5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県内のゲーム販売店情報総合 PART2

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 17:48:34 ID:NuFQfQHe0
個人店含めて語り合いましょう

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1199253506/l50

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 00:53:52 ID:8mQa401j0
まずはゲーハーを分割すべき

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 02:15:39 ID:UXp2HSz00
http://www26.atwiki.jp/fukuoka_gameshop/pages/1.html
やっつけ

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 10:35:23 ID:bUXviDNt0
乙。
でもこれ、需要あるか?

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 09:39:57 ID:klmmT2kmO
どう考えても>>1は早漏

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 05:29:02 ID:bvRvGQgPO
2スレ目でも智代アフター探します。

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 20:03:47 ID:BBlZHbWvO
保守

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 03:18:14 ID:ZxN+xdwU0
>6
探してみたけど結構ないもんだな。
尼とか見る限りプレミアソフトってわけでもなさそうだが。
(PCでなくPS2だよね?)

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 12:40:57 ID:SYEpHQjC0
いちおつ
おまいらスパロボ予約したか、このやろー

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 13:45:50 ID:dxW1SI/lO
>>1

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 16:10:57 ID:34xpCxMC0
まさかのパートスレ化

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 21:59:45 ID:LCk6Pe9B0
前スレのファミコンハウス志免のPSの2本目半額セールってのは
やはり安い方が半額になるパターンですか?

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 04:01:03 ID:n1RVEH7W0
ゲサロには福岡住民が多いのだろうか?

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 09:11:52 ID:LLbXHFuaO
>>8
出荷数がかなり少ないらしい。
もうPC版でもいいかなと…

15 :8:2008/09/03(水) 15:26:21 ID:DG6oKSQq0
>14
PCの初回版(てか初回版のみか?)の方が入手困難で
プチプレミア化してるんじゃなかったかな。

参考までに、尼の値段だけど、
PS2版新品6000円前後、中古5000円前後、
PC版の中古は10000円前後。

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 18:30:15 ID:LLbXHFuaO
>>15
そうなのか…
地道に探すしかないな…(;・ω・)
情報サンクス。

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 19:49:39 ID:9FeV6Rmo0
尼通販できないの?

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 23:43:15 ID:LLbXHFuaO
やったことないわ
ネット通販か…

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 00:43:20 ID:AVD/rQ+aO
Amazonは有名なんだが・・・


20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 10:00:56 ID:YdQTQOlCO
筑後地区ってか久留米近辺ならヴィータはガチ


21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 12:07:27 ID:qFok+iFg0
俺の地域、amazonで頼むと来る宅配業者の人が本当にやる気なさそうな顔でくるんだよなあ
だから最近は楽天で頼むようにしてる

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 19:02:44 ID:HgkssivXO
携帯から失礼します。
福岡市内でPSP本体売るならどこが一番高く買い取ってくれますか?

売るのはPSP-1000 ブラック
バリューパックで箱等付属品は全部あります。

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 23:20:46 ID:qlcoOESs0
直接お店に問い合わせた方が確実のような気がする

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:06:08 ID:MIc/3aZoO
昨日GC本体買ったんですが、GCならこれやっとけみたいなソフトあります?


25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:50:13 ID:pPAm7+GL0
ミスタードリラードリルランド
コントローラーは純製よりPS2のかホリのを使えばなお良し。

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 01:26:14 ID:C2MvEb0n0
GCにPS2のコントローラーって使えんの?

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 01:34:43 ID:p+CLGh1r0
>>24
ゼルダ。ガチャフォース。ギフトピア。ちびロボ。Killer7。

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 02:03:51 ID:fEV1ImTu0
>>24
ガンダムに抵抗無いならガシャポンウォーズも面白いよ

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 12:07:28 ID:oME5fu7Y0
>>24
地味に沢山あるから困る。
ホラーならエターナルダークネス。サニティシステムで何度も心臓止まりそうになったお

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 12:34:39 ID:u34J2QrR0
>24
エターナルアルカディア、トワプリ、ガチャフォース、キラー7
1080、エクストリームG3,キャリバー

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 13:20:36 ID:QAXL/6RGO
XBOX値下げに乗じて買う人はどこで買う?

