大好き怪獣大好きな大人が作った感がバリバリ(特に2)
正しい方向に間違ったような大人キャラが多いからか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)