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 13:27:10 ID:oME5fu7Y0
どこでもいいんじゃね。新品ならどこも一緒だろ。


33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 15:16:59 ID:yGA/jg9oO
返信ありがとうございます。

あげられたソフト中心に探してみます
ちなみにBOOK・OFFで¥3200メタルギア・ツインスネークあったんですが買いですかね?

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 15:20:35 ID:yGA/jg9oO
すいません、↑の書き込み昨日書き込んだ24です。

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 15:58:24 ID:u34J2QrR0
>31
できれば有料でもいいから五年保証とかあるとこ。故障率は低くなったとは言え、
次世代機は精密だから。保証も500円位だから、安心して使えるしな。


36 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:49:51 ID:hskK3bCx0
PS3 60G版 新品で売ってるとこある?
あるなら俺の全勢力を上げて突撃するが

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 18:55:03 ID:fEV1ImTu0
>>33
確かあれは英語ボイスらしいから日本語ボイスじゃなくていいなら買っても良いんじゃないかな?
持ってないからできがいいのかは知らないけど

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 19:02:33 ID:aLpvi62J0
>36
半年前でもみつからねえよ

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 21:31:42 ID:hskK3bCx0
>>38
俺の全勢力を上げた結果、買えました












中古が

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 21:42:20 ID:k/w3Cil/O
今日からファミックスの決算セールみたいだけど、お買い得なやつありましたか?
自宅がチラシのエリア外なので、情報お願いします。


41 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 22:09:56 ID:B/LFmZkN0
チラシはHPで確認できるが、
携帯…では見れんのか。
http://www.famix.co.jp/

個人的に、ディスガイア3(2,499円)を買ってみてもいいかなと思うが、
このところ相場とかに疎いので他の人にまかせるわ。

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 03:23:55 ID:GQCmZI1u0
>>35
5年補償つけられるところってどこ?
金額プラスしてってことはヨドバシとか?

値下げしたらアーケードを買おうと思うんだけど。

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 11:11:25 ID:PtcML0YS0
>>42
HDDもいっしょに買った方がいい。

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 13:58:49 ID:U5Cpt/04O
ヤマダがいいのかね。

45 :42:2008/09/06(土) 14:26:16 ID:GQCmZI1u0
>43
いまコア+120GBだからアーケードに切り替えようか思案中。

箱○のwiki見てもソフマップで3年とか、ビックはもうやってない?とか
いまいちよくわからなかったから、
福岡で5年補償がつけられるところがあったら教えて欲しいなぁ、と。

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 14:58:10 ID:JBz+nH4K0
>42
すまんす、チェックしたら5年でなく3年保証だった…orz
因みに俺はトイザラスだった。RRODはMSが3年保証したはず。他にショップで探せば
保証あるかと


47 :42:2008/09/06(土) 15:29:19 ID:GQCmZI1u0
>46
いえいえ。
いまから3年保障なら十分だと思うし、
とりあえず、9月11日は様子を見て
近いうちに買おうと思う。
ありがとう

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:00:15 ID:1TmZltVG0
前スレでPS2の虫姫さま探してる人いたような気がするので一応報告
今日雑餉隈の遊名人に5040円であったよ、一個だけだったけど

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:40:59 ID:f9QM6Ewf0
>>6
今日BOOKOFF野田目店で見かけましたよ
3500円くらいでした

ところで古いPCゲームとか豊富に扱ってる店無いですかねえ
中古でもいいからDiablo2やってみたいんだけどどこにも無くて。

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:49:52 ID:XsCpXtRK0
ビックじゃゲーム機は総合補償で何年だっけか。
ビックでいいんじゃねぇかな。

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 21:14:58 ID:BzMLjOkSO
>>49
情報サンクス!!

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 21:18:59 ID:QH5tfQ7RO
ごめん俺虫姫とエスプガルーダ借りてるから返すわ

だから遊名人には二本ある

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 21:48:41 ID:ubyJwzKH0
一般PCゲーは難度高いな
つーかエロゲのコーナーに置かないで欲しい、マジで

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 22:49:51 ID:QH5tfQ7RO
今返したから明日には虫姫二本とエスプガルーダはあるよ

55 :40です:2008/09/07(日) 23:53:20 ID:p7Q1WDmbO
>>41
サンクスです。
今日ファミックスに直接行って来ました。PSPのスパロボAとファンタシースターがお手頃価格でしたな。
あと、箱○の中古ソフトは全般的に安かったですね。


56 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 23:57:27 ID:jW5mdCkBO
>>36
新品あったぞ

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:14:57 ID:sGUwX4100
>>55
箱○ソフトか。
値下がりで需要も出てくるかもしれんし、明日物色しに行こうかな。

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:47:02 ID:913Oo/PuO
>>57
ちなみに、3000円以下の箱○中古ソフトは、今月末まで全品二割引でしたよ。

エスコン6をゲットしました♪


59 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 15:12:20 ID:izxwIdbM0
…貯まったソフト消化できないから買えない

60 :57:2008/09/08(月) 15:19:02 ID:sGUwX4100
ファミックス福大店行ったけど、目当てのディスガイア3がなかった。

そういえば、箱○だが、
COD2が3400円くらいで1本置いてあったよ。

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 16:45:56 ID:wOzllZAa0
ファミコン・スーファミソフトは置くくせに
GBA・GCソフトは置いてくれないorz

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:14:48 ID:913Oo/PuO
>>60
香椎店には、多分残ってると思いますよ。ディスガイア3

COD2はその値段だったら、即買いですな。GEOは5000円以上するし。



63 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:12:12 ID:SY9kGWKRO
筑後地区でゲームのサントラCDが充実してる店無い?

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:25:07 ID:nwb/3oXr0
それこそブックオフじゃね?

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 09:14:29 ID:Evbx+shT0
もうマジコン店舗販売してるとこないよな?

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 15:46:04 ID:zLltKAib0
>62
香椎はちと距離あるんで姪浜に行ったよ。
幸い2本あったんで1本購入した。

てか、まだToVクリアしてないし、
今週はインアンとQMA買うのに
やり込みゲー買っちゃったよw

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 17:22:44 ID:cxsiOHFh0
久留米にある、あんとくの三潴(みずま)店って、店舗改装??プレハブみたいのでやってたみたいだけど、

新しくできたのかな??誰か知らない???

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:25:57 ID:cIA/5f4i0
>63
新品CDについては
昔は久留米一番街にCDショップの2階がアニメ専門フロアになってて
ゲームCDもそこそこ揃ってたり
ベスト電器西鉄久留米駅前店とかも豊富だったりした覚えがあるが…
今は久留米中心部はすっかり寂れてしまったよな
インター周辺や上津を回ったこともあるが揃いがいい店は無かった気がするが
詳しい人がいたら俺も知りたい

久留米ですらこうじゃ他の筑後地区も散々だろうな
天神か通販に頼るほかない気が

69 :63:2008/09/09(火) 20:36:05 ID:SY9kGWKRO
>>68
この間久々に1番街行ったら人いなさすぎワロタ
すっかり寂れたなあ・・・

大牟田〜久留米周辺にあるそれらしい店はほとんど行ったけど、サントラCD大量に売ってる店って無いもんだね

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:46:42 ID:TyKSi7/k0
>>63
八女のブックマーケットがちょっとヲタ仕様
あとはマンガ倉庫ぐらいだな

71 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 10:55:32 ID:kSYYusff0
ゲーオタの友達がほしいぜ。
ひとりぼっちだもんなぁorz

72 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 11:32:31 ID:laXEDc9n0
ここでいうゲーヲタとはどのような人間を指すの?


73 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 11:39:16 ID:Zzb9GF1IO
趣味がゲームで、会話内でソレ系のネタとか
さらっと出てくる感じでね??
まぁ、気持ちはわからんでもないw
濃い会話ができるのはやっぱ相手も濃い奴じゃなきゃなぁ。

74 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 11:45:14 ID:kSYYusff0
ゲーオタというか同じようなゲームが趣味な友人かな。
もう今日はゲームやめようぜってくらいなゲーマーがいいぜ。

75 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 13:36:53 ID:K9Q0b8gs0
ゲーオタっつってもジャンル豊富だしなァ。 まず家庭用か、ゲーセンかってのがあるし。

アクション、シューティング、格ゲー、シミュレーション、ギャルゲー、RPG…えーっと、あとナニがあるっけ?パズル?
んで、それぞれのジャンルでも、ストーリー重視とか、ゲーム性重視とか、キャラ重視とかあるしな。

ちなみに俺はクリエイター重視という超マイナーセレクト。

76 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 13:45:09 ID:kSYYusff0
家庭用かな。とりあえず一緒にゲームやる友人が欲しいぜ

77 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 14:15:16 ID:dXqv6K2V0
PS3やxBox360とかwillならオンラインで
色んな人と遊べるよ
だらだらとくっちゃべりながらね

78 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 14:16:12 ID:kSYYusff0
>>77
なんか違うんだよね。オンラインでやるのは

79 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 14:27:49 ID:dXqv6K2V0
ゲーセンとかでなら、よっぽど仲間内で固まってない限り
仲良くなれそうだけど、家庭用なんよね
学生なら自身がゲーヲタで有る限りソレっぽい奴らが集まってくるよ
俺がそうだったw


80 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 15:03:39 ID:kSYYusff0
最近ゲーセンいってないな〜。
オタ友がほしい

81 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 17:13:13 ID:qAJv7bVI0
東京なら、ゲームバーやゲームイベントがあるから、ゲーオタ同士が接しやすいんだろうけど、
地方じゃサイトでもやっててオフらないとねぇ。福岡でゲームイベントあればいいのにねぇ

82 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 17:56:07 ID:p29589jQ0
ゲーオタっていってもゲームが細分化しまくってるから
例え近くにいても話が合わないことが多いんだよね

83 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:05:50 ID:K9Q0b8gs0
確かオフ板かオフスレってあるんじゃないの?
興味があるんなら覗いてみたら?

84 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:30:50 ID:vewm7dlvO
俺サンゲーム大野城でスト4やってるよ

85 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 10:00:59 ID:jAml5EFoO
Xbox360の 入荷状況どスカ〜?
本命 アーケードだけど
当方 久留米地区です。

86 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 14:11:35 ID:mZKAnyeP0
360?なにそれ?な状況。

87 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 15:09:10 ID:b6gY/J/Q0
>>81
俺たちでやればいいじゃまいkぁ

88 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 00:20:56 ID:oehknkrP0
ミクシイでやれ

89 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 02:35:12 ID:6JiINutl0
ゲハでスレも立っているが、
ビックでヴェスペリアとかセールしてるから
天神店に行ける人は行ってみたら?

90 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 04:44:57 ID:Q9x0aQPX0
>>84
テラ地元w
格ゲーはやらないけどね

ヴェスペリアは面白かったから興味ある人は買ってみるよろし

91 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 09:37:24 ID:KOGi8qeS0
>>89
あれ福岡でもやってるのか
明日は休みだし帰りにでも寄ってみるわ、情報ありがとう

92 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 10:14:08 ID:+ozyI6+T0
>88
ミクシィは足跡がなぁ。

93 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 10:57:57 ID:jugfRA0X0
福垢でいいじゃん

94 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 11:08:01 ID:6JiINutl0
>91
電話したらギターヒーロー3は売り切れだって…orz
.comでも同じ値段だけどそっちでも売り切れ。

一応、電話で聞いた方がいいよ。

95 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 13:04:11 ID:4eFP5+r80
ミクシィのコミュなら需要ある

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)